A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
13.03.2025 в 21:07:19

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Моддинг XCOM2. Мод LongWarRework от Rambo »
   A.I.M.
   Обсуждаем игры
   Другие моды
(Модераторы: Eug, Снайпер, KombaT)
   Моддинг XCOM2. Мод LongWarRework от Rambo
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Голосование
Вопрос: Какая игра серии ХСОМ лучше по вашему мнению?

ХСОМ 90-х лучший однозначно!
ХСОМ-1й (Ремейк) лучше всех т.к. сложнее ХСОМ2.
ХСОМ-2 конечно.
ХСОМ-Химера.
Мне не нравится ХСОМ. Есть тактики куда лучше.
Жду СПАРТУ2035 или другую тактику. Все старье уже!
Мне все равно, JA2 лучшая игра.
Мне все равно, JA3 лучшая игра.
Мне все равно на тактики, я играю в другие жанры.
Мне все равно, я в игры не играю.

« Изменён: Rambo3000 : 28.01.2025 в 15:24:43 »

Тема:  Моддинг XCOM2. Мод LongWarRework от Rambo             Страниц: 1 Прочитано 1760 раз
Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

Моддинг XCOM2. Мод LongWarRework от Rambo
« от 30.11.2024 в 01:36:17 »

Здарова всем, народ! Занялся я тут изучением моддинга XCOM2 и пока стало интересно что возможно выжать из игры этой. Ну, сначала немного отступление и писанины для ввода в курс дела, если кому интересно.

Ну начну с ИМХО. Кому как не знаю, но хороших тактик к сожалению не так много. Ну на сегодня по мне их вообще нету. В общем мозговал-мозговал я и такие-вот умозаключения случились (только ИМХО, никому не навязываю). Итак, ну про JA2 знают многие конечно и значит сидели-сидели мы тут 26 лет уже, ну и классных тактик почти не было и нету до сих пор. Ну в этом промежутке появляется значит XCOM(Ремейк). Я не играл ХСОМ-ы 90-х, честно скажу пробывал, но не заходят никак. Ну и значит пускай это и пошаг был, но мне понравилась идея 2-х ходов, пуская так хотя бы. Тут рассказывать про игру смысла нету, думаю все про нее знают. Такая механика тактики имеет место быть думаю и довольно динамично и не плохо. Ну и появился потом ХСОМ2, сначала был не айс, но с Избранными стало уже очень занятно и круто. Потом появились основные конкуренты ХСОМ2, с теми же системами механик тактики такой в 2-3 хода это Gears of War и Phoenix Point. По сравнению с ХСОМ2, да в них много наворотов, но по мне они именно из-за наворотов и слишком долгой стратегической части, они куда хуже, дольше и вяло играются чем XCOM2.

Теперь введу в курс дела. Ну значит появился ХСОМ2, всем понравилось, ну и все стали ждать мод LongWar для ХСОМ2. Этот мод к слову делала целая отдельная студия Pavonisinteractive. И мод LongWar кстати поддерживают до сих пор. Мод этот появился еще наверное в 2018 году, то есть ему уже лет 6. Но вот незадача, все хотели поиграть в ХСОМ2 с этим модом, но он получился уг и не такой как ХСОМ1 LongWar. Переделали храмовника с щитом, сам мод зависал и не давал пройти игру в самом интересном режиме игры Терминаторе. Далее появилась версия этого мода LongWarUltimateModPack, суть в том что этот пак еще больше расширяет сам мод добавляя новых врагов, технологии, нейтральные фракции (как положительные или отрицательные события в миссиях) ну и т.д. И мод, из-за того что некоторые моды в этом паке были плохими, еще больше глюкал игру. Она в принципе была не проходима в режиме Терминатор. Ну и по итогу уже 2025-й настает, у игры действительно большой потенциал, если нравятся именно пошаговые тактики, большая библиотека модов в Стим, но XCOM2 с LongWar так и не стал по сей день нормально работать.

