GoodNight [Быдлос Вульгарис]
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3500 от 26.02.2019 в 16:29:17 » |
|
26.02.2019 в 16:24:35, Green Eyesman писал(a):когда хобби заниматься-то? |
| Выкрои у работы пару часов, или ты Стаханов? 26.02.2019 в 16:24:35, Green Eyesman писал(a):Просто прожигать свою жизнь - от этого устанешь уже через несколько дней. Да, пусть талантами и мозгами можно быть обделенным, но просто жрать и спать - это не для нас. |
| А ты пробовал? Главное чтобы были финансовые источники, купишь себе деревню, будешь в царя-горы играть, к примеру.
|
« Изменён в : 26.02.2019 в 16:31:44 пользователем: GoodNight » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3501 от 26.02.2019 в 16:49:32 » |
|
26.02.2019 в 16:29:17, GoodNight писал(a):Выкрои у работы пару часов, или ты Стаханов? |
| - у меня работа по времени - 9 часов. И честно скажу, сама работа занимает всего максимум три-четыре часа от всего рабочего дня. И то большая часть моей работы зависит от других людей. А то я бы и быстрее с такой работой справлялся. Много ли чести нужно - сравнить пару десяток цифр и обработать с десяток фоток раз в день. Я конечно использую оставшуюся часть раб дня на собственные нужды имитируя бурную деятельность. Вот только приходится постоянно поглядывать на дверь - а то припрется какой-нибудь "менеджер среднего звена" или "сам себе директор" и опять ищи себе место под солнцем. Вот и хочется заниматься интересным делом, но так, что бы не нужно было трястись что "делаешь ты не то, что должен." 26.02.2019 в 16:29:17, GoodNight писал(a):А ты пробовал? Главное чтобы были финансовые источники, купишь себе деревню, будешь в царя-горы играть, к примеру. |
| - не поверите. Пробовал. Максимум безделья - четыре дня. Максимум. Потом сами руки тянутся к какой-нибудь работе. Например год назад сидел два месяца и искал себе работу. Какое-то время банально игрался в компьютерные игрушки, а потом наскучило - решил снова заняться созданием моделек для этих же игрушек. Не заметил, как уже на работу нужно было выходить. --- О кстати. Тут в передаче "Фанимани" не так давно рассказывали, что социалистический эксперимент в Финляндии не прокатил. Там безработным давали деньги, пока те искали работу. Давали не такую уж и большую сумму, но достаточную для нормальной жизни. Оказалось, что люди банально не хотели искать работу имея такой нетрудовой доход, а банально занимались тем, что им нравится. Что к слову логично - кто бы там что бы не говорил, но иметь гору денег не так уж и важно для большего числа людей. Нам бы так, что бы не голодать и на всяческие мелкие покупки типа одежды и доступной технике. А всяческие яхты, шикарные машины, замки и собственные футбольные команды - это для отмороженных. Капиталюгам этого не понять, у них мозги совсем по другому вытянуты. Как же человек без стремления к выгоде - нонсенс. Как в прочем и коммунистам до этого не дойти - для них подобный индивидуализм неприемлем.
|
« Изменён в : 26.02.2019 в 16:58:59 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
Статейки и обзоры на Дзене Графика для джаги, безвозмездна
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3502 от 26.02.2019 в 16:53:51 » |
|
2GoodNight: Эксперименты матери природы не длятся миллионы лет с затратами в 25% от общего энергопотребления для органа в 3% весом. А хобби, как бы оно ни было круто, в ущерб основной деятельности, с помощью которой ты собственно ещё не помер с голоду, долго продолжаться не будет - либо ты кончишься, либо хобби. Обычно второе. Даже этот форум это регулярно показывает - выжили лишь самые твердолобые. Как ты думаешь, занимайся Королёв космической программой в качестве хобби, когда бы он запустил в космос Гагарина? 2Green Eyesman: Quote:Счастье - это заниматься интересными вещами, но без задрачивания |
| Я сократил за тебя цитату до правильно длины. Или ты что-то имеешь против офисной или работы на заводе? Альтернатива? Quote:Идеальный коммунизм невозможен |
| Что в твоём понимании "идеальный коммунизм"? Quote:а неидеальный - в жопу такой коммунизм. |
| А идеальный капитализм - он как, хорош? А если он не идеален - в жопу его или погодить? Имеешь предложить что-то другое? Говорят, рабовладение ничё так было =) Quote:Вон в стилистике Второй мировой игрушку пилили. |
