A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
15.09.2026 в 07:10:54

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Вопросы и ответы (FAQ) - 2 »
Оружие мода и рецепты крафтинга:
http://www.ja2.su/NOtest/bugsandcrashs/150/Weapons.htm

A.I.M.
   Обсуждаем игры
   Night Ops
(Модераторы: maks_tm, Терапевт, ПМ, Lion)
   Вопросы и ответы (FAQ) - 2
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  Вопросы и ответы (FAQ) - 2             Страниц: 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 Прочитано 969629 раз
Raty
[Крыс]
Прирожденный Джаец

Здесь красивая местность...

Re: Вопросы и ответы (FAQ) - 2
« Ответ #7450 от 24.10.2024 в 09:46:17 »

У коллеги имеется эта доска. Он говорит, что виндовые игрушки работают там через какую-то свою стимовскую приложуху.

UPD: вообще туда можно и винду накатить ;)
« Изменён в : 24.10.2024 в 11:33:12 пользователем: Raty » Зарегистрирован

На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
fil
[пироман]
Небесный Всадник

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7451 от 24.10.2024 в 11:56:54 »

23.10.2024 в 21:16:51, Баюн писал(a):
кто нить пробовал играть в Но или Метлу на линуксах?

с некоторого времени джага вообще и найтопс в частности работают на линуксе с вайном идеально.
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7452 от 24.10.2024 в 14:39:28 »

2fil: а нужны танцы какие?
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=)
https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК

fil
[пироман]
Небесный Всадник

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7453 от 26.10.2024 в 16:35:20 »

найтопс как угодно работает, для 1.13 пришлось включить эмуляцию рабочего стола через winecfg.
ja2nofan
Иван

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7454 от 05.01.2025 в 16:50:15 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как делать мешки с песком?
Благодарю за ответы!
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7455 от 05.01.2025 в 16:58:05 »

2ja2nofan: мешки сами делаются со временем, если в секторе есть ополчение. ставятся в тактике на квадратные скобки [ и ]
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=)

W_Goblin
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7456 от 07.01.2025 в 15:21:43 »

Доброго ночера и НГ.
Народ, решил тряхнуть стариной, скачал НО, но столкнулся с некоторыми нюансами...
Итак... Имею бойцом (для чистоты эксперимента - все статцы поднял до 100, уровень поднял до 9) уф-пнв, m1a с установленным ЛЦУ, коллиматором и ночной оптикой.
1. Ночной прицел имеет дальность такую же, как и уф-пнв?
2. На ровной ***дороге*** (то есть - ни кустов, ни деревьев) при нажатии кнопки "END" я вижу "зеленую зону обзора" на 32 тайла. Врага же, стоящего в полный рост я вижу только на расстоянии в 14 тайлов что с УФ-ПНВ, что с оружием с ночным прицелом наизготовку - разницы никакой. Пока враг не приблизится на дистанцию в 14 тайлов в полный рост - я его никак не увижу.
3. При условии, что я увидел приблизившегося врага на дистанции в 15 тайлов, с оружием наизготовку (в положении сидя, оружие вскинуто - m1a, коллиматор, лцу, ночной прицел, все статы - по 100, уровень персонажа - 9), после стрельбы в том же направлении по врагу на предыдущем ходу, я имею вероятность попасть стоящему неподвижно врагу в голову с механического прицела - 64%, с ночного прицела - 64%, с коллиматора - 74%, с ЛЦУ - 84%. (в торс с механики и ночного прицела - 89%, с колиматора и ЛЦУ - 99%)

И возникает вопрос...
А на кой хрен вообще нужна ночная оптика? Днём она бесполезнее коллиматора. Ночью она бесполезнее ЛЦУ. При вскидывании оружия прироста дальности видимости (с сокращением угла обзора) не происходит. Или я что-то делаю не так?

Просто при прочих равных - мне удобнее в мод "Ночные Операции" играть ДНЁМ - я дальше вижу противника и больнее бью из винтовок с оптическим прицелом, чем ночью.

P.S. Даже Эскимо с меткостью в 95 и навыком "Снайпер (эксперт)" более полезен ДНЁМ с обычной оптикой, чем ночью - с ночной.

P.P.S. Еще один пункт.
Даже если Иван одет в камуфляж полностью (60% камуфляжа) и лежит в траве ночью - и он врага, и враг его видят с расстояния в 14 тайлов. Днём еще хуже - ПОДБЕГАЮЩИЙ враг видит закамуфлированного и спрятавшегося в траве Ивана одновременно с тем, как Иван увидит подбегающего во весь рост врага. Как оно работает? То есть - Иван лежит в траве, враг подбегает в его зону видимости, вскидывает оружие и делает выстрел в Ивана. А без камуфляжа вообще песец - я даже не успеваю врага увидеть, как получаю порцию свинца. Как оно вообще работает? Почему бойцы врага видят гораздо дальше, чем я?

Верся игры, если что - 1.50.10 со вторым патчем.

P.P.P.S. Пробовал с разными видами оружия (и м249, и м4, и "Тавор", и АК, и SL9, и СВД - разницы никакой - с ночной оптикой не увеличивается ни дальность обзора, ни вероятность попадания)
« Изменён в : 07.01.2025 в 15:26:36 пользователем: W_Goblin » Зарегистрирован

Над седой равниной моря гордо реет бурвестник...
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7457 от 07.01.2025 в 16:33:06 »

2W_Goblin:  
хорошее исследование, у самого руки не доходили никак камуфляж смотреть.
камуфляж скорее всего вообще не тронут, его механика и в ванили была не очевидна.  То есть он точно работает, но как именно - хрен его знает.  
скорее всего, если он сокращает зрительную дистанцию обнаружения в процентах, то в Но дальность видимости была увеличена, соответственно дальность обнаружения мерка в камуфляже может оказаться больше дальности видимости ночью.
надо понимать, что если твой наемник стрелял - то его видят по вспышке и стреляют в его сторону.
видят наемника известные враги или нет, можно определить, спрятав его в скрыт по Z. если видят - появится иконка.
про НО.
НО уровень навыка дает +1.5 тайла видимости с округлением вниз,  С ПНВ и УФ ПНВ бонус не складывается. Градация типа  НО- ПНВ -НОэксперт - УФПНВ.
ночной прицел дает видимости как ПНВ. и с ПНВ и навыком ночная оптика тоже не складывается, берется бонус, который будет больше.
но, надо понимать как работает оптика. что дневная, что ночная работают одинаково, разница только в условиях освещенности - дневная при дневной и искусственном освещении (фонари, лампы, свет в зданиях, фаеры), Ночная - при отсутствии источников света. если ночью враг подсвечен светом из окна или фаером - ночная оптика его не видит и не работает.
второе, оптика начинает работать только если на нее потрачены очки хода на прицеливание. у каждого оружия есть характеристика, которая показывает, грубо, на сколько увеличивается шанс попадания за каждый клик прицеливания.  
"вскидывание" оружия не включает оптику само по себе. Не помню, осталась ли у нас функция "зацелить точку" (и была ли она вообще)
Ни дневная ни ночная оптика не увеличивают дальность видимости дальше общего порога. и сектор видимости тоже не сокращают теперь. или сокращают меньше.

