ThunderBird [Громкий птыц Фэныкс]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #700 от 28.01.2010 в 04:15:15 » |
|
2cha: ща поищу
|
|
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #701 от 28.01.2010 в 04:33:13 » |
|
не могу найти(
|
|
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Кардинал Тиран
Зам. Гиви по учету недовольных работой форума
|
|
Re: В смятении! « Ответ #702 от 28.01.2010 в 04:40:39 » |
|
2ThunderBird: Что-то с историей не вяжется: Дата возникновения казачества.. Дата, когда это самое казачество могло добраться до Японии.. Несколько сотен лет японской изоляции, во время которой они вырезали всех иноземцев, пытавшихся пристать к берегу - будь то миссионеры или купцы.. Русско-японская война, начавшаяся почти сразу после конца изоляции.. Может, тебе подсунули эту - http://www.kp-rf.ru/index.php/this-history/101-don-cossacks-fought-again... - чепуху? Перлами типа этого - «Донские наездники, жившие в хуторах и станицах вокруг горы Фудзиямы…» - аж пестрит!..
|
|
Зарегистрирован |
Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало. Всё хватит! Фарш кончился! Все равно всех забанят © Сам дурак!©pipetz
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #703 от 28.01.2010 в 04:47:51 » |
|
2cha: Там что-то в духе байки или полу-легенды: типа на приеме у императора был кто-то из русских дворян (его охраняли казаки). И во время приема на императора бросился из толпы убийца, а казаки выхватили шашки и порубили его раньше, чем японские телохранители успели сообразить что к чему. После этого случая, в охране японского императора появились казаки-телохранители. За что купил - за то продаю. Что-то где-то в таком духе. Может и сочиняет народ, но просто интересно откуда ноги растут. ЗЫ Статью щас дочитаю...
|
« Изменён в : 28.01.2010 в 04:49:23 пользователем: ThunderBird » |
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Кардинал Тиран
|
|
Re: В смятении! « Ответ #704 от 28.01.2010 в 04:51:19 » |
|
28.01.2010 в 04:47:51, ThunderBird писал(a): Только не называй Это статьей, плз
|
|
Зарегистрирован |
Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало. Всё хватит! Фарш кончился! Все равно всех забанят © Сам дурак!©pipetz
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #705 от 28.01.2010 в 04:54:16 » |
|
2cha: 28.01.2010 в 04:40:39, cha писал(a): казаки с Фудзиямщины - зач0т! Никогда не встречал такое, откуда у тебя эта ссылка? Это не статья - я погорячился... Это ересь в чистом виде.
|
« Изменён в : 28.01.2010 в 04:54:53 пользователем: ThunderBird » |
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: В смятении! « Ответ #707 от 28.01.2010 в 19:46:22 » |
|
Недавно читал книжку про телехранителей. Автор восторгался японскими самураями, называя их лучшими телохранителями в мире. Любопытна причина доблестного поведения самураев, готовых до конца сражаться за своего хозяина. Проникнутые с детсва духом религии, утверждавшей учение о краме и переселении душ, они готовы были умереть, но лишь бы это было достойно, ибо дальше орни бы неминуемо переродились в другом образе. Хорошую религию придумали индусы...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
|
Re: В смятении! « Ответ #708 от 28.01.2010 в 20:29:58 » |
|
2Strax5: У мусульман покруче будет....
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
<<GEM>> [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: В смятении! « Ответ #709 от 28.01.2010 в 20:41:08 » |
|
28.01.2010 в 20:29:58, Raty писал(a):У мусульман покруче будет.... |
| - Offtop:ну, не знаю. Растафарианство тоже ничего. |
|
А вообще, в каждой религии есть какая-нибудь лазейка для нечистых духом.
|
|
Зарегистрирован |
Статейки и обзоры на Дзене Графика для джаги, безвозмездна
|
|
|
<<Green Eye Man>> [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #710 от 08.05.2010 в 03:28:38 » |
|
Запустил комп брата. На нём этот обдолбанный steam стоит. Я аж дара речи лешился - со всеми установленными играми эта котовасия занимает 60 гигаметров на диске. А все из-за того, что она копирует игры в две (а то и в три) папки, но в разных форматах. И если игра по факту занимает 5 Гб, то на диске она занимает 10 Гб. Я теперь понимаю, почему Гейб Ньюэлл такой толстый. Пора задуматься о 2-х террабайтной коробочке.
|
« Изменён в : 08.05.2010 в 03:32:05 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Zed [SIG edition ;)]
A.I.M.Director
Была такая игра Z
|
|
Re: В смятении! « Ответ #711 от 12.05.2010 в 08:42:31 » |
|
10 минут ехал в автобусе и вынужденно слушал беседу парня и девушки лет 25. За десять минут девушка сказала слово "блять" 74 раза. И это они не ругались ниразу.
|
« Изменён в : 12.05.2010 в 08:43:06 пользователем: Zed » |
Зарегистрирован |
Кровавый ГБист, душитель свободы.
