Тема: Философия о жизни и вообще... Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | Прочитано 64656 раз |
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #400 от 07.08.2013 в 09:49:12 » |
|
2Green Eyes: Ну если разобраться как следует, то такое провернуть можно, причём современными препаратами. Есть препарат, сильно замедляющий жизненные функции организма (ещё сам Уильям-наше-всё-Шекспир писал об этом, а уж анестезиологи тебе целую лекцию могут провести). Есть препарат подавляющий умственную активность и волю пациента (в психушках такие применяют). Напичкал отдельно взятого анонимуса подобной дрянью и заимел собственного "зомби". И если раньше для этого нужен был специально обученный шаман, у которого вероятность успешного исхода напрямую зависела от его кривожопости по всей линейке процесса (насобирать ингредиентов, правильно их смешать, выбрать правильную дозу, правильно кольнуть, правильно внушить), то сейчас этому вполне легально и без лишнего пафоса обучают в гос.учреждениях. А при небольшой фантазии можно натырить столько препаратов, что хватит на целую армию "зомби", главное Бэйтмена не сильно светить и вовремя за ним подтирать следы
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
Green Eyes [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #401 от 07.08.2013 в 11:05:36 » |
|
2Legend: Да зомби и с помощью телека или компа наклепать можно. С другой стороны - да кому оно нужно-то.
|
|
Зарегистрирован |
Статейки и обзоры на Дзене Графика для джаги, безвозмездна
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #402 от 07.08.2013 в 11:49:39 » |
|
2Green Eyes: Не у всех есть свой выдрессированный Эрнст
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VVA [Путин. Просто Путин.]

Царь всея Руси! :)
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #403 от 08.08.2013 в 03:57:21 » |
|
Интересную вещь нашел, зацените. Мистическое описание Милорада Павича девятого аркана карт Таро «Отшельник», олицетворяющего в своем самом глубоком духовном смысле смерть при жизни. Смерть для мира людей и рождение для мира Духа. Перерождение, эволюция сознания. Девятый ключ (Аркан Таро). Отшельник Поручик французской армии Софроний Опуич скакал верхом разувшись, как человек, который сунул золотую монету в кусок хлеба и пустил его вниз по течению реки. Неподалеку от холма он разрешил своим солдатам сделать привал, а сам отправился на вершину, где находился скит, рядом с которым его обитатель неумело колол дрова. Опуич приказал солдатам помочь отшельнику. Позже, ночью, когда они возвращались с боевого задания, сгустился такой мрак, что им пришлось остановиться. И тут на вершине холма загорелся светильник. Отшельник указывал им дорогу, светом благодарил за огонь. Поручик скомандовал двигаться, но едва он произнес эти слова, как светильник погас. Стоило ему замолчать, и свет появился снова. Поручик приказал всем хранить молчание, но в этот момент заржал конь, и свет снова исчез в тумане и мраке. "Кто нам даст благодетеля, благодеяния которого не умирают вместе с ним, ведь даже звезды падают с сияющих высот, как листья с деревьев?" -- подумал Софроний и приказал завязать лошадям морды. Так они добрались до холма. Опуич велел остановиться на ночлег, а сам постучал в двери скита. Отшельник впустил его и предложил лечь в углу. Они лежали в полной темноте, и Софроний молчал, как воды в рот набрал. Отшельник был из тех, кто по прыжку дикой козы определяет, какой сегодня день, а по звуку воды -- какой будет завтра погода. Поручик чувствовал, как в нем пробуждается голод, тот самый маленький голод под сердцем, и сквозь голод и боль слушал, как глубоко под землей ревут подземные реки, как они поворачивают, как срываются в бездны или разливаются по металлической гальке и серебряному песку. Он слышал, как эти реки несут на север подземную рыбу и как его желание на дне души откликается на эти движения и звуки, на эту музыку, на ее трепет, и знал, что все происходящее в земной утробе – это лишь отблеск мерцания звезд, лишь разговор подземного золота с золотом во Вселенной и с животными, растениями и предками в человеке. Он страстно желал, чтобы все, что связано с ним, как можно больше изменилось. У него не было никаких причин любить свое прошлое, но он надеялся на будущее и любил его, хотя понимал, что оно ведет его в смерть. Впереди было все, позади -- ничего. Его подстегивала и несла вперед жажда и надежда, что, может быть, случится чудо и изменится расположение планет над его головой, что время, которое подобно второму сердцу бьется в его кармане, перестанет отмерять часы ему в ущерб, что Водолей и Скорпион займутся другим делом и тогда отшельник по прыжку дикой козы не сможет определить, который час показывают часы поручика Софрония Опуича. Благодаря этому бестелесному желанию в нем сиял какой-то свет, но не обычный, а удивительный, такой, что его можно было, как воду, набрать в рот. Это был свет не от мира сего, он мог бы озарить подземелье, но не мог рассеять ночной мрак. А ему нужно было и немного света из этого мира. -- Знаю, почему ты не спишь, -- заговорил тут отшельник. -- Скоро вы пойдете в бой. И ты пришел узнать у меня, что случится во время этого боя... Поручик Опуич молчал и слушал, потому что он уже знал, что свет будет дарован ему только в молчании. -- Вот как, сын мой, обстоит с тобой дело. Представь себе два числа -- одно мужское, второе женское. А еще лучше, чтобы тебе было легче, представь себе две армии, воюющие друг против друга. Одна побеждает, как это было с французской армией, в которой служил твой отец, в прошлой войне. Вторая проигрывает. Так же, как тогда проиграла австрийская. Но смотри, у победы детей нет, у нее есть лишь отец. А у поражения сотня детей. Подумай теперь, кто из них сильнее? И что после победы происходит с победителями? Страшный, бородатый и незнакомый тебе человек, вооруженный до зубов, заросший грязью, неожиданно врывается в дом, до смерти пугает тебя своим чужим запахом и валит на спину твою мать еще до того, как ты успеваешь выскочить из комнаты и понять, что это твой отец. И точно то же происходит в домах всех победителей. Они тогда крепко схватили и до сих пор не выпускают из рук своих жен, своих коней, свою силу. А своих детей, тебя и твое поколение, они будут держать в тени и на привязи до тех пор, пока вы не начнете считать седые волосы на голове.
|
« Изменён в : 08.08.2013 в 03:58:15 пользователем: VVA » |
Зарегистрирован |
Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
|
|
|
VVA [Путин. Просто Путин.]

