A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
17.09.2019 в 01:19:13

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Призрачная история »
   A.I.M.
   Генерал
   Наше творчество
(Модераторы: Снайпер, cha, Strax5)
   Призрачная история
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  Призрачная история             Страниц: 1 Прочитано 451 раз
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Призрачная история
« от 29.11.2011 в 18:56:56 »

Шаг. Еще шаг. Песок мягко пружинил под босыми ступнями, не нарушая тишины ни шорохом не скрипом. Шаг. Рукоятка длинного кинжала плотно зажата в ладони. Шаг. Бесшумно, словно ветер в пустыне. Спящий дракон все ближе и ближе. Шаг. Кинжал занесен для точного удара…
- Кхм! – дракон издал нарочитое покашливание, чуть приоткрыв правый глаз.
Принцесса развернулась на пятках, заложив руки с ножом за спину, и, демонстративно насвистывая в потолок, гордо удалилась.
Дракон захлопнул глаз, но пронзительные визгливые крики разогнали остатки спокойствия. Дракон поднялся на лапы, помотал головой, мучительно стиснув зубы.
- Нет, помощник винодела явно был лишним. Вполне хватило бы и одного хозяина, - буркнул дракон про себя.
Режущее уши женское сопрано ввинчивалось в мозг. Голова дракона гудела так, словно по ней лупили палицами не менее десятка рыцарей. Припадая на каждом шагу, дракон поплелся в сторону кухни.
Проходя мимо сокровищницы, дракон с неудовольствием покосился на стайку принцесс, играющих золотыми монетами в расшибалочку. Часть принцесс спала, устроив уютные гнездышки среди дорогих восточных ковров, укрываясь бесценными южными шелками. Кто-то расчесывал волосы серебрыными гребешками, кто-то не отходил от королевских зеркал. Но все эти, по крайней мере, не пытались вынести драконий мозг за черепную коробку.
На кухне царил бедлам. Принцессы, отыскав в бесчисленных запасах дракона древнюю поваренную книгу, собрались что-то готовить. Единого мнения, что и из чего, явно не выработалось, и принцессы самозабвенно драли друг дружке косы, оглашая своды пещеры зубодробительными воплями.
Дракон оглушительно взревел, набрал в грудь побольше воздуха и выпустил огненную струю. Книга превратилась в пепел. Принцессы бросились врассыпную, спасая белоснежные одежды от черных хлопьев горелой бумаги.
Удовлетворенный дракон направился было обратно к постели, но жуткий грохот со стороны входа, вызвал новый приступ головной боли.
- Кому еще там неймется?! – простонал дракон.
Выглянув из пещеры, он обнаружил одинокого рыцаря, увлеченно колотившего рукояткой меча по щиту. Заметив высунувшуюся наружу драконью морду, рыцарь поднял рог и огласил окрестности диким воем, от которого у дракона глаза полезли на лоб.
- Мерзкий дракон! Подлый убийца и похититель принцесс! Я вызываю тебя на смертельную битву! – проголосил рыцарь.
- Без эпитетов, пожалуйста, - поморщился дракон.
- Выходи на честный бой, или я заколю тебя прямо в твоей берлоге! – еще громче возопил рыцарь.
- Иду, иду, - проворчал дракон, окуная голову в бочку с дождевой водой.
Привлеченные зрелищем, следом за драконом на поляну, где поджидал рыцарь, бежали принцессы. Трое ехали у дракона на хребте, одна забралась на шею, игриво дергая его за ухо. Раздраженный дракон рявкнул на них и принцессы, с хохотом скатившись с его спины, побежали к ручью купаться, на ходу срывая с себя одежды.
Дракон, невольно покосившись на аппетитные ляжки, повернулся к рыцарю. Тот, протрубив еще раз с противоположного конца поляны, пустил лошадь в галоп, наставив копье на противника. Дракон взревел и бросился навстречу.
Могильный холод, разлившийся под сердцем, подсказал ему, что не все идет так, как хотелось. Лапы бессильно заплелись и, взрывая дерн, дракон покатился по траве.