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: В смятении! « Ответ #712 от 12.05.2010 в 10:13:11 » |
|
2Zed: К сожалению оно повсюду так. Часто утров в автобусе катаюсь с школьниками (9-10 клас) и от их разговоров вызывается острая тошнотворная реакция, причём матюки используются как связующие слова. Их музыка которую врубают на целый автобус это не музыка, это просто отходы, но им почему-то кажется что весь автобус от неё тащится. Вобщем, с радостью вспоминаю времена когда я на работу ездил на машине с волной Классик ФМ.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!
|
|
Re: В смятении! « Ответ #713 от 12.05.2010 в 12:13:32 » |
|
2jarni: И это в цивилизованной Европе! Ужос!
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: В смятении! « Ответ #714 от 12.05.2010 в 13:45:56 » |
|
2pipetz: В более цивилизованной Европе дела обстоят не лучше.
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #715 от 12.05.2010 в 18:15:16 » |
|
Ну вы даёте. А сами, когда в школе учились - не было такого, что бы перед друзьями по выпендриваться? "Пальцевание" у них начинается, когда они в группы собираются, по одиночке они тихие и мирные. Это ещё ладно, когда молодые - дурь в голове не выбита. А вот когда пожилые люди ругаются - молодым до них далеко (в смысле набора слов, у пожилых он обширнее).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: В смятении! « Ответ #716 от 12.05.2010 в 19:46:41 » |
|
2<<Green Eye Man>>: 12.05.2010 в 18:15:16, <<Green Eye Man>> писал(a):Ну вы даёте. А сами, когда в школе учились - не было такого, что бы перед друзьями по выпендриваться? : rolleyes : "Пальцевание" у них начинается, когда они в группы собираются, по одиночке они тихие и мирные. |
| Вспоминаю себя в школе... нет, небыло такого. Да, точно помню что и мысли и сказанное в то время не отличалось сильной интеллектуальной нагрузкой, но ничего подобного в общественных местах, общественном транспорте в частности, я себе никогда не позволял и меня ещё в то время раздражало дурацкое поведение однокласников.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
|
Re: В смятении! « Ответ #717 от 12.05.2010 в 19:54:08 » |
|
12.05.2010 в 19:46:41, jarni писал(a):меня ещё в то время раздражало дурацкое поведение однокласников. |
| То есть - одноклассники вели себя так, как и нынешние в троллейбусах?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zed [SIG edition ;)]
A.I.M.Director
Была такая игра Z
|
|
Re: В смятении! « Ответ #718 от 12.05.2010 в 19:55:21 » |
|
2<<Green Eye Man>>: 2jarni: Ну школьники, черт с ними у них мама с папой есть, я же про вполне взрослое создание женского пола веду речь, трезвое. Оно просто вот так разговаривает...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #719 от 12.05.2010 в 20:03:22 » |
|
12.05.2010 в 19:55:21, Zed писал(a): Оно просто вот так разговаривает... |
| - ага, и семки грызёт. Недостаток нормального (а не пещерного) образования и минимальный самоконтроль - бич нашего общества. 12.05.2010 в 19:54:08, Дядя Боря писал(a):То есть - одноклассники вели себя так, как и нынешние в троллейбусах? |
| - мне кажется всегда так было, но в меньших количествах. Мы с друзьями в детстве тоже придуривались, но обычно после первого грозного взгляда со стороны, успокаивались. Дети - что с них взять.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #720 от 12.05.2010 в 20:14:05 » |