Царь всея Руси! :)
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #404 от 03.09.2013 в 19:04:10 » |
|
Любите женщину за грех, который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так...за то, что есть она у вас - ЕЕ любите!
|
|
Зарегистрирован |
Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #405 от 04.09.2013 в 01:48:17 » |
|
2VVA: А мы с подругой только вчера тебя вспоминали У нас в городе дискотека есть, называется Osho, прям в самом центре, мимо проезжали
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #406 от 19.12.2013 в 00:14:39 » |
|
Вот как хорошо получать деньги за работу налом. Ни каких мук с картами, поисков беспроцентного банкомата и деньги всегда под рукой. Так что если ищите работу, то лучше либо налом (пусть и неофициально), либо предприятие само оформляет карты. Или вариант "белорусский" - часть налом (приличная часть), часть по карте. Почему так - оформлял карту в Сбербанке. Вроде все хорошо (если не считать кривой электронной очереди). Отдал реквизиты бухгалтерам в офисе. А на следующий день оказалось, что БИК указанный в реквизитах Сбербанку не принадлежит (т.к. БИК этот от совсем другого банка). Т.к. бухгалтера у нас все "занятые", то пришлось идти самому выяснять. Как оказалось - БИК у Сбера меняется, но об этом ни в и-нете, ни на сайте банка, ни на информационных терминалах, ни в СМИ инфы нет. Там рэти реквизиты указаны старые. И кому верить. По идее с этими дебетовыми (зарплатными) картами все должно быть легко и просто - получаешь зп, а банк сам отчисления отправляет во всякие "левые" инстанции (пенсионный, налоговая и прочая фиготень). Но нет покоя простым смертным. Вообще ситуация интересная. Как я понимаю, БИК просто захотеть и поменять нельзя. О таких изменениях нужно сообщать заранее. Хотя чего я хотел. Как-то раз захожу в этот же Сбер, а у них ничегошеньки не работает - связь "отвалилась" (причем на весь день по всему городу). Приличная контора всегда позаботиться об резерве. Так что вся эта юриспруденция - то еще шаманство и магия.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #407 от 19.12.2013 в 00:49:03 » |
|
Ты прав это черная магия. Ее преподают отдельным спецкурсом.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #408 от 19.12.2013 в 00:49:21 » |
|
Положим, банк никуда и ничего отчислять с твоей карты не имеет права. Все отчисления производит ваша бухгалтерия. Банк только обеспечивает функционирование твоей карточки. Ну а наша бюрократия, она и в банках не меняется. Все реквизиты лучше уточнять в своем отделении лично.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #409 от 19.12.2013 в 01:00:43 » |
|
19.12.2013 в 00:49:21, Korchy писал(a):Положим, банк никуда и ничего отчислять с твоей карты не имеет права. Все отчисления производит ваша бухгалтерия. |
| - лично мне фиолетово, кто чего и кому отчисляет. Меня только деньги за выполненую мной работу интересуют, если честно. 19.12.2013 в 00:49:21, Korchy писал(a):Ну а наша бюрократия, она и в банках не меняется. Все реквизиты лучше уточнять в своем отделении лично. |
| - дык я лично два раза и уточнял. И каждый раз получал один и тот же ответ - реквизиты меняются. А почему ни какой инфы об этом нет - ответа не получал. Если интересно, то БИК Сбера - 044525225 по утверждению сотрудников банка меняется на 044525000. Однако на сайте указан старый, а БИК 044525 000 - является номером какого-то банка ОПЕРУ Московского ГТУ банка России. Мне как человеку далекому от этого и вообще не интересующимся всяческими бумажками пофигу какой номер кому принадлежит - иммо, это дела банков. Но почему я должен был разбираться в этом и почему меняют номера не предупреждая заранее - это интересно. Пока стоял в очереди наблюдал похожую ситуацию у других клиентов с картами. Но это уже не философия.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #410 от 19.12.2013 в 02:43:08 » |
|
Философия здесь в том, что сейчас модно "все сам должен". Кинули с кредитом? Сам виноват, надо было самому распутать все юридические закорючки мелким шрифтом. Обломали с ипотекой? Сам виноват, надо было изучать законы и кодексы. Продали убитый автомобиль? Сам виноват, надо было... ну и т.д. А по факту, у вас на работе просто ленивый бухгалтер, который спихнул это дело на сотрудников, чтобы не морочиться самому.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #411 от 19.12.2013 в 02:55:33 » |
|
19.12.2013 в 02:43:08, Korchy писал(a): - угу. Мне мои тоже так говорят. Надо было юридический заканчивать, надо было физику высшую учить, надо было художественные курсы заканчивать, надо было то, надо было это. Объяснять, что я всего лишь обычный человек с далеко не супер способностями в области запоминания сложных вещей, бесполезно. Иногда чувствую себя даже хуже чем ущербным, когда сталкиваюсь вот с подобными вещами.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #412 от 19.12.2013 в 03:57:02 » |
|
Казалось бы, при чём тут философия
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lion [Укусный Чиколадный батончик]

Welcome to Metavira!
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #413 от 19.12.2013 в 04:24:48 » |
|
2Green Eyes: А я был в налоговой. Пытался ИНН оформить. А у них там полная информатизация и криптография. Вот вы знаете, что паспорт имеет код 21, а у России код шесть сотен с чем-то? Я, когда получаю для заполнения анкету на (3) три листа А4, куда надо вписать общеизвестные сведения (один символ в один квадратик), впадаю в ступор от постановки вопроса: Страна проживания: |_|_|_| (код страны) Хоть бы это было бы расписано где.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #414 от 19.12.2013 в 05:26:16 » |
|
19.12.2013 в 04:24:48, Lion писал(a):А я был в налоговой. Пытался ИНН оформить. |
| - это было проще. Как и с пенсионным. Приходил перед НГ и делал глуповатый вид (с этим у меня хорошо получается) - и как-то само все устаканивалось. Как и пенсионное, так и листок с ИНН получил за день с минимальным ожиданием и без заполнения кучи бумажек. Но видимо, времена прошли.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|

Welcome to Metavira!
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #415 от 19.12.2013 в 07:44:25 » |
|
2Green Eyes: Прошли. За день теперь ничего не сделаешь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #416 от 19.12.2013 в 09:23:18 » |
|
Мля. какую больную тему затронули. Бумажки... В СССР я платил за квартиру по одной квитанции - за всё. Сразу. Там были графы - ЖКУ, вода, тепло, электричество, телефон. Сейчас мне приходит с десяток бумажек. Ну ладно, вроде как фиг с ним бы, всё равно в одном месте (либо на почте, либо в сбербанке) можно оплатить все разом. А вот фиг. Так как сроки оплаты у всех разные (у одних - до 10-го, у других - до 15-го, у третьих - до 20-го), а плачу я всегда после 15-го (а вот, почему-то и моя пенсия, и зарплата жены приходят 15-го и после), то я в квитанциях делаю исправления (иначе там всегда двойная сумма стоит, но я уже половину то заплатил, хотя и чуть позже, чем надо было). А в Сбербанке, где нет очереди, люди перестали принимать квитанции - только "умные" банкоматы, которые не понимают исправлений от руки. А на почте - очередь. В любое время. И вот я вынужден стоять. А передо мной - две девушки, каждая с мешком заказных писем, конторы какие-то пишут. Итого, сегодня я простоял 4 (четыре) часа в очереди из трёх человек (изначально), к концу этих четырёх часов выросшей до 40 человек.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #417 от 19.12.2013 в 09:56:56 » |
|
2Дядя Боря: Не знаю, как у Вас. Но я изловчился (благо старшие родственники оказались находчивее - подсказали), нашел место для оплаты с минимальным процентом (меньше, чем на почте). И теперь хожу туда или оплачиваю через сеть (с помощью мобильного - я так "много болтаю", что на телефоне к концу трех месяцев приличная сумма накапливается). Самое интересное, что эта контора стоит рядом с банком и почтой и огромными буквами указано, что прием платежей, но очереди у них не бывает (максимум два-три человека). Оплата ладно - а вот показания сдавать самостоятельно из-за этой мнимой экономии. Чуть где ошибся с цифрой или вовремя не сдал (уехал например) - все, писец. Причем показания часто тоже нужно сдавать в разные даты. Но мы плюнули на это и сдаем числах в 20-х.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|

Welcome to Metavira!
