Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1550 от 13.06.2024 в 16:43:21 » |
|
Вообще-то в Москве прямая запись к хирургу работает, по крайней мере, я в прошлом году записался без направления. Другое дело, если в какой-то конкретной поликлинике сейчас мало хирургов, и запись к ним мгновенно разбирают. Тогда надо караулить в 8 утра.
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Страж арка 5, версия 11.01.26
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1551 от 13.06.2024 в 17:01:33 » |
|
13.06.2024 в 16:43:21, Ushwood писал(a):| Вообще-то в Москве прямая запись к хирургу работает |
| Он хочет не прямую запись к хирургу, а прямую запись на операцию - чтобы пришел и лег
|
| « Изменён в : 13.06.2024 в 17:02:23 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |

|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]

Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1552 от 13.06.2024 в 19:18:34 » |
|
2Ushwood: Вот из-за того, что каждый сам себе терапевт, и приходится 8 утра караулить. Или ты с зеленоглазым в разных Москвах живёте, или запиши его к хирургу, видишь мается человек.
|
| « Изменён в : 13.06.2024 в 19:19:16 пользователем: arheolog » |
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1553 от 13.06.2024 в 21:34:50 » |
|
У нас поликлинику собрали, но персонал не набрали. Потом поликлинику разобрали. Теперь вот снова поликлинику собирают. Так что мне приходится в другие поликлиники обращаться. А там и так народу много. Ранее даже записаться не мог, теперь вот хотя бы к терапевту на конец месяца есть возможность. И то только в будни. Тут вопрос даже не в том, что записи нет. А в том, что даже платные клиники не хотят за простую по сути операцию браться. Даже когда я готов заплатить. Вот это поражает. И да, мне консультации не нужны. Я уже проконсультирован по самые эти самые. Что и как резать. Даже видеокурс в инете от хирурга-блогера нашел. Хоть сам могу людей резать. Прикол в том, что банальную простецкую медицинскую услугу получить не могу. Я понимаю загруженность в городских поликлиниках, но когда частные клиники ссылаются на загруженность - это странно. И ладно бы я припёрся с порога, так ведь заранее записывался, все обговорив. И не маюсь я. Просто бесит. Такое ощущение, что после ковидлы врачи так задолбались, что теперь не шибко с людьми возится хотят. Если у тебя не смертельное что-то.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1554 от 13.06.2024 в 21:47:03 » |
|
2Green Eyesman: иногда очень сильно хочется, чтоб пациент а) не задавал лишних вопросов, никак не относящихся к сути его обращения, б) просто следовал твоим указаниям и делал то, что ты ему говоришь. но тогда, наверное было бы скучно
|
|
Зарегистрирован |
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=) https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1555 от 14.06.2024 в 00:45:45 » |
|
2Green Eyesman: почему конкретный хирург должен отвечать за консультацию совершенно незнакомого ему человека, (возможно, врача), часто устную со слов пациента?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1556 от 14.06.2024 в 06:10:20 » |
|
2desants: Причем тут консультация? От хирурга требуется совершить действия операционной направленности. Причем не самые сложные. И все. Консультации уже есть. Действительно, жаль что у нас нет какой-то общей базы пациентов. Что в каждой клинике нужно все с нуля проходить. А так в одной получил консультацию и направление и уже в любую другую обращайся. А у нас даже в одной сети клиник такое не практикуется порой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1557 от 14.06.2024 в 07:47:37 » |
|
2Green Eyesman: Консультации вот при чем. Есть клиника №1. Туда приходит пациент и говорит, что ему сказали в клинике №2 (а возможно просто родственник, бабушка у подъезда или просто интернет, только это не озвучивается), что надо вырезать то-то. Хирург весело припрыгивая бросается вскрывать тушку, и не находит там искомого. Пациент подаёт в суд. Не на клинику №2, а на клинику №1. Или пациент крякает при операции и в суд подаёт безутешная семья. Поэтому в некоторых клиниках (не платных, между прочим) даже результаты анализов со стороны могут не принять и направить на сдачу по новой, не говоря уж про УЗИ и т.п.. А ты на словесное описание пеняешь. Поэтому схема такова - терапевт и потом специалист (уже говорилось)
|
| « Изменён в : 14.06.2024 в 07:50:33 пользователем: desants » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1558 от 14.06.2024 в 10:59:09 » |
|
14.06.2024 в 06:10:20, Green Eyesman писал(a):| А так в одной получил консультацию и направление и уже в любую другую обращайся. |
