A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
22.01.2025 в 04:11:51

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Медицинский FAQ »
   A.I.M.
   Генерал
   О вечном
(Модераторы: maks_tm, MicDoc, Strax5)
   Медицинский FAQ
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  Медицинский FAQ             Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 Прочитано 148386 раз
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you

WWW Ё-мэйл

Re: Медицинский FAQ
« Ответ #1550 от 13.06.2024 в 16:43:21 »

Вообще-то в Москве прямая запись к хирургу работает, по крайней мере, я в прошлом году записался без направления.
Другое дело, если в какой-то конкретной поликлинике сейчас мало хирургов, и запись к ним мгновенно разбирают. Тогда надо караулить в 8 утра.
Мои текущие переводы:
Связь сердец том 11, версия 02.12.24

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1551 от 13.06.2024 в 17:01:33 »

13.06.2024 в 16:43:21, Ushwood писал(a):
Вообще-то в Москве прямая запись к хирургу работает

Он хочет не прямую запись к хирургу, а прямую запись на операцию - чтобы пришел и лег   ;D
« Изменён в : 13.06.2024 в 17:02:23 пользователем: Korchy » Зарегистрирован

ban.gif
arheolog
[Индиана Джонс]
Bananan

(!) +1

« Ответ #1552 от 13.06.2024 в 19:18:34 »

2Ushwood: Вот из-за того, что каждый сам себе терапевт, и приходится 8 утра караулить. Или ты с зеленоглазым в разных Москвах живёте, или запиши его к хирургу, видишь мается человек.
« Изменён в : 13.06.2024 в 19:19:16 пользователем: arheolog » Зарегистрирован

Хмели-сумели, и у нас получится.
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

Иногда мне дико не хватает мозгов...

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1553 от 13.06.2024 в 21:34:50 »

У нас поликлинику собрали, но персонал не набрали. Потом поликлинику разобрали. Теперь вот снова поликлинику собирают.
Так что мне приходится в другие поликлиники обращаться. А там и так народу много. Ранее даже записаться не мог, теперь вот хотя бы к терапевту на конец месяца есть возможность. И то только в будни.

Тут вопрос даже не в том, что записи нет. А в том, что даже платные клиники не хотят за простую по сути операцию браться. Даже когда я готов заплатить. Вот это поражает.

И да, мне консультации не нужны. Я уже проконсультирован по самые эти самые. Что и как резать. Даже видеокурс в инете от хирурга-блогера нашел. Хоть сам могу людей резать. :)
Прикол в том, что банальную простецкую медицинскую услугу получить не могу.

Я понимаю загруженность в городских поликлиниках, но когда частные клиники ссылаются на загруженность - это странно. И ладно бы я припёрся с порога, так ведь заранее записывался, все обговорив.

И не маюсь я. Просто бесит. Такое ощущение, что после ковидлы врачи так задолбались, что теперь не шибко с людьми возится хотят. Если у тебя не смертельное что-то.
Статейки и обзоры на Дзене
Графика для джаги, безвозмездна

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #1554 от 13.06.2024 в 21:47:03 »

2Green Eyesman: иногда очень сильно хочется, чтоб пациент а) не задавал лишних вопросов, никак не относящихся к сути его обращения, б) просто следовал твоим указаниям и делал то, что ты ему говоришь.
но тогда, наверное было бы скучно
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=)
https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК

desants
[Десантура!]
Прирожденный Джаец

« Ответ #1555 от 14.06.2024 в 00:45:45 »

2Green Eyesman: почему конкретный хирург должен отвечать за консультацию совершенно незнакомого ему человека, (возможно, врача), часто устную со слов пациента?
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1556 от 14.06.2024 в 06:10:20 »

2desants: Причем тут консультация? От хирурга требуется совершить действия операционной направленности. Причем не самые сложные. И все. Консультации уже есть.
Действительно, жаль что у нас нет какой-то общей базы пациентов. Что в каждой клинике нужно все с нуля проходить.
А так в одной получил консультацию и направление и уже в любую другую обращайся.

А у нас даже в одной сети клиник такое не практикуется порой.

desants
[Десантура!]
Прирожденный Джаец

« Ответ #1557 от 14.06.2024 в 07:47:37 »

2Green Eyesman: Консультации вот при чем.

