Volk
Гамос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #500 от 16.08.2010 в 18:35:05 » |
|
iншы ты куда пропал? Никак не могу исправить свою проблему описанную выше.Не запускается.Как мне исправить проблему с VFS.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zed [SIG edition ;)]
A.I.M.Director
Была такая игра Z
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #501 от 16.08.2010 в 19:02:30 » |
|
2Volk: Отсутствует до 31 числа.
|
|
Зарегистрирован |
Кровавый ГБист, душитель свободы.
|
|
|
Volk
Гамос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #502 от 18.08.2010 в 20:06:35 » |
|
А кто мне тады помочь сможет?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
bugmonster [Баги! Баги везде!]
Source
ПРОГРАММИРЫ НЕ УЧИТЫВАЛИ ЭТУ СИТУАЦИЮ
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #503 от 19.08.2010 в 03:15:48 » |
|
Offtop:2Zed: У меня подозрение что Иншего так з%№али, что он решил faq по установке 1.13 подвесить на Эверестe. |
|
|
|
Зарегистрирован |
Восславим же радость и мужество, Труда и науки содружество Восславим мудрую партию, Помолимся за неё.
А Пентагон в свои руки поганые, Пусть возьмёт свои доллары сраные И в ж... себе затолкает
|
|
|
Volk
Гамос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #504 от 21.08.2010 в 06:38:06 » |
|
У меня такой вопрос.Немного изменил в ХМL файлы в оружии и оптики и после этого мои солдаты стали стрелять хуже некуда...что я изменил не так?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
spray [Пшшшшш]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #505 от 21.08.2010 в 20:39:54 » |
|
Любопытно, зачем ввели возможность изменять количество гражданских с помощью MAX_NUMBER_CIVS_IN_TACTICAL - для будущих больших карт? Забыли только написать предупреждение, что уменьшение их количества ниже обычных 32 может сломать игру, так как вероятно "исчезновение" важных игровых личностей, вроде Пабло, других.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Volk
Гамос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #506 от 22.08.2010 в 09:29:35 » |
|
И ответом им была тишина.......))
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zed [SIG edition ;)]
A.I.M.Director
Была такая игра Z
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #507 от 22.08.2010 в 10:15:03 » |
|
2Volk: Доктор, я у себя где то во внутренностях что то отрезал. Теперь мне плохо. Доктор что я отрезал !? ЗЫ. Рекомендую выстрелить себе в ногу.
|
|
Зарегистрирован |
Кровавый ГБист, душитель свободы.
|
|
|
Tyler_Durden [любитель машинки Зингер]
Полный псих
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #508 от 25.08.2010 в 07:42:16 » |
|
отличный мод. взял Драссен. дошел до Альмы. замечен пока один сурьёзный баг. поначалу пугает такое разнообразие оружия. потом изучаешь плюсы и минусы и находишь оптимальный вариант. тож самое с жилетами(разгруз системами)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
som4ik
Полный псих
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #509 от 26.08.2010 в 01:30:29 » |
|
Quote:поначалу пугает такое разнообразие оружия. |
| ага, это пока не поставишь какой нибудь итем мод
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Stargaser
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #510 от 27.08.2010 в 22:24:43 » |
|
народ, всем хай))) попробовал поставить всё как по редму))) но не айс, у меня альянс именно Wildfire может изза этого нормально не ставится, Если знаете подскажите, заранее благодарен)))
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Blount [Блау пункт]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #511 от 27.08.2010 в 22:32:12 » |
|
На Wildfire мод не ставится.
|
|
Зарегистрирован |
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
|
|
|
Stargaser
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #512 от 28.08.2010 в 13:27:44 » |
|
27.08.2010 в 22:32:12, Blount писал(a):На Wildfire мод не ставится. |
| Опа-на!!!! Печально..... Прикол то в том, собственно, что аим вроде втыкается - но у наемников при первичной закупке ОТСУТСТВУЕТ СВОЯ снаряга... И проблема с отображением заряженных боеприпасов ... ну например получается так (АК-47 к примеру)... ? ? ?/30. И кроме того - невозможно на взрывчатку (любую) воткнуть детонаторы.... Судя по всему подобные рамсы покатят и с другими вещами, которые раньше мона было комбинировать....
