A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
20.09.2019 в 06:29:22

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн »
   A.I.M.
   Генерал
   Ъ и Ь
(Модераторы: Снайпер, cha, Zed)
   HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн             Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 Прочитано 21501 раз
Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #50 от 18.04.2006 в 18:05:16 »

2Daito:  
Quote:
но там что-то еще нужно, что код обрабатывался и выдавался браузером.
Что это и где взять

Нужен собственно WEB-сервер с поддержкой РНР. Apache самый популярный. Есть для *nix, есть для винды. Брать на компактах или в сети, например http://httpd.apache.org/download.cgi
Зарегистрирован

bayan4.gif
Glucka
[Пакос, летящий на крыльях ночи]
Прирожденный Джаец

Анархисты! Не плюйте в репу!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +1
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #51 от 18.04.2006 в 18:26:57 »

2Daito: Если будешь ковырять под линухом - все необходимое идет вместе с системой, если под виндовозом - лучше сходи сюда: http://www.denwer.ru
Там все необходимое для локального тестирования твоих скриптов, все удобно устанавливается и вез вопросов работает ;)
Зарегистрирован

Чем более ленивый человек - тем больше его труд похож на подвиг.
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #52 от 18.04.2006 в 21:06:05 »

Quote:
что код обрабатывался и выдавался браузером
веб-сервером, а браузеру отдадаётся уже ХТМЛ (есть, правда, php-скрипт типа JS, но этот изврат есть только в теории - никогда не видел).
С помощью PHP можно выдавать как html так и картинки (рисовать и выдавать рисованые) и даже видео или флеш.
Зарегистрирован

Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #53 от 21.05.2006 в 14:25:48 »

Дело было вечером, делать было нечего... :)
 
http://ja2.ru/temp/aim_ex.png    [PNG; 324 Kb]
Зарегистрирован

gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #54 от 08.06.2006 в 17:32:16 »

Наткнулся тут на неприятный момент - checkbox, когда он не отмечен, никак не заявляет о своём существовании при постинге формы. И нельзя узнать флажок сброшен или его просто не было. (или это в жалобы?)
Зарегистрирован

Glucka
[Пакос, летящий на крыльях ночи]
Прирожденный Джаец

Анархисты! Не плюйте в репу!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +1
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #55 от 09.06.2006 в 05:42:44 »

2gyv: Странно, интересу ради попробовал, создал форму, отправил. обработчик вернул пустое значение. Может стоит проверять empty()
Зарегистрирован

Чем более ленивый человек - тем больше его труд похож на подвиг.
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #56 от 09.06.2006 в 09:47:32 »

2Glucka: Я сделал
<form method=get action=''>
<input траляля...
<input type=checkbox name=kaka...
так вот kaka не появляется в URL'е
Может, это ИЕ6 из хрюспа2 так чудит, но тогда этот момент всё равно надо учитывать, а то кто-нибудь зайдёт таким и будет облом-с. В $_POST, что не удивительно, тоже в таком случае этой переменной нет (когда нормальная форма и method=post) и есть, если флажок отмечен. От наличия-отсутствия value= зависит только приход при включённом флажке.
Сволочи.
« Изменён в : 09.06.2006 в 09:48:14 пользователем: gyv » Зарегистрирован

Glucka
[Пакос, летящий на крыльях ночи]
Прирожденный Джаец

Анархисты! Не плюйте в репу!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +1
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #57 от 09.06.2006 в 10:47:43 »

ну дык и я про то, если этой переменной нет, то на входе всегда можно проверить, если или нет значение и присвоить нолик на крайний случай, шоб сервер не ругался. А если есть единичка - пускай в явном виде идет дальше, я как то с этими граблями связывался, пришлось решать как раз таким методом
Зарегистрирован

Чем более ленивый человек - тем больше его труд похож на подвиг.
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #58 от 09.06.2006 в 13:08:44 »

2Glucka: Это понятно, но там задумка была что если настройка есть (установлена или сброшена), то мы её меняем, а если нет - не меняем. Тут же получается что мы сбрасываем, даже если её не было. Вот это и не нравится, а проверять наличие параметров и допустимость значений - это естественно. Это только сферические программисты умудряются входящие данные не проверять.
Зарегистрирован

Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #59 от 18.06.2006 в 23:05:16 »

Не удержался, чтобы не запостить. На одном форуме прочел — долго хохотал:
 
...чёрное на белом - эт караул. Хуже только белое на голубом...
Да и как вэб-дизер, ты же знаешь про существование сочетающихся, не вредных, не отталкивающих взгляд, цветов...
Зарегистрирован

DJ-Glock
[Ж\Д-глюк]
забанен

НА ВЕЧНО!!!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +260
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #60 от 19.06.2006 в 18:30:26 »

2Ice_T: И что смешного? :(
Зарегистрирован

Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #61 от 19.06.2006 в 21:18:18 »

2DJ-Glock:  
 
И что смешного?
 
А то, что черные буквы на белом — это проверенный не одной сотней лет, способ передачи информации до потребителя.  
 
Подборка сочетающихся друг с другом, не вредных… бла, бла, бла… цветов — занятие сродни гаданию на какашках добермана. Есть информация и есть способ ее подачи. И как ты не извращайся над способом подачи, никакого потаенного смысла это не придаст. Таким «дезаинерам» с прайсом, где логотип стоит ровно 25 баксов, а банер 30, лучше будет переквалифицироваться в хиромантов и по форме пуповины вычислять судьбу новорожденного.
Когда тебе начнут навязывать про то, что эти цвета не сочетаются, открой окно и посмотри — все без исключения цвета прекрасно сочетаются в природе. Дай волю этим убогим «дезаинерам» они, руководствуясь бы своими соображениями закат перекрасили бы в зеленое (зеленый же цвет олицетворяет спокойствие), траву в голубой (зеленая трава слишком же навязчива выглядит), а в космосе слишком темно, надо его перекрасить во что-нибудь позитивное, в розовый, например.  
Есть так же замечательный по своей маразматиности труд, называется «Энергия цвета». Так вот, согласно там написанному, красный оказывает возбуждающее, стимулирующее действие на нервную систему и преимущественно является символом опасности. Теперь я понял, что именно из-за этого негры в пустыне ходят такие черные (читай мрачные и тревожные). «Дезаинер» сказал бы — негры и пустыня вообще жутко страшное сочетание — негров перекрасить в синий, а пустыню в коричневый!  
 
Вот и смеюсь, потому как нет никакой символичности и сочетаемости, есть только запудренные мозги. И над людьми, которые занимаются подобной хиромантией, смеюсь.
Зарегистрирован

Satan`s Claws
[Воскресший демон-хранитель]
Прирожденный Джаец

Я? верю? в Пакоса?




Пол:
Репутация: +191
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #62 от 20.06.2006 в 15:21:56 »

2Ice_T: Ну.. как я люблю говорить - "синим по зеленому"... но это == оффтоп!
Зарегистрирован

как-нить в другой раз
D.Capone
[Кепонир]
Прирожденный Джаец

Это не кепка!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +158
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #63 от 20.06.2006 в 15:54:25 »

Quote:
...чёрное на белом - эт караул. Хуже только белое на голубом...

Смотрел на форум, много думал ;D ;D ;D
Зарегистрирован

Зам Zar XaplYch`а по флуду
[Ж\Д-глюк]
забанен

НА ВЕЧНО!!!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +260
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #64 от 25.06.2006 в 11:25:51 »

но, бедое на голубом, как и некоторые другие глаза режут
 :P
Зарегистрирован

Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
Immk@
[Умка. AIM edition.]
Полный псих




Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +374
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #65 от 25.06.2006 в 13:21:18 »

2Зам Zar XaplYch`а по флуду:  
 
Белое на голубом? лично для меня, не так уж и страшно(по крайней мере больше пугает содержание текста, чем его оформление), а белое на черном - вааще жесть, глаза аж на лоб лезут, так что ИМХО сочетаемость цветов не такая уж туфтология. Но возмущаться против общепринятого черного по белому .... кем надо быть : rolleyes :
Зарегистрирован

Зам Zar XaplYch`а по флуду
[Ж\Д-глюк]
забанен

НА ВЕЧНО!!!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +260
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #66 от 26.06.2006 в 13:46:25 »