Есть клиника №1. Туда приходит пациент и говорит, что ему сказали в клинике №2 (а возможно просто родственник, бабушка у подъезда или просто интернет, только это не озвучивается), что надо вырезать то-то. Хирург весело припрыгивая бросается вскрывать тушку, и не находит там искомого. Пациент подаёт в суд. Не на клинику №2, а на клинику №1. Или пациент крякает при операции и в суд подаёт безутешная семья.

Поэтому в некоторых клиниках (не платных, между прочим) даже результаты анализов со стороны могут не принять и направить на сдачу по новой, не говоря уж про УЗИ и т.п.. А ты на словесное описание пеняешь.  
Поэтому схема такова - терапевт и потом специалист (уже говорилось)
« Изменён в : 14.06.2024 в 07:50:33 пользователем: desants » Зарегистрирован

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1558 от 14.06.2024 в 10:59:09 »

14.06.2024 в 06:10:20, Green Eyesman писал(a):
А так в одной получил консультацию и направление и уже в любую другую обращайся.

Мысль получить документальное подтверждение обследования не приходила? Вот правильно сказали, ты как с другой планеты  ;D
Идешь в клинику где проходил обследование и говоришь: - Мне нужна выписка и заключение. С печатью клиники.
Не дать они не имеют права. С заверенными бумажками идешь в новую клинику и они все внесут к себе и на рентген второй раз никто тебя не погонит.
ban.gif
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1559 от 14.06.2024 в 14:16:53 »

Тут да, тут я идиот - бумажку то и не запросил.

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1560 от 14.06.2024 в 18:11:26 »

14.06.2024 в 14:16:53, Green Eyesman писал(a):
бумажку то и не запросил

Срока давности запросить бумажку - нет.
ban.gif
Strax5
[Пятижды пуганый]
Кардинал
Прирожденный Джаец

Дорогу осилит бегущий

Ё-мэйл

« Ответ #1561 от 14.06.2024 в 18:14:24 »

Мне казалось, что сейчас эту бумажку чуть ли не силой суют.
А что касается городских поликлиник, то единая база пациентов.
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1562 от 14.06.2024 в 20:21:02 »

2Strax5: Не везде дают.
База у городских то давно вроде есть, а про частные.

MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал

8:) 107over

« Ответ #1563 от 15.06.2024 в 15:45:57 »

2Green Eyesman: частник тоже теоретически заинтересован чтобы им были довольны и к нему ходили.

За попадание к хирургу: первично сортирует терапевт/ВОП, на котором отсеиваются и утрачивают наступательный (на хирурга) потенциал сильно больше половины. Если терапевт/ВОП не нашел как и с чем закруглить желающего-получается номерок или "пойдёмте я вас к хирургу отведу". Далее хирург которому принимать решения и отвечать-принимает и отвечает. Если ему надо-дообследует.  
Если мелкую косметику и на его взгляд делать  надо, а до всяких онкологов, дерматологов, кардиологов (на тему допуска к анестезиологическому пособию)-не надо то он назначает когда и делает, предварительно обосновав это на бумаге. Если на его взгляд НЕ надо этого делать-от и не делает, при домогательствах с него будет получена справка в произвольной форме об обращении с целью мелкой косметики и отсутствию показаний к опер лечению в условиях п-ки.  
Минусы пока кончились
Zed
[SIG edition ;)]
A.I.M.Director

Была такая игра Z

Ё-мэйл

« Ответ #1564 от 15.06.2024 в 17:18:17 »

13.06.2024 в 13:43:49, Баюн писал(a):
чтоб со всех обращений данные подтягивались в одну карту, ага. с КВД, с ПНД тоже.))  

И с тиндера да? :) Правда зачем она костоправу  : rolleyes :
Кровавый ГБист, душитель свободы.
Raty
[Крыс]
Прирожденный Джаец

Здесь красивая местность...

