A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
19.09.2019 в 11:34:44

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « С++ Вопросы и ответы. »
   A.I.M.
   Генерал
   Ъ и Ь
(Модераторы: Снайпер, Zed, cha)
   С++ Вопросы и ответы.
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  С++ Вопросы и ответы.             Страниц: 1 2 3 4 5 6 Прочитано 21555 раз
jz
[жыз:)]


Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +318
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #150 от 23.07.2013 в 22:17:25 »

23.07.2013 в 21:47:38, Artem13 писал(a):
Собсно, может кто предложить другой вариант. Если нет, то по озвученному - для конфиг-файлов использовать хml, ini или еще что?
Как я понял, большое преимущество XML перед INI - производителность при чтении Больших файлов. Т.е. 1Мб и т.д.
Если файл маленький, то INI лучше тем, что он проще по структуре, и понятнее обычным пользователям.  
В XML можно целиком класс засунуть, т.е. большую иерархию параметров сделать.
Также, под XML в соврем. языках (С#, Java) уже есть библиотечные функции.
 
 23.07.2013 в 21:47:38, Artem13 писал(a):
Задача: написать б-м универсальную программу хотя бы для визуализации принятых с прибора данных. На данный момент я вижу один способ - во внеш. конфигурационных файлах описывать данные, получаемые с каждого типа приборов (доступное адресное пространство, название тип данных по определённым адресам).
Можно сделать выпадающий список, при старте программа будет искать в папке "\devices" файлы ini, из них вытаскивать параметр "Name", и засовывать в ComboBox. Достаточно просто ini-файл с параметрами положить, и так подключаются новые устройства.
« Изменён в : 23.07.2013 в 22:19:47 пользователем: jz » Зарегистрирован

Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #151 от 23.07.2013 в 22:57:27 »

23.07.2013 в 22:17:25, jz писал(a):
Можно сделать выпадающий список, при старте программа будет искать в папке "\devices" файлы ini, из них вытаскивать параметр "Name", и засовывать в ComboBox. Достаточно просто ini-файл с параметрами положить, и так подключаются новые устройства.

Ну примерно так оно и задумывается.
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

bugmonster
[Баги! Баги везде!]
Source

ПРОГРАММИРЫ НЕ УЧИТЫВАЛИ ЭТУ СИТУАЦИЮ




Пол:
Репутация: +1335
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #152 от 24.07.2013 в 00:37:21 »

23.07.2013 в 22:17:25, jz писал(a):
Как я понял, большое преимущество XML перед INI - производителность при чтении Больших файлов. Т.е. 1Мб и т.д.  
Если файл маленький, то INI лучше тем, что он проще по структуре, и понятнее обычным пользователям.  

Это стандартные виндовые функции ini медленные. Кому нужно используют нестандартные парсеры, которые и побыстрее xml могут быть. У xml тоже разное по скорости бывает, dom - медленное, sax - быстрое.
 
2Artem13: Если делать как следует и "для следующих поколений", то внешние конфиг-файлы, и выбор текущего в программе (да ещё и редактирование там же).
А если нужно чтобы работало и просто, то забей всё массивами прямо в исходниках.
 
По формату файлов: modbus не сложный, хватит и ini, и чтением виндовыми функциями (могу дать свой мегапарсер). Если нужны какие-то дополнительные навороты, думай про xml, google protocol и т.д.
Можно использовать boost::serialization, он вообще отвязан от типа файла, в котором сохраняет данные.
Зарегистрирован

Восславим же радость и мужество,
Труда и науки содружество
Восславим мудрую партию,
Помолимся за неё.

А Пентагон в свои руки поганые,
Пусть возьмёт свои доллары сраные
И в ж... себе затолкает

Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #153 от 24.07.2013 в 01:27:09 »

24.07.2013 в 00:37:21, bugmonster писал(a):
По формату файлов: modbus не сложный, хватит и ini, и чтением виндовыми функциями (могу дать свой мегапарсер).

