A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
13.05.2021 в 08:32:24

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Порт Stracciatella для Jagged Alliance 2 »
   A.I.M.
   Обсуждаем игры
   Другие моды
(Модераторы: Снайпер, Eug, KombaT)
   Порт Stracciatella для Jagged Alliance 2
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  Порт Stracciatella для Jagged Alliance 2             Страниц: 1 Прочитано 747 раз
Artemis_Miron
[Крышных дел мастер]
Небесный Всадник






Пол:
Репутация: +3
Порт Stracciatella для Jagged Alliance 2
« от 07.09.2020 в 13:40:03 »

Знаете ли вы про порты для старых игр, которые вносят в них улучшения, но не меняет их кардинально, стараясь оставить игру такой, какой она есть, только весьма улучшенной и комфортной, без всяких изменении, которых была для оригинала не уместна? Например, из основных изменении - позволяет играть на других платформах и в их современных версиях, играть на других разрешениях экрана и в оконном режиме, кое-где исправляет неисправленные ошибки оригинала, улучшает стабильность и управление, а некоторые порты добавляет игру по сети или же улучшает её, а ещё некоторые являются также платформой создания модификации для них. Пример: ZDoom и сделанные на её основе совершенные варианты GZDoom и LZDoom для игр на движке id Tech 1 (Doom, Heretic, Hexen, Strife и Hacx). О таком порте и будет посвящена данная тема.  
 
Stracciatella - порт для нашей любимой Jagged Alliance 2.
 
Что такое Stracciatella и с чём её едят?
Как я уже писал, это порт, которая как и другие подобные порты, позволяет играть на других платформах ПК и их современных версиях, включая на винде 8, 8.1 и 10, повысить стабильность игры, исправить ошибки и добавить прочие ништяки, которые позволяет сделать игру комфортной. К тому же она является ещё и платформой для модов. Естественно для порта потребуется сама игра. К тому же она имеет поддержку локализации, в том числе поддерживает оба варианта локализации от Буки - Агонии Власти и Золотой Серии. На её базе сделан неофициальный порт на Андроид. Данный порт делается на основе исходников второй джаги.
 
Почему данный порт так называется?
Stracciatella не только название порта, но ещё и название мороженного, покрытого мелкими частями шоколада. Так же данное намекает на то, что неизменную версию игры называют "ванильной" и когда вы будете играть во вторую джагу с этим портом, вы по сути едите мороженное с шоколадом, которая не менее вкусней чем просто мороженое. Кстати, создатель данного мороженного является теской Чивалдори :).
 