| Мысль получить документальное подтверждение обследования не приходила? Вот правильно сказали, ты как с другой планеты Идешь в клинику где проходил обследование и говоришь: - Мне нужна выписка и заключение. С печатью клиники. Не дать они не имеют права. С заверенными бумажками идешь в новую клинику и они все внесут к себе и на рентген второй раз никто тебя не погонит.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1559 от 14.06.2024 в 14:16:53 » |
|
Тут да, тут я идиот - бумажку то и не запросил.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1560 от 14.06.2024 в 18:11:26 » |
|
14.06.2024 в 14:16:53, Green Eyesman писал(a): Срока давности запросить бумажку - нет.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1561 от 14.06.2024 в 18:14:24 » |
|
Мне казалось, что сейчас эту бумажку чуть ли не силой суют. А что касается городских поликлиник, то единая база пациентов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1562 от 14.06.2024 в 20:21:02 » |
|
2Strax5: Не везде дают. База у городских то давно вроде есть, а про частные.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал

8:) 107over
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1563 от 15.06.2024 в 15:45:57 » |
|
2Green Eyesman: частник тоже теоретически заинтересован чтобы им были довольны и к нему ходили. За попадание к хирургу: первично сортирует терапевт/ВОП, на котором отсеиваются и утрачивают наступательный (на хирурга) потенциал сильно больше половины. Если терапевт/ВОП не нашел как и с чем закруглить желающего-получается номерок или "пойдёмте я вас к хирургу отведу". Далее хирург которому принимать решения и отвечать-принимает и отвечает. Если ему надо-дообследует. Если мелкую косметику и на его взгляд делать надо, а до всяких онкологов, дерматологов, кардиологов (на тему допуска к анестезиологическому пособию)-не надо то он назначает когда и делает, предварительно обосновав это на бумаге. Если на его взгляд НЕ надо этого делать-от и не делает, при домогательствах с него будет получена справка в произвольной форме об обращении с целью мелкой косметики и отсутствию показаний к опер лечению в условиях п-ки.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Zed [SIG edition ;)]
A.I.M.Director
Была такая игра Z

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1564 от 15.06.2024 в 17:18:17 » |
|
13.06.2024 в 13:43:49, Баюн писал(a):| чтоб со всех обращений данные подтягивались в одну карту, ага. с КВД, с ПНД тоже.)) |
| И с тиндера да? Правда зачем она костоправу
|
|
Зарегистрирован |
Кровавый ГБист, душитель свободы.
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1565 от 25.06.2024 в 22:24:10 » |
|
Сегодня внезапно острая зубная боль разбудила меня гораздо раньше чем будильник. По итогу налетел на еще -1 зуб За одно и консультацию провели... Ну что с зубами всё плохо, я и так знал, не знал лишь насколько. Я-то 100% приговаривал 2 зуба под снос и импланты, а мне пол рта приговорили. Ну понятно что разводить на бабки будут, собственно уже начали. Пародонтология, протезирование. Набегает немало, но таковы реалии. Да еще и уговаривают все импланты сразу ставить, типа скидки, акции,.... Хрен с ней с суммой, с рассрочкой вроде не так сурово выходит, но несколько месяцев без почти всех передних сверху и снизу .... ну нафиг. Буду как-то по частям. Но вопрос не в этом. Импланты это конечно здорово, но... А они имеют противопоказания А то ходят страшные истории, что кому-то криво воткнули, потом правили, но так и не поправили. А у кого-то вообще не приживаются. Перспектива резаных-перерезаных дёсен в случае косяка меня совсем не привлекает. С другой стороны, есть 2 знакомых, у которых чуть ли не вообще все зубы импланты и уже по несколько лет пробега. Не жалуются.
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1566 от 25.06.2024 в 22:27:23 » |
|
стоматология давно классические агрессивные продажи. впихунивают все. но иногда и нужное. без друга-стоматолога практически нет шансов, что не нагреют.
|
| « Изменён в : 25.06.2024 в 22:28:09 пользователем: Баюн » |
Зарегистрирован |
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=) https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1567 от 25.06.2024 в 23:30:52 » |
|
2Баюн: Да нагреть-то полюбому нагреют. Но по факту они мне +/- ничего нового не сообщили. Рот у мну подушатан знатно. Просто по моему мнению, то что "уже всё, но еще походит" по их мнению "не походит прям ваще". И в целом, я склонен верить. Но поступлю, конечно, по своему Мне бы понять в принципе импланты хорошо или плохо? Может есть лучшая альтернатива?