| Что за игра-то? Вон люди считай на коленке другую игрушку в стиле ВМВ запилили - WOT, Warthunder и прочее похожее - вроде зашло народу. Может, не то и не так пилили? Кстати, Fallout в своё время тоже не сказать чтобы окупился, однако приобрёл статус культовой игры. Что не скажешь о других с похожей судьбой. Наверное, что-то в нём было, чего не было у других? Quote:Но это уже из мифов про честную конкуренцию. |
| Вэлькам ту зэ рыл ворлд =) Quote:Однако, это не прощает использование наших низменных желаний, никак не провоцируя людей на развитие. Сам же вон ХорошемуНочу отвечаешь в этом ключе. |
| Бгыгы Я не страдаю излишним моралфажеством и не брезгую тёмных методов для достижения благих целей, особенно по отношению к тем, кто таких целей не имеет. Читал ХПМОР? Я тамошнему Волдеморту откровенно симпатизирую в его методах, но не целях. Ещё раз напомню про обоюдоострость инструмента
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3503 от 26.02.2019 в 16:58:30 » |
|
26.02.2019 в 16:49:32, Green Eyesman писал(a):Вот и хочется заниматься интересным делом, но так, что бы не нужно было трястись что "делаешь ты не то, что должен." |
| Так в этом же большая часть кайфа, запретный плод, всегда более вкусный. И зачем тебе какая-то "честь" от результатов работы? Хочешь благодарности, чтобы люди кланялись, и говорили - "Спасибо, батюшка, спасибо родимый!", иди помогай на общественной основе в социальные службы. Будешь бабушка продукты таскать, унитазы чистить. 26.02.2019 в 16:49:32, Green Eyesman писал(a):Максимум безделья - четыре дня. Максимум. Потом сами руки тянутся к какой-нибудь работе |
| Ну так и занимайся себе "какой-нить" работой, если захочешь, никто не говорил лежать бревном на диване. И искать работу, и развлекаться, несколько разные вещи. Выскажу смелое предположение, что когда искал, с финансами было не очень, на Карибы смотаться или новую машину купить не хватало.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3504 от 26.02.2019 в 17:04:28 » |
|
26.02.2019 в 16:53:51, Legend писал(a):Эксперименты матери природы не длятся миллионы лет с затратами в 25% от общего энергопотребления для органа в 3% весом |
| Вам природа нашептала, или Вам так удобно считать? 26.02.2019 в 16:53:51, Legend писал(a):Как ты думаешь, занимайся Королёв космической программой в качестве хобби, когда бы он запустил в космос Гагарина? |
| Прошу прощения Вы, возглавляете космическую программу? Предположу, что он не ныл, что желает более интересную, благодатную, благодарную и полезную работу. И что быбосы потраченные на освоение космосов, можно было пустить на более важные цели, а не просирать на подкидывание железок вверх.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3505 от 26.02.2019 в 17:08:54 » |
|
2GoodNight: Предположу, под "честью" имеется ввиду общественное признание. Многим нужно не столько тупо бабло от своей работы, а чтобы они в обществе имели хорошую репутацию - человек скотина общественная, это его самый большой источник кайфа, если можно так выразиться. Отсюда и все "Не в деньгах счастье" и иже с ними. Вот нахапал ты много бабла, будучи бандитом, а общество о тебе не высокого мнения - без охраны на улицу не сунешься. Только высокими заборами и отгораживаться остаётся. А как помрёшь, причём возможно даже не своей смертью, то и забудут тебя очень быстро. У многих приоритеты несколько другие. Хотя, тем, у кого в приоритете только бабло, может достаточно успешно паразитировать на остальной массе. Что собственно и делает. Quote:Вам природа нашептала, или Вам так удобно считать? |
| Это мнение учёных, которое я разделяю. Quote:Предположу, что он не ныл, что желает более интересную, благодатную, благодарную и полезную работу. И что быбосы потраченные на освоение космосов, можно было пустить на более важные цели, а не просирать на подкидывание железок вверх. |
| Кхем, он как бы пытался. Но ему очень быстро разъяснили, что не стоит тратить бюджетные деньги туда, на что тебе их не выделяли. Он исправился очень быстро, однако. И при этом не ныл, что странно. Что ещё страннее - не занимался чем-то другим вне рабочего времени. Наверное, его устраивало. Quote:Прошу прощения Вы, возглавляете космическую программу? |
| Это вот что было, попытка под..кхем..бодрить? Или это я просто такой чувствительный?
