Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #250 от 19.10.2004 в 07:51:01 » |
|
2Force_Majeure: Читал Череп на рукаве - неплохо. 2Wolverine: Quote:Quote:Хотя я уверен что танк построенный по технологии меха уделает последнего без проблем а это собсвенно говоря как ? а может танк сделанный на технологии линкора может корабли топить ? |
| Не скрещивай вертолет с подводной лодкой. У меха и танка задачи одинаковые. А танк по технологии меха - броня из того же сплава, такое же вооружение, реактор(или что у них там). На сайте Elite-games в одной из веток есть точный подсчет что у танка при массе равной меху броня может быть в 4 раза толще. И это при большей устойчивости и значительно более низкому силуэту. ЗЫ. Танк и без технологий линкора небольшие корабли топит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #251 от 19.10.2004 в 07:55:35 » |
|
Бортинженер - Дуэн&Стирлинг - оч.неплохо
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Wolverine [кенгуреныш]
Прирожденный Джаец
Бу-га-га !!!

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #252 от 19.10.2004 в 11:24:42 » |
|
2Zmey: Quote:Не скрещивай вертолет с подводной лодкой. У меха и танка задачи одинаковые. А танк по технологии меха - броня из того же сплава, такое же вооружение, реактор(или что у них там). На сайте Elite-games в одной из веток есть точный подсчет что у танка при массе равной меху броня может быть в 4 раза толще. И это при большей устойчивости и значительно более низкому силуэту. |
| а вот и не фига ! в танке реактор неэффективен будет Стоичивость и силуэт ? не смешите мои тапочки ! Быстро ходность черепахи и никакого выиграша в огневой моши !
|
|
Зарегистрирован |
Будем бить через дымоход !
|
|
|
Yorik [Разговорчивый череп]
Прирожденный Джаец
А ведь говорил я Шекспиру :"Не флуди..."

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #253 от 22.10.2004 в 01:59:08 » |
|
2Force_Majeure: Quote:Никто не читал Перумова? Начал тут читать серию "Хранитель мечей", а вней оказываются ссылки и герои из других его произведений. В каком порядке стоит читать, чтобы опосля не читать то что было раньше? |
| Первые книги с этими героями "Хроники Хьерварда" три штуки, потом хранителей мечей штук десять. Последняя еще не вышла и будет ли она последней вопрос? Последние книги серии напоминают бразильский сериал, можно читать с любого места все равно все одно и то-же. Да первые две книги "Хранителей мечей" идут без пометки этой серии. Двухтомник назывался "Алмазный меч, Деревянный меч", и вышел очень удачным. Советую из Перумова почитать серию (так и не законченую) "Техномагия" ("Разрешенное волшебство" и "Враг Неведом"). Была анонсированна третья книга но так и не вышла. И обязательно советую прочесть, написанную совместно с Лукьяненко книгу "Не время для драконов", считаю ее лучшей в этом жанре. Ну и уж если речь зашла о Лукьяненко, советую прочесть его полностью. 2Zmey: Quote:Читал Череп на рукаве - неплохо. |
| Книга написана специально для американского читателя, поначалу даже не планировался перевод на русский язык.
|
« Изменён в : 22.10.2004 в 02:24:18 пользователем: Yorik » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #254 от 22.10.2004 в 08:09:07 » |
|
2Yorik: Quote:Ну и уж если речь зашла о Лукьяненко, советую прочесть его полностью |
| Это зачем? Чтобы понять, что идеальных писателей не существует...
|
|
Зарегистрирован |
 http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
BeerMan
Гость

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #255 от 22.10.2004 в 08:11:17 » |
|
2Yorik: "Череп на рукаве" написана для американцев Ты ничего не путаешь? Для американцев он помоему совместно с кем-то писал. И книга называлась, если память мне не изменяет "Армагедон". "Череп в небесах" у него гораздо хуже получился.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Force_Majeure [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #256 от 22.10.2004 в 08:18:54 » |
|
2Yorik: Т.е в итоге получается порядок такой: Хроники Хъерварда 1-2-3 т. Дочь некроманта + Вернуть посох Алмазный Меч, Деревянный меч 1-2 т. Рождение Мага 1-2 т. Странствия мага 1-2 т. Одиночество мага 1-2 т. Война мага 1-2 т. (3 т. - ?) Про другие книги - сенкс, эти бы пока осилить, всего получается 14 книг. Лукъяненко читал, кроме "Лабиринта отражений" ничего собо не понравилось.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #257 от 22.10.2004 в 08:43:16 » |
|
2Force_Majeure: Quote:кроме "Лабиринта отражений" ничего собо не понравилось |
| Согласен относительно больших произведений. Мне у него очень рассказ/повести нравятся. Л-значит люди, Атомный сон, ...
