Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1600 от 16.07.2025 в 18:55:49 » |
|
16.07.2025 в 17:17:39, Green Eyesman писал(a):| плохой порядок. Систему надо менять. |
| предлагаешь всем желающим техсредства по первому запросу раздавать? 16.07.2025 в 17:17:39, Green Eyesman писал(a):| Всегда можно уйти. Я вот ушел. |
| на твою должность человека надо восемь лет учить? потому что если нет, то твой пример слабо подходит. вот накажешь ты врача. снимут с него стимулы. он обидится - не на тебя, на руководство больницы, которое его не защитило - и уйдет, как ты посоветовал. в следующем году придешь за памперсами, а там нет никого. или бастурма какая сидит, которой вообще на тебя плевать. Зато ты прав.
|
|
Зарегистрирован |
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=) https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК
|
|
|
Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1601 от 16.07.2025 в 19:54:39 » |
|
16.07.2025 в 18:55:49, Баюн писал(a):предлагаешь всем желающим техсредства по первому запросу раздавать? |
| - не по первому. Предлагаю над людьми старыми медикам не издеваться. Если есть какие процедуры - сразу их указывать. А не из башки выдумывать, лишь бы бумажки никуда не отправлять. И да, это тот самый человек, который ковид недавно перенес. 16.07.2025 в 18:55:49, Баюн писал(a):| на твою должность человека надо восемь лет учить? |
| - нет, четыре. И чего дальше? Как-то я с нечего делать рассматривал случаи врачебных ошибок. Ты хоть 12 лет учись - толку то. Особенно когда натыкаешься на случаи "мошенничества", когда какой-0нибудь хирург без образования делал операции лучше, чем врачи со всеми этими знаниями. Я уже описал проблему, на кой черт мне повторяться? Но я еще раз опишу. Мы с человеком прошли все процедуры, которые назначили первый раз. Назначили вторые - прошли их. Но даже потом стали требовать перепроходить первые. Именно из-за того, что там "бастурма какая сидит." Она, бастурма эта, видит, что человек не ходит - на коляске возят его. Но вместо того, что бы все расписать чин по чину ищет причину не рассматривать его просьбу. Пеленок жалко? Или просто "все украдено до нас?" Ну и черт с ними. Выяснили, что за белье там должны предоставлять. Человек отказался. Ну потому что качество этого стафа - такое себе. Ага, "дареному коню." И ладно бы человек на печи всю жизнь лежал - а здоровье свое положил для обучения, в том числе, вот таких вот врачей. Правда это была совсем другая страна. Вообще, не удивлюсь, что тут очередная коррупционная схема. Человеку отказывают, но в документации пишут, что все предоставили. В соц защите ставят галочку, что все выдано, а сами положенный стаф куда-нибудь по дешевке на маркетплейсы заливают. Профит. Было бы просто конспирологией, если бы у нас целые министры за день до отставки за подобные случаи не стрелялись. Мне-то вообще по фигу на бесплатную медицину. Тем более, что бесплатная она только на бумажке - все что сильнее простуды требует оплаты. Я платной пользуюсь. И то стараюсь редко обращаться. Она тоже такая себе. В большинстве случаев проще самому себя вылечить, чем к "убийцам в белых халатах" обращаться. На одного хорошего врача находится с десяток тех, кто по юнешевскому пылу подумал, что он людям будет помогать. А потом оказалось, что у него к этому ни таланта, ни желания. А по статистике лучшие медики - патологоанатомы: их клиентура никогда не жалуется. Тут ради прикола пошел в бесплатную стоматологию. Зубы у меня с детства кривые. Так сначала мне сказали, что пломба обойдется в 4,5 тысячи вечнодеревянных. А в итоге заплатил все 11К. И еще нужно коронку ставить, которая сейчас как платина стоит. А самый прикол, что в платной те же расценки были, только по кабинетам не нужно бегать - экзекуцию проводят в одном кресле. Будем считать, что вопрос решили.