|
« Изменён в : 26.02.2019 в 17:12:55 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3506 от 26.02.2019 в 17:29:30 » |
|
26.02.2019 в 17:08:54, Legend писал(a):Это мнение учёных, которое я разделяю |
| Подбодрю - бретанских? Т.е. мнение не Ваше, а чье-то, но Вам оно подходит? Теперь все стало на свои места, спасибо за разъяснения. 26.02.2019 в 17:08:54, Legend писал(a):Я тоже так думаю. 26.02.2019 в 17:08:54, Legend писал(a):Или это я просто такой чувствительный? |
| Однозначно, толстокожие человеки на такие вопросы отвечают однозначно)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3507 от 26.02.2019 в 17:43:19 » |
|
2GoodNight: Quote: Насчёт именно брЕтанских не знаю, не читал, но наверняка они тоже разделяют общее мнение научного сообщества. Quote:Т.е. мнение не Ваше, а чье-то, но Вам оно подходит? |
| Как ты умело перевираешь слова собеседника =) А даже если так - это что-то плохое или зазорное? Quote:Теперь все стало на свои места, спасибо за разъяснения. |
| Рад стараться Quote:Однозначно, толстокожие человеки на такие вопросы отвечают однозначно) |
| Фух, отлегло =)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3508 от 26.02.2019 в 17:43:30 » |
|
26.02.2019 в 16:53:51, Legend писал(a):Или ты что-то имеешь против офисной или работы на заводе? Альтернатива? |
| - работа на себя. Но так, что бы не перебиваясь с доширака на воду. 26.02.2019 в 16:53:51, Legend писал(a):Что в твоём понимании "идеальный коммунизм"? |
| - тот самый коммунизм. О котором книжки. Мне он как-то не заходит. Как и капитализм, в принципе. Что лучше? Хм... А зачем? Раньше я считал лучшем выходом анархию, но с возрастом исчезла вера в то, что люди сами без убийств смогут разобраться со своими проблемами. Социализм - неплохая в принципе система. Вроде и индивидуалистом можно быть и не нужно быть быстрее, выше и сильнее других. 26.02.2019 в 16:53:51, Legend писал(a):Что за игра-то? Вон люди считай на коленке другую игрушку в стиле ВМВ запилили - WOT, Warthunder и прочее похожее - вроде зашло народу. Может, не то и не так пилили? Кстати, Fallout в своё время тоже не сказать чтобы окупился, однако приобрёл статус культовой игры. Что не скажешь о других с похожей судьбой. Наверное, что-то в нём было, чего не было у других? |
| - причин много. Основная - нет времени ни у кого, а у кого оно есть - сама тема не интересна. Я пробовал привлечь пару человек (текстурки пилить), но не срослось. Игрушка простая на старом движке. Предлагал на более актуальное двигло все перенести - сказали, что не потянем. Под конец, как я понял из активных разработчиков остался только я и главный - он же программист. Сама идея не очень новая. И ставить на кон все, как в "успешных" тайтлах 90-хх было как-то не резон. 26.02.2019 в 16:53:51, Legend писал(a):Я не страдаю излишним моралфажеством и не брезгую тёмных методов для достижения благих целей, особенно по отношению к тем, кто таких целей не имеет. Читал ХПМОР? Я тамошнему Волдеморту откровенно симпатизирую в его методах, но не целях. Ещё раз напомню про обоюдоострость инструмента |
| - ну не знаю. Я сам далеко не моралфаг, но как-то пользоваться инструментом вымазанном в дерьме неприятно. Тут уж либо хорошее, либо никак. 26.02.2019 в 16:58:30, GoodNight писал(a):Так в этом же большая часть кайфа, запретный плод, всегда более вкусный. И зачем тебе какая-то "честь" от результатов работы? Хочешь благодарности, чтобы люди кланялись, и говорили - "Спасибо, батюшка, спасибо родимый!", иди помогай на общественной основе в социальные службы. Будешь бабушка продукты таскать, унитазы чистить. |
| - не поверите - хрен кто в социалках спасибо говорит. А вот жаловаться на твою работу будут еще сильнее, чем если бы я это за деньги делал. А так да - я самовлюбленный ублюдок. Мне приятно не только конструктивную критику в свой адрес слушать, но и похвальбу. Как-то сердце лучше работает от того, что не только мне нравится результат выполненной мной работы. Зато от "ты за это деньги получаешь!" как-то совсем не чувствуются что я сделал что-то нужное. Скорее даже наоборот, думаю - "а вообще это нужно ли кому-нибудь?" Раздражает вся эта конвеерность человеческих взаимоотношений. Тут настрогал для этих южан-чудил несколько видеороликов. Спрашиваю: "Так сойдет? Если нет - скажите, как нужно". И что в итоге? А ничего. Материал собрали, но никаких комментариев. Хорошо, не хорошо - догадывайся сам. А начинаешь спрашивать, то завтраками кормят до последнего. Вот на прошлой работе я трудился как пчела. Все делал, что попросят. Инициативу проявлял. Старался делать так, как заказчику нравится. При этом не требовал много денег за то, что стоило в три раза дороже. А в итоге - просто поймали меня на том, что пару строчек не так заполнил и фотки темные получились. И все, катись Вася! И нет тебе никакого спасибо за ранее идеально выполненные задания. Это уже потом я понял, что нашли более дешевых аутсайдеров, которые делали тоже самое, но быстрее. А от меня избавиться просто предлог искали. 26.02.2019 в 16:58:30, GoodNight писал(a):Ну так и занимайся себе "какой-нить" работой, если захочешь, никто не говорил лежать бревном на диване. И искать работу, и развлекаться, несколько разные вещи. Выскажу смелое предположение, что когда искал, с финансами было не очень, на Карибы смотаться или новую машину купить не хватало. |
| - а я бы и занимался такой работой. Машины и Карибы мне и с деньгами не сдались. Если бы не пустой желудок и постоянные требования оплатить электричество и воду (они у нас не дешевые, знаете ли) - я бы давно бы перебрался на аутсорс. Мне даже под кайф из дома работать. Но за это не платит никто. То есть платить-то платят, но времени каждый день приходится тратить в двое больше, чем при работе в офисе.
