A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
20.09.2019 в 06:44:25

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн »
   A.I.M.
   Генерал
   Ъ и Ь
(Модераторы: Снайпер, cha, Zed)
   HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн             Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 Прочитано 21502 раз
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #100 от 15.06.2008 в 17:59:05 »

2keper:  
Ну, раз работает - гут :)
Зарегистрирован

bayan4.gif
VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #101 от 16.06.2008 в 08:46:41 »

Некоторое время назад написал для себя класс MyDB - интерфейс доступа к MySQL. В аттаче сам класс и дока к нему. Этот класс был призван заменить ADODB (юзаю этого монстра на работе), поэтому все методы класса MyDB имеют те же самые названия и синтаксис вызовов, что и в ADODB. Ежели кому сподобится - пользуйтесь на здоровье.
Вот прицепился!       db_mysql.class.rar
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #102 от 16.06.2008 в 16:37:51 »

2VM:  
Каждый, кто хочет программить - должен написать свой :) Иначе, не понимая, что для чего делается, только мучаться будешь :)
Зарегистрирован

bayan4.gif
VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #103 от 17.06.2008 в 08:08:56 »

Quote:
Каждый, кто хочет программить - должен написать свой

С точки зрения практики, это, несомненно, полезно, но если есть готовый и нормально документированный класс, то почему бы не воспользоваться и сэкономить свое время. Я, например, поступаю именно так.
Зарегистрирован

pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #104 от 17.06.2008 в 13:47:32 »

2Force_Majeure:
Quote:
Каждый, кто хочет программить - должен написать свой  Иначе, не понимая, что для чего делается, только мучаться будешь  
 
Меня всегда радовали такого рода высказывания. Типа "Каждый, кто хочет программить -  
должен написать свой интерфейс доступа к MySQL, свою СУБД, свою ОС и, несомненно,
должен уметь спаять процессор из подручных материалов".  :)
Чем тогда занимаются программисты, если каждый следующий должен начинать  
всё сначала?
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Strax5
[Пятижды пуганый]
Прирожденный Джаец

Дорогу осилит бегущий


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +638
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #105 от 17.06.2008 в 15:16:03 »

2pipetz:   Quote:
уметь спаять процессор из подручных материалов

К такому процессору нужно холодильную установку с двенадцатиэтажный дом.
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #106 от 17.06.2008 в 15:46:13 »

2pipetz:  
Давай не будем устраивать холивар :) Есть одни мнения и есть другие.
Offtop:
« Изменён в : 17.06.2008 в 15:46:58 пользователем: Force_Majeure » Зарегистрирован

bayan4.gif
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #107 от 22.07.2008 в 12:24:50 »

Ломаю голову и никак не могу придумать как сделать такой запрос в MySQLе:
Есть числовое поле. Нужно выделить все пропуски чисел в нем.
Допустим поле содержит числа:
1
2
4
5
6
9
нужно получить что-то вроде:
1-2
4-6
9-9
 
Можно ли как-то это сделать на уровне запроса sql?
« Изменён в : 22.07.2008 в 12:25:54 пользователем: Force_Majeure » Зарегистрирован

bayan4.gif
Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #108 от 28.07.2008 в 20:36:14 »

Подскажите пожалуйста. Я не силён в вопросе, поэтому изложу своими словами : rolleyes :
 
Давно увлекался html, помню там была такая штука. Наводишь на рисунок стрелку и рисунок менялся на другой. Можно было делать интересные "живые" кнопки . Хотелось бы вспомнить кусок кода, где указывался адрес первого рисунка, адрес второго рисунка и адрес файла с расширением "class". Без этого файлика не работало, его тоже ищу :)
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #109 от 29.07.2008 в 08:20:44 »

2Ximik:  
Можно и без отдельного css :)
 
