A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
19.09.2019 в 11:37:41

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн »
   A.I.M.
   Генерал
   Ъ и Ь
(Модераторы: cha, Zed, Снайпер)
   HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн             Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 Прочитано 21494 раз
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #150 от 16.04.2009 в 23:20:11 »

такой вопрос по РНР всплыл:
нужно переключать язык на сгенерированной страничке. Проблема в том, что страница генерируется посредством обработки заполненной формы. Соответственно, если я просто делаю на странице ссылку на саму себя но с другим языком - при переходе по ней утрачиваются данные переданные от формы.
Кто знает, как можно сохранить $_POST данные для странички? Нужно что-то вроде обновления страницы с передачей ей того же блока POST данных.
Зарегистрирован

bayan4.gif
VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #151 от 17.04.2009 в 01:23:36 »

2Force_Majeure: Можно воспользоваться сессией или кукой
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #152 от 17.04.2009 в 01:28:21 »

2VM:  
Да, это решение и мне приходит в голову. Но хранить POST в сессии как-то не очень правильным кажется...
Зарегистрирован

bayan4.gif
keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #153 от 13.05.2009 в 23:19:31 »

Такая ерунда, есть две таблички, необходимо связать.
Первая
create table code_lesson_TP
(
ID_lesson int(5) not null,
course int(1),
forma_sdachi char(10),
Primary key (ID_lesson)
)
 
Вторая
create table lesson
(
ID_lesson int(5) not null,
type_lesson char(10),
description char(30),
vid_lesson char(10),
name_lesson char(10),
Primary key (ID_lesson)
)
 
Связываем
CONSTRAINT `FK_lesson` FOREIGN KEY (`ID_lesson`) REFERENCES `code_lesson_TP` (`ID_lesson`) ON DELETE CASCADE ON  UPDATE CASCADE;
 
Вроде все просто и делалось не раз а результат ошибка-  
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CONSTRAINT `FK_lesson` FOREIGN KEY (`ID_lesson`) REFERENCES `code_lesson_TP` (`I' at line 1
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #154 от 24.08.2009 в 20:27:46 »

Вопрос к знатокам JavaScript
В какой момент браузер IE применяет стили (конкретно размеры), чтобы их можно было брать?
 
Конкретный пример в коде
Code:

var keybut = document.createElement('img');
keybut.src = "vkeyboard.jpg";
keybut.alt = "Screen Keyboard";
keybut.className = "keyboardInputInitiator";
keybut.title = "Screen Keyboard";
keybut.name ="vkeyboard"+inputCount;
keybut.onclick = (function(a) { return function() { self.VKI_show(a); }; })(keyid);
ex.style.width = (100-(keybut.width*100/ex.clientWidth)-1)+"%";  // Трабл здесь !
ex.parentNode.insertBefore(keybut, ex.nextSibling);

ex - это поле ввода input
keybut - картинка размером 22х22 пикселя
Проблема такая: в IE (в ФФ все нормально) при первом (и только при первом (!)) запуске странички keybut.width берется равная 0. При всех(!) последующих запусках отрабатывает нормально. В файле стилей ширина указана = 22.
Пока вышел из положения пробив руками размер 22 вместо keybut.width, но хотелось бы понять истоки трабла.
« Изменён в : 24.08.2009 в 20:29:04 пользователем: Force_Majeure » Зарегистрирован

bayan4.gif
Zed
[SIG edition ;)]
A.I.M.Director

Была такая игра Z


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +530
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #155 от 25.08.2009 в 04:32:18 »

2Force_Majeure:  
Юзай ивент onLoad
http://www.w3schools.com/jsref/jsref_onload.asp
Зарегистрирован

Кровавый ГБист, душитель свободы.
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #156 от 25.08.2009 в 05:45:04 »

2Zed:  
Если бы так все просто :)
На onload и onresize стоит обработчик отдельный с такой же формулой.
Code:

function ResizeParam(){
 for (i=1;i<=6;i++){
  var ParamX = document.getElementsByName('param'+i)[0];
  ParamX.style.width= (100-(22*100/ParamX.clientWidth)-1)+"%";
 }
 return true;
}
<body font=ffffff onresize='javascript:ResizeParam();'  onLoad='javascript:ResizeParam();'>

