A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
15.09.2019 в 21:07:07

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн »
   A.I.M.
   Генерал
   Ъ и Ь
(Модераторы: Снайпер, cha, Zed)
   HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн             Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 Прочитано 21449 раз
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #250 от 01.03.2017 в 12:12:17 »

2Korchy: Если бы был лично мой сайт, то вопросов бы не возникало.
А тут - сайт магазин кассовой техники. Большинство клиентов пользуется старьем, но старьем с мобилок. Да и многие "новые" китайские или индусские браузеры с новыми функциями работают фиговенько (даже некоторые символы не понимают (например символы валюты)).
А скрипты использовать не будем, некоторые клиенты их вообще могут отключить.
 
Кроссбраузерность и адаптивность вообще офигительная вещь - по рейтингам поисковиков мы постепенно выходим на первые места и это без "профессионалов" seo-шников и проплаты рекламных мест.
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #251 от 01.03.2017 в 12:36:36 »

01.03.2017 в 12:12:17, Green Eyes писал(a):
Кроссбраузерность и адаптивность ... по рейтингам поисковиков мы постепенно выходим

Ты уверень, что первое - прям ключевой момент для второго?
Зарегистрирован

ban.gif
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #252 от 02.03.2017 в 17:22:36 »

01.03.2017 в 12:36:36, Korchy писал(a):
Ты уверень, что первое - прям ключевой момент для второго?
- да не в чем я не уверен. :(
 
Я посмотрел несколько подобных "дизайнов" - нигде не запариваются с единой высотой блоков.
Так что и я теперь не запариваюсь. ;D
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #253 от 03.04.2017 в 15:43:15 »

Такая задача встала перед мной:
 
 Есть список, состоящий из трех строчных таблиц с заданной шириной в процентах (25, 45 и 35). При изменении ширины страницы таблицы должны менять расположение 25 и 35 на одной строке, а 45 - на следующей.
Вот только вопрос, а как сделать так, что бы ширина таблиц в процентах менялась бы (то есть 25 на 40, а 35 на 60, а 45 на 100)? Это возможно делать без скриптов?
 
---
Все, я - лошарик. Через CSS можно менять размер таблицы. А все остальное через медиазапросы. :P
 
---
Не я точно лошара в квадрате.  
 
Есть три блока - три веселых друга. Один - правый, другой - левый, а третий - неудачник.
И вот при изменении размера окна этот самый неудачник должен смещаться вниз.
Но он, поганец такой, не смещается (чем портит всю малину). :-/
 
---
И это исправил - чередованием через order. И опять таки все работает.
« Изменён в : 01.08.2017 в 12:27:36 пользователем: Green Eyesman » Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #254 от 17.05.2017 в 15:43:19 »

Можно ли наложить изображение на div-контейнер с текстом и картинкой? Div имеет значение position: relative.
Пробую манипулировать значениями  z-index, но не получается.
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #255 от 17.05.2017 в 16:18:51 »

z-index это по вертикали. И скорее всего в абсолютах нужно координаты завадать.
Зарегистрирован

ban.gif
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #256 от 18.05.2017 в 09:51:06 »

17.05.2017 в 16:18:51, Korchy писал(a):
И скорее всего в абсолютах нужно координаты завадать.
- а есть какой-нибудь точно работающий пример? А то я видел много примеров, но даже с дотошностью скопированное - не работает.
 
Точно! Можно же с помощью span на изображение другое изображение "натянуть" (у меня так иконка зума, при наведение на фото, сделана). Осталось только разобраться, как эти span не на одно изображение, а на весь блок передвинуть.
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #257 от 25.07.2017 в 12:37:05 »

Вопрос не вопрос, а просто интересно:
 
 Если кто создавал поиск для сайта, то какой способ лучше и роще всего?  
 
Сайт небольшой и строго тематический (то есть в поиске не должно выдавать какую-то откровенную туфту, а только тематические запросы типа "модель оборудования такая-то", "закон номер такой-то" и т.п.) - есть возможность индексировать страницы для поиска вручную (их немного и все они упорядочены - каждая страница посвящена тому или иному товару или событию).
 
