Терапевт [Кулибин]
Кардинал

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1600 от 16.06.2025 в 22:24:42 » |
|
16.06.2025 в 13:57:00, MH17 писал(a):| Мне этих 18-ти катастрофически не хватает... |
| При игре с "конечным" ополчением проблем с количеством активных бойцов нет. Управляемое ополчение можно использовать в атаке на сектора, как для поддержки игрока, так и самостоятельно.
|
|
Зарегистрирован |
После красно-жёлтых дней начнётся и кончится зима... (с) В.Цой
|
|
|
MH17 [Mature teen 17]
Прирожденный Джаец
Лягушка-путешес твенница
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1601 от 17.06.2025 в 09:13:45 » |
|
16.06.2025 в 22:24:42, Терапевт писал(a):| При игре с "конечным" ополчением проблем с количеством активных бойцов нет. Управляемое ополчение можно использовать в атаке на сектора, как для поддержки игрока, так и самостоятельно. |
| Коллега, ну увеличьте, пожалуйста, хотя бы до 20-25 рыл... плиз...
|
|
Зарегистрирован |
Прежде чем называть женщину зайкой подумай, хватит ли у тебя капусты и не подведёт ли морковка...
|
|
|
MH17 [Mature teen 17]
Прирожденный Джаец
Лягушка-путешес твенница
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1602 от 18.06.2025 в 09:11:33 » |
|
У меня вопрос: а никто не пробовал отдавать учёному для робота оружие, оснащённое различным обвесом, типа планок, коллиматоров, оптики и т.п.? Имеет ли это смысл, после монтажа оружия на робота?
|
|
Зарегистрирован |
Прежде чем называть женщину зайкой подумай, хватит ли у тебя капусты и не подведёт ли морковка...
|
|
|
Терапевт [Кулибин]
Кардинал

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1603 от 18.06.2025 в 14:38:35 » |
|
18.06.2025 в 09:11:33, MH17 писал(a):| Имеет ли это смысл, после монтажа оружия на робота? |
| Работать наверно будет, но на робота лучше ставить пулемёт или перезаряжаемый гранатомёт, а для фантастического режима огнемёт.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1604 от 18.06.2025 в 14:41:51 » |
|
робот с дробовиком хахаха
|
|
Зарегистрирован |
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=) https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
Да, это негр :)
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1605 от 18.06.2025 в 15:10:37 » |
|
2MH17: Я пару раз ставил на робота Корд из болотного подвала у Драссена, он уже с планкой там. И прицел коллиматорный оставлял. Ничего, стреляет. Но есть ли какая-то разница с чистым Кордом сказать не могу. Скорее всего - никакой, просто больше радости внутреннему перфекционисту. И, да, имей в виду, Шиз где-то добывает БК, то есть можно отдать пустой АГС и получить робота с заряженным. 2Баюн: В свете последних писков военной моды, можно дать возможность навьючить на робота пару танковых снарядов, С4 и в ДОТ его, тем более, что такие же камикадзе у противника есть. Ну и дать шизу запчастей побольше, хоть 100 роботов чтобы мог собрать, камер-то в игре хватает.
|
|
Зарегистрирован |
Ночью в тёмных переулках Астаны слышно цоканье копытцев Сотоны.
|
|
|
pz_3 [Сусаний]
Прирожденный Джаец
Ня, смерть!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1606 от 18.06.2025 в 19:04:45 » |
|
2Luficer: А смысл в таком шахиде? С внтуриигровой логике имею ввиду. Если на те же деньги можно воткнуть на робота тот же Сапог или Карло-густав, и отработать по тому же доту гранатами. В арулько то перезарядчиков-осликов не закидают сбросами при попытке зарядить трубу.
