Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1200 от 27.03.2024 в 21:30:27 » |
|
2pipetz: 27.03.2024 в 19:17:48, pipetz писал(a):| "42 тысячи мигрантов депортировали из Москвы в 2023 году" |
| Депортировали их видимо в Котельники
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1201 от 28.03.2024 в 10:43:06 » |
|
27.03.2024 в 19:17:48, pipetz писал(a):| Постановление даёт право девелоперам задерживать сдачу объектов недвижимости до конца года без всякой компенсации дольщикам. |
| Эта штука в обе стороны работает. 27.03.2024 в 19:17:48, pipetz писал(a):| Вероятно это связано с грядущим резким сокращением рабочей силы |
| Вероятно нет, такое же постановление было и в 22-23-их годах. 27.03.2024 в 19:17:48, pipetz писал(a):| законодатели решили подсобить немного бизнесу. |
| Это постановление Правительства.
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1202 от 28.03.2024 в 19:18:25 » |
|
28.03.2024 в 10:43:06, arheolog писал(a):| Эта штука в обе стороны работает. |
| Тому кто будет ждать своей квартиры от это не легче. 28.03.2024 в 10:43:06, arheolog писал(a):| Вероятно нет, такое же постановление было и в 22-23-их годах. |
| Ссылки?
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1204 от 28.03.2024 в 20:54:46 » |
|
28.03.2024 в 19:59:28, arheolog писал(a): Да, похоже это началось уже давно. Ещё с 2020 года, как мера поддержки бизнеса на период пандемии. Пандемия давно закончилась, но поддержка продолжается.
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1205 от 31.03.2024 в 00:47:25 » |
|
28.03.2024 в 10:43:06, arheolog писал(a):| Это постановление Правительства. |
| Реальность такова, что думу проходят только правительственные законопроекты. Даже когда принимают в качестве законов инициативы депутатов, то это финт. Называется "через депутатов". Если есть межведомственные споры по поводу вносимого законопроекта, то если не удается договорится, получают внести депутатам в обход бюрократических процедур. Т.е. по факту что закон, что постановление правительства - без разницы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1206 от 31.03.2024 в 10:11:06 » |
|
31.03.2024 в 00:47:25, Strax5 писал(a):| Реальность такова, что думу проходят только правительственные законопроекты. |
| Это не федеральный закон.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1207 от 31.03.2024 в 11:05:09 » |
|
31.03.2024 в 00:47:25, Strax5 писал(a):| Реальность такова, что думу проходят только правительственные законопроекты. |
| Да, всё это понятно. Исполнительная власть давно подменила собой все остальные ветви.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1208 от 10.05.2024 в 14:58:46 » |
|
Как закрыть арестованный счет, да еще, как оказалось с остатком на нём? Никак? Некоторые юризды уверяли что да, причём без вариков, даже и не пытайся. А вот хрен!!! На примере сбера. - Идём и просим услугу расторгнуть договор на обслуживание Это важно. А может и не важно, но я вот так. - Операционистка пытается, но ожидаемо спотыкается на том что на счёте арест и она не может. Это так, у них тупо нет в проге возможности закрыть счет с ограничениями. Тут мы вежливо!!! и доброжелательно!!! объясняем, что мы-то всё понимаем и даже где-то в глубине души сочуствуем, но проблемы индейцев шерифа не заботят. И т.к. юридических оснований для отказа нет, давайте что-нибудь совместно придумаем, заявление там или обращение, может кого-то более полномочного можно пригласить. Она сама либо сразу предложит обращение составить, либо после консультации по их горячей линии. - Подаём заявление(она сама составляет) на расторжение договора, ну или что-то подобное. Я его в глаза не видел и не помню, она сама в компе делала. В приложении обязательно ссылаемся на п.11 и п.16 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 19.04.199 №5. А чтоб не попытались съехать по ст. 76 НК РФ и ст.27 ФЗ о Банках и банковской деятельности от 02.12.1990 №395-1, указываем, что закрытие счёта не является финансовой операцией. Это лучше распечатать заранее и дать операционистке отсканить и приложить к обращению. - Дальше обращение регится, идёт в работу... сыпятся смс-ки. Пока всё. Через какое-то время мне поступил звонок с 900, что всё одобрено, но еще нужно подать заяву на непосредственно закрытие самого счёта. После этого как бы всё. Т.к. у меня оказывается был небольшой остаток на счету, в заявлении делаем(операционистка делает) пометочку, что денюжку доверяю пустить на меры по обеспечению взыскания или на усмотрение банка.. Через пару дней в ЛК счёта уже нету, а остаток почему-то перекинули на другой мой счет Потом был контрольный отзвон из банка, что они всё разрулили. На всё про всё 2 недели с учетом майских и из-за этого с 2-х кратным переносом сроков рассмотрения. Хм, Сбер, оказывается, в целом не такой уж и говнобанк Может я до этого не в тех отделениях бывал?
