A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
19.09.2019 в 11:33:59

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн »
   A.I.M.
   Генерал
   Ъ и Ь
(Модераторы: cha, Zed, Снайпер)
   HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн             Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 Прочитано 21492 раз
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« от 23.12.2005 в 07:42:13 »

Потихоньку разбираюсь с этим делом. Однако, пока знаю далеко не всё.
В частности, как прописать вериткальную линию, разделяющие кнопки, смещённые к левой стороне страницы от основного текста.
Всё делаю в таблицах.
« Изменён в : 23.12.2005 в 08:17:30 пользователем: Ice_T » Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
Glucka
[Пакос, летящий на крыльях ночи]
Прирожденный Джаец

Анархисты! Не плюйте в репу!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +1
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #1 от 23.12.2005 в 10:41:31 »

вариант через css сойдет?
Code:
border-top: none;
border-right: 1px solid #000000;
border-bottom: none;
border-left: none;

Имхо, наиболее универсальный.
можно использовать примерно такой вариант:
Code:
<td width="1" bgcolor="#000000"><img src="images/spacer.gif" width="1" height="1"></td>
« Изменён в : 23.12.2005 в 10:43:01 пользователем: Glucka » Зарегистрирован

Чем более ленивый человек - тем больше его труд похож на подвиг.
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #2 от 23.12.2005 в 12:05:22 »

2Glucka:
Любое сойдёт... (с)
Спасибо!  :)
Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #3 от 24.12.2005 в 05:13:28 »

Освоил НТМL почти полностью. Во всяком случае узнал всё что хотел.  
Пока нарисовал титульную страницу-шаблон, на основе которой буду делать остальные - но уже с несколько отличающимися вариантами менюшек.
Таких страниц планируется порядка 20.
 
Начал ковырять CSS - весьма интересная приблуда.  :)
Кое-что намерен использовать. Однако не очень много, 5-10 строк.
 
Собственно сам вопрос.
Как лучше поступить при вышеуказанном раскладе: писать CSS в ХТМЛе, или же в отдельном файле и прописать связи?
 
Граффику использовать не собираюсь, ну разве что на двух-трёх из них.
Потому, имеет ли смысл СИЛЬНО заморачиваться с CSS если странички и так не превысят 4-5 Кб (по крайней мере сейчас, с незаполненным контентом весят всего лишь 2.5 - 3 Кб) ?
« Изменён в : 24.12.2005 в 05:33:25 пользователем: VVA » Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #4 от 24.12.2005 в 07:47:45 »

2VVA:
Плюс в отдельном файле - каждый раз запрашивается только его заголовок.
Минус - если ответ на заголовок не пришёл (связь - №;%:?* - каждый напишет слово, которое знает), то ЦСС не покажется вовсе.
Внутри хтмл - наоборот. Приходит сам цсс (вместе со страницей), увеличивая её размер, но давая гарантию прихода (скорее сами данные не дойдут или всё вместе).
Тут уже вопрос что (кажется) лучше.
ЗЫ. Использовать одновременно и color и css плохо - получается что мы 2 раза делаем оду работу, лишаемся гибкости и увеличиваем трафик, т.е. перечёркиваем преимущества ЦСС. Уж лучше просто color тогда писАть. Или ЦСС внутри ХТМЛ.
Кстати, если на сервере есть SSI, то можно написАть так.
 