|
|
Зарегистрирован |
 http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #258 от 22.10.2004 в 13:05:53 » |
|
2Force_Majeure: Доч некроманта написанна после мечей, но читать ее можно когда угодно, она по сюжету с серией не связанна. Из Хроник Хьеварда, вторая книга "Воин великой тьмы" тоже по сюжету с повествованием не связанна.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #259 от 22.10.2004 в 13:11:59 » |
|
2Artem13:2Force_Majeure: Quote:кроме "Лабиринта отражений" ничего собо не понравилось Согласен относительно больших произведений. Мне у него очень рассказ/повести нравятся. Л-значит люди, Атомный сон, ... |
| Расказы у Лукьяненко просто великолепны. А насчет больших произведений все-же рекомендую почитать дозоры, несмотря на шумиху творящаюся вокруг них, достойное произведение, "Близится утро", "Холодные берега", "Спектр" ну и как я уже говорил "Не время для драконов". Читать советую внимательно, в отличии от Перумова это не просто развлекательное чтиво.
|
« Изменён в : 22.10.2004 в 13:15:24 пользователем: Yorik » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #260 от 22.10.2004 в 13:18:37 » |
|
2Yorik: Quote:все-же рекомендую почитать дозоры |
| Читал Дневной. Остальные не рискну очень долго, чтоб впечатление не смазывать. Всёж, кто бы что не говорил, я не знаю ни одного автора, у которого получалось бы достойное продолжение СОБСТВЕННЫХ произведений. Хотя возможны исключения, например я долго считал, что кино не может быть луцце оригинального лит. произведения, пока не увидел фильм "Иногда они возвращаются" - смогли из посредственного рассказа сделать неплохой кин. Но в случае с Л., мне каатся не тот случай...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #261 от 22.10.2004 в 13:23:16 » |
|
2Artem13: Quote:Читал Дневной. Остальные не рискну очень долго, чтоб впечатление не смазывать |
| Дневной, я считаю, самый удачный, но он кстати продолжение Ночного.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #262 от 22.10.2004 в 13:24:34 » |
|
2Artem13: Quote:2Yorik: Quote:все-же рекомендую почитать дозоры Читал Дневной. Остальные не рискну очень долго, чтоб впечатление не смазывать |
| Можешь спокойно продолжать. Все три дозора написаны примерно в одной гамме.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #263 от 22.10.2004 в 13:28:15 » |
|
2BeerMan: Quote:Не путаю, "Череп на рукаве", тоже для амереканцев писалась, только в предисловии к ней Перумов уже не извиняется и не оправдывается, как в "Армагедоне", а "Череп в небесах" вообще никаким получился.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #264 от 22.10.2004 в 13:34:19 » |
|
2Yorik: Quote:Дневной, я считаю, самый удачный, но он кстати продолжение Ночного |
| Звиняй, я Ночной имел в виду, просто пьян немного... 2Force_Majour: Спасиб! Извини, если с ником напутал, голова маненько плохо робит (см. выше )
|
« Изменён в : 22.10.2004 в 13:36:03 пользователем: Artem13 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #265 от 22.10.2004 в 14:03:19 » |
|
2Artem13: Quote:Звиняй, я Ночной имел в виду, просто пьян немного... |
| Ну тогда тем больше причин почитать Дневной, а там и Сумеречный, впечатления не испортятся, все три книги написанны достаточно ровно, без провалов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #266 от 22.10.2004 в 15:40:56 » |
|
Quote:2Force_Majeure: Доч некроманта написанна после мечей, но читать ее можно когда угодно, она по сюжету с серией не связанна. Из Хроник Хьеварда, вторая книга "Воин великой тьмы" тоже по сюжету с повествованием не связанна |
| Она связана героями, Ниакрис и ее папаша появляются в Войне мага уже после Дочери некроманта.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #267 от 23.10.2004 в 19:25:39 » |
|