|
« Изменён в : 28.08.2010 в 13:30:41 пользователем: Stargaser » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец
:P
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #513 от 28.08.2010 в 13:53:41 » |
|
Quote:И проблема с отображением заряженных боеприпасов |
| это фича такая связанная с опытом мерка
|
|
Зарегистрирован |
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Stargaser
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #514 от 31.08.2010 в 19:08:18 » |
|
28.08.2010 в 13:53:41, Sot писал(a):это фича такая связанная с опытом мерка |
| Ясненько... Слушайте, народ!!! А у кого нибудь (где нибудь), есть описаловка что из чего лепить (в смысле вещей, ну типа гесокен + тнт=октоген (хотя бред...)) Поможите плиз! Киньтесь ссылкой! (Пардон за оффтопик)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Source
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #515 от 31.08.2010 в 19:36:57 » |
|
2Stargaser: Не нужна описаловка. Запускаешь XML Editor.exe, выбираешь Inventory|Merges и смотришь.
|
|
Зарегистрирован |
Восславим же радость и мужество, Труда и науки содружество Восславим мудрую партию, Помолимся за неё.
А Пентагон в свои руки поганые, Пусть возьмёт свои доллары сраные И в ж... себе затолкает
|
|
|
Tyler_Durden [любитель машинки Зингер]
Полный псих
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #516 от 01.09.2010 в 09:01:44 » |
|
убило описание патрона 300 winmag Ap олени в бронежилетах
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Stargaser
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #517 от 03.09.2010 в 02:43:57 » |
|
Братцы! Поставил 1.13 - и прикол - при заказе у Бобби Рея - в Драссене купленый шмот в ящике (возле "кладовщика" Паоло) не появляется ну никак!!!! Может где то простонько прописывается? объясните плиз!!!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Blount [Блау пункт]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #518 от 03.09.2010 в 03:26:13 » |
|
Ящик не рядом с Пабло, а в маленькой постройке наверху сектора, рядом с вертолетом.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Stargaser
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #519 от 03.09.2010 в 08:34:02 » |
|
03.09.2010 в 03:26:13, Blount писал(a):Ящик не рядом с Пабло, а в маленькой постройке наверху сектора |
| От!!! От то то и оно что у меня ентой постройки нетути... Счас опять переставлю, может что прорисуется... и наверно лучше поэтапно мои мучения изложить а?
|
« Изменён в : 03.09.2010 в 08:36:46 пользователем: Stargaser » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Blount [Блау пункт]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #520 от 03.09.2010 в 08:37:56 » |
|
Ищи лучше. Постройка есть - проверено сотнями игроков в тысячах заходов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Stargaser
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #521 от 04.09.2010 в 06:22:14 » |
|
03.09.2010 в 08:37:56, Blount писал(a):Ищи лучше. Постройка есть |
| Тааак.... Ну наверно лучше начать с того - что установлено было...может где неправильность всплывет для искушенных... перечисляю по порядку... Итак: 1. Установка джаги от акеллы (абсолютное уёбство, пардон за выраженье), 2. Накатка JA2v1.13TestBeta(RU)[1.0.0.3163]; 3. накатка в гэймдир Ja2v1.13_Up_1187_to_1215; 4. накатка в гэймдир Ja2v1.13_Up_1215_to_1221; 5. проверка играбельности. Вот тут то и не появилось строение в аэропортру... потом пошугал - на месте где должен быть склад - находишь заказанный у Бобби шмот просто лежащий на земле... У меня толстое подозрение что где то карты не прописаны (по тупому идут старые), а так и мобильная милиция работает и вроде все приблуды при делах... Да! Еще фича: При создании перса мужицкого полу - 3 голос - бабский , а женецкого 1 соответственно мужской , 2 и 3 женских голосов нет вообще... но фигня, поправил голоса соответственоо 53 на 54 - наладилось... Еще толстые подозрения на акелловский лиценз... Запрашивает идентификационный ключ - а окошки под ввод заточены на 4 знака вместо 5 ... да и ставится как то странно.... не создает ни подкаталога Data, ни конфигов... нифига... в общем зарекся в который раз что то от акеллы покупать (притом номерок в коробке болтается исправно, но как говорилось выше - 4 группы по 5 знаков). Ладно, погнали с проблемами дальше.... 6. Установка поверх всего этого установленного JA2v1.13Wildfire6.06RU-MercMOD[24.03.2010]. Вот тут веселье бьет прям таки ключом... при запуски на ситековской заставке вывешивается красненький егог лог, потом прогружается - новый шмот, карты, прибабахи появляются (в т.ч и преславутый сарай-склад на аэродроме), но нет возможности тренить мобильных ментов, ополченцев на бой в соседний сектор тоже не протянуть, и они же сцуки сидять аки крысы по своим секторам и на помощчь своим героически гибнущим собратьям нихрена не торопятся... Но это было раньше... А теперь после переустановок - вообще WF опции не грузятся.... Где то писалось мол прописывать надоть в vfs_ках, но не разобрался.... Если можно - нельзя ли уточнить? Вот такие пироги аксакалы джаги, вот такие пироги....Поможите люди добрыя!! Не оставьте без вспомосуществования без джаги, а то ностальгия мучить ...
