Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1600 от 08.11.2019 в 08:56:21 » |
|
Такой вопрос: почему на автомобили гарантия как на какой-то телевизор - два, максимум три года? Хотя иногда используется до 100 000 км. Интересно, за два года реально такое наездить. Просто как-то стоимость телевизора... фз, сколько стоит телевизор, но вот нормальная стиралка около 25 кусков. Стоимость самого дешевого автомобиля более чем в 200 раз. А гарантия на работоспособность всего в один раз больше, чем у стиралки. Или это действительно связано с тем, что после 3 лет эксплуатации и выплаты кредита за автомобиль, цена машины падает во много раз, поэтому ее стараются продать сразу же после выплаты всех долгов?
|
|
Зарегистрирован |
Статейки и обзоры на Дзене Графика для джаги, безвозмездна
|
|
|
ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1601 от 08.11.2019 в 09:11:01 » |
|
08.11.2019 в 08:56:21, Green Eyesman писал(a):почему на автомобили гарантия как на какой-то телевизор |
| Это типа - Страховка. А то, что два года - такой срок обычная практика по закону на любое барахло (если это не сыр какой нибудь, покраска забора или дача)
|
|
Зарегистрирован |
Если по-русски скроен, и один в поле воин
|
|
|
GoodNight [Быдлос Вульгарис]
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1602 от 08.11.2019 в 09:32:06 » |
|
2Green Eyesman: Потому что Машина, отходит этот срок без проблем, и еще минимум 3 таких срока при уходе, а кетайский ширпот все равно меняют через пару лет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1603 от 08.11.2019 в 09:55:07 » |
|
08.11.2019 в 08:56:21, Green Eyesman писал(a):Интересно, за два года реально такое наездить. |
| Два китайских таксиста посменно (один рулит, другой спит в багажнике) накрутят и не такой километраж за пару месяцев.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
Да, это негр :)
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1604 от 08.11.2019 в 11:47:28 » |
|
08.11.2019 в 08:56:21, Green Eyesman писал(a):почему на автомобили гарантия как на какой-то телевизор - два, максимум три года? Хотя иногда используется до 100 000 км. Интересно, за два года реально такое наездить. |
| Реально. У меня, к примеру, 100К обычно кончается на втором году владения. Дом-работа и обратно 100-110 км, фигли. А что до гарантии, то прошли те времена, когда "копейка" переходила от отца сыну, потом внуку эт цетера. Сейчас среднее время владения машиной 6 лет, емнип. Это 3 года первый хозяин и 3 второй. Сыпаться (если хорошая) начинает лет с 10и. Предел в эксплуатации лет 15-18. Какую гарантию ты хочешь, пожизненную? )
|
|
Зарегистрирован |
Ночью в тёмных переулках Астаны слышно цоканье копытцев Сотоны.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1605 от 08.11.2019 в 12:03:16 » |
|
08.11.2019 в 11:47:28, Luficer писал(a):Какую гарантию ты хочешь, пожизненную? |
| - более 5 лет при таких-то ценниках. Тем более, что все (да-да, все) простые автомобили собирают за копейки. Но не судьба.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1606 от 08.11.2019 в 13:56:41 » |
|
2Green Eyesman: Пф! Не вопрос, только стоимость этой гарантии косвенно войдет в цену машины. Будет тебе 5 лет и на 20% дороже. Ннада?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1607 от 08.11.2019 в 23:30:25 » |
|
2Green Eyesman: цена машины не падает ВО много раз к концу гарантийного срока. НА десятки процентов — да.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1608 от 09.11.2019 в 22:39:22 » |
|
2desants: Зависит от состояния и оценки. Некоторые машины дешевеют раза в три. А некоторые стараются толкнуть как можно подороже (иногда даже выше аналогичной по оснащению новой). Но часто бушные автомобили даже с минимальным пробегом и одним владельцем стоят куда как дешевле аналогичного нового. Есть у ара-салона где я работаю площадка для продажи старых машин. Туда пригоняют автомобили в нормальном состоянии и кидают инфу мне (что там в ней, да какую цену в инете выставить). Я смотрю и немного впадаю в ступор. БУ машина 2017 года стоит приблизительно полляма, а точно такая же но выпущенная через год - целых два. Такое не всегда, часто машины куда как старее на 3-4 года, но случается. Либо тут какая-то хня не чистая (мало ли где машина засветится успела), либо все же наценка на автомобили слишком высокая. 08.11.2019 в 13:56:41, Luficer писал(a):Не вопрос, только стоимость этой гарантии косвенно войдет в цену машины. |
| - а чем обусловлена такая стоимость? Выпуск запчастей для данной модели или какая-то лишняя бумажная волокита? Вопрос покажется глупым для "акул бизнеса", но как есть.
