Тема: Интересные факты истории Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 | Прочитано 26307 раз |
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #300 от 08.11.2024 в 18:59:06 » |
|
08.11.2024 в 15:44:06, Green Eyesman писал(a):Да и "истории" чего? Человечества? Планеты? Галактики? Вселенной? |
| Человечества, конечно.
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #301 от 09.11.2024 в 08:24:38 » |
|
08.11.2024 в 18:59:06, pipetz писал(a): - а, а я то думал... Ну, это не страшно. Все когда-нибудь кончается. И это тоже пройдет. Ничего страшного в этом нет. А люди пусть ноют сколько угодно - все равно отсрочить неизбежное они не могут. Все вымрем, так или иначе.
|
|
Зарегистрирован |
Статейки и обзоры на Дзене Графика для джаги, безвозмездна
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #302 от 09.11.2024 в 14:16:54 » |
|
09.11.2024 в 08:24:38, Green Eyesman писал(a):Все вымрем, так или иначе. |
| Ну почему же. Некоторые планируют жить вечно в виде, так сказать виртуальной электронной копии. Если бы можно было оцифровать человеческую личность, сформировать на основе этих данных электромагнитный сигнал и отправить его в космос. Он же будет существовать вечно. Кто-то его может принять в другой галактике, загрузить в какого-нибудь электронного болвана и будет реинкорнация.
|
« Изменён в : 09.11.2024 в 14:17:25 пользователем: pipetz » |
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #303 от 11.11.2024 в 09:04:07 » |
|
2pipetz: А я говорю - вымрем все. А кто не хочет - тем поможем.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #304 от 11.11.2024 в 13:47:16 » |
|
09.11.2024 в 14:16:54, pipetz писал(a):Кто-то его может принять в другой галактике, загрузить в какого-нибудь электронного болвана и будет реинкорнация. |
| Не будет. 1 - Не факт, что его расшифруют., 2 - на тот момент он может обрасти шумами до невосстановимости
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #305 от 11.11.2024 в 19:51:12 » |
|
А вообще интересно, почему все считают, что пусть даже в теории возможная цифровизация личности не сведет человека с ума? Мозг штука хрупкая - достаточно маленького дефекта - и все, хана. Человек теряет сознание.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #306 от 11.11.2024 в 21:15:58 » |
|
11.11.2024 в 19:51:12, Green Eyesman писал(a):А вообще интересно, почему все считают, что пусть даже в теории возможная цифровизация личности не сведет человека с ума? |
| Когда-то считалось, что человек может сойти с ума, когда увидит Землю из космоса. Даже придумали для Гагарина защиту от дурака. Чтобы разблокировать панель управления, ему надо было ввести код, а код был ответом на математическую задачу, которую ему передали перед взлетом в запечатанном конверте. Вот такой вот интересный факт истории. Кстати, опасения были не напрасны. Проблемы с психикой у астранавтов имели место, например, в биографии Малколма Карпентера читаем Quote:В НАСА были недовольны тем, как Карпентер провёл полёт, из-за того, что астронавт впал в эйфорию от невесомости и вида Земли, израсходовал много топлива и по этой причине совершил посадку в нештатном режиме. Карпентер был отстранён от подготовки к следующим космическим полётам. |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #307 от 21.11.2024 в 18:34:01 » |
|
Очередной интересный факт истории. Когда закончилась в Европе власть церкви? Тогда когда священники стали не особо нужны. Это произошло, когда почти каждый смог прочитать Библию самостоятельно. Простые священники в средние века в основном только это и делали, что читали Библию с церковной кафедры, священники более высокого ранга, занимались ещё её толкованием. Когда же каждый смог сам прочитать, всё это стало не нужно, но долгое время большинство этого не могли сделать, потому что 1. Книг было мало и они были дороги 2. Народ был в массе своей безграмотный 3. Библия была только в латинском и древнегреческом переводе. Как только эти проблемы были решены поп стал больше не нужен, начался протестантизм. Священники стали носителями чисто утилитарных функций. В данном контексте интересны события происходящие в России. Там Библия перестала быть общедоступной до того как народ в массе свой овладел грамотой. Парадокс, но коммунисты стремясь уничтожить власть церкви, создали предпосылки для сохранения этой власти. Это характерный пример насколько в России всё непоследовательно происходит.
|
« Изменён в : 21.11.2024 в 18:34:38 пользователем: pipetz » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]
Народный целитель. Шарлатан высшей категории.