|
« Изменён в : 26.02.2019 в 17:48:48 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3509 от 26.02.2019 в 17:55:54 » |
|
26.02.2019 в 17:43:30, Green Eyesman писал(a):я самовлюбленный ублюдок. Мне приятно не только конструктивную критику в свой адрес слушать, но и похвальбу |
| Чувак, скажу тебе почесноку, круче ролики, чем ты, никто не делает. Мне южане рассказывали, говорят, заказали у Грин Айсмена, так сделал как для себя, и цена была скромная, цитирую дословно их отзывы: - "Ай маладэц, пилять!" И ваще, ты и работать успеваешь, и видеое с картинками клепать, и цифры сверять и форуме сидеть, я бы так не смог, по правде говорю - ты реально крут. )
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3510 от 26.02.2019 в 17:58:35 » |
|
2Green Eyesman: Quote:работа на себя. Но так, что бы не перебиваясь с доширака на воду. |
| Глянь статистику закрывания "работающих на себя" в первые два года. Мне после такого экспириенса как-то расхотелось "на себя". С коллективом веселее. Quote:тот самый коммунизм. О котором книжки. |
| Это не ответ. Хотя бы какие книжки - объясни. Кстати, ты их читал или только названия слышал? Ну и всё же постарайся сформулировать, что ты понимаешь под идеальным коммунизмом (и капитализмом тоже). Может, что ты подразумеваешь и не коммунизм/капитализм вовсе? =) Quote:Социализм - неплохая в принципе система. Вроде и индивидуалистом можно быть и не нужно быть быстрее, выше и сильнее других. |
| Ты почитай всё же те самые книжки, много нового про социализм узнаешь, что это, откуда и куда ведёт. Ну или не ведёт, если ты растяпа. Про игрушку ты сам себе ответил. Про инструментарий ты не понял. Дело в соотношении цена-качество. Вот как ты считаешь, убивать людей это хорошо или плохо? А если эти люди хотят убить тебя и твоих близких? Сколькими двоюродными братьями ты готов пожертвовать ради спасения своей драгоценной задницы? Quote:Это уже потом я понял, что нашли более дешевых аутсайдеров, которые делали тоже самое, но быстрее. А от меня избавиться просто предлог искали. |
| Я уже успел поприветствовать тебя в нашем уютненьком мирке? Ну и эта - ты просто не вписался в рынок =)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3511 от 26.02.2019 в 18:00:43 » |
|
2GoodNight: А вот лизоблюдства и издевка меня выводят из себя. Если уж хвалить - то по делу, если уж критика - то с конкретными предложениями. Помог - сказали спасибо, мне норм и приятно. Что-то сделал не так - сказали как требуется, а не что бы как в анекдоте "копать от забора и до рассвета". Хотя и с этим тоже перебарщивать не стоит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3512 от 26.02.2019 в 21:08:18 » |
|
26.02.2019 в 17:58:35, Legend писал(a):Глянь статистику закрывания "работающих на себя" в первые два года. Мне после такого экспириенса как-то расхотелось "на себя". С коллективом веселее. |
| - а мне не нужно смотреть. Я ж года два работал в фирме торговым оборудованием башлявшую. Видел, как к нам обращались разные. В основном торгаши. Хотя было и парочка интересных фирм. Типа частного музея оружия. Из них на плаву оставались немногие. 26.02.2019 в 17:58:35, Legend писал(a):Это не ответ. Хотя бы какие книжки - объясни. Кстати, ты их читал или только названия слышал? Ну и всё же постарайся сформулировать, что ты понимаешь под идеальным коммунизмом (и капитализмом тоже). Может, что ты подразумеваешь и не коммунизм/капитализм вовсе? =) |
| - честно скажу пробовал я почитать этих Марксов, Энгельсов и Смитов. Тяжело для понимания. Нужно иметь семь пядей во лбу, что бы в этой философской тягомотине разобраться. Из того, что понял: коммунизм - устранение эксплуатации человека человеком и отмена частной собственности, с упором на общество, при этом от каждого по способностям, каждому по потребностям. Капитализм - напротив возвышение индивидуальности, устранение ограничителей в рыночной экономике, вера в правильный спрос и честную конкуренцию. Возможно я не прав, спорить не буду. Но если хоть одно из указанных определений верно, то ни та ни та система жить не может. Мы не муравьи, но и не тигры. При этом все люди разные, кто-то готов трудится за идею, кто-то вообще не готов ничего даже для себя делать. При этом уважать и тех и тех как бы надо. Для работы обоих систем требуется идеальный человек - честный, самоотверженный и ответственный. А таких людей не бывает. Причем тут не какая-то человеческая природа, а банальная логика и немножко знаний истории человеческих взаимоотношений. 26.02.2019 в 17:58:35, Legend писал(a):Ты почитай всё же те самые книжки, много нового про социализм узнаешь, что это, откуда и куда ведёт. Ну или не ведёт, если ты растяпа. |