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1209 от 19.06.2024 в 18:22:02 » |
|
Опять эта больная тема. "В Госдуме призвали защищать общество от вернувшихся с СВО осужденных" https://lenta.ru/news/2024/06/19/v-gosdume-prizvali-zaschischat-obschest... С одной стороны говорят, что ветеранов СВО надо продвигать в управление, с другой, что надо общество от них защищать. Рвут шаблон людям этим свои средневековым законом про "искупление кровью".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1210 от 21.06.2024 в 13:03:37 » |
|
Ситуация: есть тачка, чистая, честная. Зарегана на гражданина А. Есть генералка от гражданина А. на гражданина Б. Гражданин Б. пользует, но хочет перебить тачку на себя. По честному. Мысли такие: Гражданин Б. "продаёт" её через ДКП гражданину В., тот её, не ставя на учет (только отметка в ПТС), "продаёт" обратно гражданину Б. Это работает Особенно без регистрации В. на себя в МРЭО. Хотелось бы избежать лишних покатушек машины по МРЭО. Генералка продолжит действовать или автоматом прокиснет? Граждане (А. и Б.) и (Б. и В.) кореша, и мои тоже, криминал и кидок исключается, тут всё по честному. Разумеется, самое здравое это отозвать генералку и сделать ДКП между А. и Б. Просто А. ленивая жопа и не хочет. По этому пытаются кружить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1211 от 21.06.2024 в 13:32:18 » |
|
21.06.2024 в 13:03:37, Raty писал(a):| Особенно без регистрации В. на себя в МРЭО. |
| У меня так друг умер, точнее машину пришлось отдать на разборку. Без СМС и регистрации нельзя или потом А сможет оспорить продажу от В к Б. Лучше распинать А.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1212 от 21.06.2024 в 18:59:54 » |
|
Забудьте про продажу по генеральной доверенности. На этом погорело туча людей. Доверенность - это внешне выражение договора поручения. Когда один человек берётся выполнить от имени другого какие-то значимые действия. Когда он совершает по доверенности договор купли-продажи в отношении себя, то возникает дефект воли. Потенциальная проблема - повод при случаи признании договора недействительным. (Не обязательно, но теоритически возможно, это важно понимать). Любые деньги, которые он получил в рамках "генеральной" доверенности он должен отдать формальному собственнику. Генеральная доверенность прекращается: - истечением срока, на который выдана. Все последующие доверенности могут выдаваться только на остаток срока генеральной доверенности. - доверенность легко просто отозвать. - как только имущество формально продается, то и доверенность на него утрачивает силу. 2Raty: не слушай всяких опытных товарищей, которые говорят, что есть разные финты при продаже. Это от лукавого. Хочешь купить машину - договор купли-продажи. При других способах начинаются проблемы, т.к. не урегулированы вопросы качества, комплектности, рисков. Легко можно влететь при случае.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1213 от 21.06.2024 в 19:03:28 » |
|
Дружба дружбой, но если вдруг случится жопа какая-то, то от оварищеских отношений следа не останется. Поэтому и из соображения стремления сохранения с друзьями хороших отношений рекомендую не искать сложных путей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1214 от 21.06.2024 в 19:47:20 » |
|
2Strax5: кроме того, доверенность прекращается со смертью доверителя (дай Бог всем здоровья)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1215 от 21.06.2024 в 21:12:21 » |
|
