A.I.M. Jagged Alliance2

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
20.07.2019 в 04:37:56

Главная Главная Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
A.I.M. « Исходники Ja2 »
   A.I.M.
   Обсуждаем игры
   Гробокопатели
(Модератор: ThunderBird)
   Исходники Ja2
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
  Тема:  Исходники Ja2             Страниц: 1 2 3 4 5 6 Прочитано 22476 раз
Терапевт
[Кулибин]


Народный целитель. Шарлатан высшей категории.




Пол:
Репутация: +1168
Re: Исходники Ja2
« Ответ #150 от 14.07.2004 в 14:45:30 »

2TSS:
Попробуй заняться стрельбой очередями с двух рук. Если сделаешь, памятник при жизни обеспечен. ;)
Зарегистрирован

Смерть стоит того, чтобы жить.
А любовь стоит того, чтобы ждать. (С) В.Цой

Artem
[Плавленный стрелок]
Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: Исходники Ja2
« Ответ #151 от 14.07.2004 в 14:46:41 »

2TSS: А это как нить повлияет на сбои при загрузке? Есть ли смысл менять данную систему?
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #152 от 14.07.2004 в 15:03:01 »

Далее, копаем шахты. Все это хозяйство лежит в Strategic Mines.c
1) UINT8 gubMineTypes[]={} -- типы шахт. никакого принципильно различия между ними нет, просто с золотых больше бабок идет
2) UINT32 guiMinimumMineProduction[]={} -- минимальное кол-во бабок, которые приносят шахты (сан мона -- 0)
3) UINT8 gubMonsterMineInfestation[]={} -- код закомментен, но интересен тем, что есть возможность сделать так, что шахта будет работать и при наличии в ней монстров.
 
InitializeMines():
4) в зависимости от уровня сложности вычисляется коэффициент прибыльности шахты. при этом это число (ubMineProductionIncreases) характеризует кол-во увеличений производства некоторой шахты (выбирается рандомом) на 20% (сан мона, есстесно, в пролете ибо (мax=0)/5 есть 0)
5) рандомом выбирается шахта, которая сразу "depleted", то бишь израсходована. Это не может быть сан мона и (!) Альма.
6) Шахта, выбраная на "полную выработку" исчерпывает себя за 10 дней. Исключение -- Драссен, там 20
7) Интересен факт, что шахта уменьшает выработку при запасах руды менее 25%
8) SirTech наивно полагает, что максимальное кол-во руды в шахте -- 999999999 =)
 
Кучка обработок по поводу нашествия пришельцев в шахту находится в HourlyMineUpdate()
Интересен факт, что разница во времени следующего пришествия монстрятника в шахту после её освобождение устанавливается функцией ForceCreaturesToAvoidMineTemporarily() из Creature Spreading.c, однако в ней не отслеживается шахта, в которой это требуется сделать -- там в лоб прописан Грам (!!!). Это важно, если требуется реализовать нашествия монстров по всем шахтам (или только по золотым, определяемым gubMineTypes)
 
Далее по файлу всяческие функции, из которых можно выделить MineAMine(), определяющую, чья шахта (кому принадлежит) -- мона сделать так, что шахты королевы все равно будут приносить доход игроку (воровство и все такое =). В случае, когда игрок атакует главного горняка (PlayerAttackedHeadMiner()) шахта закрывается навсегда (ShutOffMineProduction, MineShutdownIsPermanent), при этом королеве, по идее, бабок она тоже приносить не должна!
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #153 от 14.07.2004 в 15:06:23 »

2Терапевт: ок =)
 
2Артем: имхо, можно вынести. Объясню почему. Имея код, несложно сделать "декодировщик" имеющихся сэйвов. С другой стороны, народ здесь перепрошел джа раз наверное по сто и начать заново жаба явно не душит.
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
Artem
[Плавленный стрелок]
Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: Исходники Ja2
« Ответ #154 от 14.07.2004 в 15:13:29 »

2TSS:
Quote:
имхо, можно вынести. Объясню почему. Имея код, несложно сделать "декодировщик" имеющихся сэйвов. С другой стороны, народ здесь перепрошел джа раз наверное по сто и начать заново жаба явно не душит.

Я не о том. Бывают мОменты, кады "Загрузка невозможна. Файл повреждён" - можно ли снизить ИХ прОцент? (извини, сам програмер, но до исходников руки не доходят :( Времени катастрофически не хватает :().
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #155 от 14.07.2004 в 15:33:12 »

14.07.2004 в 16:13:29, Artem писал(a):
2TSS:
Я не о том. Бывают мОменты, кады "Загрузка невозможна. Файл повреждён" - можно ли снизить ИХ прОцент? (извини, сам програмер, но до исходников руки не доходят :( Времени катастрофически не хватает :().

