A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
19.06.2025 в 15:53:23

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Вопросы и ответы (FAQ) - 2 »
Оружие мода и рецепты крафтинга:
http://www.ja2.su/NOtest/bugsandcrashs/140/Weapons.htm

A.I.M.
   Обсуждаем игры
   Night Ops
(Модераторы: maks_tm, Терапевт, ПМ)
   Вопросы и ответы (FAQ) - 2
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  Вопросы и ответы (FAQ) - 2             Страниц: 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 Прочитано 706631 раз
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

Re: Вопросы и ответы (FAQ) - 2
« Ответ #7600 от 10.05.2025 в 23:33:18 »

10.05.2025 в 22:50:54, ivashamagnus писал(a):
Как быть, играть с тратой од  на перекладывание предметов или убирать это? Это тоже распространяется на противников?

я пробовал, профита не увидел. оно конечно можно настроить, чтоб нормальные цифры списывались, но сейчас оно неудобоваримое совершенно. да и не нужное. в игру и без того заложена механика вскидывания оружия с затратами ОД на него. а Од на действия, типа броска гранаты, уже посчитаны с учетом того, что наемник "как будто бы" достает гранату из разгрузки.
на бота не работает.

Где то можно прочесть все особенности NO

мануал в папке с игрой. есть.
группа по НО у меня в подписи, там на стене видео есть с некоторыми прям совсем новыми фичами, типа отъемных магазинов и взрывчатки, взводимой и бросаемой из рук.
горячие клавиши можно посмотреть по справке в игре, вызывается на H (аш)
вскидывать оружие

унифицировано с 1.13. U - вскинуть оружие, Alt+u вскинуть сразу с зацеливанием в тайл
Про разброс гранат, а то бросил в двоих их по 30 урона а моего который дальше стоял на 100 урона)

осколки по стоячим разлетаются от взрывов. чтоб избежать этого - надо сидеть и лежать. и каску носить.
И наёмники падают как если бы были без сил во время бега когда у них может оставаться 30-50 энергии. Раньше такое было когда они теряли энергию, а тут к чему готовиться?

тут одно из двух - либо ты его слепым бегать заставлял, либо от светошумки, либо от слезогонки. Либо он на говне поскользнулся.
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=)
https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК

pz_3
[Сусаний]

Прирожденный Джаец

Ня, смерть!

« Ответ #7601 от 11.05.2025 в 00:09:44 »

2Баюн:  
Еще третий вариант есть, бухие тоже падают.  : rolleyes :
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7602 от 11.05.2025 в 11:10:07 »

2pz_3: бухой в говно
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=)

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.

« Ответ #7603 от 11.05.2025 в 13:12:14 »

Как быть, играть с тратой од  на перекладывание предметов или убирать это?

Вообще платный инвентарь для серии ДжА явление чуждое. Механизм был сделан очень давно (по чьему-то предложению) в концепции близкой X-Com 1/2. Всё работает, как задумывалось, но не прижилось и дальнейшего развития не получило (и не получит).

Это тоже распространяется на противников?

Нет.

Можно как то гранату в нижней руке кидать не тратя очки хода для перекладывания в верхнюю руку?

Да. В режиме групповой панели нужно щёлкнуть правой кнопкой мыши по любой руке, это поменяет предметы в руках. Для ДжА2 стандартное действие.

10.05.2025 в 23:33:18, Баюн писал(a):
унифицировано с 1.13.

А я и не знал. ;D
U в оригинале - это как-то использовать предмет из руки.
Летний дождь наливает в бутылку двора ночь... (с) В.Цой
ivashamagnus
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7604 от 11.05.2025 в 14:52:02 »

11.05.2025 в 13:12:14, Терапевт писал(a):
Вообще платный инвентарь для серии ДжА явление чуждое. Механизм был сделан очень давно (по чьему-то предложению) в концепции близкой X-Com 1/2. Всё работает, как задумывалось, но не прижилось и дальнейшего развития не получило (и не получит).

Кажется в 1.13 я играл с платным инвентарём но, там были разгрузки вещи из которых убирали траты од а не с загрузки вещь брала од и мне это нравилось. Но тут я убрал эту систему по Вашим советам.  