Запретить в .htaccess доступ к .ssi, ибо нефиг
Файл css_config.ssi
<!--#set var="STANDALONE_CSS" value="0" -->
(или 1, если собираешься невключать css)
 
в каждом файле
<!--#include virtual="config_css.ssi" -->
<!--#if expr="STANDALONE_CSS==0" -->
<!--#include virtual="css.ssi" -->
<!--#endif -->
Что даст возможность
а) делать цсс файлом или включать в страницы, заменой 1й переменной (но повысит нагрузку на сервер).
б) даже оставив один
<!--#include virtual="css.ssi" -->
ты сможешь менять стиль на всех страницах разом (а это преимущество отдельного файла, о котором я забыл).
Зарегистрирован

VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #5 от 24.12.2005 в 14:35:47 »

2gyv:
Использовать одновременно и color и css плохо - получается что мы 2 раза делаем оду работу, лишаемся гибкости и увеличиваем трафик, т.е. перечёркиваем преимущества ЦСС. Уж лучше просто color тогда писАть. Или ЦСС внутри ХТМЛ
Дык, это понятно. Потому, например, свойтсва и цвета ссылок прописал в CSS. И первое, что порадовало - отключения подчёркивания.
 
Резюмируя:
 
На страницах, где граффика отсутствует как класс (либо её крайне мало - кнопочки и прочая хрень) - в следствие чего они имеют малый вес (не более 10  килобайт), CSS в отдельном файле маст хэв.
Там же, где граффика присутствует, и при этом вес страницы по вышеуказанной причине приближается (или превосходит) 100 Кб SCC имеет смысл прописывать внутри НТМЛ.
Я правильно понял?!
« Изменён в : 24.12.2005 в 14:45:51 пользователем: VVA » Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
Glucka
[Пакос, летящий на крыльях ночи]
Прирожденный Джаец

Анархисты! Не плюйте в репу!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +1
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #6 от 24.12.2005 в 18:38:29 »

2VVA: Не совсем правильно... точнее, совсем неправильно.
класть или не класть:) Проведи експеримент: сделай две странички, в одной пропиши css а ко второй - подключи. Теперь загрузи их и посмотри исходный код странички, который вернет тебе броузер. Он будет одинаковый, css будет грузится в любом случае. Теперь представь себе ситуацию, когда у тебя страничек 20, и тебе нуна поменять css. Если он у тебя подключпется отдельным файлом - достаточно внести изменения только в него. Если css прописаны в страничках - тебе придется редактировать каждую страничку.
Зарегистрирован

Чем более ленивый человек - тем больше его труд похож на подвиг.
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #7 от 24.12.2005 в 19:09:58 »

2Glucka:  
Дык, я это понял, внешний файл CSS - штука весьма удобная.
Просто Юра тут пугает, что он могёт не загрузиться.  :)
 
И ещё такой вопрос:
CSS Позволяет сделать описание для ЛЮБОГО тега НТМЛ.
Т.е. его можно задать  для любой буквы или слова на латинском, и тем самым ввести в ХТМЛ свой собственный тег?
« Изменён в : 24.12.2005 в 19:22:06 пользователем: VVA » Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
Комар
[Поведитель Шмайлов]
Псих

Смайлы рулят!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +303
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #8 от 24.12.2005 в 19:36:28 »

2VVA: Не совсем. Распиши тег "a" как хочешь - а результат будет всё равно один и тот же - ссылка. :) Только оформление может быть разное. А так - верно.
Кстати, насчёт запугиваний. Если юзер заходил на твой сайт, который имеет внешним CSS, ты обновил эту самую CSS и юзер зашёл позже - у него есть шанс увидеть страницу со старыми, кешированными CSS. То есть со старым оформлением.  
Ну и вообще, чёрт с ним, внешние стили - очень гибкая и удобная штука, и пле-е-евать на всё! ;)
« Изменён в : 24.12.2005 в 19:38:44 пользователем: Комар » Зарегистрирован

Кто с чем к нам зачем тот от того и того!
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #9 от 24.12.2005 в 19:43:34 »

Понял, пасибки!  :)
Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #10 от 24.12.2005 в 20:33:23 »

Откопал весьма неплохой онлайновый справочник по HTML и CSS.
http://ermak.cs.nstu.ru/internet&pc/htmlcsstutorial/1.html
 
Ну, а ежели кому-то влом cмотреть его через инет - я его уже слямзил.
 
