desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1300 от 02.07.2025 в 21:37:12 » |
|
2Green Eyesman: а в кнр зато пенсию не платят А долг простили не Узбекистану, а Таджикистану
|
| « Изменён в : 02.07.2025 в 21:38:10 пользователем: desants » |
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1301 от 02.07.2025 в 23:36:53 » |
|
02.07.2025 в 20:09:20, Green Eyesman писал(a):| Зачем им что-то прикрывать? |
| Ну, как это зачем? У нас без штанов даже отдельным гражданам по улице ходить нельзя, а тут целое государство. 02.07.2025 в 20:09:20, Green Eyesman писал(a):| Вот смотрите, со вчерашнего дня у нас существенно подняли тарифы. |
| Какое тут может быть объяснение, по-моему оно и не нужно - инфляция. 02.07.2025 в 20:09:20, Green Eyesman писал(a):| А в это же время в КНР газ для населения стал бесплатным |
| Да, в России тоже газ почти бесплатный, плата чисто символическая, особенно, если с Европой сравнивать. 02.07.2025 в 20:56:23, Raty писал(a):| Ага, никогда такого не было и вот опять. |
| Например, с электроникой и ПО был какое-то обоснование, что в импортном могут быть вредоносные закладки. А с автомобилями могли бы ввести для такси какую-нибудь драконовскую сертификацию, которую в нынешних условиях ни одна зарубежная компания не могла бы пройти даже теоретически. Обычно так делается, по-моему.
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
arheolog [а здесь кости не пробегали?]
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1302 от 03.07.2025 в 07:31:33 » |
|
02.07.2025 в 20:09:20, Green Eyesman писал(a):| А в это же время в КНР газ для населения стал бесплатным. |
| А головой подумать, хоть чуть-чуть?
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
И тишина...

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1303 от 03.07.2025 в 09:53:50 » |
|
02.07.2025 в 21:37:12, desants писал(a):| а в кнр зато пенсию не платят |
| - вроде бы платят уже. 02.07.2025 в 21:37:12, desants писал(a):| А долг простили не Узбекистану, а Таджикистану |
| - не важно. Главное, что простили. А у меня вот долг за електричество в 125 рублей. Могли бы и мне простить. 03.07.2025 в 07:31:33, arheolog писал(a):А головой подумать, хоть чуть-чуть? |
| - нет у Вас чувства хумора. Это новость с бесплатным газом в Китае с ИА Панорамы даже некоторые "уважаемые" газетки процитировали. 02.07.2025 в 23:36:53, pipetz писал(a):Какое тут может быть объяснение, по-моему оно и не нужно - инфляция. |
| - да это понятно. У нас все время инфляция. Или наоборот - денег нет.
|
|
Зарегистрирован |
Графика для Jagged Alliance
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1304 от 04.02.2026 в 18:25:23 » |
|
Часто читаю что те или иные граждане осуждены за оскорбления чувств кого-то или за призывы к терроризму. Эти обвинения основываются на выводах некоей психо-лингвистической экспертизы. Интересно на чем основана деятельность этой экспертизы опубликована ли методология, на основе которой выносятся суждения?
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1305 от 05.02.2026 в 09:28:03 » |
|
2pipetz: методика есть. Эксперты полностью зависимы от властей. Если команды не будет, то что бы не было написано, не признают. А если команда будет, то натянут сову на глобус. Экспертов я всех не знаю. Но минюстовские - мерзейшие бабы. Сами придумали методику, сами ею пользуются. Власти их вырастили и кормят.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1306 от 05.02.2026 в 13:27:58 » |
|
05.02.2026 в 09:28:03, Strax5 писал(a): Где-то опубликовано? 05.02.2026 в 09:28:03, Strax5 писал(a):| А если команда будет, то натянут сову на глобус. |
| Похоже на какую-то современную инквизицию. Там же, насколько я понимаю, очень широкий диапазон наказаний по преступлениям такого рода от штрафа до нескольких лет лишения свободы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1307 от 06.02.2026 в 13:05:25 » |
|
2pipetz: я её как брошюру у них точно видел. В основном они методические письма издают. Я бы не стал сравнивать с инквизицией. Те всё-таки многоплановое явление. Слово "инквизиция" затаскали в советское время до неузнаваемости. Так-то это "расследование".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1308 от 10.04.2026 в 17:48:26 » |
|