Вроде бы задача не сложная, но как назло я нахожу либо относительно громоздкие скрипты для гуру программирования, либо слишком муторное описания, подходящее для больших сайтов с разной тематикой.
 
Сам отвечаю: лучшие Яндекс или Гуугле. Но можно найти простенький поисковой php скрипт, который работает по карте сайта или базе данных.
 
---
И вдогонку уже более вопросный вопрос:
 
 На странице у меня есть несколько блоков. Можно ли каждому блоку присвоить несколько значений, что бы можно было сделать нехитрый переключатель: например есть два вида оборудования: стационарное и переносное, хочу сделать так, что бы пользователь мог отметить какое оборудование ему нужно и все лишние блоки со стационарным оборудованием прятались бы "под кат".
 
Вроде бы несложно.
 
Ответ: муторно, но не сложно. Но лучше использовать скрипты для такой реализации.
 
---
Кусочек нытья: почему так мало нормальных браузеров, поддерживающих html5 и css3? Столько функций в нем новых (причем просто добавляющихся без скриптов), а на старых браузерах эти функции не пашут. Обидно, да. :(
« Изменён в : 01.08.2017 в 12:46:20 пользователем: Green Eyesman » Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #258 от 04.08.2017 в 15:37:41 »

А есть ли какой-нибудь плагин, позволяющий быстро менять в браузере параметры геолокации? Требуется для проверки работоспособности скриптов для определения города посетителей сайта (и вывода актуально для города информации).
 
Все, не нужно. Оказалось проще связаться с разными офисами в разных городах и просто их поспрашивать о работоспособности скрипта. :)
« Изменён в : 04.08.2017 в 19:17:23 пользователем: Green Eyesman » Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #259 от 07.08.2017 в 18:14:40 »

Опять сломал себе башку: есть простенький список (через select). Нужно, что бы при выборе параметра списка в отдельной строчке менялась информация (просто текстовая запись).
 
Можно ли такое организовать без javasсript?
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #260 от 07.08.2017 в 20:32:30 »

Твои вопросы звучат примерно как "у меня есть машина, как бы на ней поехать, чтобы бензин не заливая и руль не крутить"? ))
Зарегистрирован

ban.gif
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #261 от 07.08.2017 в 22:08:34 »

07.08.2017 в 20:32:30, Korchy писал(a):
у меня есть машина, как бы на ней поехать, чтобы бензин не заливая и руль не крутить
- дык, приблизительно все так и есть.
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #262 от 19.09.2017 в 22:40:49 »

Доброго всем времени суток.
Можно ли как-нибудь в html задать в одном месте <head> сразу для нескольких файлов.
Это надо для того чтобы не менять в нескольких десятках html файлов ссылки на скрипты
при развертывании сайта.
Сейчас например у меня скрипты лежат на харде, чтобы я мог отлаживаться локально
не подключаясь к интернету, после развертывания мне надо будет во всех файлах
в <head> менять ссылки на скрипты. Можно ли это сделать в одном месте?
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Терапевт
[Кулибин]


Народный целитель. Шарлатан высшей категории.




Пол:
Репутация: +1168
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #263 от 19.09.2017 в 23:53:41 »

2pipetz:  
Нельзя. HTML сам себя собирать не может. Это удел технологий типа PHP, ASP.NET.
Зарегистрирован

Смерть стоит того, чтобы жить.
А любовь стоит того, чтобы ждать. (С) В.Цой

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #264 от 20.09.2017 в 08:24:06 »

Стандартное решение - задавать путь к скриптам не абсолютным, а относительным от корня сайта. Скрипты на локальном сервере располагай относительно сайта так же, как они будут лежать на удаленном и проблемы со сменой пути не будет.
Зарегистрирован

ban.gif
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #265 от 20.09.2017 в 17:14:26 »

20.09.2017 в 08:24:06, Korchy писал(a):
Стандартное решение - задавать путь к скриптам не абсолютным, а относительным от корня сайта. Скрипты на локальном сервере располагай относительно сайта так же, как они будут лежать на удаленном и проблемы со сменой пути не будет.  