|
« Изменён в : 09.11.2019 в 22:41:56 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1609 от 11.11.2019 в 10:38:01 » |
|
09.11.2019 в 22:39:22, Green Eyesman писал(a):- а чем обусловлена такая стоимость? |
| Тем, что нужно проводить гарантийные работы. Иной раз менять узлы или агрегаты, т.к. 3 года они отбегают (программируемое старение, слышал?) а пять - уже нет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1610 от 11.11.2019 в 10:42:47 » |
|
11.11.2019 в 10:38:01, Luficer писал(a):программируемое старение, слышал? |
| - так это ж чушь же, программированного старения нет. Просто материалы делают более дешевые, что бы сэкономить на производстве товаров... мля, я походу сам ответил на свой вопрос.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1611 от 11.11.2019 в 11:56:11 » |
|
11.11.2019 в 10:42:47, Green Eyesman писал(a):так это ж чушь же, программированного старения нет. Просто материалы делают более дешевые |
| В этом программирование и заключается - подборе материалов и компонентов с целью, чтобы гарантийный срок - без проблем, а дальше- в труху.
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1612 от 11.11.2019 в 12:24:50 » |
|
11.11.2019 в 11:56:11, Artem13 писал(a):В этом программирование и заключается - подборе материалов и компонентов с целью, чтобы гарантийный срок - без проблем, а дальше- в труху. |
| Воот, сразу виден спец. 2Green Eyesman: Тут еще нужно инженерно помыслить так, чтобы вместо замены прокладки в каком-то, к примеру, насосе необходимо было менять весь насос в сборе. То есть уже на заводе кожух этого насоса делают неразборным и необслуживаемым, как раз на срок гарантии +10%. )
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1613 от 11.11.2019 в 13:32:04 » |
|
11.11.2019 в 11:56:11, Artem13 писал(a):В этом программирование и заключается - подборе материалов и компонентов с целью, чтобы гарантийный срок - без проблем, а дальше- в труху. |
| - так это ж чистая лотерея. Да, сопромат и сопутствующие науки, но тут чисто случайности ж? Или прямо на каждом производстве есть тайный отдел, где инженеры как в одном фантастическом рассказе сидят и думают как бы так материал создать, который вот гарантию отслужил и сразу же разрушился? 2Luficer: Это так. В прошлом году купил себе телефон за место сломавшегося (не выдержал физических нагрузок) и ради интереса его решил разобрать, что там за батарея и т.п. и т.д. А там пластина стоит - фиг без полной разборки вытащишь. Сервис. Но с другой стороны, людям в сервисе тоже что-то жрать нужно. Так что наверное действительно глупый вопрос. --- Вот интересно, кто так считает: почему сейчас стали меньше покупать машины? Я то многое что прочитал (и кризисы покупательной способности, и повышение НДС, и повышение цен, и цены на бензин, и вообще клешни кровавого Палпутина). Но интересно, что люди сами думают. Просто сейчас опять закатывался местный владелец салонов и жаловался, что никто ничего не покупает и он бабло теряет и прочие буржуйские плак-плаки как в принципе и обычно (увы, поработав с этим контингентом вплотную понял, что богатые - нытики хуже бедноты). Я как-то в слух про "денег у народа нет, а в кредитах как в шелках" сказанул, но мысль сию не поддержали.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1614 от 11.11.2019 в 13:40:41 » |
|
2Green Eyesman: Помимо прочего есть такая штука как насыщение рынка. Над программируемым старением инженеры тоже не с пустого места стали задумываться. К примеру у тебя есть 1 000 000 человек, что хотят (и могут) купить машину. Ты продал им 1 000 000 автомобилей. На следующий год у 10% машины угнали, еще 10 разбили их в хлам, но оставшиеся 80%, сцуки, катаются и в ус не дуют. А завод чем-то загружать надо. Вот тебе и гарантия 3 года, которая, в теории, говорит о том, что через 3 года 40% (половина от купивших) захотят новые машины. А куда они денут старые? или в трейд-ин или продадут так (редкие оставят 2й машиной в семью) - вот этими машинами насыщается рынок тех, кому новая не по карману и так до последнего пенсионера, который может взять 15летний дустер за 150 тыс. Так вот, рано или поздно наступает момент, когда даже у последнего [...] есть нокия 3310 машины есть практически у всех. Кому ты будешь продавать новые или б/у? То есть тут совокупность факторов - насыщение рынка - раз, падение доходов - два, рост цен на топливо - три, появление интернет-площадок, где каждый сам себе продавец - четыре.