|
« Изменён в : 04.09.2010 в 06:26:52 пользователем: Stargaser » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #522 от 04.09.2010 в 06:29:54 » |
|
Вот как ставлю я (записано в файлик) и не имею проблем ), может поможет: -JA2 Gold -Русский базар (файлы со 2-го диска с русской речью) -Revision (SVN) -Дополнительные файлы для русскоязычной локализации -Изменить в ИНИ-Эдиторе JA2 1.13 Executable и разрешение экрана (возможно и другие настройки) -Проверить работоспособность XML-эдитора -Озвучка АльтерЭго -DynamoShankCureMod -Не забыть изменить настройки в самой игре, как то EDB и т.п. -Гамать!!!
|
« Изменён в : 04.09.2010 в 06:31:09 пользователем: Sot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Stargaser
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #523 от 04.09.2010 в 06:41:32 » |
|
04.09.2010 в 06:29:54, Sot писал(a): Зер гуд.... Вот тока за голдом надо побегать...Гама старенькая, и найти сложновато будет... А так лепим из того что есть.... И поподробнее про Revision (SVN) и -Изменить в ИНИ-Эдиторе JA2 1.13 Executable (или это тока настроек разрешения и прочих фич касается?), -Озвучка АльтерЭго, -DynamoShankCureMod, изменить настройки в самой игре, как то EDB и т.п. (или опять таки заточка под юсера?) Что це такэ и где их слямзить можна.... Sot, я в принципе понял что основная проблема в проблеме установки акелловского лиценза...
|
« Изменён в : 04.09.2010 в 06:55:21 пользователем: Stargaser » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #524 от 04.09.2010 в 06:55:22 » |
|
Я тебе его могу выложить, если придумаешь как и куда. А вообще локалка твоя тебе в помощь... или торрент найди, их много.
|
« Изменён в : 04.09.2010 в 06:58:51 пользователем: Sot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Stargaser
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #525 от 04.09.2010 в 07:00:46 » |
|
04.09.2010 в 06:55:22, Sot писал(a):Я тебе его могу выложить, если придумаешь как и куда. А вообще локалка твоя тебе в помощь... или нету? |
| Sot спасибо за предложение... но инет гнилой (напрочь), а так можно было бы и на депозит закинуть... По локалке - нетути.... (с октября на вебстрим перейду), да и просто хотелось бы распинать эту проблемку, аж азарт берет... Уточни по объемам на скидывание... если что через друзей солью....
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #526 от 04.09.2010 в 07:04:33 » |
|
715 метров ENG Gold - буржуйский менее глючней... а вообще и тебе и мне проще, если ты с трекера какого нить возьмешь через друга с нормальным инетом
|
« Изменён в : 04.09.2010 в 07:04:53 пользователем: Sot » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Stargaser
Пакос
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #527 от 04.09.2010 в 07:12:35 » |
|
04.09.2010 в 07:04:33, Sot писал(a):715 метров ENG Gold - буржуйский менее глючней... а вообще и тебе и мне проще, если ты с трекера какого нить возьмешь через друга с нормальным инетом |
| Sot! Еще раз спасибо! С трекера - мона договориться, но токма вечером. Но кроме того мне интересно и все фичи с озвучкой и иже с ними ( про что ты писал...), 715 метров - я со своего компа с моим инетом суток двое качать буду (если обрывов не будет), я понимаю что долго заливать на депозит, но.... давай завтра сосвистимся (днем- ближе к вечеру (у нас +3 по Москве)) и в личке все перетрем.. ОК? Я может и насчет быстрого нета решу к тому времени...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sot [СОТ 'Пригородный']
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #528 от 04.09.2010 в 08:49:39 » |
|
Ок
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
iншы [Мао]
Кардинал Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #529 от 06.09.2010 в 22:51:28 » |
|