|
2<<Green Eye Man>>: Вот я был маленьким, а потом подростком - мат был полностью табуирован, хотя я жил в абсолютно рабоче-крестьянском районе. В школе, в 10 классе, мальчику, сказавшему на физкультуре, после попадания (нарочитого) мячом ему в лицо - "Ты ох...л, что ли?" учитель физкультуры лично отоварил подзатыльником, а рука у Ивана Васильевича была - что гиря двухпудовая, мальчик летел метра два мордой по газону. Я, собственно, материться научился уже только в студентах, причём от одногруппников из Средней Азии, они вот как раз этот слэнг применяли в обыденной речи для связки слов. Ну и - до сих пор не испытываю никакой потребности применять мат в обыденной речи, ругаюсь, как правило, только на вещи - когда работа не идёт.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #721 от 12.05.2010 в 20:21:31 » |
|
12.05.2010 в 20:14:05, Дядя Боря писал(a):ругаюсь, как правило, только на вещи - когда работа не идёт. |
| - аналогично. Правда когда уже откровенно что-то бесит. Самоконтроль страдает (а выпивка и трава всякая - не для меня). Видимо, у остальных вообще никогда ничего не получается, раз они вот так вот ругаются.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: В смятении! « Ответ #722 от 12.05.2010 в 21:58:52 » |
|
12.05.2010 в 20:14:05, Дядя Боря писал(a):Вот я был маленьким, а потом подростком - мат был полностью табуирован, |
| Точно. Я от взрослых стал слышать мат иногда только, когда мне стало уже лет 15-16. А от отца и сейчас никогда. Так, иногда случайно слышу, как он втихую материться ,если что-то не выходит Ну, и сам я тоже так, - в основном наедине с собой
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: В смятении! « Ответ #723 от 12.05.2010 в 22:24:45 » |
|
2Дядя Боря: 12.05.2010 в 19:54:08, Дядя Боря писал(a):То есть - одноклассники вели себя так, как и нынешние в троллейбусах? |
| Как уже практически за меня ответили - почти так, в меньшей степени и после замечания замолкали, по крайней мере я точно. С матом я познакомился довольно рано, но использую 12.05.2010 в 20:21:31, <<Green Eye Man>> писал(a):как правило, только на вещи - когда работа не идёт. |
|
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Morgenstern [Фрау Морген]
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: В смятении! « Ответ #724 от 12.05.2010 в 23:12:11 » |
|
Жесть, когда выходят девушки все такие из себя красивые, накрашенные, платья нарядные, шпильки и т.д. А как откроют рот, начинается...Мама не горюй! Такие еще замечательно о любви разговаривают со своими хахалями. На всю жизнь запомнила один диалог: - Вася-а-а-а! - Что, бл*? - Вася-а-а! - Ну чо? - Я тебя, бл*, люблю! Хоть стой, хоть падай =)
|
|
Зарегистрирован |
But when you think it's all over, it's not over, it's not over...
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #725 от 12.05.2010 в 23:23:15 » |
|
12.05.2010 в 20:03:22, <<Green Eye Man>> писал(a):Мы с друзьями в детстве тоже придуривались, но обычно после первого грозного взгляда со стороны, успокаивались. |
| 12.05.2010 в 20:09:53, Ева Паулюс писал(a):но замечания, помнится, нам делали. было как-то неловко. |
| 12.05.2010 в 22:24:45, jarni писал(a):Как уже практически за меня ответили - почти так, в меньшей степени и после замечания замолкали, по крайней мере я точно. |
| Так может в этом проблема сейчас? В смысле, замечаний никто не делает.