| - да знаю, к чему этот социализм якобы должен привести. Но во-первых, он не привел еще ни где. А во-вторых, а зачем это нужно? Наш мир пусть и прекрасен, но он несовершенен. Именно в несовершенстве вся красота и естественность нашей планеты. Может быть и система экономическая не должна быть совершенной? Как мне кажется, социализм - самое то. Главное не переводить его в ту или иную сторону. Вон китайцы вроде сначала смекнули, что неплохо балансировать, но с каждым годом они все сильнее склоняются в сторону капиталистических отношений. А если у нас на планете не останется систем, с которыми капитализм не будет конкурировать, то сам капитализм перерастет в что-то иное. И это явно будет не хорошее. 26.02.2019 в 17:58:35, Legend писал(a):Про инструментарий ты не понял. Дело в соотношении цена-качество. Вот как ты считаешь, убивать людей это хорошо или плохо? А если эти люди хотят убить тебя и твоих близких? Сколькими двоюродными братьями ты готов пожертвовать ради спасения своей драгоценной задницы? |
| - никем я не готов пожертвовать. Как минимум ради своих близких я готов кому угодно в горло вцепиться. Либо погибну сам (что скорее всего), либо убью нападающих. Убью и съем - мясо человеческое на говядину похоже. Но благо Шиве, пока ни одна тварь мне под руку не попадалась, а провоцировать я сам никого не собираюсь. Кто я такой, что бы отнимать чужую жизнь. А вот ради других там или там ради страны я точно никого убивать не буду. Принципиально поддерживаю пацифизм. Если нас захватят враги, но не будут грозить истреблением, то мне совершенно по фигу - чей флаг будет развиваться над зданием правительства. Так что и здесь я стараюсь не пачкать руки. Я понимаю, что сложно быть человеком и не забивать себе голову какими-то возвышенными идеалами, но лично я родился в одной стране, вырос в другой, а начал работать в третьей (да-да Россия 90-х куда как хуже, России 2010-х, а СССР я вообще не помню, но судя по рассказам моих родственников - та же жопа только флаг другого цвета и отношения между людьми куда как лучше). 26.02.2019 в 17:58:35, Legend писал(a):Я уже успел поприветствовать тебя в нашем уютненьком мирке? Ну и эта - ты просто не вписался в рынок =) |
| - да-да. Рыночег правит. И вот судя по этому рыночку большая часть населения и не нужна совсем. Мелкие работы запросто возьмут на себя машины. Даже ремонт одних машин можно передать другим. А люди. Что им останется? Политика? Искусство? Исследования? Ну в этих сферах машины не хуже людей справляются. Еще чуть-чуть и роботы будут фильмы снимать. А экономику у нас никто не хочет пересматривать. Люди без работы на мелких пособиях будут постепенно превращаться в морлоков. Даже всяческие элитки, что бы они о себе не думали либо перейдут в раздел машин (типа коллективное сознание, киберизация и прочие трансгуманистические фишки), либо банально вымрут. Потому что если обычный человек еще может жить как животное в грязи, то вот элита совершенно не сможет приспособится. Им даже процентный рост не поможет, это сейчас их 20% (раньше говорили что вообще только 5%), а как только во всех сферах будет выгоднее использовать компьютеры, то поминайте как знали. Да, это конечно не прогноз. Тут явно до такого еще не сотня лет пройти должна. И уж явно я до такого не доживу. Но если идти по рыночной логике - то хочешь не хочешь, а конкурировать с идеалом ни один простой человек не сможет. А идеального работника мы уже создали - осталось только создать ему самообучающийся разум. И все - люди перестанут быть нужны. Кому как, а мне уже страшно.
|
« Изменён в : 26.02.2019 в 21:11:28 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3513 от 26.02.2019 в 22:52:57 » |
|
2Green Eyesman: Ты в очередной раз толчешь в ступе, "какой злой капетализьм", "роботы всех заменят", и вступаешь в противоречие 26.02.2019 в 21:08:18, Green Eyesman писал(a):Кто я такой, что бы отнимать чужую жизнь. А вот ради других там или там ради страны я точно никого убивать не буду. Принципиально поддерживаю пацифизм. |
| а как же твой головной тезис - "убить всех человеков"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3514 от 27.02.2019 в 00:42:47 » |
|