После Ваших ответов мне стало гораздо всё понятнее и яснее. Остаётся на сей момент пара вопросов, которые хочу задать:
1) Настройка в ини файле на количество дропа предметов из разных его категорий - результат от её изменений не будет влиять типо на тех противников которые уже поставлены на карте? Я к тому что сделал очень низкий % дропа оружия и брони и не выпали ни одного экземпляра в первом секторе и я хочу начать повышать этот % дропа. Мне расчитывать на изменения дропа в игре когда придёт созданный отряд противников уже после повышения мной этого % или это может повлиять на существующих противников на карте и я сразу начну получать дроп? Я по чуть чуть буду повышать

2) Мышка из игры вылезает на другой монитор при прокрутке экрана. Иногда работает нормально и держится в игре. Это можно как то настроить что бы мышка не вылезала из рамок игры?

3) Хочу подправить стоимость всех пушек у бобби рея и тони. Каждый строчка оружия сделать чуть побольше. Известно какой файл конечный брать для такой правки?

4) Можно без последствий для в виде багов, менять перк у imp мерков уже после того как я прошёл первый сектор? Кажется я хочу сделать из эксперта пистолета - пистолето-бросальщика например

5) Есть мнение об опции "батарейки" которая включает нужду в батарейках в слуховых и ночных приборах? Норм опция? Играете с ней?
« Изменён в : 11.05.2025 в 16:06:03 пользователем: ivashamagnus » Зарегистрирован

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7605 от 11.05.2025 в 16:24:57 »

11.05.2025 в 14:52:02, ivashamagnus писал(a):
Настройка в ини файле на количество дропа предметов из разных его категорий

Емнип влияет сразу же. опция "гарантированное выпадение" перебивает эти настройки. если на карте юниту поставлено гарантированное выпадение предмета, то тоже.
в остальном должно работать на всех юнитов.
Хочу подправить стоимость всех пушек у бобби рея и тони.

файл ttx.txt для основной кампании и txt2.txt для wildfire. колонка price
Можно без последствий для в виде багов, менять перк у imp мерков  

у уже созданного - нет (ну, разве что шестнадцатеричным редактором через редактирование сейва.
проще этого уволить и сделать нового.
Есть мнение об опции "батарейки" которая включает нужду в батарейках в слуховых и ночных приборах? Норм опция? Играете с ней?

норм опция, добавляет микроманаги, но не сильно. для антуражности можно.

pz_3
[Сусаний]

Прирожденный Джаец

Ня, смерть!

« Ответ #7606 от 11.05.2025 в 19:32:55 »

Есть мнение об опции "батарейки" которая включает нужду в батарейках в слуховых и ночных приборах? Норм опция? Играете с ней?  

Насколько я помню - опция не позволяет(потому что невозможно поместить ПНВ с приаттаченной батарейкой в карман каски) использовать ПНВ "из каски"(штатно в НО есть автоматический выбор солнечные Очки/ПНВ, и не нужно вручную ставить ПНВ в слот на голове, достаточно чтобы ПНВ был в слоте у каски), поэтому лично я ей не пользуюсь.
« Изменён в : 11.05.2025 в 19:34:14 пользователем: pz_3 » Зарегистрирован

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7607 от 11.05.2025 в 20:52:35 »

Мне расчитывать на изменения дропа в игре когда придёт созданный отряд противников уже после повышения мной этого %

Да.

Мышка из игры вылезает на другой монитор при прокрутке экрана. Иногда работает нормально и держится в игре.

Ограничитель есть только на тактическом экране. Если не пользоваться Альт+Таб, должен работать нормально.

11.05.2025 в 19:32:55, pz_3 писал(a):
Насколько я помню - опция не позволяет(потому что невозможно поместить ПНВ с приаттаченной батарейкой в карман каски)

Позволяет. ПНВ и батарейки цепляются к каске раздельно.
ivashamagnus
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7608 от 11.05.2025 в 21:31:38 »

Я воспользовался советом выше об добавлении импов командой imp001...imp006 на их сайте. Сейчас замечаю что расход в день составляет 45.000 долларов (это слишком с учётом обычных нанятых наёмников. а на профилях команды в нетбуке импы начиная со второго требуют 6.000...10.500 баксов "цена в день".  
Вопрос, когда захвачу шахты это не будет списыватсья со счёта? Это же много в день вроде
(в .ини поменял цену найма imp на 6.000 долларов но, чёт не срабатывало при добавлении командой их)
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7609 от 11.05.2025 в 22:35:30 »

11.05.2025 в 21:31:38, ivashamagnus писал(a):
в .ини поменял цену найма imp на 6.000 долларов

это не цена найма, а зарплата. каждый после первого Импа требует все больше денег.

ivashamagnus
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7610 от 12.05.2025 в 00:17:46 »

11.05.2025 в 22:35:30, Баюн писал(a):
это не цена найма, а зарплата. каждый после первого Импа требует все больше денег.

