| Тема: JA 2 HD Страниц: 1 2 3 | Прочитано 29094 раз |
Green Eyes [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #100 от 05.12.2017 в 10:37:34 » |
|
Вроде все. Не показаны рамки, но они там есть. Как я понимаю, больше ничего увеличивать не требуется? Разве только сделать менюки для опций и загрузки\сохранения. Ноутбучное увеличивать не буду - слишком много работы. Кнопки думаю сделать вообще универсальными для всех раскрасок UI. --- Как вы считаете: можно будет на главное окно вместо статического изображения выводить видео файл с зацикленной анимацией? Было бы круто (да и видео файл проще масштабировать).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ПМ [JA'ец. Настоящий. Одна штука :]

Джаец - НОчник
|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #101 от 05.12.2017 в 11:28:29 » |
|
2Green Eyes: Видео - точно нельзя. Анимацию в виде сти - надо подумать, но тоже маловероятно. Анимация в движке только на тактическом экране вроде работает. А лептоп можно очень хитро перерисовать, просто добавив клавиатуру, вписать изображение ноута в 1280х720. Собери все в кучу (пнг и сти) и кинь мне.
|
| « Изменён в : 05.12.2017 в 11:30:23 пользователем: ПМ » |
Зарегистрирован |
Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #102 от 05.12.2017 в 11:44:37 » |
|
05.12.2017 в 11:28:29, ПМ писал(a):| Анимацию в виде сти - надо подумать, но тоже маловероятно. |
| - стишную анимацию Багомонстр делал точно. Но ограничения в 256 цветов - не фонтан. А еще сделать клавиши ноутбука виртуальной клавиатурой. Когда доделаю - скину. Чуть-чуть осталось, мамой клянусь, да.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #103 от 05.12.2017 в 16:01:18 » |
|
2ПМ: Такой вопрос - хочу добавить в описание предмета кнопку-патрон (для изъятия обойм) в зависимости не только от типа пули, но и вида калибра. Возможно это? И что бы кнопка эта была отдельным файлом (что бы цветов хватило)?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #104 от 05.12.2017 в 16:13:34 » |
|
05.12.2017 в 16:01:18, Green Eyes писал(a):| в зависимости не только от типа пули, но и вида калибра. |
| Мысль-то ИМХО интересная. А размеров кнопки-патрона хватит чтоб было визуальное отличие? Отличие пистолетных от винтовочных наверное будет, а пистолетных между собой?
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|

Джаец - НОчник
|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #105 от 05.12.2017 в 16:36:54 » |
|
2Green Eyes: Можно, главное чтобы Терапевт согласился это встроить. Ну и да, типы - пистолетный патрон, промежуточный патрон, винтовочный патрон, крупнокалиберный патрон и выстрел РПГ.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #106 от 05.12.2017 в 18:06:39 » |
|
05.12.2017 в 16:36:54, ПМ писал(a):Ну и да, типы - пистолетный патрон, промежуточный патрон, винтовочный патрон, крупнокалиберный патрон и выстрел РПГ. |
| - еще от дробовика и гранатометный выстрел для многозарядных. 05.12.2017 в 16:13:34, Raty писал(a):| Мысль-то ИМХО интересная. А размеров кнопки-патрона хватит чтоб было визуальное отличие? Отличие пистолетных от винтовочных наверное будет, а пистолетных между собой? |
| - будет визуальное отличие, ПМ правильно указал - только типы патронов, но не разделение на калибры.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #107 от 02.01.2018 в 13:38:09 » |
|
Ашдишный интерфейс В принципе, вроде бы все. Осталось, что бы кто-нибудь менее ленивый все это проидексировал и порезал, как ему хочется. Все в формате PSD, в последнем Гимпе открывается и редактируется. У интерфейса есть несколько фонов, что бы было видно, как меняется цветовая палитра. Добавлять фоны можно по тому же принципу (дело десяти минут).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #108 от 07.01.2018 в 15:22:16 » |
|
Нашел пару проблем с HD интерфейсом - не знаю, как это получится решить. Первая, как правильно порезать менюшки, что бы было проще их в игру вставить. Вторая, у больших предметов нет выделяющих рамок. И если эти рамки просто нарисовать, то они так и будут "висеть" на предмете не зависимо от выделения. Нужно как-то игру их понимать... и перерисовать все большие предметы с добавлением выделяющих рамок на них. Плюс, предметы для малых ячеек перерисовать под разрешение 70X50 пикселей. Для большинства такое не сложно, но есть сложность с пистолетами. Так же может быть имеет смысл увеличить кнопки менбюшки, появляющийся при нажатии правой кнопки мыши? Да и диалоговое окно можно как-нибудь улучшить (на полноценное, как в 2005, я и не надеюсь, но придумать-то что-нибудь можно). Для более эстетического вида, нужно заполнить чем-то черные места экрана при смене разрешения. А так - по сути все готово. Хоть сейчас менюшки сохраняй и в игру вводи.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #109 от 10.01.2018 в 15:25:59 » |
|
Еще вдогонку, как лучше отображать тип патрона на кнопке изъятия магазина в описании оружия? Просто размер и форму пули не так уж и проcто разглядеть. Думаю, что цвет - самое то, но цвет есть для трех типов пуль (стандартный - простые, бронебойные - красный, экспансивные - синий). Как думаете, какие цвета для других типов пуль подойдут? --- И еще одно предложение (когда будет поправлено выделение больших предметов): при активации не сам предмет будет выделяться, а ячейка, в которую этот предмет был размещен.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|