Обработчик работает т.к. при изменении размеров окна браузера все приходит в норму.
Зарегистрирован

bayan4.gif
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #157 от 01.10.2009 в 19:49:52 »

Не знаю уж сюда или в хумор :)
 
Долго искал ошибку в проге на РНР, оказывается
strtotime('2009-10-25') = 1256414400 // фцнкция strtotime вовращает кол-во секунд прошедшее до указанного времени
strtotime('2009-10-26') = 1256504400
1256504400 - 1256414400 = 90000
90000/60 = 1500
1500/60 = 25
Итого с 25 на 26 число в сутках оказывается 25 часов. Или я чего-то не понимаю....
Зарегистрирован

bayan4.gif
MAn
[Человечище!!!]







Пол:
Репутация: +403
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #158 от 01.10.2009 в 22:18:22 »

Переход на зимнее время
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #159 от 02.10.2009 в 00:29:09 »

2MAn:  
Хм, да, об этом я не подумал.
Но вообще странно так тупо увеличивать время в сутках. Логичнее было бы, если бы оно просто не учитывалось.
Зарегистрирован

bayan4.gif
MAn
[Человечище!!!]







Пол:
Репутация: +403
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #160 от 02.10.2009 в 03:25:22 »

Ну, это ж вернули то, что весной отобрали :)
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #161 от 02.10.2009 в 04:16:41 »

2MAn:  
А кто вернет мне несколько потерянных часов на поиск, почему я увеличивая каждые сутки на 24 часа не попадал в нужный день? :):):)
Зарегистрирован

bayan4.gif
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #162 от 07.11.2009 в 20:42:52 »

Можно ли составить такой запрос для бд MySQL:
 
Есть текстовое поле, хранящее названия. В названии может быть одно слово или несколько. Для поиска известны несколько букв названия. Нужно выбрать только те названия, в которых эти буквы встречаются в одном или нескольких словах. Порядок следования букв сохраняется.
 
Например задано
В бд есть названия:
1 "я тебя люблю"
2 "липецкий яхтклуб"
3 "макдональдс"
 
Буквы для поиска: Я Т Л
 
Для данной базы я должен получить только строчку 2 т.к. в ней в одном слове "ЯхТкЛуб" встречаются искомые буквы.
Строка 1 не должна выходить в результатах т.к. искомые буквы "Я Тебя Люблю" хоть и сохраняют порядок, встречаются в разных словах.
 
Подскажите, кто знает, какой запрос нужно составить?
Зарегистрирован

bayan4.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #163 от 14.06.2010 в 23:34:52 »

Есть ли в хтмл способ задать неразрывный дефис? Т.е. чтобы слово, разделенное дефисом, не переносилось по частям на следующую строку. С пробелом это можно сделать, я знаю...
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #164 от 15.06.2010 в 00:01:07 »

2Ushwood:  
Тег <nobr> не подойдет?
http://htmlbook.ru/html/nobr.html
Зарегистрирован

ban.gif
Zed
[SIG edition ;)]
A.I.M.Director

Была такая игра Z


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +530
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #165 от 15.06.2010 в 02:25:38 »

2Korchy:  
Злодей, стандартов на тебя нет :)
2Ushwood:  
Code:
&#8722; Неразрывный дефис &#8722;
­ Мягкий перенос &#173;  

Вот это попробуй.
Но опере например все фиолетово, а огнелис по дефисам никогда не переносит.
Зарегистрирован

Кровавый ГБист, душитель свободы.
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #166 от 15.06.2010 в 02:31:37 »

2Korchy: это не совсем то, что я имел в виду, но подойдет, спасибо :).
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #167 от 15.06.2010 в 02:35:36 »

15.06.2010 в 02:25:38, Zed писал(a):
Вот это попробуй.  
Попробовал. Первое - действительно неразрывное, но тире, а не дефис. Второе убирает дефис вообще.
 