« Ответ #1565 от 25.06.2024 в 22:24:10 »

Сегодня внезапно острая зубная боль разбудила меня гораздо раньше чем будильник. По итогу налетел на еще -1 зуб :(
За одно и консультацию провели...
Ну что с зубами всё плохо, я и так знал, не знал лишь насколько. Я-то 100% приговаривал 2 зуба под снос и импланты, а мне пол рта приговорили. Ну понятно что разводить на бабки будут, собственно уже начали. Пародонтология, протезирование. Набегает немало, но таковы реалии. Да еще и уговаривают все импланты сразу ставить, типа скидки, акции,.... Хрен с ней с суммой, с рассрочкой вроде не так сурово выходит, но несколько месяцев без почти всех передних сверху и снизу :o.... ну нафиг. Буду как-то по частям.
Но вопрос не в этом. Импланты это конечно здорово, но...
А они имеют противопоказания??? А то ходят страшные истории, что кому-то криво воткнули, потом правили, но так и не поправили. А у кого-то вообще не приживаются. Перспектива резаных-перерезаных дёсен в случае косяка меня совсем не привлекает.
С другой стороны, есть 2 знакомых, у которых чуть ли не вообще все зубы импланты и уже по несколько лет пробега. Не жалуются.
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #1566 от 25.06.2024 в 22:27:23 »

стоматология давно классические агрессивные продажи. впихунивают все. но иногда и нужное.
без друга-стоматолога практически нет шансов, что не нагреют.
« Изменён в : 25.06.2024 в 22:28:09 пользователем: Баюн » Зарегистрирован

https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=)

Raty
[Крыс]
Прирожденный Джаец

Здесь красивая местность...

« Ответ #1567 от 25.06.2024 в 23:30:52 »

2Баюн:  
Да нагреть-то полюбому нагреют. Но по факту они мне +/- ничего нового не сообщили. Рот у мну подушатан знатно. Просто по моему мнению, то что "уже всё, но еще походит" по их мнению "не походит прям ваще".
И в целом, я склонен верить. Но поступлю, конечно, по своему ;)
Мне бы понять в принципе импланты хорошо или плохо? Может есть лучшая альтернатива?
« Изменён в : 25.06.2024 в 23:32:32 пользователем: Raty » Зарегистрирован

На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1568 от 26.06.2024 в 09:58:59 »

2Raty: От врачей зависит. Мне как-то попался стоматолог-интерн, который сначала спилил часть зубов, а потом задал "глупый вопрос" - "А у Вас прикус не правильный что ли?"

Strax5
[Пятижды пуганый]
Кардинал
Прирожденный Джаец

Дорогу осилит бегущий

Ё-мэйл

« Ответ #1569 от 26.06.2024 в 15:22:10 »

2Raty: у меня 20 лет стоял стальной штифт. Потом пошла киста - пришлось удалить.

Не хочу ставить металл любой. Сейчас возраст подходит, когда всякие МРТ-КТ делают. По сути, там большая катушка. Боюсь, что металлические импоантанты каждый раз будут проблемой при диагностике. А так пока есть возможность жить без имплантов - живу.

Обычно езжу лечить зубы в Новгород к врачу, у которой лечусь больше 20 лет.
Во-первых, это дешевле в 6-8 раз, чем в Москве. Во-вторых, и, главное, - человеческое отношение.

Как-то пришлось по срочной боли обратиться в Москве в клинику по страховке.
Меня от их отношения коробило - тупой конвейер.

Так что только по личной рекомендации. Вообще любой врач.
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1570 от 29.07.2024 в 20:16:40 »

Такой вопрос, может знает кто.

При каком размере удаляют атеромы на голове? Чего-то я куда не сунусь, хоть в государственную, хоть в частную - говорят: "слишком маленькие - мы такое не удаляем. Приходите, когда подрастут."

А если они не растут? Как были меньше пяти сантиметров, так и остались. Такое ощущение, что от меня просто отнекиваются, тупо потому что не хотят в моей тупой башке ковыряться.

А то хожу, как дурак с рогами, при этом даже не женат.