|
| « Изменён в : 18.06.2025 в 19:06:01 пользователем: pz_3 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец
:P

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1607 от 19.06.2025 в 00:17:29 » |
|
2Терапевт: а мне на форуме говорили, что обвес с оружия слетает, при установке на робота
|
| « Изменён в : 19.06.2025 в 00:17:53 пользователем: Sot » |
Зарегистрирован |
Если долго смотреть на Арулько, Арулько начнет смотреть на тебя 
|
|
|
MH17 [Mature teen 17]
Прирожденный Джаец
Лягушка-путешес твенница
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1608 от 19.06.2025 в 07:05:48 » |
|
19.06.2025 в 00:17:29, Sot писал(a):| а мне на форуме говорили, что обвес с оружия слетает, при установке на робота |
| Я в оригинальной Джаге и в 1.13 давала Шизу стволы с обвесом, который всегда пропадал после монтажа волыны на дрон. Как в НО это работает - не знаю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nemo [капитан]
Прирожденный Джаец
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1609 от 19.06.2025 в 09:55:45 » |
|
18.06.2025 в 14:41:51, Баюн писал(a):| робот с дробовиком хахаха |
| А с парализующей пухой!? Эххехе
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1610 от 19.06.2025 в 10:09:16 » |
|
Думаю надо робота-пропагандиста с манипулятором, пусть раздаёт дранцам листовки с призывом сдаваться и пополнять пул Омерты.
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1611 от 19.06.2025 в 10:31:37 » |
|
2pz_3: IRL есть, пусть и тут будет ) Вернее сказать, на такого робота надо размещать КРАТНО больше ВВ, окружность тайлов 10 диаметром гарантированного уничтожения всего вокруг, что эффективнее любого выстрела сапога. Отправлять его во всякие здания с хитроспрятанными кемперами и турелями. 2arheolog: Я бы предложил манипулятор другого типа: Вязать подранков.
|
| « Изменён в : 19.06.2025 в 10:35:22 пользователем: Luficer » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]
Кардинал

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1612 от 19.06.2025 в 12:17:53 » |
|
19.06.2025 в 00:17:29, Sot писал(a):| а мне на форуме говорили, что обвес с оружия слетает, при установке на робота |
| Да, навесной слетает, но встроенный остаётся.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1613 от 19.06.2025 в 12:34:08 » |
|
А как на робота взрывчатку размещать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]
Кардинал

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1614 от 19.06.2025 в 13:56:14 » |
|
19.06.2025 в 12:34:08, Sot писал(a):| А как на робота взрывчатку размещать? |
| Никак.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1615 от 19.06.2025 в 14:33:06 » |
|
2Терапевт: говорили по последней моде из него делают камикадзе как то...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pz_3 [Сусаний]
Прирожденный Джаец
Ня, смерть!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1616 от 19.06.2025 в 14:48:11 » |
|
2Sot: Это пока что хотелки. Хотя вражиские роботы подрывные заряды на борту имеют и вполне могут "Голиафнуть" игрока.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
MH17 [Mature teen 17]
Прирожденный Джаец
Лягушка-путешес твенница
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1617 от 19.06.2025 в 15:01:41 » |
|
Попалась мне на глаза тут статья https://xn--h1ajim.xn--p1ai/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D.... Возникла мысль насчёт крафтинга: ведь у нас же есть улитки ВОГ-17, почему бы не дать игроку возможность крафтить из них мелкие и лёгкие самодельные гранаты.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pz_3 [Сусаний]
Прирожденный Джаец
Ня, смерть!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1618 от 19.06.2025 в 15:21:08 » |
|
2MH17: А смысл? Да, оно как бы стильно, модно, молодежно и даже реалистично, но в игре нет недостатка в гранатах кмк. А вот ленты к АГСу - намеренно созданный дефицит, а сам АГС - вундерваффе для супер поздней стадии игры. Ковырять ленты АГСа на "Хаттабки", это все равно что золотыми самородками врагов забрасывать.
