pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1000 от 04.11.2008 в 23:20:10 » |
|
2Airbus: Offtop: Да куда уж проще. Или вы системы уравнений не умеете ещё решать? |
|
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you
|
|
Re: Загадки « Ответ #1001 от 05.11.2008 в 01:09:49 » |
|
2Redson: да не вопрос . "Солнце вставало" следует читать как "солнце садилось". "Пожилые люди" следует читать как "молодые люди".
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Связь сердец том 10, версия 02.09.24
|
|
|
Airbus [Арбуз]
Прирожденный Джаец
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1002 от 05.11.2008 в 08:58:06 » |
|
2pipetz: Offtop:Неа, система в Мае (спрашивал учителя), многочлен в Марте (по учебнику). Сам немного поизучал, но это так, низачет. Типо выражаем у через х, и переводим в линейное уравнение. Ух блин, 4 уравнения, со степенями, да без чисел практически... И это "проще"? |
|
|
|
Зарегистрирован |
"Now I am become Death, the destroyer of squirrels" Уникальная методика лечения авиафобии!
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Загадки « Ответ #1003 от 05.11.2008 в 09:10:50 » |
|
2pipetz: Погоди, ведь ты берешь уже решенный ряд, уже извесные коэфициенты. Задача то как раз состоит в том чтобы эти самые коэфициенты найти. Из 4, 18, 48 невозможно таким способом прийти к тому полиномом какой степения является ряд, а значит фактически нельзя создать систему уравнений с неизвесным количеством членов. Дык, даже если знать наперёд какая степень, то извесных чисел всего три, неизвесных 4, тоесть 4-ый коэфициент пришлось бы выражать через три предыдущих (ЕМНИП). Возможно я чего и не понимаю, тогда приведи пример решения конкретной задачи без знания 100, 180 и степени ряда.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1004 от 05.11.2008 в 09:16:38 » |
|
2Airbus: Offtop: Quote:Ух блин, 4 уравнения, со степенями, да без чисел практически.. |
| Да нет там никаких степеней. Вот простая система 4 уравнения, 4 неизвестных. Посмотри в учебнике как решать и реши. a0 + a1 + a2 + a3 = 4 a0 + a1*2 + a2*4 + a3*8= 18 a0 + a1*3 + a2*9 + a3*27= 48 a0 + a1*4 + a2*16 + a3*64 = 100 |
|
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Morgenstern [Фрау Морген]
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Загадки « Ответ #1005 от 05.11.2008 в 09:17:56 » |
|
2Ushwood: Никак это "Понедельник начинается в субботу"? Веселые вообще загадки. Мне нравятся)
|
« Изменён в : 05.11.2008 в 09:19:17 пользователем: Morgenstern » |
Зарегистрирован |
But when you think it's all over, it's not over, it's not over...
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1006 от 05.11.2008 в 09:23:39 » |
|
2jarni: Согласен. Чисел маловато для этого метода. Но я задачу Airbus'a привёл просто как пример. Quote:Дык, даже если знать наперёд какая степень, то извесных чисел всего три, неизвесных 4, тоесть 4-ый коэфициент пришлось бы выражать через три предыдущих (ЕМНИП). |
| Ну можно в принципе решить и систему из 3 уравнений с 4 неизвестными. Только решений будет много. Бесконечно много. Как ты правильно заметил решение будет состоять в выражении коэффициентов через, какой-то один. Потом можно попробовать отсеять все лишние решения по условию, что ряд содержит число 900. Но так как индекс 900 неизвестен, то надо подумать как это сделать.
|
« Изменён в : 05.11.2008 в 11:02:28 пользователем: pipetz » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1007 от 05.11.2008 в 11:15:16 » |
|
2Ushwood: Ничего на ум не приходит... Не читал видимо... 2Morgenstern: Quote:Веселые вообще загадки. Мне нравятся |
| Мне тоже
|
|
Зарегистрирован |
Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает.