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #418 от 19.12.2013 в 09:59:53 » |
|
2Дядя Боря: Это тоже. Наше административная система самая Великая и Могучая. Можно гордиться. Так я в налоговой почти час заполнял анкету, в изощрённо-закодированном виде повторяющую содержание моего паспорта, ксерокопия которого, разумеется, тоже входит в комплект подаваемых документов. В пятницу поеду узнаю, где я ошибся, а может, о чудо, мне выдадут документ. После чего можно начинать готовиться к получению паспорта. Хотя это, может, и правильно, я на свою фотографию практически вообще не похож.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #419 от 19.12.2013 в 18:43:00 » |
|
2Green Eyes: Ни почта, ни сбербанк процента не берут, вообще - никакого. Он заложен в саму сумму, указанную в квитках, а с почтой и сбербанком у них - долговременные договоры. Проценты берут те организации, у которых договоров нет, и они "на коммерческой основе" работают. Потому то и нет очереди в ту контору, где проценты берут - да потому, что хоть и небольшие проценты, но берут. А у нас нет таких контор вообще, правда есть некоторые банкоматы... Но там процент - лошадиный (от 10%), и, как я уже говорил - банкоматы не умеют понимать исправления в квитанциях. 2Lion: Меня приятно удивила процедура начисления мне пенсии. За полгода пригласили вежливым письмом, с указанием нужных документов. Записался по телефону, пришёл - свободно, усадили на стул, проверили при мне все документы (проверяют - тщательно), сами сняли ксерокопии, указали на неправильности и недостачи, попросив исправить и донести. Ну, тут мне, конечно, пришлось побегать за справками по местам моей былой (боевой) трудовой славы, но опять таки - за месяц до пенсии приглашают опять, снова всё смотрят, и говорят - а, ладно, те конторы, которые уже давно исчезли, прощаем, что нет справок от них, не так уж сильно у тебя в трудовой книжке записи отличаются от стандарта (обычно это - если нечитаемая круглая печать). И всё. Два раза всего и сходил, первый раз - на час, второй - на 15 мин. Без очереди и в кондиционированном помещении. И я - получаю пенсию. Да, а уж как я то не похож на себя в паспорте... Но мне его менять уже никогда не надо будет.
|
« Изменён в : 19.12.2013 в 18:48:17 пользователем: Дядя Боря » |
Зарегистрирован |

|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #421 от 19.05.2014 в 03:59:36 » |
|
Во многих старых советских холодильниках (с маленькой морозилкой) заметил одну особенность - три полки под три десятка яиц. Во всех современных - только один десяток. Интересно зачем.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #422 от 19.05.2014 в 05:13:46 » |
|
2Green Eyes: Ключевое слово - "советских". Проектировщики этих холодильников прекрасно знали, что яйца в магазинах бывают не каждый день, и даже не каждую неделю. И продаются не упаковками по 10 штук, а "решётками" по 30. Так и покупали тогда - яйца "выбросили" в продажу - берём "решётку". А то и две. Меня другое прикалывает. У меня есть и старая советская "бирюса" с маленькой морозилкой, и современная, тоже "бирюса", но двухкамерная с двумя агрегатами холодильными. Так вот в старой, советской "бирюсе" углубления под яйца такие маленькие, что современные яйца (бройлерные) в них не влазят, и при закрытии дверки верхний ряд их просто давится между корпусом и дверкой. Причём бройлерные яйца стали продавать ещё в годы застоя, где-то с начала 80-х. И тогда они уже не влазили, а других в городе и не было уже.
|
« Изменён в : 19.05.2014 в 05:23:07 пользователем: Дядя Боря » |
Зарегистрирован |

|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #423 от 23.07.2014 в 20:10:33 » |
|
В течение пары недель воочью наблюдал три команды рабочих, отношения в которых построены по совершенно трем разным типам. Каждая команда из двух человек: 1) Равный - равный. Общаются друг с другом как равные, работают совершенно по равному - если один пилит, второй в это время дырки сверлит. Без дела по наблюдениям ни один ни второй не сидели ни минуту. 2) Начальник - подчиненный. Или даже ближе к схеме: хозяин - раб. Один вкалывает в седьмом поту, в это время второй хорошо если чего-то попилит/померяет, но по большей части тупо смотрит, как работает первый. 3) Мастер - ученик или отец - сын (просто из общения их между собой напрашивается такое заключение, хотя спросить я постеснялся). Общаются именно по семейному, но работа самая неприятная (долбить стену, выносить мусор) достается ученику, в остальное время работает мастер, ученик на подхвате: "возьми перфоратор - подай шуруповерт - принеси шурупы" И все по классике. Первая команда и нервы мне не трепала и сделала больше всех. Вторая - вообще отдельная песня. Когда тот, кто работал, начинал косячить и я его заставлял исправлять, тот кто командовал в это время пытался размахивать на меня руками и блеял нечто наподобие "не мешайте работать". В итоге эти товарищи "работали" два дня (хотя все можно было вполне сделать за один), плюс основательная трепка нервов, чтобы заставить их сделать как надо, а не абы как. Ну и третья пара - средне. Не так быстро, как первая, но по качеству вполне приемлемо. Вот такие вот жизненные наблюдения
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #424 от 24.07.2014 в 00:52:08 » |
|
Правильно выделены три типа: командный, административный и кликовый. Есть еще четвертый - кооперативный, это когда у них не хватало инструментов и они пытались за них конкурировать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #425 от 24.07.2014 в 02:07:59 » |
|
24.07.2014 в 00:52:08, Strax5 писал(a):не хватало инструментов и они пытались за них конкурировать |
| Не, такого не видел. Это вообще жесть наверное по скорости работы
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #426 от 26.07.2014 в 09:28:05 » |
|
24.07.2014 в 00:52:08, Strax5 писал(a): Есть еще четвертый - кооперативный, это когда у них не хватало инструментов и они пытались за них конкурировать. |
| - как-то у нас на даче делали туркмены отмостку для дома. Работали по первому варианту. Начальник - так же занимался всем. Но вот с некоторыми инструментами у них была беда. Но что за дача - если в сарае нет отбойного молотка. Так что мы им без проблем выделили нужные предметы. К слову, мало того, что из мусора (а был у нас совсем старый цемент, плиточный клей и какая-то щебенка) они смогли сделать достаточно качественный раствор, так и инструменты вернули все, да и где по мелочи за бесплатно помогли. Хотя это наверное зависит от отношения "клиента", у меня в семье женщины "сердобольные" - и накормят и торопить не будут. --- Вез сестру с дачи в город к ее родителям. И попали на электричку Дубна-Савеловская. Какой же это офигительный поезд. Тамбуры без дверей, двери на выход широкие, пространство в вагоне отличная, кресла как в самолете, свет мягкий, окна открываются с легкостью, даже противопожарная система в наличии. Правда был казус - одна из дверей в вагоне напрочь не открывалась. И почему бы все электрички не такие. Старые советские, мало того что душные (и окно отрыть можно только ломом), так еще и скамьи подсудимых и теснота присутствуют.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #427 от 27.07.2014 в 22:05:08 » |