Теоретически -- да. Есть кучка проверок при чтении файла. Надо разбиратся во всем механизме save/load, а там кода -- бездна.
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #156 от 14.07.2004 в 15:35:01 »

Начал ковырятся со стрельбой очередями с двух рук. сразу нашел код, отвечающий за кол-во AP на выстрел очередью. Как и предполагалось, G11 особняком:
UINT8 CalcAPsToBurst( INT8 bBaseActionPoints, OBJECTTYPE * pObj )
{
 // base APs is what you'd get from CalcActionPoints();
 if (pObj->usItem == G11)
 {
  return( 1 );
 }
 else
 {
  // NB round UP, so 21-25 APs pay full
 
  INT8 bAttachPos;
 
  bAttachPos = FindAttachment( pObj, SPRING_AND_BOLT_UPGRADE );
  if ( bAttachPos != -1 )
  {
   return( (__max( 3, (AP_BURST * bBaseActionPoints + (AP_MAXIMUM - 1) ) / AP_MAXIMUM ) * 100) / (100 + pObj->bAttachStatus[ bAttachPos ] / 5) );
  }
  else
  {
   return( __max( 3, (AP_BURST * bBaseActionPoints + (AP_MAXIMUM - 1) ) / AP_MAXIMUM ) );
  }
 }
}
 
мона корячить =)
 
 
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
Tailor
[Гениал-полковникЪ]
Прирожденный Джаец

Да здравствуют Розовые Слоны - Священные Коровы!




Пол:
Репутация: +658
Re: Исходники Ja2
« Ответ #157 от 14.07.2004 в 16:01:14 »

2TSS:  
А нельзя сделать жуков нанимаемыми? Или тренировать их, как ментов? Или королеву их подкупить, чтобы против Драньки сражалась? В общем, бредовых мыслей много, только непонятно, что с помощью исходников можно изменить, а что - нет... Вот если бы ты перечислил новые возможности - цены бы тебе не было!
Зарегистрирован

Даешь самую вертикальную вертикаль власти и самую управляемую мной демократию!
Bezumnij_Kovrik
[для безумной мышки]
Неназываемый

JaFall Team


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +390
Re: Исходники Ja2
« Ответ #158 от 14.07.2004 в 16:23:22 »

2TSS: М.б. тебе попробовать что-нибудь оригинальное сделать? Просто найти нужную функцию, отвечающую за определенное дело ничего не стоит. И при необходимости это перерыть на предмет нахождения чего-нибудь конкретного мона в течение 15-20ти минут. Было бы много полезней, если бы были какие-нибудь варианты реализации новых действий. Например как Терапевт предложил стрельбу очередями по-македонски. Это, как я понял, просидев не один час за сырцами, не слишком легкая задачка... кроме нее существуют множество других ;), которые хотелось бы решить.
Зарегистрирован

Весь софт для редактирования Джа2!
http://ja2.org/
Также, Вы найдете здесь исходники игры ;)
"Беда, коль ПЗС начнет фигачить доктор, А пендицит кромсать - радист!" (ц) Крылов-Лямлюм.

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #159 от 14.07.2004 в 16:38:06 »

2Tailor: по идее, мона =)
2Bezumnij_Kovrik: я щас пытаюсь разрыть стрельбу очередями с двух рук. попутно может че ещё накопаю. кстати, мона AI немного подправить -- приоритеты поменять и режим паники усилить.
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #160 от 14.07.2004 в 16:53:43 »

На счет стельбы очередями с двух рук (проверить не могу, не обессудьте)
 
Soldier Control.c
 
BOOLEAN IsValidSecondHandShot( SOLDIERTYPE *pSoldier )
{
 if ( Item[ pSoldier->inv[ SECONDHANDPOS ].usItem ].usItemClass == IC_GUN &&  
    !(Item[ pSoldier->inv[SECONDHANDPOS ].usItem ].fFlags & ITEM_TWO_HANDED) &&
    !pSoldier->bDoBurst &&  
    pSoldier->inv[ HANDPOS ].usItem != GLAUNCHER &&
    Item[ pSoldier->inv[HANDPOS].usItem ].usItemClass == IC_GUN &&
    pSoldier->inv[SECONDHANDPOS].bGunStatus >= USABLE &&
    pSoldier->inv[SECONDHANDPOS].ubGunShotsLeft > 0 )
 {
  return( TRUE );
 }
 
 return( FALSE );
}
 
Веделенную болдом проверку -- нах.
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
Bezumnij_Kovrik
[для безумной мышки]
Неназываемый

JaFall Team


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +390
Re: Исходники Ja2
« Ответ #161 от 14.07.2004 в 17:11:19 »

2TSS: Не, если бы все так просто было. Это уже пробовали... Дело в том, что у второй руки вообще нет функции стрельбы очередью. Ее писАть нуна...
Зарегистрирован

Весь софт для редактирования Джа2!
http://ja2.org/
Также, Вы найдете здесь исходники игры ;)
"Беда, коль ПЗС начнет фигачить доктор, А пендицит кромсать - радист!" (ц) Крылов-Лямлюм.