2ALL акромя Immk'и:  Сочетаемость цветов - не туфта, хоть вы меня убейте, даж читал книжечки по веб дизайну, там это хорошо освещалосЬ, плюс к тому, на своём опыте проверил. Вообще надо выбирать такие цвета, чтобы большинству людей было УДОБНО и ПРИЯТНО читать!  : angry : :P :P :P  : angry :
« Изменён в : 26.06.2006 в 17:21:35 пользователем: Забаньте меня » Зарегистрирован

Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
Immk@
[Умка. AIM edition.]
Полный псих




Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +374
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #67 от 26.06.2006 в 17:17:58 »

2Зам Zar XaplYch`а по флуду:  
 
Ну дык, я ж, о том же ж, в смысле поддерживаю  мнение...
Зарегистрирован

Зам Zar XaplYch`а по флуду
[Ж\Д-глюк]
забанен

НА ВЕЧНО!!!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +260
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #68 от 26.06.2006 в 17:19:59 »

2Immk@: Чёрт, я ж это ж не тебе ж адресовывал... тьфу, забыл поставить "ALL" :( ;D : rolleyes :
Зарегистрирован

Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
Зам Zar XaplYch`а по флуду
[Ж\Д-глюк]
забанен

НА ВЕЧНО!!!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +260
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #69 от 27.06.2006 в 15:46:19 »

SPECIAL FOR Ice_T: Вот пример. Тебе очень приятно смотреть на такую картинку, желательно при увеличении хотяб на пол экрана?  :P
 

Вот прицепился!       cveta.jpg
Зарегистрирован

Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #70 от 27.06.2006 в 17:29:25 »

2Зам Zar XaplYch`а по флуду:  
 
Ты разберись сначала, что я написал, потом в спор лезь. Речь шла совсем не о том каким надо быть страшным человеком, чтобы использовать определенные связки цветов.
 
 
Когда нет содержания — оболочка не требуется, поэтому приатаченную картинку можешь смело выбросить. А вывесить, например, фотографию белых (!) облаков на голубом (!) небе, желтым (!) солнцем и красным (!) боингом, бороздящим все это безобразие, с точки зрения умалишенного «дезайныра». Для разрешения дальнейших бесполезных споров на эту тему, можешь перед монитором повесить фотографию радуги — вся rgb палитра цветов.
Зарегистрирован

Зам Zar XaplYch`а по флуду
[Ж\Д-глюк]
забанен

НА ВЕЧНО!!!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +260
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #71 от 27.06.2006 в 21:09:02 »

2Ice_T: Ну ты ёлы палы блин... :( : angry : Ты попробуй на ярко голубом написать какую-нибудь инфу. Я тебе не говорю про сокрытый тайный замысел текста, который действует на подсознание (кстати ты в действие 25-го кадра веруешь?) Я тебе говорил про отрицательное действие некоторых сочетаний цветов на глаза человека, человеку неприятно смотреть, поэтому он старается либо прочесть информацию быстрее, либо уйти. Если сочетание цвета текста и фона приятно для восприятия большинства, то люди задержутся на данном сайте, будут посещать его чаще итп - это цель большинства вебдизов :P
Зарегистрирован

Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
Satan`s Claws
[Воскресший демон-хранитель]
Прирожденный Джаец

Я? верю? в Пакоса?




Пол:
Репутация: +191
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #72 от 27.06.2006 в 22:11:49 »

2Зам Zar XaplYch`а по флуду:, 2Ice_T: (да-да) и прочие::
 
Перечитайте последние 10-15 постов и уясните, о чем же спор.
 
