Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...

|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #850 от 23.09.2024 в 18:33:20 » |
|
Хотя, если смотреть НАШИ СМИ, то учителя сами передадут обучаемый контингент всяческим мракобесам. Потому что когда-нибудь им тупо надоест работать за зп "меньше МРОТ" с надбавками.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!

|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #851 от 23.09.2024 в 18:56:22 » |
|
23.09.2024 в 14:21:02, Терапевт писал(a):| До появления и распространения авраамических религий священнослужители как раз таки были хранителями научных знаний. |
| Они не были хранителями научных знаний. Насколько я понимаю, условием научности знаний является их общедоступность. Если же ими владеет отдельная кучка жрецов, то это не научные знания.
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #852 от 23.09.2024 в 19:48:44 » |
|
23.09.2024 в 18:56:22, pipetz писал(a):| Насколько я понимаю, условием научности знаний является их общедоступность. |
| Ого! 23.09.2024 в 18:56:22, pipetz писал(a):| Если же ими владеет отдельная кучка жрецов, то это не научные знания. |
| Знаниями по управлению ядерными реакторами обладают весьма ограниченный круг лиц, и знания эти не научные. Зато ответ на вопрос - Тайд или кипячение - общедоступен, вот это по-настоящему научные знания.
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #853 от 23.09.2024 в 20:51:52 » |
|
Когда я учился в средней школе в стране была Перестройка. Вот где учителя были свободны в выборе. К нам приходила тётя и рассказывала про происхождение жизни из летавших синих и зелёных частиц. Как потом уже я понял, она нам пересказывала философские воззрения Эмпедокла. А сколько откровенных сект, в смысле деструктивных культов, тогда в школах резвилось - это не передать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал

8:) 107over
|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #854 от 25.09.2024 в 01:20:40 » |
|
2Strax5: у меня в тот же период физик был иегогоговист, и иногда его вскрывало
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!

|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #855 от 25.09.2024 в 18:55:43 » |
|
21.09.2024 в 22:21:15, Strax5 писал(a):| Объяснять всем подряд школьникам про свойства чисел как объектов слишком умно. |
| Мне, например, буква "А" кажется более сложной, чем буква "О". У "А" какие-то палочки, перекладина, а "О" просто кружочек нарисовал и готово. Однако, алфавит начинают изучать с буквы "А", потому что любое дело принять начинать сначала, а не с середины. Это не вопрос сложности или простоты, который является субъективным, это вопрос принципиальной возможности достижения результата. А "свойства чисел как объектов" - это базовые свойства пространства, в котором мы живем: симметричность, упорядоченность, непрерывность. Если не с этого начинать, то с чего?
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Терапевт [Кулибин]

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.
|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #856 от 25.09.2024 в 23:47:56 » |
|
25.09.2024 в 18:55:43, pipetz писал(a):| У "А" какие-то палочки, перекладина |
| Это всего лишь схематичное изображение взаимодействия частей речевого аппарата при произнесении данного звука.
|
|
Зарегистрирован |
После красно-жёлтых дней начнётся и кончится зима... (с) В.Цой
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #857 от 26.09.2024 в 08:32:28 » |
|
2pipetz: ну ты ещё расскажи им про понимание пространства и времени по Канту, его трансцендентую философию. Буква А это перевёрнутое клинописное изображение быка. От финикийцев прошло. Бык во многих религиях воплощение бога. Логично с этого начинать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
GoodNight [Злой ночи]
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #858 от 26.09.2024 в 14:01:03 » |
|
25.09.2024 в 23:47:56, Терапевт писал(a):Это всего лишь схематичное изображение взаимодействия частей речевого аппарата при произнесении данного звука. |
| 26.09.2024 в 08:32:28, Strax5 писал(a):Буква А это перевёрнутое клинописное изображение быка. От финикийцев прошло. Бык во многих религиях воплощение бога. Логично с этого начинать. |
| Керилл и Мефодей, наших дней.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #859 от 27.09.2024 в 13:39:52 » |
|
Смотрю... точнее читаю и слушаю, что всех так сильно затронула котовасия с "отменой" теории происхождения видов, что далеко не все заметили высказывание министра образования (или кто он там сейчас) по поводу сокращения сроков этого самого образования.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
GoodNight [Злой ночи]
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #860 от 27.09.2024 в 14:38:00 » |
|
2Green Eyesman: По факту достаточно научить читать, пейсать и арихметике. Те кому интересно далее, добро пожаловать, кому нет, могут выходить на рынок труда, нечя штаны протирать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
aazmav [Айзер]
Прирожденный Джаец
Колбасит

|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #861 от 30.09.2024 в 04:42:52 » |
|
Я десять лет в школе учился. Ещё когда я в школе учился, начальную школу растянули с трех до четырех лет. Учитывая, что сейчас читать в садике учат, не понимаю растянутости
|
|
Зарегистрирован |
Все врут...
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Образование и мы « Ответ #862 от 01.10.2024 в 19:34:54 » |
|
2aazmav: "Растянутость" нужна была для того, что бы детишки, которых в шесть лет сбагрили в школу, сравнялись с детишками с семилетнего возраста. Что бы не допускалась дедовщина "стариков". На деле просто в образование напихали кучу всего, что по сути потом на фиг не нужно, если человек в науку не пойдет, а это 99.9 процентов выпускников. Когда смотришь на то, как люди умудряются себя "роскомнадзорить" - понимаешь, что не нужна ни химия, ни физика, ни биология, ни даже история. Большинству достаточно дать азы письма, счета и этот их... "Закон божий" (справочник для идиотов, что бы лоб не расшибали). И выделять из серой массы только тех, кому действительно интересно. Из них формировать уже елиту технологическую, научную и прочую интеллигенцию. Так и конкуренции у спецов будет меньше, а значит бабок платить будут больше. А те, кто не попадет в эту елиту, будут теми самыми "выращенными потребителями", о которых мечтают всяческие Грефы. Но это слишком сложная система и никто не будет такое реализовывать. Это ж надо каждого ребенка под призмой рассматривать, выявляя его сильные и слабые стороны. Что бы определять его в те области, где он будет сильнее всего. Слишком дорого. Проще и дешевле всем в один котел бросать. Авось с него какие-нибудь, да выберутся. Хотя на самом деле плевать. Это проблемы уже не нашего поколения.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|