Скрипты не мои. Я их держу локально только на время отладки, а так они на другом  
сайте лежат и обновляются их собственными разработчиками.  
Можно их и локально разместить, но тогда самостоятельно обновлять надо, плюс лишние траты на хостинг, они весят более 60 мегабайт.
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Bonarienz
[Попокатепетль]


Враг Джавдета в анимации ДжА2, Бон-а-рьен-ц!




Репутация: +328
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #266 от 20.09.2017 в 18:39:28 »

2pipetz:  
 
Хорошие скрипты, увесистые...
Зарегистрирован

Deleatur (лат.) - Стереть все, совсем все!
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #267 от 20.09.2017 в 22:19:14 »

20.09.2017 в 17:14:26, pipetz писал(a):
Скрипты не мои. Я их держу локально только на время отладки, а так они на другом  
сайте лежат и обновляются их собственными разработчиками.  
Можно их и локально разместить, но тогда самостоятельно обновлять надо, плюс лишние траты на хостинг, они весят более 60 мегабайт.

Как это меняет то, что я написал? Прописывай пути относительными и все будет норм.
Зарегистрирован

ban.gif
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #268 от 20.09.2017 в 23:28:39 »

2Korchy:  
Что-то я не пойму.
Давай разбираться.
Есть набор джава скриптов, которые используются моими html-страницами.
Сейчас я скрипты скачал на свой компьютер и ссылаюсь на них в заголовках всех страниц
как на файлы файловой системы моего компьтера.
После развертывания сайта я хочу чтобы все html-страницы ссылались на джава
скрипты как на интернет ресурс.
То есть в заголовках всех html-файлов надо будет заменить ссылки на локальную папку
на http ссылку, которая ссылается на эти скрипты где-то в сети, там где они живут.
Вот я и интересовался нельзя ли как-нибудь в одном месте указать где html-страницы
должны искать скрипты (локально или в сети), чтобы не менять в ручную заголовки всех страниц.
То есть, после развертывания, скриптов их уже не будет на той машине где лежат страницы.
Так что относительные у меня сейчас пути к файлам скриптов, или нет не имеет значения.
 
А то что указывать пути к ресурсам расположенным локально надо относительно, это верно, безусловно, например: "./scripts/any_script.js".
Я сейчас так и делаю, но к сути вопроса, по моему, это не относится.
« Изменён в : 20.09.2017 в 23:50:36 пользователем: pipetz » Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Bonarienz
[Попокатепетль]


Враг Джавдета в анимации ДжА2, Бон-а-рьен-ц!




Репутация: +328
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #269 от 21.09.2017 в 00:34:40 »

2pipetz:  
 
"Вручную"!
Зарегистрирован

Deleatur (лат.) - Стереть все, совсем все!
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #270 от 21.09.2017 в 08:35:46 »

2pipetz:  
А, вот в чем дело, скрипты лежат вообще на отдельном хосте. Но тогда я не понимаю... Если скрипты лежат на стороннем ресурсе и ты прописваешь их подключение через полную ссылку http://bla-bla-bla, зачем ты меняешь ее при локальной отладке? У тебя что, локальный компьютер не подключен к интернету? Если скрипты нормально подкачиваются на рабочем сервере с другого сервера, почему они точно так же не подкачиваются оттуда же при запуске сайта на твоей локальной машине?
Зарегистрирован

ban.gif
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #271 от 21.09.2017 в 15:22:10 »

21.09.2017 в 08:35:46, Korchy писал(a):
Если скрипты лежат на стороннем ресурсе и ты прописваешь их подключение через полную ссылку http://bla-bla-bla, зачем ты меняешь ее при локальной отладке?

Чтобы не зависеть от подключения к интернету, интернет иногда отваливается по моей воле или без неё.
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #272 от 21.09.2017 в 20:12:07 »

21.09.2017 в 15:22:10, pipetz писал(a):
Чтобы не зависеть от подключения к интернету, интернет иногда отваливается по моей воле или без неё.