Ну и вот значит я решил тут покопать и попробовать исправить это безобразие. А возможно и посмотреть, до чего можно улучшить игру. Пока была идея следующая. Привести весь этот мод и пак Ultimate в рабочее состояние ну и сделать все круто, как и всем хотелось, рабочий LongWar в режиме Терминатор под ванилу. Следующая идея была реализовать и отполировать сложность игры, армией и юнитами, то как это работало от части в ваннильной ХСОМ2. Например когда появлялся новый вид врага на поле боя, он уже действительно радовал и удивлял игрока своей силой и уникальностью. Да он не был ультимативным, имбалансным вполне легко убиваемый, но уже заставлял почесать малек репу. Ну а дальше уже посмотреть на что способен моддинг ХСОМ2 м.б. возможно и добавить воздушные бои, как-то было в ХСОМ1 ну или что другое интересное. Да, у ХСОМ1 тоже есть LongWar свой и типо 1-й считается проработаннее и сложнее, но графически ХСОМ2 гораздо круче чем 1-й и технически сейчас наверное самая актуальная пошаговая такая вот экшн тактика. Короче, делал я эту наработку давно, сейчас уже привел XCOM2 LongWarUltimate в рабочее и проходимое состояние, изменений много, баланс игры, баланс технологий, новые технологии, избранные как и в ванниле прилетают в каждую миссию (в тактике нужно учитывать с каким избранным лучше воевать), переделан класс храмовника он теперь нормальный как в ваниле, без щитов, делает пси стобы, перки соответствуют ванильному классу, но учитывают и изменения мода LongWar. Расширение возможностей с Ultimate. Отредактирован сам пак, удалены все беспонтовые моды, нерабочие моды, отредактированы, очищены от багов, от лишнего, переработаны для баланса ключевые моды. По сути собрано полное рабочее ядро такого мода.

Если вообще играющим ХСОМ2 и LongWar и это интересно, альфу версию такую я мог бы уже выложить. По сути ванильный LongWar + рабочий Ultimate и некоторый баланс. Но я еще не доработал армию по задумке как описал, ну и уже глобальные изменения и идеи не сделаны конечно. Т.к. я в ХСОМ2 еще не мод мейкер (это уже те, кто делают и программируют сам мод). Моды от Iridar, это вообще по сути основные моды в таком ядре будут. Его супер моды это изменения на Робота, и классические Ракетницы, ну и другие еще. Если уже кому будет интересно программирование и моддинг ХСОМ2 в теме, это информация для справки про этого парня. Я занимаюсь пока другим, чищу, изучаю, изменяю, исправляю насколько возможно и собираю ядро новой игры по сути из готовых модов. Ну вот так уже можно поиграть в такую игру и такой мод. Но т.к. пока до конца ядро моей сборки не готово и вообще м.б. это и никому не интересно, все играют и модят в JA2 или в JA3 например, ждут вообще СПАРТУ 2035 и другие тактики, или играют вообще в другие игры. Ну что тогда недоделанный билд и никому не интересную тему моддинга данной игры выкладывать. Сделал небольшое голосование по теме, проголасуйте кто желает плз, мне так просто будет понятнее... Интересно ли ХСОМ2 и это кому вообще, есть ли желание в это нормально играть. И быстрее для играющих сдать такую версию мода, или потерпеть пока и подделать(думал после Нового Года подкинуть мод, если реализую идеи). По комментируйте камрады (если вдруг что интересно), что думаете. Не пинайте особо, тему создал в этом разделе, если можно, может моддинг ХСОМ тоже интересен (если вдруг неправильно перенесите плж куда можно создать такую тему).

Итак, братва, 1-й релиз альфы версии LongWarRework можно скачать тут XCOM2 LongWarRework от Rambo. Фаил - торрент, с Яндекс диска. Торрент что-то не стабильный, если что доп.загрузка с Гугл диска XCOM2 LongWarRework от Rambo. Если нет раздачи с торрента, напишите ЛС плз, по возможности качайте через него плз (хочется отладить торрент раздачу). Раздаю днем по МСК c 12:00, до ночи 0:00.

Про LongWarRework (обновлено от 28.01.2025 версия 0.3а)  

Offtop:

Рекомендуемые геймплейные настройки для игры

333e1041982a0103092.md.jpeg

Offtop:

Небольшой FAQ (вопрос-ответ)

Offtop:

Ближайшая цель теперь, после релиза 1-й Альфы, основное тест на нормальную работоспособность естественно. 2-е Переработать дизайн и формирование пачек армии врагов, далее балансить уже силу самого юнита способностями ХП уроном, ну и т.п. Чтобы довести, так скажем армию Адвента, до серьезной силы армии Адвента с уникальными юнитами и регулярной армией, а не "Радугой" из LONGWAR2. Небольшое начало сейчас положено, но пока это еще далеко до нормального состояния. По сути сейчас пока это ванильный LONGWAR2. Побалансить и переделать возможно технологи более глобальным подходом. Можно вернуть реактивные ранцы, есть много хороших проработанных геймплейных модов. Я пока их не стал добавлять т.к. на мой взгляд в ваниле их не было и в ХСОМ2 они и не прям сильно нужны + нужно править баги возникающие с модами. Если будет актуально, обновлять моды. Ну а дальше уже пробывать, смотреть что уже можно выжимать из моддинга ХСОМ2.
« Изменён в : 28.01.2025 в 15:09:19 пользователем: Rambo3000 » Зарегистрирован

kchen
[kомрад Чен]
Прирожденный Джаец

Потому что, вот!