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #162 от 14.07.2004 в 17:27:10 »

2Bezumnij_Kovrik: это я уже понял... просто это первый участок, где надо менять код.
Дальше есть UseGun() в Weapons.c -- её надо доводить до ума.
Например сделать вызов  
 FireBulletGivenTarget( pSoldier, dTargetX, dTargetY, dTargetZ, pSoldier->inv[SECONDHANDPOS], (UINT16) (uiHitChance - uiDiceRoll), fBuckshot, FALSE );
после  
 FireBulletGivenTarget( pSoldier, dTargetX, dTargetY, dTargetZ, pSoldier->usAttackingWeapon, (UINT16) (uiHitChance - uiDiceRoll), fBuckshot, FALSE );
 
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #163 от 15.07.2004 в 10:47:34 »

Млин. Исходники чумовые (я их реально только вчера и смотрел -- до этого вообще не разбирался, архив лежал на винте и все). Посему, дабы не наступать повторно на грабли, тупые вопросы: К какой версии JA подойдет откомпилированный экзешник и работает ли WindowMode (#define WINDOWED_MODE) ?
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
Терапевт
[Кулибин]


Народный целитель. Шарлатан высшей категории.




Пол:
Репутация: +1168
Re: Исходники Ja2
« Ответ #164 от 15.07.2004 в 12:03:24 »

2TSS:
Quote:
К какой версии JA подойдет откомпилированный экзешник

К Золотой серии. Она, вроде, всё ещё у тебя.
 
Quote:
работает ли WindowMode

Работает, если собирать Debug версию.
Зарегистрирован

Смерть стоит того, чтобы жить.
А любовь стоит того, чтобы ждать. (С) В.Цой

explorer
[Глюкавый браузер]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Репутация: +64
Re: Исходники Ja2
« Ответ #165 от 15.07.2004 в 12:56:32 »

Quote:
Работает, если собирать Debug версию

Но тормозной до жути :-)
Зарегистрирован

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #166 от 15.07.2004 в 12:59:42 »

15.07.2004 в 13:03:24, Терапевт писал(a):
К Золотой серии. Она, вроде, всё ещё у тебя.

Угу, у меня.
 
15.07.2004 в 13:03:24, Терапевт писал(a):
Работает, если собирать Debug версию.

А release как же ?
Или сиртех не читал статью "как пережить debug версию" ? =)
 
Я щас собрал как debug, так и release-версию под VS 2003.
Надо будет разобратся, почему релиз не работает. Компилер в 2003-й (Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 13.10.3077) заметно круче оптимизирует код...
« Изменён в : 15.07.2004 в 13:01:40 пользователем: TSS » Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #167 от 16.07.2004 в 12:19:51 »

Значит так. Стрельбу очередями с двух рук пока отложил до момента полного понимая взаимосвязи блоков кода у игрухи ("Бъярн, что ж ты не научил этих баранов объектно-ориентированному программированию !"), а пока почти переделал код, отвечающий за итемы/аттачи/комбинации и прочее. Дома на выходных буду отлаживать.
 
Идея следующая.
В gameloop.c в функцию InitializeGame() втыкается вот такой код:
//...
 MSYS_Init ();
 InitButtonSystem();
 InitCursors ();
 
#if defined (TSS_LOAD_ITEM_TABLES_FROM_EXTERNAL_SOURCE)
 if (!TSS_LoadItemTables ())
 {
  DebugMsg (TOPIC_JA2, DBG_LEVEL_3, "COULD NOT INUT FONT SYSTEM...");
  return (ERROR_SCREEN);
 }
#endif
//...
 
в файлике Items.c добавляются блоки, обрамляющие каждую из структур
#if !defined (TSS_LOAD_ITEM_TABLES_FROM_EXTERNAL_SOURCE)
//...
#endif
 
а также длописывается код
#if defined (TSS_LOAD_ITEM_TABLES_FROM_EXTERNAL_SOURCE)
BOOLEAN TSS_LoadItemsTables (void)
{
 // загрузка таблиц...
 
} // BOOLEAN TSS_LoadItemsTables (void)
#endif
 
на данный момент готова загрузка AttachmentInfo, Attachment, Launchable, CompatibleFaceItems, Merge, AttachmentComboMerge, ReplacementGuns, ReplacementAmmo.
 
Код не выкладываю, ибо не все пока отследил все reference на таблицы.
 
Кстати, хранилище -- CSV (разделитель - табуляция). Проблемы масса, например то, что SirTech (вот идиоты, ей-богу!), слабали такой код:
 
#define FIRST_WEAPON  1
#define FIRST_AMMO  71
#define FIRST_EXPLOSIVE  131
#define FIRST_ARMOUR  161
#define FIRST_MISC  201
#define FIRST_KEY  271
 
мне такой кошмар даже в страшном сне не снился.... =(
Но мы их всех победим =)
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
Artem
[Плавленный стрелок]
Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: Исходники Ja2
« Ответ #168 от 16.07.2004 в 14:06:18 »

2TSS:
А чем конкретно те такой код не нравится? дефайнами? Дак мне до сих пор никто толком не обьяснил, чем же это плохо.
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #169 от 16.07.2004 в 15:30:55 »

2Artem: Чем плохо ? А тем, например, что расширяемость массивов и/или структур умирает на корню. Если есть некоторые табличные данные, никогда нельзя расчитывать на то, что их будет строго определенное количество, даже если резервировать место с запасом.
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
Artem
[Плавленный стрелок]
Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: Исходники Ja2
« Ответ #170 от 16.07.2004 в 15:40:49 »

2TSS: Для этого исходники нуно иметь :)
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #171 от 16.07.2004 в 15:45:34 »

2Artem: Нет, не нужно. Я тебе могу привести в пример с десяток игр, где для глобальной переработки (написания модов) исходников не требовалось, например то же Diablo 2, Newerwinter Nights, Dungeon Siege, Fallout-ы, FarCry, Quake-и (ограничено правда, но взять хотя бы ботов или Team Fortress)...
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
Schturz
[Зам Штирлица]
Мистер ЭЧ

Чего бы тут написать? Такого умного-умного?