W_Goblin
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7458 от 08.01.2025 в 15:47:24 »

07.01.2025 в 16:33:06, Баюн писал(a):
НО уровень навыка дает +1.5 тайла видимости с округлением вниз,  С ПНВ и УФ ПНВ бонус не складывается. Градация типа  НО- ПНВ -НОэксперт - УФПНВ.

То есть - смысла в навыке "Ночник" - нуль целых и хрен десятых?

надо понимать, что если твой наемник стрелял - то его видят по вспышке и стреляют в его сторону.

Я вообще не о том речь веду. Я речь веду о том, что мой наемник лежит в траве у дороги (тайл с высокой травой), закутан в камуфляж по самые яйца, видит на 15 тайлов. На него бежит враг и, едва попав в зону видимости наемника, сразу останавливается и делает прицельный выстрел.
То есть - враг ВИДИТ наемника на той же дистанции видимости, что и наемник - в 15 тайлов. И при этом - никакого толку от лежания в траве в камуфляже нет.

Херня какая-то, как по мне. Опытный чел в ПНВ будет видеть больше, чем неопытный - дальше распознавать врага, обращать внимание на большее количество деталей.

ночной прицел дает видимости как ПНВ.

Херня какая-то. Ночной прицел он потому и ПРИЦЕЛ, что через него ЦЕЛЯТСЯ. Он по-умолчанию должен давать прирост дальности. А иначе смысл, блджад, добавлять в игру снайперские винтовки, которые бесполезны тупо потому, что что из них не в кого стрелять?

если ночью враг подсвечен светом из окна или фаером - ночная оптика его не видит и не работает.

Так было в JA2UB, так было в НО времен моей молодости. Не так в НО 1.5.
В ночную оптику видно врага, бегающего в освещенной фаером или фонарем местности (в том числе - и в здании), равно как и в ПНВ, на большей дистанции, чем просто в темноте - вплоть до 24 тайлов (если надо - могу сымитировать ситуацию и продемонстрировать скриншотом). Но даже в таких условиях ночной прицел на хрен не нужон, ибо и на дистанции в 24 тайла стрельба из коллиматора - быстрее и лучше.

Ни дневная ни ночная оптика не увеличивают дальность видимости дальше общего порога.

Ну, с дневной оптикой днём, по ощущениям, обнаружение противника полегче + вероятность попадания выше, то есть - есть смысл её использовать. В отличии от ночной оптики.

Вопрос - на кой хрен нужна ночная оптика, если дальности обзора она не добавляет, выстрел стоит дороже, а вероятность попадания дефолтная - ниже?

Второй вопрос - на кой хрен нужен навык "ночные операции" в моде "ночные операции", если он, фактически, не работает (ибо УФ-ПНВ у игрока появляется во втором бою, а в дальнейшем его разве что на собак не цепляют (и только потому, что собак в игре нет))?

И тут появился третий вопрос.
Ночером играл и заметил прикол - оказывается, стрельба днём с ЛЦУ на дистанциях до 12 тайлов более эффективна, чем стрельба с коллиматора, на дистанции в 13-15 - одинакова с коллиматором, а с 16 тайлов и дальше - более эффективна оптика. И вот вопрос - а на хера тогда нужны коллиматоры? Что б выиграть 1ОД на дистанции в 13-15 тайлов? :D

P.S. А не подскажете, как я могу отредактировать прицелы и (настроить складывание бонусов навыка "ночные операции" с уф-пнв) под себя, что б привести их в более логичное состояние (на мой взгляд)?
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7459 от 08.01.2025 в 17:01:33 »

ХА, проверил сам и правда херня какая-то.
во первых, приборы НВ не работают вообще.
Offtop:
« Изменён в : 08.01.2025 в 17:07:31 пользователем: Баюн » Зарегистрирован

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7460 от 08.01.2025 в 17:22:50 »

08.01.2025 в 15:47:24, W_Goblin писал(a):
То есть - смысла в навыке "Ночник" - нуль целых и хрен десятых?

Ночник кроме зрения, дает еще и слух и бонус к перехвату ночью.  
так что по идее обычные ПНВ ночникам были не нужны, их можно было отдавать остальным, а вот УВФПНВ нужны. Хотя оказалось они вообще не работают,  :P

И при этом - никакого толку от лежания в траве в камуфляже нет.

не могу сказать, как именно работает камуфляж, на каком ландшафте он снижает заметность и зависит ли от травы. трава сама по себе блокирует обзор, но делает это "физически". НО он точно это делает. днем заметно.
и Емнип, у нас как в Танках, надо лежать не в кусте, а за кустом?

Херня какая-то, как по мне.  

ну это было чисто балансовое изменение, при сложении бонусов мерк с Эксперт НО был просто неубиваемым суперменом. Кроме того, у бота был высокий шанс в заспаунить элитчика с УФПНВ и эксперт НО, что делало уже его неубиваемым суперменом. Игроку же было таких доступно трое - Мануэль, Майк, и ИМП, если его таковым сделать.

Херня какая-то. Ночной прицел он потому и ПРИЦЕЛ, что через него ЦЕЛЯТСЯ. Он по-умолчанию должен давать прирост дальности.

ну он и должен был давать прирост, как ПНВ. но так как ПНВ сломано, то он и не дает.)
а вообще бонус к дальности скрутили с прицелов по тоже балансовым соображениям - все оружие теряло смысл перед дальнобойными винтовками, которые стреляли по головам за пределами ответки.
И вот вопрос - а на хера тогда нужны коллиматоры? Что б выиграть 1ОД на дистанции в 13-15 тайлов?

да. если у тебя 24 ОД и атака стоит 5 ОД, ты сделаешь 4 атаки, а если 4 Од - уже 6 атак.
коллиматор сразу дает мерку бонус в ШК и ОД от повторного выстрела в тайл, как будто он уже пристрелялся.
Лазер брутальный ванильный, который дает прямой бонус к ШП.
я не помню, есть ли в формуле рассчета ШП, где прицеливание, влияние характеристик наемника, но скорее всего есть, и бонус от коллиматора зависит от статов мерка. для более крутого он полезнее.

А не подскажете, как я могу отредактировать прицелы и (настроить складывание бонусов навыка "ночные операции" с уф-пнв) под себя, что б привести их в более логичное состояние (на мой взгляд)?

а это нигде.

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7461 от 08.01.2025 в 17:53:50 »

как камуфляж работает все таки?
три ментовки с разным процентом камуфляжа до 50%, одна без  

вика видит всех одинаково, даже в траве и кустиках, хоть стоя, хоть ползком
K1DPjqcMWz0.jpg?size=1280x720&quality=95&sign=065322355cdef27cdcf93f969fd9c1cd&type=album

uAvP8lim_iE.jpg?size=1280x720&quality=95&sign=80c442a82d1b242384f773d5ff256017&type=album

на втором скрине не видит ментовку БЕЗ маскировки, но которая физически спряталась за кустом.