Да дело то не в протоколе как раз. В ини будет хранится данные по интерпретации полученных по этому самому протоколу данных. Для модбаса у меня уже нарисована собственная кривенькая библиотека.
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

jz
[жыз:)]


Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +318
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #154 от 24.07.2013 в 06:26:13 »

24.07.2013 в 01:27:09, Artem13 писал(a):
Для модбаса у меня уже нарисована собственная кривенькая библиотека.
:o
 
http://libmodbus.org/documentation/
http://www.servotechnica.spb.ru/library/Modbus
http://www.cyberforum.ru/asutp/thread426227.html
http://www.codesys.ru/art3
http://sourceforge.net/projects/jamod/
http://sine.ni.com/devzone/cda/epd/p/id/4756
http://www.movicom.ru/ru/software/movidevlib.html
 
Наверное,уже все написано до нас. Эти ссылки, может некорректные, но наверняка в инете уже написано (особенно в американском). Бывает даже крутые вещи с GPL/GNU, на которые в России можно наплевать :-).
« Изменён в : 24.07.2013 в 06:28:30 пользователем: jz » Зарегистрирован

Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #155 от 24.07.2013 в 20:27:43 »

2jz: Для меня проще нарисовать свою, чем пытаться разобраться как работают чужие. Как правило, документёж у них слабоват для моего понимания.
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #156 от 08.09.2013 в 08:02:23 »

Весь день думаю ЧЯДНТ.
 
WinApi с его LPWSTR текстами умеет работать с вещественными числами?
 
Абстрактно есть три поля "EDIT", программе надо из двух из них считать два вещественных числа, сложить их, и вывести в третье. Это возможно без бубна?
 
По непонятным мне причинам, с целыми числами всё работает, а с вещественными нет. Такое ощущение, что swscanf, wsprintf и им подобная ересь не знают о существовании %f, %e и %g.  :(
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #157 от 08.09.2013 в 08:22:56 »

А Винда вообще в курсе, что есть вещественные числа?
 
Консольный вариант уверенно читает целые числа, а при встрече с вещественным сразу же ноль.
 
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #158 от 08.09.2013 в 08:52:39 »

Как хорошо, что мне надо программировать под линукс.  : rolleyes :
Я просто офигеваю от винды.  
 
Я честно не понимаю, почему вещественное число получается читать так:
std::cin >> b;
 
и не получается так:
scanf ("%g", &b);
 
Хотя с линуксом я годами обходился без первого варианта и всё читалось просто классно.  :o
 
А целые читаются и так и так.  : rolleyes :
« Изменён в : 08.09.2013 в 08:54:58 пользователем: Lion » Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #159 от 08.09.2013 в 10:46:39 »

Удалось пришить вещественные числа через std::wstringstream и ifstream, кажется, теперь всё работает. Чувствую себя верховным шаманом, который после 15 часов игры на бубне призвал тёмного духа, отлучённого от света за познание дробных чисел.
 
Если кто-то мне расскажет, почему у меня ничего не получилось нормальными методами (sprintf etc) -  я с удовольствием послушаю.  :)
 
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #160 от 08.09.2013 в 17:47:52 »

2Lion:  
Наверное нужно пару базовых моментов прояснить сначала:
1. "виндовс" не знает, что такое вещественные числа. Если мы говорим о языке программирования С++ то в нем есть строго определенный набор типов данных. Что касается чисел - есть целые числа (int, int64) и числа с плавающей точкой (float,float64,double). Как я понимаю, вопрос касается чисел с плавающей точкой.
2. Поля Edit и консольные функции scanf,printf друг с другом не сочетаются. Или ты делаешь приложение визуальное (vcl,windows forms и т.п.) или консольное и тогда ты используешь функции ввода/вывода через потоки. Смешивать одно с другим конечно можно, но обычно получается не комильфо.
3. По объяснениям понять сложно. Если проблема как у тебя в коде - давай в студию кусок кода, который не работает. А так - понять сложно, в чем именно у тебя причина, поэтому мало кто сможет "рассказать почему не получилось"
 
Ну и собственно предположительный ответ: у меня все получается. Так что смотри скорее всего ошибки в своем коде:

Вот прицепился!       printf.jpg
Зарегистрирован

ban.gif
Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #161 от 08.09.2013 в 21:27:40 »

Ну да. Лёва, ты бы хоть озвучил в чем на винде работать пытаешься.
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #162 от 08.09.2013 в 22:19:15 »

2Korchy:  
1. Бытие определяет сознание. Я в жизни с float и double работаю очень редко. Для меня они именно вещественные, потому что, когда я пишу для учёбы, у меня бывают числа:
целые:
INTEGER
вещественные:
REAL*4 и REAL*8
и комплексные:
COMPLEX*8 и COMPLEX*16
 
По аналогии со вторыми float и double в моём сознании оказываются вещественными.
 