|
| « Изменён в : 19.06.2025 в 15:23:51 пользователем: pz_3 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
MH17 [Mature teen 17]
Прирожденный Джаец
Лягушка-путешес твенница
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1619 от 19.06.2025 в 19:34:28 » |
|
19.06.2025 в 15:21:08, pz_3 писал(a):А смысл? Да, оно как бы стильно, модно, молодежно и даже реалистично, но в игре нет недостатка в гранатах кмк. А вот ленты к АГСу - намеренно созданный дефицит, а сам АГС - вундерваффе для супер поздней стадии игры. Ковырять ленты АГСа на "Хаттабки", это все равно что золотыми самородками врагов забрасывать. |
| А какой смысл вообще заниматься моддингом? Или какой смысл садиться за компьютер и запускать Джа2? Если бы у всех вокруг было бы ваше умонастроение, то мы бы не увидели ни Джа2, ни НО, ни 1.13. Я пытаюсь предлагать идеи разработчикам в целях дальнейшего развития мода, возможно, они оценят или наоборот не оценят. Это уже им решать...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pz_3 [Сусаний]
Прирожденный Джаец
Ня, смерть!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1620 от 19.06.2025 в 23:30:15 » |
|
19.06.2025 в 19:34:28, MH17 писал(a):| Если бы у всех вокруг было бы ваше умонастроение |
| То мир был бы еще большей помойкой чем сейчас, это да. Но я спрашивал в привязке к внутреигровым аспектам, действительно ожидая услшыать ответ\желая подискутировать, а не для того, чтобы свой ПМСный характер проявить. Повторюсь. Сейчас в моде и без того десятка два, если не больше видов гранат. Гранаты есть повсюду как трофеи. Даже ополченцам, в т.ч. базовым выдали гранаты. Максимум смысла от Хаттабок который я посидев и немного подумав вижу это: - Слегка разнообразить ими раздачу взрычатки у Ополчения. - Разложить их по стартовым тайникам и в Подвал Мигеля, чтобы снабдить игрока на раннем этапе сравнительно дальнобойными(емнип хатттабка довольно легкая штука) гранатами без выдачи чего то уровня РГН-РГО(т.е. положить более атмосферное для бомжей из Омерты оружие). Но в крафте Хаттабок я не вижу смысла от слова совсем. Повторюсь, АГС это "эндгейм" оружие, БК к нему в Арулько очень мало, а на этапе когда игрок получит первый короб ВОГ-17, у него трофейных гранат уже полный кузов грузовика скопится. Кроме того я не вижу - а из чего мы ее будем крафтить? Каноничная Хаттабка это УЗРГМ, "переходник" и граната ВОГ со спиленным вышибным зарядом. Вводить под одну только эрзац гранату запал УЗРГМ как предмет класса прочее(ну типа гвоздей и шурупов) - это как по мне странный был бы шаг. Не говоря о том, как эти запалы рационально разложить в мире игры(ведь королевская Армия не испольузет штатно советские гранаты). А крафтить хаттабку из, скажем, Шашки динамита и гранаты ВОГ - это не многим отличается от Баночной гранаты.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nemo [капитан]
Прирожденный Джаец
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1621 от 20.06.2025 в 07:26:46 » |
|
19.06.2025 в 23:30:15, pz_3 писал(a):| Кроме того я не вижу - а из чего мы ее будем крафтить? |
| Кусочек С-4, который применяют для подрыва стен. Из одной С-4 получится мноого таких.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1622 от 20.06.2025 в 10:15:28 » |
|
ИМХО в мде есть более актуальные хотелки Например крафтинг зажигательных мин из валом валящих An-14
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ПМ [JA'ец. Настоящий. Одна штука :]
Кардинал

Джаец - НОчник
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1623 от 20.06.2025 в 11:23:43 » |
|
20.06.2025 в 10:15:28, Sot писал(a): Корень зла. Не должно их столько быть, поправлю.