По стандарту в NO я должен платить IMP'ам после первого ежедневную зарплату?
Я сейчас поменял на 0 ;базовая ставка IMPa ImpRate=0 в nooption.ini, загрузил сохранку и всё так же, пишет что не хватает денег что бы заплатить каждому impu но они на месте. 6000 баксов есть на кормане, но пишет что Irine не хватает денег заплатить 6000 баксов.
Переделываю IMP в редакторе и перенайму.  

А что "шустрый" даёт?
« Изменён в : 12.05.2025 в 01:51:35 пользователем: ivashamagnus » Зарегистрирован

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7611 от 12.05.2025 в 11:07:14 »

12.05.2025 в 00:17:46, ivashamagnus писал(a):
По стандарту в NO я должен платить IMP'ам после первого ежедневную зарплату?

Да.  

Я сейчас поменял на 0 ;базовая ставка IMPa ImpRate=0 в nooption.ini, загрузил сохранку и всё так же

Эта опция не применяется динамически. Она определяет базу для расчёта ЗП при загрузке файла ИМПа.
KWAD
[сКВАД]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7612 от 12.05.2025 в 20:08:33 »

А что "шустрый" даёт?
"Шустрый" - это навык "Быстрая реакция". Добавляет бонусы при расчёте перехвата и первого хода.
« Изменён в : 12.05.2025 в 20:09:26 пользователем: KWAD » Зарегистрирован

ivashamagnus
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7613 от 13.05.2025 в 15:38:40 »

Как увеличить сложность в Jagged Alliance: NO? Хочу тактических боев и эпичных сражений, крупных и массовых и затяжных!  
Всем привет!
Играю в Jagged Alliance: NO, прохожу впервые. Пока в самом начале, захватил Драсен, но кажется, что всё слишком легко: отряды врагов умирают быстро, а захват территорий проходит без особого сопротивления. У меня 6 IMP-наемников (бесплатные, без зарплаты) и несколько наемников на двухнедельном контракте.  
Беспокоюсь, что игра останется такой же простой и прохождение превратится в формальность. Лет 10 назад играл в JA2 с модом 1.13, где была куча настроек в INI-файлах: увеличивал количество врагов, подкрепления, цену оружия — и это было лучшее прохождение в моей жизни!  Приходилось использовать мины, гранаты, дробовики и продумывать каждый шаг, чтобы остановить толпы врагов.  
Вопросы:  
Становится ли NO сложнее по мере захвата территорий? Увеличивается ли количество врагов или их сила?  

Есть ли в NO способы настроить сложность (например, через файлы или моды), чтобы было больше врагов и подкреплений?  

Хочу нанимать максимум наемников и устраивать долгие тактические бои с использованием гранат, мин и всего арсенала. Какие настройки или подходы посоветуете?

Буду рад любым советам, лайфхакам или рассказам о вашем опыте!  Если знаете моды или файлы для настройки сложности, поделитесь, пожалуйста. Может, кто-то тоже любит такие эпичные сражения?  

Sot
[СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец

:P

Ё-мэйл

« Ответ #7614 от 13.05.2025 в 17:43:28 »

2ivashamagnus: на каком уровне сложности играешь сейчас? Включена ли атакующая бронетехника и роботы? Ополчение конечное или бесконечное? Есть ещё куча настроек для усложнения жизни, вплоть до неиграбельно.
« Изменён в : 13.05.2025 в 17:44:20 пользователем: Sot » Зарегистрирован

Если долго смотреть на Арулько, Арулько начнет смотреть на тебя :P
ivashamagnus
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7615 от 13.05.2025 в 18:42:37 »

Как усилить зарубы в Jagged Alliance: NO? Хочу больше врагов и эпичных боев!  
Играю в Jagged Alliance: NO с настройками: бесконечное ополчение, альтернативная карта, режим реализма, сложность "Тяжелая", без сохранения в бою, роботы и бронетехника включены. Пока в самом начале, штурмую Драссен  вторая клетка (2 попытка), но кажется, что бои проходят слишком легко.  
Что заметил:  
Враги часто падают с пары выстрелов или гранаты, как зеленые новобранцы в классической JA2. Их немного, и подкреплений почти нет.  

