A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
09.12.2025 в 17:35:00

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Образование и мы »
   A.I.M.
   Генерал
   О вечном
(Модераторы: maks_tm, MicDoc, Strax5)
   Образование и мы
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  Образование и мы             Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Прочитано 180876 раз
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

Иногда мне дико не хватает мозгов...

Ё-мэйл

Re: Образование и мы
« Ответ #850 от 23.09.2024 в 18:33:20 »

Хотя, если смотреть НАШИ СМИ, то учителя сами передадут обучаемый контингент всяческим мракобесам. Потому что когда-нибудь им тупо надоест работать за зп "меньше МРОТ" с надбавками.
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!

Ё-мэйл

« Ответ #851 от 23.09.2024 в 18:56:22 »

23.09.2024 в 14:21:02, Терапевт писал(a):
До появления и распространения авраамических религий священнослужители как раз таки были хранителями научных знаний.

Они не были хранителями научных знаний. Насколько я понимаю, условием научности знаний является их общедоступность. Если же ими владеет отдельная кучка жрецов, то это не научные знания.
- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases

arheolog
[Индиана Джонс]
Bananan

(!) +1

« Ответ #852 от 23.09.2024 в 19:48:44 »

23.09.2024 в 18:56:22, pipetz писал(a):
Насколько я понимаю, условием научности знаний является их общедоступность.

Ого!
 23.09.2024 в 18:56:22, pipetz писал(a):
Если же ими владеет отдельная кучка жрецов, то это не научные знания.

Знаниями по управлению ядерными реакторами обладают весьма ограниченный круг лиц, и знания эти не научные.  
Зато ответ на вопрос - Тайд или кипячение - общедоступен, вот это по-настоящему научные знания.
Хмели-сумели, и у нас получится.
Strax5
[Пятижды пуганый]
Кардинал
Прирожденный Джаец

Дорогу осилит бегущий

Ё-мэйл

« Ответ #853 от 23.09.2024 в 20:51:52 »

Когда я учился в средней школе в стране была Перестройка. Вот где учителя были свободны в выборе. К нам приходила тётя и рассказывала про происхождение жизни из летавших синих и зелёных частиц.
Как потом уже я понял, она нам пересказывала философские воззрения Эмпедокла.
А сколько откровенных сект, в смысле деструктивных культов, тогда в школах резвилось - это не передать.
MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал

8:) 107over

« Ответ #854 от 25.09.2024 в 01:20:40 »

2Strax5: у меня в тот же период физик был иегогоговист, и иногда его вскрывало
Минусы пока кончились
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!

Ё-мэйл

« Ответ #855 от 25.09.2024 в 18:55:43 »

21.09.2024 в 22:21:15, Strax5 писал(a):
Объяснять всем подряд школьникам про свойства чисел как объектов слишком умно.

Мне, например, буква "А" кажется более сложной, чем буква "О". У "А" какие-то палочки, перекладина, а "О" просто кружочек нарисовал и готово. Однако, алфавит начинают изучать с буквы "А", потому что любое дело принять начинать сначала, а не с середины. Это не вопрос сложности или простоты, который является субъективным, это вопрос принципиальной возможности достижения результата. А "свойства чисел как объектов" - это базовые свойства пространства, в котором мы живем: симметричность, упорядоченность, непрерывность. Если не с этого начинать, то с чего?
- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases

Терапевт
[Кулибин]

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.

« Ответ #856 от 25.09.2024 в 23:47:56 »

25.09.2024 в 18:55:43, pipetz писал(a):
У "А" какие-то палочки, перекладина

Это всего лишь схематичное изображение взаимодействия частей речевого аппарата при произнесении данного звука.
После красно-жёлтых дней начнётся и кончится зима... (с) В.Цой
Strax5
[Пятижды пуганый]
Кардинал
Прирожденный Джаец

Дорогу осилит бегущий

Ё-мэйл

« Ответ #857 от 26.09.2024 в 08:32:28 »

2pipetz: ну ты ещё расскажи им про понимание пространства и времени по Канту, его трансцендентую философию.

Буква А это перевёрнутое клинописное изображение быка. От финикийцев прошло. Бык во многих религиях воплощение бога. Логично с этого начинать.
GoodNight
[Злой ночи]
Полный псих

Мне нужно выпить...

« Ответ #858 от 26.09.2024 в 14:01:03 »

25.09.2024 в 23:47:56, Терапевт писал(a):
Это всего лишь схематичное изображение взаимодействия частей речевого аппарата при произнесении данного звука.  

26.09.2024 в 08:32:28, Strax5 писал(a):
Буква А это перевёрнутое клинописное изображение быка. От финикийцев прошло. Бык во многих религиях воплощение бога. Логично с этого начинать.  

Керилл и Мефодей, наших дней.
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

Ё-мэйл

« Ответ #859 от 27.09.2024 в 13:39:52 »

Смотрю... точнее читаю и слушаю, что всех так сильно затронула котовасия с "отменой" теории происхождения видов, что далеко не все заметили высказывание министра образования (или кто он там сейчас) по поводу сокращения сроков этого самого образования. :)
GoodNight
[Злой ночи]
Полный псих

Мне нужно выпить...

« Ответ #860 от 27.09.2024 в 14:38:00 »

2Green Eyesman: По факту достаточно научить читать, пейсать и арихметике. Те кому интересно далее, добро пожаловать, кому нет, могут выходить на рынок труда, нечя штаны протирать.
aazmav
[Айзер]
Прирожденный Джаец

Колбасит

Ё-мэйл

« Ответ #861 от 30.09.2024 в 04:42:52 »

Я десять лет в школе учился. Ещё когда я в школе учился, начальную школу растянули с трех до четырех лет. Учитывая, что сейчас читать в садике учат, не понимаю растянутости
Все врут...
Green Eyesman
[Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

Ё-мэйл

« Ответ #862 от 01.10.2024 в 19:34:54 »

2aazmav: "Растянутость" нужна была для того, что бы детишки, которых в шесть лет сбагрили в школу, сравнялись с детишками с семилетнего возраста. Что бы не допускалась дедовщина "стариков".

На деле просто в образование напихали кучу всего, что по сути потом на фиг не нужно, если человек в науку не пойдет, а это 99.9 процентов выпускников. Когда смотришь на то, как люди умудряются себя "роскомнадзорить" - понимаешь, что не нужна ни химия, ни физика, ни биология, ни даже история.
Большинству достаточно дать азы письма, счета и этот их... "Закон божий" (справочник для идиотов, что бы лоб не расшибали). И выделять из серой массы только тех, кому действительно интересно. Из них формировать уже елиту технологическую, научную и прочую интеллигенцию.
Так и конкуренции у спецов будет меньше, а значит бабок платить будут больше. А те, кто не попадет в эту елиту, будут теми самыми "выращенными потребителями", о которых мечтают всяческие Грефы.

Но это слишком сложная система и никто не будет такое реализовывать. Это ж надо каждого ребенка под призмой рассматривать, выявляя его сильные и слабые стороны. Что бы определять его в те области, где он будет сильнее всего. Слишком дорого. Проще и дешевле всем в один котел бросать. Авось с него какие-нибудь, да выберутся.

Хотя на самом деле плевать. Это проблемы уже не нашего поколения. ;D
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 47261 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.