A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
08.08.2020 в 09:31:10

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Алкоголь,зависимость,методы приготовления и т.п. »
   A.I.M.
   Генерал
   О вечном
(Модераторы: Strax5, MicDoc, maks_tm)
   Алкоголь,зависимость,методы приготовления и т.п.
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  Алкоголь,зависимость,методы приготовления и т.п.             Страниц: 1 2 3 4 5 6 Прочитано 18661 раз
MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал


48:) 107over




Пол:
Репутация: +549
Алкоголь,зависимость,методы приготовления и т.п.
« от 05.06.2005 в 00:32:29 »

Будет вырезано из темы "наркоманы. Сколько их?"
« Изменён в : 05.06.2006 в 19:52:38 пользователем: MicDoc » Зарегистрирован

Минусы пока кончились
Zar XaplYch
[Абракадабр]
Vermögensberater

надА


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +864
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #1 от 05.06.2005 в 00:40:00 »

2MicDoc: Много, очень много. Из своих примеров могу привести своих обоих отчимов. От первого моя маман из-за этого и ушла, что он начал пить, все остальное ее полностью устраивало. Хороший мужик был, относился ко мне как к своему сыну :), но зеленый змий его сгубил :( Жалко :(
Зарегистрирован

- Удельный вес ядра твоей планеты думай!
- Эээ...

MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал


48:) 107over




Пол:
Репутация: +549
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #2 от 05.06.2005 в 00:43:51 »

2Zar XaplYch: , это, under construction!
Сюда вырезаные из Наркоманов посты про алкоголь переедут.
Зарегистрирован

Минусы пока кончились
Zar XaplYch
[Абракадабр]
Vermögensberater

надА


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +864
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #3 от 05.06.2005 в 00:55:10 »

2MicDoc: Значь постить пока нельзя? Мне пост мой убрать или не нада?
Зарегистрирован

- Удельный вес ядра твоей планеты думай!
- Эээ...

MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал


48:) 107over




Пол:
Репутация: +549
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #4 от 05.06.2005 в 01:07:06 »

2Zar XaplYch: можно, пока функция переноса не работает. Как заработает-перенесу в конец того, что напишется тут.
Пост убирать не надо.
Велком!
Зарегистрирован

Минусы пока кончились
ThunderBird
[ПтЫЦ - БурЫЦ]
Прирожденный Джаец




WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +424
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #5 от 08.06.2005 в 21:57:16 »

а что писать то тут?? Что люди пьют и это плохо? Али как? Культуру пития надо поднимать. И проблем не будет с алкоголем. А то мы из крайности в крайность бросаемся - то сухой закон с рубкой виноградников, но его отмена и свобода потребления.
 
В Омске, например, меня вырубает больше всего то, что некоторые люди считают вполен нормальным делом сесть в маршрутку с баночкой/бутылочкой пива. И сидеть ее пить. В других городах я такого не видел, хотя поездил по России немало. Причем питие в маршрутках стало популярным буквально за последние 2-3 года.
 
Куда идем?
Зарегистрирован

Правила форума, F.A.Q.
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #6 от 08.06.2005 в 22:08:14 »

2ThunderBird:  
У меня в городе это тоже довольно частое явление, а также в автобусах трамваях, пьянные чуть ли не до блювотни на праздниках и даже видывал наркомана спящего на сидениях в трамвае. Одному даже пришлось по роже врезать как-то : angry :
Зарегистрирован

ThunderBird
[ПтЫЦ - БурЫЦ]
Прирожденный Джаец




WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +424
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #7 от 08.06.2005 в 22:37:05 »

2Ice_T:  
Вообще пипец. И не лечат же такое. Из чего можно сделать вывод - либо это никому не нужно, либо на это забили. : angry : :( :P
Зарегистрирован

Правила форума, F.A.Q.
Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #8 от 08.06.2005 в 22:43:08 »

2ThunderBird:  
И то и другое. Но ИМХО самое главное - причина во всех нас.
Зарегистрирован

ThunderBird
[ПтЫЦ - БурЫЦ]
Прирожденный Джаец




WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +424
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #9 от 08.06.2005 в 23:04:03 »

2Ice_T: согласен. Причина в нас - а почему? Недостаток воспитания? Неуважение к себе? Неуважение к окружающим?  
 