|
« Изменён в : 11.11.2019 в 13:44:07 пользователем: Luficer » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1615 от 11.11.2019 в 13:49:46 » |
|
2Luficer: Не ко мне вопрос. Не я создавал рыночную экономику. Не мне ее переосмысливать и менять. Как по мне - обеспечили всех, кто хотел и хватит. Однако, люди, как ни странно, часто не могут жить без изменений очень долго. По сему раз в пять-десять лет например делают ремонт (квартиру-то сменить куда как сложнее). Кто-то такой покупать новые машины будет. А остальные бы были бы не против купить на всю жизнь, тем более что тачка стоит очень много денег, а еще больше приходится на нее тратить уже после покупки (даже хуже чем с ребенком). Но это "сраные левацкие идеалистические мысли" и не достойно человека не думать о получении большей прибыли. Значит перенасыщение рыночка тоже можно записать в затормаживании продаж? Пожалуй соглашусь. Рядом с моим домом с утра нет живого места - все обставлено машинами (притом что места под стоянки не выделено - его просто нет). Эт, я поспешил и не дочитал. На счет площадок могу поспорить. Более половины всех объявлений - не частники, а такие вот ара салоны. Просто объявление выдается через подставных лиц, а площадке отстегивают чутка побольше, что бы не было лишних вопросов.
|
« Изменён в : 11.11.2019 в 13:51:46 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1616 от 11.11.2019 в 15:02:22 » |
|
11.11.2019 в 13:32:04, Green Eyesman писал(a):так это ж чистая лотерея. Да, сопромат и сопутствующие науки, но тут чисто случайности ж? |
| Так на покрытие таких случайностей цена и повышена
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1617 от 12.11.2019 в 15:47:34 » |
|
11.11.2019 в 11:56:11, Artem13 писал(a):В этом программирование и заключается - подборе материалов и компонентов с целью, чтобы гарантийный срок - без проблем, а дальше- в труху |
| Да бросьте вы выдумывать, какое ещё програмируемое старение Есть два пути: 1 путь: завалить все рынки товаром (низкого качества, с низкой себестоимостью и низкой ценой) 2 путь: выпускать товар высокого качества (поштучно, либо малыми партиями, но по высокой цене) Некоторые фирмы производители авто, какие то свои модели выпускают по "первому пути", а какие то модели по второму. Либо 100 машин по 10 долларов, либо десять по 100 = прибыль будет одинаковая
|
« Изменён в : 12.11.2019 в 15:50:07 пользователем: ZLOY » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1618 от 25.11.2019 в 11:54:36 » |
|
У Маска новый автомобиль под ником Cybertruck. Вот уж точно, где с дизайном не парились. Мыльница на колесах. Надеюсь, что в реальном кузове будет более классическое исполнение. Даже Ford T и тот элегантнее выглядит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1619 от 25.11.2019 в 12:09:49 » |
|
25.11.2019 в 11:54:36, Green Eyesman писал(a):Судя по названию - Сайбер, такой и будет, для любителей овсяных хлопьев и всяческих кибер-технологий.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1621 от 07.06.2020 в 20:16:49 » |
|
Все так, но некоторым машинам не хватает радиуса для разворота, если не выкрутить заранее колёса (да ещё вправо в ряду надо прижиматься). При этом встречка - в два ряда
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1622 от 08.06.2020 в 11:59:58 » |
|
07.06.2020 в 19:19:18, JAggernaut писал(a):Полезное видео про ошибку при повороте. |
| А шо, кто-то еще не знал?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1623 от 08.06.2020 в 12:21:31 » |
|
08.06.2020 в 11:59:58, Artem13 писал(a):А шо, кто-то еще не знал? |
| Про выворачивание колес при парковке на горке можно еще видео снять Но вообще это "it depends". Попробуй не выворачивая заранее колес развернуться на двухрядной дороге...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1624 от 12.01.2022 в 19:00:37 » |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tailor [Гениталиссимус]
Прирожденный Джаец
Да здравствуют Розовые Слоны - Священные Коровы!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1625 от 12.01.2022 в 20:05:10 » |
|
12.01.2022 в 19:00:37, ZLOY писал(a): Это что ли твой?
|
|
Зарегистрирован |
Даешь самую вертикальную вертикаль власти и самую управляемую мной демократию!