|
| « Изменён в : 16.07.2025 в 19:58:30 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал

8:) 107over
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1602 от 18.07.2025 в 17:42:10 » |
|
2Green Eyesman: 15.07.2025 в 16:57:03, Green Eyesman писал(a):| Но там написано, что требуется пройти какую-то медкомиссию. А как, если человек не ходит? |
| Вызывается уч врач с этим поводом, или с пакетом документов идётся к уч врачу на приём, и он всё организует. т.к. это формальность-организует скорее всего или около мгновенно, или через какой нибудь анализ на дому. Про качество того что дают - не знаю, если там именно мед изделия то в конкурсах на закупку побеждает всегда самый дешевый производитель. Если цель не поиметь систему а обеспечить уход-я бы не терял время. Лежачие кста разные бывают, один-бревно бревном, которое чуть перевернуть забыл - и пролежни. А другой лёжа по кровати скачет но падает и бьётся от головокружения или без мозговости.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1603 от 18.07.2025 в 17:47:02 » |
|
16.07.2025 в 12:54:52, Green Eyesman писал(a):| Это просто форменное издевательство. |
| Скорее нет чем да, это херовая организация процесса, где обычная ошибка без умысла открывает вот такой повторный для вас и родственника портал в ад. Поликлинике легче и проще если вы не создаёте в ней толпу, тем более с претензиями (в т.ч. справедливыми), жалобами и всем остальным, но организовать это блестяще, например выделив 1 разумную не ветхую м/с с тер отделения чисто на сбор, обзвон и организацию всей этой логистической лабуды-не каждый ГВ догадается и не каждый зав отделением вытерпит.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1604 от 18.07.2025 в 17:53:02 » |
|
16.07.2025 в 17:17:39, Green Eyesman писал(a): Распространенное заблуждение. Проводят по жалобе проверку, выявляют косяк, вешают выговор. У меня на отделении врачам с выговором не платят некую сумму которую называют "грант", она нужна Родине чтобы мы в майские указы пролазили по з/п. Денег так можно просрать, всмысле недополучить, за год где-то 15-20%. Ясен пень, и если вдруг внезапно премия какая, на день медика там или еще чтото недосворовали - тоже мимо.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1605 от 18.07.2025 в 17:58:11 » |
|
16.07.2025 в 17:17:39, Green Eyesman писал(a): Вот и из казённой медицины все такие грамотные, молодые, усидчивые да старательные ушли. И бескорыстные, умные, честные-тоже, еще вперед остальных. Кто остался? Какие условия организует работодатель-так сотрудники и работают. Если работодатель организовал плохие условия, потому что ему похер, он тупой, жадный или он так видит-сотрудники разбегаются. Попробуйте как взрослый, напишите жалобу не на врача который ошибся, а на ГВ, который не организовал специально обученного человека для организации данного процесса. Не выверил логистику, не наладил обследования на дому лежакам, и всё остальное что для вас сокрыто туманом войны с элементами ненравится-увольняйтесь.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1606 от 18.07.2025 в 18:00:09 » |
|
2MicDoc: Человек не совсем лежащий, но передвигается с огромным трудом - суставы ни к черту. Плюс был инсульт. С главврачом связались, даже какие-то извинения получили. Но можно было и без этого обойтись. Просто заранее указать каких врачей надо пройти и какие анализы нужно сдать. Вопрос не к самим экзекуциям, а к тому что никто не может дать правильное направление. Но в итоге оказалось, что боролись за зря - выдаваемые изделия просто не подходят человеку. Было решено выделять из бюджета часть на обеспечение более качественным стафом.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
SDV [Самосад для Верующих]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1607 от 14.08.2025 в 10:42:31 » |
|
18.07.2025 в 17:58:11, MicDoc писал(a):| из казённой медицины все такие грамотные, молодые, усидчивые да старательные ушли |