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1008 от 05.11.2008 в 11:39:02 » |
|
2Redson: Quote:Ничего на ум не приходит... Не читал видимо... |
| ну если ты не читал "Понедельник начинается в субботу", то это тебе ай-яй-яй . 2Morgenstern: браво, миледи!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1009 от 05.11.2008 в 11:40:17 » |
|
Оригинал: Я приближался к месту моего назначения. Вокруг меня, прижимаясь к самой дороге, зеленел лес, изредка уступая место полянам, поросшим желтой осокою. Солнце садилось уже который час, все никак не могло сесть и висело низко над горизонтом. Машина катилась по узкой дороге, засыпанной хрустящим гравием. Крупные камни я пускал под колесо, и каждый раз в багажнике лязгали и громыхали пустые канистры. Справа из леса вышли двое, ступили на обочину и остановились, глядя в мою сторону. Один из них поднял руку. Я сбросил газ, их рассматривая. Это были, как мне показалось, охотники, молодые люди, может быть, немного старше меня. Их лица понравились мне, и я остановился. Тот, что поднимал руку, просунул в машину смуглое горбоносое лицо и спросил, улыбаясь: – Вы нас не подбросите до Соловца?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1010 от 05.11.2008 в 11:49:15 » |
|
2jarni: Quote:Возможно я чего и не понимаю, тогда приведи пример решения конкретной задачи без знания 100, 180 и степени ряда. |
| Ты всё отлично понимаешь, но решение я всё таки приведу. Итак, что касается, непосредственно задачки Airbus'a. Чисел, конечно же, мало. А это говорит о том, что закономерностей там можно найти целый чемодан. Ну ладно, попробуем пока найти хотя бы одну. Первонаперво предположим что зависимость полиномиальна или по-русски многочлениальна . "Ведь "панталоны", "фрак" (и кстати "фраг" тоже), "жилет" всех этих слов на русском нет." (с) Наше Фсё. Во вторых строках попробуем определить степень многочлена. Ищем первую "производную": 18-4=16, а 48-18=30, т. е. первая "производная" не константа, а следовательно степень больше либо равна 2. Проверим двойку, т.е. предположим, что зависимость имеет вид: a0 + a1*x + a2*x2 Составим систему на первые три члена последовательности. a0 + a1 + a2 = 4 a0 + a1*2 + a2*4 = 18 a0 + a1*3 + a2*9 = 48 У этой системы только одно решение: a0 = 6, a1 = -10, a2 = 8. Теперь попытаемся найти такое натуральное х, для которого: 6 - 10*x + 8*x2 = 900. Можно решить это уравнение и убедится, что у него нет целых корней, а можно просто прикинуть, что для x = 11: 8*121 - 110 + 6 = 864, а для x = 12 уже 8*144 - 120 + 6 = 1038. Значит степень многочлена больше двух. Проверим тройку, т.е. предположим, что зависимость имеет вид: a0 + a1*x + a2*x2 + a3*x3 Опять таки составим систему на первые три члена последовательности a0 + a1 + a2 + a3 = 4 a0 + a1*2 + a2*4 + a3*8 = 18 a0 + a1*3 + a2*9 + a3*27 = 48 Решение этой системы: a0=-6*a3+6, a1=11*a3-10, a2=-6*a3+8. где a3 - любое натуральное число (ладно пусть будет натуральное, потому что перебирать действительные совсем как-то тоскливо, да и не понятно откуда начинать ) Ну вот из бесконечного числа рядов содержащих первыми тремя членами 4, 18, 48 нам надо выбрать тот, который содержит 900. Ну что начнём-с. Пусть a3 = 1. Тогда: a0 = -6+6 = 0, a1 = 11-10 = 1, a2 = -6+8 = 2. Значит надо проверить есть ли 900 в последовательности задаваемой выражением: x + 2*x2 + x3 = x(1 + 2*x + x2) = x(x + 1)2 И о чудо! Нам невероятно повезло! 900 содержиться в этой последовательности на девятом месте. Так как 9*(9 + 1)2 = 9 * 100 = 900 !!! Задачка решена.
|
« Изменён в : 18.11.2008 в 22:07:55 пользователем: pipetz » |
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Загадки « Ответ #1011 от 05.11.2008 в 12:36:47 » |
|
2pipetz: Красиво. Всегда любил за это математику, но к сожалению, не всегда её понимал. В конкретном примере счастье состоит в том что это полином и коэфициэнты натуральны. Иначе Quote:закономерностей там можно найти целый чемодан |
| .