2GoodNight: Бгы, ты ему шаблоны-то не ломай так сразу, что мы с ним потом делать будем, с кем развлекаться? =)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3515 от 27.02.2019 в 08:41:05 » |
|
26.02.2019 в 22:52:57, GoodNight писал(a):а как же твой головной тезис - "убить всех человеков"? |
| - а это не мой тезис, а общечеловеческий. И фиг кто докажет обратное. 26.02.2019 в 22:52:57, GoodNight писал(a):Ты в очередной раз толчешь в ступе, "какой злой капетализьм", "роботы всех заменят" |
| - а чем я хуже всяческих правых или левых? Они значит могут молоть рис в решете, а я значит не имею такого права? Капитализм - бесчеловечное зло, кто не согласен - сам является пособником этого зла. К сожалению, я максимум что ныть только могу - понятия не имею, что нужно делать что бы ситуация поменялась. А вот подстраиваться по систему оказалось не выгодно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3516 от 27.02.2019 в 09:23:23 » |
|
27.02.2019 в 08:41:05, Green Eyesman писал(a):максимум что ныть только могу - понятия не имею, что нужно делать |
| Да, ныть ты мастак, без обид. И ты знаешь что делать, "приспосабливайся или сдохни", таков главный закон природы. Перестань распыляться на всякие псевдо-человеческие ценности, типа полезностей, благодарностей, гуманностей и т.п. Просто делай свое дело.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3518 от 27.02.2019 в 11:22:37 » |
|
27.02.2019 в 11:13:26, Green Eyesman писал(a): Тунеядец? На иждивение принимаю только сыксуально привлекательных женщин. Думаешь мне, работать по кайфу?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3519 от 27.02.2019 в 11:28:18 » |
|
2GoodNight: Вот на кой черт я тут расписывался? Писал же, что не тунеядец, а просто та сфера, что интересна лично мне не приносит никаких средств для существования комфортная. Так что не тунеядец, а требующий спонсора. Мне платят, а я всяческие CG "рисую".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3520 от 27.02.2019 в 11:49:51 » |
|
27.02.2019 в 11:28:18, Green Eyesman писал(a): не тунеядец, а требующий спонсора |
| Да-да, я понял, типа как художник, хочешь мазню рисовать, чтобы за это бабосы платили, картины покупали, почести воздавали и т.д.и т.п. Обычно слава к ним приходит после завершения их бренного бытия. И далеко не ко всем. Вывески они, знач, расписывать не желают, а всякую мазню, типа Пекассы и Малевичей - пожалуйста.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3521 от 27.02.2019 в 12:03:02 » |
|
27.02.2019 в 11:49:51, GoodNight писал(a):Вывески они, знач, расписывать не желают, а всякую мазню, типа Пекассы и Малевичей - пожалуйста. |
| - ну да. Почему нет? Просто с теми же вывесками все плохо - там ты делаешь только то, что требует заказчик. А у заказчика чаще всего лишь одно требование: "Хочу так же как у соседа, но что бы с крыльями." А вообще иногда меня ваш любимый рыночег умиляет. Копаюсь сейчас со спецэффектами. Так как вручную рисовать не наш выход, использую генератор. Работает он со спрайтами, спрайты тащу с Интернетов. И вот натыкаюсь в этих ваших интернетах на лот для какого-то движка (Юнити вроде), который добавляет в движок новые спецэффекты. И смутно вспоминаю, что именно такие же спецэффекты бабахов я тут выкладывал для Джаги - потому что они автоматом генерируются в этом самом генераторе. При том, я старался как-то еще их изменить, а не просто кинуть сгенерированное. Честность? Не, не слышал. Нет, не для Юнити, но все равно прикольно.
|
« Изменён в : 27.02.2019 в 12:06:38 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3522 от 27.02.2019 в 12:06:30 » |
|
27.02.2019 в 12:03:02, Green Eyesman писал(a):Честность? Не, не слышал. |
| Опять паришься? Сделал, и хорошо, если кто-то будет возникать и копирастить, пущяй в суд обращается. 27.02.2019 в 12:03:02, Green Eyesman писал(a):с теми же вывесками все плохо - там ты делаешь только то, что требует заказчик. |
| Это и называется - "работа".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3523 от 27.02.2019 в 12:09:51 » |
|
2Green Eyesman: Quote: GoodNight писал(a): Вывески они, знач, расписывать не желают, а всякую мазню, типа Пекассы и Малевичей - пожалуйста. - ну да. Почему нет? |
| Вот когда станешь пикассой или жобсом, чтобы пиарить ненужную фигню так, чтобы она заходила всем вне зависимости от нужности, тогда и задирай нос. А до тех пор сиди и рисуй, негр, солнце ещё высоко! Скажи спасибо, телесные наказания отменили, хотя вон хотят обращение "господин" вернуть, думаю, и телесные не за горами, радуйся!