|
| « Изменён в : 25.06.2024 в 23:32:32 пользователем: Raty » |
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1568 от 26.06.2024 в 09:58:59 » |
|
2Raty: От врачей зависит. Мне как-то попался стоматолог-интерн, который сначала спилил часть зубов, а потом задал "глупый вопрос" - "А у Вас прикус не правильный что ли?"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1569 от 26.06.2024 в 15:22:10 » |
|
2Raty: у меня 20 лет стоял стальной штифт. Потом пошла киста - пришлось удалить. Не хочу ставить металл любой. Сейчас возраст подходит, когда всякие МРТ-КТ делают. По сути, там большая катушка. Боюсь, что металлические импоантанты каждый раз будут проблемой при диагностике. А так пока есть возможность жить без имплантов - живу. Обычно езжу лечить зубы в Новгород к врачу, у которой лечусь больше 20 лет. Во-первых, это дешевле в 6-8 раз, чем в Москве. Во-вторых, и, главное, - человеческое отношение. Как-то пришлось по срочной боли обратиться в Москве в клинику по страховке. Меня от их отношения коробило - тупой конвейер. Так что только по личной рекомендации. Вообще любой врач.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1570 от 29.07.2024 в 20:16:40 » |
|
Такой вопрос, может знает кто. При каком размере удаляют атеромы на голове? Чего-то я куда не сунусь, хоть в государственную, хоть в частную - говорят: "слишком маленькие - мы такое не удаляем. Приходите, когда подрастут." А если они не растут? Как были меньше пяти сантиметров, так и остались. Такое ощущение, что от меня просто отнекиваются, тупо потому что не хотят в моей тупой башке ковыряться. А то хожу, как дурак с рогами, при этом даже не женат. --- Или может быть в Москве кто-то знает нормального мяньяка-хирурга, которому в кайф людей потрошить? Или для этого обязательно в Петроград ехать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1571 от 29.07.2024 в 21:48:12 » |
|
2Green Eyesman: 5 см это маленькие
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1572 от 30.07.2024 в 05:17:55 » |
|
2desants: Там не пять, чуть меньше. Но тоже странно, что гоняют. Такое ощущение, что просто за работу браться не хотят. А когда настаиваю в частных клиниках называют суммы в три-четыре раза выше, чем в прейскуранте указано. Типа "сложная операция, да еще и на голове". В пору самому себя скальпелем порезать. Благо, как такие операции делают - уже насмотрелся. И там всегда такие здоровенные фигни из башки вынимают - у меня не на столько все плохо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1573 от 30.07.2024 в 06:23:18 » |
|
2Green Eyesman: понял
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1574 от 01.08.2024 в 20:19:35 » |
|
2Green Eyesman: за размеры не скажу, скорее всего они увязаны с наличием капсулы, которая формируется условно к 5см, а к 4 см её обычно еще нет и чисто без рецидивов и выпила тканей на 1см вокруг такое не вырезать. самому ковыряться в голове оч не советую, кровоснабжения внезапно много и хорошего, а вот жгутовать неудобно
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Seven [Голос Америки]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1575 от 01.08.2024 в 20:26:08 » |
|
Мне атерому удаляли за ухом маленькую, не больше сантиметра, делали в лор отделении хирургическом насколько я помню, на дневном стационаре, только давно это было.
|
|
Зарегистрирован |
Сборки 1.13 | Ja2+AI | Youtube | VK
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1576 от 02.08.2024 в 07:40:49 » |
|
2MicDoc: Да я и не собираюсь сам себя резать. Капсула там явно есть. Но, как я понимаю, такое сложно вырезать из-за проблем с наложением швов. Надо будет лазером. Только это дорого. 2Seven: Мне сказали, что если бы это было не на голове, то вообще никаких проблем. Вырезали, наложили швы и забыли. А на голове дескать сложно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1577 от 02.12.2024 в 12:27:09 » |
|
Такой вопрос. На многих лекарствах написано: "Хранить при температуре до 25 градусов". Насколько я понимаю, эта фраза просто означает, что хранить можно при комнатной температуре, не надо убирать в холодильник. Вряд ли 25 градусов - какая-то магическая величина, что до нее с лекарствами все в порядке, а после они начинают разлагаться в усиленном темпе. Теперь, собственно, вопрос. Если жаркое лето, в комнате +30, кондиционера нет - что делать с такими лекарствами? Оставить в комнатной аптечке или таки убрать в холодильник?
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Страж арка 5, версия 11.01.26
|
|
|
Терапевт [Кулибин]

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1578 от 02.12.2024 в 12:47:31 » |
|
02.12.2024 в 12:27:09, Ushwood писал(a):| Если жаркое лето, в комнате +30, кондиционера нет - что делать с такими лекарствами? |
| Забить. Если бы ты знал, в каких условиях часто хранятся лекарства в аптеках (даже те, что обязательно должны хранится в холодильнике) и в процессе логистики, тебя бы этот вопрос вообще не волновал.