| к сожалению, похоже на правду. Немного контекста: Некоторое время назад стал чуствовать затруднения в дыхании. Решил с этим разобраться, попытался записаться на приём в поликлинику по месту жительства, оттуда отправили в другую, к дежурному врачу. Дежурный врач меня приняла, пояснив ситуацию в поликлинике по месту жительства тем, что "там никого не осталось", выписала направление на флюорографию. До флюорографии я уже не добрался. Выйдя из поликлиники я осознал вдруг, что мне надо присесть на скамейку и спокойно посидеть, отдышаться и отдохнуть. Попытки встать и идти дальше не увенчались успехом. Через час отдыха кто-то из прохожих вызвал скорую (наверно вид у меня был соответсвующий). Далее помню смутно и отрывочно, в себя я пришёл в реанимации. Поскольку на тот свет я не стремился, то консилиум врачей через 3 дня госпитализировал меня в пульманологию с диагнозом ХОБЛ (Хроническая обструктивная болезнь легких). В специализированной пульманологическом отделении прошёл двухнедельный курс лечения, более-менее нормализовалось давление и дыхание, был выписан. Тем не менее на 100% здоровым себя не чуствую. Приступы удушья имели место и после выписки, даже один раз с вызовом скорой на дом. После этого обратился снова к терапевту, получил список медикаментов. Медикаменты вообще помогают (помогают избавиться от приступов, а не выздороветь на 100%). Суть вопроса: 1) Положена ли по этой болезни (ХОБЛ) инвалидность? Я было об этом заикнулся, но не дают, типа недостаточно болен (обращался к пульманологу по месту жительства, но есть подозрение, что он из тех, "кто остался"). 2) Что, собственно, ивалидность дает инвалиду по Российскому законодательству? Какие-то льготы, выплаты, может быть лекарства со скидкой или бюджетной компенсацией их стоимости?
|
| « Изменён в : 14.08.2025 в 11:34:49 пользователем: SDV » |
Зарегистрирован |
«Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему» Послание апостола Иакова (глава 1, стих 5).
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1608 от 14.08.2025 в 12:39:30 » |
|
14.08.2025 в 10:42:31, SDV писал(a):| Положена ли по этой болезни (ХОБЛ) инвалидность? |
| вообще да, но зависит от функциональных нарушений - толерантность к физнагрузке, частота приступов, чувствительность к препаратам. 14.08.2025 в 10:42:31, SDV писал(a):| Какие-то льготы, выплаты, может быть лекарства со скидкой или бюджетной компенсацией их стоимости |
| примерно это и дает. Врач может считать, что имеющихся функциональных нарушений недостаточно, но решение об инвалидности принимает не он, а комиссия бюро МСЭ. И если ты настаиваешь на направлении на МСЭ, то отказать он не может. Если на словах все равно отказывается (ну есть к заполнению направлений на мсэ какая-то нелюбовь у некоторых врачей, хотя работы там минут пятнадцать, анализы подтянуть из истории). - заходи через начальство поликлиники. Надо будет обследование отдельно проходить, при первичном направлении на МСЭ сроки не более 60 дней. Совершенно случайно, ХОБЛ не связана с трудовой деятельностью?
|
|
Зарегистрирован |
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=) https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1609 от 14.08.2025 в 13:32:46 » |
|
14.08.2025 в 12:39:30, Баюн писал(a):| ХОБЛ не связана с трудовой деятельностью? |
| Трудно сказать, медики предпочли связать болезнь с курением (хотя болеют этим и в принципе никогда не курившие люди), так им, само собой, проще. Курить то я курил, но в своё удовольствие, без фанатизма, с перерывами по несколько месяцев и даже лет. Возможно и связана. Предполагаю, что направлять на МСЭ врачи не любят из-за того, что не выгодно им умножать инвалидов, из-за статистики и личных профессиональных рейтингов, выгодно оздоровлять население, а не наоборот.
|
| « Изменён в : 15.10.2025 в 00:39:44 пользователем: SDV » |
Зарегистрирован |
«Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему» Послание апостола Иакова (глава 1, стих 5).