Прочие особенности порта:
Помимо названных основных изменении, в которых вносит этот мод, есть и другие ништяки.
  • Стартовый экран порта, через которой можно запускать саму улучшенную игру и её редактор карт, ставить моды, выбирать разрешение экрана и прочие настройки.  
  • Возможность играть через другие разрешения экрана, вплоть до 1920x1080. Также можно играть и в оконном режиме.  
  • Новая опция сложности - Dead is Dead, превращающая игру в рогалик. В начале игры выбирается один слот сохранения, после чего игра будет придерживаться данного слота на протяжении всего прохождения, а вы сами не сможете сохранить игру. Игра сохраняется автоматически только когда вы выходите из неё, так что вы можете продолжить игру на том мгновении, где вы и остановились. Будьте осторожны при выборе данной опцией, она создана для тех, кому игра при "железной волей", показалось не такой уж и сложной. ОСОБЕННО при выборе высокого уровня сложности.
  • В комплекте есть дополнительные мини-моды:
    Generous Rebels и From Russia With Love - предметные мини-моды которые облегчат начальную стадию игры. В место высадки на Омерте, есть ящик с навороченной "ксюхой" и немалым запасов магазинов для неё, а в убежище повстанцев есть шкафчик, где хранится винтовка Ругер, но с магазинами для него не густо, модификации для винтовки, броня и прочие полезные вещи.
    Honest IMP quiz questions - подправляет IMP-тест. Теперь сатирические ответы включает в себя личностный аспект, которому они будут способствовать. А также во всех вариантов ответа будет показываться черта характера и навыка вашего создаваемого IMP-мерка, который он получит при выборе определенного варианта. Правда, этот мини-мод на английском, так что не рекомендуется ставить его на русской версии или же на других языковых версиях.
    O Fortuna - теперь заместо заглавной темы, в меню будет играть отрывок из крайне известной классической композиций, ради предания драматизма ;D.
    Test json dialogs - а вот это включать не надо. Это сделано просто ради теста и я не понимаю зачем его туда включили, но вы можете использовать его для создания своего мода с новым персонажем.
  • Что касается поддержки Wildfire добавленной в версией 0.17.0, то тут все ограничивается, пока что, только картами из неё. Но чтобы играть в эти карты, у вас ещё должен быть установлен сам Wildfire и от туда вы должны конвертировать сами карты.
  • Редактор карт, который кардинально отличается от версии для Unfinished Business. Например, вы можете добавлять гражданских, NPC, танки и даже рептионов, во.  
  • Экран отладки, который доступен при ведении файла конфигурации -debug.
    F11 - экран отладки квестов
    CTRL+f - отображение FPS
    CTRL+z - переключение Z-буфера
    ALT+m - режим отладки узла уровня
    ALT+n - для воспроизведения цитат определенного мерка
    q - режим отладки солдат и земли
    y - режим отладки структуры
    Чтобы выйти из любого экрана отладки, нажмите клавишу q. Для переключения между страницами используйте клавиши PageUp и PageDown.
  • Новые горящие клавиши, добавленные для комфортной игры:
    Scroll Lock - переключение захвата мыши в оконном режиме
    ALT-r - перезарядить удерживаемое оружие  
    CTRL+SHIFT+r - перезарядить оружие всем членам отряда
    CTRL+l - загрузить игру во время хода врага или ополченца
    CTRL+n - переключение между дневными и ночными головными уборами для всего членов отряда
    CTRL+q - поменять местами предметы в руке
    SHIFT+j - пролезть через открытое окно
    d - переключиться в пошаговый режим из реального времени
    F - отображение вероятности попадания в проценты
    Кроме того, вы можете нажать на колесико мыши, чтобы ваш мерк смотрел в направлении курсора.  
  • И ещё одно изменение, которое для некоторых покажется не обязательным, но как по мне необходим, так это то - что видеоролики из intro.slf теперь проигрываются при игре в видне 8 и более, а также на современных системах линукса и мака. И чтобы запустить игру на современных системах, теперь не обязательно удалять intro.slf.  
Как установить и запустить?
Вы можете установить порт как в ручную, так и при помощи инсталлятора. Как обычно, устанавливать в папку с игрой, однако, сами разрабы порта уверяют что порт не обязательно туда устанавливать, можно установить данный порт где вам угодно, только чтоб у вас обязательно была установлена вторая джага. Запустите лаунчер порта и в категории "Data" указать экзешник игры. При запуске, она создаст в "моих документах" папку, где будет находится файл конфигурации, сохранения и прочие файлы. При запуске убедитесь, что в папке с игрой, нет русских букв, и на пути к этой папке тоже нет русских букв. Запустив игру с портом, придется начинать её сначала, так как она теперь имеет свои пути к сохранению и возможно, сохранения из обычной игры без порта, не совместимы с ним. Также в официальном сайте порта, в разделе "how to run" находится описание запуска игры с портом без использования лаунчера.
 
Как устанавливать и запускать моды?
Каждый мод имеет свою папку и хранятся в предназначенных для них папке "mods". Чтобы установить мод, нужно перенести папку с модом именно туда. Чтобы запустить игру с модом, в стартовом экране порта в категории "Data", нажмите на "Add" и выберите мод, который вы хотите поставить. Можно включить в игру аж несколько модов, а то и более, главное чтоб они не конфликтовали и были совместимыми друг с другом. Чтобы отключить мод, выберите его из списка включенных и нажмите на "Remove".
 