<style type="text/css">
#menu a {
background: url("button.gif");
}
#menu a:hover {
background-image: url("button-over.gif");
}
#menu a:active {
background-image: url("button-active.gif");
}
</style>
<div id="menu">
<a href="xxx.htm">ссылка</a>
</div>
Зарегистрирован

bayan4.gif
Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #110 от 29.07.2008 в 22:08:14 »

2Force_Majeure: ура... : pray :
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #111 от 31.07.2008 в 11:24:48 »

2Force_Majeure:  И ещё вопрос, буду благодарен за ответ :)
 
Хочу сделать в середине страницы окошко, которое само по себе не является новой страницей, а просто поле с текстом+картинками, но ограниченное по размеру. И чтобы пролистывалась. Вот на плане указал примерно, что хочу. Я так понял это можно было бы сделать с помощью вложенной таблицы, но как именно не понятно. Так, чтобы задавалось расстояние слева, справа, снизу, сверху.
 
Картиночка:

Вот прицепился!       ramka.JPG
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #112 от 31.07.2008 в 14:08:24 »

Объект <textarea></textarea>, задаешь фиксированную ширину и высоту- cols, rows. А ровнять можно с помощью стилей padding и margin.  
Можно задать параметр readonly- тогда нельзя вводить новый текст ;)
Да как вариант можно воспользоваться встроенным фреймом-<iframe></iframe>, но хз как будет выглядеть не в E. и как вариант <input> с типом text- но как насчет картинок не знаю. Пробуй первый вариант :)
« Изменён в : 31.07.2008 в 14:19:14 пользователем: keper » Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #113 от 31.07.2008 в 14:51:42 »

2keper:   Quote:
Объект <textarea></textarea>, задаешь фиксированную ширину и высоту- cols, rows. А ровнять можно с помощью стилей padding и margin.  
для тех, кто на бронепоезде, подробнее плиз :)
Offtop:

Quote:
А ровнять можно с помощью стилей padding и margin.

А это как?
 
Quote:
Можно задать параметр readonly- тогда нельзя вводить новый текст  
А мне вводить не нужно, это только для отображения уже готовой информации :)
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #114 от 31.07.2008 в 16:42:45 »

Посмотрел. Скорее всего "<textarea></textarea>" не совсем то, что мне нужно. Тогда думаю сделать всё же с использованием  frame-ов и новой страницы внутри окошка. Пока разбираюсь, как работает.
 
 
Такс, продвинулся дальше. Сделал вот так:
 
<IFRAME src="news.htm" align=center frameborder="0" scrolling=yes width=900 height=300></IFRAME> Всё, как нужно, но можно ли, чтобы там фон был как бы "прозрачным", то есть фон остался ещё с первой страницы?
 
Нашёл такую вещь: Значение transparent указывает на то, что фон является прозрачным, т.е. отсутствует. Попробовал, но оно тупо делает белый цвет : angry :
« Изменён в : 31.07.2008 в 17:14:41 пользователем: Ximik » Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #115 от 31.07.2008 в 17:28:24 »

Ага к <textarea> не могу найти скрипт для вставки картинок.
А руками задай для встроенного фрейма фон как в первой, просто пропиши его еще раз-
 
<style type="text/css">
.frame{
background-color: цвет;
background-image: url(путь к файлу);
background-attachment: fixed | scroll //Будет ли прокручиваться твое фоновое изображение вместе соскроллингом, надо выбрать.
}
</style>
 <IFRAME class="frame" src="news.htm" align=center frameborder="0" scrolling=yes width=900 height=300></IFRAME>
« Изменён в : 31.07.2008 в 17:28:39 пользователем: keper » Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #116 от 31.07.2008 в 17:54:56 »

Написал:  
 
 
<style type="text/css">  
.frame{  
background-color: ;  
background-image: background/1.jpg;  
background-attachment: fixed
}  
</style>  
<IFRAME class="frame" src="news.htm" align=center frameborder="0" scrolling=yes width=920 height=250></IFRAME>  
 