|
|
Зарегистрирован |
Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног. Звёздная пыль на сапогах. (с) В.Цой
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1579 от 03.12.2024 в 17:03:41 » |
|
Просто интересно (нет, не просто). Неоднократно показывали в различных фильмах и не только персонажей с "золотым зубом", который постоянно персонаж терял. И вот стало вдруг интересно - а это реально такие "импланты" делали? Или просто такой сюжетный ход, и никаких золотых зубов не существует? Ну и, мало ли кто знает, лечится ли бруксизм? Или восстановить эмаль зубов невозможно без операций?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1580 от 03.12.2024 в 22:19:54 » |
|
2Ushwood: считать что хранили как надо
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1581 от 03.12.2024 в 22:24:20 » |
|
2Green Eyesman: чтобы вот взять и вылечить напрочь-нет. Выпадающий золотой зуб-херовая стоматология. Золотые коронки так же скрипят, м.б. стираются меньше. Цельнозолотой зуб это фантастика
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1582 от 03.12.2024 в 22:37:33 » |
|
2MicDoc: и мультипликация про соловья разбойника
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1584 от 01.01.2025 в 14:31:55 » |
|
2pipetz: Для большей части самых распространенных болезней и состояний придумали алгоритм лечения, имеющий наибольшую значимость. Врач обязан лечить так, как написано, Пациент может требовать от врача, чтоб его лечили так, как написано, органы с контролирующей функцией будут проверять ,чтоб лечили именно так, как написано. в алгоритме указаны необходимые обследования, иногда сроки их проведения, список используемых групп препаратов. с другой стороны, если пациент требует странного, ему можно отказать с формулировкой - в рекомендациях такого нет. А заодно и отбрехаться от штрафов, которые назначают контролирующие организации, потому что туда обычно идут работать люди, у которых с лечением не задалось, потому что они брутально тупые. а заодно при возникновении какой-нибудь херни, типа ковида, врач в Новозалупинске освобождается от необходимости чего-то там придумывать, потому что по такой херне начинают оперативно выпускаться и обновляться клинические рекомендации, аккумулирующие всю теорию лабораторников и опыт клиницистов. опробовано на самом ковиде. как будто и врач и пациент становятся более защищены.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1585 от 03.01.2025 в 23:00:51 » |
|
2pipetz: Сейчас будет много обсценной лексики Offtop:Итак, жили были медики в казённой медицине РФ, которые в "бисплатных" поликлиниках, больницах, диспансерах, и СМП. И было всё это добро в ОМС, т.е. страховые компании ходили и проверяли как там их застрахованных лечат. Сначала надо было лечить по стандартам, но сначала стандарты были охуительные, медико-экономические и предназначенные для бухналиеров и экономистов, типа при инфаркте надо среди прочего заготовить ленты ЭКГ ибо снимать ее будут больше 1 раза, и шприцов несколько, а вот клизму закупать для этого не надо-не понадобится. Ну ,типа главврач знает что в сл году у него на инфарктном отделении наверно будет тысяча инфарктов, стало быть плёнки ЭКГ надо километр. А клизм туда закупать не надо ни одной. К медицине это относилось очень опосредованно и через трактования, например ЭКГ при инфаркте точно надо, а вот кислород применялся в 50% случаев. Главврачу просто было посчитать и закупить, а вот на местности при оказании помощи как решать? Через одного кислородить? Потом Родина разродилась на некое национальное руководство. С кулак толщиной талмуд. Кросивый... но не про все диагнозы и, что самое забавное-забыли его в нормативную базу включить, типа лечите по стандартам а нац руководство просто читайте для общего развития. Потом Родина придумала стандарты более осмысленные про медицину, точнее-разрешила всем кому не поподи их издавать. И получились в моём городе Стандарты Городской Станции Скорой Медицинской Помощи, по которым надо было лечить, но только сотрудникам ГССМП, а остальным хз что и как, не их же главврач с них лечить то это требовал. А Мск и всех остальных городах и регионах начали появляться свои, где самодельные, где калька, а где компиляция разной степени глупости. МЗ ничего из этого не утверждал, федерально ничего не