A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
21.09.2019 в 00:24:07

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Адова Олимпиада »
   A.I.M.
   Генерал
   Наше творчество
(Модераторы: cha, Strax5, Снайпер)
   Адова Олимпиада
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  Адова Олимпиада             Страниц: 1 Прочитано 485 раз
Strax5
[Пятижды пуганый]
Кардинал
Прирожденный Джаец

Дорогу осилит бегущий


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +638
Адова Олимпиада
« от 09.02.2014 в 01:42:53 »

Вот не знаю, может в "Площадку физкультурника" но пусть будет тут. Мой опус на злобу дня на суд джайцев:
 
Адова Олимпиада
 
Швейцария, Лозанна, офис президента Международного олимпийского комитета.
Мужчина неопределенного возраста удобно расположился в гостевом кресле. Секретарь передала шефу визитку, поинтересовалась, нужен ли кофе. И, не получив ответа, спокойно вышла из кабинета.
Обычный рабочий день президента МОК не предвещал ничего неожиданного. Пустые протокольные встречи - рутина жизни чиновника.
Но вечером! Вечером его ждал гольф! Свенсона на этот раз он должен уделать. Этот скандинав возомнил себе, что может быть с ним на равных! С самим графом Рогге! Поражение, которое нанес ему Свенсон на прошлой неделе было тем более унизительно, что произошло на глазах Катрин...
Внезапно его мысли вернулись к посетителю.
- Мистер Мефесто?..
- Да, сейчас я предпочитаю это имя. Но Вы можете называть меня Люцифер или Мефистофель, как Вам будет удобно - посетитель внимательно следил за реакцией хозяина кабинета.
Ответ его немного обескуражил. Председатель продолжал спокойно рассматривать визитку. Неужели до него не дошло кто перед ним?!
- Чем мы обязаны столь высокому визиту?
- У меня к Вам деловое предложение. Я уверен, что оно Вас заинтересует.
- Что Вы хотите предложить нам, мистер Мефесто?
Посетитель выдержал легкую паузу, он явно хотел произвести эффект.
- Олимпиада! Мы проведем у себя олимпиаду!
- Вы шутите?
- Нет. Это серьезное деловое предложение.
- Олимпиада в аду?
- Да, именно так. Это будет незабываемое событие в истории!
Президент МОК задумался, не псих ли это? За свою жизнь он видел немало полоумных, но в этот кабинет они попадали очень редко.
- Я вижу, Вы сомневаетесь.
Возникший ниоткуда огненный шар над столом заставил хозяина кабинета вздрогнуть.
Гость наслаждался реакцией. Он знал, что хозяин кабинета твердый орешек, и уговорить его будет не просто. Демоны целый год собирали на него подробное досье. И даже имея на руках кучу аргументов, советники не решались представить своему господину окончательный доклад. Но что значат эти бумажки перед проявлением сверхъестественного!
Шар внезапно исчез. Председатель оправился от секундного замешательства:
- Пожалуйста, продолжайте, слушаю Вас.
- Итак, я предлагаю провести олимпиаду у нас, в аду. Вот полное обоснование моего предложения - появившийся помощник гостя уже не произвел какого-либо эффекта. На стол президента легли несколько великолепно оформленных папок. - Тут все, начиная от организации соревнований, заканчивая правами на трансляции.
- Телевизионные трансляции из Ада? Это возможно?
- Технически это осуществимо. Необходимые технологии мы предоставим. Вообще все вопросы организации мы берем на себя. От вас нам необходимо только официальное решение о проведении игр и информационная поддержка.
- То есть, если я правильно понял, затраты на проведение с нашей стороны будут минимальны?
- У олимпийского комитета вообще не будет никаких затрат. Все издержки мы возместим. Я скажу больше, все доходы достанутся Вам. Мои ресурсы почти безграничны, я могу себе это позволить.
- В чем же тогда Ваш интерес?
- Он стратегический.
- Если можно, поподробнее.
- Это сложно, но я постараюсь объяснить - Люцифер явно искал подходящие слова. - Понимаете, загробный мир устроен весьма сложно. Там тоже есть конкуренция. Ад и рай - это не единственные места, куда душа может попасть после смерти. Валгала, страна вечной охоты, мир духов, светлое будущее, прекрасные сады - их много и становится все больше! После смерти душа попадает туда, куда человек верит. Душа не может попасть в ад, если она не верит в его существование. Понимаете?
- Не совсем.
- Все меньше людей верят в меня и моего бывшего шефа. Люди верят в вуду, лесных эльфов, джедаев, гномов, леприконов, летающих макаронных монстров, инопланетян. Придумывают себе религии каждый день! Мы теряем наших "клиентов".
- И Вы полагаете, что проведение олимпиады подтвердит реальность ада и направит направит поток душ к Вам?
- Вот именно! Официальное признание ада с стороны Вашей организации - это отличная идея. У меня лучшие маркетологи!
- Интересно - с каждой минутой председатель терял увереность в себе. - Скажите, а насколько сильна конкуренция в загробном мире?
- Достаточна сильна. Я бы сказал очень сильна. Мы предпринимаем значительные усилия, но они дают весьма ограниченные результаты. Но олимпиада - это событие выдающееся.
- И неужели эта мысль не приходила никому ранее? Постойте, - в сознании президента МОК всплыл не дававший покоя образ - когда мы вели переговоры по Пекину, в составе китайской делегации мне запомнился мужчина, который вел себя странно. Его абсолютно не интересовали переговоры, он был задумчив и погружен в себя...
- У меня в аду свои трудности. Лучшие маркетологи у меня. Но у меня же и все лучшие бюрократы. Идея ходила "по инстанциям" несколько лет. К сожалению, у китайцев лучшая разведка. До сих пор не представляю себе, как они смогли это сделать! А насчет делегации... да Вы не ошиблись, это был Он.