Дневгой дозор писался совместно с Владимиром Васильевым... Череп в небесах - полностью согласен, книга никакая, сюжет какой-то смазанный, хотя написано неплохо. А Череп на рукаве - нормальное произведение для развлекательного чтения, гораздо лучше серийного чтива Алекса Орлова. Елена Горелик -"арес - бог войны" довольно неплохая книга, прочитал с удовольствием. Еще неплохая серия Антона Орлова про киборга Тину Хэдис
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #268 от 23.10.2004 в 19:46:39 » |
|
2Wolverine: Поставь кирпич на торец и еб@ни молотком сбоку - он упадет. А теперь положи этот(или другой, если предыдущий сломал) плашмя и точно также еб@ни молотком сбоку. Результат - в студию. Могу предположить что первый кирпич упадет, а второй всего лишь сдвинеться на несколько сантиметров Пока твой робот поднимется с земли, его уже несколько раз "убьют" Броня робота не сравниться с танковой, хотя бы из-за того что поверхность робота в разы больше поверхности танка. А реактору, знаешь ли, абсолютно похуй, где работать - в танке или в мехе. и снова о мехах - что это за боевая машина, которая перегреваеться от быстрого движения - это тоже самое что сделать атомную подводную лодку с таким реактором, что она сможет двигаться полным ходом только несколько часов, а остальное время - как дизель-электрическая(в смысле скорости хода, атомная может держать 30уз сутками, дизельная сдохнет через 2-5 часов). Наличие нескольких пушек так же необязательно, к тому же я не могу понять где в роботе, скажем, в "мародере", можно разместить 3000 120мм выстрелов  ?. И как по-твоему выглядит роторная 120мм автоматическая пушка? Еще вопрос, какие же у роботов хрен знает какого века прицельные приспособления? Каким раком у ЛАЗЕРА или 120мм ПУШКИ прицельная дальность 300м? Да из такой пушки можно запросто в спичечный коробок(ну хорошо, в ящик со спичечными коробками) попасть с километра! По-моему мнению, сделать танк массой 50-80тонн с 150-200мм пушкой с хорошим боекомплектом и системами наведения/стабилизации - он порвет Любого меха даже не дав ему приблизиться. А у танка еще броня с рациональным наклоном листов. Так что меху при любом раскладе Pizdetz!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
John [Добрый и олдовый!]
Прирожденный Джаец
И всё в кайф!!!
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #269 от 23.10.2004 в 22:38:37 » |
|
2Zmey: 2Wolverine: Quote:танк массой 50-80тонн с 150-200мм пушкой с хорошим боекомплектом и системами наведения/стабилизации порвет Любого меха даже не дав ему приблизиться |
| Вопрос к специалистам: а если кит на слона налезет, кто кого сборет?
|
|
Зарегистрирован |
Наша смерть нас гонит вперёд, Наше время движется вспять.
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #270 от 24.10.2004 в 01:34:45 » |
|
2John: По-любому микроб 2Zmey: Quote: Ваше предположение ошибочно Quote:что это за боевая машина, которая перегреваеться от быстрого движения |
| Мех греется от выстрелов из мощных лазеров, с чего ты решил что танк так греться не будет? Quote:атомную подводную лодку с таким реактором |
| Ты бы еще с атомной электростанцией меха сравнил Quote:дизельная сдохнет через 2-5 часов |
| Будет пилить и пилить пока соляра не кончиться Quote:можно разместить 3000 120мм выстрелов |
| Действительно сложновато а в танк мы их засунуть сможем? Quote:И как по-твоему выглядит роторная 120мм автоматическая пушка? |
| Это на каком такая стоит? Quote:Каким раком у ЛАЗЕРА или 120мм ПУШКИ прицельная дальность 300м? |
| Это к первоисточникам обращаться надо технологии "прицеливания" были утеряны, хотя как они в космосе летают с такой точность - этот вопрос меня всегда сильно волновал. Quote:А у танка еще броня с рациональным наклоном листов. |
| Для лазерного оружия этот оспект не столь актуален. Блин может все же соизволите удалиться в соответствующую ветку? А!?
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Wolverine [кенгуреныш]
Прирожденный Джаец
Бу-га-га !!!