выпускал, но стандартов было как говна и всяких разных. Потом начали лепить клин реки, поначалу не централизовано, всякие ассоциации стоматологов и урологов. Но они применяемы были только для стоматологов и урологов, что например мне, врачу СМП, по ним было делать с луночным кровотечением или переломом хуя-они мило не указывали, ибо луночное кровотечение требовало электро(или лазерную) коагуляцию (в машине СМП такого нет и не будет), а сломанный хуй-рентгена и УЗИ для определения дальнейшей тактики (тоже как-то в машине ни того ни другого). Чем это на догоспитальном этапе лечить-всем похуй. На СМП за осмысление и интеграцию этого взялся кловн, который главновнештатныйспициалист МЗ по СМП, но есть ньюанс-он к СМП относился никак, а записали его туда потому что он долго числился директором одной из многопрофильных больниц с названием НИИ Скорой Помощи. Никакого отношения к белым машинам и людям в синем кловн не имел, не имеет и не будет иметь. Но так или иначе он выпустил книгу "Клинические рекомендации Скорая Помощь", где с кучей ошибок но было человечьим языком изложено то что иногда удавалось вылупить из клинреков всяких обществ урологов-стоматологов. Диагнозы там были не все, но и эта книга не стала руководящим документом, ее никто не утвердил и не узаконил. Так, частное мнение высокопоставленного кловна по ряду вопросов. Книга пережила много переизданий, и вот примерно в 2022 Родина осчастливила всех сайтом где эти, ныне централизованные под флагом МЗ, клинреки, оказались в одном месте. Писали их по прежнему всякие общества, раздел "а что делать синим с каким-нибудь рассеянным склерозом на вызове?" отсутствовал практически везде. Какой мудак в таком виде это выпускал, а потом хотел чтобы по ним работали-неведомо. Представьте себе ПДФ страниц на 100, где через запятую: какие звёзды это писали, почему эта болезнь важна, какой микроб кого кусает за жопу в начале, каким мелкоскопом его смотреть и рентгенить на каком сроке лучше, какие онализы будут лучше а какие -быстрее, какой кабинет нужен в полуклинике для реабилитации и профилактики, на каком сроке поздно делать прививки, на каком сроке надо оперировать, под каким наркозом, каким антибиотиком кормить сразу а каким-потом, как реабилитировать и курортотерапировать, и список литературы. А СМП должна это применять. Всмысле приехать, опросить, осмотреть, поставить диагноз, оказать помощь и дальше по тактике или вывезти или оставить поликлинике. Единственное что в этой 100стр хуите м.б. найдется-какие-то препараты которые можно применять, но они будут описаны как препараты для лечения а не для оказания помощи. Под конец 2024 у кого-то наверху наросло обострение жопного зуда, и клинреки на этот ебучий сайт посыпались как говно из дизентерийного. А чтобы сотрудники не скучали-главврачам спустили декрет и наказ- их, главврачная, эффективность будет оцениваться по тому как сотрудники их будут тесты по этой неостанавливающейся поносной хуите сдавать. |
|
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1586 от 03.01.2025 в 23:05:27 » |
|
Вот вам пример теста этого поганого. Напоминаю, задача СМП приехать , осмотреть, обследовать, поставить диагноз, оказать помощь и или вывезти или оставить поликлинике. ВСЕ не осложненные инфаркты лечатся примерно одинаково, тип не интересует СМП, ТЛТ(тромболизис) проводится в стационаре. острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента sт электрокардиограммы по утвержденным клиническим рекомендациям 2024 Оценка достижения реперфузии на основании ЭКГ после осуществления тромболизиса проводится через + 60-90 минут Относительным противопоказанием к ТЛТ является + рефрактерная АГ (САД >180 мм рт. ст. и/или ДАД >110 мм рт. ст.) Абсолютным противопоказанием к ТЛТ является + пункция некомпрессируемых сосудов, биопсия печени, спинномозговая пункция в течение предыдущих 24 часов Абсолютным противопоказанием к ТЛТ является + ишемический инсульт в предшествующие 6 месяцев У пациентов с ИМпST, перенесших помимо данного ИМпST еще одно сосудистое событие в течение предшествующих 2-х лет, для дополнительного снижения риска повторных ишемических событий рекомендуется поддерживать целевой уровень ХС ЛНП + <1,0 ммоль/л Выделяют следующие основные варианты кардиогенного шока при ИМпST + аритмический вариант + истинный кардиогенный шок + шок вследствие относительной и абсолютной гиповолемии Противопоказанием для начала использования иАПФ является + гиперкалиемия Критерии диагностики острого ИМ 1 и 2 типов + симптомы ишемии миокарда + появление патологических зубцов Q на ЭКГ + остро возникшие (или предположительно остро возникшие) ишемические изменения на ЭКГ Для сопровождения системной ТЛТ у пациентов с ИМnST в качестве антикоагулянта первого выбора рекомендуется + эноксапарин натрия При лечении СН у пациентов с ИМпST рекомендуется в/в введение петлевых диуретиков (фуросемид) в первоначальной дозе + 40 мг Двойная антитромботическая терапия у пациентов с ИМпST и показаниями к длительному приему антикоагулянтов рекомендуется вплоть до + 12 месяцев Относительным противопоказанием к ТЛТ является Абсолютным противопоказанием к использованию бета-адреноблокаторов при ИМnST является + тяжелая обструктивная болезнь легких в стадии обострения Абсолютным противопоказанием к ТЛТ является + расслоение аорты (заподозренное или подтвержденное) У пациентов, перенесших ИМпST, ЧКВ или КШ, рекомендуется выполнение неинвазивного стресс-теста с периодичностью не реже + 1 раза в 2 года Абсолютным противопоказанием к использованию бета-адреноблокаторов при ИМnST является + атриовентрикулярная (АВ) блокада II-III ст. у пациентов без функционирующего искусственного водителя ритма сердца Признаки IV класса острой сердечной недостаточности по Killip + кардиогенный шок Признаки III класса острой сердечной недостаточности по Killip + отек легких, влажные хрипы выше углов лопаток Относительным противопоказанием к использованию бета-адреноблокаторов при ИМnST является Госпитальная смертность при II классе острой сердечной недостаточности по Killip составляет + 5-12% Абсолютным противопоказанием к ТЛТ является + известный геморрагический диатез или кровоточивость (кроме менструальных кровотечений) Утверждение порядка проведения диспансерного наблюдения за взрослыми, перенесших инфаркт миокарда, регламентировано приказом + №168н Критерии диагностики острого ИМ 1 и 2 типов Основные противопоказания для назначения ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы + активное заболевание печени + повышение активности печеночных трансаминаз в плазме крови неясного генеза более чем в 3 раза по сравнению с верхней границей нормы + беременность Инфаркт миокарда 4с типа – это + инфаркт миокарда, связанный с рестенозом после ЧКВ Инфаркт миокарда 4а типа – это + инфаркт миокарда, связанный с осложнениями, возникшими по время процедуры ЧКВ и в ближайшие 48 часов после нее У пациентов, перенесших ИМпST, рекомендуется регистрация ЭКГ с периодичностью не реже + 1 раза в год Госпитальная смертность при IV классе острой сердечной недостаточности по Killip составляет + 50-81% Относительным противопоказанием к использованию бета-адреноблокаторов при ИМnST является + обструктивная болезнь легких в анамнезе У пациентов, перенесших ИМпST, рекомендуется ЭХО-КГ с обязательной оценкой ФВ ЛЖ с периодичностью не реже + 1 раза в год При ТЛТ длительность парентерального введения антикоагулянтов составляет + от 2 до 8 суток Противопоказанием для начала использования иАПФ является + систолическое АД <100 мм рт. ст Пациентам с ИМпST при появлении признаков ОСН рекомендуется срочно выполнить Шкала Zwolle основана на следующих признаках + наличие трехсосудистого поражения + время до реперфузии + кровоток в инфаркт связанной артерии по TIMI Класс острой сердечной недостаточности определяется по шкале + Killip Относительным противопоказанием к ТЛТ является + обострение язвенной болезни Целевой уровень АД у пациентов после ИМ + ниже 140/90 мм рт. ст Госпитальная смертность при III классе острой сердечной недостаточности по Killip составляет + 10-20% Относительным противопоказанием к использованию бета-адреноблокаторов при ИМnST является Относительным противопоказанием к ТЛТ является + обострение язвенной болезни
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1587 от 04.01.2025 в 22:46:41 » |
|
2MicDoc: Очень интересно. 03.01.2025 в 23:05:27, MicDoc писал(a):При лечении СН у пациентов с ИМпST рекомендуется в/в введение петлевых диуретиков (фуросемид) в первоначальной дозе + 40 мг |
| Доза, наверное, должна зависеть от габаритов тушки пациента?