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #726 от 12.05.2010 в 23:42:11 » |
|
12.05.2010 в 23:12:11, Morgenstern писал(a):Жесть, когда выходят девушки все такие из себя красивые, накрашенные, платья нарядные, шпильки и т.д. А как откроют рот, начинается... |
| - ну, "деревня - она и в Африке деревня. Склад ума за слоем макияжа не виден." (не помню кто). 12.05.2010 в 23:23:15, pipetz писал(a):В смысле, замечаний никто не делает. |
| - ну. Делают. Хотя чаще всего всем пофиг. Да и розги теперь не популярны - типа права человека, а особенно ребёнка - это святое. А вообще, кому хочется - может поэкспериментировать - с грозным видом подойти к "шалящим" восьмиклассникам ("детишки" постарше могут и вкатить) и попросить их говорить потише. Скорее всего они просто пошлют в известные им места (проверялось и не раз). На тугой ум действует только крутой нрав и стальной лом. И, желательно, числом личностей "шалящих" превосходить в разы.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Кардинал Тиран
|
|
Re: В смятении! « Ответ #727 от 13.05.2010 в 03:04:40 » |
|
12.05.2010 в 23:23:15, pipetz писал(a):Так может в этом проблема сейчас? В смысле, замечаний никто не делает. |
| Оп-па, какая интересная тема. Ну, с замечаниями. Сейчас проиллюстрирую совсем свежим случаем из собственной жизни. Правда, не затем, чтобы посетовать на быдло, а так, ракурсом определенным поделюсь. Мы с женой замечания делаем постоянно. Передвигаемся с детьми - нянек и бабушек нет - и матерный фон нам не нужен. Как не нужен и прокуренный лифт, кстати. Этой зимой, куря на лестнице, резко, а возможно и грубо, остановил соседа лет сорока, заходящего в лифт с сигаретой. Он послушался, но был еще в большем недоумении от того, что я ему не дал бросить окурок тут же, перед лифтом, а указал на пепельницу-банку. Теперь я гроза нашей площадки, даже пацанва с этажа ниже аккуратно выносит бутылки в мусор. Но я о позавчерашнем случае. Наш возвращающийся домой семейный табунчик разделило резко въехавшее во двор авто и оттуда, из-за руля, вывалила молодая мамаша с полугодовалым детенышем на руках. Мы с дочерью были ближе к подъезду и я рванул открыть ей железную дверь. Но по-видимому во время парковки что-то произошло ужасное, и дамочка начала орать благим матом на, скорее всего уже скрывшегося в окне наверху, хулигана. Я тоже вырос в рабочем районе и могу точно перевести ее тираду: "Зачем же бросать окурки прямо на капот моей машины?!" - голосила она. И тут же я услышал свою неугомонную жену, которая шла с сыном за метров 50 до подъезда: "Девушка, вокруг вас дети!". Да, жена была далеко и не могла слышать, как ее обозвала проходящая мимо меня, держащего для нее дверь подъезда, дамочка. Конечно, матом. Конечно, не взирая на стоящую рядом со мной 10-летнюю дочь. Я не выдержал, и мы обменялись с девушкой любезностями. От мата я воздержался. Но надо быть честным - лишь вслух. А через минут тридцать, нарезая салат к ужину и напевая под нос "..я Солдат Вселенной в мировой войне Добра и Зла", я мысленно пытался разобрать эту ситуацию и раскрасить ее героев в подобающие им цвета. Ведь чтобы себя чувствовать в благости, человеку, по сути, нужно только одно - знать, кто Гад. Утомил? Потерпите, сейчас будут титры. Неразборчивые, но красивые. Так вот, сегодня я узрел шедевр Борьбы с Быдлом. Ровно час назад, я спустился в магазин и вот только что вернулся (дома ровно столько времени, сколько понадобилось написать этот пост). На темнокоричневой пластиковой стене нашего чистого, с новыми панелями лифта - свежая надпись от руки белой краской. Надпись (без ошибок, со знаками препинания) гласит: "КТО КУРИТ В ЛИФТЕ, ТОТ ГАНДОН!"..... Не знаю, пока кроме слов одного моего (достаточно известного и вам) земляка на ум ничего не приходит: У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
|
« Изменён в : 13.05.2010 в 03:52:17 пользователем: cha » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: В смятении! « Ответ #728 от 14.05.2010 в 02:48:21 » |
|
12.05.2010 в 18:15:16, <<Green Eye Man>> писал(a):Это ещё ладно, когда молодые - дурь в голове не выбита. А вот когда пожилые люди ругаются - молодым до них далеко (в смысле набора слов, у пожилых он обширнее). |
| Я к мату отношусь приемлимо. И в работе для "особо одарённых сотрудников" (их мало , но они встречаются) использую регулярно, хотя и работаю в культурной организации. Но вот когда матерятся тихим писклявым голосом, то этого органически не выношу! 13.05.2010 в 03:04:40, cha писал(a):Надпись (без ошибок, со знаками препинания) гласит: "КТО КУРИТ В ЛИФТЕ, ТОТ ГАНДОН!"..... |
