Green Eyes [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #112 от 01.04.2018 в 20:16:51 » |
|
Основные стишки HD интерфейса: https://yadi.sk/d/lkdhkzRP3Ty8aA Эта ссылка не действительная. Панельки не все, а только те, где используются ячейки для предметов. Пока нет кнопок (банально не придумал универсальный дизайн символов), патрончегов (запутался с цветами типов боеприпасов в НО), экстра ячеек и ячеек для подъема предметов с земли для средник картинок (тут проще - я ленивая задница) и увеличенных менюшек для диалогов и действий (причина та же что и ранее). И нет разных цветов для панелей, это не проблема, просто лучше пока отестить что есть, что бы не переделывать кучу картинок. Возможно я еще что-то забыл, но для тестового варианта, думаю, хватит. Но все это будет, если согласны (на счет отображения разных типов патронов в описании и больших меню диалогов и действия). Плюс, некоторые небольшие предметы нужно перерисовать под ширину в 70 пикселей. Особенно те, что я рисовал (оригинальные вроде бы даже меньше). Как-только скажут, что все возможно, то доделаю до конца. И выложу в стишках и PSD варианте, что бы каждый мог себе цвет выбрать под стать. --- К сожалению, придется отказаться от увеличения миникарты (когда правой кнопкой по радару тыкаешь или в сектор входишь). Если её увеличивать, то и тайлсеты для неё тоже придется увеличивать. А их там... много. --- Ну да, ну да, пошел я на фиг: https://disk.yandex.ru/d/7r2m6T7J5uE1Og
|
« Изменён в : 14.01.2023 в 11:07:23 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #113 от 13.03.2021 в 19:05:50 » |
|
А вообще насколько реально сделать адаптивный интерфейс? Что бы и на небольшом разрешении выглядел нормально, и на громадном все менюшки не были мелко-маленькими.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #114 от 04.06.2024 в 07:27:40 » |
|
Опробовал тут Джагу на смартфоне. Жутко не удобно. В принципе управлять можно, но нужно переделать для этого интерфейс. И как-то сэмулировать вторую кнопку мыши. Что нужно переделать, иммо: 1. Выделение всего отряда в реалтайме. Без рамки, а тупо кнопкой. 2. Удобное прицеливание. Как ни странно джазовский способ выделения куда стрелять на мобилке можно было бы использовать. 3. Собрать отдельное меню действий. Куда запихнуть все действия персонажа. Клавы на мобиле нет. 4. Переделать имеющиеся кнопки интерфейса под больший размер. 5. Что-то придумать с интерфейсом инвентаря. Существующий не шибко удобен для манипуляций пальцами. Тут можно попробовать внедрить систему "выделил ячейку - перенес кликом туда предмет". А в целом играться в джагу на мобилках можно. Просто жутко неудобно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]

Народный целитель. Шарлатан высшей категории.
|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #115 от 04.06.2024 в 11:15:41 » |
|
04.06.2024 в 07:27:40, Green Eyesman писал(a):но нужно переделать для этого интерфейс. |
| JA2 - игра, рассчитанная на управление мышью и клавиатурой, поэтому переделка интерфейса занятие сомнительное и малоперспективное, так как переделывать нужно всё. Достаточно реализовать нормальный эмулятор тачпада на тачскрине и вызов жестом наэкранной клавиатуры, соответствующей по возможностям ПК. Путь этот испытан на виндовых планшетах. Играется нормально.
|
|
Зарегистрирован |
Летний дождь наливает в бутылку двора ночь... (с) В.Цой
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #116 от 04.06.2024 в 13:50:33 » |
|
2Терапевт: Смутно себе представляю, как реализовать на смартфоне такую вещь. И так места на экране мало. В мобильной Стратиевелле для части задач сделали дополнительные кнопки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #117 от 04.06.2024 в 14:23:50 » |
|
04.06.2024 в 13:50:33, Green Eyesman писал(a):И так места на экране мало. |
| Мало для чего? Для тачпада? Так вся поверхность экрана становится тачпадом. Проблема правой кнопки мыши решается или небольшой задержкой удержания, или мультитачем. А что касается клавиатуры, то она сама скрывается после нажатия нужной кнопки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #118 от 04.06.2024 в 15:57:26 » |
|
Все в той же Стратиевелле клавиатура вызывается, но только когда нужно что-то ввести (при посещении сайта IMP например). А на счет тачпада - я не понял, как эмулировать правую кнопку мыши. Двойное нажатие? Но оно уже и так используется - подтверждение приказа.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #119 от 04.06.2024 в 16:51:44 » |
|
04.06.2024 в 15:57:26, Green Eyesman писал(a):не понял, как эмулировать правую кнопку мыши. Двойное нажатие? |
| Одновременное прикосновение двумя пальцами. Или прикосновение одним пальцем с удержанием 1,5-2 секунды. Есть разные стандартные и не очень варианты. 04.06.2024 в 15:57:26, Green Eyesman писал(a):Все в той же Стратиевелле клавиатура вызывается, но только когда нужно что-то ввести (при посещении сайта IMP например). |
| Возможно, что её можно вызвать каким-то жестом принудительно в любом месте. Например в движке НО клавитатура вызывается проведением по экрану тремя пальцами снизу вверх.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: JA 2 HD « Ответ #120 от 04.06.2024 в 20:21:12 » |
|
Проверил - нет там таких возможностей. Ни эмулятора правой кнопки, ни выдвижной клавы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|