|
« Изменён в : 27.02.2019 в 12:14:21 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3524 от 27.02.2019 в 12:16:45 » |
|
27.02.2019 в 12:06:30, GoodNight писал(a):Это и называется - "работа". |
| - это не работа, а тупая копипаста. Конвейер. Я бы не жаловался, если бы созданное таким трудом было бы доступно широким массам (для этого конвейерная сборка-то и потребовалась). Но нет же. Тратим меньше, а продаем за больше. Вон даже в Европах кто-то нудит, что разрыв между богатыми и бедными все больше и больше. Offtop:У меня вообще в последнее время (старый стал) возникает ощущение, что правительства всяческие вообще не понимают ни фига в положении дел. Обеспечь свой народ банально жрачкой и развлечением и все тебе простят: грабь недра, подкупай, воруй, убивай, насилуй гусей. Но нет, нужно издеваться и поднимать градус недовольства. У нас, конечно не Франция, где королек чихнет - и сразу гильотину расчехляют, но ведь у нас как бы не раз уже показательные бунты прошлись. Когда совсем стало невмоготу. Вот ничему людей история не учит. |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3525 от 27.02.2019 в 13:31:48 » |
|
2Green Eyesman: Quote: Я бы не жаловался, если бы созданное таким трудом было бы доступно широким массам |
| Ты опять призываешь к насаждению повсеместного коммунизма? Ты всё-таки скрытный (т.е. латентный) краснопёр! Quote:для этого конвейерная сборка-то и потребовалась |
| Невнимательно ты те книжки читал (кстати, они достаточно легко читаются, если у тебя чуть более двух пятей во лбу) - конвейерная сборка нужна для извлечения большей прибыли за меньшее время. Сколько широкие массы там чего и какого качества получат - это вообще десятое дело. Самое выгодное - воздух или солнечный свет продавать, даже выгоднее наркоты, оружия и проституции - затрат тупо ноль, в отличии от. Quote: Обеспечь свой народ банально жрачкой и развлечением и все тебе простят: грабь недра, подкупай, воруй, убивай, насилуй гусей. |
| Это ты не понимаешь ни фига в положении дел - ты можешь сделать либо одно, либо другое. Оба вместе не получится. Даже в коммунизме. Quote: Вот ничему людей история не учит. |
| А зачем, если и так всё хорошо? На свой век хватит, а дети куда-нибудь в тёплые края свалят. Ну и про историю учить ты сам сказал - некоторым оно скучно и нудно, ниасилили. Да и зачем, ибо см. пункт первый
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3526 от 27.02.2019 в 15:28:26 » |
|
27.02.2019 в 13:31:48, Legend писал(a):Ты опять призываешь к насаждению повсеместного коммунизма? Ты всё-таки скрытный (т.е. латентный) краснопёр! |
| - опять Вы со своим коммунизмом. Надоели уже. Пойду повзрываю чего-нибудь чуток.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3527 от 27.02.2019 в 15:37:04 » |
|
2Green Eyesman: Мы?! Да это ты тут всё со своими "нести добро ширнармассам" и "справедливостью"! Анархист, блин. Максимум - махновец!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3528 от 28.02.2019 в 09:34:01 » |
|
Мля. Даже японцы обленились совсем... Кинули вчера ссылку на маздавский сайт. Дескать у них новая машина. Дык, эти якудзыны под лейблом новой машины продают точно такую же старую, только дешевле. Все точь-в-точь, как у старой модели СХ-9, и движок и внешний вид. Даже решетку радиатора не стали менять. Отличается только одна комплектация. Одна, Карл! При этом старую модель, которая точно такая же, но дороже, никто не отменял. А говорят - дескать русские ленивые. Мне лично уже по фигу стало. Пускай закругляют углы у смартфонов и добавляют им овер 9 камер. Пускай у машин меняют радиаторную решетку и закругляют фары (мания у людей какая-то на закругления). Но на кой черт так-то лениться? Ок, если бы французы или американцы - я бы еще понял, но японцы ж. Хотя черт его знает, может быть Мазду тоже какой-нибудь француз купил.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3529 от 28.02.2019 в 10:43:02 » |
|
2Green Eyesman: Мазда уже давно под американцами, проснулся. Историю создания Ford Probe помнишь? Так вот, он должен был быть с роторным движком, который в итоге получила Мазда RX-7. И, да, рестайлинг никто не отменял - лёгкий и дешёвый способ обновить уже чуть устаревшую модель.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3530 от 28.02.2019 в 11:16:29 » |
|
28.02.2019 в 10:43:02, Legend писал(a):И, да, рестайлинг никто не отменял - лёгкий и дешёвый способ обновить уже чуть устаревшую модель. |
| - в том-то и дело, что никакого рестайлинга у новой модели нет. Я бы и не писал бы, если бы просто не взяли старый автомобиль, добавили приставку "новый" и разместили рядом с таким же старым.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
Да, это негр :)
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3531 от 28.02.2019 в 11:30:03 » |
|
2Green Eyesman: Историю появления iphone SE напомнило. Может, тоже наклепали кучу корпусов и проще их доделать и продать, чем пускать в переплавку?
|
|
Зарегистрирован |
Ночью в тёмных переулках Астаны слышно цоканье копытцев Сотоны.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3532 от 28.02.2019 в 11:58:05 » |
|
2Luficer: Скорее всего. Но что мешало хоть как-то изменить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3533 от 28.02.2019 в 12:17:02 » |
|
2Green Eyesman: А шильдик? Дай ссыль посмотреть. Я нового японца подбираю, возможно мне и со старым дизайном сойдет
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bonarienz [Хороший ариец]
Враг Джавдета в анимации ДжА2, Бон-а-рьен-ц!
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3535 от 28.02.2019 в 12:20:54 » |
|
2Luficer: Те и платформы хватит, с паровозиком... Или мотрису бери, с дрезиной... -------------- Вот надерзил Злому - терь у тя репка как у лоха! А у нас пока мало для добавки...
|
|
Зарегистрирован |
Deleatur (лат.) - Стереть все, совсем все!
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3536 от 28.02.2019 в 15:48:03 » |
|
2Green Eyesman: Спс. Но это одна и та же машина, ка по мне. Возможно, на каком-то рынке она уже продавалась, а для кого-то новая? 2Bonarienz: Не портите репку, будет урок мне, скользкому типу
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3537 от 28.02.2019 в 18:24:24 » |
|
2Luficer: А ты размичталси, шо мы те комбинацию цифирок расширим? Нееет!!! Мы тя замучим колОм точненко в репку!!! Мала пака - нада больше пичатать всякой хни...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nemo [капитан]
Полный псих
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3538 от 02.03.2019 в 10:00:57 » |
|
28.02.2019 в 15:48:03, Luficer писал(a):Быть такому холосо- мона визде пролезть без мыла.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tailor [Гениталиссимус]
Прирожденный Джаец
Да здравствуют Розовые Слоны - Священные Коровы!