Ну себя то мы уважаем. А других - постольку поскольку.
 
Грустно :( :(
Зарегистрирован

Правила форума, F.A.Q.
Mr Evil
[С бобровой тушкой :)]
Иван

Я страшный, но общительный.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +114
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #10 от 11.06.2005 в 19:25:37 »

2ThunderBird: Те, кто до такого доходят, себя не уважают. А другим начхать на это все. Они привыкли и проблем не хотят.
Как это лечить я уже где-то писал, но меня цензурой накрыли. Так что...
Зарегистрирован

"Если земляне не будут постоянно
тренировать губы, у них начнут работать мозги."
Дуглас Адамс

Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #11 от 11.06.2005 в 20:04:19 »

2Mr Evil:  
А другим начхать на это все
Пустые слова. Или ты предлогаешь каждому взять к себе домой бомжа и заботиться о нем. Так покажи своим примером.
Зарегистрирован

Mr Evil
[С бобровой тушкой :)]
Иван

Я страшный, но общительный.


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +114
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #12 от 11.06.2005 в 20:21:39 »

2Ice_T: Что там ответил бы на это Скала? "...пип... лысого..." Я предлагал(!), кое что с ними сделать, но !цензура!
Зарегистрирован

"Если земляне не будут постоянно
тренировать губы, у них начнут работать мозги."
Дуглас Адамс

Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #13 от 11.06.2005 в 20:35:20 »

2Mr Evil:  
Я на счет Что там ответил бы на это Скала? "...пип... лысого..." Я предлагал(!), кое что с ними сделать, но !цензура!
Зарегистрирован

MicDoc
[Злой доктор Айболит]
Кардинал


48:) 107over




Пол:
Репутация: +549
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #14 от 12.06.2005 в 00:21:35 »

2Mr Evil: 2Ice_T: 2ThunderBird:  
Господа! Давайте про алкоголь, а не методы работы с бомжами.
Зарегистрирован

Минусы пока кончились
Ломолом
[словоплут]
забанен

Был бы умным - репа была бы 400!!!


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +224
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #15 от 12.06.2005 в 00:26:02 »

2MicDoc:  
Предлагаю вычистить ветку! Ик! Бомжей - в мусор!
Зарегистрирован

Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им? Хочу. (А.С. Пушкин)

Ice_T
[Ледяной Чай]
A.I.M.Director

Свободу Анджеле Дэвис!


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +816
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #16 от 12.06.2005 в 00:26:10 »

2MicDoc:  
Понял.
Зарегистрирован

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #17 от 13.06.2005 в 20:46:10 »

Quote:
методы приема и т.п.

Особенно про это хотелось бы услышать.  
Я, например, обожаю крепкий алкоголь (водка, виски и пр.) пивком полировать. Примечание: водочка, конечно, она под обед/ужин хороша. Да и предназначена, чтобы качество пищи подчеркнуть. Но иногда и так случается.
А вот еще что мне совсем непонятно, так это то, что многие коньяк шоколадом или лимонами закусывают. Это возмутительно, на мой взгляд, смотреть на это не могу.
« Изменён в : 13.06.2005 в 20:49:17 пользователем: cha » Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

Дядя Боря
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #18 от 14.06.2005 в 12:46:02 »

2cha: Quote:
многие коньяк шоколадом или лимонами закусываю
;D И что в этом возмутительного? Я так коньяк люблю в кофе подливать, или если кофе хороший - то им запивать. А водку с чаем...
« Изменён в : 14.06.2005 в 12:46:26 пользователем: bilab » Зарегистрирован

Raty
[Крыс]
Прирожденный Джаец

Роскомнадзор... да не вырос




Пол:
Репутация: +96
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #19 от 14.06.2005 в 16:00:35 »

2cha:
Quote:
коньяк шоколадом или лимонами закусывают

А чем его еще закусывать, огурцами, колбасой?
Блин, ну я лимоном заедаю. Разумеется не сразу в догонку кидаю. Сначала коньяк медленно проваливается, букет ощущается . Потом сек 30 жду, общаюсь с собутылами, затем чуток лимончика, затем можно минералочки и потом ЖРАТЬ всякую закуску пока остальные не расхватали....
Зарегистрирован

Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!
iiv
[Третий римский]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +136
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #20 от 14.06.2005 в 16:11:53 »

2cha: Quote:
А вот еще что мне совсем непонятно, так это то, что многие коньяк шоколадом или лимонами закусывают. Это возмутительно, на мой взгляд, смотреть на это не могу.