|
Из видюшек в хуморе: Offtop:Как говорят коммунизм сам по себе не плох (общество, где каждый заботится друг о друге, взаимопомощь, выручка, коллективизм и все такое). Но реализация в любом случае хромает. Самый коммунистический коммунизм - это Китай сейчас. Да с большим количеством проблем, бюрократией (а при коммунизме другой системы не бывает) и историей, которая не всем нравится. Правда и там есть проблемы с взаимовыручкой (количество населения таково, что нет стимула защищать его от напастей), но зато коллективизм развит - все делаем вместе. Для сплоченности не обязательно выбирать коммунизм. К примеру - Япония. Там с младших лет людей приучают к взаимопомощи и работе в команде. Правда, социализмом там и не пахнет - никакого равенства. "Самурай" подчиняется своему начальнику, а начальник - своему начальнику и т.д. вплоть до "императора". Но система работает. Немцы как-то раз пытались сказать "Доколе!". И у них это вышло. С одной стороны страна избавилась от дурацких поборов от французов и англичан, с другой - милитаристическое правительство с идеей господства над Европой и колониями. Привело сами знаете к чему. Немцы не дураки - они знают, стоит только начать выступать - появится очередной недооцененный травленный газом художник с замашками Наполеона. |
|
--- Offtop:Лучшая (иммо) система - социал-демократия - все лучшее от коммунизма и капитализма перемешанное с нормальными жизненными ценностями (приправленной анархией и щепоткой либерализма). Но это утопия - такое государство просто не сможет долго существовать (либо развалится, либо власть сменится на более жесткую диктатуру). Опять таки иммо, самая лучшая система как ни странно - диктатура. И не важно какая. Главное - что бы народ знал, что за ним правительство следить и знает все их потребности. Без жестких законов и руководства большинство стран бы превратилось в то, что было много лет назад - кучу племен, которые ради "просто так" готовы соседям надавать по голове. Пример - Африка. В большинстве бывших колоний сразу началась межклановая резня. А диктатура там - эгоистичная, правителям просто плевать на народ, главное власть и богатство. |
|
Это не политика как таковая (никаких призывов и обсуждения действия правительства). Просто личное мнение о "лучшей" системе.
|
« Изменён в : 27.07.2014 в 22:09:23 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #428 от 28.07.2014 в 17:30:16 » |
|
27.07.2014 в 22:05:08, Green Eyes писал(a):Опять таки иммо, самая лучшая система как ни странно - диктатура. |
| Автор путает монархию и диктатуру.
|
|
Зарегистрирован |
 http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #429 от 28.07.2014 в 18:10:23 » |
|
28.07.2014 в 17:30:16, Artem13 писал(a): Автор путает монархию и диктатуру. |
| - а много ли различия? Разве только, что при монархии власть передается по наследству. Но и диктатор спокойно на главные посты может поставить своих родственников. Различие скорее в описании, нежели на практике. К примеру, при монархии правит (условно назовем) царь. Но по факту есть государственный аппарат, без которого не будет государство работать. При диктатуре - выдвиженец от партии. Но опять таки руководят избранные члены этой партии. При монархии власть передаётся по наследству, но и при диктатуре - запросто может быть так. Можно сказать, что при диктатуре возможны выборы и есть какая-никакая демократия, но это не так на практике. Разница, иммо, только в понимании людьми этих двух величин. Может быть я и не прав, но тогда ткнете меня носом в сильные различия режимов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #430 от 28.07.2014 в 21:57:08 » |
|
2Green Eyes: По твоей аналогии нет различия между диктатурой и демократией - во главе президент, но фактически правит парламент. Можно сказать, что при демократии есть выборы и есть какая-никакая демократия, но это не так на практике - мы же не знаем, на что на самом деле влияют наши голоса и не отправляют ли бюллетени прямиком в туалет минуя стол подсчёта. Ну а про фаворитов на выборах я вообще промолчу - всем и так всё ясно. А решать вот так с бухты барахты безапелляционно что лучше это несколько некорректно - для каждой ситуации хороша своя система. Например во время ВОВ на демократии Союз далеко бы не уехал, железная рука Сталина внесла значительный вклад в победу - пока решали бы, что да как лучше сделать (очень хорошо этот эпизод обыгран в первом эпизоде Звёздных войн - это из фильмоты, а из реала - ООН же!), он быстренько созывал узкий круг знающих людей, выслушивал их доклады и после этого принимал решение, которое было окончательным и его неукоснительно исполняли. С другой стороны после войны эта железная рука уже была не столь нужна, а даже местами вредна, это мы видим по наследникам Сталина, продолжающим диктовать свою хотелку (Фрэйд плачет в могиле) наплевав на нужды государства и граждан. Про результирующий из этого ахтунг частично в военной, а особенно в гражданской промышленности, думаю, упоминать не надо. Социально-политические теоретики утверждают, что случись та же ВМВ на территории США, их бы демократия в очень короткое время превратилась в жёсткую диктатуру, особенно если бы прям в разгар войны вдруг случились запланированные по сроку выборы - демократия не катит во время войны. Частично это случилось, когда никого не спрашивая всех японоамериканцев интернировали в концлагеря. И неизвестно, как скоро вернулась (и вообще вернулась ли) бы эта диктатура обратно в демократию - власть развращает, однако, даже бравых джЫдаев, что бы там нам ни плёл халявуд.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #431 от 29.07.2014 в 01:50:38 » |
|
28.07.2014 в 21:57:08, Legend писал(a):По твоей аналогии нет различия между диктатурой и демократией |
| - ага, так и есть. На самом деле демократия - мягкая диктатура. После войны некоторое время так же нужна диктатура - иначе фиг что восстановишь. В США не такая уж и демократия. Тут скорее социализм. Есть две основные партии и каким-то странным способом в большинстве случаев президенты на власть от этих партий чередуются. Законы жесткие, есть смертная казнь, бедность и наплыв беженцев с юга и севера, богатые имеют больше прав, чем бедные. Зато разведкой и выпуском денег занимаются "частные" конторы. --- На самом деле демократия - это анархия. Но не мне рассказывать - что случится с любой страной без центральной и достаточно жесткой власти. Нам - людям - конечно хочется думать, что существует "настоящая" демократия, но мы забываем, что та самая греческая демократия была по сути - выбором вождя-диктатора с бюрократическим аппаратом. По другому быть не может. По крайне мере не для стран с населением больше 1 миллиона человек.