Re: Моддинг XCOM2. Мод LongWarUltimateRework от Ra
« Ответ #1 от 30.11.2024 в 08:34:20 »

С удовольствием попробовал бы))
Почему "раздельно" пишется в одно слово, в то время как "в одно слово" пишется раздельно?
Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

« Ответ #2 от 05.12.2024 в 00:10:17 »

Нда, не густо народ голосует. Немного подождал специально :). Я думал по активнее поголасуют. Тут, ты да я, как говорится. Полагаю многие воздержались и не особо в игры играют, это бы и ответили бы или JA2 для многих интереснее. Хотя так-то ХСОМ2 неплохая тактика и неужто никому не интересна уже сейчас она да с рабочим Лонг Варом в терминаторе. Ладно, сейчас дела есть. Я недельку максимум 2 по тестирую еще, подделаю немного моменты некоторые. Выложу 1-ю альфу тогда, ну если вдруг кто хотел бы поиграть, а я тут молчу.
« Изменён в : 05.12.2024 в 00:15:55 пользователем: Rambo3000 » Зарегистрирован

kchen
[kомрад Чен]
Прирожденный Джаец

Потому что, вот!

« Ответ #3 от 05.12.2024 в 07:20:17 »

Ты выложи и удивишься, сколько народа скачало))
Почему "раздельно" пишется в одно слово, в то время как "в одно слово" пишется раздельно?
Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

« Ответ #4 от 19.12.2024 в 19:01:53 »

Здарова всем, народ! Итак, получилось таки наконец релизнуть мега гейм - мега поделку. Мои поздравления всем тем, кто хотел таки поиграть наконец нормально в ХСОМ2 LONGWAR2. Папа тактик и стратегий у руля, фирма веников не вяжет скажем так... Вашему вниманию представляю XCOM2 LongWarRework 0.1a. 0.1а - 1-я Альфа версия. Сорри, что не так оперативно сработал, выпуск задержал на неделю, а и обещал за одну сделать. Фаил - торрент для скачки, общий вес поделки будет 3.5 ГБ. Если есть вопросы задавайте.

Пока это самая 1-я альфа. Думаю что возможно будет быстрый патч или фикс чего-то. Обязательно чего найдешь, что не доделал. На данный момент я сейчас сам очень хочу поиграть в то, что налепил. По этому после возможного патча, скорее всего надолго уйду в закат. Т.к. нужно посмотреть по итогу, что получилось и сделать дальнейшие выводы что продолжать делать фиксить и добавлять. Но все сейчас должно работать, как задумано. Кому интересно - приятной игры!  

Испытай свои силы Коммандеры - способны ли вы победить Адвент, Эфириалов и Избранных в ХСОМ2 LongWarRework ?!
« Изменён в : 19.12.2024 в 19:10:32 пользователем: Rambo3000 » Зарегистрирован

Баюн
[котяра]

Арурико-но акай неко

« Ответ #5 от 19.12.2024 в 19:33:25 »

2Rambo3000: там буквально на этой неделе вышла новая версия LWOTC. ;D
https://new.vk.com/ja2nonews - новостная лента по моду Jagged Alliance 2 Night Ops. актуальные версии,ченжлоги, техподдержка.ссылки на сей форум=)
https://new.vk.com/jagged_alliance -группа по JA в ВК

Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

« Ответ #6 от 19.12.2024 в 19:53:39 »