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +87
Re: Исходники Ja2
« Ответ #172 от 16.07.2004 в 16:40:02 »

2TSS:  
Угу! :) Я, когда, новых неписей в БГ2 запихивал, просто обадевал, иногда возникало ощущение, что игре и экзе-то не нужен - почти все в диалогах задается: скока экспы за квесты, сколько денег, какие шмотки и т.д.
Зарегистрирован

Всё, что Вы хотели узнать о Кровавой Гэбне, но боялись спросить...
TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #173 от 16.07.2004 в 17:57:28 »

Млин, народ, я тута, похоже, полбагу в исходниках нашел...
#define IF_STANDARD_BLADE (ITEM_DAMAGEABLE | ITEM_WATER_DAMAGES | ITEM_REPAIRABLE | ITEM_SHOW_STATUS | ITEM_METAL | ITEM_SINKS)
 
Вопрос. у нас ножички что, в водичке ржавеют (ITEM_WATER_DAMAGES) что-ли ? Я как-то не замечал, но похоже на то. Это надо фиксить, ведь для образования ржавчины надо как сутками в воде сидеть - мерк утонет раньше...
 
Кстати, имхо надо поднять планку #define USABLE до 25-35. Что мона сделать автоматом с 10%-м состоянием ? Если только прикладом...
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: Исходники Ja2
« Ответ #174 от 16.07.2004 в 22:58:17 »

Разглядывая исходники и данные я удивился что так много просто сделано костылями в exe. Волосы шевелились... где только могли, глядя на такое.
 
Кстати, не знаю будет ли сюрпризом или нет, но при создании SJ наткнулись на забавную ситуацию. В игре есть 10(вроде) стандартных реакций на обращения. И почему-то они дублируются в скриптах (у всех АВ/УБ персонажей). Оказалось очень просто - стандартные реакции работают неизвестно как. Вернее, сначала они работают, но потом...
Чего стоит диспетчер аэропорта, который в ответ на угрозы и мордобой говорил "Извините, я очень занят".
Зарегистрирован

WISDOM
[Я тоже не знаю где ЧАВО !]
Полный псих

БЫСТРЫЙ И МЕРТВЫЙ


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +80
Re: Исходники Ja2
« Ответ #175 от 17.07.2004 в 09:26:59 »

Доброго всем дня!
Продублирую свои вопросы сдесь.  
Посмотрел посты на соседних ветках-есть что сказать;Время иннета жестко ограничено(сразу читать все ветки не могу),поэтому ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ НЕМНОГО НЕ ВОВРЕМЯ!!!  
Теперь по порядку:
2 Bezumnij_Kovrik:  
Quote:
  Вот не будет этих цветов и нельзя будет выбрать область прицеливания...

 Похоже ты ошибаешься-Я НЕ НАШЕЛ В КОДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТВОЕЙ ВЕРСИИ(впрочем,и опровержения-тоже),но суть не в этом.  
Папку из архива под постом,распакуй в ..\JA2\Data\ - загрузи игру,мерк должен быть девочкой-да,и убери из рук оружие.  
Попробуй теперь выстрелить вторым мерком в первого-все как обычно(торс,ноги,руки)ЧТО КОСВЕННО ПОДТВЕРЖДАЕТ МОЮ ВЕРСИЮ "едкие"цвета Сиры ввели,  
что бы(ИМХО) УПРОСТИТЬ работу(о чем я писал выше),и СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ РАЗНООБРАЗИЯ АНИМАЦИИ(за щет разной одежды)ПРИ НЕКОТОРОЙ ЕЕ УБОГОСТИ!!!  
ПРОЩЕ СДЕЛАТЬ СМЕННУЮ ОДЕЖДУ,ЧЕМ РИСОВАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ АНИМАЦИЮ!!!  
А невозможность прицельной стрельбы в фауну,возможно зависит от типа тела или опять же-у Сиров не было желания(денег,времени)заморачиваться еще и с животными!  
но необходимо соотносить время/силы/результат...  
ФАЙЛ В АРХИВЕ Я СДЕЛАЛ ЗА 1 ЧАС.Распаковал ресурсы(догадайся откуда)при помощи проги с ВС.Полученные GIF перевел в покадровые BMP-IrfanView 3.85(более ранние могут не иметь нужных опций)\  
Option\Extract all frames\...,затем- правка в Paint(который вВинде),и паковка с помощью STI-edit.  
Как видешь затраты времени\сил,относительно невелики-а результат?Конечно не Валеджо-но за час работы(ИМХО)не плохо?  
Конечно,если полностью рисовать заново-времени уйдет много больше,НО ВЕДЬ И НАС-НЕ МАЛО  
2ALL:  
Вчера скачал ехе(800х600),поюзал-почитал посты,в связи с чем есть несколько вопросов.  
НО СПЕРВА,ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО BlackDragon-У ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ!!!!Жаль плюсов ставить пока немогу.  
Теперь о деле: Quote:
  Панели, шманели.... а координаты ВСЕХ кнопочек, областей действия ЛКМ/ПКМ, это как переделывать? Это ж сколько работы?  