 15.06.2010 в 02:25:38, Zed писал(a):
а огнелис по дефисам никогда не переносит.
Расскажи это моему огнелису :P.
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Zed
[SIG edition ;)]
A.I.M.Director

Была такая игра Z


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +530
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #168 от 15.06.2010 в 02:54:52 »

2Ushwood:  
тогда так:
Code:
&#8209;
Зарегистрирован

Кровавый ГБист, душитель свободы.
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #169 от 15.06.2010 в 03:16:15 »

2Zed: это подходит, спасибо :).
...откуда ты их все берешь? : rolleyes :
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Zed
[SIG edition ;)]
A.I.M.Director

Была такая игра Z


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +530
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #170 от 15.06.2010 в 03:46:46 »

2Ushwood:  
Краду.
Зарегистрирован

Кровавый ГБист, душитель свободы.
cha
[БибизЯн с гранатой]
Кардинал
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #171 от 06.06.2011 в 20:36:29 »

Извините, что-то не могу найти темку "А есть ли среди нас..", так что, пока тут, потом снесу.
Есть ли кто в Москве, способный немножко помочь с веб-дизайном? И с аксессом чуть поковыряться заодно?
Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #172 от 07.06.2011 в 00:00:40 »

2cha:  
Если дизайн в смысле собственно "дизайн" - то нет. Если программирование, верстка - могу подсказать. С аксессом тоже :)
Зарегистрирован

ban.gif
Дядя Боря
[Скелет Старого Кота]

Прирожденный Джаец

Дурка этот форум :)


WWW

Пол:
Репутация: +841
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #173 от 07.06.2011 в 00:06:38 »

в смысле собственно "дизайн" - ищи Кобру на Фрилансе. Рисует. Но не в Москве. :)
Зарегистрирован

%C4%FF%E4%FF%20%C1%EE%F0%FF.gif
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #174 от 26.06.2011 в 07:31:49 »

Подскажите, пожалуйста мне глупому как уменьшить просвет между строчками. Code:
<br>
даёт слишком большой.  :(
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #175 от 26.06.2011 в 08:00:22 »

2Lion:  
тег BR не имеет никакого отношения к расстоянию между строчками. Это просто перенос строки, как нажать Enter в ворде.
То что тебе нужно - гугли стиль margin
Зарегистрирован

ban.gif
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #176 от 26.06.2011 в 08:01:37 »

2Korchy: Спасибо.
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #177 от 26.06.2011 в 08:16:17 »

2Lion:  
Quote:
как уменьшить просвет между строчками

line-height - Устанавливает интерлиньяж (межстрочный интервал) текста, отсчет ведется от базовой линии шрифта
см. CSS-спецификацию: http://www.w3.org/TR/CSS21/visudet.html#propdef-line-height
« Изменён в : 26.06.2011 в 08:25:50 пользователем: VM » Зарегистрирован

Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #178 от 26.06.2011 в 08:28:12 »

2VM: Огромное спасибо. Понял. Научился худо-бедно использовать. Завтра буду тренироваться.  :)
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #179 от 26.06.2011 в 08:32:14 »

26.06.2011 в 08:00:22, Korchy писал(a):
тег BR не имеет никакого отношения к расстоянию между строчками. Это просто перенос строки, как нажать Enter в ворде.
Перенос строки в ворде - это Shift-Enter ;). А Enter - абзац, если искать аналогии с хтмл, то это тег <p>.
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #180 от 26.06.2011 в 08:34:07 »

2Ushwood: Я знаю, но <p> делал результат ещё хуже.  :D
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #181 от 19.07.2012 в 00:31:28 »

Сделал страничку в кодировке utf-8. Написал в head человеческим языком: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Результат: локально страничка открывается правильно, после загрузки на мой сайт всегда открывается крякозябрами, потому что браузер хочет непременно загрузить ее в windows-1251, и приходится вручную объяснять ему, что он неправ.
Чего ему еще надо-то, а?
 
Браузеры - Огнелис и Хром, разницы нет.
« Изменён в : 19.07.2012 в 00:33:35 пользователем: Ushwood » Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #182 от 19.07.2012 в 01:31:54 »

Попробуй в настройке апача поставить нужную кодировку в директиве AddDefaultCharset.
Зарегистрирован

ban.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #183 от 19.07.2012 в 01:46:11 »

2Korchy: а теперь, пожалуйста, то же самое помедленнее и для чайников :). Шо за зверь - "настройки апача", а главное - как мне до них добраться.
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #184 от 19.07.2012 в 02:47:10 »

Конфиг  апача - файл httpd.conf
Это обычный текстовый файл правится любым текстовым редактором.
В нем смотришь директиву AddDefaultCharset. Это какую кодировку апач отдает по-умолчанию в заголовке. Если таковой директивы нет, можно добавить самому.
 