или надо плотную траву Вилдфаеровскую? так там и без камуфляжа ничо не видно
« Изменён в : 08.01.2025 в 17:54:43 пользователем: Баюн » Зарегистрирован

W_Goblin
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7462 от 08.01.2025 в 19:17:09 »

08.01.2025 в 17:22:50, Баюн писал(a):
не могу сказать, как именно работает камуфляж, на каком ландшафте он снижает заметность и зависит ли от травы. трава сама по себе блокирует обзор, но делает это "физически". НО он точно это делает. днем заметно.
и Емнип, у нас как в Танках, надо лежать не в кусте, а за кустом?

08.01.2025 в 17:53:50, Баюн писал(a):
не видит ментовку БЕЗ маскировки, но которая физически спряталась за кустом.

Ну это так-то логично: если между двумя людьми препятствие - они друг друга НЕ видят. Оно и в реальной жизни работает так же.

А что в реальной жизни и в JA2 работает НЕ так, как в НО: если боец лежит В кусте (а не ЗА кустом) - его хуже видно, но ему видно хорошо.
Так же оно работало в JA2 оригинальной: если боец в камуфляже лежит на открытой местности - получает бонус к скрытности, врагу надо подойти на один тайл ближе, что б его заметить; если он в лежит в кусту - то на два тайла. И это работало отлично.

08.01.2025 в 17:53:50, Баюн писал(a):
как камуфляж работает все таки?
три ментовки с разным процентом камуфляжа до 50%, одна без  

вика видит всех одинаково, даже в траве и кустиках, хоть стоя, хоть ползком

И вот об этом я и говорю - камуфляж в НО НЕ работает.

И давайте подытожим?

В моде на ночные операции под названием "Ночные Операции" не работают:
камуфляж
ночные прицелы
приборы ночного видения
ДТК
Глушители

Зато есть овердохрена ненужной фигни - куча разных видов патронов (у которых отличия друг от друга хрен да нихрена: синие всё так же не пробивают броню, но сжирают энергию; красные всё так же пробивают любую броню); куча разных видов боеприпасов к минометам, которые толком не работают (у меня враги спокойно бегают по горящей территории, не испытывая неудобств); куча разнообразного и на хрен не нужного оружия (ну вы серьёзно в магазине Бобби наёмникам предлагаете закупаться ГРАЖДАНСКИМИ КАРАБИНАМИ ОТ "МОЛОТ" - вы думаете, что кто-то из игроков их реально покупал и юзал?); хренова куча боеприпасов к гранатомётам + "пусковые контейнеры"...

Песец.
Я помню, что лет 10 назад такой херни не было - и камуфляж работал, и ПНВ, и ночные прицелы, и не было перегруза геймплея ненужным хламом...

Где скачать старые версии?

Ну и, 2Баюн: , при всём уважении к проделанному труду (а тут всё таки работа была проделана колоссальная), но если у вас ни хрена не работает сама суть мода - может, стоит всё таки хотя бы дать людям редактировать мод "под себя", а?

А то пока получается "Мы всё поломали, но вы хавайте, что дают". Я без негатива...
Хотя нет, вру. С негативом. Я реально захотел вспомнить "молодость", поиграть в суровые игры детства, в любимые моды, а тут - такое.

Обидно, знаете ли.

P.S. Никого не хотел обидеть вышесказанным. И надо что-то делать.
« Изменён в : 08.01.2025 в 19:17:43 пользователем: W_Goblin » Зарегистрирован

W_Goblin
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7463 от 08.01.2025 в 19:36:03 »

а вообще бонус к дальности скрутили с прицелов по тоже балансовым соображениям - все оружие теряло смысл перед дальнобойными винтовками, которые стреляли по головам за пределами ответки.

Открою секрет - оно так и должно работать. Вот серьёзно.
Для этого и существуют ночные прицелы (причем - разных поколений: более хреновые - дешевле и чаще встречаются, более крутые - дороже и встречаются ОЧЕНЬ редко).
Опять же, учитывая, что в секторе 30 противников и броня (вот только что с трудом закончил штурмовать ГЭС), которые очень активно заливают "по вспышкам" - в чем дисбаланс? Я, блин, запарился: делаю один скромный выстрел - и в получаю "Ответ Империи" в обратку - заливают и гранатами из револьверников, и фальшфейрами, и просто очередями долбят в мою сторону...

На этом фоне заявление "а вообще бонус к дальности скрутили с прицелов по тоже балансовым соображениям" выглядит малость нелогичным.

да. если у тебя 24 ОД и атака стоит 5 ОД, ты сделаешь 4 атаки, а если 4 Од - уже 6 атак.
коллиматор сразу дает мерку бонус в ШК и ОД от повторного выстрела в тайл, как будто он уже пристрелялся.
Лазер брутальный ванильный, который дает прямой бонус к ШП.
я не помню, есть ли в формуле рассчета ШП, где прицеливание, влияние характеристик наемника, но скорее всего есть, и бонус от коллиматора зависит от статов мерка. для более крутого он полезнее.

Дано:
Ночь
ИМП с максимальными статами (всё по 100)
Тавор с коллиматором, ночником и ЛЦУ
Враг на расстоянии 15 тайлов, целимся в тело:

Базовый шанс попадания в тело с "механики" - 75%, 6 ОД
Базовый шанс попадания с ночника - 75%, 7 ОД
Базовый шанс попадания с коллиматора - 85%, 5 ОД
Базовый шанс попадания с ЛЦУ - 99%, 6 ОД

Враг на расстоянии в 10 тайлов, целимся в голову:
Базовый шанс попадания в тело с "механики" - 65%, 6 ОД
Базовый шанс попадания с ночника - 80-85% (я хз, почему каждый раз разная вероятность, но, мб, усталость влияет?), 7 ОД
Базовый шанс попадания с коллиматора - 90%, 5 ОД
Базовый шанс попадания с ЛЦУ - 99%, 6 ОД

Ну и, ессно, Айра с коллиматором имеет меньшую вероятность попадания из коллиматора, но большую - с ЛЦУ (потому выдал ей м249 с ЛЦУ и дневным прицелом).

Днём же получается, что ЛЦУ так же выигрывает у коллиматора да дистанции до 12 тайлов, с 13 по 15 идут наравне...
Но ведь ЛЦУ можно налепить на пистолет - и получить уберган, который тратит 3 ОД на выстрел с 99% вероятностью попадания в голову на дистанции до 12 тайлов, что является просто имбой для штурма зданий (я, собственно, так и делаю).

Но тут вот какая закавыка...
Днём же на дистанцию больше 13 тайлов имеет смысл стрелять с оптики по головам - шанс попадания выше, хоть тратится на пару ОД больше -> враги скашиваются быстрее.