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1012 от 05.11.2008 в 22:42:24 » |
|
Так, следующая литератураня загадка... Любимым фильмом моим был тогда "Ночной дозор" Бекмамбетова. Я решил назвать свой роман "Мамбетом". Но это напоминало леди Макбет, которая была у Шекспира. Тогда я заменил для непохожести букву "м", и книга моя получила имя Марбет, а вселенная - Марбету. Все это должно было сохраняться в тайне от прессы. Племянники скоро начали грузить меня вопросами. Они и не подозревали, что имеют дело с автором вселенной Марбету. А месяц спустя заработал интернет. Крысы перегрызли сетевой провод за шкафом. Стримовцы к этому времени сделали для дядюшки новое подключение, поэтому старый кабель достался мне в собственность. Я решил заматывать им рукопись "Марбета".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1013 от 06.11.2008 в 00:01:16 » |
|
2Ushwood: Ну это легко! Лев Кассиль "Кондуит и Швамбрания" Продолжим?
|
« Изменён в : 06.11.2008 в 00:02:00 пользователем: Redson » |
Зарегистрирован |
Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает.
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1014 от 06.11.2008 в 00:54:42 » |
|
Быстро Продолжим, не вопрос. Только чего все я загадываю? Пусть еще кто-нить потрудится . Только просьба: загадывайте что-нибудь известное, что все читали... собственную крутизну в смысле начитанности можно и в других ветках показывать...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
|
Re: Загадки « Ответ #1015 от 06.11.2008 в 02:36:13 » |
|
2Ushwood: Quote:собственную крутизну в смысле начитанности |
| Ого! Оказывается Кассиля до сих пор читают! И даже помнят! Это само по себе - уже круто. Я все загаданные тобой книги читал, конечно, но вот дословно не помню из них ничего (исключая "Понедельник", естественно, я его когда-то чуть ли не наизусть весь знал), давненько я эти книги все читал. А Акунина - помню, что читал, а вот про что эта "Азазель" - уже и не помню .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1016 от 06.11.2008 в 07:19:24 » |
|
2Дядя Боря: Специально загадываю много из советской детской литературы, потому что ее читали все .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1017 от 06.11.2008 в 13:45:39 » |
|
Quote:Я все загаданные тобой книги читал |
| А я про все эти книги слышал! "Кондуит и Швамбрания" возможно даже читал в далёком, далёком детстве. А про "Азезель" кино смотрел. ЗЫ. Признаюсь не отгадал бы ни одной загадки, даже если бы цитаты были в оригинале.
|
« Изменён в : 06.11.2008 в 14:02:50 пользователем: pipetz » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1018 от 06.11.2008 в 15:45:13 » |
|
2Ushwood: Quote:чего все я загадываю? Пусть еще кто-нить потрудится |
| Рад бы, но за твоим стилем вряд ли угонишься Например: Quote:Любимым фильмом моим был тогда "Ночной дозор" Бекмамбетова. Я решил назвать свой роман "Мамбетом". Но это напоминало леди Макбет, которая была у Шекспира. Тогда я заменил для непохожести букву "м", и книга моя получила имя Марбет, а вселенная - Марбету. |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1019 от 06.11.2008 в 18:06:46 » |
|
Окей, едем дальше... Я стал надевать телогрейку. Однако музыка все еще звучала у меня в ушах - и даже яснее, чем когда я слышал ее из окна. Мне казалось, что она донеслась с той стороны, откуда пришел Иван Денисович. Было ли это моим домыслом или нет, но я тотчас связал этот мотив с ним и не мог преодолеть в себе желания пойти и разобраться, в чем дело. Идти пришлось недалеко. Боже мой, что я увидел! Ко мне приближался... - Гаммельнский крысолов! - кричит кто-то на площади, заставляя всех разом обернуться. - Гаммельнский крысолов! -- подхватывает сотня глоток. Что это, фантазия, любовь к шуткам? Никто так не считает: к этому времени все уже заметили человека с дудочкой, который идет по улице. - Вот он! Вот он! Смотрите! Смотрите! - Нет, он идет сюда! К нам! Он идет прямо к площади! Это правда. Но уже через минуту он останавливается прямо перед толпой у фонтана.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1020 от 07.11.2008 в 11:26:56 » |
|
что, тяжко? Подсказываю... вместо "музыка" следует читать "выстрел". вместо "у фонтана" следует читать "под деревом".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Загадки « Ответ #1021 от 07.11.2008 в 21:28:04 » |
|
Ээээ..."Всадник без головы"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1022 от 07.11.2008 в 22:07:05 » |
|
2Ushwood: Нет, ничего в голову не приходит...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
G.E.M. [Добрый волшебник]
Псих
Истина как-то тут, а я ее где-то там.