В России есть много законов об "оскорблении чувств" тех или иных граждан (верующих, военнослужащих, ветеранов и т. д.) При этом решения по таким субъективным вопросам по каким-то темным критериям принимают люди, которые могут и не быть верующими, военнослужащими и т. д. Вместо этого приходится постоянно наталкиваться на, примеры, очевидных фейков и фальсификаций, которые под законодательство судя по всему никак не подходят. Вот, например, статья "Миссия «Артемида-2» возвращается на Землю: 10 апреля «Орион» войдёт в атмосферу на рекордной скорости" https://www.ixbt.com/news/2026/04/09/missija-artemida2-vozvrashaetsja-na... Тут утверждается, что экипаж космического корабля Орион побьет абсолютные рекорд скорости принадлежащий на данный момент кораблю миссии Аполлон-10. При этом авторы статьи ссылаются на два источника, где ничего такого не говорится. В одном в качестве ожидаемой максимальной скорости Ориона приводится заведомо меньшая скорость. В другом говорится, что рекорд возможно будет побит. На лицо очевидная фальсификация. Почему такие вещи никак не наказываются? За счет таких дутых сенсаций сайт увеличивает число посетителей, а следовательно и свою прибыль. Увеличивает мошенническим способом. Не говоря уже о прямом финансовом ущербе кому-то. Может где-то уже принимают ставки будет ли побит рекорд скорости или нет. А тут такая статья.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1309 от 10.04.2026 в 21:10:47 » |
|
Законы и справедливость - вещи абсолютно разные. Установление правил поведения - это принуждение одних людей другими. В целом не рекомендуется делать это произвольно. Ибо существуют законы не только физические-химические, но и социальные. Но часто люди при власти не имеют об этом понятия. Устанавливать, что люди не должны умирать, пока никто не додумался. Но практика наказаний за слово и мвслепреступления появляется часто. В конце концоа такие режимы прадают.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1310 от 11.04.2026 в 12:15:32 » |
|
10.04.2026 в 21:10:47, Strax5 писал(a):| Законы и справедливость - вещи абсолютно разные. |
| Да, это так. Однако подобные казусы вызывают все большее раздражение. Видимо дело не в мифической "справедливости". Видимо, дело в том, что распространение заведомо ложной информации вводит в заблуждение не только людей. Дурачить этих облезлых уже давно почитается за честь в их собственной среде. Распространение заведомо ложной информации в интернете вводит в заблуждение ИИ. А это уже серьезно, потому что ИИ теперь используется во всех сферах человеческой деятельности от строительства до медицины. И более того в эпоху господства материализма и рационального мышлений, когда уже скоро будут жечь на кострах всех, кто не поклоняется чучелу Дарвина, именно ИИ воспринимается как некий мессия, который выведет человечество из тупика, в который его загнали материализм и рациональное мышление.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1311 от 11.04.2026 в 17:17:16 » |
|
2pipetz: а я полагал, что именно ИИ по распространению ложной информации впереди планеты всей
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lion [Укусный Чиколадный батончик]
Кардинал

Welcome to Metavira!
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1312 от 11.04.2026 в 18:11:10 » |
|
10.04.2026 в 21:10:47, Strax5 писал(a):| Устанавливать, что люди не должны умирать, пока никто не додумался. |
| Что значит, не додумался? https://en.wikipedia.org/wiki/Prohibition_of_dying
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1313 от 06.05.2026 в 18:45:13 » |
|
https://lenta.ru/news/2026/05/06/zapretili/ "Суд в России запретил один из старейших развлекательных порталов «ЯПлакалъ»" Очередная жертва борьбы за нравственность. Так на самом деле можно любой сайт запретить, на котором пользователи могут оставлять какие либо сообщения или комментарии. Просто пишешь бота, который каждую секунду оставляет сообщение порочащее человеческое достоинство, и как бы владельцы не старались все это вычистить, сайт будет закрыт. Очень хороший способ борьбы со всякой оппозицией и вообще с гражданами, которые общаются на всякие посторонние темы не связанные с повышением рождаемости или победой над врагами. Обязали бы их повесить банер, что на этом сайте есть информация порочащая человеческое достоинство, чтобы сразу на входе все желающие могли отказаться от просмотра. Это просто немотивированное ограничение свободы слова. А если в голове у человека есть какая-то информация порочащая человеческое достоинство с ним что делать надо по текущим законам?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
И тишина...