- Конец! – подумал дракон, между делом удивляясь, что совсем не чувствует боли. Из любопытства, он чуть-чуть приоткрыл один глаз.
Принцесса с кинжалом гордо восседала на его груди. Горящие в экстазе глаза, восторженная улыбка. Раз за разом она вскидывала руку и погружала холодное лезвие прямо в сердце. При этом рука принцессы по локоть уходила в тело дракона.
- Тьфу на тебя! – рявкнул дракон поспешно вскакивая.
Благодаря замешательству вызванному принцессой, рыцарь давно уже должен был порубить дракона на котлеты, но вместо этого он крутился на месте, остервенело размахивая мечом направо и налево. Причем противник рыцаря оставался абсолютной загадкой. Заметив удивление дракона, рыцарь смутился и прекратил мечемашество.
- Проблемы? – поинтересовался дракон.
Рыцарь смутился еще больше.
- Да так… не стоит… это личное.
- Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался дракон.
- Да… впрочем, ведь не поверите… а, не все ли равно… - Рыцарь понизил голос до доверительного шепота. – Призраки.
- Призраки?
- Ну да. Призраки. Призраки убитых мною драконов. А… говорил же, что не поймете.
- Я понимаю, - угрюмо буркнул дракон.
- Понимаете? – обрадовался рыцарь. – Они ходят за мной. Спят рядом. Таскают мою пищу. Дышат в затылок. Пугают мою лошадь. Всегда и везде. Стоит начать бой, они прыгают рядом, отвлекают, мешают сосредоточиться, вкусить прелести битвы.
Казалось, рыцарь давно мечтал выговориться. Дракон угрюмо молчал.
- А вы? Откуда вы? А… понимаю. И у вас?
- Принцессы, - вздохнул дракон.
- Да, тяжело, - рыцарь опустился на траву рядом с драконом. – Сильно достают?
- Не то слово!
Помолчали. Дракон пересчитывал своих призраков, рыцарь – своих.
- А знаете, у меня возникла безумная идея, - вдруг предложил рыцарь. – У меня – стая драконов. У вас – полно принцесс. Что если познакомить ваших принцесс с моими драконами?
- Как это? – удивился дракон.
- Ну, полагаю, для этого мы должны умереть.
Дракон, чувствуя подвох, угрожающе оскалил зубы, но рыцарь быстро продолжил:
- Ну, не совсем умереть. То есть не до конца. Полагаю, при моем опыте, мне удастся отмерить нужную для ваших размеров дозу яда. В конце концов, мне совсем не улыбается добавлять еще одного призрака к коллекции. Думаю, равно как и вам.
- Огонь рассчитать труднее, - возразил дракон.
- Огонь не годиться, я заговорен, - рыцарь окунул лезвие в баночку с ядом. – Можно рискнуть с ударом лапы или хвоста.
Предчувствуя ловушку, дракон тут же размахнулся, и рыцарь покатился по траве. Холод в правой лапе подсказал ему, что ядовитый кинжал тоже не прошел мимо. Глаза закатились, и с предсмертными проклятьями на зубах дракон растянулся на земле.
Пробуждение все-таки наступило. Задрав голову к небу, дракон разглядывал хоровод улетающих собратьев, каждый из которых нес на себе принцессу. Полупрозрачные крылья замечательно гармонировали с белоснежными платьями. Рыцарь, потирая макушку, тоже смотрел.
- Продолжим бой?
- Начать все сначала? Нет уж, увольте, - покачал головой рыцарь.
- В таком случае я улетаю. Куда-нибудь на восток. Говорят, там драконов ценят, не то что здесь…
- Удачи! – махнул рукой рыцарь. – А я, пожалуй, открою замок-отель в родных горах Шотландии. Может быть даже с парочкой призраков.
Зарегистрирован

ban.gif
jarni
[Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец

Мне нечего сказать.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +306
Re: Призрачная история
« Ответ #1 от 29.11.2011 в 22:50:18 »

2Korchy:  :D Весело.
Зарегистрирован

Don't worry, be happy.
Страниц: 1  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 17704 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.