Была одна высадка с вертолета, но массовых атак, как в JA2 1.13 (когда отряды врагов собираются с нескольких клеток, идут волнами, а потом еще подкрепления), пока не видел. Помню, как в JA2 Драссен было не удержать без дымовых гранат и мин, а тут враги слабоваты.  

Мои наемники тоже хрупкие: танк или БТР могут убить с одной очереди. Пробовал лечить аптечками (бойцы падали до 10 HP), но пара смертей уже была.

Вопросы:  
Станут ли враги сильнее и многочисленнее по мере прохождения? Будут ли массовые атаки с подкреплениями, как в JA2 1.13?  

Есть ли способ увеличить количество врагов или подкреплений? Может, моды или настройки в файлах, как в JA2 1.13? Хочу долгие тактические бои с кучей противников!  

Включил опцию "истекание кровью" вместо мгновенной смерти. Как она работает? Враги будут добивать лежачих бойцов или нет? Можно ли их спасти аптечками и дымовыми гранатами, как раньше?  

Если боец умирает, можно ли нанять его заново (пусть даже ослабленным)? Не хочется каждый раз перезагружаться.

Очень хочу хардкорных заруб, как в старой JA2, где приходилось выкручиваться с минами, гранатами и дымом.  Поделитесь советами, модами или своими историями! Если знаете, как настроить игру на максимальную сложность, буду благодарен за подсказки!  

« Изменён в : 13.05.2025 в 19:00:08 пользователем: ivashamagnus » Зарегистрирован

KWAD
[сКВАД]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7616 от 13.05.2025 в 19:21:13 »

2ivashamagnus: Опция "неумирающие наёмники" на практике означает, что если, например, боец получает урон -300 (без этой опции), то с ней получит урона только столько, чтобы стать "умирающим", но не мёртвым (т.е., например -80). Если его не перевязать, то через несколько ходов умрёт. Это не касается яда и огня - от них умирает сразу.
Крутизна драньцев зависит от трёх основных трёх факторов:
1. игровой прогресс (можно узнать по кнопке "V")
2. расстояние до Медуны (чем дальше, тем слабее)
3. важность охраняемого объекта.
Массовое применение тяжёлого оружия может начаться даже на прогрессе около 30%. Более вероятно при дневных боях. Хочешь заруб - воюй днём. Я не рискую.))
Отряд не может быть больше 32. Больше - только при случайном наложении двух отрядов.
Я как-то давно (по-моему ещё на версии 1.30) решил начать с самой богатой шахты, захватил ГРАММ. Вот запарился его защищать! Каждые сутки от Медуны приползал отряд в 64 элитчика. Он, конечно, разбивался на два по 32. Но всё равно утомило... Кстати, одна из опций, которая может реально влиять на сложность - это "платная генерация войск" (стр. 3). Хочешь сложнее - отключай. Тогда будут приходить чаще. И, может быть, больше элиты.
« Изменён в : 13.05.2025 в 19:22:12 пользователем: KWAD » Зарегистрирован

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7617 от 13.05.2025 в 19:42:06 »

13.05.2025 в 18:42:37, ivashamagnus писал(a):
но массовых атак, как в JA2 1.13 (когда отряды врагов собираются с нескольких клеток, идут волнами, а потом еще подкрепления), пока не видел.

Такого не будет. Сидя в обороне в одном отдалённом городе, можно получить лишь финансовые проблемы.
Опции, влияющие на количественное усложнение боёв, находятся в основном на 3й странице настроек.

Враги часто падают с пары выстрелов или гранаты

Это на всех распространяется, и на игрока тоже. Мало, кто выдержит больше 4х пуль на ногах.

Включил опцию "истекание кровью"

Что за опция? Не знаю такой.

Если боец умирает, можно ли нанять его заново  

Нет.

Очень хочу хардкорных заруб

Будет несколько захваченных городов, начнутся проблемы с их обороной.
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7618 от 13.05.2025 в 19:50:36 »

13.05.2025 в 19:42:06, Терапевт писал(a):
Такого не будет.
технически, такое можно получить если собрать подкрепу из соседнего сеткора и одновременно десант.