 
Насчет коньяка и лимона соглашусь полностью, резкий запах лимона просто забивает аромат коньяка. Лимоном можно закусывать только коньяки, разлитые на Малой Арнаутской, чтобы заглушить их вонь :)  
Но немного шоколада, на мой взгляд, подчеркивает аромат некоторых сортов коньяка, особенно молодых. Выдержанные же коньяки, например Курвуазье XO, следует употреблять без всякой закуски "на коленях и с непокрытой головой" ((с) А. Дюма, правда он это говорил не про коньяк, а про вино Монтраше).
По классике, коньяк, как и кальвадос, являются классическими дижестивами, употребляются после последней перемены блюд, до, после или во время кофе, и без всякой закуски. Но лично я иногда люблю с коньяком пощипать виноград, а с кальвадосом - зеленое яблоко.
Зарегистрирован

Дядя Боря
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #21 от 14.06.2005 в 16:48:23 »

Хмм, знатоки тут однако :). А из горла, на бугорке под бетонным забором промзоны, чернила типа "Солнцедар" или "Вермуть" - слабО? ;D
Зарегистрирован

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #22 от 14.06.2005 в 18:25:32 »

Quote:
А из горла, на бугорке под бетонным забором промзоны, чернила типа "Солнцедар" или "Вермуть" - слабО?
2Дядя Боря:  
Докладываю: этот сегмент продукции профильной промышленности героически освоен. Там свои "методы приема", не менее любопытные.
Начинать нужно, наверное, с различных приемов стартовой комплектации. В семнадцать, помню, определились с приятелями, что для первого приема "16/16/0,7" (градус/сахар/объем) подходят варианты 2/3 (емк./чел.), второго - 3/2.  
Ну а для крепких закон нормы выведен давно: "По числу лиц плюс одна". Остальное - сверх нормы, аморально и неспортивно. Но не запрещено, конечно.
« Изменён в : 14.06.2005 в 18:37:44 пользователем: cha » Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

iiv
[Третий римский]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +136
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #23 от 14.06.2005 в 18:56:28 »

2Дядя Боря: Quote:
Хмм, знатоки тут однако . А из горла, на бугорке под бетонным забором промзоны, чернила типа "Солнцедар" или "Вермуть" - слабО?  

И такое было в нашей биографии :). Но не "Солнцедар" или "Вермуть", а портвейны типа "Три топора", квадраты 16*16 (типа "Ракомдоцели") и прочее. И во времена бурной молодости. А с возрастом начинаешь ценить прекрасное (когда есть на что, разумеется)  ;D.
Offtop/ Тут в прошлом году ездил в командировку в Германию-Францию и вернулся под большим впечатлением от местных кальвадосов. Решил сам поробовать сварганить. Дубовые бочки уже присмотрел, аппарат из нержавейки заказал, погреб на даче ремонтирую, яблок осенью на рынке - хоть одним местом ешь. Но изучая литературу, возник вопрос. Пишут что гонят кальвадос в две стадии, с купированием начальных и конечных фракций (отбрасывают "голову"  и "хвост"). Но вот где эта мера разделения (температура кипения и т.д.) - мне неизвестно. Знаю только, что конечный градус яблочного спирта должен быть около 70. Может кто знает из знатоков? И еще. Надо ли использовать устройства для более четкого разделения фракций (напр., дефлегматор) или нет? А то ведь как выгониться слишком чистый спирт и пахнуть ничем приятным не будет : confus :
« Изменён в : 14.06.2005 в 18:58:37 пользователем: iiv » Зарегистрирован

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #24 от 14.06.2005 в 19:07:13 »

2iiv:  
Тоже недавно появилась мысль что-нить (виски, кальвадос) самому нагнать. Только технологию еще не поднял - если есть что нарытое (подробное), скинь, буду благодарен.  
А ты готов годков шесть ждать, пока настоится? :)
Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

desants
[Десантура!]
Прирожденный Джаец






Пол:
Репутация: +495
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #25 от 14.06.2005 в 22:37:55 »