Но чего-то не работает. "Прозрачного" фрейма не получается. Что-то не так делаю  :(
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #117 от 31.07.2008 в 18:07:16 »

Сорри я накосячил :(
background-image: url('background/1.jpg');
Фон будет такой же как и на главной странице.
« Изменён в : 31.07.2008 в 18:07:47 пользователем: keper » Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #118 от 31.07.2008 в 18:18:19 »

2keper: Забавно, переписал, та же фигня ;D Ладно, поищем : crazy :
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #119 от 31.07.2008 в 18:20:53 »

Пример посмотри ;)
Вот прицепился!       iframe.rar
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #120 от 31.07.2008 в 18:37:38 »

2keper: Страницы открылись после добавления <html>,<body>, а картинка -  нет : idontknow :
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #121 от 31.07.2008 в 18:53:51 »

2Ximik: <html>,<body> вот это я опускаю ввиду использования firefox, быстрее так, чудно у меня картинка есть :)  
Парадокс под E и в Opera не пашет стиль..
Тогда сделаем по варварски- <body background="путь">...</body> вставляй в подгружаемую страницу.
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #122 от 31.07.2008 в 19:04:27 »

2keper: да не))) в общем ты меня не так понял, представь, что у фрейма прозрачный фон, тогда по идее там должен быть виден фон первой страницы. дело в том, что фон там фиксированная большая картинка. А если я сделаю так как ты написал(<body background="путь">...</body>), то она там будет фоном с угла, что мне не нужно. Короче ладно, придумаю оформление другое, видимо с помощью имеющихся инструментов сделать так, как хочу, не получится.
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #123 от 31.07.2008 в 19:08:45 »

Да все понял, сейчас помучаю.
Посмотри в архиве как надо сделать стили, они вынесены в отдельный файл и все последующие записывай туда.  
А все, делай фон для главной и для встроенного он будет как ты хочешь автоматом))
Главная-
 <html>
 <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css">
 <body class="area">
 <IFRAME src="2.htm" align=center frameborder="0" scrolling=yes width=920>
 </body>
 </html>
 
Подгружаемвя-
<html>
<body>
</body>
</html>
 
style.css-
.area{
background-image: url('images/2.jpg');
}
PS только для мозиллы..
Вот прицепился!       good.rar
« Изменён в : 31.07.2008 в 19:14:02 пользователем: keper » Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #124 от 31.07.2008 в 19:24:40 »

Все получилось))  
 <html>
 <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css">
 <body class="area">
 <IFRAME src="2.htm" border="0" align=center frameborder="0" scrolling=yes width=920 allowtransparency="true">
 </body>
 </html>
 
<html>
<body style="background:none;">
</body>
</html>

Вот прицепился!       2.rar
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #125 от 31.07.2008 в 19:56:57 »

2keper: Quote:
PS только для мозиллы..  
это браузер? Тогда можно даже не пробовать, хотя я попробовал и не получилось. Получается такая штука, которая мне не нужна:

Вот прицепился!       frejm.JPG
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #126 от 31.07.2008 в 20:01:02 »

Запускай пример, устраивает, переноси к себе.
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #127 от 31.07.2008 в 20:06:47 »

2keper: Всё получилось : applause : : applause : : applause : Весь день мучался  :D
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #128 от 31.07.2008 в 20:09:25 »

2Ximik: : super : гуд :)
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #129 от 03.08.2008 в 00:19:56 »

Offtop:

 
  Quote:

<style type="text/css">  
#menu a {  
background: url("button.gif");  
}  
#menu a:hover {  
background-image: url("button-over.gif");  
}  
#menu a:active {  
background-image: url("button-active.gif");  
}  
</style>  
<div id="menu">  
<a href="xxx.htm">ссылка</a>  
</div>  