И еще момент: пулемет с сошками и оптикой днём - это PEACE-DEATH всему, что попадает в зону видимости (даже АЙРА с м249 творит чудеса). Можно как-нибудь прикрутить штрафы к оптике на пулемете? Или просто разделить оптику на классы по кратности, где оптика с меньшей кратностью будет иметь меньшие штрафы на пулеметах, а оптика с большей кратностью - давать на пулеметы большие штрафы, но повышать вероятность попадания на винтовках?

И, кстати... Смысл в ДТК закрытого типа, если враг всё одно долбит на звук в ту область, откуда я стрелял? Тут же как раз должна быть суть в том, что и звук размывает, и вспышку гасит, а по сути - что с ним, что без него - никакой разницы...
« Изменён в : 08.01.2025 в 19:40:38 пользователем: W_Goblin » Зарегистрирован

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7464 от 08.01.2025 в 19:57:44 »

08.01.2025 в 19:17:09, W_Goblin писал(a):
Так же оно работало в JA2 оригинальной: если боец в камуфляже лежит на открытой местности  

НЕ уверен, что камуфляж где-то когда-то вообще работал. он чересчур неочевидный.

камуфляж
ночные прицелы
приборы ночного видения
ДТК
Глушители

ДТК гасят вспышку, враг не засвечивается после выстрела. Это чисто чтоб игрока задолбать. Игрок преимуществ от ДТК скорее всего не получит, у бота другая логика стрельбы на слух

Глушители работают. чего вдруг не работают-то? На винтовочные калибры их никогда не будет, да. На специальное оружие под 9*39 и .300 - пожалста.

Зато есть овердохрена ненужной фигни  

Это субъективщина. для тебя - ненужной и неинтересной. Для того, кто наполнял оружием когда-то (лет пять назад основной объем арсенала, еще в 1.30 вроде заполнили) - было интересно.

в магазине Бобби наёмникам

вот мне Бобби не интересен. я им не пользовался, и не пользуюсь и мне не особо интересно, что там продается.

стоит всё таки хотя бы дать людям редактировать мод "под себя", а?

не стоит. для этого для подсебяшников надо выносить  параметры в редакторы, которые надо еще надо написать. Объем работы, сравнимый с написанием нового НО на исходниках Джа2.

чо можно поредактировать самому  
- ja2NO\NightOps\ttx.txt - Характеристики оружия, предметов, ассортимент торговцев и БР, крафт.
- ja2NO\NightOps\binarydata\PROEdit2000.exe - стартовые инвентари наемников. (изменения применятся только в новой игре)
- ja2NO\editor.bat - редактор карт.

W_Goblin
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7465 от 08.01.2025 в 20:20:36 »

08.01.2025 в 19:57:44, Баюн писал(a):
ДТК гасят вспышку, враг не засвечивается после выстрела. Это чисто чтоб игрока задолбать.

А, так вот оно чо... Ну, задолбать у вас получилось :D

На винтовочные калибры их никогда не будет, да.

А что насчет дозвука винтовочного калибра? А глушителя на SR-25/m110? Впрочем, хрен бы с ними - мне p90 и 5-7 хватает для ближнего боя.

Это субъективщина. для тебя - ненужной и неинтересной. Для того, кто наполнял оружием когда-то (лет пять назад основной объем арсенала, еще в 1.30 вроде заполнили) - было интересно.

И тут не поспоришь. Сам был модером, наполнял моды всякой ненужной хернёй - и мне это было интересным, и мне это казалось важным... Это я с возрастом понял, что тупо страдал хернёй и перегружал гейплей... Эх...

вот мне Бобби не интересен. я им не пользовался, и не пользуюсь и мне не особо интересно, что там продается.

А где еще покупать гранатомёты и гранаты к ним?

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7466 от 08.01.2025 в 20:30:40 »

08.01.2025 в 20:20:36, W_Goblin писал(a):
А что насчет дозвука винтовочного калибра? А глушителя на SR-25/m110? Впрочем, хрен бы с ними - мне p90 и 5-7 хватает для ближнего боя.

в рамках жа2 дозвуковую пулю для винтовок не сделать, не создавая отдельный калибр "дозвук брбрбр" и отдельную винтовку с другими свойствами.
если выдать глушитель, который будет глушить звук выстрела на хотя бы АКМ без изменения статов, то этот АКМ станет машиной судного дня.

08.01.2025 в 20:20:36, W_Goblin писал(a):
А где еще покупать гранатомёты и гранаты к ним?

Тони, Микки. 08.01.2025 в 20:20:36, W_Goblin писал(a):
Это я с возрастом понял, что тупо страдал хернёй и перегружал гейплей... Эх...

Вот ты говоришь, это (например, номенклатура патронов) лишнее и ненужно.  но предлагаешь добавить десяток разнократных прицелов для разных целей и классов оружия. это не лишнее?
что тогда нужное? что расширяет геймплей, а не перегружает его в твоем понимании?

W_Goblin
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7467 от 09.01.2025 в 00:40:45 »

08.01.2025 в 20:30:40, Баюн писал(a):
Вот ты говоришь, это (например, номенклатура патронов) лишнее и ненужно.  но предлагаешь добавить десяток разнократных прицелов для разных целей и классов оружия. это не лишнее?
что тогда нужное? что расширяет геймплей, а не перегружает его в твоем понимании?

Объективности ради замечу, что ты сейчас передергиваешь и подменяешь понятия.
Давай смотреть на вещи трезво?

В игре реально НЕ нужны:
различные варианты типа патронов одного калибра - ну на кой хер, например, нужны несколько видов пулевых патронов 12 калибра? Серьёзно - бронебойные пули 12 калибра, экспансивные пули 12 калибра, обычные пули 12 калибра? На хрена? Или вот 9*19 - обычные, экспансивные, более экспансивные, бронебойные, более бронебойные. НА ХРЕНА? А зачем столько .366 ТКМ?
ненужное и неактуальное в реалиях мира Арулько оружие - рычажной винчестер (привет 7.62-ХардЛайф, что ли?), "Дракула" (на кой хер, если рядом продаётся такой же "ПП-19"?), гражданский HK USC, гражданский PS90, гражданская sl8, гражданские "калаши" от "Молот-Армз"? А ППС (который "Тип-85")? НА ХРЕНА ОНО В МАГАЗИНЕ ДЛЯ НАЁМНИКОВ, ВОЮЮЩИХ В РАЗНЫХ СТРАНАХ, а не отдыхающих на сафари? Да оно в лор/мир вообще никак не вписано, кроме как через магазин от Бобби.
Ненужные и нерабочие взрывные боеприпасы - для "Карла Густава" у вас номенклатура раздута, шо песец - и бронебойная, и фугасная, и фугасно-бронебойная, и световая, и дымовая и... Еще одна фугасная? Вы серьёзно? При том, что таскать с собой ОФ-ракеты к "КГ", учитывая богатую номенклатуру гранат - не самая лучшая затея, которая, к тому же, еще и не совсем хорошо вписывается в лор. А добавлять при такой номенклатуре еще и несколько видов других РПГ с такой же номеклатурой... Ну ладно, фиг с ними, с осколочно-фугасными и осветительными ракетами... Зачем нужны зажигательные снаряды к гранатомётам/миномётам, если они НЕ РАБОТАЮТ? НА ХРЕНА? Почему враг, пробегая через поле горчичного газа - дамажится и падает, а пробегая через огонь - улыбается и машет? И почему огонь то работает, то не работает - ранит всех в момент детонации, но при этом (повторюсь) враги спокойно бегают через огонь?
МАГАЗИНЫ К ОРУЖИЮ - реально ненужная херня в условиях JA2. Ладно, это нужно для продвинутой "7,62" - там в один магазин можно снарядить различные патроны, что реально удобно. Но для чего это в "НО"? Что б было? И это при том, что сами МАГАЗИНЫ не являются редкостью и валяются чуть не на каждом трупе? При том, что нет вообще никакого дефицита ни в патронах, ни в оружии? При том, что выстрел в голову патроном м193 зачастую смертельнее выстрела патроном мк262? При том, что очередь из 5 патронов не оставляет шанса ни одному противнику хотя бы потому, что он теряет боеспособность до конца боя (читай - уже не боец, пока еще не труп)?  