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7619 от 13.05.2025 в 20:02:24 »

2Баюн:  
Как в 1.13 всё равно не будет. Там сделано так, чтобы упарываться в обороне от огромных толп противника в одном секторе.
ivashamagnus
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7620 от 13.05.2025 в 20:55:31 »

Да, я включил платную генерацию. И пока что воюю днём. Отбился от атаки на драссен с бтр и роботом но, бтр и робота добил в автобитве (они считаются обычными бойцами похоже в окошке-автобитвы).
Понял. Похоже тут будет не много другой стиль чем в 1,13. Там такой ездящей техники не было. Буду проходить вперёд значит делать прогресс по игре и не запариваться о дефе
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #7621 от 13.05.2025 в 21:20:06 »

Хочу больше врагов и эпичных боев!  

кажется, что бои проходят слишком легко.  

Включил опцию "истекание кровью" вместо мгновенной смерти.  

Если боец умирает, можно ли нанять его заново (пусть даже ослабленным)? Не хочется каждый раз перезагружаться.
 13.05.2025 в 20:55:31, ivashamagnus писал(a):
Отбился от атаки на драссен с бтр и роботом  

бтр и робота добил в автобитве

не поймите неправильно, но у одного меня сбоит понимание "эпичных и хардкорных боев"?

pz_3
[Сусаний]

Прирожденный Джаец

Ня, смерть!

« Ответ #7622 от 13.05.2025 в 21:36:37 »

Да, я включил платную генерацию.

Вот если хочется, чтобы ИИ чаще атаковал - надо выключить. Тогда у Королевы не будет лимита по генерации войск из за нехватки денег, по мере того, как игрок захватывает шахты.
Nemo
[капитан]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7623 от 14.05.2025 в 06:31:11 »

13.05.2025 в 15:38:40, ivashamagnus писал(a):
Пока в самом начале, захватил Драсен, но кажется, что всё слишком легко
Захвати в начале Камбрию- и будут тебе проблемы со всех сторон. ;)
ivashamagnus
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7624 от 14.05.2025 в 18:39:13 »

13.05.2025 в 21:36:37, pz_3 писал(a):
Вот если хочется, чтобы ИИ чаще атаковал - надо выключить. Тогда у Королевы не будет лимита по генерации войск из за нехватки денег, по мере того, как игрок захватывает шахты.

Это не реалистично. Я ещё в 1,13 кажется использовал эту опцию но, правил что б денег больше было у казны врага. Это создаёт ощущение справедливости.

14.05.2025 в 06:31:11, Nemo писал(a):
Захвати в начале Камбрию- и будут тебе проблемы со всех сторон.  

Я обычно люблю другой стиль игры. Начинаю с партизанских действий или с захвата драссена или читзены и дальше.

13.05.2025 в 21:20:06, Баюн писал(a):
не поймите неправильно, но у одного меня сбоит понимание "эпичных и хардкорных боев"?

Может это вопрос дисциплины? Мне надо что бы не было возможности загружать (например) во время боя и я буду играть аккуратно весь бой и начну заново если будет крах. Но если передо мной есть возможность то мне трудно дисциплинарно запредить это использовать.  
Я снова победил БТР и Робота автобитвой. пришлоо 15 бойцов в нападение с верха драссена на её шахту, я расставил свой отряд у края экрана когда они пришли и с помощью нескльких загрузок взял инициативу первого действия и порешил 11 врагов а остальных 2 и 2 техники погибло в автобое как будто они и не тронули ни кого там. Я был рад такому исходу, потому что у меня почти все битые. Я был бы рад если бы не было такой возможности использовать автобой для добоя оставшихся противников но, я это использовал ещё давно и думаю многие могли прибигать к такой действию

Теперь  у меня в секторе ездит БТР но по глобальной карте типо никого нет в секторе (нет врагов).
« Изменён в : 14.05.2025 в 18:45:33 пользователем: ivashamagnus » Зарегистрирован

pz_3
[Сусаний]

Прирожденный Джаец

Ня, смерть!

« Ответ #7625 от 14.05.2025 в 18:44:42 »

2ivashamagnus:  

С сейв-лоадом(для первого хода) у края карты выигрывается любой бой и никакой динамики и нтереса такой вариант, имхо, не представляет. Особенно если кнопками [ ] еще и окопы себе расставить.  