А когда я на отдыхе, то я оказываюсь в весёлом мире целых чисел:
UINT8; INT8; UINT16; INT16; UINT32; INT32;  
 
2) Понятно, но мне потоки визуально не нравились, как они в тексте программы выглядят. Я всегда писал scanf, printf, sprintf, sscanf... а тут плохо пошло.
 
3) Спасибо. Уже нашёл - мой косяк. Потерял буковку "l". Вот что получается, если за полтора года не встретить ни одного числа типа float или double. : shuffle :
 
Мне стыдно.
 
Зато что-то в первый раз написал с потоками, только  следующему разу всё-равно забуду.  :(
 
2Artem13: Microsoft Visual Studio 2010 Express
« Изменён в : 08.09.2013 в 22:21:16 пользователем: Lion » Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #163 от 08.09.2013 в 23:44:00 »

08.09.2013 в 22:19:15, Lion писал(a):
По аналогии со вторыми float и double в моём сознании оказываются вещественными.  

float ни разу не вещественное число. Никакой аналогии здесь быть не может.  
Попробуй поскладывать/вычитать маленькие float, пять шесть нулей после запятой. Почувствуешь разницу :)
Зарегистрирован

ban.gif
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #164 от 09.09.2013 в 01:39:55 »

08.09.2013 в 23:44:00, Korchy писал(a):
Попробуй поскладывать/вычитать маленькие float, пять шесть нулей после запятой.
А не надо такие числа складывать/вычитать.
 
Есть мнение, что если надо вычитать два таких числа, то у автора неправильная система единиц.
 
Считается, что в идеале при вычислениях все числа должны быть порядка 1.  
А если вы измеряете свой рост в а.е., то это плохо.  : rolleyes :
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
jarni
[Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец

Мне нечего сказать.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +306
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #165 от 09.09.2013 в 04:27:30 »

2Lion:  09.09.2013 в 01:39:55, Lion писал(a):
Есть мнение, что если надо вычитать два таких числа, то у автора неправильная система единиц.  
Это с каких таких пор? Например, нормированная матрица описывающая движение (ротация, трансляция и масштаб) состоит из реальных чисел <=1. При операциях с такой матрицей важна точность, скажем 10^-12, например при поиске инверсионной матрицы. На практике у меня доходило до того что C++-го double не хватало и у меня выходил другой результат чем у той же операции но в MATLABе.
Зарегистрирован

Don't worry, be happy.
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #166 от 09.09.2013 в 05:57:04 »

2jarni:  
09.09.2013 в 04:27:30, jarni писал(a):
Это с каких таких пор?
Про человеческий рост и а.е. в предыдущем посте, например.  
 
Во-вторых, если уж вам так хочется  09.09.2013 в 04:27:30, jarni писал(a):
точность, скажем 10^-12, например при поиске инверсионной матрицы.
То можно использовать специальный аттач к Си, который позволяет получать любую точность. У меня так знакомый считал H-функцию Чандрасекара со 100 значащими цифрами. : nervous :
 
Могу узнать, чем он пользовался. Интернеты говорят о нескольких возможных вариантах.  : rolleyes :
« Изменён в : 09.09.2013 в 06:00:42 пользователем: Lion » Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
coolberg
[Ядрён Батон!]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +138
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #167 от 09.09.2013 в 06:59:25 »

Float на то и float, что он floating point. Неважно (практически), маленькое это число, или большое. Важно, каково соотношение между старшими и младшими порядками в записи этого числа. Мантисса float по IEEE754 имеет 23 бита, это даёт разброс значений между старшим и младшим битами в 2^23 ~ 9 000 000 раз.
Зарегистрирован

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #168 от 09.09.2013 в 07:11:01 »

2Lion:  09.09.2013 в 01:39:55, Lion писал(a):
А не надо такие числа складывать/вычитать.  

Это просто для наглядного примера. На самом деле складывая float 0.25 и 0.25 не всегда получишь 0.5.
А где это реально проявляется - банально движение объекта по экрану. Стандартынй твипс = 0.25 пиксела. Вот только при дельте движения в четверть пиксела через какое-то время объект начинает заметно глазу дрожать. Потому как float.
 
 09.09.2013 в 06:59:25, coolberg писал(a):
Важно, каково соотношение между старшими и младшими порядками в записи этого числа.  