народ, тут новое меню грядёт. даю тестовый вариант перевода нового. предлагайте что поправить. L"УСТАНОВКИ НАЧАЛА ИГРЫ", //INITIAL GAME SETTINGS L"Стиль игры", //Game Style L"Реальность", //Realistic L"Фантастика", //Sci Fi L"Золотая серия", //Platinum L"Ассортимент оружия в игре", //Available Arsenal L"Огромный", //Tons of Guns L"Нормальный", //Reduced L"Уровень сложности", //Difficulty Level L"Лёгкий", //Novice L"Средний", //Experienced L"Трудный", //Expert L"БЕЗУМИЕ", //INSANE L"Начать игру", //Ok L"Главное меню", //Cancel L"Возможность сохранения", //Extra Difficulty L"В любое время", //Save Anytime L"В мирное", //Iron Man L"Отключено в демо-версии", //Disabled for Demo L"Ассортимент Бобби Рэя", //Bobby Ray's Selection L"Нормальный", //Normal L"Большой", //Great L"Огромный", //Excellent L"Всё и сразу", //Awesome L"Система (Навески) Инвентаря", // Inventory (Attachment) System L"Классическая", //Old L"Реалистичная", //New L"Загрузить", //Load MP Game L"УСТАНОВКИ ИГРЫ (будут заменены настройками сервера)", //INITIAL GAME SETTINGS (Only the server settings take effect) // Added by SANDRO L"Умения", //Skill Traits L"Старые", //Old L"Новые", //New L"Количество IMP персонажей", //Max IMP Characters L"Один", //One L"Два", //Two L"Три", //Three L"Четыре", //Four L"Пять", //Five L"Шесть", //Six L"Враг оставляет всё снаряжение", //Enemies Drop All Items L"ДА", //Off L"НЕТ", //On L"Число террористов", //Number of Terrorists L"Случайно", //Random L"Все", //All L"Спрятанное оружие секторов", //Secret Weapon Caches (на картах рандомно валяются некоторые вещи) L"Случайно", //Random L"Всё", //All L"Прогресс выбора вооружения", //Progress Speed of Item Choices (вооружение вражин) L"Очень медленно", //Very Slow L"Медленно", //Slow L"Умеренно", //Normal L"Быстро", //Fast L"Очень быстро", //Very Fast L"Классич. инв.", //Old Inv. L"Новый инв.", //New Inv. L"Новый инв. и NAS", //New Inv. & NAS и вот как оно выглядит:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
iншы [Мао]
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #530 от 06.09.2010 в 22:53:44 » |
|
и ещё вопрос по новым скилам. Многое с английского переводится одинаково. ваши предложения. // Major traits L"Нет навыка", //No Skill L"Автоматическое оружие", //Auto Weapons L"Тяжелое оружие", //Heavy Weapons L"Стрелок", //Marksman L"Охотник", //Hunter L"Опытный стрелок", //Gunslinger L"Борец", //Hand to Hand L"Deputy", //Deputy L"Техник", //Technician L"Санитар", //Paramedic // Minor traits L"Стрельба с двух рук", //Ambidextrous L"Рукопашный бой", //Melee L"Броски", //Throwing L"Ночные операции", //Night Ops L"Скрытность", //Stealthy L"Атлет", //Athletics L"Бодибилдинг", //Bodybuilding L"Подрывник", //Demolitions L"Обучение", //Teaching L"Скаут", //Scouting // second names for major skills L"Пулемётчик", //Machinegunner L"Бомбардир", //Bombardier L"Снайпер", //Sniper L"Рейнджер", //Ranger L"Меткий и опытный стрелок", //Gunfighter L"Боевые искусства", //Martial Arts L"Командир", //Squadleader L"Инженер", //Engineer L"Доктор", //Doctor
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Blount [Блау пункт]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #531 от 06.09.2010 в 22:55:18 » |
|
За перевод ганфайтера отдельные аплодисменты.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lord_Danil
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #532 от 06.09.2010 в 23:41:57 » |
|
L"Стиль игры", //Game Style L"Реальность", //Realistic L"Фантастика", //Sci Fi ----------- Лучше наверное будет написать так (отвечает на вопрос стиля игры): L"Стиль игры", //Game Style L"Реалистичный", //Realistic L"Фантастичный", //Sci Fi ================== L"Огромный", //Tons of Guns L"Нормальный", //Reduced Мне кажется что лучше оставить дословный перевод "Тонны пушек", потому что если где идёт обсуждение на англ. форумах, то игрок играющий в русскую версию будет озадачен - где взять "Tons of Guns", по себе знаю... :)))) ================== L"БЕЗУМИЕ", //INSANE Лучше так (отвечает на вопрос стиля игры): L"БЕЗУМНЫЙ", //INSANE ================== L"Система (Навески) Инвентаря", // Inventory (Attachment) System L"Классическая", //Old L"Реалистичная", //New Лучше всётаки дать понять, что новая и старая. L"Старая", //Old L"Новая", //New ================== L"УСТАНОВКИ ИГРЫ (будут заменены настройками сервера)", //INITIAL GAME SETTINGS (Only the server settings take effect) Лучше так (чтобы не подумать что будет замена): L"УСТАНОВКИ ИГРЫ (актуальны только настроки игры произведённые на сервере)", ================== L"Прогресс выбора вооружения", //Progress Speed of Item Choices (вооружение вражин) Лучше так: L"Скорость появления новых стволов" (пусть стволы, т.к. лучше ассоциация чем со словом вещи.) ================== Интересно что это за навык: L"Deputy", //Deputy Депутат? iншы - надо у создателей бы узнать... ================== L"Обучение", //Teaching L"Учитель" ================== Остальное всё очень хорошо и в точку соответствует анг. версии.
