A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
26.08.2019 в 10:13:55

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « ПЕРО, приравненное к ШТЫКУ  :o »
   A.I.M.
   Генерал
   Наше творчество
(Модераторы: cha, Strax5, Снайпер)
   ПЕРО, приравненное к ШТЫКУ  :o
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  ПЕРО, приравненное к ШТЫКУ  :o             Страниц:  1     « Открыть сокрытое! »Прочитано 20453 раз
MH17
[Mature teen 17]
Небесный Всадник

Лягушка-путешес твенница




Пол:
Репутация: +41
Re: ПЕРО, приравненное к ШТЫКУ  :o
« Ответ #273 от 21.07.2019 в 00:07:52 »

День 1. Атремо. Бараны.
 
В мотеле перепуганная девчонка на ресепшене сообщает, что их чернокожий постоялец сейчас в своей комнате. Испуганно косясь на огромные кулаки Стивена, она называет нам её номер. Затем, выдаёт запасной ключ от двери и называет имя клиента. Оно мне ни о чём не говорит. Тем не менее, бармен не соврал, значит отстёгиваем ему честно заработанные $50 и отправляем восвояси.
 
Сначала блокируем единственный коридор вдоль здания чтобы птичка не улетела. Потом отправляем Игоря наружу. Пусть не палясь расскажет, что видно через окна.
 
Он докладывает, что из-за занавесок не видно ничего, но свет в комнате включен. Недолго размышляю над имеющимися вариантами, потом решаю идти сама. Отдаю Слаю «Скорпион», забираю у него пистолет, проверяю обойму и прячу его под курткой. Слай подаёт ещё одну. Принимаю с благодарностью, хотя и осознаю, что при любом раскладе она мне не понадобится.
 
Подхожу к двери, поднимаю руку и, не успев постучать, слышу изнутри:
 
— Входи. Не заперто!
 
Осторожно приоткрываю дверь и захожу в номер. Несмотря на включённую настольную лампу в комнате стоит полумрак. Рядом с окном у стены — знакомая широкоплечая фигура. Значит я не ошиблась. Осматриваюсь, потом плюхаюсь в ближайшее кресло и с наслаждением протягиваю ноги. Они гудят. Тяжёлый сегодня выдался денёк.
 
Со стороны окна доносится протяжный вздох.
 
— Полагаю, что дальше нет смысла держать на улице этого скомороха с автоматом. Я наблюдаю за ним уже более семи минут. Пожалуйста, попроси его удалиться, а то его внимание к моим окнам начинает меня нервировать.
 
— Погоди, Роберт. Расскажи сначала, сколько времени ты тут, как добрался и что тебе уже удалось узнать.
 
— А что тут рассказывать? Ты же меня знаешь — я всегда работаю на опережение. Поэтому и предпочёл прилететь сам. Не волнуйся, вас опередил не намного. Что касается окружающей обстановки — эта страна всегда была… гм… захолустьем. А с тех пор, как русские вывели отсюда свои танки, она начала медленно превращаться в банановую республику. Однако, за последние месяцы что-то изменилось, и местный режим трансформировался в нечто среднее между наркокартелем и ЧВК. Нам надо бы поторопиться. Любое промедление здесь чревато осложнениями, а за крупную заваруху в центре Европы нас по голове не погладят.
 
Да. Не погладят. Тут всё серьёзно.
 
— Что-нибудь выяснил про основную цель миссии?
 
— Боюсь, что эта миссия интересует не только нас.
 
— То есть?
 
— Кому-то из местных заправил известно про нашу задачу. И похоже, что не только ему одному. Например, в Порте Кип сейчас действует оперативный аванпост и пункт материально-технического снабжения компании PIN Group. Ты уже с ними работала в Ираке и знаешь, на что они способны. Хотя боевого состава у них там пока немного, не более двух рот, но оружия, топлива и припасов — на полноценную бригаду. Обосновались они капитально, а на их основной базе можно развернуть хоть общевойсковую дивизию. Со всей её бронетехникой, автопарком и даже авиакрылом. Сейчас у них там работает один мой бывший сослуживец по Никарагуа. Так вот, что он поведал: им известно о том, что является целью наших поисков. Помочь нам они не могут, но и мешать не станут. У нас здесь свой бизнес, у них — свой.
 
— Точнее? Какой бизнес?
 
— Они… гм… курируют поставки медицинских препаратов по морю за рубеж…
 
— Препаратов? То есть — наркотиков?
 
— Можно сказать и так. Но дело не в этом. Местному руководству PIN Group тоже надо отчитываться перед акционерами и им лишний шум совсем ни к чему. Если мы здесь делаем только свою работу, ни во что не лезем, то и они не станут обращать внимания, если на тот свет от наших пуль ненароком отправится сотня-другая аборигенов. Но, и мы не должны мешать им, так как у них серьёзные обязательства перед своими бизнес-партнёрами из корпорации «Крепатон».
 
— Разумно.
 