Лично я в последнее время наоборот строю оборону вглубине сектора, но как правило сразу на несколько направлений, что позволяет без предварительных загрузок - отразить нападение даже если я не заметил выдвижение врага.
« Изменён в : 14.05.2025 в 18:45:38 пользователем: pz_3 » Зарегистрирован

KWAD
[сКВАД]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7626 от 14.05.2025 в 18:48:25 »

Вот интересно, а "железная воля" даёт возможность переходить из тактики в автобой? Кто-то знает?
ivashamagnus
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7627 от 14.05.2025 в 19:04:24 »

14.05.2025 в 18:48:25, KWAD писал(a):
Вот интересно, а "железная воля" даёт возможность переходить из тактики в автобой? Кто-то знает?

Из ручного боя на карте взять и продолжить её автобитвой - да, я сейчас так сделал.   14.05.2025 в 18:44:42, pz_3 писал(a):
окопы себе расставить
Я не использую возможность ставить окопы себе - использую ванильный ландшафт и укрытия.  

Что то сейчас игра мне дуркует. В секторе с этим БТР какой то отряд врагов но, на глобальной карте никого нет. И в секторе в тактике нет ополчения сейчас и нету боя (пока меня не видят противники) но, если из глобалки дождаться прихода врагов и войти в тактику то ополчение появляется, а так его нету - это так и должно в НО быть с ополчением? Типо оно появляется только когда враги приходят и я с глобал карты гружусь в сектор

Я подумал, если БТР и Робот не учитываются в автобое как более трудные противники то это отстой. Я использую автобой когда это возможно вообще, просто обычно с большим количеством противников он почти всегда проигрышный (правда это в 1,13 было) но, это слабое место если бтр и робот как обычные бойцы в автобою считаются
« Изменён в : 14.05.2025 в 19:06:40 пользователем: ivashamagnus » Зарегистрирован

Терапевт
[Кулибин]
Кардинал

« Ответ #7628 от 14.05.2025 в 19:37:55 »

14.05.2025 в 19:04:24, ivashamagnus писал(a):
В секторе с этим БТР какой то отряд врагов но, на глобальной карте никого нет.

Это группа усиление сделанная на базе специальной группы агрессивных гражданских. Они на стратегической карте не отображаются, как и любые другие гражданские.

И в секторе в тактике нет ополчения сейчас  

Это глюк. Такое изредка бывает. Нужно перезагрузить сектор или немного подвигать ополчение сектора на стратэкране, чтобы оно сразу проявилось.

Я подумал, если БТР и Робот не учитываются в автобое как более трудные противники то это отстой.

БТР не берут пули. Если учитывать БТР в автобое по настоящему, как было давным-давно, то такой автобой будет игроком проигран. Если у игрока нет противотанковых средств, то автобой - единственное средство, чтобы не слить бой. Тут каждый сам для себя делает выбор - использовать его таким образом или нет.

Я использую автобой когда это возможно вообще

Интересно, тогда при чём здесь "эпичные битвы"? :)
Автобой в НО имеет бонусы в пользу игрока и его ополчения. В НО нет ситуаций, когда автобой будет 30 на 130.
ivashamagnus
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!

« Ответ #7629 от 14.05.2025 в 20:03:49 »

14.05.2025 в 19:37:55, Терапевт писал(a):
Интересно, тогда при чём здесь "эпичные битвы"?  
Автобой в НО имеет бонусы в пользу игрока и его ополчения. В НО нет ситуаций, когда автобой будет 30 на 130.

Наверно я говорю о том что я привык играть и не сдерживать сам себя от использования каких либо способов для победы в Джаге и использовать все способы для победы но играть с интересом и тяжело. Но здесь в НО эти способы похоже выходят за рамки и становятся имбовыми и типо надо не давать себе ими пользоваться.  Я просто думал этого не будет.  

Всё таки "непобигающие наёмники" в опциях как я назвал "смерть от кровотечения" раньше - имба. Щас лежит наёмник на крыше без сознания от очереди БТР его бинтует Айра и БТР продолжает стрелять и попадает по нему вплоть до 99 демеджа от пули, в итоге ещё 6 пуль попал в умирающего в сумме на 200+ урона а ему хоть бы что) БТР взорван пока он 4 или 5 ходов стрелял в наёмника на крыше которого бинтовали и не мог убить. Получается на железной воле становится с БТР опасно играть и нужно знать как они действуют ибо одна очередь моментальная смерть. Либо очень опасно чрезмерно либо бессмертный наёмник под обстрелом БТР
« Изменён в : 14.05.2025 в 20:09:47 пользователем: ivashamagnus » Зарегистрирован

Страниц: 1 ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 119295 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.