|
« Изменён в : 06.09.2010 в 23:42:51 пользователем: Lord_Danil » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Blount [Блау пункт]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #533 от 06.09.2010 в 23:48:22 » |
|
Deputy в оригинале означает помощника/заместителя начальника, в частности в силовых структурах. Если не гоняться за бессмысленной и непонятной русскому менталитету дословностью, можно обозвать замполитом или комиссаром - функции у него в игре именно такие.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
coolberg [Ядрёна-Матрёна]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #534 от 06.09.2010 в 23:48:24 » |
|
2iншы: мне кажется будет несостыковка, если у персонажа будет два разных трейта: marksman и gunslinger, а в игре будет написано: стрелок и опытный стрелок. Могут возникнуть недоразумения. Всё-таки marksman и sniper - это трейты по дальнобою, а gunslinger и gunfighter - по бою на коротке.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Blount [Блау пункт]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #535 от 07.09.2010 в 00:02:53 » |
|
Вообще, слово "стрелок" использовать в описании трейтов я бы не советовал - из них половина связана со стрельбой из всякого. Лучше уж прибегнуть к старой манере - "снайпер" и "мастер-снайпер" (эксперт-снайпер, если угодно). Ганслингера и ганфайтера переводить жестоко не рекомендую - в русском языке нет эквивалентных слов ("пистолетчик" нелитературен), а устраивать многобуквие на ровном месте - моветон. Меньшим злом выглядит оставить как есть, все равно при генережке есть всплывающая подсказка - что дает сей трейт. Ambidexterity в СТОМП-обработке влияет уже не только на стрельбу с двух рук, так что логичнее был бы "ловкач" или что-то в этом роде. Очень напрягает (да, я эстет) разнобой в стилистике названий: вот "подрывник" и "скаут" (почему не "разведчик"? скаут в русском понимании - малец, который жжет костры и изучает скунсов), а вот - "бодибилдинг" и "скрытность". Недурно бы привести к общему знаменателю - "бодибилдЕР" и "скрытНЫЙ". Так же ""Автоматическое оружие/Пулеметчик" - гораздо органичнее выглядит "Автоматчик/Пулеметчик". Борец неуместен, они там все ударники Так что опять же "Боец (Рукопашник)/Мастер боя". "Melee" - не рукопашный бой, а холодное оружие, что видно из подсказки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
stariy_voyack [оловянный солдатик]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #536 от 07.09.2010 в 00:06:35 » |
|
Бомбардир не то - скорее гренадёр.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Blount [Блау пункт]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #537 от 07.09.2010 в 00:09:09 » |
|
Гренадер тут подрывник (бонусы к метанию гранат и урону от них). Ога, все запутано.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #538 от 07.09.2010 в 00:29:24 » |
|
Gunslinger и Gunfighter - это просто "короткостволисты" какие- то
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Source
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #539 от 07.09.2010 в 01:26:23 » |
|
Предлагаю свои варианты. Правильнее всего имхо переводить по смыслу скилла, а не точным переводом англ. названия, но STOMP не играл, поэтому смысла какого-то скилла мог не уловить. L"Нет", //No Skill L"Штурмовик", L"Автоматчик" //Auto Weapons (во многих играх "штурмовик" используется для обозначения класса солдата с неким автоматическим оружием) L"Артиллерист", L"Поддержка", (по примеру других игр, солдат с чем нибудь бабахательным называется бойцом поддержки, часто сокращаемым просто до support, т.