Я в Новгороде в свое време употреблял, цитирую с этикетки:  
"виноградный напиток Цитрон"!!!
Зарегистрирован

Raty
[Крыс]
Прирожденный Джаец

Роскомнадзор... да не вырос




Пол:
Репутация: +96
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #26 от 15.06.2005 в 10:16:13 »

Гы, а еще была жуткая отрава, называлась "Гызыл щербет". Не то портвейн, не то крепленое. Кажись из черноплодной рябины. Жуткая мерзость, почти черного цвета, стакан с этой субстанцией практически не пропускал солнечный свет и после нее очень плохо отмывался.
 
Блин, а спирт Рояль помните? ;)
 
2iiv:
2cha:
А я вот про абсент подумываю : rolleyes :. Сайтик почитываю  http://www.absinthe.narod.ru/
Зарегистрирован

Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!
Дядя Боря
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #27 от 15.06.2005 в 11:53:00 »

2iiv: 2cha: Хммм. А ещё русскими зовётесь. Славные традиции самогоноварения забыты напрочь. У меня два родных и три знакомых деда такой самогончик делали без всяких самогонных аппаратов из нержавейки - закачаешься! Сперва от восторга, потом - от выпитого! А гнали они с помощью трёх разнокалиберных тазиков и громадного опыта - всего лишь. Ну аппаратики тоже имелись, конечно, из подсобных средств типа алюминиевых бидонов, но без опыта и они - не более, чем железяки.  
2iiv: Чистый спирт с одной домашней перегонки не выгнать. Запах зависит от качества браги - это отдельный разговор, почитай, во всяких рецептниках, как брагу делать. Потом из этой браги самогон гонишь, первые полстакана (или сколько там получится - от аппарата и количества закладки зависит) отделяешь, потом гонишь, пока хорошо гонится, как процесс стал увядать - прекращаешь. Потом пропускаешь полученное через "Родничок" со свежим угольным фильтром, а потом - в бочку дубовую. На пять лет. Если хочешь быстро - настрогать дубовых опилок-стружек, и в эмалированной посуде настоять на них, можно с подогревом (закупоренную и осторожно,чтобы не взорваться) - тогда получишь свой Кальвадос за пару дней (без учёта браги, естественно). Коньяк - так же. Но я чачу предпочитаю ;), без дуба всякого...
« Изменён в : 15.06.2005 в 11:55:01 пользователем: bilab » Зарегистрирован

BeerMan
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #28 от 15.06.2005 в 13:05:11 »

2Raty: Quote:
Блин, а спирт Рояль помните?
Даааа, славные времена были :) Хорошая весчь....
Зарегистрирован

iiv
[Третий римский]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +136
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #29 от 16.06.2005 в 10:01:03 »

2Дядя Боря: Quote:
2iiv: Чистый спирт с одной домашней перегонки не выгнать. Запах зависит от качества браги - это отдельный разговор, почитай, во всяких рецептниках, как брагу делать. Потом из этой браги самогон гонишь, первые полстакана (или сколько там получится - от аппарата и количества закладки зависит) отделяешь, потом гонишь, пока хорошо гонится, как процесс стал увядать - прекращаешь. Потом пропускаешь полученное через "Родничок" со свежим угольным фильтром, а потом - в бочку дубовую. На пять лет. Если хочешь быстро - настрогать дубовых опилок-стружек, и в эмалированной посуде настоять на них, можно с подогревом (закупоренную и осторожно,чтобы не взорваться) - тогда получишь свой Кальвадос за пару дней (без учёта браги, естественно). Коньяк - так же. Но я чачу предпочитаю , без дуба всякого...