Если хостер на дает редактировать конфиг апача - можно попробовать через htaccess.
Создаешь текстовый файл .htaccess (без расширения, точка впереди обязательна).
В него добавь строчку
AddDefaultCharset UTF-8
кладешь файл в корень сайта.
« Изменён в : 19.07.2012 в 02:51:42 пользователем: Korchy » Зарегистрирован

ban.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #185 от 19.07.2012 в 03:19:23 »

2Korchy: спасибо, попробую.
а остальные странички, которые в 1251, он будет нормально отображать?
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #186 от 19.07.2012 в 07:45:31 »

Не выходит :(.
 
Файла httpd.conf просто нет - видимо, как раз "хостер на дает редактировать конфиг апача"
Файл .htaccess на народ не загружается под предлогом "неправильное имя файла: имя файла должно состоять только из английских букв и символа подчеркивания".
 
Походу, это тараканы конкретно Народа... :(
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #187 от 19.07.2012 в 09:01:39 »

Хм, тогда не знаю даже, что еще подсказать... А строчка с указанием кодировки точно идет до первого вывода? Ну т.е. до твоего тега meta нет какого-нибудь тега title там или еще чего-нибудь выводящего текст?
Зарегистрирован

ban.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #188 от 19.07.2012 в 09:13:50 »

Неа, мета идет сразу за хедом, а уже потом тайтл.
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #189 от 19.07.2012 в 11:36:57 »

Вопрос снимается. Я угадал, это тараканы Народа.
 
2Korchy: спасибо за советы :).
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #190 от 18.04.2013 в 09:59:31 »

Переезжаю на новый хостинг. Склепал сайт в Денвере, теперь переношу.
Дошла очередь до импорта базы данных. Внезапно оказалось, что хостер не желает импортировать больше 2 Мбайт, а у меня 40 (в архиве 10). Окей, я воспользовался утилиткой BigDump, однако тут она мне подкинула сюрпризик, который я не понимаю.
 
Quote:
BigDump: Staggered MySQL Dump Importer v0.35b
 
Processing file: ushwood.sql
 
Starting from line: 3002
 
Error at the line 3439: (4, 'HP menu', 'hp-menu', 0);
 
Query: --
--
INSERT INTO `wp_terms` (`term_id`, `name`, `slug`, `term_group`) VALUES
(1, 'Uncategorized', 'uncategorized', 0),
(2, '&#208;&#65533;&#209;&#65533;&#208;&#190;&#208;µ&#208;&#186;&#209;&#6553 3;&#209;&#65533;', '%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%8b', 0),
(3, '&#208;&#161;&#209;&#65533;&#209;&#65533;&#208;»&#208;&#186;&#208;&#184; ', '%d1%81%d1%81%d1%8b%d0%bb%d0%ba%d0%b8', 0),
(4, 'HP menu', 'hp-menu', 0)
 
MySQL: Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'
 
Stopped on error

Объясните, чего ему не нравится в этой строке, на которой он остановился? В ней в принципе нет энтри "1", тем более дубликата...
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #191 от 18.04.2013 в 17:40:44 »

2Ushwood:  
В поле с первичным ключом должны быть только уникальные значения. MySQL тебе говорит, что значение 1 есть в этом поле не одно. Мб в этой таблице wp_terms уже есть строчка с 1 в этом поле (скорее всего это term_id).
« Изменён в : 18.04.2013 в 17:48:17 пользователем: Korchy » Зарегистрирован

ban.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #192 от 18.04.2013 в 19:19:40 »

2Korchy: Вот все содержимое таблички wp_terms в этой базе. Можешь ткнуть пальцем, что конкретно тут не так и что надо исправить? (не бойся, она маленькая :))
 
ЗЫ. У меня была еще версия, что что-то продублировалось с содержимым таблицы wp_terms, которая уже была на сайте, но ту таблицу я дропнул, и ничего не изменилось.
« Изменён в : 18.04.2013 в 19:21:02 пользователем: Ushwood » Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #193 от 18.04.2013 в 19:41:31 »