Так что качайте.  :)
 
И сейчас выложу ещё один по CSS
Вот прицепился!       HTML.rar
« Изменён в : 24.12.2005 в 20:46:31 пользователем: VVA » Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #11 от 24.12.2005 в 21:02:29 »

Справочник по ЦСС
 
Распакуйте файлы в папку с предыдущим справочником по ХТМЛ, и бдуте вам счастье - можно будет быстро передвигаться от одного к другому.
 
Это самые полные справочники из тех что пока приходилось видеть в инете, и с очень удобной навигацией
Вот прицепился!       CSS.rar
« Изменён в : 24.12.2005 в 21:04:19 пользователем: VVA » Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #12 от 24.12.2005 в 23:30:23 »

Каким образом и при помощи чего можно потестировать созданные страницы, используя свой комп, посредством имитации сервера и с указанием реальных ссылок?
Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
Комар
[Поведитель Шмайлов]
Псих

Смайлы рулят!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +303
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #13 от 25.12.2005 в 08:14:11 »

2VVA: Как я понимаю, ты везде попрописывал вместо относительных (tupik.htm) абсолютные (http://www.ja2.ru/tupik.htm) пути. Если да - замени их, и тебе ничего кроме браузера для тестинга не понадобиться. Если же нет, то зайди на www.denwer.ru - там лежит пакет Денвер - апач+пхп+перл+мускль в одном флаконе, главное достоинство которого - чтобы его установить, ни мозгов, ни рук, ни времени не нужно. :)
Зарегистрирован

Кто с чем к нам зачем тот от того и того!
Glucka
[Пакос, летящий на крыльях ночи]
Прирожденный Джаец

Анархисты! Не плюйте в репу!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +1
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #14 от 25.12.2005 в 16:14:17 »

2VVA: Quote:
Просто Юра тут пугает, что он могёт не загрузиться.
Правильно пугает, он и в самом деле может не загрузиться:)  
Видел когда-нибудь наш форум в жуткой зеленой раскраске? Это как раз результат этого моего родственника;)
Зарегистрирован

Чем более ленивый человек - тем больше его труд похож на подвиг.
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #15 от 27.12.2005 в 14:20:46 »

2Комар:
Спасибо!
 
2Glucka:
Понял.
Короче говоря, насчёт внешних файлов бабушкак на двое сказала.
Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #16 от 09.01.2006 в 20:44:03 »

Помниться не так давно был ажиотаж по поводу введения русскоязычных доменных имен. Интересно, ввели ли этот маразм?
Зарегистрирован

Комар
[Поведитель Шмайлов]
Псих

Смайлы рулят!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +303
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #17 от 10.01.2006 в 09:04:46 »

2Ice_T: Да ввели уже вроде бы. Но это 100% маразм, потому что русские буквы в строке браузера превращаются в сами знаете что, да и про совместимость молчу. : rolleyes :
Зарегистрирован

Кто с чем к нам зачем тот от того и того!
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #18 от 10.01.2006 в 10:13:58 »

2Комар:  
русские буквы в строке браузера превращаются в сами знаете что
Да плагин наверное состряпают, за этим не заржавает :(.
Зато можно теперь регестрировать доменные имена всяких торговых марок на транслите и никто тебе за это ничего не сделает.
Зарегистрирован

gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #19 от 10.01.2006 в 11:15:34 »

Сначала адо чтобы все DNS-сервера пропатчили, а то большинство даже подчёркивание не воспринимают (и не должны, но некоторые умудряются зарегить такие домены на том же навроде).
Зарегистрирован

VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #20 от 12.01.2006 в 20:55:14 »

С одной стороны задумка неплохая, с другой ...надо немножко подумать, и без проблем подберёте подходящий домен на английском.
Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #21 от 13.01.2006 в 10:36:11 »

2VVA: Я когда машину выбирал оказалось что часть доменов <марка>.ru ведёт куда-нть на юзд карс или вообще на сайты недохостеров, которые нахапали себе имён. Новые имена только усугубят проблему. Да и как из других стран попадать?
Зарегистрирован