|
|
Зарегистрирован |
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1624 от 20.06.2025 в 13:22:45 » |
|
2pz_3: вообще оно может иметь смысл в ремастерах других модов, с другим оружейным балансом. а в 1.50 мы уже дошли до потолка вещей в 2000, туда уже новые предметы, хаттабки это, или узргм, не влезут
|
|
Зарегистрирован |
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=) https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1625 от 21.06.2025 в 12:36:01 » |
|
В секторе "Стройка ПВО" есть подрываемые ящики? Подскажите где находится кнопка, если есть. Видел только рубильник в расстрельном домике
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
KWAD [сКВАД]
Прирожденный Джаец
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1626 от 21.06.2025 в 20:41:38 » |
|
2Sot: Подрываемых, вроде, нет. По рубильнику только сирена включается. Как раз недавно брал. Но это на основной карте. На альтернативной - не помню.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1627 от 21.06.2025 в 21:54:05 » |
|
2KWAD: тада выносим по беспределу!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Avanti
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1628 от 31.07.2025 в 21:45:37 » |
|
Доброго времени суток уважаемые! сначала хочу поблагодарить за труд и терпение всю команду НО!!! после перерыва вернулся в арулько, и, к сожалению столкнулся с проблемой в квесте эпидемия. изначально после ролика с Д, док не общается про эпидемию. у него только 1 фраза - кто-то украл медикаменты. ок, по пути 1.40 зачистил лабораторию - принес вакцину - 1 из 3х он взял на доработку. и с концами. крутил 12 дней - все так же - нет медикаментов и ни с места. хотел спросить - возможно этот баг как-то подлечить или однозначно "new game"?? возможно у меня как-то наложились квест, т.к. эпидемия вылезла одновременно с жуками... хотя не уверен.. в 1.40 нормально все проходилось... надеюсь вы найдете некоторое время на ответ! сэйвы есть до лабы, после лабы, после того как отдал 1 вакцину и через 7 дней работы над вакциной..... заранее благодарю! https://disk.yandex.ru/d/NIBNtNPSwmpCLw Пы.Сы. а что скупает Сэм? а то что-то ни броню, ни скары из лабы он брать не хочет( в .40 вроде нормально брал.....
|
| « Изменён в : 31.07.2025 в 21:59:11 пользователем: Avanti » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1629 от 31.07.2025 в 22:01:29 » |
|
31.07.2025 в 21:45:37, Avanti писал(a):| у него только 1 фраза - кто-то украл медикаменты. |
| значит кто-то украл медикаменты со склада. надо вернуть аптечки большие или малые в те ящики, что были заперты. чтоб в общей сложности в них лежало 18 аптечек, не важно малых или больших, но состоянием больше 50%. идндикатор - нельзя брать аптечку с инвентаря сектора. вот в эти ящики
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Avanti
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1630 от 31.07.2025 в 22:12:40 » |
|
ок, спасибо сейчас попробую..... первый раз про такой квест слышу... еще с ванилы аптечки тут не трогаю...
|
| « Изменён в : 31.07.2025 в 22:13:38 пользователем: Avanti » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Avanti
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1631 от 31.07.2025 в 22:33:45 » |
|
2Баюн: Помогло!=)))) спасибо огромное!!!! не ожидал даже... интересно - кто аптечки-то свистнул?+)) если не сложно - про Сэма ответьте еще пожалуйста=)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1632 от 31.07.2025 в 22:46:45 » |
|
2Avanti: Сэм задуман продавать а не покупать, но что-то берет, я на память не помню. 31.07.2025 в 22:33:45, Avanti писал(a): тут одно из трех - или сам и позабыл. но я просмотрел вроде сектора в камбрии, там не было госпиталей, так что вряд ли ты уже десять госпиталей стер. или боты перехватывали сектор и повытаскивали все нужное или при низкой лояльности типа "местные жители" стырили. но я такого давно не припомню.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
KWAD [сКВАД]
Прирожденный Джаец
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1633 от 01.08.2025 в 00:51:09 » |
|
31.07.2025 в 22:46:45, Баюн писал(a):| или при низкой лояльности типа "местные жители" стырили |
| Серьёзно?!!! Такая механика в игре есть?!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Avanti
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1634 от 01.08.2025 в 04:29:29 » |
|
я думаю что сам, когда инвентарь сектора делитом чистил страницами ... от тон лута пришедших и умерших+) запомню, в следующий раз аккуратнее буду.... про механику - для меня тоже сюрприз... и походу не последний.... "о сколько нам открытий чудных готовит арульканский путь.... и опыт, сын ошибок трудных; на форуме, надеюсь, что поймут..."_))))))) кстати - еще вопрос... так и не понял механику - отбиваю атаку на гэс - если в секторе только ополченцы, ВСЕГДА появляется танкетка и хз кто с агс в середине сектора.... если в секторе хоть 1 мерк - то как положено волна с одного направления идет... броня и роботы отключены... что это такое? получается там всегда мерка держать надо?(
|
| « Изменён в : 01.08.2025 в 04:33:10 пользователем: Avanti » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1635 от 01.08.2025 в 10:05:54 » |
|
01.08.2025 в 04:29:29, Avanti писал(a):| ВСЕГДА появляется танкетка и хз кто с агс в середине сектора.... |
| Это "всегда" происходит пару раз только. Или три. В общем, это конечно. Зачем так сделали я, честно, так и не понял. Просто расставь побольше ополченцев с РГК в левой руке поближе к точке возникновения бронетехники и убери, когда она перестанет там возникать. И по Сэму - список покупок у него довольно небольшой: зажигательные гранаты, диски Джа2, позолоченное оружие, плазменное оружие, КК пулеметы, оружие под .300 BLK и по мелочи, в основном редкие современные стволы под новые патроны. Броню и амуницию не берет.