Посказка - "я тебе про Ерему, ты мне про Фому" ;)
Зарегистрирован

как-нить в другой раз
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #73 от 21.08.2006 в 19:09:38 »

Ответ скорее всего будет "нет", но всё равно спрошу - имел ли кто-нибудь дела с движками вики? Хочется выбрать готовый под свои задачи, но... посмотрел пока только ваковики, но как-то не был особо сражён функциональностью и безглючностью.
Зарегистрирован

Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #74 от 04.09.2006 в 22:21:54 »

Вышла таки книга Лебедева «Ководство»:
 
http://store.artlebedev.ru/catalog/books/design/kovodstvo/
 
Вах, хочу-хочу :D!
Зарегистрирован

DJ-Glock
[Ж\Д-глюк]
забанен

НА ВЕЧНО!!!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +260
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #75 от 01.01.2007 в 15:28:18 »

Проблема с yabb форумом http://www.hbo.tu1.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl
 
я отправляю сообщение, он на 50% загружает и всё. Жму "Обновить" или f5 и уже пост стоит. То же с темами и сохранениями настроек. Как решить? Это м.б. изза хостинга? Форум работает нормально, но постинг - вот так глючит. С правами файлов уже многое перепробовал. Мб изза этого?  :(
Зарегистрирован

Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
Eug
[СтатистегЪ]
Прирожденный Джаец

Бум мыслить глобально...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +938
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #76 от 02.05.2007 в 10:22:42 »

Господа, подскажите плиз тег в хтмл, который бы отвечал за ссылку перехода на другую страницу, но не в начало заданной страницы, а на конкретное место (строку) в ней. Желательно, чтобы в теге присутствовал не номер строки, а ее текстовое сожердание.
 
UPD. С этим уже сам разобрался  : rolleyes :
 
 
И еще посложнее, имеется рисунок, имеется несколько более мелких рисунков, которые могут отображаться на поверхности основного, каким тегом заставить их появляться на основном только в случае наведения курсора на определенную строку на странице. А в идеале бы, чтоб все доп рисунки отображались постоянно, но при наведении на определенную строку на странице, заданный доп рисунок начинал мигать или хайлайтиться.  
 
Заранее спасибо.
« Изменён в : 02.05.2007 в 11:07:58 пользователем: Eug » Зарегистрирован

Если все начнут делать деньги, то кто же будет делать все остальное...
zed
[SIG edition ;)]
A.I.M.Director

Была такая игра Z


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +530
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #77 от 02.05.2007 в 12:37:38 »

2Eug:  
Проще всего это реализовать на Jscript
Выглядеть будет приблизительно так:
function Имя функции сокрытия, открытия или что там тебе надо(любая переменная){любая переменная.style.display=="none"; или
любая переменная.style.display="block";} Вообщем через стили делаешь с картинкой что тебе надо.
 
<тег в котором находится наш текст onmouseover="Имя функции сокрытия, открытия или что там тебе надо чтобы делал с картинкой при наведении курсора(Id картинки);" onmouseout="Имя функции сокрытия, открытия или что там тебе надо чтобы с картинкой делало при уходе курсора с текста(id картинки);">Наш текст</закрытие тега если надо :)>  
 
Гдето там где надо :)
<img какието там параметры :) id="Id картинки">
Зарегистрирован

Кровавый ГБист, душитель свободы.
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #78 от 07.11.2007 в 14:54:25 »

Фуф... Сдал все внутренние для umi-cms. Привиредливый заказчег попался :).
 
http://www.free-lance.ru/users/Ice_T/viewproj.php?prjid=537481
 
А вот, иконки отдельно:
 
http://www.free-lance.ru/users/Ice_T/viewproj.php?prjid=537480
Зарегистрирован

Дядя Боря
[Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец

Дурка этот форум :)


WWW

Пол:
Репутация: +841
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #79 от 08.11.2007 в 00:06:04 »

2Ice_T: Изверг, зачем школе дырку в крыше сделал :D
Поздравляю! Работы - хороши весьма!!!
Зарегистрирован

%C4%FF%E4%FF%20%C1%EE%F0%FF.gif
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #80 от 08.11.2007 в 07:35:19 »

2Дядя Боря:  
 
Шо я то сразу : dont : Какое финансирование такая и школа ;D.
Зарегистрирован

Дядя Боря
[Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец

Дурка этот форум :)


WWW

Пол:
Репутация: +841
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #81 от 08.11.2007 в 11:37:40 »

2Ice_T: Ага, ну да, я всё твои работы там посмотрел :). И Кобру нашёл тоже.  
Интересно, скажем редактора текста будут там спросом пользоваться? Я- не художник, и не программёр, а вот текстики ковырять люблю...
Зарегистрирован