2Баюн: Знаю, Баюн, это не то. Я как раз ждал эту версию что бы потестить. Суть в том что это патч 1.2 LWOTC, на версию LWOTC 1.1. Скажу сразу LWOTC 1.1 не рабочий. Есть капитальный баг у модов LongWar они на глухо зависают на последней финальной миссии. Ну если играешь в терминаторе то тут понятен пень, как бы все приплыл и наигрался. За версию 1.2 я пока точно не знаю поправили они это или нет. Но 1.1 была убитая. Официально мод, я так понял, уже давным-давно не поддерживают. Билды мода и релизы делают все кому не лень, авторы релизов порой абсолютно разные. Если почитать пач ноуты, то баг фиксов практически нету минимальные какие-то правки и то не пойми чего. Как правило просто меняют перки местами и добавляют еще кучу типов карт например, немного переработают класс. Данный релиз основан немного на другой версии билда LongWar относительно новой и рабочей. Если 1.2 будет проходная я по тестирую ее может обновлю тогда. Сейчас пока смысла нету ее ставить. Есть 3 ньюанса пока. По моду 1-е не стоит обновлять AML до версии 1.5.1, т.к. он уже начинает привязываться к Стим, и обновлять пытается моды, а новые моды уже могут быть косыми и сбивают настройки модов. + вызывает проблемы работы с пиратками ХСОМ начинает требовать запуск стима и автономно игру не запустишь. Это не критично конечно, но налепили уже фигню. По этому в сборке АМL строго пока старый 1.5.0, он отлично работает и смысла обновлять его нету. Так же новый мод X2WOTCCommunityHighlander, это основа модов, обновленный сейчас забагован и с ним что-то не так. Ну у меня с ним игра просто не запускается и вылетает. Ну и 3-е в LWOTC 1.2 никакой уверенности что он рабочий нету, а обновлять ради смены перков и пары новых типов миссий, чтобы потом игра не работала, пока не вижу. Если бы действительно в этих обновления критические баги какие-то были исправлены. Такие пироги по этому. Некоторые моды если обновляются пока не значит становятся лучше, тут к сожалению так. Это нужно тестировать и смотреть. Так что обновлять пока эти ключевые моды не советую, я то уже про это все протестировал и знаю. Качаем тут ХСОМ2 LongWarRework, не паримся и играем на сегодня 19.12.2024 здесь вся сила и мощь! :)

Offtop:
« Изменён в : 24.12.2024 в 01:14:43 пользователем: Rambo3000 » Зарегистрирован

kchen
[kомрад Чен]
Прирожденный Джаец

Потому что, вот!

« Ответ #7 от 20.12.2024 в 08:52:47 »

Раздачи нет((
Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

« Ответ #8 от 20.12.2024 в 11:59:27 »

2kchen: Раздаю днем с 12:00 и до ночи 00:00 - 3:00. Проверю торент еще, может не правильно сделал, может где блокировка идет.
kchen
[kомрад Чен]
Прирожденный Джаец

Потому что, вот!

« Ответ #9 от 20.12.2024 в 13:02:12 »

На 13-00 нет ничего
Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

« Ответ #10 от 20.12.2024 в 13:32:33 »

2kchen: Перезалил торрент, попробуй перекачай. Должны появится такие трекеры  

3334540a1c84ba5cf38f.th.png  

Сейчас раздаю вроде. Если не пойдет, помозгую что раздача не идет... Если не получится совсем через торрент раздавать, сделаю что-то другое.
« Изменён в : 20.12.2024 в 13:33:26 пользователем: Rambo3000 » Зарегистрирован

kchen
[kомрад Чен]
Прирожденный Джаец

Потому что, вот!

« Ответ #11 от 20.12.2024 в 14:03:26 »

2Rambo3000:  
Не, не сосет. Может на яндекс или гугл диске эта раздача есть?
Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

« Ответ #12 от 20.12.2024 в 14:14:52 »

2kchen: Нужно помозговать что раздача через торрент не идет... Отлажена раздача с торрента, только перекачайте торрент от даты. Если что добавил доп.раздачу с Гугл диска. Торрент раздаю по МСК c 12:00 до ночи 0:00. Если раздачи с торрента нету, напишите ЛС плз. Пока торрент не разошелся, прям сходу закачку не цепляет иногда нужно минут 20-30 подержать включенным торрент клиент. По возможности покачайте через торрент (хочется раздачу через него отладить).
« Изменён в : 23.12.2024 в 18:14:17 пользователем: Rambo3000 » Зарегистрирован

Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

« Ответ #13 от 22.12.2024 в 03:19:02 »

Сыграл в свое детище на Легенде + Терм. :) Боты реально умные, не подставляются, маневрируют, если надо отступают. ИИ без всяких модов на ИИ в чистом LongWar очень неплох, что я и замечал в отличии от LongWarUltimate с модами на ИИ. В LongWarRework сделал, чтобы гранаты тоже у солдат были. Прозевал момент если, закидывают тут же. ИИ очень хорошо действует, даже не ожидал что так будет работать. Стартанул плохо, залили на 5-м тех уровне, но ради теста бился до конца. Снайпер Ликвидатор крутоват вышел, жирный получился, он и добил попытку держаться до последнего. Подправлю его потом. Ну если кто поиграл в Rework, кто фан ХСОМ2, кто желает, пишите комментарии, как оно, огонь не огонь, что понравилось-что нет, получилось что пройти, легкотня или круто получилось... ?! :)
« Изменён в : 22.12.2024 в 03:36:28 пользователем: Rambo3000 » Зарегистрирован

Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

« Ответ #14 от 28.12.2024 в 05:43:02 »

Здарова всем! До НГ, развлечение на каникулы :), сделал 1-й патч для мода (так и думал, что точно будет и нужен будет быстрый патч для мода), т.к. были 1-е его тесты. Успешно прошел в Терминаторе, без критических зависаний. Билд отлично работает и смело проходим в этом режиме. Бывают вылеты игры конечно, но это уже вопросы наверное к игре и возможно к компу моему. Ну для прохождение в режиме Терминатор это терпимо и сейв потом загрузить и продолжать играть можно.  

LongWarRework от Rambo фиксы

Offtop:

Ну версия теперь уверенная LongWarRework 0.2a что ли. Все ссылки на поделку перезалиты и обновлены. Сделал обновление сейчас, по раньше, чтобы была уже некая КТ и для поиграть и для тех кто м.б. моддинг хочет посмотреть.
« Изменён в : 28.12.2024 в 05:52:42 пользователем: Rambo3000 » Зарегистрирован

Rambo3000
[Убийца фермеров]
Lucky Strike

Seal 2000

« Ответ #15 от 28.01.2025 в 01:00:04 »

Привет всем, народ! Ja-йцам, XCOM-щикам, геймерам, моддоделам, ну... любителям хороших игр, тактик и стратегий. Релизаю новую версия (УРА!) LongWarRework, а точнее обновил немного ядро модов, добавив несколько новых модов для ядра игры, и вновь и вновь правя баги и изменяя и корректируя по путно баланс.  

С данной версии 0.3а уже советую обязательно скачать LongWarRework и не оставаться никак на старой (если вдруг кто качал предыдущие версии и играл в них). Т.к. правок ядра модов много и будет добавлено достаточно небольших но важных и ключевых правок и изменений. Ну и по традиции правки Offtop :). Читать далее --->

Offtop:

Микро правки от 17.02.2025

Offtop:

Шапка темы про моды (для тех кто хочет почитать) обновлена в соответствии с прогрессом LongWarRework. Добавлю небольшой FAQ по интересующим моментам механик в игре, чтобы были понятны некоторые моменты для играющих опытных и только новичков. Почитать в шапке.

На данный момент, народ, теперь вполне возможно LWR обновляться пока долго не будет. Буду делать микро фиксы, как только скопится достаточно правок залью в раздачи, тут уж сами решайте качать вам от даты или нет. Много чего накопится, сделаю анонс. Много уж прям чего сейчас ожидать не стоит. Сейчас все пока это пофикшеный LongWar и LongWar Ultimate по сути и то не до конца. К этому дело и веду. Версия LongWar в ядре не последняя 1.2, есть моменты которые там меня не устраивают вообще. Тут по этому выбирать вам самим во что играть либо LWR либо LongWar 1.2. Но в ближайших планах адаптировать LongWar 1.2 сюда. Изменения в LongWar1.2 копеешные, гнаться за каждой обновой их не планирую. Доводиться до ума и ремоддиться только свои вещи будут тут.

Дела теперь лежат... Такой вопрос ХСОМ-щикам, стоит ли делать переработку классов в LongWar? План пока такой, можно уменьшить древо умений до 2-х рядов и 3-й доп, как было в ваниле и тем самым можно переработать классы чтобы например не были привязаны к обязательному доп.оружию и вернуть и совместить некоторые 2 LongWar-овских класса в 1 и добавить свои новые. Или же вообще не трогать переработку классов LongWar и оставлять только то с чем предлагают играть сами разработчики LongWar? Еще есть мод аугментации (это распил своих бойцов в роботов вместо SPARK), стоит ли доработать до ума и добавлять его или же не трогать и оставлять то как по ваниле, если и роботы то SPARK-и XCOM2.

Если у кого есть какие вопросы по теме XCOM2, по моду LWR (баги, баланс, моддинг, просто по обсуждать чего) пишите.
« Изменён в : 17.02.2025 в 23:25:20 пользователем: Rambo3000 » Зарегистрирован

Страниц: 1  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 91237 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.