|
|
Re: Загадки « Ответ #1023 от 08.11.2008 в 10:52:15 » |
|
Quote:Ээээ..."Всадник без головы"? |
| - похоже, но что-то не вспоминаю там подобного: Quote:Никто так не считает: к этому времени все уже заметили человека с дудочкой, который идет по улице. - Вот он! Вот он! Смотрите! Смотрите! - Нет, он идет сюда! К нам! Он идет прямо к площади! Это правда. Но уже через минуту он останавливается прямо перед толпой у фонтана. |
| Если только заменить "человека с дудочкой" на "всадника без головы". ПС: вроде такие известные произведения, но когда их вот так вот "коверкают" угадать сложно. Благо, что ещё яркие моменты в повествовании описаны.
|
|
Зарегистрирован |
Я счастлив, а остальное побоку.
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1024 от 08.11.2008 в 11:11:58 » |
|
2Morgenstern: Quote:Ээээ..."Всадник без головы"? |
| есть попадание! Оригинал: Я стал собираться в путь. Однако выстрел все еще звучал у меня в ушах -- и даже громче, чем когда я слышал его в полусне. Мне казалось, что он донесся с той стороны, куда поехал Генри Пойндекстер. Было ли это плодом фантазии или нет, но я невольно связал этот выстрел с ним и не мог преодолеть в себе желания пойти и выяснить, в чем дело. Идти пришлось недолго. Силы небесные, что я увидел! Передо мной был... -- Всадник без головы! -- кричит кто-то в толпе, заставляя всех невольно обернуться. -- Всадник без головы! -- подхватывают пятьдесят голосов. Что это, шутка, неуважение к суду? Никто так не думает: к этому времени все уже увидали всадника без головы, который скачет по прерии. -- Вон он! Вон он! Туда! Туда! -- Нет, он едет сюда! Смотрите! Он скачет прямо к форту! Это правда. Но уже через мгновение он останавливается прямо против толпы под деревом.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Загадки « Ответ #1025 от 08.11.2008 в 11:26:25 » |
|
Уррра! Можно я загадаю? Тоже известное. Спрыгнув на землю, Доктор Но, несмотря на свою полноту, побежал с такой невероятной прытью, что через полсекунды исчез из виду. Бонд стоял и смотрел на девушку как зачарованный. Затем несколько раз похлопал ладонями по бедрам и сел за руль. - Детка, - сказал он, - мяса! Он сильно качнулся при этих словах и ударился лбом о руль. - Тебе плохо? - спросила она. - Мяса! - повторил он. - Мне нужно поесть скорее. Мяса! Мяса! Девушка побежала за мясом, но из-за спешки уронила кусок и запачкала жиром галстук разведчика.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1026 от 08.11.2008 в 11:46:17 » |
|
мммм... Тарзан?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Загадки « Ответ #1027 от 08.11.2008 в 12:01:39 » |
|
2Ushwood: Не-а Там вместо "Бонд" слово "капитан".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Загадки « Ответ #1028 от 08.11.2008 в 12:10:35 » |
|
2Morgenstern: Наша или зарубежная НФ?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1029 от 08.11.2008 в 12:46:22 » |
|
2Morgenstern: капитан Блад?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Загадки « Ответ #1030 от 08.11.2008 в 13:40:22 » |
|
2G.E.M.: Зарубежные приключения) 2Ushwood: Нет, но близко) Вместо мяса там известный напиток)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1031 от 08.11.2008 в 13:54:25 » |
|
2Morgenstern: "Остров сокровищ"!!! Молодец! Хорошо получилось!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Загадки « Ответ #1032 от 08.11.2008 в 13:58:07 » |
|
2Redson: Ага, в точку! Спасибо!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1033 от 15.11.2008 в 19:42:30 » |
|