%C4%FF%E4%FF%20%C1%EE%F0%FF.gif
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #82 от 08.11.2007 в 18:08:30 »

2Дядя Боря:  
 
Именно редактор, в смысле, корректор? Не уверен, что будет легко найти работу, но можно попытатся ;).
Зарегистрирован

Дядя Боря
[Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец

Дурка этот форум :)


WWW

Пол:
Репутация: +841
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #83 от 08.11.2007 в 18:48:10 »

2Ice_T: Скорее всё-таки - редактор. Корректорская функция - автоматически прилагается... ццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццццн6ннннн
хмммм... это кисонька пришла, одна из... :)
Зарегистрирован

%C4%FF%E4%FF%20%C1%EE%F0%FF.gif
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #84 от 08.11.2007 в 21:16:10 »

2Дядя Боря:  
 
Посмотри в каталоге фрилансеров, может быть найдешь что-то поконкретнее:
 
http://www.free-lance.ru/freelancers/?prof=43
Зарегистрирован

Дядя Боря
[Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец

Дурка этот форум :)


WWW

Пол:
Репутация: +841
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #85 от 08.11.2007 в 22:49:00 »

Ммммм... Я это ещё вчера смотре... А сегодня ещё посмотре... Есть -  зубры пера, есть - откровенно слабые, но безграмотно пишут почти все... И нет вообще такого раздела - "редактор-корректор", как и не применяется ни редактирование, ни корректирование... Грустно :(
Зарегистрирован

%C4%FF%E4%FF%20%C1%EE%F0%FF.gif
VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #86 от 09.11.2007 в 07:47:26 »

Quote:
редактор-корректор

Эта специализация в среде веб-девелоперов называется "копирайтер".
Зарегистрирован

Дядя Боря
[Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец

Дурка этот форум :)


WWW

Пол:
Репутация: +841
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #87 от 09.11.2007 в 08:41:46 »

2VM: Cпасибо. Но я думал - копирайтер это чисто скан+вычитка. Хммм... Вычитка и есть коррекция, в принципе то, да...
Зарегистрирован

%C4%FF%E4%FF%20%C1%EE%F0%FF.gif
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #88 от 08.05.2008 в 10:13:57 »

А можно как-нить в HTML повернуть текст в ячейке таблицы на 90 градусов. :)
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Zed
[SIG edition ;)]
A.I.M.Director

Была такая игра Z


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +530
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #89 от 08.05.2008 в 18:40:10 »

Code:
1) снизу-вверх
<div style="filter='progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3)' ;width:40;">vertical</div>
 
2) сверху-вниз
<div style="writing-mode:tb-rl;width:40;">vertical</div>
 
<font style="LAYOUT-FLOW: vertical-ideographic">vertical</font>

Работает только в IE
Зарегистрирован

Кровавый ГБист, душитель свободы.
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #90 от 08.05.2008 в 19:56:29 »

2Zed:  
Спасибо.
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #91 от 10.06.2008 в 16:06:42 »

$link = mysql_connect("localhost", "root","") or die("Could not connect");
mysql_select_db("product") or die("Could not select database");
$sql = "INSERT INTO tovars ( prod, cena, kol, srok) VALUES ('$prod', '$cena','$kol','$srok' )";
 
$result = mysql_query($sql) or die("Query failed");
mysql_close($link);
Что то не хотит запрос отправлять..
« Изменён в : 10.06.2008 в 16:07:14 пользователем: keper » Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #92 от 10.06.2008 в 21:47:15 »

2keper:  
mysql_select_db('prodact',$link);
 
$sql = "INSERT INTO tovars ( prod, cena, kol, srok) VALUES ('".$prod."', '".$cena."','".$kol."','".$srok."' );";
 
$result = mysql_query($sql,$link);
 
плюс еще - ты уверен, что у рута пароль пустой? обычно такого не бывает.
Зарегистрирован

bayan4.gif
VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #93 от 11.06.2008 в 07:39:57 »

Quote:
у рута пароль пустой? обычно такого не бывает

На локалхосте - сплошь и рядом, хотя это, конечно, не правильно.
Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #94 от 11.06.2008 в 12:21:20 »