2desants: точно. У меня было в производстве дело. Цепочка генеральных доверенностей, которая растянулась на 15 лет. То есть первая доверенность уже давно кончилась, но все закрывали на это глаза. При этом на себя машину никто так и не оформил. Каждая следующая "продажа по доверенности" сопровождалась ухудшением состояния автотранспорта. Вместо одной тормозной колодки заглушка стояла. В общем, в сельской местности, где автотранспорта почти нет и полиции тоже вполне потянет. Но автомобиль попадает в ДТП с участием пешехода. Кто отвечать должен? - Владелец автомобиля как источника повышенной опасности. Причем независимо от вины. А кто владелец - тут вопрос. В том деле был известен фактический водитель. В таком случае владельцем считается тот, кто законно управляет. Если бы машина была на момент происшествия в угоне, то тоже фактический водитель. А если бы водитель скрылся, то есть водитель был не установлен, то отвечать деньгами пришлось бы тому, кто 15 лет назад этот автомобиль продал. Он был весьма удивлен, что до сих пор являлся собственником. Дело было в начале 2000-х, налог он как-то не платил.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1216 от 22.06.2024 в 15:21:53 » |
|
К автомобилям граждане относятся как к игрушкам в песочнице. Дыр-дыр поиграл немного отдал дружку. Дрынь-дрынь поехали... А потом, ой что это за трупик на дороге, это не я это оно само.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1217 от 29.08.2024 в 19:38:58 » |
|
Такой вопрос: если я официально устроен по ТК РФ, я могу для второй работы получить статус "самозанятого"? Или это повлияет и на первую работу? Зачем это нужно - что бы с налоговыми декларациями не париться. Самозанятым бонус - автоматический занос деклараций и скидон по проценту на вывод средств.
|
| « Изменён в : 29.08.2024 в 19:40:17 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Seven [Голос Америки]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1218 от 29.08.2024 в 19:45:01 » |
|
2Green Eyesman: Законодательство РФ не запрещает совмещать наемный труд и самозанятость в свободное время (однако нельзя в этом качестве оказывать услуги нынешнему или бывшему работодателю). Если идея в том, чтобы для ухода от налогов оформить наемную работу как самозанятость, этой компанией заинтересуется налоговая.
|
|
Зарегистрирован |
Сборки 1.13 | Ja2+AI | Youtube | VK
|
|
|
Azazellz [асисяйZ]
Мистер ЭЧ
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1219 от 29.08.2024 в 20:25:39 » |
|
29.08.2024 в 19:45:01, Seven писал(a):| Если идея в том, чтобы для ухода от налогов оформить наемную работу как самозанятость, этой компанией заинтересуется налоговая. |
| А если полностью уволиться, и оформиться самозанятым, но работая на эту компанию?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1220 от 29.08.2024 в 20:45:04 » |
|
29.08.2024 в 20:25:39, Azazellz писал(a):| А если полностью уволиться, и оформиться самозанятым, но работая на эту компанию? |
| Не примут на работу. Это признак схематоза налогового. Побоятся налоговой. И не важно насколько ты нужный и важный специалист. Кадровики и финансисты просто скажут: ищите другого. А этого чтобы духа рядом не было в течение двух лет. У нас тимлид так попробовал. И первоначально одобрили, а потом сказали - нет, и все. Ищите на рынке другого на эту позицию. Проект подкосило капитально. И это при том, что мы обязаны по закону были иметь это мобильное приложение, а тимлида мы так и не нашли.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seven [Голос Америки]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1221 от 29.08.2024 в 20:56:27 » |
|
2Azazellz: Налоговая это прекрасно видит сегодня, и есть случаи, когда компании такое пытались провернуть для оптимизации расходов и потом крупно попадали. Для мелкой фирмочки может и прокатит, но это серьезный риск.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1222 от 29.08.2024 в 21:19:24 » |
|
2Green Eyesman: Чисто в теории не должно повлиять. Ты ж на основной работе не будешь менять статус? По крайней мере, у меня чел знакомый так же. Основная по найму + в свободное время курьерит как самозанятый. Пока на свободе Но в моей хм... организации физиков нету, и отдела такого тоже нету, прокачать более детально не у кого.
|
| « Изменён в : 29.08.2024 в 21:20:37 пользователем: Raty » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Lion [Укусный Чиколадный батончик]

Welcome to Metavira!