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1610 от 14.08.2025 в 14:20:01 » |
|
2SDV: недостаточность дыхания ещё и с мотором может быть связана. Проверял?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1611 от 14.08.2025 в 20:12:34 » |
|
2SDV: понятно, но иметь в виду не помешает
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Баюн [котяра]

Арурико-но акай неко
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1612 от 14.08.2025 в 23:08:37 » |
|
14.08.2025 в 13:32:46, SDV писал(a):| направлять на МСЭ врачи не любят из-за того, что не выгодно им умножать инвалидов, из-за статистики и личных рейтингов, выгодно оздоровлять население, а не наоборот. |
| не. тупо лень бумажки заполнять.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1613 от 14.08.2025 в 23:18:26 » |
|
14.08.2025 в 23:08:37, Баюн писал(a):| не. тупо лень бумажки заполнять. |
| Ну это такая себе нездоровая тенденция, прям саботаж какой-то.
|
| « Изменён в : 15.08.2025 в 18:20:15 пользователем: SDV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1614 от 15.08.2025 в 09:37:46 » |
|
14.08.2025 в 23:08:37, Баюн писал(a):| тупо лень бумажки заполнять. |
| Во! Свежий взгляд изнутри проблемы. Мы то думаем это вселенский заговор ZOG, что рептилоиды хотят нас всех уморить, чтобы завладеть нашими ресурсами. А оказывается просто лень бумажки заполнять... Надо издать закон, чтобы на каждого вновь появившегося на участке покойника врачу надо было переписывать от руки "Войну и мир".
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1615 от 15.08.2025 в 11:56:27 » |
|
2pipetz: Это никто не сможет прочитать
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1616 от 16.08.2025 в 11:24:37 » |
|
2Strax5: тут важен сам процесс написания, а не прочитания
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1617 от 16.08.2025 в 21:23:21 » |
|
14.08.2025 в 10:42:31, SDV писал(a):| 1) Положена ли по этой болезни (ХОБЛ) инвалидность? Я было об этом заикнулся, но не дают, типа недостаточно болен (обращался к пульманологу по месту жительства, но есть подозрение, что он из тех, "кто остался"). |
| Дают, но надо прям нормально болеть, на БЛ с ним сидеть по много дней, (это не исключенный вариант в будущем, весна и осень это периоды обострений и ни мб тяжелые, с госпитализациями)У меня тоже ХОБЛ без курения, но он не особо жить не мешает, привык. Это заболевание не вылечить, проще научиться с ним жить и соотв жить. Она требует внимания, если забывать или забивать-будет плохо. С ограничениями, но жить вполне можно, но надо быть внимательным. Например, у меня пришлось отказаться от всех вин ибо почти всегда развивается приступ. Остальной алкоголь сколько хочешь, проблем нет. СМП после того как научитесь пользоваться нужным ингалятором(подобрать то который купирует приступ удушья-отн не сложно, но к сожалению нормальные беродуалы у нас делают из какого то говна, мне с них дурно) - станет особо без надобности. Крч интересная болячка. Если до нее хрони не было-сложность скорее в том чтобы перестать отрицать факт болезни которая навсегда. Перестать отрицать и начать изучать. 14.08.2025 в 10:42:31, SDV писал(a):| ) Что, собственно, ивалидность дает инвалиду по Российскому законодательству? Какие-то льготы, выплаты, может быть лекарства со скидкой или бюджетной компенсацией их стоимости? |
| Про льготы не знаю, наверно как всем инвалидам, а из лекарств или дают лекарства (самое говно которое возможно, в частности ингаляторы) или компенсацию. Если пенсия е единственный источник дохода-я бы подумал и посмотрел, чо как по частоте приступов и эффективности ингалятора, если то самое бесплатное будет работать и частота высокая-мб они и выгоднее. У меня оч нечастые приступы и инвалидность не светит, так что мне проще раз в года 3 покупать оригиал берингер ингельхеймовский и не париться. 14.08.2025 в 13:32:46, SDV писал(a):| Предполагаю, что направлять на МСЭ врачи не любят из-за того, что не выгодно им умножать инвалидов, из-за статистики и личных рейтингов, выгодно оздоровлять население, а не наоборот. |
| Точно так. Это один из показателей, первичный выход на инвалидность. Ну и в общем, пенсию еще платить, мб лекарства компенсирвать, а дальше что, всякие санкурлечения?