Ну это если углубляться. Я всего-лишь хотел сказать что float нельзя приравнивать к вещественному числу.
Зарегистрирован

ban.gif
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #169 от 09.09.2013 в 07:21:58 »

09.09.2013 в 07:11:01, Korchy писал(a):
Я всего-лишь хотел сказать что float нельзя приравнивать к вещественному числу.
Ну... Это модель вещественного числа, а модели всегда отражают реальность лишь в некотором приближении. А что такое реальность?
 
С достаточно большой точностью каждый из нас не существует.  : rolleyes :
 
Offtop:
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #170 от 09.09.2013 в 07:47:10 »

Offtop:
Зарегистрирован

ban.gif
coolberg
[Ядрён Батон!]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +138
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #171 от 09.09.2013 в 08:01:36 »

09.09.2013 в 07:11:01, Korchy писал(a):
Это просто для наглядного примера. На самом деле складывая float 0.25 и 0.25 не всегда получишь 0.5.  
Всегда.
А вот если инициировать переменную float sum = 0.f и в цикле делать sum += 0.25f - вот тут-то начиная с какой-то большой итерации и полезут ошибки.
Зарегистрирован

Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #172 от 09.09.2013 в 08:03:57 »

2Korchy:
Offtop:
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #173 от 09.09.2013 в 20:36:39 »

2coolberg:  
Собственно про цикл я и писал выше :)
Зарегистрирован

ban.gif
coolberg
[Ядрён Батон!]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +138
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #174 от 10.09.2013 в 00:18:23 »

2Korchy: сорри :) Опять эта моя привычка читать одно предложение и сразу бросаться на клавиатуру ;D
Зарегистрирован

Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #175 от 22.11.2013 в 21:52:34 »

Други, вопрос по СОМ-порту - как можно проверить паритет принятой посылки? Если вообще можно.
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #176 от 23.07.2014 в 02:26:58 »

Какая-то непонятная хрень сейчас произошла.
Моя прога, написанная на С++, перестала запускаться на рабочем компе. Экзешник не запускается принципиально, при попытке запустить из-под оболочки (Visual studio 2008 ) выдает: The program '[1640] inst_cycle.exe: Native' has exited with code -1073741823 (0xc0000001). Сразу, без перехода даже к первой строке кода.
Пикантность ситуации заключается в том, что на моем домашнем компе и даже на другом рабочем компе она запускается без проблем.
На всех трех компах стоит Win7 (на проблемном и домашнем 64 бит, на втором рабочем 32 бит), одна и та же ВижуалСтудия, памяти хватает. Я ничего не понимаю.
Думал, глюканул проект. Создал проект заново - не помогло.
Есть у кого идеи?
« Изменён в : 23.07.2014 в 02:30:58 пользователем: Ushwood » Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #177 от 23.07.2014 в 02:54:37 »

Щас, поподробнее.
 
Другую мою прогу запускаю на том же компе. Запускаю по F5, в отладочном режиме.
Мне Студия пишет:
Quote:
'Dosetest.exe': Loaded 'C:\Work\Visual Studio projects\MyProjects05\Dosetest\Debug\Dosetest.exe', Symbols loaded.
'Dosetest.exe': Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll'
'Dosetest.exe': Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll'
'Dosetest.exe': Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll'
'Dosetest.exe': Loaded 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc90.debugcrt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.2102 2.8_none_96748342450f6aa2\msvcp90d.dll', Symbols loaded.
'Dosetest.exe': Loaded 'C:\Windows\winsxs\x86_microsoft.vc90.debugcrt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.2102 2.8_none_96748342450f6aa2\msvcr90d.dll', Symbols loaded.

 
Когда запускаю по F5 эту прогу, мне Студия пишет другое:
Quote:
'inst_cycle.exe': Loaded 'C:\Work\Visual Studio projects\MyProjects05\inst_cycle\Debug\inst_cycle.exe'
'inst_cycle.exe': Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll'
'inst_cycle.exe': Loaded 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll'
'inst_cycle.exe': Unloaded 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll'
The program '[5448] inst_cycle.exe: Native' has exited with code -1073741823 (0xc0000001).
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #178 от 23.07.2014 в 04:28:09 »

2Ushwood: дык говорит жеж, что кернел не загружен. Есть ощущень, что система глюканула.
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #179 от 23.07.2014 в 06:09:24 »

2Artem13: дык а почему он то загружен, то не загружен? С одного компа подряд запускал те две проги...
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

jarni
[Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец

Мне нечего сказать.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +306
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #180 от 23.07.2014 в 06:28:32 »