— Обычный расклад: делай всё, что хочешь, но если ты под горячую руку здесь шлёпнешь кого-либо из их персонала, то…
 
— Знаю. Надеюсь только, что это условие имеет и обратную силу.
 
— Разумеется! Если твои люди вдруг попадут в переплёт из-за сотрудников PIN Group, то их гибель, как граждан США, будет расследована со всей надлежащей тщательностью по линии государственного департамента. И виновные понесут наказание.
 
Некоторое время прикидываю в голове варианты.
 
— В моей команде не только граждане США. Да и сама я де юре из Канады.
 
— Ты же знаешь. Канада — это де факто ещё один штат США. Просто он лишён права быть представленным в Сенате и в Конгрессе.
 
— В моей команде есть несколько местных. А также люди из других стран.
 
— С местными можешь делать всё, что захочешь. Про них речи не шло и их судьба вряд ли кого заинтересует по ту сторону Атлантики. Гражданами «других стран» пусть занимаются их правительства. Кстати, откуда они?
 
— Один из Италии, второй из Российской Федерации.
 
— С некоторых пор без русских не обходится ни одного конфликта…
 
— Этот работает на меня как частное лицо. А не как представитель своей державы.
 
— Ты должна была понимать наше положение, когда нанимала его. Мы сможем предоставить свою легальную поддержку и защиту только гражданам тех стран, с которыми имеются союзнические отношения.
 
— Даже если они занимаются наёмничеством и наркоторговлей?
 
Роберт удивлённо вскидывает брови:
 
— С каких пор это стало иметь значение? И почему ты вдруг начала страдать морализаторством?
 
Сама с себя удивляюсь. Но меня уже несёт.
 
— Знаешь, Роберт, когда-то очень давно, когда у тебя ещё не было шрама на шее, а я ещё проходила базовую подготовку, мне в голову старательно вбивали, что мы будем сражаться за свободу народов Европы и освобождать её от русских. Однако, когда годы учёбы пролетели, то вдруг выяснилось, что Советы ушли из Европы без единого выстрела. А теперь, вместо них в Европу пришли мы. И вместо русских КГБ и ГУЛАГов здесь теперь располагаются наши корпорации, ЧВК и наркокартели...
 
— Ты же знаешь, природа не терпит пустоты. Все эти данубии, грузии, украины и прочие буркина-фасо только и ищут, кому бы отдаться подороже. Если мы не закрепимся здесь, то вместо нас это сделают китайцы. Или немцы. Или снова русские.
 
— Ты считаешь это нормальным?
 
— Когда я работал в Афганистане, один из местных проводников рассказал мне хорошую пословицу: если стадо баранов вдруг сменит хозяина, то это вряд ли скажется на судьбе любого из них. Потому, что каждый баран всё равно рано или поздно превратится в шашлык. Задумайся над этими словами.
   
Разговор замолкает. Воспользовавшись паузой отзваниваюсь Стивену и запрашиваю отчёт по обстановке. Стив говорит, что вокруг всё тихо, они со Слаем ждут меня в коридоре, а Игорь следит за окнами. Даю им отбой тревоги и предупреждаю, что скоро мы выходим.
 
— Хорошо, Роберт. Давай сменим тему. Какова твоя легенда на сегодня?
 
— Военный журналист. Пишу для военных альманахов и публикуюсь в специализированных журналах под псевдонимом Руддог. Приехал в страну по туристической визе, собираю материалы для новой книги…
 
— Теперь давай о насущном. Где в этой дыре ты смог достать оружие?
 
Несколько секунд он молча смотрит на меня. Вопрос был явно для него неожиданным:
 
— Так это твои ребята сегодня устроили переполох в баре?
 
— Да, это была моя разведгруппа. Если бы не ты, то им бы было плохо. Почему ты влез в эту перестрелку?
 
— Я просто зашёл купить воды. Но когда за окнами началась пальба, то какой-то пьяный олух в мотоциклетной «черепахе» вдруг начал орать про черномазых, от которых уже и в центре Европы нет прохода. А затем вынул пистолет… Не люблю, знаешь ли, когда меня называют черномазым. А также не люблю тех, кто пьянствует по утрам с оружием за поясом. Пришлось немного пострелять, так как мне надоело ждать, когда он там отыщет у своей пушки предохранитель.
 
— Где ты раздобыл автомат и патроны?
 
— В аэропорту Каллисто. Там, к востоку от пассажирского терминала расположена грузовая авиаполоса и несколько каких-то пакгаузов. Их охраняют местные. Десятка три, но вооружены и подготовлены неплохо. Они явно стараются не привлекать к себе лишнего внимания. Один парень оттуда может продать недорого кое-какое снаряжение. Я там купил себе…
 
— Я знаю, что ты там себе купил. Мог бы и о нас подумать. Пошли на выход, нам надо ещё с повстанцами познакомиться.
Зарегистрирован

Эти русские мальчики не меняются - война, революция, русская рулетка...
https://www.youtube.com/watch?v=oRB62ONRLjg

Страниц: 1     « Открыть сокрытое! » Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 17680 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.