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #271 от 24.10.2004 в 08:38:04 » |
|
2Zmey: по просьбе археолога ответил тебе в соответствуешем топике
|
|
Зарегистрирован |
Будем бить через дымоход !
|
|
|
Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #272 от 25.10.2004 в 11:22:29 » |
|
2Wolverine: И я тебе ответил там-же. 2arheolog: А вобще 120мм стоит на мародере, хотя мож она и не роторная. Quote:Будет пилить и пилить пока соляра не кончиться |
| Под водой  !!!!!!!!Хорошая подлодка, однако. Quote:Действительно сложновато а в танк мы их засунуть сможем? |
| А зачем. В тан лучше нормальную систему наведения поставить и несколько сотен снарядов. И лупить по уязвимым местам. И систему можно сделать не такой компактной. ЗЫ Переносим офтоп в соответствующую ветку.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #273 от 27.10.2004 в 15:45:20 » |
|
Так, на всякай, выкладываю первые два дозора (так мне сказали, сам не проверял так что если не полностью - не пинайте )
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #274 от 27.10.2004 в 15:46:49 » |
|
Дневной:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #275 от 29.10.2004 в 07:13:17 » |
|
Дайте ссылку на "Три возраста окини-сан" Пикуля. Если надо могу вывесить "Реквием каравану PQ-17"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Electroid
Гость

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #277 от 30.10.2004 в 22:24:56 » |
|
чего-нибудь есть почитать ненапряжного, но и не особо такого разухабисто-весело-пародийного (вроде Меча без Имени и Слимпа), в области фэнтэзи и фантастики? чего можете присоветовать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
John [Добрый и олдовый!]
Прирожденный Джаец
И всё в кайф!!!
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #278 от 30.10.2004 в 22:55:33 » |
|
2Electroid: http://www.lib.ru/HAECKAQ/helot.txt Попробуй. Вполне серьёзная книга, но с юмором. Фэнтези.
|
« Изменён в : 30.10.2004 в 22:56:58 пользователем: John » |
Зарегистрирован |
Наша смерть нас гонит вперёд, Наше время движется вспять.
|
|
|
Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #279 от 31.10.2004 в 19:59:13 » |
|
2Artem13: Из Пикуля что лучше почитать, кроме моонзунда, Реквиема ПКу17, крейсеров?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Punker [Панкер в короде!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #280 от 01.11.2004 в 00:26:12 » |
|
а кстати, где можно "Океанский патруль" скачать? или может есть у кого? все свои библиотеки облазал и поиск - нифига не нашел(((( другие его книги есть, а патруля нет((( Очень перечитать хоцца. Последний раз лет в 12-14 его читал
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #281 от 01.11.2004 в 11:11:24 » |
|
2Zmey: А я окромя Реквиема и Крейсеров ничё и не читал. ... Вообще в яндексе поищи Три возраста Окини-сан, он даст несколько ссылок на форумы, зайди...Вообще говорят, что ранние луцце не читать...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tailor [Гениталиссимус]
Прирожденный Джаец
Да здравствуют Розовые Слоны - Священные Коровы!
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #282 от 02.11.2004 в 10:35:15 » |
|
2Zmey: Я бы посоветовал его всего прочитать, включая новеллы. Хоть и не шибко достоверно, но зато дюже интересно.
|
|
Зарегистрирован |
Даешь самую вертикальную вертикаль власти и самую управляемую мной демократию!
|
|
|
Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #283 от 06.11.2004 в 11:17:34 » |
|
Quote:Я бы посоветовал его всего прочитать, включая новеллы. Хоть и не шибко достоверно, но зато дюже интересно. |
| потому и ищу, что интересно
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #284 от 09.11.2004 в 19:46:56 » |
|
Други, кто что может сказать про цикл Асприна "Мир воров"? И ещё - читал кто нить "Лотар - миротворец" (автор катся Басов), и есди да - как оно? Ну и наконец, кто знаком с Перумовым и Никитиным - с чего луцце начать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #285 от 10.11.2004 в 10:09:14 » |
|
2sunny_day: Про Никитина понял, а вот перумов? Череп на рукаве - не знаковая весч....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #286 от 13.11.2004 в 14:37:09 » |
|
Понравилась серия Дэвида Вэбера о Хонор Харрингто(в "правильном" переводе - Виктории)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #287 от 15.11.2004 в 02:01:01 » |
|
2Artem13: Ну если говорить честно, то у Перумова знаковых вещей-то и нет. Есть такие фильмы, вроде ерунда тягомотина, но хочется досмотреть что-бы понять задумку автора, для чего он это все снимал, что хотел сказать. Так вот когда этот фильм досматриваешь, понимаешь, что тебя жестоко обманули, ничего режисер не хотел сказать и снимал все это, по большому счету, просто потому что деньги на сьемки выделенны и контракт заключен. Читая Перумова, у меня часто возникает мысль, что и здесь меня хотят обмануть, не увижу я в конце того, ради чего стоило это все писать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
COBRA [Штык-перо]

Мы лучше, чем на самом деле...