е. поддержка)//Heavy Weapons L"Стрелок", L"Егерь"//Marksman (стрелять можно даже сигарету, но я думаю что при слове стрелок возникает образ человека с винтовкой, а не с пистолетом и ни с гранатомётом) (Егерь - историческое название специально обученных стрелков из винтовок) L"Охотник", L"Чистильщик" (если имеется ввиду владение дробовиком, то можно и так) //Hunter L"Ковбой", (хотя основным оружием пастухов на диком западе был обрез двустволки, я думаю что благодаря фильмам ковбой ассоциируется с человеком, вооружённым пистолетами)//Gunslinger L"Боксёр", (бросков и ударов ногой у него в игре нет, так что подходит) L"Вышибала" (подразумевает человека, профессионально связанного с драками)//Hand to Hand L"Механик", //Technician (техник может быть зубным техником) L"Двоеручец", L"Нео", L"Крутосваренный", (все перечисленное - шутка)//Ambidextrous L"Ближний бой", L"Контактный бой", //Melee L"Крепыш", (как вариант)//Athletics L"Громила", (как вариант)//Bodybuilding L"Инструктор", //Teaching L"Разведчик", L"Следопыт", L"Наблюдатель",//Scouting L"Дуэлянт", (подразумеваются пистолеты?) //Gunfighter L"Медик", //Doctor (доктора бывают докторами философии)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #540 от 07.09.2010 в 01:39:42 » |
|
2bugmonster: hunter и ranger - это степени одного и того же скилла, который (по-моему) будет влиять на скорость прохождения секторов без дорог. Поэтому "чистильщик" не канает. А вот для gunfighter "чистильщик" подойдёт, мне кажется. Или это я "Леона" обсмотрелся?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Source
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #541 от 07.09.2010 в 02:05:36 » |
|
2coolberg: если это действительно так, то я не улавливаю связи охотника с преодолением пересечённой местности.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #542 от 07.09.2010 в 02:24:56 » |
|
2bugmonster: хотя может быть я и ошибаюсь. Но если взглянуть на список, hunter и ranger - явно две степени одного трейта, больше не к чему состыковать. Меня смущает только малый трейт scout. Если я не путаю, этот трейт даёт возможность узнать наличие противника в соседних неразведанных секторах.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #543 от 07.09.2010 в 02:38:23 » |
|
Scout - подходит "Наблюдатель", так как у трейта бонус к дистанции видимости через оптические прицелы ( без оружия) и бинокль. Плюс, да, кол- во врагов в соседних секторах.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lord_Danil
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #544 от 07.09.2010 в 07:05:47 » |
|
А мож просто сделать так: Спец по гранатам, Спец по пересечённой местности Спец по холодному оружию и т.д.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lord_Danil
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #545 от 07.09.2010 в 07:09:08 » |
|
07.09.2010 в 00:02:53, Blount писал(a):"скаут" (почему не "разведчик"? скаут в русском понимании - малец, который жжет костры и изучает скунсов) |
| Это ты фильмов обсмотрелся про БОЙ-скаутов. ))) Кстати есть ещё и Пионер - первопроходец, не связанный с партией. )))
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lord_Danil
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #546 от 07.09.2010 в 07:11:57 » |
|
06.09.2010 в 23:48:22, Blount писал(a):Deputy в оригинале означает помощника/заместителя начальника, в частности в силовых структурах. Если не гоняться за бессмысленной и непонятной русскому менталитету дословностью, можно обозвать замполитом или комиссаром - функции у него в игре именно такие. |
| Э-э в STOMP не играл пока, вопрос возник - что даёт навык комиссара?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Blount [Блау пункт]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #547 от 07.09.2010 в 08:49:49 » |
|
Воодушевляет присутствием.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
iншы [Мао]
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #548 от 07.09.2010 в 22:27:54 » |
|
"A.C.A Building" и "Legacy Militia Training Facility" - что такое? военкомат? )
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
som4ik
Полный псих
|
|
Re: Ja2v1.13: Делимся впечатлениями и возмущениями « Ответ #549 от 07.09.2010 в 22:55:27 » |
|
опорный пункт
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|