---
Или может быть в Москве кто-то знает нормального мяньяка-хирурга, которому в кайф людей потрошить? Или для этого обязательно в Петроград ехать?

desants
[Десантура!]
Прирожденный Джаец

« Ответ #1571 от 29.07.2024 в 21:48:12 »

2Green Eyesman: 5 см это маленькие???
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1572 от 30.07.2024 в 05:17:55 »

2desants: Там не пять, чуть меньше. Но тоже странно, что гоняют. Такое ощущение, что просто за работу браться не хотят.
А когда настаиваю в частных клиниках называют суммы в три-четыре раза выше, чем в прейскуранте указано. Типа "сложная операция, да еще и на голове".

В пору самому себя скальпелем порезать. Благо, как такие операции делают - уже насмотрелся. И там всегда такие здоровенные фигни из башки вынимают - у меня не на столько все плохо.

desants
[Десантура!]
Прирожденный Джаец

« Ответ #1573 от 30.07.2024 в 06:23:18 »

2Green Eyesman: понял
MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал

« Ответ #1574 от 01.08.2024 в 20:19:35 »

2Green Eyesman: за размеры не скажу, скорее всего они увязаны с наличием капсулы, которая формируется условно к 5см, а к 4 см её обычно еще нет и чисто без рецидивов и выпила тканей на 1см вокруг такое не вырезать. самому ковыряться в голове оч не советую, кровоснабжения внезапно много и хорошего, а вот жгутовать неудобно :)
Минусы пока кончились
Seven
[Голос Америки]
Прирожденный Джаец

« Ответ #1575 от 01.08.2024 в 20:26:08 »

Мне атерому удаляли за ухом маленькую, не больше сантиметра, делали в лор отделении хирургическом насколько я помню, на дневном стационаре, только давно это было.
Сборки 1.13 | Ja2+AI | Youtube | VK
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1576 от 02.08.2024 в 07:40:49 »

2MicDoc: Да я и не собираюсь сам себя резать. :)
Капсула там явно есть. Но, как я понимаю, такое сложно вырезать из-за проблем с наложением швов.

Надо будет лазером. Только это дорого.

2Seven: Мне сказали, что если бы это было не на голове, то вообще никаких проблем. Вырезали, наложили швы и забыли. А на голове дескать сложно.

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1577 от 02.12.2024 в 12:27:09 »

Такой вопрос.

На многих лекарствах написано: "Хранить при температуре до 25 градусов". Насколько я понимаю, эта фраза просто означает, что хранить можно при комнатной температуре, не надо убирать в холодильник. Вряд ли 25 градусов - какая-то магическая величина, что до нее с лекарствами все в порядке, а после они начинают разлагаться в усиленном темпе.
Теперь, собственно, вопрос. Если жаркое лето, в комнате +30, кондиционера нет - что делать с такими лекарствами? Оставить в комнатной аптечке или таки убрать в холодильник?
Мои текущие переводы:
Связь сердец том 11, версия 02.12.24

Терапевт
[Кулибин]

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.

« Ответ #1578 от 02.12.2024 в 12:47:31 »

02.12.2024 в 12:27:09, Ushwood писал(a):
Если жаркое лето, в комнате +30, кондиционера нет - что делать с такими лекарствами?

Забить. Если бы ты знал, в каких условиях часто хранятся лекарства в аптеках (даже те, что обязательно должны хранится в холодильнике) и в процессе логистики, тебя бы этот вопрос вообще не волновал. ;)
Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног.
Звёздная пыль на сапогах. (с) В.Цой

Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

WWW Ё-мэйл

« Ответ #1579 от 03.12.2024 в 17:03:41 »

Просто интересно (нет, не просто).

Неоднократно показывали в различных фильмах и не только персонажей с "золотым зубом", который постоянно персонаж терял.

И вот стало вдруг интересно - а это реально такие "импланты" делали? Или просто такой сюжетный ход, и никаких золотых зубов не существует?

Ну и, мало ли кто знает, лечится ли бруксизм? Или восстановить эмаль зубов невозможно без операций?

MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал

« Ответ #1580 от 03.12.2024 в 22:19:54 »

2Ushwood: считать что хранили как надо
Минусы пока кончились
MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал

« Ответ #1581 от 03.12.2024 в 22:24:20 »

2Green Eyesman: чтобы вот взять и вылечить напрочь-нет. Выпадающий золотой зуб-херовая стоматология.
Золотые коронки так же скрипят, м.б. стираются меньше. Цельнозолотой зуб это фантастика
Минусы пока кончились
desants
[Десантура!]
Прирожденный Джаец

« Ответ #1582 от 03.12.2024 в 22:37:33 »

2MicDoc: и мультипликация про соловья разбойника;)
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!