И это в то время, когда у вас не работает ОСНОВА мода - сами ночные операции? Игра должна приносить удовольствие, а не приводить к дрочеву через сейв-лоад просто потому, что увеличение обзора ночного прицела отключили ради баланса, но потом добавили дисбалансную стрельбу ботами из всех стволов "на звук" и прикрутили ботам большую дальность видимости.

И это в то время, когда вы внедрили ОХРЕНЕННУЮ фишку с "превращением" оружия по кнопке "Y"! Которая, впрочем, почему-то работает не всегда...

Вот, кстати, на правах оффтопа:
Offtop:

Видишь ли, как получается...
Однажды где-то кто-то из вас создал концепцию - сделать JA2 хардкорнее, реалистичнее, а значит - сделать упор на ночные операции (что, в принципе, логично и реалистично). И это было правильное решение.
А потом вы пошли вразнос, что привело к тому, что в игре про ночные операции не работают ночные прицелы просто потому что. К тому, что в игре не работают ПНВ и камуфляж. К тому, что в игре жуткий дисбаланс и нерабочие взрывчатые вещества.
К тому, что вы, за каким-то хреном, ввели в игру "рарную" (крайне редно встречаемую) зажигалку, которой хер пойми, как поджечь динамитную шашку. На хрена нужна эта механика? Вот серьёзно - на хрена?

И вот тут ты мне говоришь, что я предлагаю десяток разнократных прицелов...

Баюн, смотри на вещи трезво.
Разноплановые прицелы нужны. Как минимум - малой кратности и большого угла обзора и большой кратности с малым углом обзора. Это, блджад, логично и правильно. Логично и правильно, что прицел малой кратности будет давать малый бонус попадания при стрельбе и малый штраф к стрельбе очередями и ОД, а прицел большой кратности - ровно наоборот - большой бонус к попаданию и большой штраф к стрельбе очередями и ОД. Логично и правильно, что одни прицелы будут встречаться везде и всюду, а другие - будут встречаться редко. И то, что они будут хрупкими и ломкими - тоже логично.
Логично, что НОЧНОЙ ПРИЦЕЛ нужен для того, что бы обнаруживать и поражать цели ночью на большей дистанции, чем в ПНВ. И логично, если их тоже будет два. И редкость их появления тоже надо переработать. И хрупкость.

Offtop:

Где тут речь про десяток разнократных прицелов?
Это банальная логика.

Более того - логика обоснованная и правильная.

Вообще, ХОРОШИХ задумок и ГРАМОТНЫХ начинаний в моде "НО" - все. Вообще все задумки и вообще все начинания сами по себе - отличны.
Но вот в глаза бросается отсутствие дорожной карты, диздоков, серьёзного подхода. Я не виню вас в том, что у вас есть личная жизнь и что "мод - это для души" - мы ж все живые люди. Но вам было бы неплохо как-нибудь собраться, скоординироваться, провести тесты, набросать диздок и всё такое.

А то получается какая-то каша...

И еще оффтопа.
Offtop:
/

Ладно, что-то я разнылся.
Просто обидно, что я, увидев, что старый добрый мод "НО" продолжает развиваться, поверил, что он РАЗВИВАЕТСЯ, а в итоге оказалось, что он деградировал настолько, что разрабы сами не знают, что у них работает, как у них работает и почему оно у них работает.
Пойду, крч, поиграю в старые релизы и предамся отдыху в свой последний праздничный выходной :)

С Новым Годом :)

P.S. Не разобрался, как добавить скриншоты - не вижу кнопки "прикрепить файл". Но есть у меня скрин, где ночью мерк с уф-пнв и ночным прицелом на АУГе видит врага в 24 тайлах от себя (враг стоит под фонарём) - и вероятность попадания ВТОРЫМ выстрелом в ночной прицел меньше, чем из ЛЦУ (один выстрел в оптику сделал, потом начал скринить) - 80% против 90%.
И это - прискорбно.
« Изменён в : 09.01.2025 в 02:03:07 пользователем: W_Goblin » Зарегистрирован

arheolog
[а здесь кости не пробегали?]
Bananan

(!) +1

« Ответ #7468 от 09.01.2025 в 09:02:15 »

09.01.2025 в 00:40:45, W_Goblin писал(a):
В игре реально НЕ нужны:

Как будто кто то заставляет всем этим пользоваться, опция с магазинами вообще подключаемая..
Всё остальное обсуждалось уже 25 раз за 25 лет, и по большей части это проблемы исходной игры.

Не разобрался, как добавить скриншоты - не вижу кнопки "прикрепить файл".  

Под сообщением пользователя которому отвечаешь, справа, есть кнопка "ответить" откроется полная форма ответа с возможностью прикрепать файл, есть ограничения по типу и размеру.
Хмели-сумели, и у нас получится.
Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.

« Ответ #7469 от 09.01.2025 в 13:19:55 »

Внесу ясность по некоторым моментам.

07.01.2025 в 15:21:43, W_Goblin писал(a):
1. Ночной прицел имеет дальность такую же, как и уф-пнв?

Да, +4 клетки во вскинутом состоянии.

Врага же, стоящего в полный рост я вижу только на расстоянии в 14 тайлов что с УФ-ПНВ, что с оружием с ночным прицелом наизготовку - разницы никакой.

Значит, всё работает правильно.

2. На ровной ***дороге*** (то есть - ни кустов, ни деревьев) при нажатии кнопки "END" я вижу "зеленую зону обзора" на 32 тайла.

Этот визуальный механизм никогда не дорабатывался и не отражает изменения времени суток.

Даже если Иван одет в камуфляж полностью (60% камуфляжа) и лежит в траве ночью

По механике движка JA2 надо лежать за травой. То же самое касается дыма.