|
« Изменён в : 29.07.2014 в 01:52:15 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #432 от 29.07.2014 в 04:35:43 » |
|
2Green Eyes: Quote:В США не такая уж и демократия. Тут скорее социализм. |
| А я-то думал, что там капитализм! Вот я идиот, у них однако страна победившего коммунизмасоциализма, а все взгляды на социализм как на хауноу это лишь очень умелая маскировка. А, да, а что тогда тут в Германии? Наверное для этого можно придумать новое название, что-то вроде "манаснебесизм" Quote:Есть две основные партии и каким-то странным способом в большинстве случаев президенты на власть от этих партий чередуются. Законы жесткие, есть смертная казнь, бедность и наплыв беженцев с юга и севера, богатые имеют больше прав, чем бедные. Зато разведкой и выпуском денег занимаются "частные" конторы. |
| Это без сомнения главнейшие признаки социализма, ага Quote:По другому быть не может. По крайне мере не для стран с населением больше 1 миллиона человек. |
| А вот у нас уже есть и решение - сократить население всех стран до миллиона человек в каждой. Ну или можно сделать по-другому - создать овер стопицот новых стран, поделив между ними имеющееся население. Единственная проблема с названиями, но её можно решить тупо нумеровкой - Китай-1, Китай-2, ... Китай-1284532..
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #433 от 29.07.2014 в 05:06:34 » |
|
29.07.2014 в 04:35:43, Legend писал(a):А я-то думал, что там капитализм! |
| - а чем хороший капитализм отличается от плохого социализма? Не было бы в США социализма (капиталистического) - фиг бы туда стремились люди. Там, если более-менее можно получить от человека выгоду - о нем заботятся. Чем выше выгода - тем лучше забота, да, но даже простой инженер там ценен. Однако, недостатка в раб. руках в Америке нет. Но "лишних" не кидают в биореактор. А наличие большого количества крим. элементов понятно - иммигранты далеко не от хороших вещей бегут, но не все - некоторые просто из-за того, что по жизни говнюки и им плохо везде. Если честно, как с социализмом, так и с капитализмом - не знаю ни одной страны, где он есть чистый, без примесей. И в Германии наверное так же - капитализм, но свой собственный с примесью того же социализма, разве что доли разные. Это может быть конечно и не так, но мне кажется, что в большинстве стран с разными системами положение "обычного народа" практически идентичное. По крайне мере после ВмВ. --- 29.07.2014 в 04:35:43, Legend писал(a):Это без сомнения главнейшие признаки социализма, ага |
| - а не так? У них хотя бы это не так завуалируют, как было в СССР. Разве что разведка и деньги у нас были государственными. --- 29.07.2014 в 04:35:43, Legend писал(a):А вот у нас уже есть и решение - сократить население всех стран до миллиона человек в каждой. Ну или можно сделать по-другому - создать овер стопицот новых стран, поделив между ними имеющееся население. Единственная проблема с названиями, но её можно решить тупо нумеровкой - Китай-1, Китай-2, ... Китай-1284532.. |
| - дык в истории древнего мира так и было. Китай - был кучкой государств со своими названиями и враждой между собой. Так же, как и Германия, Франция, Британия, доколумбовая Америка, Африка, Индия, Россия, Япония, Океания и прочие, разве что кроме Австралии (но это вообще материк пришельцев). Вся территория Земли была поделена на Две-Три Империи, куча карликовых государств размером с Сан-Марино и Терра Икогнита, по которой любили прохаживаться географы-наркоманы. И всем было хорошо. По факту ничем тогдашняя планетка не отличалась. Соседи срались с соседями (но в меньшем масштабе), империалисты искали "нефтедоллары" и демократизировали под себя близлежащих соседей. Или хотите сказать, все было совсем не так?
|
« Изменён в : 29.07.2014 в 05:07:05 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #434 от 29.07.2014 в 06:09:49 » |
|
2Green Eyes: Quote:а чем хороший капитализм отличается от плохого социализма? |
| Вопрос из разряда "чем плохая вилка отличается от хорошей ложки?" Тебе ссылку на формальное описание обеих систем дать с напутствием пофантазировать на тему "что было бы, если..?" или сам справишься? Если нет, вот тут можешь задать свой вопрос, возможно ответят. Quote:Не было бы в США социализма (капиталистического) - фиг бы туда стремились люди. |
| Как бэ люди стремились в США не из-за социализма (которого там никогда и не было), за этим ехали как раз в Германию, поверив лживой (я гарантирую это, без под**ов) пропаганде о медовой жизни и той самой мане с небес. В Америку люди ехали в первую очередь потому что не могли найти себе места на старом месте (о как!), т.е. тупо безработица и отсутствие перспектив хотя бы выживания, не говоря уже о большем. Миллионы ирландцев это тоже гарантируют. На втором месте стояло уголовное или иное преследование. Это уже ближе к нашему времени появилась байка о супер-дуперной жизни в США, быстрые машины, красивые девушки, море денег, жить, как кинозвезда, работая обычной посудомойкой. Но всё это не мешало США всегда иметь в своей основе именно капитализм как экономическую модель, несмотря на обещания в конституции, которая гарантировала вообще-то личностную свободу, а не социальную защищённость. Quote:Там, если более-менее можно получить от человека выгоду - о нем заботятся. Чем выше выгода - тем лучше забота, да, но даже простой инженер там ценен. Однако, недостатка в раб. руках в Америке нет. Но "лишних" не кидают в биореактор. |
| Ммм, налицо признаки капитализма в чистом виде. Или в моём учебнике у двух статей перепутали заголовки? Quote:А наличие большого количества крим. элементов понятно - иммигранты далеко не от хороших вещей бегут, но не все - некоторые просто из-за того, что по жизни говнюки и им плохо везде. |
| Путаешь причину со следствием. Криминала много не потому что говнюки туда бегут, а потому что общество так воспитано. И даже неотвратимость наказания нифига не помогает - первое место по количеству заключённых в соотношении с обычными гражданами наверное от доброты людей. В Германии тоже хер отвертишься, коли накуролесил. Но это скорее благодаря судебной системе, которая рассматривает каждое дело отдельно, а не по прецедентной схеме, как в США. Просто в Германии быть плохим как бы не принято. Нет этой романтики бандитизма, плохих парней и прочего сопутствующего. В России, кстати, тоже не было, пока не нагрянули 90ые и не грянула всеобщая анархия и вседозволенность. Но постепенно всё приходит на круги своя, генетически-родовая память постепенно делает своё дело. Quote:И в Германии наверное так же - капитализм, но свой собственный с примесью того же социализма, разве что доли разные. |
| Скорее наоборот - социализм вперемежку с капитализмом. Никто не будет ставить тебе палки в колёса, если ты стараешься развивать своё собственное дело, но никто так же не даст тебе нагреваться (сильно) на других людях, тем более своих работниках, для этого есть соответствующие законы, которые - сюрприз - даже соблюдают не только на бумаге. Или ты думаешь в Германии высокие зарплаты на тех же заводах чисто из-за душевной доброты владельцев этих заводов? Удивишься, но им также чхать на своих батраков, как и везде. От самого процесса чиханья их останавливает жёсткий закон. Quote:Это может быть конечно и не так, но мне кажется, что в большинстве стран с разными системами положение "обычного народа" практически идентичное. По крайне мере после ВмВ. |