Комар
[Поведитель Шмайлов]
Псих

Смайлы рулят!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +303
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #22 от 20.01.2006 в 21:54:01 »

Дамы и Господа!
Если Вы уверены, что у Вас крепкие нервы - предлагаю зайти на сайт нашего провайдера. А в частности - на одну из его страничек:
http://cnt.kuban.ru/services/hosting.php
Я фигею. Нет слов.
Поехали дальше. Эта страница:
http://cnt.kuban.ru/services/banneradvertising.php
"1000 показов - 150 руб., 1 сутки - 3200 руб."
И эти ламеры предоставляют нам интернет!..
Зарегистрирован

Кто с чем к нам зачем тот от того и того!
VVA
[Путин. Просто Путин.]


Царь всея Руси! :)




Пол:
Репутация: +520
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #23 от 25.01.2006 в 13:44:55 »

2Комар:  
 
Круто!
: crazy :
 
Но сие веселее http://cnt.kuban.ru/services/internethalls.php
 
Однако, оффтоп.
 
И всё же, дизайн сайта у них вроде как ничего.
« Изменён в : 25.01.2006 в 13:46:35 пользователем: VVA » Зарегистрирован

Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #24 от 27.01.2006 в 08:18:25 »

Вопрос к РНРшникам, как правильно картинки из памяти вывести в табличке?
Пишу функцию, которая загружает Х рисунков из файлов, редактирует их и помещает в массив. Теперь в другой ф-ции хочу вывести их в табличке. Но стоит только написать echo "<table><tr><td>"; как заголовки content-type уходят в броузер и когда далее выводишь картинку, скрипт, ессно, не может изменить заголовок на заголовок картинки.
Зарегистрирован

bayan4.gif
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #25 от 27.01.2006 в 08:31:51 »

2Force_Majeure: А вот никак. Для картинки браузер создаёт новое соединение с этим/другим скриптом и о том, что кто-то что-то выполняет может не знать (и ДОЛЖЕН не знать).
Вывод
<table><tr><td><img ='script.php?what=image&num=322223">...
а script.php берёт какртинку по номеру и преобразует-отдаёт за один приём.
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #26 от 27.01.2006 в 09:19:37 »

2gyv:  
Картинок неизвестно сколько. Как я могу тогда написать нужное кол-во <tr><td> в вызывающем файле?
Зарегистрирован

bayan4.gif
Glucka
[Пакос, летящий на крыльях ночи]
Прирожденный Джаец

Анархисты! Не плюйте в репу!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +1
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #27 от 27.01.2006 в 10:41:41 »

Code:

<?php
echo '<table><tr>';
$cdata = File("путь/имя_файла_с_именами_картинок.php");
for ($c=0;$c<count($cdata);$c++)
{
echo "<td>путь_к_папке_с_картинками/$cdata[$c]</td>";
}
echo "</tr></table>";
?>

 
пояснение к коду: делаешь файл с названиями картинок, по одному на строчку, этим скриптом кидаешь их названия в массив и по одному вызываешь в таблицу. Если сувершенствовать скрипт то мона сделать, шоб он сперва из папки кидал в массив названия а потом выдавал их в таблицу.
 
ЗЫ! обрати внимание, если сервер на юниксе - все названия выдавай в маленьких букв, иначе не поймет;) Ниже приведен неправильный вид списка:
01EV1364.jpg
01EV1440.jpg
А под виндовозом все будет работать:)
« Изменён в : 27.01.2006 в 10:47:21 пользователем: Glucka » Зарегистрирован

Чем более ленивый человек - тем больше его труд похож на подвиг.
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #28 от 27.01.2006 в 10:51:45 »

Можно и без файлика с названиями - когда делаешь массив просто писАть вывод <tr><td> ссылка на файл по id (имя там или ключ в базе или...), но ничего не генерить, а другим скриптом делать по данному id всю работу и выводить картинку.
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #29 от 27.01.2006 в 12:50:13 »

2Glucka:
2gyv:  
Если так делать, скрипт в результате все картинки выдаст как текст (в виде набора крякозябликов).
 