| В Новгороде кто-то у меня тырил из почтового газеты. Меня это напрягло и однажды ночью я спустился и красным маркером написал возле почтового ящика (у меня он крайний): "Пожалуста, сворачивайте газеты" Посреди ночи вскочил, взял словарь и остаток ночи спиртом оттирал и исправлял надпись. Слово "Пожалуйста", оказывается, пишется через букву "й". Offtop:Писал как-то анонимный отзыв на работу сотрудников Сбербанка и задумался: в предложении "Какое на х@й качественное обслаживание" матерный оборот нужно выделять запятыми? |
|
|
« Изменён в : 14.05.2010 в 02:51:45 пользователем: Strax5 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #729 от 14.05.2010 в 03:09:22 » |
|
14.05.2010 в 02:48:21, Strax5 писал(a):Я к мату отношусь приемлимо. И в работе для "особо одарённых сотрудников" (их мало , но они встречаются) использую регулярно, хотя и работаю в культурной организации. |
| А, так это ты постоянно "хуячечная" по телефону отвечаешь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #730 от 14.05.2010 в 05:32:30 » |
|
14.05.2010 в 02:48:21, Strax5 писал(a):"Какое на х@й качественное обслаживание" матерный оборот нужно выделять запятыми? |
| имхо, нах*й в данном контексте надо писать слитно, и, ессно, выделять запятыми. Также, слово "обслуживание" лучше писать правильно, ибо могут не понять
|
|
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Кардинал Тиран
|
|
Re: В смятении! « Ответ #731 от 14.05.2010 в 08:24:18 » |
|
Да-да, поддержу Птица: Ответим на нецензурную брань цензурным и грамотным матом! P.S. В свете темы по новому взглянул на название передачи "Выражайся правильно" на радио "ЭХО Москвы"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #732 от 14.05.2010 в 09:06:20 » |
|
14.05.2010 в 08:24:18, cha писал(a):Ответим на нецензурную брань цензурным и грамотным матом! |
| - и здесь я поддержу Тирана - нужно, что бы люди тебя понимали.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #733 от 14.05.2010 в 15:04:47 » |
|
2<<Green Eye Man>>: но грамотно написанная фраза в разы повышает понимаемость и воспринимаемость подобной информации. То есть, если пишешь матом - будь добр, пиши грамотно.
|
« Изменён в : 14.05.2010 в 15:06:26 пользователем: ThunderBird » |
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #734 от 14.05.2010 в 17:11:44 » |
|
Ну а если не матом - то можно и не грамотно. Или по-олбански.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #736 от 15.05.2010 в 06:38:29 » |
|
2ddd: феерично!
|
|
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: В смятении! « Ответ #737 от 15.05.2010 в 07:13:53 » |
|
2ddd: Поржал А, пардон, как с этим недобыдлом ещё поступать? Кормить и одевать за счёт государства? А за какие заслуги, спрашивается? Пусть вообще радуются, что дали мизерный, но шанс на спасение.
|
« Изменён в : 15.05.2010 в 07:14:31 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Zed [SIG edition ;)]
A.I.M.Director
Была такая игра Z
|
|
Re: В смятении! « Ответ #738 от 15.05.2010 в 07:18:52 » |
|
2Legend: Какой ты однако цивилизованный. Не так давно про евреев так же говорили. ЗЫ. я все понял, это не Гитлер виноват, это место там такое.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: В смятении! « Ответ #739 от 15.05.2010 в 07:26:02 » |
|
2Zed: Адольф Алоизович вообще-то был австрийцем, а это ой как далеко (по здешним меркам) отсюда А вообще не буду говорить насчёт евреев, а вот по отношению ко всякому преступному быдлу у меня мнение резко наказательное: не могут зарабатывать деньги честно - ну чтож, кирку им в руки и лампу на шлём, думаю им будет всё равно, где рисковать жизнью - вися на рее или копаясь в уране.
|
« Изменён в : 15.05.2010 в 07:26:26 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
ddd [Х-х-хол-л-л-о-ддд-но!]
Прирожденный Джаец
Небесный Дятел
|
|
Re: В смятении! « Ответ #740 от 15.05.2010 в 08:35:11 » |
|
еще немного наброшу. http://www.vz.ru/news/2010/5/14/402017.html В заявлении было также сказано, что сомалийцы, захватывающие иностранные суда в целях получения компенсации в знак протеста против разграбления иностранцами национальных ресурсов и незаконного лова в их водах, до сего момента старались максимально гуманно обращаться с пленными, но теперь в отношении россиян они будут действовать с особой жестокостью. поскандируем: рюски стоп грабинг и фишинг! го хоум! "ми благородные пираты" (с)
|
« Изменён в : 15.05.2010 в 08:36:01 пользователем: ddd » |
Зарегистрирован |
Offtop:можно грабить (а можно и не грабить) корованы... |
|
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: В смятении! « Ответ #741 от 15.05.2010 в 10:38:02 » |
|
2ddd: Да вообще ржачь: грабитель обвиняет ограбленного в сопротивлении ограблению и требует компенсации Какие культурные пираты нынче пошли, сразу видно - 21-ый век, цивилизация, гумманизм =)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ice_T [Ледяной Чай]
A.I.M.Director
Свободу Анджеле Дэвис!