Дядя Боря, позволю с тобой не согласиться насчет чистоты спирта. Когда я учился в аспирантуре на кафедре неорганической химии в Питерской Техноложке, времена были тяжелые (середина 90х), спирта не хватало даже для работы, не то что для употребления внутрь.  ;) Нам давали дикую смесь из спирта, этилацетата, воды и уксусной кислоты (спирта процентов 30) и говорили - дерзайте, ребята! Так вот, я насобачился, используя колбу, колбогрейку, улучшенный дефлегматор (ректификационная колонка в простейшем виде) и холодильник в две-три стадии получать спирт крепостью выше 90 процентов и который не пах ни уксусом, ни этилацетатом. Правда, Ткипения у всех 4 компонентов заметно отличались.
Но нам-то для получения качественного напитка не нужен слишком чистый спирт, надо лишь отделить вредные неприятные компоненты.
Насчет ускорения процессов старения. Тут тоже с тобой не соглашусь. Если 9 девок вместе собрать, за месяц все равно не родят!  ;D (народная мудрость). Помимо экстракции компонентов дуба, также имеют место процессы хим. реакции спирта с одним из компонентов с образованием ванили. Тут не все так просто. И увеличивая температуру все процессы не ускоришь. Хотя правило Вант-Гоффа, конечно же, никто не отменял! :)
Давно увлекаюсь виноделием (16 лет). Раньше делал ягодные вина, а последние годы - только из винограда, благо модавский Каберне-Совиньон и некоторые другие сорта вполне доступны в Питере на базах и рынках в октябре-начале ноября (цена около 20 р/кг). Правда, он кисловат, но я научился избавляться от избыточной кислоты в получившемся вине путем принудительного осаждения винного камня (соли винной кислоты). Дубовых бочек у меня еще небыло, я добавлял свежую дубовую щепку в 20 л бутыли с вином и выдерживаю 12-18 месяцев. Получается неплохо, не хуже чем приличные молдавские вина. Хотя хорошим французким пока еще уступает.  :) Но я работаю над этим!
Зарегистрирован

iiv
[Третий римский]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +136
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #30 от 16.06.2005 в 10:09:47 »

2cha: Quote:
2iiv:  
Тоже недавно появилась мысль что-нить (виски, кальвадос) самому нагнать. Только технологию еще не поднял - если есть что нарытое (подробное), скинь, буду благодарен.  
А ты готов годков шесть ждать, пока настоится?  

 
По поводу технологий - я усердно гуглил. Рекомендую следущую ссылку - там, в общем, все неплохо описано. http://wineworld.ru/
Если есть конкретные вопросы по технологии сбраживания и перегонки - давай в приват.
По поводу выдержки. У меня еще сохранилась пара бутылок малинового и крыжовенного вина 1993 (!) года производства. Весной откупорили малиновое - вино очень приличное, окисленного типа (за столько лет то!), по вкусу напоминает хорошую мадеру.  
Так что с терпением и готовностью ждать у меня все в порядке  :). Дожить бы только.
Зарегистрирован

Дядя Боря
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #31 от 16.06.2005 в 13:07:00 »

2iiv: Ну дык - ты же получал спирт на довольно качественном дистилляторе, с контролем температуры, и то за три перегонки. Я же про перегонку браги в домашних условиях говорю, без контроля температуры, да чё там - вообще только часы из всего измерительного инструмента имеются :). За один раз из 10 градусной (в лучшем случае) браги даже на хорошем дистилляторе чистый спирт не сделать, а уж дома - в лучшем случае градусов 50 получишь.  
И про прогонку через стружку - а я и не обещал, что коньяк получится, так, коньячный напиток качества молдавского "Аиста" примерно. Зато быстро. :)
Зарегистрирован

iiv
[Третий римский]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +136
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #32 от 16.06.2005 в 13:31:33 »

2Дядя Боря:  
Дядя Борь, ты раньше в "Пакосе" описывал рецепт приготовления ржаной водки из солода. Ты перегонял без контроля температуры? И сколько раз? А какой длины росток был у солода, перед тем как ты его перемолол?  
Спрашиваю не просто так - тут приятель, тоже химик, на работе гонит (в приличном стеклянном оборудовании). Тоже решил попробовать из ржаного солода водку сделать. :)
 
Насчет быстро - э-э, тут торопиться не надо!  :)
« Изменён в : 16.06.2005 в 13:32:27 пользователем: iiv » Зарегистрирован

Дядя Боря
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #33 от 16.06.2005 в 13:53:29 »