камуфляж скорее всего вообще не тронут, его механика и в ванили была не очевидна.  То есть он точно работает, но как именно - хрен его знает.  
скорее всего, если он сокращает зрительную дистанцию обнаружения в процентах,

Механизм камуфляжа действительно сохранён почти оригинальный. Добавлено только, что для положения лёжа сокращение дистанции обнаружения составляет половину эффективного процента камуфляжа, а не треть, как в оригинале для всех положений, отличных от стоя. Камуфляж работает только на трёх видах поверхностей. Если тайлсеты наполнены не криво, то эти поверхности выглядят, как газончик разной степени густоты.

и с ПНВ и навыком ночная оптика тоже не складывается

Там всё немного сложнее. НП с ПНВ и навыком НО действительно не складывается. Но если ходить вообще без ПНВ на морде и каске, то бонус НП будет складываться с бонусом навыка НО после вскидки оружия. Можно получить дальность +6.

у каждого оружия есть характеристика, которая показывает, грубо, на сколько увеличивается шанс попадания за каждый клик прицеливания.

Это слишком грубо. :) Характеристика показывает сокращение зрительной дистанции на клик.

осталась ли у нас функция "зацелить точку"

Да есть, в хелпе по кнопкам описана. Вообще она довольно полезна и даёт даже бонус к перехвату.

Ни дневная ни ночная оптика не увеличивают дальность видимости дальше общего порога. и сектор видимости тоже не сокращают теперь. или сокращают меньше.

Вскинутая оптика сектор обзора сокращает. И ПНВ тоже сокращает сектор обзора.

И вот вопрос - а на хера тогда нужны коллиматоры? Что б выиграть 1ОД на дистанции в 13-15 тайлов?

Чтобы выиграть 1 ОД на прицеливание на любой дистанции и убрать штраф на перенос огня по новой цели.

08.01.2025 в 17:01:33, Баюн писал(a):
ХА, проверил сам и правда херня какая-то.
во первых, приборы НВ не работают вообще.

Всё работает. Не знаю, что ты там проверял, и что показывают твои картинки, кроме выстроенных телепортом в рядок наёмников?  
Чтобы дальность обзора рассчитывалась для наёмника, он должен двигаться, а не телепортироваться. (Ну и про опцию батареек тоже не нужно забывать.)

08.01.2025 в 19:36:03, W_Goblin писал(a):
Я, блин, запарился: делаю один скромный выстрел - и в получаю "Ответ Империи" в обратку - заливают и гранатами из револьверников, и фальшфейрами, и просто очередями долбят в мою сторону...

А всего-то лишь нужно (хотя бы немного) менять позицию после стрельбы. Ну и уровень сложности можно полегче выбирать.

И почему огонь то работает, то не работает - ранит всех в момент детонации, но при этом (повторюсь) враги спокойно бегают через огонь?

Потому, что это игра. И то, что относится к противнику, относится и к игроку. Бегать через огонь можно, так как это разновидность газа для движка, негативные последствия от такого бега тоже наступают.

И это в то время, когда у вас не работает ОСНОВА мода - сами ночные операции?

Прекрасно работают. Просто там игровая механика не такая топорная, как в оригинале или ранних версиях НО. Даже старый тир возможен, только этому нужно иметь желание научиться.

Разноплановые прицелы нужны. Как минимум - малой кратности и большого угла обзора и большой кратности с малым углом обзора.

Так они есть. Физически оптический прицел (и НП), как предмет, один. Но на разном оружии он имеет разные характеристики (ту же "кратность"). Нижняя строчка в окне свойств оружия ОП+ (%).

Видишь ли, как получается...

Даже комментировать не буду. Оставлю эти размышления и домыслы на совести автора.
За двадцать с лишним лет столько подобных простыней прочитал, что уже устал отвечать. Добавлю лишь, что мод ОЧЕНЬ сложный во всех смыслах, если сразу не зацепило, то дальше лучше не играть.
После красно-жёлтых дней начнётся и кончится зима... (с) В.Цой
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7470 от 09.01.2025 в 14:09:26 »

09.01.2025 в 13:19:55, Терапевт писал(a):
Не знаю, что ты там проверял, и что показывают твои картинки, кроме выстроенных телепортом в рядок наёмников?  

наемники пешком пришли, это ботов я спаунил. ладно, ща походим.
Блин, и правда батарейки были включены. каким образом, интересно, если я с ними не играл никогда.

09.01.2025 в 13:19:55, Терапевт писал(a):
Камуфляж работает только на трёх видах поверхностей. Если тайлсеты наполнены не криво, то эти поверхности выглядят, как газончик разной степени густоты.

во, теперь понятнее.
« Изменён в : 09.01.2025 в 14:18:59 пользователем: Баюн » Зарегистрирован

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7471 от 09.01.2025 в 14:20:27 »

различные варианты типа патронов одного калибра  

может быть, и ненужное. Но именно Жа2 положила начало этой системе. А ЖАБиА за отсутствие видов патронов в числе прочего тоже напихали в панамку.
за счет системы видов патронов реализуется прогрессия в моде. сначала синие, серые, потом постепенно уползаем в красную часть диаграммы. и рядом желтые - специальные.
ненужное и неактуальное в реалиях мира Арулько оружие
И еще оффтопа.

так так и есть. Есть две группировки - армия и повстанцы. у Армии есть полиция - вооруженная ружьями, карабинами и в лучшем случае М4, регулярная армия, вооруженная автоматами, и элита, вооруженная хорошими автоматами. есть менты новички - с гражданскими ружьями и карабинами, менты опытные - с китайским и старым советским вооружением и менты  элита - с современным российским. у каждой группировки для каждого уровня прогресса есть свой лист выдаваемого вооружения. возможно, из-за того, что при раздаче прогресс определяется как +/- 2 уровня, с целью разнообразия, в итоге бойцы могут вооружены настолько разным по эпохе и  задаче оружию.
что насчет унификации у армии, это же армия - брехня это и фантазии влажные. Как показывает реальный конфликт, не у папуасов, а в Европе. - Даже очень богатая, сильная и мотивированная армия будет вооружена всем подряд. Даже, казалось бы, несовместимыми с логикой и логистикой автоматами. Чего там говорить про латиноамериканских папуасов, которые всей страной поместятся в контуры Челябинска.
У тебя десант и атакующая бронетехника не включены что ли? спрашиваешь то, что и так есть. Хотя, конечно, может ты просто молниеносно все захватываешь, Драня не успевает отреагировать.
Кроме того, унификация оружия в рамках игры, оно конечно атмосферно и погружно для некоторых игроков, но для большей части - это скучно и лишает награды после боя. как в Шади Жоп - после боя в секторе пятнадцать одинаковых автоматов. Скучно, даже поковыряться не в чем.

И это в то время, когда вы внедрили ОХРЕНЕННУЮ фишку с "превращением" оружия по кнопке "Y"! Которая, впрочем, почему-то работает не всегда...