Ё-мэйл

« Ответ #1583 от 01.01.2025 в 13:56:04 »

С Новым Годом и добрым утром господа медики.
Кто-нибудь может простыми словами объяснить, что это значит

"В России завершился переход на оказание медпомощи по клиническим рекомендациям"

https://rg.ru/2025/01/01/rossiia-polnostiu-pereshla-na-okazanie-medpomos...

Откуда куда перешли? Мы будем жить?
- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #1584 от 01.01.2025 в 14:31:55 »

2pipetz:  
Для большей части самых распространенных болезней и состояний придумали алгоритм лечения, имеющий наибольшую значимость. Врач обязан лечить так, как написано, Пациент может требовать от врача, чтоб его лечили так, как написано, органы с контролирующей функцией будут проверять ,чтоб лечили именно так, как написано. в алгоритме указаны необходимые обследования, иногда сроки их проведения, список используемых групп препаратов. с другой стороны, если пациент требует странного, ему можно отказать с формулировкой - в рекомендациях такого нет. А заодно и отбрехаться от штрафов, которые назначают контролирующие организации, потому что туда обычно идут работать люди, у которых с лечением не задалось, потому что они брутально тупые.
а заодно при возникновении какой-нибудь херни, типа ковида, врач в Новозалупинске освобождается от необходимости чего-то там придумывать, потому что по такой херне начинают оперативно выпускаться и обновляться клинические рекомендации, аккумулирующие всю теорию лабораторников и опыт клиницистов. опробовано на самом ковиде.  
как будто и врач и пациент становятся более защищены.

MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал

« Ответ #1585 от 03.01.2025 в 23:00:51 »

2pipetz: Сейчас будет много обсценной лексики :)
Offtop:

Минусы пока кончились
MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал

« Ответ #1586 от 03.01.2025 в 23:05:27 »

Вот вам пример теста этого поганого. Напоминаю, задача СМП приехать , осмотреть, обследовать, поставить диагноз, оказать помощь и или вывезти или оставить поликлинике. ВСЕ не осложненные инфаркты лечатся примерно одинаково, тип не интересует СМП, ТЛТ(тромболизис) проводится в стационаре.  

острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента sт электрокардиограммы по утвержденным клиническим рекомендациям 2024
Оценка достижения реперфузии на основании ЭКГ после осуществления тромболизиса проводится через
+ 60-90 минут
Относительным противопоказанием к ТЛТ является
+ рефрактерная АГ (САД >180 мм рт. ст. и/или ДАД >110 мм рт. ст.)
Абсолютным противопоказанием к ТЛТ является
+ пункция некомпрессируемых сосудов, биопсия печени, спинномозговая пункция в течение предыдущих 24 часов
+ ишемический инсульт в предшествующие 6 месяцев
У пациентов с ИМпST, перенесших помимо данного ИМпST еще одно сосудистое событие в течение предшествующих 2-х лет, для дополнительного снижения риска повторных ишемических событий рекомендуется поддерживать целевой уровень ХС ЛНП
+ <1,0 ммоль/л
Выделяют следующие основные варианты кардиогенного шока при ИМпST
+ аритмический вариант
+ истинный кардиогенный шок
+ шок вследствие относительной и абсолютной гиповолемии
Противопоказанием для начала использования иАПФ является
+ гиперкалиемия
Критерии диагностики острого ИМ 1 и 2 типов
+ симптомы ишемии миокарда
+ появление патологических зубцов Q на ЭКГ
+ остро возникшие (или предположительно остро возникшие) ишемические изменения на ЭКГ
Для сопровождения системной ТЛТ у пациентов с ИМnST в качестве антикоагулянта первого выбора рекомендуется
+ эноксапарин натрия
При лечении СН у пациентов с ИМпST рекомендуется в/в введение петлевых диуретиков (фуросемид) в первоначальной дозе
+ 40 мг
Двойная антитромботическая терапия у пациентов с ИМпST и показаниями к длительному приему антикоагулянтов рекомендуется вплоть до
+ 12 месяцев
Абсолютным противопоказанием к использованию бета-адреноблокаторов при ИМnST является
+ тяжелая обструктивная болезнь легких в стадии обострения
+ расслоение аорты (заподозренное или подтвержденное)
У пациентов, перенесших ИМпST, ЧКВ или КШ, рекомендуется выполнение неинвазивного стресс-теста с периодичностью не реже
+ 1 раза в 2 года
Абсолютным противопоказанием к использованию бета-адреноблокаторов при ИМnST является
+ атриовентрикулярная (АВ) блокада II-III ст. у пациентов без функционирующего искусственного водителя ритма сердца
Признаки IV класса острой сердечной недостаточности по Killip
+ кардиогенный шок
Признаки III класса острой сердечной недостаточности по Killip
+ отек легких, влажные хрипы выше углов лопаток
Относительным противопоказанием к использованию бета-адреноблокаторов при ИМnST является
Госпитальная смертность при II классе острой сердечной недостаточности по Killip составляет
+ 5-12%
+ известный геморрагический диатез или кровоточивость (кроме менструальных кровотечений)
Утверждение порядка проведения диспансерного наблюдения за взрослыми, перенесших инфаркт миокарда, регламентировано приказом
+ №168н
Критерии диагностики острого ИМ 1 и 2 типов
Основные противопоказания для назначения ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы
+ активное заболевание печени
+ повышение активности печеночных трансаминаз в плазме крови неясного генеза более чем в 3 раза по сравнению с верхней границей нормы
+ беременность
Инфаркт миокарда 4с типа – это
+ инфаркт миокарда, связанный с рестенозом после ЧКВ
Инфаркт миокарда 4а типа – это
+ инфаркт миокарда, связанный с осложнениями, возникшими по время процедуры ЧКВ и в ближайшие 48 часов после нее
У пациентов, перенесших ИМпST, рекомендуется регистрация ЭКГ с периодичностью не реже
+ 1 раза в год
Госпитальная смертность при IV классе острой сердечной недостаточности по Killip составляет
+ 50-81%
Относительным противопоказанием к использованию бета-адреноблокаторов при ИМnST является
+ обструктивная болезнь легких в анамнезе
У пациентов, перенесших ИМпST, рекомендуется ЭХО-КГ с обязательной оценкой ФВ ЛЖ с периодичностью не реже
+ 1 раза в год
При ТЛТ длительность парентерального введения антикоагулянтов составляет
+ от 2 до 8 суток
Противопоказанием для начала использования иАПФ является
+ систолическое АД <100 мм рт. ст
Пациентам с ИМпST при появлении признаков ОСН рекомендуется срочно выполнить
Шкала Zwolle основана на следующих признаках
+ наличие трехсосудистого поражения
+ время до реперфузии
+ кровоток в инфаркт связанной артерии по TIMI
Класс острой сердечной недостаточности определяется по шкале
+ Killip
+ обострение язвенной болезни
Целевой уровень АД у пациентов после ИМ
+ ниже 140/90 мм рт. ст
Госпитальная смертность при III классе острой сердечной недостаточности по Killip составляет
+ 10-20%
+ обострение язвенной болезни
Минусы пока кончились
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!

Ё-мэйл

« Ответ #1587 от 04.01.2025 в 22:46:41 »

2MicDoc:  
Очень интересно.
03.01.2025 в 23:05:27, MicDoc писал(a):
При лечении СН у пациентов с ИМпST рекомендуется в/в введение петлевых диуретиков (фуросемид) в первоначальной дозе
+ 40 мг

Доза, наверное, должна зависеть от габаритов тушки пациента?
- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases

MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал

« Ответ #1588 от 05.01.2025 в 15:29:02 »

2pipetz: Должна, и вообще не всегда ситуация с СН решается петлевыми диуретиками.  
Этот вопрос кстати не лишен смысла применительно к СМП, но он не про инфаркты, вообще при СН если и делается фуросемид-то начиная от 40мг.
Минусы пока кончились
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 132629 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.