| Это не так. По отзывам знакомых, которые бывали в тех же Штатах, жить там сильно труднее, нежели в Германии. Конечно, если у тебя есть много денег, то проблемы минимальны. Собственно, как и везде. А вот людям со средним достатком приходится довольно туго, т.к. социальное обезпечение граждан само собой разумеющееся для Германии (та же мед.страховка) в Штатах это скорее бонус. Часто дорогостоящий. Quote:а не так? У них хотя бы это не так завуалируют, как было в СССР. Разве что разведка и деньги у нас были государственными. |
| Ну хорошо, давай разберём по пунктам. Quote:Есть две основные партии и каким-то странным способом в большинстве случаев президенты на власть от этих партий чередуются. |
| В США это есть. В Германии это есть, только партий дохерища, а роль президента играет канцлер, который тоже время от времени меняется. В России тоже дохерища партий, президент тоже есть, он тоже иногда сменяется другим =) Во Франции такое тоже есть. Мля, да где такого нет? Эрго - везде социализм, ура! Ну, кроме у сомалийских негров, да и то не уверен, ведь кланы это тоже как бы партии, а солдаты это их избиратели с бюллетенями производства завода ИжМаш Quote:Законы жесткие, есть смертная казнь |
| Явный признак социализма. Средневековая Англия была полностью социальной. Хотя это тогда ещё не изобрели. Но было. Quote:бедность и наплыв беженцев с юга и севера, |
| С севера? Из Канады чтоль? Беженцы? В США? При том, что в Канаде уровень качества жизни сильно опережает США? Наверное там махровейший капитализм, поэтому беженцы и бегут в Социалистические Штаты Америки. Quote:богатые имеют больше прав, чем бедные |
| Дааа, социализм это разделение на богатых и бедных. Т.н. социальные ножницы. Отсюда и название собственно самого социализма Quote:Зато разведкой и выпуском денег занимаются "частные" конторы. |
| Это самый явный признак социализма - "роль государства сводится лишь к тому, чтобы соблюдать права граждан и сохранность их имущества, снабжать определёнными общественными товарами первичного потребления и следить за внутренней и внешней безопасностью" - Auer "Politik, Wirtschaft, Gesellschaft", статья "Свободная рыночная экономика", E.Klett Verlag, Stuttgart, 2010, перевод мой. Абсолютный социализм, без всяких сомнений. Мне кажется, ты вообще путаешь понятия социализм и капитализм. Причём с точностью до наоборот. Quote:дык в истории древнего мира так и было. Китай - был кучкой государств со своими названиями и враждой между собой. Так же, как и Германия, Франция, Британия, доколумбовая Америка, Африка, Индия, Россия, Япония, Океания и прочие, разве что кроме Австралии (но это вообще материк пришельцев). Вся территория Земли была поделена на Две-Три Империи, куча карликовых государств размером с Сан-Марино и Терра Икогнита, по которой любили прохаживаться географы-наркоманы. И всем было хорошо. По факту ничем тогдашняя планетка не отличалась. Соседи срались с соседями (но в меньшем масштабе), империалисты искали "нефтедоллары" и демократизировали под себя близлежащих соседей. |
| И все они, абсолютно все были демократичными, где каждый гражданин имел право отдать свой голос за своего любимого кандидата Quote:Или хотите сказать, все было совсем не так? |
| Как бэ не совсем так. Кстати, в тему: высшее образование в России (универ тот же или институты) платное или нет? Я так и не пойму до конца. Можно в образовании ответить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #435 от 29.07.2014 в 13:25:13 » |
|
29.07.2014 в 06:09:49, Legend писал(a):высшее образование в России (универ тот же или институты) платное или нет? |
| Одно, первое, провозглашено бесплатным. Сын у меня сейчас учится бесплатно, даже стипон ему дают. Но количество бесплатных мест - ограничено, и берут туда по конкурсу, тех, кто хорошо ЕГЭ сдал. Если конкурс не прошёл - пожалуйста на платное обучение. Платно также и второе (и более) высшее образование. А вообще - что за бред вы тут развели? Социализм, капитализм...
|
« Изменён в : 29.07.2014 в 13:28:59 пользователем: Дядя Боря » |
Зарегистрирован |

|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #436 от 29.07.2014 в 14:59:24 » |
|
2Дядя Боря: А сколько стоит платное? Quote:А вообще - что за бред вы тут развели? Социализм, капитализм... |
| Сам в шоке
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #437 от 29.07.2014 в 17:55:26 » |
|
29.07.2014 в 06:09:49, Legend писал(a):Мне кажется, ты вообще путаешь понятия социализм и капитализм. Причём с точностью до наоборот. |
| - путаю. Если честно социализм как таковой в глаза не видел. Я родился в СССР, но вырос уже в РФ. Даже те азиаты, с которыми работаем - сами капиталисты (если сравнивать с приведенными выше описаниями) с жесткими рамками. Отзывы родственников и знакомых о жизни в других странах (которые вроде как не капиталистические) так же местами совпадают. 29.07.2014 в 14:59:24, Legend писал(a): - фиговое от 20 тыс в пол года (но как фиговое, сам обучаешься - тебя только экзаменуют и бумажку напишут). Хорошее подороже (не только сам обучаешься, но и от преподов что-то узнаешь). Действенное - не знаю, не получал. Сам зарабатывал мало, а богатых родителей не было. 29.07.2014 в 13:25:13, Дядя Боря писал(a):А вообще - что за бред вы тут развели? Социализм, капитализм... |
| - да ладно, млин, ничего мы пока не разводили, сижу на работе - мозг (или что там у меня) плавится. Дают какие-то странные задания (ладно хоть дают, а не как на прошлом месте). Дай думаю свою точку зрения на социализм выскажу (а то в такую жару хорошие мысли в голову не лезут, а прямо через уши выкакиваются). Оказалось, что социализм по мне - капитализм по другому и наоборот. Но ведь я не из энциклопедии описания систем брал, а так сказать по человеческому восприятию (почитал как живут там, почитал - как здесь) и сравнил полученную информацию. Получился винегрет. Хотя может быть как раз этот винегрет и есть правильная система, а всяческие понятия "капитализм", "социализм" - просто ярлыки. Типа как понятие "варвар" или "неверный". --- И да, никакой политики, так просто чушь всякая.
|
« Изменён в : 29.07.2014 в 17:55:54 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #438 от 29.07.2014 в 18:07:46 » |
|
29.07.2014 в 14:59:24, Legend писал(a): когда я учился в две тысячи мохнатом году - семестр уже стоил 25К (очного, "нормального")
|
« Изменён в : 29.07.2014 в 18:09:38 пользователем: KombaT » |
Зарегистрирован |
Шахматы и разводки... опасное сочетание. Я твердо усвоил одну вещь: в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость - вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #439 от 29.07.2014 в 18:44:24 » |
|
29.07.2014 в 14:59:24, Legend писал(a):В зависимости от учебного заведения и получаемого образования - от 20000 до 100000 за семестр. В общем, в провинциальном институте получить специальность "манагера" - это 20 тыр, а в провинциальном же университете "юриста" уже 60 тыр. Вечернее и заочное обучение - немного подешевле...
