Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
|
Re: Загадки « Ответ #1050 от 17.11.2008 в 14:48:04 » |
|
2Strax5: Quote:"Дамблдор" - женского пола. |
| Quote:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1051 от 17.11.2008 в 14:49:59 » |
|
Мэри Поппинс, однако
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1052 от 17.11.2008 в 16:20:41 » |
|
2Дядя Боря: У меня тоже была такая версия, но это точно не то. По книге смотрел - не нашел такого.
|
« Изменён в : 17.11.2008 в 16:21:58 пользователем: Redson » |
Зарегистрирован |
Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает.
|
|
|
Michigan [Дон Ксинменг]
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1053 от 17.11.2008 в 16:59:42 » |
|
Астрид Линдгрен, Пеппи - длинный чулок
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you
|
|
Re: Загадки « Ответ #1054 от 17.11.2008 в 18:15:15 » |
|
2Michigan: Бинго! Оригинал: Это была самая удивительная девочка из всех, каких когда-либо видели Томми и Анника. Пеппи Длинныйчулок отправлялась на утреннюю прогулку. Вот как она выглядела: волосы ее цвета морковки были заплетены в две тугие косички, торчавшие в разные стороны; нос походил на крошечную картофелину, да к тому же еще в крапинку - от веснушек; в большом широком рту сверкали белые зубы. На ней было синее платье, но так как синей материи у нее, видно, не хватило, она вшила в него кое-где красные лоскутки. На очень тонкие и худые ноги она натянула длинные чулки разных цветов: один - коричневый, а другой - черный. А огромные черные туфли, казалось, вот-вот свалятся. Папа купил их ей в Южной Африке на вырост, и Пеппи ни за что не хотела носить другие. Когда Томми и Анника увидели, что на плече у незнакомой девочки сидит обезьяна, они просто застыли от изумления. Маленькая мартышка была одета в синие брючки, желтую курточку и белую соломенную шляпу.
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Связь сердец том 10, версия 26.09.24
|
|
|
G.E.M. [Добрый волшебник]
Псих
Истина как-то тут, а я ее где-то там.
|
|
Re: Загадки « Ответ #1055 от 17.11.2008 в 18:34:51 » |
|
2Ushwood: Я же говорю обезьяна... Хотя, я это читал ну очень давно - не помню уже.
|
|
Зарегистрирован |
Я счастлив, а остальное побоку.
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1056 от 17.11.2008 в 22:05:31 » |
|
2G.E.M.: Quote:Хотя, я это читал ну очень давно - не помню уже |
| Аналогично! 2Ushwood: ЕЩЕ!!!
|
|
Зарегистрирован |
Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает.
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1057 от 17.11.2008 в 22:11:13 » |
|
Quote:Хотя, я это читал ну очень давно - не помню уже Аналогично! |
| Дешевые отмазки-с. Не катят-с .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1058 от 17.11.2008 в 22:20:55 » |
|
Губы Чубакки дергались, но слышался только рев. Наконец С3РО смог перевести: -- ...нафиг. -- Э, нет! Ты не должен отказываться, потому что в обмен на всю твою шерсть я спасу твоего друга и ваш корабль. Никто, кроме меня, этого сделать не сможет. Их можно отвезти туда, где ни один ситх их не отыщет. -- Как... отвезти?.. -- проревел Чубакка. -- Создав видимость аварии, поместить их среди кораблей, на которых хватаются за лайтсейбер при одном упоминании слова "ситх". -- Я потрогал ухо Чубакки. -- Ты слышишь что-набудь этим ухом? Будучи не в силах говорить, Чубакка заметил в руках С3РО свои ножницы и машинку для стрижки волос. -- Ты сделаешь это ради Хана, -- сказал я. -- Сейчас ты лишишься шерсти. Прощай, мой дорогой вуки. При следующей нашей встрече у нас уже не будет переводчика для беседы. Холодная волна прокатилась по телу Чубакки. Все вокруг окутала тьма. -- Помните о шерсти! -- продребезжал С3РО.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1059 от 18.11.2008 в 00:20:21 » |
|
2Ushwood: Браво! Так переделать текст! И кто кого же стрижёт? Или не стрижёт? Вариант - что-то Булычова про Алису?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1060 от 18.11.2008 в 00:45:41 » |
|
2Ushwood: Финиш, блин! Без стакана подсказки не разбересся!