ну тык надо всего-то нарисовать вторые иконки для трехсот автоматов.
« Изменён в : 09.01.2025 в 15:05:12 пользователем: Баюн » Зарегистрирован

KWAD
[сКВАД]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7472 от 09.01.2025 в 18:33:19 »

2Терапевт:  09.01.2025 в 13:19:55, Терапевт писал(a):
Камуфляж работает только на трёх видах поверхностей.
Правильно ли я понимаю, что он работает не НА, а ЗА тремя видами поверхностей? Или всё-таки НА?
pz_3
[Сусаний]
Прирожденный Джаец

Ня, смерть!

« Ответ #7473 от 09.01.2025 в 18:33:40 »

Мимокрокодил.

Имхо избыточный ассортимент оружия НО это все же хорошая вещь. Она позволяет выбрать оружие по вкусу, она, как верно отметил Баюн, даёт некий интерес после боя покопаться в луте.
Она не практична? Возможно. Но игра должна быть прежде всего игрой, а не строго функциональным инструментом вроде эксель таблицы.  
Объективно - в реалиях НО большая часть оружия не имеет прогрессии вертикальной, т.е. нельзя, например, сказать, что АК-101 лучше чем АК кустарный 5.56, а их обоих на голову первосходит Польский Берил, тут больше прогрессия горизонтальная. Игрок волен выбрать оружие по визуалу картинки, и оно будет +- на уровне аналогов. И это привносит определенный шарм в Мод.

Вцелом, лично я намного больше хотел бы видеть изменения стратегические, чем какие то ребалансы систем которые доведены до вполне разумного состояния.
Прежде всего, я говорю о том, что было бы шикарно ИИ научить выходить из наступательного боя и отступать при потерях. Чтобы бои в обороне секторов не сводились в нудные позиционные бои на линии Мажино до последнего солдата.
И ещё, было бы отлично научить ИИ анализировать пути своих атак. Если N атак на сектор не увенчались успехом - ИИ должен пробовать атаковать с иного направления.

Ну и как высший пилотаж стратегической части - ввести зависимость контроля дорог на обороноспособность. Условно говоря если Игрок не контролирует блокпосты между Омертой и целевым городом, то гарнизон города будет получать штрафы. Штрафы а боевому духу, возможно отключить восполнение ХП, худшие статы у бойцов и т.п., может быть даже сделать под такую систему персеты раздачи снаряжения с пониженным Боекомплектом, более убитой броней и т.п.

Если враг как то обошел блокпост или иным образом сел на дорогу - игрок должен будет предпринять что то. Атаковать наемниками или отправить свою группу ополчения для очистки от партизан сидящих на дороге.

Ну и аналогично, полагаю, можно и врагов штрафовать, если игрок перед штурмом города отрежет гарнизон от Дороги в город.
« Изменён в : 09.01.2025 в 18:36:03 пользователем: pz_3 » Зарегистрирован

KWAD
[сКВАД]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7474 от 09.01.2025 в 18:46:47 »

09.01.2025 в 18:33:40, pz_3 писал(a):
ввести зависимость контроля дорог на обороноспособность.
Как по мне, то это должно быть отключаемой опцией. Мне никогда не нравилось удерживать блок-посты - пустая трата ополченцев. Когда блок-пост занят драньцами, то это мешает ездить грузовикам. И это всё неудобство. Решается периодическими зачистками силами основного отряда - БЕЗ потерь ополченцев. В общем, тактик и стратегий у каждого... - много. Вкусовщина. Поэтому должно быть отключаемо.
pz_3
[Сусаний]
Прирожденный Джаец

Ня, смерть!

« Ответ #7475 от 09.01.2025 в 19:03:44 »

09.01.2025 в 18:46:47, KWAD писал(a):
пустая трата ополченцев

Собственно, поэтому я и описал эту систему, которая сделает это объективной необходимостью. На нее же можно было бы завязать получение выручки от Шахт. Но вводить ее без изменений ИИ в плане отступлений - конечно не стоит.

Я не спорю, что это весьма "дрочево" и не для "погонобить лозов-фрагов под пивко", но я нахожу такое развитие стратегической части - шагом вперёд и лишним стимулом игроку использовать обширные тактические функции, например мобильное ополчение, а не резать врагов по курсу 6 к 30. Или выносить ночью по методике "шомполом в ухо"(классическая НО, использование бесшумных пушек + немного сейв лоада.)

Наверное сделать такое отключаемым для игроков которые хотят менее стратегии и больше тактики - разумно, если возможно.

Но на самом деле это лишь хотелки, которые некому реализовывать. Я не настолько кодер и маловероятно что сяду глубоко осваивать третью(имею ввиду осваивание на весьма серьезном уровне) игру в плане моддинга.
« Изменён в : 09.01.2025 в 19:07:37 пользователем: pz_3 » Зарегистрирован

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7476 от 09.01.2025 в 19:17:14 »

09.01.2025 в 18:33:19, KWAD писал(a):
Правильно ли я понимаю, что он работает не НА, а ЗА

Неправильно. Речь идёт именно о плоской поверхности с разными текстурами: дорога, песочек, разная зелёнка и т.п. Кустики травы это вообще отдельная история (по сути полупрозрачные проходимые объекты), к камуфляжу отношения не имеющая.
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7477 от 09.01.2025 в 19:21:46 »

Я напомню о своей готовности заполнить ростер НО наемниками из других модов, в случае экстернализации профдата.

Luficer
[Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец

Да, это негр :)

« Ответ #7478 от 10.01.2025 в 15:52:23 »

Offtop:
Ночью в тёмных переулках Астаны слышно цоканье копытцев Сотоны.
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7479 от 10.01.2025 в 17:00:49 »

2Luficer: ПМ где-то гуляет...
Тайлсеты, итемы, юниты, ну и ШЖ все таки на базе УБ - просто импортом карт, как в случае с Wildfire, тут не обойдешься

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7480 от 10.01.2025 в 17:17:43 »

10.01.2025 в 17:00:49, Баюн писал(a):
просто импортом карт, как в случае с Wildfire

В случае с ВФ тоже был не просто импорт карт. С картами было очень много рутинной работы.
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7481 от 10.01.2025 в 17:33:22 »

2Терапевт: ну они хотя бы ношным редактором в более-менее цельном виде открываются

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7482 от 10.01.2025 в 18:55:33 »

2Баюн:  
Ну так и те можно сделать, чтобы открывались без конвертера. Но это не сильно приблизит достижение конечного результата.
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7483 от 12.01.2025 в 23:04:08 »

потестил камуфляж.
DCWhwGWg1Js.jpg?size=1280x720&quality=95&sign=a15463494f9591a41ce84e356e41f01f&type=album

сову в камуфле 20% челик видит, паука и игоря в камуфле 60% челик не видит.
опытным путем удалось разогнать камуфло до 75% у Паука с обычным уровнем навыка скрытность. это 14-17 тайлов, на которых игрока, лежащего на травке. замечает бот
эксперт скрытность имеет Хоббит, у него наверное будет 90%. и Тень со 100% соответственно. это 10 тайлов заметности.