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1588 от 05.01.2025 в 15:29:02 » |
|
2pipetz: Должна, и вообще не всегда ситуация с СН решается петлевыми диуретиками. Этот вопрос кстати не лишен смысла применительно к СМП, но он не про инфаркты, вообще при СН если и делается фуросемид-то начиная от 40мг.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1589 от 08.07.2025 в 17:22:36 » |
|
Такой вопрос, вдруг кто сталкивался. Есть пожилой человек к 80 годам уже. Заболел. Врач по тестам сказал, что ковид. Выписал Скайвиру. В сети не так что бы много отзывов, но все положительные. Действительно ли этот препарат помогает?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1590 от 10.07.2025 в 18:10:04 » |
|
2Green Eyesman: сам ничего не могу сказать, ибо продолжаю считать что противовирусных препаратов, которые ковидлу бьют-нету.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1591 от 11.07.2025 в 11:30:22 » |
|
2MicDoc: Ну... скажем так, опытным путем проверили (ясен-красен, на свой страх и риск) - препарат рабочий. Легкую форму заболевания за четыре приема лекарства свел практически на нет. Будем дальше наблюдать, но человек от состояния "что-то мне совсем хреново" восстановился до состояния "хреново как всегда." С учетом возраста под 80-ть не самый худший результат. Правда там такие компоненты, что лучше не экспериментировать и принимать лекарство точно по инструкции.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1592 от 15.07.2025 в 16:57:03 » |
|
Такой вопрос: человек не ходячий, ну вообще. Сами понимаете, что ему нужны гигиенические принадлежности особого рода. У человека есть справка о второй группе инвалидности ещё с 2000 года. Знаю, что по закону 181 можно получать эти самые принадлежности. Но там написано, что требуется пройти какую-то медкомиссию. А как, если человек не ходит? Неужели справки об инвалидности мало и нужно на себе тянуть человека в поликлинику, что бы увидели, что он неходячий? Или есть способ другого рода? Ну и вообще, закон то есть, но оно как дышло. Кто-нибудь получал от госов что-то для своих престарелых родственников? Или чисто за бабки, ибо проще?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1593 от 15.07.2025 в 17:08:49 » |
|
2Green Eyesman: если инвалидность бессрочная, зовешь терапевта с поликлиники на дом. Нужно пройти МСЭ (медико-социальную экспертизу) для коррекции ИПР (индивидуальной программы реабилитации инвалида). в ИПР впишут все салфетки/памперсы. Терапевт там уже по диагнозу определится, каких врачей и обследования проходить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1594 от 15.07.2025 в 22:31:42 » |
|
15.07.2025 в 17:08:49, Баюн писал(a):Терапевт там уже по диагнозу определится, каких врачей и обследования проходить. |
| - каждого на дом вызывать? В звезду. Сегодня последний раз катал по врачам. В итоге тот самый терапевт, что направления давал сказала, корень ей в жраку, что нужно заново проходить некоторых врачей и сдавать некоторые анализы. Типа кто-то из спецов напутал и выдал не то, что требуется. При этом все что человек получил из поездок по поликлиникам - нервное истощение и какую-то простуду. Мне кажется, что тупо над стариками издеваются.
|
| « Изменён в : 15.07.2025 в 22:35:31 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1595 от 15.07.2025 в 23:24:13 » |
|
15.07.2025 в 22:31:42, Green Eyesman писал(a):- каждого на дом вызывать? |
| в нашей провинции с этим никаких проблем. я и сам хожу на стариков посмотреть иногда. как у вас там, не знаю. Если легитимным путем не получается, по какой-то из причин, попробуй обращение в минздрав написать, только без эмоций. И что пожилому человеку требуются спецсредства, и что из-за крючкотворства их получить не можешь, попроси содействия. Можешь попробовать начать с руководства поликлиники, они не любят обращения в минздрав. Сами придут. или по старым напишут. Удовольствия эти хождения по мукам, поверь, нам, никакого не приносят. Просто частенько спецы не особо разбираются в приказах за пределами своей спецовости.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]

Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1596 от 16.07.2025 в 09:14:16 » |
|
15.07.2025 в 16:57:03, Green Eyesman писал(a):| Кто-нибудь получал от госов что-то для своих престарелых родственников? |
| Было, но инвалид был более "свежий" чем 25 лет. Для бумажек хватало терапевта на дом, также приходили брать анализ крови, остальные анализы сами относили. И потом один или два похода в поликлинику, после звонка оттуда, без инвалида, чисто за бумажками. За салфетками, памперсами, пеленками надо было ездить.
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1597 от 16.07.2025 в 12:54:52 » |
|
15.07.2025 в 23:24:13, Баюн писал(a):| Если легитимным путем не получается, по какой-то из причин, попробуй обращение в минздрав написать, только без эмоций. |