|
« Изменён в : 18.11.2008 в 00:58:44 пользователем: Redson » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1061 от 18.11.2008 в 00:57:56 » |
|
Quote:Вариант - что-то Булычова про Алису? |
| нет и даже не близко. Вместо "лайтсейбер" следует читать "нож".
|
« Изменён в : 18.11.2008 в 00:59:45 пользователем: Ushwood » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1062 от 18.11.2008 в 00:59:26 » |
|
2Ushwood: Не "Книга джунглей" случайно?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1063 от 18.11.2008 в 01:02:37 » |
|
2Ushwood: Остров Сокровищь?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
arheolog [Индиана Джонс]
Bananan
(!) +1
|
|
Re: Загадки « Ответ #1064 от 18.11.2008 в 09:46:44 » |
|
2Ushwood: 2Дядя Боря: Привет
|
|
Зарегистрирован |
Хмели-сумели, и у нас получится.
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1065 от 18.11.2008 в 11:54:18 » |
|
Quote:и снова холодно. Подсказка: американская фантастика 20 века.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1066 от 18.11.2008 в 12:23:24 » |
|
2arheolog: ЗДРАВСТВУЙ! 2Ushwood: Quote:американская фантастика 20 века. |
| Ооооооо..... Её же ТАК много! Брэдбери? Марсианские хроники? Саймак? Хайнлайн? Азимов? И ещё с десяток только хорошо известных, и у каждого по 10-20 и более книг. Но скорее всего это "450 градусов по Фаренгейту", когда ГГ из города линяет...
|
« Изменён в : 18.11.2008 в 12:23:57 пользователем: Дядя Боря » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1067 от 18.11.2008 в 12:38:29 » |
|
2Дядя Боря: Quote:Ооооооо..... Её же ТАК много! |
| Ну, абы что я б не стал писать, только знаменитейшие вещи Quote:"450 градусов по Фаренгейту" |
| нет и вообще не Брэдбери.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1068 от 18.11.2008 в 13:01:52 » |
|
2Ushwood: Quote:американская фантастика 20 века. |
| Признаться, никогда не увлекался. В данном случае умываю руки
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1069 от 18.11.2008 в 13:35:37 » |
|
Гарри Гаррисон - Стальная Крыса
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1070 от 18.11.2008 в 14:35:15 » |
|
Quote:Гарри Гаррисон - Стальная Крыса |
| нет В четвертой строке вместо "корабль" следует читать "женщину". В четвертой с конца строке вместо "шерсти" следует читать "сознания". Обращаю ваше внимание, что другие упоминания в тексте слов "корабль" и "шерсть" могут обозначать другие вещи . И еще: произведение неоднократно игроизировано и дважды экранизировано в Голливуде.