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #288 от 15.11.2004 в 04:05:16 » |
|
Согласен, - правда, читал только "Алмазный меч, деревянный меч". Начало очень понравилось, - такая кручено-верченая интрига, интересное описание действия заклинаний, образные такие обороты, чувствуется, что маги действуют заклинаниями как инструментами, - у Толкина такого не было. Но концовка. Какие-то посторонние силы, которым дела нет до земных существ, но которые сами того не зная, губят наш мир, и тут все враги, все разноцветные школы магии объединяются перед общим врагом. Концовка за уши притянута, либо не разработана совсем. (Кстати, "АМДМ" - ритмически неудачное название, - лучше б назвал "Алмаз и Дерево" или "Два клинка").
|
|
Зарегистрирован |
Устал я на месте кружить, Чужим потакая рекордам. Я буду внимательно жить, И каждый мой шаг будет твёрдым!
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #289 от 15.11.2004 в 09:15:59 » |
|
2Yorik: Рискуя вызвать всплеск агресси между Толкиенистами и Перумистами - "Копье тьмы" (чистое продолжение "Властелина колец"), 2 первые книги без "адаманта" лишено этих недостатков и вполне может назваться "знаковым".
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #290 от 15.11.2004 в 12:36:09 » |
|
2Force_Majeure: Да только у Толкиена это была сказка для взрослых, написанная с большой долей иронии (удачная или нет вопрос второй), а у Перумова от иронии почему-то ничего не осталось. Кроме того, даже в правленном самим автором варианте, книга получилась с огромными длиннотами, а первый вариант вообще напоминает Фенимора Купера.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #291 от 15.11.2004 в 12:45:22 » |
|
2COBRA: Quote:Кстати, "АМДМ" - ритмически неудачное название, - лучше б назвал "Алмаз и Дерево" или "Два клинка" |
| Я думаю Перумов это и сам понял, продолжение у него идет под названием "Хранители мечей", правда лучше от этого не стало.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #292 от 16.11.2004 в 08:37:56 » |
|
2Yorik: Что-то не замечал я иронии, когда Толкиена читал. Он создал свою вселенную, никак не связанную с нашим миром, соответственно, иронизировать не над чем. И у Перумова ее нет. А чем тебе Купер не нравится?
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Zmey [Дождевой червяк]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #293 от 16.11.2004 в 15:10:07 » |
|
И снова о Вэбере и Хонор Харрингтон - написано не всегда удачно, но очень хорошо проработано устройство космических кораблей, их вооружения, законы, по которым эти корабли "работают". Хотя нет, скорее не неудачно, а сухо, но читать интересно. Когда автор описывает принцип действия ракет далекого будущего - это необычно, а вдобавок в этой серии еще и физика реалестичная - автор оперирует не скоростью, а ускорением, хотя сами сражения кораблей на первый взгляд напоминают бои парусников и первых казематных броненосцев, но примерно во -второй или третьей книге(в эл. варианте) автор приводит описание устройства кораблей и их вооружения(в приложениях) и тогда становится очевидным что бой парусников это напоминает только на первый взгляд, а на самом деле автором введены жесткие условия, которые хотя и позволяют использовать вооружение по-другому, но при этом его эффективность снижается на порядки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #294 от 18.11.2004 в 14:18:32 » |
|
Прочитал вот ветку с самого начала. Упоминались тут всякие командосы... вот, я на пробу как то купил Евтушенко "Отряд", потом и Отряд2. Очень понравилось. Советую... А теперь моё мнение по некоторым упомянутым произведениям, просто высказаться захотелось... 1. Не понимаю чем восхищаются в Хрониках Амбера ИМХО, Рунный Посох (эх, не помню автора, дома книженция) много лучше... 2. Лем - это да, это КЛАССИКА. Самое моё любимое - Возвращение со звёзд. А сот Сумму Технологии до сих пор грызу, хотя и очень интересно - он превый, да и наверное единственный, кто предпринял попытку такого анализа... 