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1314 от 06.05.2026 в 19:07:12 » |
|
06.05.2026 в 18:45:13, pipetz писал(a):| Это просто немотивированное ограничение свободы слова. |
| - ха. Да меня тут выперли с одного форума только за то, что я позволил себе пару "саркастических" шутеек. А вы говорите - государство.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1315 от 06.05.2026 в 19:15:58 » |
|
2pipetz: Ну как бы до того как дело передаётся в суд, владелец ресурса должен забить на предписание удаления контента, к которому есть претензии.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1316 от 06.05.2026 в 20:01:41 » |
|
Одним больше, одним меньше, какая разница. И так почти всё "вкусное" давно заблочено, просто мы этого уже не замечаем На торренты-то все заходят? А они лет 5 назад самые первые в бан попали Я тут случайно отключил то, о чём некоторые, в том числе и здесь, боятся говорить публично , ё маё, оказывается заблочено вообще всё
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1317 от 06.05.2026 в 20:57:32 » |
|
06.05.2026 в 19:15:58, arheolog писал(a):| Ну как бы до того как дело передаётся в суд, владелец ресурса должен забить на предписание удаления контента, к которому есть претензии. |
| Возможно, я что-то не до конца понимаю в этих блокировках. Но все равно - это пахнет керосином. Тем самым керосином, который используют для сожжения книг. Наверняка же есть масса литературы в том числе и классической, которая содержит противоправный по нынешним меркам контент. Будут жечь? Или закон обратной силы не имеет? Сайт так же как и книга объект пассивный, не хочешь - не читай. Лучше бы боролись с тем контентом, который агрессивно навязывается.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1318 от 06.05.2026 в 21:08:06 » |
|
06.05.2026 в 20:57:32, pipetz писал(a):Но все равно - это пахнет керосином. Тем самым керосином, который используют для сожжения книг. Наверняка же есть масса литературы в том числе и классической, которая содержит противоправный по нынешним меркам контент. Будут жечь? |
| Есть масса, наверняка что-то успеют сжечь. 06.05.2026 в 20:57:32, pipetz писал(a):| Или закон обратной силы не имеет? |
| За создание, наверно не привлекут, а вот за распространение наверняка. 06.05.2026 в 20:57:32, pipetz писал(a):| Сайт так же как и книга объект пассивный, не хочешь - не читай. |
| Книгу проще сжечь, чем того, кто её рекомендует прочитать, книга не сбежит. 06.05.2026 в 20:57:32, pipetz писал(a):| Лучше бы боролись с тем контентом, который агрессивно навязывается. |
| Например?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1319 от 06.05.2026 в 22:05:59 » |
|
06.05.2026 в 21:08:06, arheolog писал(a): Например, реклама в фильмах. Смотришь, смотришь фильм и вдруг бах, реклама на удвоенной громкости, так что аж соседи подскакивают. Банеры всякие рекламные, которые содержат зачастую шок контент.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1320 от 09.05.2026 в 11:30:23 » |
|
Отбой воздушной тревоги. Блокировку отменили: https://www.gazeta.press/social/2026/05/08/22907497.shtml Самое, КМК, смешное в этой истории вот: Quote:| Источник агентства в судебной системе также уточнил, что Верховный суд РФ изучил материалы и не нашел экспертиз, на основании которых запретили публикации портала «ЯПлакалъ». |
|
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Страж арка X, версия 12.07.26
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1321 от 19.06.2026 в 20:46:29 » |
|
Как работает принцип "око за око, зуб за зуб"? Может ли например беззубый выбивать зубы безнаказанно?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1322 от 20.06.2026 в 09:44:25 » |
|
Это глубоко философский вопрос. По-научному это называется принцип талиона. Есть две принципиально противоположные трактовки, которые определяют суть юридической системы той или иной. 1. Месть и наказание. Виновному наносится тот же самый вред, что и причинённый им. 2. Возмещение. Виновный должен возместить ущерб пострадавшему за свой счёт. Предоставить свое око за выбитое. А дальше следует нетривиальная идея, к которой человечество шло тысячи лет: компенсация не в натуре, а в форме некоего эквивалента, чаще всего, денег.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
И тишина...

|
 |
Re: Юридические вопросы « Ответ #1323 от 20.06.2026 в 15:30:21 » |
|
2Strax5: Не знаете, как можно кое-какие справки навести? Тут у нас в Москве есть пара подозрительных сетей по продаже мототехники (Глобалдрайв и Икс-Мото). У них очень странная ценовая политика, плохие отзывы, отвратительный подбор товара, но при этом до фига бабла и куча ип зарегистрированных. Могут ли эти мотосалоны быть банальной отмывкой бабла? Спрашиваю даже скорее не для себя, а для начальницы. А то она вчера чуть ли не плакала, когда рассказывала про эти злополучные места.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|