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1223 от 31.08.2024 в 22:51:57 » |
|
29.08.2024 в 20:25:39, Azazellz писал(a):| А если полностью уволиться, и оформиться самозанятым, но работая на эту компанию? |
| Запрещено законом. Должно пройти два года, чтобы самозанятому работать на бывшего работодателя. Хотите схематозить - озаботьтесь достаточным количеством несвязанных между собой юрлиц. Но тут ещё стоит, чтобы юристы уточнили весёлый нюанс. Работа по договору ГПХ может быть признана трудовыми отношениями. Пишут, что с самозанятыми так тоже может быть.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Azazellz [асисяйZ]
Мистер ЭЧ
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1224 от 01.09.2024 в 05:33:11 » |
|
А этому гипотетическому самозанятому что-то грозит в таком случае, или только контора "попасть" может?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seven [Голос Америки]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1225 от 01.09.2024 в 17:31:02 » |
|
2Azazellz: Конторе прилетит, потому что это уход от налогов, самозанятый же никакой выгоды с этого не имеет теоретически, если он все оформляет по закону и налоги платит, какие к нему претензии? Закон в данном случае нарушает именно компания.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lion [Укусный Чиколадный батончик]

Welcome to Metavira!
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1226 от 02.09.2024 в 00:46:04 » |
|
01.09.2024 в 17:31:02, Seven писал(a):| самозанятый же никакой выгоды с этого не имеет теоретически |
| Это в допущении, что вся экономия на налогах и соц. взносах остаётся у компании, а не делится пополам между участниками. А логично делить, иначе не совсем понятно, зачем самозанятому быть самозанятым по основному месту работы. Но это интересный вопрос, кто должен будет доплатить 9% налогов с дохода самозанятого/физ лица (не считая пени и штрафа). Межу прочим, статья УК про неуплату налогов на физ. лиц распространяется. Про практику её применения ничего не знаю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1227 от 02.09.2024 в 07:43:53 » |
|
Хм. Короче лучше физиком оставаться и самому все эти бумажки оформлять. Что бесит конкретно. Будто бы мне мало всей этой "бюрократии". Наверное лучше вообще "жить на одну зарплату" и не париться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seven [Голос Америки]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1228 от 02.09.2024 в 08:17:42 » |
|
2Lion: Ну если докажут что был сговор между компанией и самозанятым и компания ему доплачивает именно за эту схему, то может быть, но имхо это маловероятно, плюс с него мало что можно взять как правило, кому до него есть дело вообще.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1229 от 17.12.2024 в 20:52:20 » |
|
А вот интересно, если Волгоград несколько раз в году переименовывают в Сталинград в один день - если кто родился/женился в этот день, у него в документах что будет написано?
|
|
Зарегистрирован |
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=) https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1230 от 17.12.2024 в 22:04:33 » |
|
Волгоград.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1231 от 06.01.2025 в 11:42:19 » |
|
Немного юморной вопрос. Один конспиролух мне тут наплел, что есть закон, запрещающий проводить археологические раскопки глубже семи метров. Власти, как всегда, скрывают древние технологии предков. Не нашел такого закона. А он есть?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seven [Голос Америки]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1232 от 06.01.2025 в 12:45:50 » |
|
2Green Eyesman: Из того, что я видел лично, участвуя в раскопках, копают пока не дойдут до нетронутого человеком слоя, где уже по определению ничего нет и быть не может. Из того что Дробышевский рассказывал - в какой-то пещере нашли отложения десятки метров глубиной и все это последовательно выкапывают, никто останавливаться не собирается. Ну и помимо археологов есть строители, которые копают просто сколько им нужно, есть шахтеры и т.д., с разработками открытым способом. Если бы там под землей были летающие тарелки, все это давно уже растащили бы на сувениры.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1233 от 06.01.2025 в 13:29:11 » |
|
06.01.2025 в 11:42:19, Green Eyesman писал(a):| Один конспиролух мне тут наплел, что есть закон, запрещающий проводить археологические раскопки глубже семи метров. |
| Это наверное выгребную яму под нужник нельзя копать глубже 7 метров. Потому что там водоносны горизонты начинаются.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1234 от 06.01.2025 в 15:56:07 » |
|
2Seven: и 2pipetz: Ну я так и понял, спасибо большое.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1235 от 06.01.2025 в 18:36:53 » |
|
2Seven: это называется "до материка". Когда в него упираешься, сразу чувствуется. В Великом Новгороде культурный слой 4-11 метров. Нет ограничений, все, что в нем находится - собственность государства. А насчёт грунтовых вод везде свои местные условия.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1236 от 25.01.2025 в 11:45:32 » |
|
США переименовали Мексиканский залив в Американский. Насколько правомочно это решение в контексте географической науки?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1237 от 25.01.2025 в 13:24:20 » |
|
2pipetz: ну, южный океан продавили. Со временем и это продавят
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1238 от 26.01.2025 в 16:16:30 » |
|
2desants: с Южным океаном не было политики. С Мексиканским заливом, думаю, будет то же, что сейчас с Ла-Маншем/Английским каналом, Японским/Восточным морем, Фолклендскими/Мальвинскими островами. Т.е. одна-две страны будут называть так, остальные иначе.