2iiv: Росток у зерна (не солода, а именно пророщенного зерна ржи) - примерно 1 см. У зелёного, корешки - длиннее будут. Потом мелем прямо мокрое, и в брагу, с небольшой добавкой сахара и дрожжей хлебопекарных. Ну а перегонка - с помощью тазиков, какой там термоконтроль? Только время, определяемое опытным путём ... Если аппарат нормальный - то и качество будет много лучше. Ну а хлебный вкус - оооо, виски отдыхает... Тем более - дуба нет вообще, ну чисто сибирский напиток. У нас бочки то осиновые - берёзовые, дуб не растёт. Зато зимой дистилляцию выморозкой в металлическом желобе делать можно - ууу, не хуже, чем у Менделеева с Ломоносовым водочку получать можно!
Зарегистрирован

iiv
[Третий римский]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +136
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #34 от 16.06.2005 в 13:59:22 »

2Дядя Боря:  
Дядя Боря, а я думал, что пророщенное зерно и солод - это одно и то же  :o. А в чем разница? Сушить зерно, значит не надо. А приятель его в сковороде сушил на маленьком огне.
По поводу аппаратуры - ну ты и профи, снимаю шляпу  ;D.
Зарегистрирован

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #35 от 16.06.2005 в 14:06:26 »

2Дядя Боря:  
Как аппарат делать рассказывай! По-хорошему!
Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

BeerMan
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #36 от 16.06.2005 в 14:37:18 »

2cha: Quote:
Как аппарат делать рассказывай! По-хорошему!
Скороварка есть? Вот тебе практически готовый аппарат :)
Зарегистрирован

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #37 от 16.06.2005 в 14:41:17 »

2BeerMan:  
Выкинул на прошлой неделе при переезде, идиот... :(  
А как ее ПРАВИЛЬНО надо было использовать?
Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

iiv
[Третий римский]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +136
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #38 от 16.06.2005 в 16:07:35 »

2cha:  
Как сделать аппарат - более-менее приличный, приближающися к лабораторному дистиллятору. Заказываем бак из меди (нержавейки) емкостью 10-20 л, цилиндрический с конусом наверх. Герметично закручиватся крышкой - переходником, с фторопластовой прокладкой для уплотнения. Далее, на крышку накручивается дефлегматор - своего рода термоконденсатор, для более точного разделения разных фракций. Представляет собой высокий цилиндр (до 0,5 м), внутри заполненый крупными осколками стекла (1-2 см) и обмотанный асбестовым шнуром в 2 слоя (для предотвращения охлаждения). Принцип действя следующий - при начале испарения низкокипящей фракции пары попадают в дефлегматор и, пока он весь не прогреется до температуры кипения фракции, пары конденсируются и стекают обратно в испаритель. Когда прогреется - пары идут дальше. Наверх дефлегматора накручивается аналог склянки Вюрца - (тройник с 60 гр. отводом). Нижняя часть тройника накручивается на дефлегматор, в верхнюю - термометр для контроля температуры. К боковому отводу(вниз, под 60 гр.) прикручивается холодильник (типа "труба в трубе" или несколько трубок в трубе), материал - медь. Охлаждается холодной водой. При конденсации паров спирт стекает по холодильнику в приемный сосуд. Бак греется на самой мощной газовой горелке, при этом силу огня регулируют так, чтобы холодильник не захлебывался, работал эффективно. Все соединения уплотняются фторопластом на манер сантехнических - газовых соединений. Примечание: дефлегматор можно не использовать - сразу после испарителя ставить отвод "склянка Вюрца" с термометром и холдильником. Скорость перегонки существенно возрастает. Но нет четкого деления на фракции. Сложнее управлять составом продукта.
Это основые принципы, без теоретических расчетов по мощностям  ;D.
« Изменён в : 16.06.2005 в 16:10:53 пользователем: iiv » Зарегистрирован

Дядя Боря
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #39 от 16.06.2005 в 16:10:17 »