|
|
Re: В смятении! « Ответ #742 от 15.05.2010 в 19:35:24 » |
|
2Legend: Там царь про другое говорится, что Российские военные должны были не устраивать самосуд, а передать преступников властям, дабы те их судили. Это противоречит твоему здравому рассудку? 15.05.2010 в 07:26:02, Legend писал(a):по отношению ко всякому преступному быдлу у меня мнение резко наказательное: не могут зарабатывать деньги честно - ну чтож, кирку им в руки и лампу на шлём |
| Можешь поиграться словами, например, вместо "захватил судно" приписать "скачал с торрентов фотошоп". То же ведь преступное было, то же пират, почему к таким должно быть другое отношение!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: В смятении! « Ответ #743 от 15.05.2010 в 19:49:47 » |
|
2Ice_T: Не, ну даже перекошенная гримаса российской юстиции видит разницу между разбоем и мелким воровством с помощью торрентов. Хотя и не особую, судя по срокам за то, и за то... 2Legend: ЦарЪ, эти люди были в руках у тех, кто мог передать их правосудию, совершив это хотя бы для отмазки. Собственной. Но над пиратами был, фактически, совершён самосуд (типа суда Линча), при этом они заведомо были приговорены к вышке. Таким образом, с точки зрения современной морали, те, кто совершил это - ничем не отличаются от пиратов. Как ты думаешь - почему исторически цивилизация приходит к юрисдикции и судам? Да потому, что древний принцип типа "око за око, зуб за зуб" практически всегда приводит к интересному явлению - кровной мести или "вендетте". В общем - хочешь сделать самосуд - делай его так, чтобы никто тебя в нём не обвинил (надень колпак ККК, к примеру). А уж если заявил об этом на весь мир - будь готов отвечать...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
butterfly [летающее масло]
Captain Obvious
You take my breathe away..
|
|
Re: В смятении! « Ответ #744 от 15.05.2010 в 22:49:30 » |
|
15.05.2010 в 19:49:47, Дядя Боря писал(a):Таким образом, с точки зрения современной морали, те, кто совершил это - ничем не отличаются от пиратов. |
| Отличаются ещё как. Что-то я не припомню, чтобы сомалийские пираты кого-то убивали Если оставаться в рамках аналогии предложенной мистером Айс-Ти, пираты - это хакерские атаки. Задача - тест системы и отдельных компонентов. Или ты, может, думаешь, что пираты это такие хаотичные групки? Проснулись, почесали йайца, шлёпнули чернокожую супругу по чернокожей заднице, почесали пятку и решили сходить в море на дело? Идут на конкретное судно, зная сколько там команды, что везут и под кем ходят. Некоторые компании стали нанимать частные охранные агенства - их суда никто не трогает. Русские решили рисануться, забывшись в каком веке находятся, - бох на встречу, расплачиваться по итогу простым людям, да. 15.05.2010 в 08:35:11, ddd писал(a):поскандируем: рюски стоп грабинг и фишинг! го хоум! "ми благородные пираты" (с) |
| Да-да, и попугай на плече. Камрад, ты книжек приключенческих перечитал? Вот не так давно за какую-то баржу выкуп отдали. Не помню, врать не буду, но сумма с шестью нулями. Как думаешь - к кому попали эти деньги? И как их передавали? Немеченными десятками и двадцатками, выкинув в левое окно машины, проезжая по мосту?
|
|
Зарегистрирован |
- Вставай сынок, на работу пора. - Мама, какая работа? Сегодня же выходной?! - Какой выходной! Мы же негры!!!
|
|
|
ddd [Х-х-хол-л-л-о-ддд-но!]