Президент МОК задумался. Это многое объясняло в той странной олимпиаде.
- И вы хотите повторить? - в голове всплывали какие-то фрагменты из религиозных текстов - Но, насколько я помню, Вы не желаете быть вторым?
- Вы правильно помните - замечание задело гостя. - Мы не будем повторяться. Мы проведем зимнюю олимпиаду.
- В аду! Зимнюю олимпиаду! Вы точно шутите!
- Нет у нас есть все условия.
- Я хотел бы напомнить, что для зимних видов нужен снег и лед. А у Вас, насколько я помню жарко.
- Не везде. Лет семьсот назад мы организовали экскурсию для одного знаменитого итальянца.
- Вы имеете в виду Данте?
- Да, его звали именно так. Синьёр Алигьери потом все подробно описал. Если Вы помните, у нас есть великолепное озеро Коцит - идеальное место для ледовых видов!
Председатель взял со стола папки. Предложение Люцифера похоже действительно было хорошо проработано. Бесконечные столбики цифр, красивые иллюстрации, восторженные отзывы. Как бы ни звучала странным, но это предложение могло пройти голосование.
- Я не вижу здесь нюансов отношений с нашими постоянными деловыми партнерами. Надеюсь Вы понимаете, что у нас долгосрочные контракты.
- Посмотрите в третьей папке. За отношения с вашими спонсорами не волнуйтесь. У меня с ними тоже контракты. Все будет в порядке. Кстати, мы предварительно согласовали тексты договоров с юристами МОК. Они в приложениях.
Председатель МОК бегло взглянул. Действительно это подписи членов юридической комиссии.
- Почему-то я не удивлен - президент задумался. - Я так понимаю, что с другими членами олимпийского комитета тоже есть некие договоренности?
- Да, Вы правильно понимаете. Все "за". Остались только Вы.
- Как Вы сумели их убедить?
- Они разумные люди. Я предложил им специальный бонусный пакет.
- Что вы имеете в виду?
- Это своего рода "золотой парашют". Люди смертны. Рано или поздно пребывание на этой земле заканчивается. В какой-то момент человек начинает задумываться, куда попадет его душа после смерти - Люцифер ухмыльнулся. - Многие попадут ко мне. Мы можем договориться и Вам будут обеспечены комфортные условия пребывания, почетное место в моей администрации. И, как я уже сказал, все доходы от олимпиады достанутся Вам и вашему окружению.
- Интересное предложение. Но как быть со спортсменами?
- Не беспокойтесь. Если человек накачивает себя химическими веществами, чтобы потешить себя, став лет на десять стать лучшим в чем-то - это мой клиент.
- А зрители? Вы хотите провести олимпиаду без зрителей, ограничившись только телетрансляцией?
- Нет. Конечно, нет! Мы обеспечим прибытие и размещение стольких зрителей, сколько будут необходимо.
- Но как Вы это сделаете? Как люди добровольно согласятся пойти в ад?
- Согласятся, с радостью. Представьте: тропический остров, музыкальный фестиваль, неделя полной свободы, алкоголь и вещества без ограничений. Желающих участвовать в олимпийской лотерее с таким призом будет очень много. Предварительные социологические исследования подтверждают наши расчеты.
- А потом?
- Маленькая техногенная катастрофа, возможно, природный катаклизм, и зрители перемещаются к нам на олимпийский стадион. Это будет грандиозное зрелище! Так еще никто не делал!
- Вы хотите одновременно убить сотни тысяч людей?!
- Мои юристы придумали, с моей точки зрения, более корректный термин "реализация заранее забронированной путевки на олимпиаду". Мы все, проработали даже такие мелочи.
Президент встал несколько раз прошёлся по своему кабинету. Проходя мимо гостя он почувствовал едва уловимый запах серы, который было невозможно заглушить дорогим одеколоном.
Он остановился возле окна. Вид на набережную немного его успокоил.
Сейчас он могущественный чиновник. Огромная власть далеко за пределами спорта, финансовые потоки, сравнимые с бюджетами некоторый стран, что еще можно желать? Но он не вечен. Когда-то с этим придется расстаться. И тут тебе предлагают такой шанс решить все проблемы разом и навсегда! Всего-то нужно проголосовать, а дальше они все сделают сами. Они берут на себя все расходы, оставляя ренту от трансляций, продажу билетов, спонсорские контракты. Они обеспечат спокойное существование до старости и после неё. Есть над чем подумать.
- Мистер Мефесто, мне нужно обдумать Ваше предложение. Свяжемся с Вами в понедельник.
- Хорошо, мои контакты у Вас есть. Жду звонка в понедельник.
 
Понедельник. Отель "Beau-Rivage Palace".
- Мистер Мефесто?!
- Да. Слушаю Вас, месье Рогге.
- Мистер Мефесто, мы только что закончили заседание Исполнительного комитета. Вынужден Вас огорчить, о мы решили отклонить Ваше предложение.
- Как?!
- Русские предложили более выгодные условия. В 2014 году Олимпиада пройдет на берегу Черного моря. Но они готовы взять Вас на субподряд.
Зарегистрирован

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: Адова Олимпиада
« Ответ #1 от 09.02.2014 в 01:56:59 »

А что предложили Русские? Сравнимое с "хорошим местом в администрации"?
Зарегистрирован

ban.gif
Strax5
[Пятижды пуганый]
Кардинал
Прирожденный Джаец

Дорогу осилит бегущий


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +638
Re: Адова Олимпиада
« Ответ #2 от 09.02.2014 в 01:58:48 »

;) сам думай.
Зарегистрирован

Страниц: 1  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 23434 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.