ночью сделал 5-7 тайлов обнаружения на Пауке. так что камуфло работает.

минус камуфляжа - работает только на определенном типе поверхности, что не очевидно. может быть, выдать игроку индикатор какой?

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7484 от 12.01.2025 в 23:55:36 »

12.01.2025 в 23:04:08, Баюн писал(a):
может быть, выдать игроку индикатор какой?

Может быть... : rolleyes :
fil
[пироман]
Небесный Всадник

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7485 от 13.01.2025 в 19:00:51 »

индикатор невидимости типа как в thief, но на базе синего глаза.
Paladin_Ratibor
Неназываемый

Ё-мэйл

« Ответ #7486 от 25.01.2025 в 20:29:10 »

Как пользоваться стенобоем? Кладу в руку - знак вопроса.
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7487 от 25.01.2025 в 20:49:55 »

2Paladin_Ratibor: как и любым другим бомбом - приклепать детонатор

Paladin_Ratibor
Неназываемый

Ё-мэйл

« Ответ #7488 от 27.01.2025 в 11:20:30 »

Какой стандартный срок доставки Бобби Рэй? 4 дня?
KWAD
[сКВАД]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7489 от 27.01.2025 в 21:13:29 »

27.01.2025 в 11:20:30, Paladin_Ratibor писал(a):
Какой стандартный срок доставки Бобби Рэй? 4 дня?
По-моему, 3. Допустим, в 9 утра на 10-й день заказываешь - 13-го с 8-00 до 11-00 приходит. Но я всегда утром заказываю (пока не раскупили ништяки). Если заказывать вечером, то, будет сдвиг на половину суток. Ведь доставка, по-моему, всегда только с 8 до 11 утра. Т.е. должно получиться 3,5 суток.
ja2nofan
Иван

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7490 от 22.02.2025 в 23:00:46 »

Здравствуйте подскажите пожалуйста чем отличается навык снайпер эксперт от обычного снайпера?
Благодарю за ответы!
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7491 от 22.02.2025 в 23:11:11 »

2ja2nofan: снайпер дает брутально +15 к шансу попадания, эксперт +30.
ко всему оружию.
раньше и к ТО давал, снайперы клали очередь из АГСа в одну клеточку.  8)

sverd
[л-оff-ск]
Неназываемый

Light the torch!

« Ответ #7492 от 10.03.2025 в 00:19:32 »

Привет! Скажите, а исчезновение валяющегося на земле лута после перезахвата сектора драниками - это баг или фича?
Несколько раз уже сталкивался с приколом, когда я захватываю сектор и оставляю часть трофеев на месте, спустя какое-то время в сектор входит армия - и большая часть стаффа пропадает.
Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7493 от 10.03.2025 в 10:47:44 »

10.03.2025 в 00:19:32, sverd писал(a):
исчезновение валяющегося на земле лута после перезахвата сектора драниками - это

Это неотъемлемая часть игрового процесса.
pz_3
[Сусаний]
Прирожденный Джаец

Ня, смерть!

« Ответ #7494 от 11.03.2025 в 01:15:13 »

Чужое, халява, взять взять. : rolleyes :
sverd
[л-оff-ск]
Неназываемый

Light the torch!

« Ответ #7495 от 12.03.2025 в 18:34:17 »

Как попасть в подвал в B15?

У меня загрузилась версия карты с избушкой Всадника и костром, сам Всадник при этом встретился в другом болотном секторе в такой же избушке. В доме валяется одинокая пачка гвоздей и все, никаких спусков не вижу :(
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7496 от 12.03.2025 в 20:28:04 »

2sverd: никак. либо всадник, либо ништяки в подвале.

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7497 от 12.03.2025 в 20:49:22 »

12.03.2025 в 18:34:17, sverd писал(a):
У меня загрузилась версия карты с избушкой Всадника и костром

Через лаз во внешнем хозяйственном шкафу.
SDV
[Самосад для Верующих]
Прирожденный Джаец

Ё-мэйл

« Ответ #7498 от 12.03.2025 в 22:46:48 »

12.03.2025 в 18:34:17, sverd писал(a):
12.03.2025 в 20:28:04, Баюн писал(a):
2sverd: никак. либо всадник, либо ништяки в подвале.
- Баюн просто поражает своими ответами, Всадник и возможность попасть в подвал не связаны никак, ну то есть совсем никак.
 12.03.2025 в 20:49:22, Терапевт писал(a):
Через лаз во внешнем хозяйственном шкафу.  
- это если играется карта из основного набора карт,
 но поскольку - 12.03.2025 в 18:34:17, sverd писал(a):
В доме валяется одинокая пачка гвоздей и все, никаких спусков не вижу
- то играется, скорее всего, карта из альтернативного набора, на ней вход в подвал отсутствует (то-ли забыли, то-ли забили...).
   В этом случае остается либо прописать этот спуск самостоятельно редактором, либо, если лень и некогда осваивать редактор, то можно в папке Maps поменять имена у файлов B15.DAT и B15_A.DAT, сделать B15 - B15_A и наоборот. В этом случае будет загружаться не альтернативная, а основная карта с лазом.

P. S. Некоторое время назад этот вопрос уже возникал, я помниться даже выкладывал карту с прописанным входом в этот подвал, но, похоже, она не заинтересовала NO Team и в мод не попала.
«Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему»
Послание апостола Иакова (глава 1, стих 5).

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7499 от 12.03.2025 в 23:36:16 »

12.03.2025 в 22:46:48, SDV писал(a):
Баюн просто поражает своими ответами, Всадник и возможность попасть в подвал не связаны никак, ну то есть совсем никак.

это если играется карта из основного набора карт,

В случае кочующих НПЦ с домиками - Всадник, Болтун, Шиз (хотя этот вроде больше не кочует), применяется тот же механизм подмены карт. и для этих секторов карты с суффиксом _А - для случая спауна непися вместе со своим домиком здесь, а не для набора альтернативных карт. так как на карте с всадником вход в подвал не прописан - то и в подвал не попасть. Получается в точности то, что я сказал - либо ништяки, либо Всадник.
Некоторое время назад этот вопрос уже возникал, я помниться даже выкладывал карту с прописанным входом в этот подвал, но, похоже, она не заинтересовала NO Team и в мод не попала.

Тогда тебе ответил ПМ и он сказал как раз "либо ништяки, либо Всадник"

можно в папке Maps поменять имена у файлов B15.DAT и B15_A.DAT, сделать B15 - B15_A и наоборот. В этом случае будет загружаться не альтернативная, а основная карта с лазом.

и можно поломать Всадника таким способом, когда он должен будет сгенериться в двух картах разом, или не сгенериться ни в одной, потому что игра выберет B15_A, в которой всадника не будет.

Вообще, можно конечно и добавить вход в подвал, я не вижу какой-то принципиальной проблемы здесь.

Страниц: 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 214507 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.