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Страж арка 4, версия 02.12.25
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1239 от 26.01.2025 в 18:42:42 » |
|
2Ushwood: пожалуй
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1240 от 26.01.2025 в 21:20:43 » |
|
Я думаю, что переименование позволит и дальше загрязнять американо-мексиканский залив различными отходами, но теперь не перед кем не нужно будет извиняться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1242 от 18.02.2025 в 18:59:42 » |
|
https://lenta.ru/news/2025/02/18/v-rossiyskom-regione-politseyskie-poyma... "В российском регионе полицейские поймали мужчину с неизвестным ранее видом наркотика" Насколько я понимаю, выражение "неизвестный вид наркотика" является юридически ничтожным. Юридически наркотиком может быть только вещество внесенное в соответствующие списки запрещенных веществ. Далее следует какое-то путанное сообщение "что никаких наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ и их производных не обнаружено. По словам источника канала, эксперты решили, что по химической структуре это вещество относится к синтетическим каннабиноидам."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1243 от 18.02.2025 в 20:47:11 » |
|
Бред какой-то. Может СМИ как обычно что-то напутали?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1244 от 18.02.2025 в 22:36:27 » |
|
Наркотики часто сложна органика. Бывает так, что группа отнесена к наркотическим веществам. А внутри группы вещества отличаются слабо. Например какой-нибудь радикал немножко не в ту сторону повёрнут (хиральность). Это та же наркота, только чуть-чуть отличается. Обнаружение такого вещества говорит, что появился новый источник сырья или стали использовать новую технологию изготовления.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1245 от 18.02.2025 в 22:40:48 » |
|
Вот фрагмент из списка: Quote:1-бензил-N-(хинолин-8-ил)-1H-индазол-3-карбоксамид и его производные 1-бензил-N-(хинолин-8-ил)-1H-индол-3-карбоксамид и его производные N-(бензо[1,3]диоксол-5-илметил)-7-метокси-2-оксо-8-пентилокси-1,2-дигидрохинолин-3-карбоксамид и его производные, за исключением производных, включённых в качестве самостоятельных позиций в перечень |
| Полный список есть в Википедии. Производные - это могут быть и соли разные. Государство как бы говорит:"На вас, наркош сраных, никаких списков не напасёшься".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Azazellz [асисяйZ]
Мистер ЭЧ
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1246 от 01.04.2025 в 19:04:13 » |
|
Кто-нибудь в процедуре банкротства физ.лиц шарит? Как оно вообще выглядит, есть ли возможность сделать бесплатно, без затрат на юристов/сопровождение?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1247 от 02.04.2025 в 17:27:28 » |
|
2Azazellz: Я поверхностно читал, когда только появился закон. Тогда казалось, что без денег никак.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Azazellz [асисяйZ]
Мистер ЭЧ
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1248 от 03.04.2025 в 00:49:09 » |
|
02.04.2025 в 17:27:28, Strax5 писал(a):| Тогда казалось, что без денег никак. |
| Вот и я сейчас почитал - тоже такое ощущение сложилось.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1249 от 03.04.2025 в 09:11:04 » |
|
02.04.2025 в 17:27:28, Strax5 писал(a): Т.е. нужно заплатить деньги для того чтобы признали, что у человека этих самых денег нет?
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
|