Над этим портом до сих пор ведется разработка и вы можете помощь разработчикам данного порта: указывать им на ошибке, которые они подправят в новой версии, в тестировании, распространяя инфу об этом порте, создавая для неё моды и делится с ними, а также другие варианты, которые вы можете поддержать их. Если вы имеете хоть какие-то навыки программирования и разбираетесь в исходниках второй джаги, можете присоединиться к ним.  
 
https://ja2-stracciatella.github.io - официальный сайт порта.
« Изменён в : 29.04.2021 в 14:17:59 пользователем: Artemis_Miron » Зарегистрирован

Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Source




Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +673
Re: Порт Stracciatella для Jagged Alliance 2
« Ответ #1 от 07.09.2020 в 14:05:06 »

Вот, теперь все ок! :)
Зарегистрирован

Artemis_Miron
[Крышных дел мастер]
Небесный Всадник






Пол:
Репутация: +3
Каталог модов для Stracciatella
« Ответ #2 от 08.09.2020 в 19:57:11 »

Wildfire maps
Авторы: Ja2-derek и Iynxlynxlynx
 
Аддон для Stracciatella, заменяющая стандартные карты на карты из Wildfire. Для установки данного аддона, вам потребуется одновременно установленная и ванильная JA2, и Wildfire с версией 6.04. Для работоспособности мода, запустите файл "install_wildfire_maps.exe", укажите путь к папке с Wildfire и конвертируете карты от туда в папку с модом.  
 
Ссылка:
https://github.com/ja2-stracciatella/mod-wildfire-maps


Mod NightOps maps
Автор: Lion
 
Карты из мода Night Ops адаптированные к оригинальной игре.
 
Ссылка:
https://github.com/ja2-stracciatella/mod-nightops-maps


Playable Characters Mod (Basic)
Авторы: The_Scorpion и Khor 1255
 
Делает некоторых NPC в игре нанимаемыми. Из нанимаемых: Даррел из Хиксов, Перко, Мария, Небесного Всадника, Джона Кульбу и бригадиры шахтеров. Все они нанимаются за бесплатно, при выполнении определенных условии.  
 
Мод на английском.  
 
Ссылка:
https://github.com/ja2-stracciatella/mod-playable-chars


Mod Kaerar Gun Pack
Авторы: Kaerar, Coolberg и Tbird49x
 
Заменяет изображения оружия на более красивые.  
 
Ссылка:
https://github.com/ja2-stracciatella/mod-kaerar-gun-pack
Зарегистрирован

lexsee
Иван






Репутация: ---
Re: Каталог модов для Stracciatella
« Ответ #3 от 07.02.2021 в 14:49:00 »

На Win10х64 заработала без танцев с бубном. Ставил на буковскую Золотую серию, в списке языков выбирал Russian_Gold.  
Дошёл до Драссена, пока встретил только один баг - на этапе генерации импа не работает код 90210. Так что обтесать персонажа в Импере не вышло, играю тем что сгенерилось.
« Изменён в : 07.02.2021 в 14:49:56 пользователем: lexsee » Зарегистрирован

lexsee
Иван






Репутация: ---
Re: Каталог модов для Stracciatella
« Ответ #4 от 08.02.2021 в 10:17:57 »

Обнаружился ещё баг - не работает половина озвучки Айры ибо неправильно прописаны имена звуковых файлов. Проблема именно с языком Russian_Gold для Золотой серии, для эксперимента поменял язык на English - озвучка проигрывалась корректно.
Временное решение - в папке с оригинальной Ja2 скопировать звуковые файлы Айры в Data\Speech и добавить к началу имени каждого файла  символы "r_".  
Хотелось бы конечно более изящного решения, но где именно зашиты имена звуковых файлов для каждого языка найти пока не смог, если кто подскажет буду весьма признателен.
Зарегистрирован