Ну тогда можно поднять LAMP на локальном компьютере, оно не сильно сложно, настроить его как тот сервер со скриптами, в hosts прописать нужный адрес. Тогда при локальном обращении будет обращаться не к удаленному серверу, а к твоему локальному. Соотв-но получишь независимость от интернета без необходимости править пути.
Зарегистрирован

ban.gif
Round Owl
[Арбуз]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +125
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #273 от 22.09.2017 в 08:20:21 »

21.09.2017 в 20:12:07, Korchy писал(a):
LAMP
Целую лампу может и не надо. Если это какой-то jQuery.js, достаточно мелкого http-сервера (или даже так), который будет давать доступ к одной папке с нужной иерархией на локалхосте. Ну и hosts настроить, да.
Зарегистрирован

"Now I am become Death, the destroyer of squirrels"
Уникальная методика лечения авиафобии!

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #274 от 22.09.2017 в 08:45:25 »

22.09.2017 в 08:20:21, Round Owl писал(a):
Целую лампу может и не надо

Ну да, это я погорячился ) Без L, просто AMP поднять на локалке и все.
Зарегистрирован

ban.gif
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #275 от 22.09.2017 в 21:10:03 »

2Терапевт: 2Round Owl: 2Korchy:  
Спасибо. Буду разбираться.
Можно, наверное, просто на IIS виндовый локальный всё это выложить.
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Терапевт
[Кулибин]


Народный целитель. Шарлатан высшей категории.




Пол:
Репутация: +1168
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #276 от 22.09.2017 в 21:41:03 »

22.09.2017 в 21:10:03, pipetz писал(a):
Можно, наверное, просто на IIS виндовый локальный всё это выложить.

Если он у тебя есть, и ты умеешь с ним обращаться, то это предпочтительное решение. А то я уже давненько им не пользовался и ничего конкретного подсказать не смогу.
Зарегистрирован

Смерть стоит того, чтобы жить.
А любовь стоит того, чтобы ждать. (С) В.Цой

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #277 от 23.09.2017 в 20:56:53 »

22.09.2017 в 21:10:03, pipetz писал(a):
просто на IIS виндовый локальный

Это тоже самое ) Если у тебя уже есть настроенный локальный сервер - кидай на него скрипты и правь hosts, будет все локально и пути не надо будет менять.
Зарегистрирован

ban.gif
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #278 от 13.11.2017 в 16:27:20 »

Подскажите кретиноиду (мне то бишь) такую вещь:
 
 Есть у меня СуБД с несколькими наименованиями товаров (название, краткое описание и ссылка на html-страницу в магазине), есть сайт с более подробным описанием этих товаров.
 
Можно ли сделать поиск, в котором при вводе конкретного наименования товара автоматом переводило на страницу, указанную в базе данных?
 
Есть поиск яндекса и Гугла, но там сделано как - я даю запрос и мне выводит кучу вариантов. А мне не нужны варианты - а сразу же переход на определенную ссылку сайта или на сообщение, что ничего такого на сайте нет.
 
Сайт на хостинге с поддержкой РНР 7 и MySQL. База данных есть (и будет пополнятся).
 
Поискал в и-нете, нашел много "как сделать поиск по MySQL", но все опять с результатами, а не с переходом по конкретной ссылке.
« Изменён в : 13.11.2017 в 16:27:46 пользователем: Green Eyesman » Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #279 от 13.11.2017 в 16:44:52 »

<?php
$address = функция_поиска_по_бд("название товара");
header('Location: '.$address);
?>
Зарегистрирован

ban.gif
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #280 от 13.11.2017 в 17:26:12 »

2Korchy: Спасибо. Попробую.
 
Ради обучения, есть ли точно работающий скрипт поиска товара на html сайте по базе данных? Но не просто описание, как скрипт написать, а от создания базы до размещения скрипта на сайте.
 
А то я и базу научился создавать и скрипты писать, но совместить вместе скрипт и базу без примера не получается.
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #281 от 13.11.2017 в 17:53:23 »

Конкретно твоей задачи может и нет. Но у тебя, насколько я вижу, стандартная задача поиска по бд. Гугли "php выполнить запрос к mysql". Примеров сотни.
Зарегистрирован

ban.gif
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #282 от 13.11.2017 в 21:25:37 »

2Korchy: Спасибо. Да, нашел много разных вариантов, но что-то пока не выходит ничего (возможно сам виноват - не там код пишу).
 