 ЭТО ТОЛЬКО ВИДИМАЯ ЧАСТЬ АЙСБЕРГА-ВЫ ФИГУРКИ МЕРКОВ ВИДЕЛИ,Е-МОЕ ЭТО ЖЕ ТЕТРИС .У меня появилось ощущение,что я смотрю в монитор с  
дельтаплана :D -а после ПОЛУЧАСА ИГРЫ СТАЛИ СЛЕЗИТСЯ ГЛАЗА,И ЗТО НА 90гЦ-СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ ОЩУЩЕНИЯ ТЕХ,У КОГО МОНИТОР НЕ ДЕРЖИТ ДАЖЕ 75Гц.  :'( :'(  
Но это так сказать лирика,главное-ПОКА НЕ БУДЕТ РЕЩЕНА ПРОБЛЕМА АНИМАЦИИ-ПЕРЕХОД НА НОВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ(800х600)не говоря уже о 1024,(ИМХО) ЯВНО ПРЕЖДЕВРЕМЕНЕН!!!!!  :-[
Для наглядности-архив под постом,распакуйте как написано выше,и запустите НОВЫЙ ЕХЕШНИК(800х600)-ПО МОЕМУ ТАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ(В СМЫСЛЕ РАЗМЕРА).  
ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ИМЕЮ НЕСКОЛЬКО РАЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!!!  
    ВОПРОСЫ К КОПАЮЩИМ КОД(програмистам)!!!!  
1)МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ИЗ ПРОГРАМЕРОВ ПОСМОТРЕТЬ КОД НА ПРЕДМЕТ..  
Quote:
 Вот не будет этих цветов и нельзя будет выбрать область прицеливания..  

 ТАК ЭТО ИЛИ НЕТ??  ???  
ЕСЛИ НЕТ,ТОГДА МОЖНО БУДЕТ ЗАБИТЬ НА ВСЯКИЕ АНИМАЦИОННЫЕ sti,И ПЕРДЕЛАТЬ(И НАРИСОВАТЬ НОВУЮ)АНИМАЦИЮ-НАПРИМЕР В GIF!!!!!!!  
2)Далее - МОЖНО ЛИ ЗАСТАВИТЬ ИГРУ ПОНИМАТЬ GIF-формат(вместо или вместе с STI)??  
3)МОЖНО ЛИ УВЕЛИЧИТЬ ВЫСОТУ УРОВНЯ(ЗДАНИЙ),ПОСКОЛЬКУ ПОД НОВУЮ АНИМАЦИЮ ПРИЙДЕТСЯ ПЕРЕРИСОВЫВАТЬ И ЧАСТЬ Tilesets(вероятно-большую)  
ОЧЕНЬ ПРОШУ СЕРЬЕЗНО ОТНЕСТИСЬ К ВЫШЕИЗЛОЖЕННОМУ ,И НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТЫ!!!!!! :-[ Quote:
   В данном случае, наверно, будет лучше, если кто-нибудь отрисует новые интерфейсные панели под новое разрешение..  
 
 Я МОГУ ПОПРОБОВАТЬ,НО ДАВАЙТЕ ВСЕ ТАКИ СНАЧАЛА ОПРЕДЕЛИМСЯ С АНИМАЦИЕЙ,ИНАЧЕ-КАКОЙ СМЫСЛ И МНЕ ПОТРЕБУЮТСЯ ИСХОДНИКИ(на NIGHTMAIL.RU нашел только ехе).  
В ЗАВЕРШЕНИИ-ПАРА ОБЩИХ МЫСЛЕЙ:  
Хоршо бы ввести(как в Фале)МИНИМАЛЬНУЮ СИЛУ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОРУЖИЯ-МОЖНО??  
Можно ли(при наличии анимации)сделать мирных полноценными(использование оружия),Я ИМЕЮ ВВИДУ-ПРОГРАМНО(в коде)?  ???
ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ,С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.  
P.S.ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ПРОГРАМИСТОВ ПОСМОТРЕТЬ,ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ ТРУДНО(И ЕСТЬ ВРЕМЯ),ТО О ЧЕМ ПРОСИЛ ВЫШЕ!! :-/ :-[
Вот прицепился!       Anims-1.rar
Зарегистрирован

Мафия убивает выстрелами в упор
Bezumnij_Kovrik
[для безумной мышки]
Неназываемый

JaFall Team


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +390
Re: Исходники Ja2
« Ответ #176 от 17.07.2004 в 09:49:15 »

2WISDOM: Агы... я ошибся. Протестировав, я понял, что  цвета действительно не влияют на локализацию части тела.  :P
Зарегистрирован

Весь софт для редактирования Джа2!
http://ja2.org/
Также, Вы найдете здесь исходники игры ;)
"Беда, коль ПЗС начнет фигачить доктор, А пендицит кромсать - радист!" (ц) Крылов-Лямлюм.

VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: Исходники Ja2
« Ответ #177 от 18.07.2004 в 15:01:55 »

Подскажите, как убрать ненависные часики, которые появляются после отбора ствола у врага и стопорят игру на некоторе время? Ну не верю, что компу надо столько времени для обсчета произошедшего.
Зарегистрирован

Bezumnij_Kovrik
[для безумной мышки]
Неназываемый

JaFall Team


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +390
Re: Исходники Ja2
« Ответ #178 от 18.07.2004 в 15:04:59 »

2VM: Часики по какой-то причине заюзаны специально... Ищи в файле Soldier control.c
Точной локализации не помню...
Зарегистрирован

Весь софт для редактирования Джа2!
http://ja2.org/
Также, Вы найдете здесь исходники игры ;)
"Беда, коль ПЗС начнет фигачить доктор, А пендицит кромсать - радист!" (ц) Крылов-Лямлюм.

VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: Исходники Ja2
« Ответ #179 от 18.07.2004 в 22:27:17 »

2Bezumnij_Kovrik: Спасибо за наводку, нашел и закомментил в файле Soldier control.c строку [Ln10478]:
 
// SetUIBusy( pSoldier->ubID );
 
и часиков не стало. Правда подробно еще не тестил, надеюсь нигде в другом месте не отрыгнется. Ничего не могу сказать насчет причины - Си не моя стихия, шарюсь в сорцах по комментариям и ищу ключевые слова в названиях функций.
Зарегистрирован

Bezumnij_Kovrik
[для безумной мышки]
Неназываемый

JaFall Team


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +390
Re: Исходники Ja2
« Ответ #180 от 18.07.2004 в 22:57:57 »

2VM: Да не зачто ;).
Я точно так же работаю :)
Зарегистрирован

Весь софт для редактирования Джа2!
http://ja2.org/
Также, Вы найдете здесь исходники игры ;)
"Беда, коль ПЗС начнет фигачить доктор, А пендицит кромсать - радист!" (ц) Крылов-Лямлюм.

WISDOM
[Я тоже не знаю где ЧАВО !]
Полный псих

БЫСТРЫЙ И МЕРТВЫЙ


Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +80
Re: Исходники Ja2
« Ответ #181 от 19.07.2004 в 10:47:32 »

       Доброго дня ВСЕМ!!!
 
2BlackDragon:
Вопорос к тебе как к автору:
Нельзя ли мне получить исходники(800х600),сейчас как раз работаю над переделкой
интерфейса-мог бы заодно посмотреть и на предмет нового разрешения(Хочу прикинуть обьем работы) ???.
Если сие возможно,то напиши как их получить(или где?)-можно скинуть мне на мыло.
Под какой размер ты хочешь уселичить стратюкарту?(сколько на сколько) ???.
Да,от чего код(JA2или JA2:UB)-совместимы ли эти исходники с Валдфаеровскими(по постам,я не очень понял).
Само собой БЕЗ ТВОЕГО НА ТО РАЗРЕШЕНИЯкроме меня файлы,не увидит никто!!!
2ALL:
РЕБЯТА-СНОВА ЗАДАЮ ВОПРОС-ЧТО ПО ПОВОДУ АНИМАЦИИ С АНИМАЦИЕЙ??? ??? ???
МОЖНО ЛИ ОТВЯЗАТЬ ЕЕ ОТ JSD(STI)?
МОЖНО ЛИ ЗАСТАВИТЬ ЕХЕ ПОНИМАТЬ GIF НАПРЯМУЮ(без паковки в STI)?
КТО ТО,ЧТО ТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ?
Зарегистрирован

Мафия убивает выстрелами в упор
TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #182 от 19.07.2004 в 11:15:06 »

2VM: Может аукнутся, ибо есть классная переменная "ubAttackBusyCount", которая отвечает за кол-во аттак (действий, ActionType), отраженное в структуре с тактической инфой. Дык вышеуказанная функция в SoldierControl.c MercStealFromMerc () и увеличивает этот счетчик. Механизм работы мне пока до конца не ясен, но, по крайней мере, можно уменьшить время, которое игруха прибывает в состоянии "deadlock" на данном этапе.
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
Artem
[Плавленный стрелок]
Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: Исходники Ja2
« Ответ #183 от 19.07.2004 в 14:34:48 »

2WISDOM:
Quote:
МОЖНО ЛИ ЗАСТАВИТЬ ЕХЕ ПОНИМАТЬ GIF НАПРЯМУЮ(без паковки в STI)?