2BeerMan: Quote:
Скороварка есть? Вот тебе практически готовый аппарат
Взорвёшься... Хотя при соблюдении определённых правил... Почему бы и нет? :)
2iiv: Просушенное молотое проросшее зерно, причём не просто сушить, но и немного обжарить для карамелизации - это солод. Хорош для пива и виски. Но при обжарке привносится ярко выраженный карамельный привкус, что я не люблю, в сибирском самогоне - ИМХО лишнее. Да и операция лишняя получается, по просушке. Да и сахар теряется...
 2cha: Берёшь большой эмалированный таз. На дно ставишь чашку маленькую кверх дном. На неё - среднюю, примерно в три четверти большого таза, это сборник самогона. Наливаешь в большой таз брагу так, чтобы она немного не доставала до дна среднего тазика (чтобы он не плавал). Закрываешь сверху ещё одним большим тазом, шов герметизируешь свежим "пельменным" тестом (крутой замес муки с водой). Ставишь на электроплитку или газ, можно керосинку. Костёр не рекомендуется из-за большой неровности тепловыделения, хотя были умельцы и на костре гнать. Сверху на всё сооружение - большую кастрюлю с холодной водой (чем больше кастрюля и холоднее вода - тем лучше, воду менять по мере согревания, градусах при 30). Ну и на малом огне (величина огня ищется экспериментально) кипятить какое-то время (ищется экспериментально, но обычно минут 30-50). Разбираем агрегат, в средней чашке - самогон (горячий).
Зарегистрирован

Дядя Боря
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #40 от 16.06.2005 в 16:12:48 »

2iiv: Всё правильно рассказал, кроме Quote:
бак из меди
. Лучше уж из пищевого алюминия - меньше отравы. Соли меди не очень полезны, да и сама медь...
Зарегистрирован

iiv
[Третий римский]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!




Пол:
Репутация: +136
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #41 от 16.06.2005 в 16:17:07 »

2Дядя Боря: Quote:
2iiv: Всё правильно рассказал, кроме Quote:бак из меди  
 
. Лучше уж из пищевого алюминия - меньше отравы. Соли меди не очень полезны, да и сама медь...

 
Дядя Борь, так практически все соли в кубе остаются, не испаряются и в продукт не попадают. Посмотри ссылки - все аппараты для производства коньяка, арманьяка, виски (Франция, Шотландия, Ирландия) именно из меди и делаются.
Зарегистрирован

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #42 от 16.06.2005 в 16:32:29 »

Quote:
именно из меди и делаются

Точно. Кое-где (по ссылкам) на этом даже настаивают.
2iiv:  
Все наглядно описАл и я даже почти все понял :).  
А нельзя ли картинку, как это выглядит посмотреть?
Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

Дядя Боря
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #43 от 16.06.2005 в 16:52:21 »

2iiv: Может с каким-то покрытием? От чистой меди давненько отказались при изготовлении посуды, любой и везде. Как лучший (из дешёвых) по теплопроводности металл - несомненно, но вот его пищевые контакты, да ещё при повышенной температуре, да с агрессивными жидкостями - бррр, это не есть хорошо. Хотя наши предки столетиями чай пили из медных и латунных самоваров - и ничего, вроде. :)
Зарегистрирован

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #44 от 16.06.2005 в 17:07:49 »

Вот :)
Вот прицепился!       070203-1.jpg
« Изменён в : 16.06.2005 в 17:08:34 пользователем: cha » Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

Дядя Боря
Гость

Ё-мэйл

Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #45 от 16.06.2005 в 17:10:17 »

2cha: Блин, почему не 3D? Я мышкой крутил- крутил, не крутится :). Со всех сторон рассмотреть охота. А так - хороший аппарат :)
Зарегистрирован

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #46 от 16.06.2005 в 17:17:18 »

Quote:
А так - хороший аппарат
2Дядя Боря: "Хорошесть" зависит от масштаба :)
Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #47 от 16.06.2005 в 17:27:25 »

2Дядя Боря:  
Вот тебе еще! (он же, полагаю)
Вот прицепился!       big_pic2233.jpg
« Изменён в : 16.06.2005 в 17:27:51 пользователем: cha » Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #48 от 16.06.2005 в 17:29:43 »

2Дядя Боря: И еще!
Вот прицепился!       still.jpg
Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

cha
[БибизЯн с гранатой]
Тиран

Зам. Гиви по учету недовольных работой форума




Репутация: +1638
Re: Алкоголь, зависимость, методы приема и т.п.
« Ответ #49 от 16.06.2005 в 17:31:47 »

Но я бы предпочел вот такой
Вот прицепился!       Grass_01.jpg
Зарегистрирован

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.
Всё хватит! Фарш кончился!
Все равно всех забанят ©
Сам дурак!©pipetz

Страниц: 1 2 3 4 5 6  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 147915 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.