 
Сначала не обратил внимание, сейчас начал делать и столкнулся с проблемой. по тексту следует, что ссылкой служит надпись "ссылка". А хотел, чтобы ссылкой служила картинка. Ставлю вместо "ссылка" картинку - не работает. Подскажите, что не так делаю :( И ещё непонятки, "div" как бы абзац строит, а мне это не нужно, у меня в ряд кнопки распологаются. Я так понял "menu" это имя, которое можно менять? Тогда надо писать под каждую кнопку  стиль со своим именем?
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #130 от 03.08.2008 в 07:03:46 »

Так вместо <div> юзай <span> тогда все окей будет, хотя в твоем примере можно id прописать для тега <a id="menu">. У меня тоже что то не выходит, но сделаем подругому- <a href="1.htm" onMouseOver="document.image_menu.src='rambler.gif'" onMouseOut="document.image_menu.src='oldblues.gif'"><img src="pravda_stat.gif" name="image_menu"></a>  
В примере все наглядно)  
Да если у каждой кнопки разные картинки то да свой стиль под каждую, и в том варианте что я кинул, тоже под каждую кнопку свои картинки.
Вот прицепился!       1-3.rar
« Изменён в : 03.08.2008 в 07:06:13 пользователем: keper » Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #131 от 03.08.2008 в 10:52:51 »

2keper: Спасибо, попробую :)
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #132 от 03.08.2008 в 22:33:36 »

Такс, с этим разобрался :) Обошлось без отдельного файла стилей. Теперь хочу всё-таки сделать один стиль для ссылок текстовых.  В "голову" страницы пишу ссылку на файл <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
 
А в самой ссылке имя нужного класса, который возьмётся из файла: <a href="*.html" class="link1" target="new">ссылка</a>. Вот теперь застрял на писанине css. Мне нужно, чтобы текст сссылки был другого цвета и полужирный, да чтоб при наведении цвет менялся на другой. Пока сделал первое:
 
"style.css" :
 
.link1  
 {  
color: цвет;  
}  
 
Требуется остальное. Нашёл, что полужирный задаётся так - font-weight, но что писать после двоеточия непонятно. Жду подмоги : help :
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #133 от 04.08.2008 в 06:37:40 »

Отдельное описание стилей это не роскошь, а суровая необходимость! : Rulz :
Ну да ладно, ссылку на файл можешь убрать, ты же им не пользуешься. Если ты хочешь для всех текстовых ссылок один стиль, то юзай так:
<style type="text/css">  
a:link {color: red; font-weight: bold;}
a:visited { color: green; font-weight: bold; }
a:active { color: black; font-weight: bold;}
a:hover { color: white; font-weight: bold;}
</style>
Если не для всех, то перед каждым тегом a ставь класс- .link a:link {.......} и в теги <a class="link"> или id.  
Или вот еще лучше:
a {font-weight: bold;} Для всех тегов <а> текст будет полужирный, а там убери это свойство.
« Изменён в : 04.08.2008 в 06:43:00 пользователем: keper » Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #134 от 04.08.2008 в 22:23:31 »

2keper: Спасибо, работает : xmas : Вот как бы ещё при помощи стилей подчёркивание убрать ? Оно по умолчанию влепляется  :(
Зарегистрирован

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #135 от 05.08.2008 в 05:53:03 »

text-decoration: none;: up :
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #136 от 18.08.2008 в 19:08:47 »

Подскажите, что именно написать в <STYLE> ... </STYLE> чтобы отключить скроллинг для конкретной страницы? И ещё, можно ли не отключить как таковой, а просто убрать визуально, но страница бы пролистывалась колёсиком? Можно ли отключить раздельно по горизонтали либо по вертикали?
Зарегистрирован

Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #137 от 21.08.2008 в 14:14:14 »

Вопрос всё ещё актуален : cry :
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #138 от 22.08.2008 в 08:15:04 »

<style type="text/css">
body {
overflow-x: hidden;
overflow-y: hidden;
}
</style>
Зарегистрирован

bayan4.gif
Ximik
[Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +373
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #139 от 23.08.2008 в 01:20:14 »