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #440 от 29.07.2014 в 21:32:29 » |
|
2Дядя Боря: 2KombaT: Ипануца, до 2.500 евров в семестр. Тут несколько лет проводили эксперимент в некоторых землях - 500 евро за семестр. С этого года отменили, ибо признали неудачным и вообще антиобщественным. Да, блин, план Медведева проводят в полной мере - клепают качественных потребителей за их же счёт. Из крайности в крайность - то каждого алкаша-дауна в профессора, даже если он не тянет и не хочет, то по пути Америки - исключительно твои проблемы, как ты получишь вышку, даже если ты гений и вундеркинд.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #441 от 29.07.2014 в 21:48:35 » |
|
29.07.2014 в 21:32:29, Legend писал(a):исключительно твои проблемы, как ты получишь вышку, даже если ты гений и вундеркинд. |
| - ну все не совсем так жестко. Заводы простаивают - рабочих рук не хватает. А большая часть населения работает в сфере услуг. Действительно способный без проблем сможет сдать на бесплатную основу.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #442 от 29.07.2014 в 22:50:17 » |
|
2Green Eyes: Quote:Заводы простаивают - рабочих рук не хватает. А большая часть населения работает в сфере услуг. |
| У Дойчии такая же трабла уже сколько лет. Повывозили все производства в Восточные Европы и ещё более восточные Азии, осталось только то, что государство успело сохранить, строго цыкнув на концерны. Да и то скорее для галочки и потому что вывозить дороже, чем оставить. И правда ничему люди у истории и соседей не учатся.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|

Welcome to Metavira!
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #443 от 29.07.2014 в 22:59:11 » |
|
2Legend: Это тебе люди называют то ли старые расценки, то ли провинциальные. (Хотя, Дядя Боря почти попал с верхней границей) В СПбГУ год обучения (два семестра) стоит от 109 тысяч за какую-нибудь муру типа "Управление персоналом" до 256 тысяч за "Международные отношения". http://abiturient.spbu.ru/images/2014/Cost_bak_2014.htm http://abiturient.spbu.ru/images/2014/Cost_spec_2014.htm По факту, это всё не очень важно. Второе образование обычно как-то не слишком нужно, а первое получать платно - смешно. Что-нибудь сильно блатное, вроде юриспруденции ещё имеет какой-то конкурс, а так бюджетных мест гораздо больше, чем людей, способных их занимать, многие ВУЗы и факультеты страдают хроническими недоборами, как следствие - берут высоко одарённых граждан, получивших по "3--" за каждый ЕГЭ. На моей памяти проходной балл на физический факультет СПбГУ определялся как сумма трёх пороговых по ЕГЭ. Кончил школу - студент. Разумеется, поскольку ЛЮБЫЕ факультеты ЛЮБЫХ ВУЗов укомплектованы массой дегенератов и бездельников, нормальный человек, которому "не повезло" больше года на платном не учится. Хорошо сдаёт сессию (или две - не помню) и переходит на бюджет, поскольку после 1-2 сессий свободных бюджетных мест может быть 30%-50% процентов от их общего числа. Обычно нытьё, что учится тяжело, мест нет - верный признак негодности человека, по наблюдениям за знакомыми могу сказать, что все кому было надо, успешно учатся на бюджете. Придурки и бездельники - не всегда (но порой им это тоже удаётся). В некотором смысле, всё логично.
|
« Изменён в : 29.07.2014 в 23:00:04 пользователем: Lion » |
Зарегистрирован |
|
|
|

Welcome to Metavira!
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #444 от 29.07.2014 в 23:03:57 » |
|
2Legend: Хе-хе. Я тоже провинция. В МГУ есть и 350 тысяч рублей в год.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #445 от 30.07.2014 в 01:26:58 » |
|
29.07.2014 в 22:50:17, Legend писал(a):И правда ничему люди у истории и соседей не учатся. |
| - а зачем, когда есть пища, крыша над головой и "все хорошо"? На заводе работать надо, а платят - фиг. Там главное меньше вложить - больше получить. 2Lion: Ну, в Вашем "пятимиллионном" Питере все может и так с местами, а у нас в Московии на приличный ВУЗ либо копи мозги, либо денежки. Да есть куча ВУЗов всяческой паршивости, куда проще поступить, но они в большинстве своем платные. 29.07.2014 в 22:59:11, Lion писал(a):Обычно нытьё, что учится тяжело, мест нет - верный признак негодности человека, по наблюдениям за знакомыми могу сказать, что все кому было надо, успешно учатся на бюджете. Придурки и бездельники - не всегда (но порой им это тоже удаётся). В некотором смысле, всё логично. |
| - с одной стороны согласен. А с другой - не очень. У нас сейчас как: хочешь хорошо жить - имей бумагу о высшем образовании (+ куча специализированных курсов, + всевозможные сертификаты, + опыт работы во время учебы - практика). Иначе горбаться тяжелым трудом за копейки и все что тебя ждет - отравление организма или небо в клеточку. Все - ничего другого. С бумажкой, даже если ты бездарь (как я), или лентяй, или просто тугодум (не даются высшие науки) у тебя есть шанс показать свои умения. Ибо важно не что ты знаешь, а как ты можешь свои знания применить на практике. Без бумажки на тебя никто не будет даже смотреть. --- Не буду переносить в образование, потому в оффтоп: Offtop: Как-то один мой коллега сказал, что можно выучить любой язык, было бы желание. Я не стал спорить, но это не совсем так. К примеру, на слух для меня итальянский и испанский языки похожи. Но они совсем разные. Просто мои уши не воспринимают нюансы этих языков. То есть я хочу сказать, что получить хорошее образование может помешать к примерам, травма или тяжелое положение в семье\обществе. Те "бездари" и "бездельники" не обязательно так плохо учатся из-за того, что ничего не учат. Возможно учат, но не могут понять. В принципе, такие люди тоже востребованы (про заводы я не зря говорил). Но им тоже хочется жить. Увы, у нас в России, для хорошей жизни таким людям только две дороги - либо получать фиктивное высшее образование и уже потом оттачивать навыки на практике, либо идти в "криминал", если не получается получить это образование или не хватает на это денег. Думаю, в Германии это понимают и потому там образование для всех не настолько дорогое, если оно такое действительно. |
|
|
« Изменён в : 30.07.2014 в 01:28:51 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #446 от 30.07.2014 в 01:50:14 » |
|
2Green Eyes: Quote:"бездари" и "бездельники" не обязательно так плохо учатся из-за того, что ничего не учат. Возможно учат, но не могут понять. |
| А может таким "бездарям" стоит сменить сферу учёбы? Я, например, не дружу с высшей математикой, хотя память на цифры охренительная. А также с юриспруденцией, т.к. для меня в ней нет логики. Зато мне хорошо даются языки, практическая механика всего и вся и гуманитарные науки, даже среднего разряда естественные науки, до тех пор, пока они не сильно затрагивают ту самую высшую математику. Именно из-за этого я и не пошёл на юр.фак, хотя мне это даже училка советовала, мол, я хорошо умею аргументировать свою точку зрения. Толку-то, если я тупо завязну в хитросплетениях закона? Это как шахматы, а я в шахматы играть умею на уровне яслей. Зато отлично играю в шашки. Кстати, давно заметил, что многие занимаются не тем, чем хотят. По разным причинам, начиная от родителей, заканчивая собственной безалаберностью или же просто не там свернули в жизни (у меня так было). И только у единиц находится достаточно мужества отойти от уже опостылевшей, но уютной рутины и избрать совсем другой путь, тот, который тебе по душе. И, да, не хватает именно мужества (т.е. желания), а не возможностей, т.к. кто хочет, тот найдёт способ, видел кучу реальных тому подтверждений из собственного окружения. Исключения лишь подтверждают правило. Так что если что-то не устраивает, стоит задуматься, ЧЯДНТ и что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
|
« Изменён в : 30.07.2014 в 01:51:29 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|

Welcome to Metavira!