| - уже написали. Серьезно, человеку уже 80-ть, а его посылают на проведение повторного переосвидетельствования инвалидности. Просто дурдом, а не мед услуги. Я понимаю, что врачам не очень то и хочется возиться с пациентами. Но так сложно просто бумажку подписать и переслать в соц. защитную организацию? Как будто бы за каждый не выданный комплект памперсов терапевтам премию платят. Вообще не понимаю я этой фигни. Вот не травиться работать с людьми - ну фиг ли ты сидишь в клинике государственной? Иди в частную - там больше платят. Или типа спрос с госов низкий, а зарплаты большие? Вот поговорил с некоторыми врачами - такое ощущение, что им в инквизиции надо работать. Или в НКВД, а не людей лечить (хотя да, в поликлиниках не лечат, я забыл - предоставляют медицинские услуги). 2arheolog: Да ездить не проблема. Съездим. Тут прикол в том, что человека неходячего требуют возить по различным кабинетам, назначают различные "экзекуции", а потом тупо говорят: "вот тут врач напутал - надо снова вам к нему записаться." Врачи сами совершили ошибку - выдав неверное направление, а человек должен из-за этого страдать. Это просто форменное издевательство. Хотя, справедливости ради, где-то проблем меньше. У знакомых тоже есть родственница престарелая, тоже уже не ходячая. Так ей без проблем и обследований все выписали. Но там поликлиника другая и врачи иные. Offtop:| ПС: единственное о чем я лично надеюсь, что сдохну раньше, чем у меня начнут органы отказывать. |
|
|
| « Изменён в : 16.07.2025 в 12:56:34 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1598 от 16.07.2025 в 13:23:35 » |
|
16.07.2025 в 12:54:52, Green Eyesman писал(a):| повторного переосвидетельствования инвалидности |
| порядок такой. не нами придуман. 16.07.2025 в 12:54:52, Green Eyesman писал(a):| Как будто бы за каждый не выданный комплект памперсов терапевтам премию платят. |
| терапевтам эти памперсы до звезды. их соцзащита выдает, по заключению ИПР от государственного бюро МСЭ. а бюро МСЭ делает заключение по тем данным, которые ему предоставляет медицинская организация, направляющая, в данном случае поликлиника. для каждого диагноза и состояния существует список анализов и обследований по форме. если по форме не будет сделано - бюро МСЭ откажет, оно то людей не видит. 16.07.2025 в 12:54:52, Green Eyesman писал(a):| Вот не травиться работать с людьми |
| с контактными и исполнительными - нравится. со вздорными и капризными - не нравится. А вообще - ты полжизни учился лечить людей и больше ничего не умеешь, на таком уровне чтоб можно было семью кормить. учитывая, что начинают учиться врачи еще бестолковыми романтичными подростками, то это натурально полжизни. еще сколько то лет проходит до осознания того, что работа то нихрена не романтичная. в частной ты, если ты не уник - то ты продажник, твоя задача навязывать услуги и деньги клинике зарабатывать. Не все готовы перестроить способ мышления и мораль под это, потому что пока тебя учат, тебя еще и прошивают на бескорыстие и самопожертвование. 16.07.2025 в 12:54:52, Green Eyesman писал(a):| Вот поговорил с некоторыми врачами - такое ощущение, что им в инквизиции надо работать. |
| это следствие предыдущего пункта - начинаешь дистанцироваться и отращивать броню. сопереживать каждому - сам сотрешься. 16.07.2025 в 12:54:52, Green Eyesman писал(a):| Врачи сами совершили ошибку - выдав неверное направление, а человек должен из-за этого страдать. |
| шо поделать? предлагаешь что?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1599 от 16.07.2025 в 17:17:39 » |
|
16.07.2025 в 13:23:35, Баюн писал(a):шо поделать? предлагаешь что? |
| - когда косячу я, то мне бьют по башке. Больно. А я не с людьми работаю, с цифрами и фотками. А когда работал с людьми и косячил - мне приходилось извиняться и переделывать. И за это не платили! Только я то на частника работал. А тут госы. Госы своим все прощают. 16.07.2025 в 13:23:35, Баюн писал(a):порядок такой. не нами придуман. |
| - плохой порядок. Систему надо менять. Не СССР же. 16.07.2025 в 13:23:35, Баюн писал(a):| терапевтам эти памперсы до звезды. их соцзащита выдает, по заключению ИПР от государственного бюро МСЭ. а бюро МСЭ делает заключение по тем данным, которые ему предоставляет медицинская организация, направляющая, в данном случае поликлиника. для каждого диагноза и состояния существует список анализов и обследований по форме. если по форме не будет сделано - бюро МСЭ откажет, оно то людей не видит. |
| - ага, в курсе. И тут даже не в этом претензия, а в том, что терапевт, который назначал все эти обследования накосячил. Потому как первый раз сводили человека (на каталке) по врачам и анализам. Второй раз прошли. На один день нельзя же записаться ко всем врачам, ага. И в итоге что - "У вас не правильно УЗИ сделали!" И еще дескать нужно нескольких врачей. И вуот вопрос: а какого, простите, хера?! Почему нельзя было сразу указать всех врачей и указать правильные направления на анализы? Дескать "спасение утопающих дело рук самих утопающих?" Нет, это просто издевательство. 16.07.2025 в 13:23:35, Баюн писал(a):| с контактными и исполнительными - нравится. со вздорными и капризными - не нравится. |
| - ой, какая жалость. А знаете почему люди становятся вздорными и капризными? Да потому что когда они приходят к таким замечательным специалистам и их посылают, то даже самый разудалый оптимист становится жутким ублюдком. И не надо мне тут говорить, что у врачей своя жизнь и проблемы. Еще раз мой пример: всем, и клиентам и начальству, плевать на то, какие у меня там проблемы. Я был обязан с каждым клиентом быть вежливым, не зависимо то того, насколько клиент разъярен. Не нравится такое отношение? Всегда можно уйти. Я вот ушел.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|