По идее, как я понимаю, при моей задаче можно вообще без "мускулов" обойтись - банально в файле указать тип запроса и страницу, на которую этот запрос должен перевести. Но я не программер - найти правильный подход для такой простой задачи пока не смог.
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #283 от 17.11.2017 в 12:06:51 »

Тут застопорился ища еще одно простое решение для задачи.
 
У нас на сайте есть куча картинок, ссылка с которых ведет на аналогичное изображение, но большего разрешения. Хотел было сделать так, что бы при наведении курсора на подобное изображение курсор принимал бы форму увеличительного стекла.
 
В принципе, ничего сложного - прописать либо каждому изображению требуемый курсор, либо в CSS сделать "оболочку" и нужные ссылки обернуть в оболочку. Но изменять все ссылки на страницах (а таких изображений куча) как-то неохота. Можно как-либо упростить этот процесс, например в стилях прописать что-нибудь типа "если в A лежит IMG в корне сайта, то отображать такой-то курсор"?
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #284 от 17.11.2017 в 12:59:10 »

как-то так можно извратиться.
a img {
    cursor: pointer;
}
 
 17.11.2017 в 12:06:51, Green Eyes писал(a):
либо в CSS сделать "оболочку" и нужные ссылки обернуть в оболочку.

Это правильный путь. Не в оболочку только, а нужным ссылкам назначить нужный класс.
Зарегистрирован

ban.gif
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #285 от 17.11.2017 в 13:30:21 »

17.11.2017 в 12:59:10, Korchy писал(a):
a img {  
    cursor: pointer;  
}  
- я думал о таком варианте, но у меня есть картинки, под которыми ссылки на другие сайты или статьи на материнском ресурсе. То есть там как раз курсор стандартный должен быть.
 
 17.11.2017 в 12:59:10, Korchy писал(a):
Это правильный путь. Не в оболочку только, а нужным ссылкам назначить нужный класс.
 
- если это правильный способ, то придется так и сделать.
 
---
Копался в поисках реализации модального окна-галереи (босу понравилась моя идея, но моя галерея была фиговая). Нашел интересную реализацию галереи картинок, вдруг кому пригодится. Правда реализация на скриптах, но зато сразу несколько вариантов отображение картинок. А то я все спрашиваю только. : rolleyes :
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #286 от 23.11.2017 в 15:09:18 »

Есть ли замена Dreamweaver в плане визуального редактора и встроенного сервера FTP?
 
Я нашел blue griffon, но там пока не работает FTP плагин.
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #287 от 23.11.2017 в 17:58:39 »

23.11.2017 в 15:09:18, Green Eyes писал(a):
Есть ли замена

Нотепад ;)
Зарегистрирован

ban.gif
Bonarienz
[Попокатепетль]


Враг Джавдета в анимации ДжА2, Бон-а-рьен-ц!




Репутация: +328
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #288 от 24.11.2017 в 18:04:38 »

2Korchy:  
 
Гы! А если еще и "плюс-плюс", то "ващеее"!
Зарегистрирован

Deleatur (лат.) - Стереть все, совсем все!
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #289 от 25.12.2017 в 18:38:22 »

Меня забанили на 000webhostapp.com. Не могу войти пишут "Аккаунт приостановлен за злоупотребления". А какие злоупотребления не понятно. На почту ничего не написали.
У меня там был небольшой сайт. Ничем в общем не примечательный за исключением того,  
что на нем было много ссылок на скрипты MathJax. Формул одним словом математических много,
а скриптов локально нет, они в сети.
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #290 от 25.12.2017 в 22:38:41 »

Что делать? Куда жаловаться? И главное писем никаких от них.
Какие там злоупотребления?
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #291 от 25.12.2017 в 22:51:38 »

Так напиши сам. У любого хостера есть саппорт.
Зарегистрирован

ban.gif
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #292 от 26.12.2017 в 00:57:16 »

25.12.2017 в 22:51:38, Korchy писал(a):
Так напиши сам. У любого хостера есть саппорт.  