Джаец - НОчник
|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #110 от 10.01.2018 в 15:51:56 » |
|
2Green Eyes: Пускай сделает готовые стишки с новым интерфейсом по образу и подобию старых. А с остальными мелочами пока не заморачивается. При наличии готовых стишек новый интерфейс у игры будет не раньше, чем к лету. (с) Терапевт
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #111 от 10.01.2018 в 16:48:43 » |
|
2ПМ: Оки. Так и сделаю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #112 от 01.04.2018 в 20:16:51 » |
|
Основные стишки HD интерфейса: https://yadi.sk/d/lkdhkzRP3Ty8aA Эта ссылка не действительная. Панельки не все, а только те, где используются ячейки для предметов. Пока нет кнопок (банально не придумал универсальный дизайн символов), патрончегов (запутался с цветами типов боеприпасов в НО), экстра ячеек и ячеек для подъема предметов с земли для средник картинок (тут проще - я ленивая задница) и увеличенных менюшек для диалогов и действий (причина та же что и ранее). И нет разных цветов для панелей, это не проблема, просто лучше пока отестить что есть, что бы не переделывать кучу картинок. Возможно я еще что-то забыл, но для тестового варианта, думаю, хватит. Но все это будет, если согласны (на счет отображения разных типов патронов в описании и больших меню диалогов и действия). Плюс, некоторые небольшие предметы нужно перерисовать под ширину в 70 пикселей. Особенно те, что я рисовал (оригинальные вроде бы даже меньше). Как-только скажут, что все возможно, то доделаю до конца. И выложу в стишках и PSD варианте, что бы каждый мог себе цвет выбрать под стать. --- К сожалению, придется отказаться от увеличения миникарты (когда правой кнопкой по радару тыкаешь или в сектор входишь). Если её увеличивать, то и тайлсеты для неё тоже придется увеличивать. А их там... много. --- Ну да, ну да, пошел я на фиг: https://disk.yandex.ru/d/7r2m6T7J5uE1Og
|
| « Изменён в : 14.01.2023 в 11:07:23 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #113 от 13.03.2021 в 19:05:50 » |
|
А вообще насколько реально сделать адаптивный интерфейс? Что бы и на небольшом разрешении выглядел нормально, и на громадном все менюшки не были мелко-маленькими.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #114 от 04.06.2024 в 07:27:40 » |
|
Опробовал тут Джагу на смартфоне. Жутко не удобно. В принципе управлять можно, но нужно переделать для этого интерфейс. И как-то сэмулировать вторую кнопку мыши. Что нужно переделать, иммо: 1. Выделение всего отряда в реалтайме. Без рамки, а тупо кнопкой. 2. Удобное прицеливание. Как ни странно джазовский способ выделения куда стрелять на мобилке можно было бы использовать. 3. Собрать отдельное меню действий. Куда запихнуть все действия персонажа. Клавы на мобиле нет. 4. Переделать имеющиеся кнопки интерфейса под больший размер. 5. Что-то придумать с интерфейсом инвентаря. Существующий не шибко удобен для манипуляций пальцами. Тут можно попробовать внедрить систему "выделил ячейку - перенес кликом туда предмет". А в целом играться в джагу на мобилках можно. Просто жутко неудобно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.
|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #115 от 04.06.2024 в 11:15:41 » |
|
04.06.2024 в 07:27:40, Green Eyesman писал(a):| но нужно переделать для этого интерфейс. |
| JA2 - игра, рассчитанная на управление мышью и клавиатурой, поэтому переделка интерфейса занятие сомнительное и малоперспективное, так как переделывать нужно всё. Достаточно реализовать нормальный эмулятор тачпада на тачскрине и вызов жестом наэкранной клавиатуры, соответствующей по возможностям ПК. Путь этот испытан на виндовых планшетах. Играется нормально.
|
|
Зарегистрирован |
Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног. Звёздная пыль на сапогах. (с) В.Цой
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #116 от 04.06.2024 в 13:50:33 » |
|
2Терапевт: Смутно себе представляю, как реализовать на смартфоне такую вещь. И так места на экране мало. В мобильной Стратиевелле для части задач сделали дополнительные кнопки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #117 от 04.06.2024 в 14:23:50 » |
|
04.06.2024 в 13:50:33, Green Eyesman писал(a):| И так места на экране мало. |
| Мало для чего? Для тачпада? Так вся поверхность экрана становится тачпадом. Проблема правой кнопки мыши решается или небольшой задержкой удержания, или мультитачем. А что касается клавиатуры, то она сама скрывается после нажатия нужной кнопки.
|
|
Зарегистрирован |
Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног. Звёздная пыль на сапогах. (с) В.Цой
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #118 от 04.06.2024 в 15:57:26 » |
|
Все в той же Стратиевелле клавиатура вызывается, но только когда нужно что-то ввести (при посещении сайта IMP например). А на счет тачпада - я не понял, как эмулировать правую кнопку мыши. Двойное нажатие? Но оно уже и так используется - подтверждение приказа.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #119 от 04.06.2024 в 16:51:44 » |
|
04.06.2024 в 15:57:26, Green Eyesman писал(a):| не понял, как эмулировать правую кнопку мыши. Двойное нажатие? |
| Одновременное прикосновение двумя пальцами. Или прикосновение одним пальцем с удержанием 1,5-2 секунды. Есть разные стандартные и не очень варианты. 04.06.2024 в 15:57:26, Green Eyesman писал(a):| Все в той же Стратиевелле клавиатура вызывается, но только когда нужно что-то ввести (при посещении сайта IMP например). |
| Возможно, что её можно вызвать каким-то жестом принудительно в любом месте. Например в движке НО клавитатура вызывается проведением по экрану тремя пальцами снизу вверх.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #120 от 04.06.2024 в 20:21:12 » |
|
Проверил - нет там таких возможностей. Ни эмулятора правой кнопки, ни выдвижной клавы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|