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1618 от 17.11.2025 в 14:19:54 » |
|
Или я чего-то не понимаю или одно из двух. У нас, что так много людей с заболеваниями ЖКТ? Или лекарственные средства от панкреатита везут контрабандой? Обычный панкреатин продают с наценкой в два раза. То есть два месяца назад он стоил 300 рублей, теперь за ту же самую пачку потребовали 600. И так со всеми "аналогами" для лекарств от болезней поджелудочной. --- Да черт с ними с лекарствами. В этой стране литр кефира стоит дороже, чем 2л баклашки пива! Кефира, Карл! Ну да, ладно это уже в другую тему.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1619 от 17.11.2025 в 19:29:16 » |
|
17.11.2025 в 14:19:54, Green Eyesman писал(a):| Обычный панкреатин продают с наценкой в два раза. |
| Как правило у аптечных сетей есть свои приложения. Заказывай лекарства через них, выбирая аптеку, как пункт выдачи. Будет дешевле, чем в рознице, зачастую в те же два раза. Подходит для любых лекарств, не требующих рецепта.
|
|
Зарегистрирован |
После красно-жёлтых дней начнётся и кончится зима... (с) В.Цой
|
|
|
Seven [Голос Америки]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1620 от 17.11.2025 в 20:33:33 » |
|
По аптекам приходится все смотреть по 3-5 крупным сетям, где дешевле, иногда разница очень существенная.
|
|
Зарегистрирован |
Сборки 1.13 | Ja2+AI | Youtube | VK
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1621 от 18.11.2025 в 08:54:15 » |
|
17.11.2025 в 14:19:54, Green Eyesman писал(a):| литр кефира стоит дороже, чем 2л баклашки пива |
| Где ты 2Л пива за 70 р видел?
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1622 от 18.11.2025 в 18:27:41 » |
|
2arheolog: Таааак, а где Вы видели кефир за 70 рублей? У нас в Подмосковоляндии сейчас паршивое пиво стоит 145 рублей, а кефир жидко-жирный - 174.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1623 от 18.11.2025 в 19:04:33 » |
|
2Green Eyesman: Психосоматика чаще всего проявляется и хуже всего корректируется именно в ЖКТ. Реже это бронхообструктивные чудеса, ССС и кожа. А времена у нас последние 4 года так себе по спокойствию. С ценами резко взлететь могло после какой нибудь обязательной маркировки честный знак прозрачного регистра всех таблеток в стране. Пиво даун энд сегмента оч не советую, прям совсем.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1624 от 19.11.2025 в 09:34:43 » |
|
18.11.2025 в 18:27:41, Green Eyesman писал(a):| Таааак, а где Вы видели кефир за 70 рублей? |
| В ближайшей пятерочке местный Пискаревский кефир 0,9 - 77 рублей, чуть подальше в Окее он же 89. Пиво 2л за 145 р категорически нет, да и не пиво оно. Ты лучше подумай, почему литр бензина стоит дешевле литра воды.
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1625 от 19.11.2025 в 21:07:32 » |
|
2MicDoc: От психосоматики помогает только пуля в голову. У меня страховка психиатров не оплачивает. 2arheolog: У нас район для неудачников: наркоманов, многодетных, приезжих и алкашей. По этому пиво в местных лавках стоит дороже... тьфу, то есть дешевле кефира.
|
| « Изменён в : 20.11.2025 в 17:22:46 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1626 от 19.11.2025 в 22:22:45 » |
|
2Green Eyesman: ты определись, пиво дороже или дешевле кефира
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1627 от 20.11.2025 в 17:22:12 » |
|
2desants: Тьфу, от боли уже не понимаю что пишу, дешевле конечно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1628 от 20.11.2025 в 21:06:21 » |
|
2Green Eyesman: сочувствую
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1629 от 25.11.2025 в 18:24:12 » |
|
Вот очередная депутатская истерика по поводу несправедливости (борьба невежества с несправедливостью продолжается). В конституции написано, что медицина у нас бесплатная, но оказывается - это тот кто "стоит у станка" платит за всех. https://lenta.ru/news/2025/11/25/takih-u-nas-nemalo-matvienko-ob-yasnila... Опять телегу с лошадью перепутали местами. Это же не проблема, что кто-то за кого-то платит - это проблема разрастания серой зоны в экономике.