Я пока переехал на GitHub. У них есть такой сервис https://pages.github.com/.
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #293 от 26.12.2017 в 11:06:06 »

26.12.2017 в 00:57:16, pipetz писал(a):
Я пока переехал

И правильно. Выяснять в чем накосячил - не наш метод. Проще свалить.  ;D
Зарегистрирован

ban.gif
pipetz
[пипец всему!]
Прирожденный Джаец

Я очень люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +291
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #294 от 26.12.2017 в 11:45:24 »

26.12.2017 в 11:06:06, Korchy писал(a):
И правильно. Выяснять в чем накосячил - не наш метод. Проще свалить.  

Да.
 
Сегодня вошел на 000webhostapp.com без проблем. Чего они хотели не понятно.
 
Вообще мне на GitHub удобнее будет. Получается и репозиторий и сайт в одном месте.
Не надо развертывать при внесении изменений.
Зарегистрирован

- Джаец?
- Джаиц, джаиц.
- Ну, джаец, ну погоди!
https://github.com/egorovav/Ja2Project

Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #295 от 26.12.2017 в 11:48:50 »

26.12.2017 в 11:45:24, pipetz писал(a):
Чего они хотели не понятно.  
- денег, денег они хотят. ;)
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #296 от 18.01.2018 в 18:47:04 »

И опять я с тупыми вопросцами.
 
Борюсь с Битриксом, на нем сайт сделан. В принципе все нормально, но хотим сделать такую штуку:
В свойствах товара добавить ссылки на подобный товар но с другим цветом. Использовать встроенные торговые предложения не комильфо по причине того, что ссылка обязательно должна вести на другую страницу с товаром (в торговых предложениях ссылка ведет на тот же товар).
 
Может быть плагин какой-то есть или просто кодом это добавляется?
Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Green Eyes
[Добрый волшебник]
Source

Истина как-то тут, а я ее где-то там.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +668
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #297 от 26.01.2018 в 14:04:01 »

И опять я, и опять с тупыми вопросами. :(
Как в CSS 3 сделать стрелочку с прямым углом, типа значка на клавише "Ввод"?
Создание закругленных и прямых стрелочек нашел, но при попытке комбинации получается фигня.

 
К черту стрелочки! Тут более банальный вопрос возник.
 
Страница на PHP. Есть блок со значением и две кнопки типа "Да" и "Нет".  
Есть ли возможность реализовать изменение значения в зависимости от нажатия кнопки?
 
По сути требуется сделать простецкий опрос на странице, где каждый ответ на вопрос будет либо вести на следующий уточняющий вопрос, либо на результат. Приблизительно выглядеть будет так:
 
          вопрос
         ---------
         да | нет
        /            \
   ответ        следующий вопрос
                   ----------------------
                      да       |     нет  
                     /                     \
                  и т.п.                и т.д.
 
Все как-бы просто, но последний раз я программировал, причем  на бейсике, лет этак пятнадцать назад. А теорию забыл еще ранее. :)
 
Не хочу делать такое "набором веб страниц с ссылками" - такое уж совсем тупо выглядит. :)
 
---
Нет, я точно какой-то дебилоид гниломозглый. Вопрос решается на языке Java. Вот только алгоритм надо подобрать правильный.
« Изменён в : 26.01.2018 в 18:25:04 пользователем: Green Eyesman » Зарегистрирован

Я всегда занимаюсь фигней
Luficer
[Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец

Да, это негр :)


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +301
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #298 от 26.01.2018 в 18:50:19 »

2Green Eyes: Лошадка какая-то )
Зарегистрирован

Ночью в тёмных переулках Астаны слышно цоканье копытцев Сатаны.
Korchy
[Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец

Ах, было б только с кем поговорить ...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +639
Re: HTML, JS, PHP, SQL, Perl... все про Веб-Дизайн
« Ответ #299 от 26.01.2018 в 22:09:21 »

2Green Eyes:  
гугли javascript + ajax
Зарегистрирован

ban.gif
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 159259 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.