Вопрос интересный. Но времени всё такжже мало.... :( Хотя... поманеньку могу поковыряться наверное...
Посмотрим...
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

Artem
[Плавленный стрелок]
Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: Исходники Ja2
« Ответ #184 от 19.07.2004 в 14:35:43 »

2VM:
Quote:
Си не моя стихия, шарюсь в сорцах по комментариям и ищу ключевые слова в названиях функций.

Я спец и чё? Думаешь по-другому работаю ?  :D
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #185 от 19.07.2004 в 15:09:22 »

19.07.2004 в 11:47:32, WISDOM писал(a):
РЕБЯТА-СНОВА ЗАДАЮ ВОПРОС-ЧТО ПО ПОВОДУ АНИМАЦИИ С АНИМАЦИЕЙ??? ??? ???
МОЖНО ЛИ ОТВЯЗАТЬ ЕЕ ОТ JSD(STI)?
МОЖНО ЛИ ЗАСТАВИТЬ ЕХЕ ПОНИМАТЬ GIF НАПРЯМУЮ(без паковки в STI)?
КТО ТО,ЧТО ТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ?

 
Можно. При этом, это достаточно несложно сделать.
Как минимум надо сделать следующее:
1) himage.h -- добавляется описание нового типа в структуру image_type со всеми вытекающим.
2) CreateImage() из himage.c -- модифицируется так, чтобы распознавать GIF-изображения
3) LoadImageData() из himage.c -- модифицируется так, чтобы была возможность подгружать картинки (там switch() по типу и вызов функций для загрузки)
4) На основе LoadSTCIFileToImage() пишется ещё одна функция, например LoadAnimatedGifFileToImage () распознавания форматов и прочего
5) На основе STCILoadIndexed() пишется функция для непосредственной загрузки анимации в память (HIMAGE, struct image_type)
 
Я не сильно запутал ? =)
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
Artem
[Плавленный стрелок]
Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: Исходники Ja2
« Ответ #186 от 19.07.2004 в 15:13:01 »

2TSS: Quote:
При этом, это достаточно несложно сделать.

Учитывая - Quote:
На основе LoadSTCIFileToImage() пишется ещё одна функция, например LoadAnimatedGifFileToImage () распознавания форматов и прочего
- не так уж и просто. Хотя... нуно канечно исходники смотреть....
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #187 от 19.07.2004 в 15:18:13 »

2Artem: Самое сложное -- пятый пункт. Нужно "перестраивать" кадры гиф-анимации под "SirTech Crazy Image" формат (они сами его так назвали =)
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
VM
[Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец

Советские часы - самые быстрые в мире!




Пол:
Репутация: +969
Re: Исходники Ja2
« Ответ #188 от 20.07.2004 в 02:08:11 »

19.07.2004 в 12:15:06, TSS писал(a):
2VM: ... по крайней мере, можно уменьшить время, которое игруха прибывает в состоянии "deadlock" на данном этапе.

 
А как это можно сделать?
Зарегистрирован

gyv
Гость

Ё-мэйл

Re: Исходники Ja2
« Ответ #189 от 20.07.2004 в 09:30:01 »

От STI отвязать можно, а вот от JSD... Он же задает пространственный объект - т.е. карту высот. А по gif-картинке такого не сотворишь
Зарегистрирован

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #190 от 20.07.2004 в 11:53:37 »

2VM:
AIMain.c: #define DEADLOCK_DELAY 15000
Насколько я понял, копаясь в коде, именно эта фигня отвечает за этот "волшебный" курсор.
По виду 15 секунд.
 
Надо разбиратся с MercStealFromMerc() и иже с ними, чтобы понять почему появляется "залипание"
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #191 от 20.07.2004 в 14:50:47 »

2gyv: Да, но ведь никто не мешает попользовать 3DS или нечто похожее ? Есть вполне осмысленное описание объектов, применямое в DirectX (в текстовом виде). Говорю сразу -- никогда не копался, хотя sample-ы запускал.
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
BlackDragon
[Левша]
Мигель

Я люблю этот Форум!




Репутация: +30
Re: Исходники Ja2
« Ответ #192 от 21.07.2004 в 00:26:56 »

2WISDOM :
Quote:

Вопорос к тебе как к автору:
Нельзя ли мне получить исходники(800х600),сейчас как раз работаю над переделкой
интерфейса-мог бы заодно посмотреть и на предмет нового разрешения(Хочу прикинуть обьем работы) ???.

Я сейчас лишен возможности выкачивать или закачивать какие либо файлы большого объема. Спроси плиз у Безумного Коврика, у него есть необходимые файлы. Тем более он говорил, что сможет подсобить :)
 
По поводу разных расширений. Мое мнение состоит в том, что делать JA2 больше, выше, сильнее не настолько интересно как приделать совсем новый геймплей. Если вернуться к Энигме и сделать хотя бы часть геймплея оттуда или сделать мультиплеер в JA2 вот это будет действительно интересно. А зачем переделывать графику или ее основы, мне честно говоря не понятно по практическим соображениям. Код предоставленный от Сиров не располагает к расширениям в каком бы то ни было простом виде. Поэтому я, как человек проведший не один день за их кодом, понимаю что исправления надо делать те, которые действительно стоят свеч.  
Ценность исходников состоит в том, что они есть, что не надо писать все с нуля(особенно графические примитивы тайлэнджина), вот и надо использовать этот трамплин,чтобы сделать что-то принципиально новое. таково мое "ИМХО" :)
Зарегистрирован

BlackDragon
[Левша]
Мигель

Я люблю этот Форум!