|
« Изменён в : 18.11.2008 в 14:42:57 пользователем: Ushwood » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Michigan [Дон Ксинменг]
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1071 от 18.11.2008 в 14:59:15 » |
|
Ну раз неоднократно игроизировано и даже экранизировано, то верятно это "Дюна''. Книгу не читал...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1072 от 18.11.2008 в 15:55:07 » |
|
2Michigan: ты совершенно прав, это "Дюна" . Черт, похоже, подсказка была слишком прозрачной Оригинал: Губы Лито шевелились, но слов не получалось. Наконец он смог выговорить: -- ...отказываюсь. -- Э, нет! Вы не можете отказаться, потому что в обмен на эту маленькую услугу я спасу вашего сына и вашу женщину. Никто другой этого сделать не сможет. Их можно переправить туда, где ни один Харконнен до них не доберется. -- Как... спасти?.. -- прошептал Лито. -- Создав видимость их смерти, спрятать их среди людей, которые хватаются за нож при одном упоминании имени Харконненов. -- Он потрогал подбородок Лито. -- Вы чувствуете что-нибудь в этом месте? Будучи не в состоянии отвечать, Лито увидел на пальце Юи свое кольцо с герцогской печатью. -- Вы сделаете это ради Пола, -- сказал Юи. -- Сейчас вы потеряете сознание. Прощайте, мой бедный герцог. При следующей нашей встрече у нас уже не будет времени для разговоров. Холодная волна пробежала по лицу Лито. Все окружающее погрузилось во тьму. -- Помните о зубе! -- прошипел Юи.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1073 от 18.11.2008 в 16:07:17 » |
|
Хммм... Интересно, много народу Херберта читало? Вон - даже Мичиган не читал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1074 от 18.11.2008 в 21:56:33 » |
|
придется в следующий раз загадывать "колобка"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1075 от 18.11.2008 в 22:01:59 » |
|
2Ushwood: Quote:придется в следующий раз загадывать "колобка" |
| Ну, попробуй загадать что-нить такое, чтоб без подсказок можно было угадать. А то некоторые загадки разгадываются не по тексту, а чисто по подсказкам. Как последняя, например.
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1076 от 18.11.2008 в 23:52:05 » |
|
Представьте себе, Фродо, реку, прекрасную водную артерию от горизонта до горизонта. Некий негодяй ставит поперек реки сеть с уймой крючков. Рыба догадывается, что это чьи-то идиотские шутки, но, благодаря виду и запаху надетой там приманки, она выплывает из омута, трясется от вожделения, захлебывается в бензине и в ряске, тратит массу времени и нервов, чтобы в итоге попасть к рыболову на уху. Почему? Да все по той же причине: она голодна, она не желает подбирать падаль со дна, тем более, что у нее, как и у вашего Бильбо, есть основания надеяться, что все это - испытание и что вон в тех кустах сидит Горлум с колечком. А теперь вообразите, что неведомый негодяй ставил этот невод, дабы установить численность рыбы в реке, и что этот негодяй - такой же самонадеянный баран, как разрушитель Барад-Дура... Ха-ха-ха! Какие бы результаты он получил!.. - Гэндальф в восторге тюкнул по столу своим посохом. - Нет, - сказал Фродо. - Как-то у вас все неправильно выходит, Гэндальф. Конечно, когда рыба плывет по реке, она не может сдержать аппетита... - Точно так же, - перебил хитроумный Митрандир, - как не сдерживает аппетита орк, ломающий стену. Тут, знаете ли, не до приличий.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1077 от 19.11.2008 в 02:42:50 » |
|
Хммм. Перебор, однако. Нет у сети крючков... Написал бы - "леску", "перемёт". А вот откуда это - даже вариантов нет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Force_Majeure [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Загадки « Ответ #1078 от 19.11.2008 в 10:03:24 » |
|
2Дядя Боря: Да ладно, это даже я знаю
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1079 от 19.11.2008 в 10:46:02 » |
|