В общем-то я нешел способ. Можно сделать промежуточный скрипт .php, в котором вызываю функцию генерации картинок, вывод одной картинки из мессива по индексу и ф-цию возвращающую кол-во картинок. А в вызывающем скрипте можно тогда получить кол-во картинок, зациклить, а в цикле писать так:  
echo "<img src=промежуточный_скрипт.php?n=num>"
Зарегистрирован

bayan4.gif
Glucka
[Пакос, летящий на крыльях ночи]
Прирожденный Джаец

Анархисты! Не плюйте в репу!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +1
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #30 от 27.01.2006 в 13:45:03 »

2Force_Majeure: точно, о теге <img> я как то не подумал :)
Зарегистрирован

Чем более ленивый человек - тем больше его труд похож на подвиг.
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #31 от 27.01.2006 в 16:35:03 »

2Force_Majeure: А я тебе что говорил?
В цикле вместо массива выдаёшь img со ссылкой скрипт с id картинки, а отдельным скриптом генеришь её по id. По-другому нельзя (точнее, можно использовать один и тот же скрипт, но это изврат).
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #32 от 28.01.2006 в 11:34:41 »

2gyv:  
Да, спасибо, я просто в начале не понял, что имелось ввиду, думал, ты предлагаешь из html-файла так скрипт вызывать. А так не получается. Приходится наворачивать еще один промежуточный скрипт.
Зарегистрирован

bayan4.gif
Комар
[Поведитель Шмайлов]
Псих

Смайлы рулят!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +303
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #33 от 29.01.2006 в 14:14:00 »

Господа, а ни кто, случаем, не имел удовольствие работать с пхпшной библиотекой pclzip.lib? Как её русскому языку обучить?
 
З.Ы. Это та, что ZIP'ы делает. :)
« Изменён в : 29.01.2006 в 14:18:28 пользователем: Комар » Зарегистрирован

Кто с чем к нам зачем тот от того и того!
Daito
[Tanto]
Прирожденный Джаец




WWW

Пол:
Репутация: +613
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #34 от 21.02.2006 в 08:53:48 »

Не подскажет ли кто-нибудь учебников по PHP для начинающих и развивающихся  :)
Зарегистрирован

Mere at være, end at synes
DJ-Glock
[Ж\Д-глюк]
забанен

НА ВЕЧНО!!!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +260
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #35 от 21.02.2006 в 08:57:30 »

учебников - книг или электронных книг?
Зарегистрирован

Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
DJ-Glock
[Ж\Д-глюк]
забанен

НА ВЕЧНО!!!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +260
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #36 от 21.02.2006 в 09:08:28 »

2Daito: нпиши Здесь был email, для просмотра необходимо зарегистрироваться , он гений ПХП, думаю плохого не посоветует! :D
Зарегистрирован

Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
Daito
[Tanto]
Прирожденный Джаец




WWW

Пол:
Репутация: +613
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #37 от 21.02.2006 в 20:13:05 »

DJ-Glock:  
Учебников в электронном виде, разумеется. В бумажном я и сам могу достать в ближайшем магазине.
Зарегистрирован

Mere at være, end at synes
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #38 от 22.02.2006 в 08:09:01 »

2Daito:  
Для начала можно вот это посмотреть, а далее искать статьи в зависимости от стоящих задач.
http://www.softtime.ru/bookphp/gl1_1.php
Зарегистрирован

bayan4.gif
Daito
[Tanto]
Прирожденный Джаец




WWW

Пол:
Репутация: +613
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #39 от 06.04.2006 в 15:28:09 »

Сейчас лабаю один сайт.
Вопрос возник. Проверял сайт похожей тематики - они сделаны таблицами.
Смотрю эту конфу, вернее ее сайт - фреймы.
Чем лучше?
Зарегистрирован