Прирожденный Джаец
Небесный Дятел
|
|
Re: В смятении! « Ответ #745 от 15.05.2010 в 22:53:20 » |
|
15.05.2010 в 19:49:47, Дядя Боря писал(a):Как ты думаешь - почему исторически цивилизация приходит к юрисдикции и судам? Да потому, что древний принцип типа "око за око, зуб за зуб" практически всегда приводит к интересному явлению - кровной мести или "вендетте". |
| а вендетта это невыгодно с т.з. государства 15.05.2010 в 19:49:47, Дядя Боря писал(a):В общем - хочешь сделать самосуд - делай его так, чтобы никто тебя в нём не обвинил (надень колпак ККК, к примеру). А уж если заявил об этом на весь мир - будь готов отвечать... |
| угу, только зачем замутили этот "выпуск на лодочке", вряд ли решение принималось на уровне капитана крейсера. 15.05.2010 в 22:49:30, butterfly писал(a):Да-да, и попугай на плече. Камрад, ты книжек приключенческих перечитал? Вот не так давно за какую-то баржу выкуп отдали. Не помню, врать не буду, но сумма с шестью нулями. Как думаешь - к кому попали эти деньги? И как их передавали? Немеченными десятками и двадцатками, выкинув в левое окно машины, проезжая по мосту? |
| просвети, будь добр
|
« Изменён в : 15.05.2010 в 22:59:24 пользователем: ddd » |
Зарегистрирован |
Offtop:можно грабить (а можно и не грабить) корованы... |
|
|
|
|
Zed [SIG edition ;)]
A.I.M.Director
Была такая игра Z
|
|
Re: В смятении! « Ответ #746 от 15.05.2010 в 23:40:24 » |
|
15.05.2010 в 22:53:20, ddd писал(a):невыгодно с т.з. государства |
| Любитель кровной мести и разбора по понятиям ? Могу посоветовать пару новых мест жительства, на выбор, почуствуешь как это круто. 15.05.2010 в 22:53:20, ddd писал(a):угу, только зачем замутили этот "выпуск на лодочке", вряд ли решение принималось на уровне капитана крейсера. |
| Ну русские они давно и прочно занимают в списке наций безмозгов первую строчку и что удивительно гордятся своей отмороженностью. Быть чуваком забившим до смерти бейсбольной битой местного хулигана безусловно "круто" но нормальные соседи с общение с таким отморозком постараются свести к минимуму, во избежание.
|
« Изменён в : 15.05.2010 в 23:41:54 пользователем: Zed » |
Зарегистрирован |
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: В смятении! « Ответ #747 от 16.05.2010 в 00:08:00 » |
|
15.05.2010 в 22:49:30, butterfly писал(a):Отличаются ещё как. Что-то я не припомню, чтобы сомалийские пираты кого-то убивали |
| Например, наших, украинских, одного или двух угробили. 15.05.2010 в 22:49:30, butterfly писал(a):Если оставаться в рамках аналогии предложенной мистером Айс-Ти, пираты - это хакерские атаки. Задача - тест системы и отдельных компонентов. Или ты, может, думаешь, что пираты это такие хаотичные групки? Проснулись, почесали йайца, |
| Ну, дык, камрад, произошел СБОЙ системы 15.05.2010 в 23:40:24, Zed писал(a):Быть чуваком забившим досмерти бейсбольной битой месного хулигана безусловно "круто" но нормальные соседи с обшение с таким отморозком постораются свести к минимому, возбежание. |
| Оправдываем вооруженный разбой?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: В смятении! « Ответ #748 от 16.05.2010 в 00:17:29 » |
|
2Ice_T: Quote:Там царь про другое говорится, что Российские военные должны были не устраивать самосуд, а передать преступников властям, дабы те их судили. Это противоречит твоему здравому рассудку? |
| 2Дядя Боря: Quote:Таким образом, с точки зрения современной морали, те, кто совершил это - ничем не отличаются от пиратов. |
| Ну конечно, никак не противоречит, нет-нет-нет! Если вдруг ограбляемый пытается воспротивится ограблению самого себя и даже, О БОЖЕ!, причинит вред ограбителю - тот имеет полное право подать на него в суд! И обязательно выиграет дело! Quote:Можешь поиграться словами, например, вместо "захватил судно" приписать "скачал с торрентов фотошоп". То же ведь преступное было, то же пират, почему к таким должно быть другое отношение! |
| Конечно же это великое преступление, ведь я, такой нехороший, отнял у бедного несчастного Адобе его последнюю и единственную копию фотошопа, и тому теперь нечего будет есть и он, О БОЖЕ!, умрёт. Какая жалость! 2Дядя Боря: Quote:Да потому, что древний принцип типа "око за око, зуб за зуб" практически всегда приводит к интересному явлению - кровной мести или "вендетте". |