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #308 от 21.11.2024 в 19:27:36 » |
|
21.11.2024 в 18:34:01, pipetz писал(a):Очередной интересный факт истории. |
| Какой-то набор плохо связанных фактов и домыслов.
|
|
Зарегистрирован |
Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног. Звёздная пыль на сапогах. (с) В.Цой
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #309 от 22.11.2024 в 20:55:44 » |
|
21.11.2024 в 19:27:36, Терапевт писал(a):Какой-то набор плохо связанных фактов и домыслов. |
| А в гуманитарных науках без домыслов никуда. История России по-моему - это один сплошной "анекдот". Постоянно пытаемся копировать самые передовые образцы. При этом не понимаем, что для этого надо сначала скопировать то что было до них, иначе работать не будет. Это как надеть джинсы, не надев перед этим трусов. Вот так и ходим. Немного поддавливает и натирает, но ничего, всё лучше чем вообще без штанов. По мне так формировать научное мировоззрение можно только у людей воспринявших единобожие, всё на нём держится как на клею.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]
Народный целитель. Шарлатан высшей категории.
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #310 от 22.11.2024 в 21:53:03 » |
|
22.11.2024 в 20:55:44, pipetz писал(a):Это как надеть джинсы, не надев перед этим трусов. |
| Надо быть аккуратнее в высказываниях. Этим опусом ты сейчас оскорбил несколько миллионов ортодоксальных мусульман. 22.11.2024 в 20:55:44, pipetz писал(a):По мне так формировать научное мировоззрение можно только у людей воспринявших единобожие, всё на нём держится как на клею. |
| А тут ты пытаешься поддеть научный агностицизм.
|
|
Зарегистрирован |
Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног. Звёздная пыль на сапогах. (с) В.Цой
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #311 от 23.11.2024 в 10:38:22 » |
|
2pipetz: И хде это в Европе власть церкви закончилась? Вот сейчас минаретов понаставят и будет как в благочестивом халифате. 22.11.2024 в 20:55:44, pipetz писал(a):По мне так формировать научное мировоззрение можно только у людей воспринявших единобожие, всё на нём держится как на клею. |
| - а как же ханьцы? К них же единобожия и не было никогда. А наука весьма развита. Без научного мировоззрения такое не сделаешь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #312 от 23.11.2024 в 14:00:56 » |
|
23.11.2024 в 10:38:22, Green Eyesman писал(a):а как же ханьцы? К них же единобожия и не было никогда. А наука весьма развита. Без научного мировоззрения такое не сделаешь. |
| Китайцы чтоли? Они все Буддисты. Кстати, вот ещё пример. Каким образом Англия смогла подчинить себе Индию? Древнейшая цивилизация давшая миру десятичные цифры заговорила по-английски. Это вообще мыслимо? Понятно, что дело не в физическом превосходстве. Значительно более слабый Афганистан Англия так и не смогла подчинить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #313 от 23.11.2024 в 14:52:53 » |
|
2pipetz: Будда - это не Яхве (или как эго там). Он не монотеистическое божество. Да и куча у ханьцев (основного народа КНР) различных божков и духов. И прочих полурелигиозных философий. Плюс сюда псевдосоциализм, тоже на уровне веры. Жуткий компот. А по сути под себя нагнули чуть ли не всю планету. 2pipetz: Афган никому на деле не сдался. Как территория. Там важно сырье (понятно какое). Когда удавалось договориться, то войны прекращались.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #314 от 28.11.2024 в 01:09:20 » |
|
23.11.2024 в 14:52:53, Green Eyesman писал(a):Там важно сырье (понятно какое) |
| Там еще много интересных металлов. Гималаи - относитльно новые горы. А в Афгане много чего интересного.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #315 от 28.11.2024 в 09:13:19 » |
|
2Strax5: Да, но этих же металлов полно и в других местах, а "сырье", если я не ошибаюсь, чуть ли не половина от экономики этого государства. Оно же в куче лекарств используется.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #316 от 28.11.2024 в 10:19:26 » |
|
2Green Eyesman: меди, если уже я не ошибаюсь, вторые по величине запасы в мире и прочая, прочая
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #317 от 28.11.2024 в 19:38:38 » |
|
28.11.2024 в 10:19:26, desants писал(a):2Green Eyesman: меди, если уже я не ошибаюсь, вторые по величине запасы в мире и прочая, прочая |
| - а, точно, там же еще какой-то памятник взорвали или два ради этого.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Интересные факты истории « Ответ #318 от 28.11.2024 в 20:59:59 » |