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1630 от 26.11.2025 в 18:40:55 » |
|
2pipetz: У нас бабок нет на... это самое. Кто сказал, что сборы пойдут на ОМС? Это как со сборами за электронику. Никто ее не будет развивать, а вот деньги очень нужны. Правда что там покупать с такими ценами... С медициной так же. Пусть якобы медицина бесплатная (ага, где?), но стоимость лекарств весьма высокая. Ну и опять во всем москали виноваты. Задолбало уже.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1631 от 26.11.2025 в 19:20:35 » |
|
26.11.2025 в 18:40:55, Green Eyesman писал(a):| У нас бабок нет на... это самое. Кто сказал, что сборы пойдут на ОМС? |
| Там ерунда полная, дешевый пиар. Все равно, тот кто получает больше будет платить больше. И вообще платит не тот кто "стоит у станка", а его работодатель. Если кто-то считает, что это несправедливо, надо отказываться от ОМС вообще. Делать полностью платную медицину (отменять 41 статью конституции через референдум). Никто ни за кого платить не будет, каждый будет платить за себя. Только местный народ не привык к этому, большинство никаких страховок покупать не будет и останется вообще без мед. помощи. Это только усугубит демографический кризис и приведет к резкому сокращению числа мед. работников. Разрушаться врачебные "школы", закроются мед. институты. Восстанавливать все это придется веками.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Кардинал

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1632 от 27.11.2025 в 19:11:38 » |
|
26.11.2025 в 19:20:35, pipetz писал(a):| Там ерунда полная, дешевый пиар. |
| Точно так. Этот персонаж начинает старые песни о главном про борение ОМС примерно раз в год уже лет 15. В этот раз борение тематическое, посвящённое актуальной повестки. Повестка-рекордный дефицит бюджета и не вызывающий сомнений прогноз-закрывать его не чем. И будет не чем. Через это и каскад охуительных режиссёрских находок типа закрепощения молодых медработников, утильсбор на всё, НДС 20% и так далее. Бесплатной медицины не существует, то что так называется-это медицина без оплаты непосредственно пациентом из его средств. По идее все должны работать в белую и за всех работодатель оч некисло заносит в фонд ОМС. Там деньги аккумулируются и платятся за лечение всех. И работающих, и не работающих. Чтобы внятно замотивировать всяких оф неработающих на белих мерсидесах платить в фонд ОМС-надо начать им отказывать в бесплатной медицине. Для этого надо переписывать конституцию. Режим у нас популистский, поэтому переписывать эту часть никто не будет, через это мы и будем спонсировать усилиями работающих все мульёны не работающих, афророссиян, лапестинцев, и остальных не заносящих в фонд ОМС ни ху я. Очевидно что денег там больше не станет (ну или Родина внезапно начнет их туда закидывать, что очевидно не ПиАрно, через это не ценно). Вариант с отменой бесплатного невероятен ибо завоют все эти массы не участвующих в финансировании. Неспокойное это. Так что будет такой вот пердёж в лужу, работодателям велят заносить больше, т.е. работники будут получать зп меньше, думаю что это всё. Медработников станет не меньше а как бы совсем мало, либо сечас госдупа одумается и попятится. Но чтобы дошло как захорошело-надо пару лет посмотреть на конкурс в медвузы и мучилища. Лучшего самострела по отрасли, причем на много лет вперёд, я пожалуй и предположить не мог, и не видел в прошлом.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Медицинский FAQ « Ответ #1633 от 28.11.2025 в 13:50:44 » |
|
2pipetz: Тут еще другое... если отменить социалку, то у многих вощникнет резонный вопрос: "а на кой черт мы вообще налоги платим?" Народ мы терпиливый, но даже у нас может оказаться какой-то триггер. Ну и да, самое то говорить про медицину, пока самого не грохнуло чем-то таким, что лечить будет дороже месячноц зп. Тут уж десять раз прдумаешь, а может все же пусть будет общаг. Куда по чуть-чуть будем все скидываиься. А то цены на платное медобеспечение не хилое такое, а качество этого обеспечения такое себе. Мне когда-то зубы "сделали", так что теперь я с ними мучаюсь. Ну и судись, не судись - зубы назад не приклеешь. Ну или ценники в 20к на лечение каких-то "чисто косметических" новообразований. Дороговато. По ОМС это хотя бы в треть зп за атерому не будет стоить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|