2Ushwood:  
Все нормально у тебя в файле. Проверил на своем локальном серваке, таблица нормально создается и заполняется.
Скорее всего ты по второму разу пытаешься эту таблицу создать и заполнить. Два раза выполняешь этот запрос из дампа.
Если ты второй раз пытаешься импортировать таблицы одним и тем же запросом, тебе нужно поудалять таблицы, которые созданы были в первый раз т.к. в запросе нет условий на удаление таблицы если она уже существует. Только попытка создания и заполнения ее каждый раз по новому. А заполнить ее повторно теми же данными нельзя т.к. ключи требуют уникальных значений в полях terms_id и slug. Повторно одни и те же значения таблица не принимает и выдается ошибка.
Зарегистрирован

ban.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #194 от 18.04.2013 в 19:58:30 »

2Korchy: ага, так и есть. Хотя странно: стирал же все таблицы, которые там уже были... видать, недостер что-то. Сейчас стер все еще раз - получилось :).
Спасибо.
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #195 от 26.07.2013 в 23:20:53 »

Может быть кто сталкивался:
нужно сделать полуторный интервал в тексте
делаю так: <font size=4 style='line-height:1.5;'> ххх </font>
проблема такая: при копировании текста в Word интервал пропадает. Т.е. в ворде текст вставляется с одинарным интервалом. Можно ли сделать так, чтобы при копировании в word интервал сохранялся? Нужно, чтобы работало под браузером firefox.
Зарегистрирован

ban.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #196 от 06.10.2013 в 03:09:32 »

Прошу совета.
Хочу к своему сайту (сайт на WP) прикрутить форум. Какой движок (бесплатный) лучше использовать?
 
Что нужно.
В первую очередь:
- общая с сайтом база данных и регистрация;
- низкая нагрузка на сервер. У меня на сайте уже были один раз жестокие проблемы из-за слишком высокой нагрузки, я от них избавился, проведя всяческую оптимизацию, и повторения не желаю. Нагрузка на сайт - 3-4К уникальных посетителей в сутки, полагаю, на форум будет все-таки меньше.
 
Изобилие фичей не требуется, хотелось бы минимальный джентльменский набор: иерархия форумы-подфорумы, нормальный поиск, вывод первых фраз первого сообщения при наведении мыша на заголовок темы.
 
Крайне желательно - чтобы не требовалось танцев с бубном для настройки.
 
Выбираю между phpBB, BBpress и Simple:press. Что бы вы посоветовали? Или есть еще какой-нить легкий (как вмплане нагрузки на сервер, так и в плане работы с ним) движок?
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #197 от 06.10.2013 в 04:03:27 »

А у вордпресса разве нет своего движка для форумов?
 
Я ставил phpbb, он достаточно легко настраивается. Не знаю по поводу единой авторизации сайта и форума, но вроде как пишут, что в phpbb оно можно самому замутить, тоже не особенно сложно.
 
А вообще, когда так же начинал интересоваться, общее мнение сводился к тому, что все бесплатные движки - фигня. Только за деньги можно получить что-то приличное, все остальное из разряда "лада калина".
Зарегистрирован

ban.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #198 от 06.10.2013 в 05:19:19 »

06.10.2013 в 04:03:27, Korchy писал(a):
А у вордпресса разве нет своего движка для форумов?  
У чистого WP нет. Есть плагины (самый известный из которых - упомянутый мной Simple:press). И это, безусловно, самое простое решение... но не уверен, что лучшее именно с точки зрения нагрузки на сервер.
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #199 от 06.10.2013 в 07:15:25 »

06.10.2013 в 05:19:19, Ushwood писал(a):
именно с точки зрения нагрузки на сервер.

Я сомневаюсь, что именно этот параметр имеет хоть какое-то большое влияние. Здесь же нет постоянного соединения. Это же форум, даже не чат. Простые пост-запросы. Или под нагрузкой подразумевается занимаемое место? Можно отключить вложение картинок (я так сделал), чистый текст много не займет.
Зарегистрирован

ban.gif
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 155107 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.