2Дядя Боря: лана,в следующий раз напишу перемет А загадка, по-моему, простая, вон Форс-мажор уже отгадал Оригинал: Представьте себе, Федор, шоссе, прекрасную гладкую магистраль от горизонта до горизонта. Некий экспериментатор ставит поперек дороги рогатку с табличкой "Объезд". Шофер догадывается, что это чьи-то глупые шутки, но, следуя правилам и нормам поведения порядочного автомобилиста, он сворачивает на обочину, трясется по кочкам, захлебывается в грязи и в пыли, тратит массу времени и нервов, чтобы снова выехать на то же шоссе двумястами метрами дальше. Почему? Да все по той же причине: он законопослушен, он не хочет таскаться по инстанциям ОРУДа, тем более что у него, как и у всякой осы, есть основания предполагать, что все это — ловушка и что вон в тех кустах сидит инспектор ГАИ с мотоциклом. А теперь представим себе, что неведомый экспериментатор ставил этот опыт, дабы установить уровень человеческого интеллекта, и что этот экспериментатор — такой же самовлюбленный осел, как разрушитель осиного гнезда… Ха-ха-ха! К каким бы выводам он пришел!.. — Говорун в восторге застучал по столу всеми лапами. — Нет, — сказал Федя. — Как-то у вас все упрощенно получается, Говорун. Конечно, когда человек ведет автомобиль, он не может блеснуть интеллектом… — Точно так же, — перебил хитроумный Клоп, — как не блещет интеллектом оса, откладывающая яйца. Тут, знаете ли, не до интеллекта.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1080 от 19.11.2008 в 10:50:27 » |
|
- Благодари меня, за то что бить не буду. Первый закон - это как "отче наш": когда едешь в метро, читай книгу. Первейшее это требование, чтобы не привлекать внимания, а карманник, который свидетелям глаза мозолит, зря такую профессию выбрал. Запомнил? - Запомнил. Вот только читать я не умею - это ничего? - Ничего, даже лучше, от этого интеллигентнее покажешься. Теперь запомни вторй закон Мерфи: умей внимательно смотреть на человека и старайся подвинуть его подальше от дверей. А как нужно двигать человека от дверей, знаешь? - Трудно сказать, - с сомнением произнес я. - Вот это и есть третий закон: как можно скорее найди поблизости точку, из которой его можно незаметно подтолкнуть. - Ничего себе задачка - найти точку опоры для незнакомого человека! - А для этого и существует четвертый закон: с первой секунды проявляй к человеку искреннее равнодушие - понимаешь, не показывай ему равнодушие, а старайся изо всех сил отстраниться от него, отбросить его, понять, чем дышит, сколько денег в кошельке; и тут, конечно, надо напрячься до предела. Но, ежели сможешь, он тебе все отдаст... Голос Мерфи, невнятный, сонный, быстро затухал, пока не пропал вовсе. Он задремал, так и не успев сообщить мне остальные законы. Спал он очень громко - сопел, ворочался, во сне ругался, все пружины в новой софе под ним стонали, - и, погружаясь в сон, я успел сообразить, что так наверняка спят - громко и смачно - большие беззаботные звери...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: Загадки « Ответ #1081 от 19.11.2008 в 10:53:10 » |
|
2Ushwood: Ну, ты заядлый Это Глеб Егорович наставления давал сами знаете кому
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1082 от 19.11.2008 в 11:22:17 » |
|
2MAn: Quote:Это Глеб Егорович наставления давал сами знаете кому |
| Действительно, Вайнеры "Эра милосердия"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1083 от 19.11.2008 в 12:08:25 » |
|
2Force_Majeure: Так я всё это читал лет 30-40 назад. подробности забылись
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1084 от 19.11.2008 в 12:25:47 » |
|
2MAn: Quote:достаю из запасников на другом форуме эта игра идет уже довольно давно, вот я свои избранные перлы оттуда и извлекаю Оригинал: - Запоминай навсегда, потому что повторять не стану. Первое правило - это как "отче наш": когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Первейшее это условие, чтобы нравиться людям, а оперативник, который свидетелю влезть в душу не умеет, зря рабочую карточку получает. Запомнил? - Запомнил. Вот только щербатый я слегка - это ничего? - Ничего, даже лучше, от этого возникает ощущение простоватости. Теперь запомни второе правило Жеглова: умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом. А как следует разговорить человека о нем самом, знаешь? - Трудно сказать, - неуверенно пробормотал я. - Вот это и есть третье правило: как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна. - Ничего себе задачка - найти интересную тему для незнакомого человека! - А для этого и существует четвертое правило: с первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет; и тут, конечно, надо напрячься до предела. Но, коли сможешь, он тебе все расскажет... Голос Жеглова, мятый, сонный, постепенно затухал, пока не стих совсем. Он заснул, так и не успев рассказать мне остальных правил. Спал он совершенно неслышно - не сопел, не ворочался, со сна не говорил, ни единая пружинка в стареньком диване под ним не скрипела, - и, погружаясь в дрему, я успел подумать, что так, наверное, спят - беззвучно и наверняка чутко - большие сильные звери...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1085 от 19.11.2008 в 12:41:36 » |
|
Попробую подхватить эстафету. Не знаю, насколько удачно получилось, зацените Гендальф слез со своего орла и встал, прислонившись спиной к скале. Элронд подошел к нему и взял под руку. За гранью мира непроглядный мрак, казалось, поджидал их, как Глаурунг жертву. А радом стояли два низкорослых гнома, скрытые в темноте. Только отсвечивающие ярким белым светом боевые секиры опирались на плечи - холодные, обоюдоострые, смертоносные. смертоносные! такие же, как и все это загадочное средиземье - маленькое, но непознаваемое. Элронд услышал тихий голос Гендальфа: - Теперь запоминай. Начнем с трех главных колец стихий, - трех колец, которые намертво вплавлены в события эпохи. - В темноте он начал загибать пальцы. - Первое. Огонь не может послужить злу или своей мощью способствовать, чтобы невинным был причинен вред. - Правильно. - Второе, - продолжал Гендальф. - Вода всегда повинуется чистому сердцу, если оно не осквернено злом. - Верно. - И третье. Воздух должен заботиться о душевной чистоте, поскольку она не подвержена разложению и тлену. - Верно. Ну и что? - Так это же наша стратегия. Когда эти кольца вступят в битву все вместе, исход решит мощность вложенных стихий и заклинаний.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1086 от 19.11.2008 в 14:03:49 » |
|
2Force_Majeure: Quote:Не знаю, насколько удачно получилось, зацените |
| Сильно! Вроде бы что-то совершенно незнакомое!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1087 от 19.11.2008 в 15:33:10 » |
|
Quote:- Теперь запоминай. Начнем с трех главных колец стихий, - трех колец, которые намертво вплавлены в события эпохи. - В темноте он начал загибать пальцы. - Первое. Огонь не может послужить злу или своей мощью способствовать, чтобы невинным был причинен вред. - Правильно. - Второе, - продолжал Гендальф. - Вода всегда повинуется чистому сердцу, если оно не осквернено злом. - Верно. - И третье. Воздух должен заботиться о душевной чистоте, поскольку она не подвержена разложению и тлену. |
| Здорово смахивает на "три закона робототехники" Азимова. соответственно - что-то из цикла "я, робот"...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: Загадки « Ответ #1088 от 19.11.2008 в 16:26:47 » |
|
2Force_Majeure: Отлично получилось. Запутал обстоятельно Но, Ushwood - знаток со стажем. С его подачи я нашел рассказ "Хоровод". Отрывок распознаётся однозначно. Он слез со своего робота и сел, прислонившись спиной к скале. Донован, подсел к нему и взял под руку. За гранью тени слепящее солнце, казалось, поджидало их как кошка мышь. А рядом стояли два гигантских робота, невидимые в темноте. Только светившиеся тусклым красным светом фотоэлектрические глаза смотрели на них - немигающие, неподвижные, равнодушные. Равнодушные! Такие же, как и весь этот гибельный Меркурий - маленький, но коварный. Донован услышал напряженный голое Пауэлла: - Теперь слушай. Начнем с трех основных законов роботехники, - трех правил, которые прочно закреплены в позитронном мозгу. - В темноте он начал загибать пальцы. - Первое. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред. - Правильно. - Второе, - продолжал Пауэлл. - Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону. - Верно. - И третье. Робот должен заботиться о своей безопасности, поскольку это не противоречит Первому и Второму Законам. - Верно. Ну и что? - Так это же все объясняет. Когда эти законы вступают в противоречие между собой, дело решает разность позитронных потенциалов в мозгу.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1089 от 19.11.2008 в 16:38:44 » |