| Ну естественно, ведь есть такие маленькие, но очень гордые народы (не буду тыкать пальцем в наших южных соседей), которые в ответ на любое малейшее оскорбление "Слющай, пачиму ты нэ бэрёщь мой сэстра замуж, вах?" устраивают локальный джихад всем родичам обидчика. И конечно же те, в свою очередь, отвечают им горячей взаимностью. И так это происходит туда-сюда, туда-сюда, пока не останется последний выживший из моггикан, отомстивший за всех-всех-всех. Вот для таких и были созданы юрисдикция и прочие блага цивилизации. Ой, стоп! А ведь они у них никаким местом не действуют. Как жаль! Quote:В общем - хочешь сделать самосуд - делай его так, чтобы никто тебя в нём не обвинил (надень колпак ККК, к примеру). А уж если заявил об этом на весь мир - будь готов отвечать... |
| Хорошо, вопрос на мильён: кто из двух высокоморальнее: тот, кто по тихому положил на хуторе сотню нехороших парней с наклейкой "я пЕраД" на жопе (в качестве пруфлейбла), которую он же сам "пЕраДу" и наклеил, или же тот, кто завалил одного реального ограблятора, в этом честно признался, а остальных отпустил на все четыре стороны хоть и с мизерным, но шансом на свободу? 2butterfly: Quote:Если оставаться в рамках аналогии предложенной мистером Айс-Ти, пираты - это хакерские атаки. Задача - тест системы и отдельных компонентов. Или ты, может, думаешь, что пираты это такие хаотичные групки? Проснулись, почесали йайца, шлёпнули чернокожую супругу по чернокожей заднице, почесали пятку и решили сходить в море на дело? Идут на конкретное судно, зная сколько там команды, что везут и под кем ходят. Некоторые компании стали нанимать частные охранные агенства - их суда никто не трогает. Русские решили рисануться, забывшись в каком веке находятся, - бох на встречу, расплачиваться по итогу простым людям, да. |
| А вот это я не понял Расшифруй 2Zed: Quote:Быть чуваком забившим до смерти бейсбольной битой местного хулигана безусловно "круто" но нормальные соседи с общение с таким отморозком постараются свести к минимуму, во избежание. |
| Да-да, нужно обязательно зафрэндиться с этим самым хулиганом до того, как его забьют до смерти бейсбольной битой, купить ему бейсбольную биту, а самому выступить в качестве живого щита в битве с тем чуваком с бейсбольной битой. Насчёт самосуда: там вообще нейтральные воды, т.е. как бы беззаконие, за исключением на кораблях. А эти корабли уже решают в рамках законодательства того государства, под флагом которых они ходят. Технически, этих пиратов просто депортировали с "территории" России. А как и куда - а это уже не наша проблема =) Пусть спасибо скажут, что не в Арктику И, заметьте, это они (команда корабля) ещё гуманно поступили, современная мораль и цивилизация с правами человека и прочим делает своё дело. Пару сотен лет назад с ними бы так не церемонились. А эти пираты как раз из этих времён и пришли.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zed [SIG edition ;)]
A.I.M.Director
Была такая игра Z
|
|
Re: В смятении! « Ответ #749 от 16.05.2010 в 00:19:27 » |
|
2MAn: 16.05.2010 в 00:08:00, MAn писал(a):Оправдываем вооруженный разбой? |
| Это ты у себя в голове такой вывод сделал? Интересно она у тебя устроена. Убийство без суда и следствия с последующей попыткой замести следы это безусловно православный и традиционный способ для "этой страны"™. Дай догадаюсь, ты за ввод троек на территории РФ? Да и вобще в топку тройки, всех виновных расстреливать, а решать кто виновен будешь лично ты, как самый непогрешимый. Судья Дред, блин. 16.05.2010 в 00:17:29, Legend писал(a):Насчёт самосуда: там вообще нейтральные воды, т.е. как бы беззаконие, за исключением на кораблях. А эти корабли уже решают в рамках законодательства того государства, под флагом которых они ходят. Технически, этих пиратов просто депортировали с "территории" России. А как и куда - а это уже не наша проблема =) Пусть спасибо скажут, что не в Арктику |
| Ты до сих пор не в РФ? Тебе же так нравиться беспредел. 16.05.2010 в 00:17:29, Legend писал(a):Да-да, нужно обязательно зафрэндиться с этим самым хулиганом до того, как его забьют до смерти бейсбольной битой, купить ему бейсбольную биту, а самому выступить в качестве живого щита в битве с тем чуваком с бейсбольной битой. |
| Эта, ты эти свои фантазии специалисту расскажи, я за тебя волнуюсь.
|
« Изменён в : 16.05.2010 в 00:28:48 пользователем: Zed » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|