Mere at være, end at synes
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #40 от 06.04.2006 в 17:49:01 »

2Daito: Фреймы меньше перегружаются - зато закладки не сделать. Решай сам. Сейчас скорость всё лучше и лишние 1-5к на страницу (меню то же) - "не деньги". А при использовании SSI или perl/PHP уже не надо дублировать код на каждой странице (включаешь шапку-подвал и меню из файлов).
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #41 от 07.04.2006 в 08:15:35 »

2Daito:  
Вобщем-то это давний холивар, фреймы против монолитных страниц. Что однозначно лучше, сказать нельзя, зависит от сайта и размещаемой на нем информации. Фрэймы, как уже сказал gyv, экономят траффик, однако больше глючат и между ними нет связи средствами HTML. Монолитными же страничками проще управлять, а их минус - постоянная полная перегрузка. Хеш все-таки ни у одного броузера не работает идеально, так что идет постоянная потеря траффика.
Мое же личное ИМНО - фреймы недостаточно развиты, чтобы обеспечить себе преимущество, поэтому я стараюсь делать все в монолите.
Зарегистрирован

bayan4.gif
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #42 от 07.04.2006 в 08:28:29 »

2Force_Majeure: Аналогично. Склоняюсь к монолиту (но CSS - отдельным файлом).
Зарегистрирован

Daito
[Tanto]
Прирожденный Джаец




WWW

Пол:
Репутация: +613
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #43 от 09.04.2006 в 23:40:25 »

Исче вопрос.
Как сделать так, чтобы по щелчку на строке текста открывалось новое окно точно по размеру картинки, которая там содержится? (положим, размер 450*600)
Вот как я сделал:
<a href="team.files\XXX.jpg" target="_blank">XXX</a>
Не фонтан, как видите...
Зарегистрирован

Mere at være, end at synes
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #44 от 10.04.2006 в 08:20:30 »

2Daito:  
Через HTML - никак.
Через JavaScript можно:
Window.ResizeTo(Widt,Height);
 
Кстати, кавычки все можно убрать, все браузеры понимают и без них. Экономь трафик даже на мелочах. :)
Зарегистрирован

bayan4.gif
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #45 от 10.04.2006 в 09:33:05 »

2Force_Majeure: не будет соответствовать стандарту, но я (если посмотреть исподник форума) на стандарт поклал ;) Благо что-что, а этот момент все браузеры воспринимают однозначно.
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #46 от 12.04.2006 в 07:51:42 »

2gyv:  
В общем-то да, но это не тот случай, когда нужно слепо следовать стандарту. Три гранда (Опера, ИЕ и Мозилла) все понимают и без кавычек. А вообще, это сейчас все сидят на адс-ле или выделенках, а когда все поголовно сидели на модемах, у меня был скриптик, который не только все кавычки убирал перед выкладыванием на сервер,  а еще и переносы строк резал, получалась довольно большая экономия.
Зарегистрирован

bayan4.gif
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #47 от 12.04.2006 в 09:45:18 »

2Force_Majeure: Так у многих на АДСЛ плата за трафик - тоже красиво форматированые исходники плохо влияют.
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #48 от 12.04.2006 в 17:35:53 »

2gyv:  
Тем более, значит и сейчас актуально.
Зарегистрирован

bayan4.gif
Daito
[Tanto]
Прирожденный Джаец




WWW

Пол:
Репутация: +613
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #49 от 18.04.2006 в 16:27:48 »

Народ! Начал копать ПШП. Теории хватает, но нигде почем-то не рассматривают - чем запускать файлы ПШП-ные! Т.е. понятно, что обрабатываются браузером эти файлы, но там что-то еще нужно, что код обрабатывался и выдавался браузером.
Что это и где взять?
Зарегистрирован

Mere at være, end at synes
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 145222 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.