2Ushwood: Вариантов много:
1. Что-то попортилось в самой проге, ребилд может помочь.
2. Что-то попортилось в винде, может помочь обычный рестарт.
3. Недавно установился апдейт который что-то где-то попортил - откат до апдейта.
4. Антивирю что-то не нравится и он не позволяет программе запуститься.
5. Попробуй включить режим совместимости.
Зарегистрирован

Don't worry, be happy.
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #181 от 23.07.2014 в 07:34:56 »

2jarni: ребилд не помог, недавно (т.е. между "только что работала" и "ой, не работает") ничего вообще не ставил, остальное завтра на работе попробую.
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #182 от 23.07.2014 в 19:59:05 »

Я бы попробовал еще полную пересборку. Удали все временные файлы (obj, lnk и т.п.) и сделай полный ребилд (не запуск по f5, а Project - Rebild All)
Зарегистрирован

ban.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #183 от 23.07.2014 в 21:11:37 »

23.07.2014 в 19:59:05, Korchy писал(a):
Я бы попробовал еще полную пересборку. Удали все временные файлы (obj, lnk и т.п.) и сделай полный ребилд (не запуск по f5, а Project - Rebild All)
 
Это я еще вчера пробовал.
 
2jarni: будешь смеяться, но помогла банальная перезагрузка компа :). Т.е. да, система глюканула.
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #184 от 23.07.2014 в 21:42:28 »

23.07.2014 в 21:11:37, Ushwood писал(a):
будешь смеяться, но помогла банальная перезагрузка компа . Т.е. да, система глюканула.

Винда жеж ...
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

jarni
[Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец

Мне нечего сказать.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +306
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #185 от 23.07.2014 в 22:05:45 »

2Ushwood: :). Смеялся бы если бы не было так грустно. ЕМНИП у коллеги недавно была подобная проблема и он говорил что помог обычный рестарт системы, но перед этим пол дня пром*дохался пытаясь понять где же проблема.
Зарегистрирован

Don't worry, be happy.
ПМ
[JA'ец. Настоящий. Одна штука :]


Джаец - НОчник




Пол:
Репутация: +688
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #186 от 23.07.2014 в 23:15:27 »

Жжоте, господа.  : rolleyes :
Семь бед - один резет не шутка, а насущная необходимость. Перезагрузка системы конечно не панацея, но в случае винды должна стоять на первом месте.
Зарегистрирован

Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #187 от 24.07.2014 в 05:00:19 »

2ПМ: Я сейчас второй день активно ковыряю исходники НО. VS 2010. Примерно в трети случаев проект не собирается из-за каких-то непонятных ошибок. Получив такое сообщение нажимаю на ту же самую команду сборки проекта. И, о чудо, проект собирается идеально.  
 
Почему при сборе одних и тех же исходников они сначала не собрались, а через 20 секунд собрались - ума не приложу.  :)
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
ПМ
[JA'ец. Настоящий. Одна штука :]


Джаец - НОчник




Пол:
Репутация: +688
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #188 от 24.07.2014 в 05:11:39 »

2Lion:  
Кто разработчики VS?  :D
Зарегистрирован

Детство без Интернета - это лучшее, что могла подарить нам жизнь.
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #189 от 24.07.2014 в 05:20:11 »

2ПМ:  :D
В том то и проблема.  
Можно, конечно, перевести сбор исходников на другое IDE, вот только кто этим будет заниматься?
Для учёбы/работы VS не использую, но там объёмы меньше и можно обходиться более простыми  средствами.
Offtop:
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #190 от 24.07.2014 в 05:45:58 »

24.07.2014 в 05:20:11, Lion писал(a):
Последнее общение с Borland C++ Builder тоже было не самое приятное.

Только из-за неправильных действий оператора. За 10 лет использования глюков самой ИДЕ не ловил. Начал с 4 версии, сейчас на 6.
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #191 от 24.07.2014 в 08:22:43 »

2Artem13: Может быть. Может из-за того, что очень непривычен такой формат IDE, ибо работаю я с ним по 2 дня раз в два года.  :)
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #192 от 24.07.2014 в 08:55:24 »

24.07.2014 в 05:45:58, Artem13 писал(a):
За 10 лет использования глюков самой ИДЕ не ловил

Поддерживаю, борландовский компилятор на удивление стабилен, по сравнению с микрософтовским.
 