|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #447 от 30.07.2014 в 03:43:21 » |
|
2Green Eyes: Это отговорки. Если на то пошло, у меня в группе из 13 человек двое - из Москвы. Опыт показывает, что наличие мозгов, конечно, способствует успеху в ВУЗе, но отнюдь не обязательно нужно для него. Приличных ВУЗов достаточно много. Главное желание. По секрету скажу, что желающих именно чему-то научиться очень мало. И у этих людей проблем нет. За очень-очень редким исключением. А так народ ничегошеньки не делает и ему это сходит с рук. Студенты, не будь полными дураками, знают, что всех отчислить нельзя, поэтому можно ничего не делать и ничего с ними за это не будет. 30.07.2014 в 01:50:14, Legend писал(a):А может таким "бездарям" стоит сменить сферу учёбы? |
| Или хорошо подумать заранее, что им нужно, что они хотят.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #448 от 30.07.2014 в 03:58:45 » |
|
2Legend: Offtop:А тут легко. К примеру, оказалось что мне нравится "лепить" в трехмерном редакторе всяческую фигню, и от рождения я "помогал" матери возиться с животными. Но у меня мало опыта в моделировании, кривые руки и нет ветеринарного образования. Зато у меня достаточно большой опыт работы с людьми. Но я не люблю с ними работать. Кинув бывшую фирму я решил попробовать себя в сфере графического дизайна. Начал с "простого" - нашел вакансии без опыта работы. И решил поездить и себя показать. Удалось найти "халтурку" у одного довольно известного в узких кругах разработчика. В принципе, приложи я больше усилий - то вышло бы неплохо, но тут вдруг закончились те деньги, что были про запас. А ЖКХ тоже хотят есть. Попросив оплатить часть моей работы за пол месяца я получил деньги вдвое меньшие, чем получал сидя в офисе на заду и плюя в потолок. Тогда я понял две вещи: дома работать - Ад и Иудея (только если ты живешь один и никто не мешает), стимул работать - дядька с кнутом (офис и приличный начальник). --- Да, я могу получить образование с бумажкой по тому предмету, что меня интересует. Но как описано выше - нужны деньги. Я не настолько талантливый, что бы меня кто-то взялся обучать бесплатно. Для денег мне нужна работа. А где у меня опыт - в работе с людьми. А тут еще и оплата квартиры и услуг транспорта, и немножечко пожрать хочется. А еще работа с людьми иногда выматывает не хуже работы на лесоповале или шахте, разве что зад быстрее растет, а спину ломит меньше. Но все равно на обучение не хватает сил. В принципе, если бы я с детства выбрал бы специальность дизайна, то все было бы иначе. Хотя, кто в детстве не хотел быть палеонтологом? А кто им действительно стал. --- Да, есть люди, которые кардинально меняли свою жизнь. Силой воли или нет - не важно, главное, что таких людей не много. Очень многие хотят поменять свою жизнь даже более, чем "офисный планктон" (чуть ли не вся Африка и половина Азии такими заполнены), но обстоятельства чаще всего сильнее людей. Правда все это звучит, как банальное нытье, которое просто злит людей. По факту мне ничто не мешает бросить все и уйти в Сибирь, но зачем, если деньги получаю, пища и кров есть. В принципе можно потерпеть и не очень любимую работу, набираясь опыта и теряя время. Ибо с каждым годом появляется много более молодых и искусных конкурентов (или просто дешевых), и через какое-то время ты просто станешь вообще никому не нужным куском плоти. Ну если органы сохранишь здоровыми - может еще и сгодишься на кого-нибудь. 30.07.2014 в 03:43:21, Lion писал(a): - это ты так думаешь. А может и нет. А может... не знаю. Устал, вечер, хочу в душ и баиньки, а еще целых два часа тупить в монитор, собирать всякую инфу и давать "бездарные" советы по настройке всяческого инетного дерьмеца. Был бы я моложе, согласился бы. Сказал бы что у меня есть шанс. Но я слишком стар. И ленив. И вообще, все кроме меня, все умеют и все могут, а я бездарный и глупый человек - ничегошеньки не умею и не могу. Так легче, чем пытаться перепрыгнуть через себя, что-то кому-то доказывая. |
|
|
« Изменён в : 30.07.2014 в 04:03:02 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Философия о жизни и вообще... « Ответ #449 от 30.07.2014 в 05:29:46 » |
|
2Green Eyes: Quote:Правда все это звучит, как банальное нытье, которое просто злит людей. |
| Ты сам подвёл итог. Так что хорош ныть, если хочешь изменений - ноги в руки и вперёд. А то я тебе сейчас свою историю расскажу, не менее слёзную и не менее пафосную, закачаешься. Толку-то? Надо делать, а не ныть! Quote:но зачем, если деньги получаю, пища и кров есть. В принципе можно потерпеть и не очень любимую работу, набираясь опыта и теряя время. Ибо с каждым годом появляется много более молодых и искусных конкурентов (или просто дешевых), и через какое-то время ты просто станешь вообще никому не нужным куском плоти. |
| Ну дык, в чём проблема, просиживай себе спокойно свою дряхлеющую с каждым годом задницу, получай свои копейки за работу, которую ненавидишь, и не скули. Это ведь на самом деле никому не интересно, кроме тебя самого. Ну, может ещё психиатру какому, но только если ты к своим соплям добавишь несколько достаточно крупных купюр =) Quote:Но я слишком стар. И ленив. |
| Стар я для службы в ВС РФ, хотя хз, может таки прокатит. А вот второе в точку - пока лень свою не переборешь не сдвинешься с места. Если интересно, предлагаю к прочтению книгу Норбекова на тему в том числе лени. Я как раз в процессе чтения, некоторые тезисы очень даже интересны и наталкивают на определённые мысли.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|