|
| « Изменён в : 01.08.2025 в 10:10:35 пользователем: Luficer » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Avanti
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1636 от 01.08.2025 в 11:38:11 » |
|
Luficer, благодарю... По гэс проверил - там другая зависимость получилась - если сектор подгружен и ты в нем за пару минут до атаки, то танкетка не появляется когда приходят драньки... Если вышел на стратег экран то появляется(( Пока получилось так...
|
| « Изменён в : 01.08.2025 в 20:09:14 пользователем: Avanti » |
Зарегистрирован |
|
|
|
KWAD [сКВАД]
Прирожденный Джаец
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1637 от 01.08.2025 в 18:26:52 » |
|
2Avanti: Да, на форуме писали (по-моему, ПМ), что есть несколько секторов (очень немного), где происходит конечный (1-3 раза) респаун внутреннего отряда. Я пока сталкивался только с однократным респауном - в основном, в городах. ГЭС ещё не брал в этом прохождении.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Avanti
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1638 от 01.08.2025 в 19:26:06 » |
|
Может быть... Кстати - забавно в альме получилось - первый раз такое видел: бой разделяется на 2-3 этапа... Вроде взял сектор (склады) вскрыл ящики спокойно - выходишь в стратегию, а экран красный и новая волна генерится в центре сектора (точнее одна волна пришла с базы - это понятно, а другая закрепилась в центре)... На базе Альмы весело получилось - через подвал выполз увешанный птг (помню про танк), а танка нет.... Только 2 танкетки... Ну ладно думаю... Все зачистил, выхожу в стратегию лут собирать, а в секторе бой почему-то.... Причем пока в стратегию не выйдешь - его нет.. возвращаюсь обратно в тактику и мне снаряд от танка в лоб прилетает)))) залутался блин Я так понял это из-за ограничения в 30 рыл на сектор? Вся защита за раз не может появится
|
| « Изменён в : 01.08.2025 в 20:13:43 пользователем: Avanti » |
Зарегистрирован |
|
|
|
pz_3 [Сусаний]
Прирожденный Джаец
Ня, смерть!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1639 от 02.08.2025 в 15:48:39 » |
|
2Avanti: Не совсем так, там более сложный и в некотором роде странный механизм взаимосвязи опций(контратаки из окрестностей), и того, что в тактике идет расход времени. Терапевт может рассказать подробннее, я уже плохо помню всю поднаготную. Вцелом в НО за исключением ситуаций когда звезды сходятся(пересечение нескольких атакующих вражеских отрядов в одном секторе) - нет ситуаций когда гарнизон превышает лимит юнитов на карте.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Avanti
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1640 от 02.08.2025 в 17:18:05 » |
|
Ну, впереди грам - посмотрим, проверим)))) но имхо 1.40 в этом плане лучше было - если бой закончился, то он закончился, и подкрепления вроде потом уже приходили, или четко во время боя....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ПМ [JA'ец. Настоящий. Одна штука :]
Кардинал

Джаец - НОчник
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1641 от 02.08.2025 в 17:25:51 » |
|
02.08.2025 в 17:18:05, Avanti писал(a):| но имхо 1.40 в этом плане лучше было |
| Именно это не менялось. 02.08.2025 в 15:48:39, pz_3 писал(a):| за исключением ситуаций когда звезды сходятся |
| Все очень рандомно. Даже то, с какой стороны вошли в сектор, влияет на впечатления от этих механик.
|
|
Зарегистрирован |
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.