|
Quote:Это Глеб Егорович наставления давал сами знаете кому |
| О! Это бы и я отгадал, если бы успел. Позавчера только пересматривал "Место встречи изменить нельзя".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1090 от 19.11.2008 в 17:01:16 » |
|
2Force_Majeure: А если взять что-нибудь более известное...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1091 от 19.11.2008 в 18:54:09 » |
|
2Ushwood: Не "что-то", а собственно, самый первый рассказ, в котором Азимов и сформулировал свои три закона 2MAn: Точно! 2Redson: Хм... ну если это неизвестное....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1092 от 19.11.2008 в 21:00:03 » |
|
2Force_Majeure: Quote:самый первый рассказ, в котором Азимов и сформулировал свои три закона |
| Правда? Этого я не знал... у меня в сборнике "Я, робот" этот рассказ идет вторым, первым идет "Робби" . Гарри делал невероятные усилия, чтобы прорваться в этой общей рубке к тому, кого он преследовал, и не потерять его из виду. При поддержке крупного отряда Упивающихся Смертью потомок Слизерина старался словом и делом остановить великанов и воодушевить их на новую битву. Невилл Лонгботтом с несколькими друзьями ни на шаг не отставал от Гарри, дивясь отваге юноши. Наконец, уже у самого замка, Волдеморту (это был он) удалось задержать беглецов и остановить первые ряды преследователей. Он был вооружен волшебной палочкой, которая, казалось, все обращала в пепел, и до того весь измазан кровью, что трудно было даже разобрать на его лице алые глаза, так разозлившие Хагрида. Теперь Гарри мог приблизиться к нему без особого труда, так как занятая им выгодная позиция и лучи его его страшной палочки заставили большинство фениксовцев искать более безопасного места для атаки, чем эта дверь с ее могучим защитником. Но Гарри, которому была известна вся необходимость торжества именно над этим опасным врагом, скинул плащ у самой двери и, оставив на произвол судьбы ценный артефакт - подарок Игнотуса Певерелла, ринулся вперед, чтобы помериться силами с Темным Лордом. Словно предугадав это намерение, Волдеморт с поднятой палочкой повернулся к нему. Еще миг, и они бы сошлись; но вдруг отчаянный вопль горя, смешанный с криками ярости и гнева, возвестил, что кентавры ворвались в Хогвартс с противоположной стороны и зашли в тыл защитникам двери.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1093 от 19.11.2008 в 21:19:05 » |
|
2Ushwood: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%90... Думал на "Капитана Блада", искал подтверждения и наткнулся на правильный ответ. Поэтому постить не буду бо совершенно случайно
|
« Изменён в : 20.11.2008 в 12:29:03 пользователем: Force_Majeure » |
Зарегистрирован |
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: Загадки « Ответ #1094 от 20.11.2008 в 10:51:25 » |
|
Quote: Это что за слово такое?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1095 от 20.11.2008 в 12:28:46 » |
|
2MAn: Это опечатка, блин
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1096 от 20.11.2008 в 14:28:08 » |
|
2Force_Majeure: понятно, что опечатка. Вопрос, в какой букве . Подсказка: "дверь" следует читать как "брешь" (во всех местах). "потомок" следует читать как "двойник" (во 2 фразе).
|
« Изменён в : 20.11.2008 в 14:28:55 пользователем: Ushwood » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1097 от 20.11.2008 в 22:44:46 » |
|
Уф. А вот я влезу со стихом. Параллельно В одном городишке Стояла тюрьма И в камере там Был послушный Тома На "дело" ходил он Множество раз И верил Послушный Тома Всякий раз. На улице мент, Полицейский, И шпик. - Тебя не поймают! Пахан говорит. - И правда! - Послушно верит Тома. Пройду я тихонько, Что за дела!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Загадки « Ответ #1098 от 20.11.2008 в 23:34:28 » |
|
2Дядя Боря: "Упрямый Фома" Михалкова
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Загадки « Ответ #1099 от 20.11.2008 в 23:48:50 » |
|
Подсказка: зарубежная приключенческая литература.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|