 24.07.2014 в 05:00:19, Lion писал(a):
Почему при сборе одних и тех же исходников они сначала не собрались, а через 20 секунд собрались - ума не приложу

Исходники JA же портированы с C на С++. Отсюда растут ноги множества совершенно непонятных проблем.
« Изменён в : 24.07.2014 в 08:57:17 пользователем: Korchy » Зарегистрирован

ban.gif
Lion
[Lion. King Lion.]


Welcome to Metavira!




Пол:
Репутация: +354
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #193 от 24.07.2014 в 20:51:55 »

24.07.2014 в 08:55:24, Korchy писал(a):
борландовский компилятор на удивление стабилен
Пожалуй, я не совсем правильно выразился: сам процесс компиляции не вызывает нареканий, а вот процесс написания очень непривычен.
Зарегистрирован

"La garde meurt, mais ne se rend pas!" (Гвардия умирает, но не сдается!) - генерал Камбронн. Ватерлоо 18 июня 1815 года.
Терапевт
[Кулибин]


Народный целитель. Шарлатан высшей категории.




Пол:
Репутация: +1168
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #194 от 24.07.2014 в 21:00:43 »

24.07.2014 в 05:00:19, Lion писал(a):
Примерно в трети случаев проект не собирается из-за каких-то непонятных ошибок.

При определённых изменениях, особенно хидеров (.h), проблемы могут возникнуть из-за инкрементальной линковки. Лечится перекомпилацией всего проекта или его части. Тут нужно выбрать или скорость, или безглючность.
 
 24.07.2014 в 08:55:24, Korchy писал(a):
Исходники JA же портированы с C на С++. Отсюда растут ноги множества совершенно непонятных проблем.

Нет там никаких проблем. Исходники написаны практически целиком на С. А перевод компиляции на более строгие правила С++ наоборот позволил выявить некоторые ошибки.
 
Зарегистрирован

Смерть стоит того, чтобы жить.
А любовь стоит того, чтобы ждать. (С) В.Цой

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #195 от 24.07.2014 в 21:22:16 »

24.07.2014 в 21:00:43, Терапевт писал(a):
Нет там никаких проблем

Тут тебе виднее. Я с исходниками JA имел дела очень мало. Но сталкивался с подобным при переводе других проектов с С на С++.
Зарегистрирован

ban.gif
Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #196 от 12.08.2014 в 20:55:35 »

Продолжаю запрос из Рабочих вопросов :)
Кто имел дело с программированием мобильных устройств. Желательно планшетов. Что использовали? а то подозреваю, что мой любимый ВСВ6 на Вин8 не запустится вовсе :) Пиратить VS не хочется, покупать -  дорого (теоретически, но надо уточнять). Осваивать его почти с 0.
Есть вариант перейти на Qt, но его преимущества ограничиваются бесплатностью и кроссплатформенностью. И осваивать также почти с 0.
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

Терапевт
[Кулибин]


Народный целитель. Шарлатан высшей категории.




Пол:
Репутация: +1168
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #197 от 12.08.2014 в 21:56:51 »

12.08.2014 в 20:55:35, Artem13 писал(a):
мой любимый ВСВ6 на Вин8 не запустится вовсе  

По слухам он вполне нормально работает и на 7, и на 8, если ставился с корректного дистрибутива.
А планшет на Win8 от полноценного компьютера отличается только размером.
Зарегистрирован

Смерть стоит того, чтобы жить.
А любовь стоит того, чтобы ждать. (С) В.Цой

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #198 от 13.08.2014 в 17:19:19 »

На Win7 уже имею с ним проблемы, корректно не запускается в отладочном режиме приложение для работы с базами через odbc. Обхожусь установкой виртуалки с ХР и с билдером уже на ней. На вин-8 скорее всего будет еще хуже.
Зарегистрирован

ban.gif
Artem13
[Плавленный стрелок]

Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: С++ Вопросы и ответы.
« Ответ #199 от 14.08.2014 в 20:50:14 »

В общем, с доступностью и ценой Вин-планшетов все плохо. Но это как начальство решит.
Поэтому вопрос программирования под андроид пока актуален. Но поскольку я вспомнил про Qt, то само программирование уже не проблемно. Возникает вопрос программирования USB под Линукс/Андроид. Есть тут кто занимался? Ну или посоветуйте адекватный русскоязычный ресурс (чтени по-аглицки меня сильно напрягает и хватает меня ненадолго :( ).
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

Страниц: 1 2 3 4 5 6  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 165689 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.