Artemis_Miron
[Крышных дел мастер]
Небесный Всадник






Пол:
Репутация: +3
Re: Порт Stracciatella для Jagged Alliance 2
« Ответ #5 от 11.02.2021 в 10:00:40 »

Вот там, вы можете указать на данную проблему, правда этот форум на английском:
https://github.com/ja2-stracciatella/ja2-stracciatella/issues
 
Но все же, хоть кто-то здесь в теме да написал.
Зарегистрирован

Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Source




Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +673
Re: Порт Stracciatella для Jagged Alliance 2
« Ответ #6 от 28.03.2021 в 11:14:31 »

Хм. А ведь у проекта (если он еще не загнулся) есть смысл.
 
Во-первых, модульность модов - какие хочешь, такие и подключаешь через лаунчер. Правда модов - с гулькин пиптик.
 
Во-вторых, вывод некоторых опций в нормально редактируемые json. Увы, далеко не всё. Да и какие-либо кардинальные изменения внести не получиться.
 
---
И не совсем ясно, возможно ли перенести на этот порт, например компанию из UB? Не говоря уже про куда как более сложные.
Зарегистрирован

Artemis_Miron
[Крышных дел мастер]
Небесный Всадник






Пол:
Репутация: +3
Re: Порт Stracciatella для Jagged Alliance 2
« Ответ #7 от 29.03.2021 в 06:40:48 »

2Green Eyesman: Ну насчёт модов, придется делать самим, благо кое-что да предоставлено. А чтобы портировать кампанию из UB, это совсем уж вряд ли, это не говоря о том что саму версию порта для UB не сделали.
Зарегистрирован

stariy_voyack
[оловянный солдатик]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +28
Re: Порт Stracciatella для Jagged Alliance 2
« Ответ #8 от 10.04.2021 в 13:45:30 »

Эх да, вот бы в UB с таким сыграть. Тогда и помирать уже не так обидно.
Зарегистрирован

Artemis_Miron
[Крышных дел мастер]
Небесный Всадник






Пол:
Репутация: +3
Новая версия порта Stracciatella - 0.18.0
« Ответ #9 от 29.04.2021 в 14:14:12 »

Тут это, как уже несколько дней назад, вышла новая версия Stracciatella.
 
Что нового?
  • Улучшение платформы для моддинга: некоторые жестко запрограммированные значения и предположения, влияющие на игру, переносятся в json-файлы, а также поддержка lua-скриптов, тайлсетов из Цены Свободы и треков в формате OGG и MP3 (не пп MP5!).
  • Возможность настроить скорость игры, настроив параметр "ms_per_time_slice" в game.json.
  • Автономные билды для AppImage Linux.
  • Не смотря на то, что на основе Stracciatella, уже сделан порт на Android, разрабы Stracciatella решили сделать на неё предварительный билд на Android, пускай и немножко некорректный (пока что данный билд для Android не адаптирован для сенсорного ввода).
  • Новая горящая клавиша F - отображение вероятности попадания в проценты.
  • А также, немало исправленных багов и глобальная очистка порта от всякого хлама, из-за чего порт стал меньше весить.

https://ja2-stracciatella.github.io/news/
« Изменён в : 29.04.2021 в 14:31:16 пользователем: Artemis_Miron » Зарегистрирован

Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Source




Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +673
Re: Новая версия порта Stracciatella - 0.18.0
« Ответ #10 от 02.05.2021 в 19:06:24 »

29.04.2021 в 14:14:12, Artemis_Miron писал(a):
Тут это, как уже несколько дней назад, вышла новая версия Stracciatella.
 
- такими темпами они может быть и до реализации Цены свободы дойдут. : rolleyes :
Зарегистрирован

Страниц: 1  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 43936 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.