3. А. Сапковский и его Ведьмак... Я начал с Крещение Огнём (подарили), потом Час презрения, Кровь эльфов, Ведьмак. ИМХО - книжки на раз. Не понял почему, но впечатление не очень, то ли сочетание язык-сюжет, то ли что то в отдельности, .... Другие запомнившиеся произведения: Лукьяненко "Атомный сон", "Л - значит люди" ээээ, автора позже "Звёздный гамбит" В. Головачёв "Черный человек", "Отклонение к совершенству", "Особый контроль", НФ рассказы Стругацкие "Трудно Быть Богом"(ТББ ), "Волны гасят ветер" Туболев "Одиночный полёт" И. Ефремов "Лезвие бритвы" Маклин "Пушки острова Наварон" и в том же издании автора щас не вспомню была очень неплохая вещь "Берлинский Меморандум" Пикуль В. "Реквием каравану PQ-17"
|
« Изменён в : 18.11.2004 в 14:29:29 пользователем: Artem13 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
RAN [Академик]
Псих
Мечтать опасно! Ведь иногда мечты сбываются

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #295 от 18.11.2004 в 16:38:48 » |
|
2Artem13: Quote: Автор Майкл Муркок. О Рунном Посохе Муркок написал цикл романов (семь!), так же неплохая серия романов Сага об Эльрике. Хотя моё мнение, что произведения Муркока интересны, но миры Желязны проработаны более продуманно, они сложны и тонко переплетены с действительностью, это одна из причин по которой восхищаюсь Хрониками лично я.
|
|
Зарегистрирован |
Доверять в этой жизни нельзя никому.Даже себе. Мне можно.
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #296 от 18.11.2004 в 18:39:25 » |
|
2RAN: Каждому своё... Конечно, идея отражений и мне интересна, но это единственная идея Желязны, которая мне интересна.... Собственно про Звёздный Гамбит - автор Жерар Клейн (G. Klein). У меня лежит его сборник Боги Войны (я привёл только один рассказ, т.к. давно не открывал и был увверен, что в сборнике - разные авторы). Очень советую поискать... Извиняйте, некогда мне пока рыться в сети - слишком уж модем медленный....(АТС в смысле хреновая...)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #297 от 19.11.2004 в 08:12:53 » |
|
2Artem13: Превосходство мира Амбера Желязны над миром Муркока(точнее над мирами т.к. Муркок написал дод два десятка произведений объединенных одной идеей "вечного героя") для меня прежде всего в том, как описаны чувства, переживания, отношение к миру у главного героя. Муркоковские герои напоминают героев компьютерных игрушек, он бегает, машет мечом, колдует, мало понимая для чего это все нужно, все его действия мало соотносятся с окружающим его миром. У Желязны же, Корвин и еще более Мерлин постоянно находится в стадии изучения мира и изменения собственного взгляда на него. Следить за тем, как меняется мировозрение героя для меня, когда я читал его хроники, оказалось интереснее чем следить за бурными, но если подумать, довольно пустыми приключениями героев аналогичных произведений. Вообще, такой подход я встречал только еще у одного автора, Стаута с его детективами о Н.Вульфе и А.Гудвине. Это единственные детективы, которые мне нравятся из всех прочитанных.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #298 от 19.11.2004 в 09:43:21 » |
|
2Force_Majeure: Никита, спорить не буду - давненько я читал, но не впечатлил он меня..... 2RAN: Не подскажешь, где в сетке мона найти Муркока, у меня в бумаге только первые три (до Меча Утренней Зари)....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Мондор [Скользящий]
Прирожденный Джаец
Vae victis!
|
 |
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #299 от 19.11.2004 в 10:31:52 » |
|
Я тоже читал Муркока - и "хроники Эльрика", и "Рунный посох" - все это было до Желязны. Затем попались "Хроники Амбера" - понравилось больше, просто более эмоционально и описательно создано. Муркок, имхо, действительно схематичный писатель. "Он пошел, она пришла, он упал и т.д." Хотя в "Рунном посохе" это и не так заметно - всетаки сюжет довольно интересен и напряжен. Постоянно хочется узнать - а что же дальше. Хочу вот еще раз проаннонсировать Дэна Симмонса - серию "Гиперион". Кто ее хвалил - не помню, но я нашел и прочитал - я в восторге. Класс.
|
|
Зарегистрирован |
Беречь друзей и уничтожать врагов
|
|
|
|