|
|
|
ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1626 от 12.01.2022 в 20:15:11 » |
|
2Tailor: Не, в нашей стране такой аппарат не приживётся, развалится через 10 км, да и клиренс низкий. По цвету мне подходит. С заднего сиденья обзор отличный, всё видно, второй этаж. Завидую я, да, чего уж там. Может это Золушкина туфелька
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tailor [Гениталиссимус]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1627 от 12.01.2022 в 22:40:41 » |
|
12.01.2022 в 20:15:11, ZLOY писал(a):Может это Золушкина туфелька |
| Золушка, знать, с десятиэтажный дом ростом...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1628 от 12.01.2022 в 22:56:06 » |
|
2Tailor: Ваще то, это не туфля вовсе, а роликовый конёк Вот авто так авто:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1629 от 13.01.2022 в 10:36:52 » |
|
2ZLOY: Цветик конечно того, пед...стический, а так прекольно, если в кабину поместишься...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1630 от 22.04.2022 в 07:44:13 » |
|
а чё можете сказать про водород как горючка? я про эту тему: https://www.vesti.ru/auto/article/2710071?ysclid=l29y69e6sg чё думаете?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1631 от 22.04.2022 в 09:20:39 » |
|
Идея очень старая. Экологически красивая. Чтобы получить водород нужно только электричество и вода. Отработанное - вода. Но очень взрывоопасно. Насколько я помню, взрывается просто на свету. Последние лет 40-50 было много изобретений и патентов на эту тему. Очень много решений предлагалось. Но по экономическим соображениям ничего толкового не выходило. Там еще инженерам работать и работать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1632 от 22.04.2022 в 09:30:38 » |
|
22.04.2022 в 09:20:39, Strax5 писал(a):Но по экономическим соображениям ничего толкового не выходило. |
| ну я думаю, что пока есть уголь нефть и газ, за дешёвое топливо никто не будет браться - бабло победит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1633 от 22.04.2022 в 11:27:26 » |
|
2ZLOY: Да браться то как раз сейчас надо, ибо когда углеводороды иссякнут поздно будет начинать думать.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1634 от 22.04.2022 в 12:27:08 » |
|
Чтоб хранить жидкий водород НЯП нужно вакуум и сверхнизкая температура. ЕМНИП у Билла Гейтса, но это не точно, какая-то супер-пупер хайтек яхта. Среди всего прочего инновационного она на жидком водороде. Заправлять её целая история, но вроде как работает. Однако, на зуб не забьюсь, что она вообще существует, я про неё на Дискавери смотрел, может это только проект был.
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал
8:) 107over
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1635 от 22.04.2022 в 13:36:10 » |
|
2Artem13: иссякнут не скоро, пока еще преберут всякое экономически нецелесообразное на данный момент, я точно от старости уже помру
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
ivan_ivanov [Иванов Иван Иваныч]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1636 от 24.04.2022 в 11:48:27 » |
|
Жидкий? В вакууме? Он же испарится к такой-то бабушке - останемся и без вакуума, и без водорода.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1637 от 24.04.2022 в 12:17:44 » |
|
22.04.2022 в 11:27:26, Artem13 писал(a):Да браться то как раз сейчас надо, ибо когда углеводороды иссякнут поздно будет начинать думать. |
| Да всё нормально будет. Суеты этой дурной, что сейчас не будет. Все будут ездить на автобусах и электричках вот и всё.
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1638 от 27.04.2022 в 17:59:54 » |
|
всё таки вот эти электро тесла автомобили очень крутые тем, что нет шума. видел я в инете их, ваще бесшумные. прикиньте как будет кайфово для нас и окружающей природы снижение шумности. а какие ещё есть бесшумные двигатели кроме электро? на водороде шумит моторчик или нет?
|
« Изменён в : 27.04.2022 в 18:00:38 пользователем: ZLOY » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1639 от 27.04.2022 в 20:08:36 » |
|
2ZLOY: Ну вообще-то электро тоже шумит. Не так, конечно, как ДВС, но всё же. Электробусы и до это троллейбусы вполне себе шумят. Да и не только двиг, но и трансмиссия и покрышки шумят. Природе-то чего до этого шума? Лоси всяческие шума и так не боятся. Да и люди при переходе дороги по сторонам не смотрят, но хоть на шум реагируют. Водород - топливо, которое сгорает, так что это тоже ДВС. И вообще, электро это, конечно, здорово, экологично и всё такое. Но все почему-то забывают про зарядку и вообще аккумы Максимум на что бы я отважился на сегодняшний момент это гибрид. Хотя тема не интересует от слова совсем.