Репутация: +30
Re: Исходники Ja2
« Ответ #193 от 21.07.2004 в 01:39:51 »

2WISDOM: Quote:
Под какой размер ты хочешь уселичить стратюкарту?(сколько на сколько) .  
Да,от чего код(JA2или JA2:UB)-совместимы ли эти исходники с Валдфаеровскими(по постам,я не очень понял).

Сорри, по сути этих вопросов не ответил. Размер стратег. карты мне кажется нужно определить после того, когда все определятся что именно нужно. Может стратегическая карта вообще будет динамически перерисовываемой, тогда нужны элементы карты. А может быть она будет со скроллбарами, а может как фулауте. Я честно говоря ответить пока на этот твой вопрос не могу.
По поводу кода, нет это от UB, и он "не совсем совместим" с вайлдфаером. Потому как имеет все минусы и плюсы UB.
Зарегистрирован

BlackDragon
[Левша]
Мигель

Я люблю этот Форум!




Репутация: +30
Re: Исходники Ja2
« Ответ #194 от 21.07.2004 в 01:46:18 »

Quote:
РЕБЯТА-СНОВА ЗАДАЮ ВОПРОС-ЧТО ПО ПОВОДУ АНИМАЦИИ С АНИМАЦИЕЙ    
МОЖНО ЛИ ОТВЯЗАТЬ ЕЕ ОТ JSD(STI)?  
МОЖНО ЛИ ЗАСТАВИТЬ ЕХЕ ПОНИМАТЬ GIF НАПРЯМУЮ(без паковки в STI)?  
КТО ТО,ЧТО ТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ?

Выразил я мнение по поводу переделки просто ради переделки этих  вещей выше, а у меня  встречный вопрос, чем принципиально не устраивает STI ? Если только трудностью упаковки, то этот вопрос можно решить конвертером из анимированных GIF в STI. Со временем. Постепенно :)
Зарегистрирован

explorer
[Глюкавый браузер]
Прирожденный Джаец

Я люблю этот Форум!


Ё-мэйл

Репутация: +64
Re: Исходники Ja2
« Ответ #195 от 21.07.2004 в 08:42:34 »

Quote:
Ценность исходников состоит в том, что они есть, что не надо писать все с нуля(особенно графические примитивы тайлэнджина), вот и надо использовать этот трамплин,чтобы сделать что-то принципиально новое. таково мое "ИМХО"
 
Совершенно верное замечание  ;)
« Изменён в : 21.07.2004 в 08:45:03 пользователем: explorer » Зарегистрирован

Artem
[Плавленный стрелок]
Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: Исходники Ja2
« Ответ #196 от 21.07.2004 в 14:29:14 »

2BlackDragon:
Quote:
конвертером из анимированных GIF в STI. Со временем. Постепенно  

А у тя есть инфа по ДжИФ - формату? Я по БМП то с трудом нарыл....
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

TSS
[PainKiller]
Небесный Всадник

RTFM!


WWW

Пол:
Репутация: +11
Re: Исходники Ja2
« Ответ #197 от 21.07.2004 в 16:23:09 »

21.07.2004 в 15:29:14, Artem писал(a):
А у тя есть инфа по ДжИФ - формату? Я по БМП то с трудом нарыл....

 
А на datacompression.info/GIF.shtml не смотрел ? =)
Зарегистрирован

Signed, [TSS] /Positive Technologies/
BlackDragon
[Левша]
Мигель

Я люблю этот Форум!




Репутация: +30
Re: Исходники Ja2
« Ответ #198 от 22.07.2004 в 02:03:10 »

2Artem: Quote:
А у тя есть инфа по ДжИФ - формату?

по моему этих форматов ну просто завались. :)
во первых да, datacompression.  
Есть и библиотеки чтобы не писать самому. Есть на худой конец COM компоненты из винды.
Зарегистрирован

Artem
[Плавленный стрелок]
Прирожденный Джаец

Ап, и черти у ног моих сели...


WWW Ё-мэйл

Пол:
Репутация: +440
Re: Исходники Ja2
« Ответ #199 от 22.07.2004 в 11:03:56 »

2BlackDragon:
Quote:
Есть на худой конец COM компоненты из винды.

Это касательно отображения ДЖиФа. А нуно то перекодировать. Не уверен, что СОМ тута поможет...
2TSS: Пасиб, гляну....
Зарегистрирован

Artem13.gif
http://www.aap13.narod.ru
И пули, что найдет тебя,
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят

Страниц: 1 2 3 4 5 6  Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Статистика. Размер данных: 161922 GZip: off
A.I.M. » Powered by YaBB Modification 4 (v.4.0.0-pre)!
YaBB © 2000-2003. All Rights Reserved.