2VM:  
Quote:
На локалхосте - сплошь и рядом, хотя это, конечно, не правильно

 
Плохо жить если привык, когда все правильно (эт я о себе) :):)
Зарегистрирован

bayan4.gif
keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #95 от 13.06.2008 в 15:32:24 »

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root","")
 or die("Could not connect");
mysql_select_db("user") or die("Could not select database");
 
$query="SELECT * FROM table1";
 
$result = mysql_query($query) or die("Query failed");
while ($line = mysql_fetch_row($result))
{
print "<tr align=\"center\"><td>$line[0]</td>";
print "<td>$line[1]</td>";
 
};
mysql_close($link);
?>  
Код вывода данных из базы. Должна появляться табличка с двумя полями, ну и данные, а взамен она только растет и ячейки даже не появляются ???
С предыдущей проблемой разобрался ;)    
  Quote:
".$prod."'

Во может из-за этого момента, попробую. Нет все равно не появляются.  
phpMyAdmin базу показывает, но записи почему то пустые... ума не приложу.
« Изменён в : 13.06.2008 в 16:11:18 пользователем: keper » Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #96 от 13.06.2008 в 16:53:47 »

2keper:  
Ты упорно не видишь очевидные ошибки :)
во первых не print а echo :)
и главное, что от тебя постоянно ускользает: когда ты пишешь echo "мой текст";
пхп послушно выводить текст который заключен в кавычки. Если ты хочешь вколючить в текст значение какой-то переменной то ее имя не должно попадать внутрь кавычек иначе будет выведено не значение а имя переменной. т.е. по логике тебе нужно написать echo "моя переменная равна"+$my_peremennaya; Только в пхп плюсы при складывании текстовых фрагментов заменены точками. Т.е. в итоге тебе нужно писать: echo "моя переменная равна ".$my_peremennaya;
Тоже самое касается и строки запроса к базе данных т.к. это обчная строка текста и к ней применимы теже самые правила.
ПС ты не исправил даже то, что я тебе написал в предыдущем посте. Может в этом ошибка :)
« Изменён в : 13.06.2008 в 16:58:43 пользователем: Force_Majeure » Зарегистрирован

bayan4.gif
keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #97 от 13.06.2008 в 17:52:17 »

Пробовал и как ты писал, и как еще человек пять, черт поймешь все по разному пишут, на php.net третье. Ничего не выходит.  
Quote:
Тоже самое касается и строки запроса к базе данных

$query="SELECT * FROM table1";  
Про это?
Если смотреть базу через phpMyAdmin записи есть, но поля пусты.
« Изменён в : 13.06.2008 в 17:53:44 пользователем: keper » Зарегистрирован

Force_Majeure
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +526
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #98 от 13.06.2008 в 19:03:55 »

2keper:  
Quote:
Пробовал и как ты писал

Ты во втором примере приводишь уже не так как я тебе написал :)
 
$Host="localhost";
$User = "xxx";
$Password = "xxx";
$Base = "xxx";
$Table = "xxx";
// подсоединение к бд
$Connection = mysql_pconnect($Host,$User,$Password);
if(!$Connection) echo "<P>Ошибка соединения с MySql";
// выбор базы данных
mysql_select_db($Base,$Connection);
// запрос к бд
$SqlQuery = "select * from ".$Table.";";
$SqlRez = mysql_query($SqlQuery,$Connection);
if(!$this->SqlRez) {
echo "<P>Ошибка выполнения запроса к БД";
return;
}
// отсоединение
mysql_free_result($SqlRez);
mysql_close($Connection);
Зарегистрирован

bayan4.gif
keper
[шкипер]
Полный псих

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +118
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #99 от 15.06.2008 в 14:45:59 »

Спасибо конечно за наставления, но реше было сделать так:  
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root","")
 or die("Could not connect");
mysql_select_db(user) or die("Could not select database");
 
$query="SELECT * FROM table1";
 
$result = mysql_query($query) or die("Query failed");
while ($line = mysql_fetch_row($result))
{
echo "<tr align=\"center\"><td>".$line[0];
echo "<td>".$line[1];
 
};
mysql_close($link);
?>
Зарегистрирован

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 151252 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.