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1640 от 27.04.2022 в 20:45:18 » |
|
2Raty: Справедливости ради сказать, у электро есть одна особенность - бензинкой не пахнет. Например, я вот запах бензинума на дух не переношу. А на счет шума. Я живу рядом с Дмитровским шоссе и аэропортом. Самолеты далеко, но многие из них более шумные. А еще тут рядышком железная дорога. Но поездов практически не слышно из-за шума машин. Которых по шоссе и сверху и снизу шляется круглосуточно. Я лично был бы не против уменьшить шум раз этак в двадцать. Потому что шумоподавлялки постоянно на башке таскать не нравится. При отключенной печке электробусы шумят меньше чем бензиновые. И это действительно заметно. 2ZLOY: Роторный движок Ванкеля тоже не шибко сильно шумит. Если сделан правильно, хотя это - ДВС. Проблема не в топливе, а в количестве и качестве компонентов. Чем их меньше, чем конструкция продуманнее - тем меньше шума при работе. Теслы "не шумят" (шумят они) потому что пока еще внутри наполнение качественное. Стоит только машины на поток поставить, то ради экономии будут помещать фиговые движки. А они, как уже было сказано ранее меня - шумят.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1641 от 27.04.2022 в 20:48:54 » |
|
В какой-то стране на электромобили обязали ставить внешние динамики со звуком мотора, чтобы пешеходы слышали
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tailor [Гениталиссимус]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1642 от 27.04.2022 в 20:50:49 » |
|
27.04.2022 в 20:08:36, Raty писал(a):Ну вообще-то электро тоже шумит. |
| У меня был несколько лет назад Лексус-гибрид. Так вот он ВООБЩЕ не шумел в городе, когда на лепездричестве ехал. Кое-кто, сидящий в машине, даже спрашивал: а мы едем или стоим? А на узких дорожках иногда приходилось гудеть пешеходам, чтобы они услышали и отошли в сторону. Думаю, что Теслы еще более совершенные и бесшумные.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1643 от 27.04.2022 в 21:41:39 » |
|
27.04.2022 в 20:50:49, Tailor писал(a):А на узких дорожках иногда приходилось гудеть пешеходам |
| - то что хомусы в большинстве тупые глухие дебилы - еще не означает что машина не шумит. Это скорее как раз из-за того, что хомусы - глухие тупые дебилы. Я хожу в наушниках с шумоподавлением. Пусть у меня и тихо играет музыка, но она играет в них. Я слышу и как подъезжает электробус и как поворачивает гибрид. У нас тут тоже парочка мажоров на них ездит. Как пример из истории - перед первыми автомобилями, которые мало того что ползли с черепашью скоростью, так еще и гудели как тепловоз, шел глашатай, который оповещал народонаселение об опасности. Никакие внешние динамики, никакие световые мигалки, никакие свестелки и перделки не спасут идиотов от падения под колеса.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1644 от 27.04.2022 в 23:31:32 » |
|
А я еще помню как в совке, будучи еще совсем писюном, мог на слух, не поворачивая бошки, отличить звук мотора Волги от Жигулей. И потом помню как с появлением нормальных иномарок пешеходы от них шарахались. Ибо подкрадывалась машина тихо-тихо, по сравнению с нашими, только шелест покрышек слышно было.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1645 от 28.04.2022 в 01:23:23 » |
|
ну громкость шума ещё зависит от скорости движения авто, когда резина об асфальт гудит. в крупном городе, где много машин и светофоров, скорость невысокая, электромобиль будет не слышно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1646 от 28.04.2022 в 09:20:49 » |
|
Помню какой-то браток типа Р. Шэкли, нацарапал поучительный опус - "Пушка, которая не бабахает"
|
« Изменён в : 28.04.2022 в 09:21:02 пользователем: GoodNight » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1647 от 28.04.2022 в 11:52:29 » |
|
28.04.2022 в 01:23:23, ZLOY писал(a):когда резина об асфальт гудит. |
| Я когда себе поставил грязевую сильно охреневал, как же она гудит по сравнению с АТ-шкой(All Terrain). Хотя шоссейка на седанах вполне себе тихая. А все же слышали со стороны как чудесно звучит шипованная по асфальту?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1648 от 28.04.2022 в 17:34:49 » |
|
2desants: В Саус-Парке эту тему 15 сезонов назад обыграли: https://sp.freehat.cc/episode/1002/
|
« Изменён в : 28.04.2022 в 17:35:35 пользователем: Strax5 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1649 от 15.12.2022 в 19:23:22 » |
|
Ford GT допущеный к применению на дорогах общего пользования разогнался до 500 км/ч. Это мировой рекорд для дорожных автомобилей. Мощность восьмицилиндрового алюминивого двигателя 1600 лошадей, работает на спирту. Что там за алюминий такой интересно, который выдерживает такие нагрузки?
|
« Изменён в : 15.12.2022 в 19:24:07 пользователем: pipetz » |
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
|