|
|
|
pz_3 [Сусаний]
Прирожденный Джаец
Ня, смерть!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1642 от 02.08.2025 в 19:44:25 » |
|
2ПМ: Повторюсь, я имел ввиду, что штатных ситуаций когда на карте было бы заведомо прописанно со стороны разработчика врагов больше чем мест на карте - в НО нет. Или по крайней мере я не знаю о таких картах. А с тем, что эти "появляшки" очень странные, рандомные, неочевидные я не спорю.
|
| « Изменён в : 02.08.2025 в 19:45:06 пользователем: pz_3 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Avanti
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1643 от 02.08.2025 в 21:18:14 » |
|
2 Пм Я 1.40 до медуны дошел, и ни разу не сталкивался с тем, чтобы по окончании боя в секторе заново респились враги, и тем более танки.... Именно оттуда и помню что на базе в альме должен быть танк..... С начала , а не после перезагрузки сектора... В понед попробую сэйв раскопать (если не перезаписал на радостях после решения проблемы с эпидемией)....
|
| « Изменён в : 02.08.2025 в 21:18:44 пользователем: Avanti » |
Зарегистрирован |
|
|
|
pz_3 [Сусаний]
Прирожденный Джаец
Ня, смерть!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1644 от 02.08.2025 в 21:42:22 » |
|
2Avanti: Танк и БМП это формально такой же пехотинец как и обычный солдат. В секторе 32 слота на врагов(и еще N слотов для "усилителей", тоже формально вражеские солдаты но на классе гражданских, а потому и ходят они в ход других групп), включая несколько слотов на которых стоит танк и\или БМП. Если врагов в секторе меньше 32 - то может зарандомить ситуацию, что слоты Бронетехники будут не заняты. А при перезагрузке вновь появивишеся враги(оставим пока за скобками причны этого явления) - могут занять слоты бронетехники.
|
| « Изменён в : 02.08.2025 в 21:43:27 пользователем: pz_3 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
KWAD [сКВАД]
Прирожденный Джаец
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1645 от 02.08.2025 в 21:43:36 » |
|
02.08.2025 в 21:18:14, Avanti писал(a):| Я 1.40 до медуны дошел, и ни разу не сталкивался с тем, чтобы по окончании боя в секторе заново респились враги, и тем более танки |
| Одно прохождение - ещё не гарантия и не доказательство. Могло просто повезти. А то, что танк или не танк - чистый рандом. У меня вообще бывало, что респаун происходил только через несколько дней после захвата всего города.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1646 от 02.08.2025 в 22:45:22 » |
|
2pz_3: если врагов в секторе больше 32 - они будут заходить с края сектора каждый ход при смерти имеющихся. условно - в секторе 50 врагов, 32 стоят, 18 в резерве - убил пятерых, на следующий ход заходят еще пятеро, 32 стоят, 13 в резерве.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Avanti
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1647 от 03.08.2025 в 09:17:41 » |
|
2 Баюн Это я понимаю... Вопрос был немного в другом - каким образом после окончания боя на базе в альме при возврате в тактику к югу от нижнего бункера зареспился танк... Причем чуть ли не поверх трупов... С другой стороны проблем это не представляет, можно играть дальше и получать удовольствие...)
|
| « Изменён в : 03.08.2025 в 09:18:16 пользователем: Avanti » |
Зарегистрирован |
|
|
|
TolikA2000 [Толя-я-я-ян!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1648 от 04.08.2025 в 19:55:11 » |
|
В бою за аэропорт Игги получил на крыше от вражины зажигательной гранатой, упал в отключке и стал гореть. Мигель успел подбежать к нему, чтобы спасти, но вдруг вспомнил- огнетушителя то у него и нету... В общем товарищ " сгорел на работе"... А я подумал- а есть ли спасение вообще в такой ситуации? Может надо из фляг его полить?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kommy3107 [Робокоп]
Прирожденный Джаец
Я любил этот Форум!

|
 |
Re: Кампания на картах "Ночные операции" « Ответ #1649 от 04.08.2025 в 20:50:17 » |
|
04.08.2025 в 19:55:11, TolikA2000 писал(a):| а есть ли спасение вообще в такой ситуации? |
| Всегда удивлялся,в таких играх где очень много реализма и нельзя тупо оттащить бойца из под обстрела или из огня.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|