2Force_Majeure: Спасибо :)
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #140 от 19.01.2009 в 13:55:46 »

Такая проблема: можно ли как-то средствами JavaScript продублировать функции поиска на странице (то что делается клавишами Ctrl+F)?
Зарегистрирован

bayan4.gif
keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #141 от 19.01.2009 в 14:28:37 »

2Force_Majeure: написать свою функцию поиска и вызывать ее с помощью горячих клавиш?
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #142 от 19.01.2009 в 17:42:55 »

2keper:  
нет, нужен именно просто дубль стандартного поиска на странице. Т.е. ввод слова и перемещение курсора к нему и выделение этого слова (если найдено) на странице.
 
Сделать функцию ввода искомого слова элементарно. Не могу сообразить как сделать перемещение к нему по странице.
« Изменён в : 19.01.2009 в 17:43:56 пользователем: Force_Majeure » Зарегистрирован

bayan4.gif
Zed
[SIG edition ;)]
A.I.M.Director

Была такая игра Z


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +530
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #143 от 19.01.2009 в 18:27:08 »

2Force_Majeure:  
Объект window  Методы  
find([{Строка поиска}[, true|false, true|false]])Выводит на экран диалоговое окно задания параметров поиска.  
 
Первым аргументом передается строка поиска.  
 
Второй задает, будет ли поиск производиться с учетом регистра символов (true) или нет (false, значение по умолчанию).  
 
Третий - будет ли поиск производиться с конца документа к началу (true) или обычным порядком (false, значение по умолчанию).  
 
Возвращает true, если поиск был успешным.  
 
Поддерживается тольк NN начиная с 4.0  
 
scrollBy({X},{Y})Прокручивает содержимое окна на X пикселов вправо и на Y пикселов вниз. Для прокрутки влево и вверх задайте отрицательные значения X и Y.
 
scrollTo({X},{Y})Прокручивает содержимое окно в точку, заданную значениями X и Y.
Зарегистрирован

Кровавый ГБист, душитель свободы.
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #144 от 20.01.2009 в 22:23:22 »

2keper:
2Zed:  
Спасибо за помощь. Так и не смог реализовать то что нужно средствами JavaScript :( Но обошелся другими средствами (PHP).
Зарегистрирован

bayan4.gif
Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #145 от 10.02.2009 в 16:47:12 »

Вопрос.
 
Хочу написать текст, в котором будет что-то типа сноски, но комментарий к слову выводится в мини-окошке при наведении курсора на слово, а не при нажатии. Вариант, реализованный в Ворде, меня не устраивает, т.к. собсно отдельный текст сноски внизу страницы и цифра рядом со словом мне не нужны.
Можно ли это реализовать на хтмл и с какими тегами?
 
ЗЫ. В хтмл я чайник, меня хватает только на простое форматирование текста и гиперсылки : gigi :. Поэтому, если не трудно, покажите на пальцах : confus :
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #146 от 10.02.2009 в 19:25:45 »

2Ushwood: Возможны разные способы реализации такой фичи. Самый простой из известных мне - использование тега "acronym" (подробности см. в аттаче).
Вот прицепился!       acronym.rar
Зарегистрирован

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #147 от 10.02.2009 в 19:59:28 »

2VM: Спасибо, то что надо :).
 
А другие способы? (уже чисто из любопытства)
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #148 от 10.02.2009 в 20:33:55 »

2Ushwood: Другие способы - использование ДжаваСкрипт и каскадных стилей (CSS).
Зарегистрирован

Ushwood
[ДжАдай]
Прирожденный Джаец

May the Force be with you


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +561
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #149 от 11.02.2009 в 12:10:58 »

2VM: Спасибо :)
Подозревал, что без Джаваскрипта не обойдется: gigi :
 
...окей, пойду сперва по легкому пути...
Зарегистрирован

Мои текущие переводы:
Червь арка 13, версия 19.09.19

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 147010 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.