Ну-с, продолжим Это был самый поразительный старик из всех, каких когда-либо видели дядя Вернон и тетя Петуния. Альбус Дамблдор шел по ночной улице. Вот как он выглядел: борода цвета серебра была заправлена под широкий пояс, охватывавший талию; нос походил на орлиный клюв, да к тому же еще изломанный - прямо посередине; в большом широком рту сверкали белые зубы. На нем была сиреневая мантия, но так как сиреневый цвет ему, видно, казался однообразным, он нацепил на нее кое-где красные ленты. На очень тонкие и длинные руки он надел золотые кольца различного вида: на левую - с большим черным камнем, а на правую - с гравировкой. А огромные желтые туфли, казалось, вот-вот проткнут что-то. Мадам Молкин продала их ему в Диагон Аллее по тогдашней моде, и Дамблдор ни за что не желал носить другие. Когда дядя Вернон и тетя Петуния увидели, что на плече у незнакомого старика сидит птица, они просто замерли от возмущения. Большая птица была ярко-алого цвета, с длинным хвостом и хохолком на голове.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1034 от 15.11.2008 в 19:49:38 » |
|
И кто такой шёл? Не старик Хоттабыч
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1035 от 15.11.2008 в 20:09:18 » |
|
2Ushwood: Продолжаем? Замечательно! Что-то неуловимо знакомое! Подсказочку плиз!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1036 от 15.11.2008 в 20:50:16 » |
|
2Дядя Боря: Quote:определенно нет. 2Redson: Quote:не так быстро подсказочка будет завтра... если раньше сами не справитесь
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1037 от 16.11.2008 в 15:36:04 » |
|
Подсказываю: "Дамблдор" - это не только не Дамблдор, но даже и не старик вовсе. А вот зверушка действительно имела место. Только это была не птица.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Загадки « Ответ #1038 от 16.11.2008 в 15:43:09 » |
|
Quote:Только это была не птица. |
| - обезьяна?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1039 от 16.11.2008 в 16:52:47 » |
|
2G.E.M.: не скажу
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Загадки « Ответ #1040 от 16.11.2008 в 17:10:44 » |
|
Quote: - Offtop:сдаюсь, не помню такого. А скорее всего и не читал. |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1041 от 16.11.2008 в 17:18:47 » |
|
2Ushwood: Quote:Подсказываю: "Дамблдор" - это не только не Дамблдор, но даже и не старик вовсе. |
| Ну, это сразу понятно было . А еще какую-нибудь подсказку?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1042 от 16.11.2008 в 18:19:26 » |
|
2G.E.M.: ох, сдается мне, читал ты это... Quote:А еще какую-нибудь подсказку? |
| Пжалста. Детское произведение, очень известное, 20 век. Знаю минимум одну экранизацию.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Загадки « Ответ #1043 от 16.11.2008 в 18:25:41 » |
|
Quote:Пжалста. Детское произведение, очень известное, 20 век. Знаю минимум одну экранизацию. |
| - млин, извиняюсь, сейчас глупость скажу - Буратино? Знаю, знаю... не попал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1044 от 16.11.2008 в 21:35:20 » |
|
точно - не попал
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1045 от 16.11.2008 в 21:50:04 » |
|
2Ushwood: Хотя ощущаю, что знакомая вещь, все равно ничего в голову не приходит. Автор наш, нет? Плиз еще подсказочку!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
|
Re: Загадки « Ответ #1046 от 17.11.2008 в 11:12:02 » |
|
Королевство кривых зеркал
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1047 от 17.11.2008 в 13:35:50 » |
|
2arheolog: Ух, какой человек появился! да ещё и про Олю-Яло помнит! Приветствую категорически!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1048 от 17.11.2008 в 14:25:54 » |
|
2arheolog: присоединяюсь к приветствиям! Только это не Королевство кривых зеркал. Подсказка: "Дамблдор" - женского пола.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|