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3539 от 02.03.2019 в 13:22:28 » |
|
28.02.2019 в 12:17:02, Luficer писал(a): Очень рекомендую Лексус... Есть, конечно, и дорогие варианты, но вот у меня был гибрид 450 GS, старенький, больше 220 тысяч проехал уже, но 340 лошадей - это не шутка, а комфорт просто сказочный. А сейчас много СТ 200. Маленький, но очень выгодный - 3 литра на 100 км расход.
|
|
Зарегистрирован |
Даешь самую вертикальную вертикаль власти и самую управляемую мной демократию!
|
|
|
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3540 от 14.03.2019 в 15:23:34 » |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3541 от 25.03.2019 в 12:18:21 » |
|
Уже в который раз встречают в описании китайских машин в разделе "Мультимедиа" что-то, называющееся MP5. Кто знает, вот из ит? Потому как сеанс гугления выдает мне только известный пистолет-пулемет. И лично я сильно сомневаюсь, если "узкоглазые ушлепки" (это цитата) поставляют вместе с машинами хорошие немецкие стволы, а не их китайские (кто бы сомневался) копии. Типа, простого MP3 им мало, а MP4 слишком геморно использовать. Давайте обычному радио прикрутим сенсорную панельку и назовем MP5. Так что ли?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3542 от 25.03.2019 в 12:23:12 » |
|
2Green Eyesman: МР6 пока свободно )
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3543 от 25.03.2019 в 12:39:37 » |
|
2Luficer: Неа, то же занято: https://en.wikipedia.org/wiki/MP_6 А еще бесит, что китайцы до сих пор банальщину, которой по факту и должен обладать товар, преподносят в стилистике: "Смотрите у нашего автомобиля есть фары! И даже задние стоп-сигналы! Да вы такого нигде не видели!" И ладно, если бы это было какое-то дешевое овно, так нет - автомобили, которые в итоге стоят как три четверти моей квартиры в гоп-стоп районе рядом с Москвой (а это ну очень приличные деньги, если что). Иммо, либо это банальный долбо... то есть "и так сойдет", либо кто-то совершенно не ознакомился с рынком. На территории Руиссии уже давным давно не делают ЗИСы с одной фарой вместо двух. Что к слову удивительно, когда начинаешь копаться в нашем менеджменте, якобы "эффективном". Посадить бы всех этих "эффективных" куда-нибудь... на бутылку, например.
|
« Изменён в : 25.03.2019 в 12:40:19 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3544 от 25.03.2019 в 15:44:54 » |
|
25.03.2019 в 12:18:21, Green Eyesman писал(a): называющееся MP5. Кто знает, вот из ит? |
| Более-менее внятное объяснение: http://prompx.info/novosti/chto-takoe-format-mp5.html ps сам до конца не дочитал
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3545 от 25.03.2019 в 15:55:09 » |
|
25.03.2019 в 15:44:54, Raty писал(a):Более-менее внятное объяснение: |
| - ойййй, мляяя... Ок, развод, хоть и завернули в много букв. Но развод чистой воды. Вот не вымирают лохи, раз до сих пор такой фигней всяческие авантюристы от торгашей занимаются.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3546 от 25.03.2019 в 19:05:43 » |
|
2Green Eyesman: Развод-не развод....а не пофиг? Современная магнитола всё в одном так и так читает все распространенные форматы аудио/видео. А будет она называться МР4, МР5 или МР40, ну лично мне..... да хоть MG34.
|
« Изменён в : 25.03.2019 в 19:06:03 пользователем: Raty » |
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3547 от 25.03.2019 в 20:01:18 » |
|
2Raty: Разница есть. Некоторые форматы платные. Нужно держателю патента денюшку отстегивать. Там не ахти какие деньги, но многие из принципа не хотят.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tailor [Гениталиссимус]
Прирожденный Джаец
Да здравствуют Розовые Слоны - Священные Коровы!
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3548 от 25.03.2019 в 20:10:45 » |
|
Это получается, что у меня телевизор Самсунг и есть МР5-плейер? Он у меня все видео и аудио файлы с памятных палок читает... Я уже давно только с них кино и фото смотрю и музыку слушаю. Во, какой я, оказывается, продвинутый!
|
|
Зарегистрирован |
Даешь самую вертикальную вертикаль власти и самую управляемую мной демократию!
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Маразм и курьёзы. « Ответ #3549 от 25.03.2019 в 22:15:42 » |
|
25.03.2019 в 20:10:45, Tailor писал(a):Это получается, что у меня телевизор Самсунг и есть МР5-плейер? |
| Да-да, у меня ноут МР5-плэйер, все форматы читает. При наличии установленных кодаков. И комп - тоже МР5, плэйер.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|