gyv
Гость

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #150 от 10.08.2006 в 07:42:20 » |
|
2Ushwood: Так это, похоже, журналисты оставили самый непробиваемый аргумент (остальные просто не осилили).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Bеrkut [Птица-говорун]
Мигель
Кар, товарищи!
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #151 от 10.08.2006 в 14:43:37 » |
|
Не буду говорить почему... Как называется феня, которая имеет вид какой-то резинки и натягивается на голову, приподнимая волосы?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #152 от 10.08.2006 в 16:25:53 » |
|
2Bеrkut: официально - без понятия, а в народе ее называют "хайратник", от английского Hair - волосы.
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Червь арка 27, версия 02.06.23 Another 2001 часть 3, версия 02.06.23
|
|
|
Zar XaplYch [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #153 от 10.08.2006 в 17:06:55 » |
|
2Ushwood: Хайратник - женитель По-немецки heiraten (хайратен) - жениться/выходить замуж.
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #154 от 10.08.2006 в 17:25:04 » |
|
2Zar XaplYch: боюсь, те, кто придумали это назваине, немецким не владели .
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Червь арка 27, версия 02.06.23 Another 2001 часть 3, версия 02.06.23
|
|
|
Zar XaplYch [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #155 от 10.08.2006 в 19:12:09 » |
|
2Ushwood: Да я чё? Я ничё Просто к слову, такскзать
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #156 от 10.08.2006 в 22:11:33 » |
|
Почему, когда я был маленьким - деревья были большими, а сейчас - одни пеньки?
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Zar XaplYch [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #157 от 10.08.2006 в 22:40:17 » |
|
2Дядя Боря: Потому что бобры всё сожрали
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #158 от 10.08.2006 в 22:44:23 » |
|
2Zar XaplYch: Неее, тополёвая гниль. В городе у нас откуда бобра взять - они поди все в Бабруйск эмигрировали давно.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]

8:) 107over
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #159 от 19.08.2006 в 14:57:17 » |
|
2Zar XaplYch: трения нет, не вопрос. Но есть инерция, куда сложнее проблема из фундаментальных
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Ghaydn [Гомпозитор]
Прирожденный Джаец
Рисую карты в блокноте. Ищу кнопку сохранения.

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #160 от 20.08.2006 в 19:50:25 » |
|
Интересно, а почему символ @ называют собакой?
|
|
Зарегистрирован |
— Доктор, меня не понимают... — вРН БШ ЯЙЮГЮКХ?
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #161 от 20.08.2006 в 22:25:46 » |
|
2Ghaydn: Потому что с хвостом А вообще названий много, одно из них - "обезьяна". Но вот прижилась в русском языке "Собака", и всё тут.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Ice_T [Ледяной Чай]
A.I.M.Director
Свободу Анджеле Дэвис!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #162 от 21.08.2006 в 07:31:34 » |
|
2Ghaydn: Ну, называют везде по разному, во-первых . Во-вторых, у символа есть и официальное название, какое, правда, так с ходу и не вспомнить... Ну а в-третьих, история (или легенда) гласит, что была распространенна компьютерная игра, где в роли собаки выступал этот символ. С тех пор и повелось. Правда или нет, не знаю, ровно как и других версий.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Гриня [Салат]
Небесный Всадник
Хороший, плохой... У кого винтовка — тот и прав.

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #163 от 21.08.2006 в 07:38:10 » |
|
2Ghaydn: "Как судно назовешь, так оно и поплывет!"Ц.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
maks_tm [Тьмакс]
Прирожденный Джаец
"Foxtrot Uniform Charlie Kilo"(с) BHG

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #164 от 21.08.2006 в 10:30:04 » |
|
2Ice_T: Quote:Во-вторых, у символа есть и официальное название, какое, правда, так с ходу и не вспомнить... |
| ЕМНИП, он называется "at". Во всяком случае по-аглицики мыло читается так: такому-то at почтовый сервер dot ру Здесь был email, для просмотра необходимо зарегистрироваться то бишь дедушке at (на) деревню dot ru
|
« Изменён в : 21.08.2006 в 10:30:46 пользователем: maks_tm » |
Зарегистрирован |
"спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых. даже если ты выиграл - всё равно идиот"
|
|
|
Ice_T [Ледяной Чай]
A.I.M.Director
Свободу Анджеле Дэвис!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #165 от 21.08.2006 в 11:04:10 » |
|
2maks_tm: Точно . Нашел, сейчас, неплохую статью о происхождении символа: http://www.nisrevue.ru/main/?id=8582 Здесь был email, для просмотра необходимо зарегистрироваться то бишь дедушке at (на) деревню dot ru ЗЫ. У Чехов, оказывается это приобретает иной смысл — дедушка | скрученная селедка | деревня | точка | ру.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ghaydn [Гомпозитор]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #166 от 23.08.2006 в 14:53:01 » |
|
2Ice_T: Мне больше всего понравился "шнабель". Коротко, ясно и чётко обрисовывает объект. И ещё "улитка", но не так звучно. Всё, теперь буду говорить не собака, а шнабель.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ghaydn [Гомпозитор]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #167 от 25.08.2006 в 21:06:46 » |
|
Это снова я. Откуда пошло словечко "ака"? Например: "COBRA ака Олесь Калашник". Смысл-то понятен (как тут не понять!), а вот происхождение...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ice_T [Ледяной Чай]
A.I.M.Director
Свободу Анджеле Дэвис!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #168 от 26.08.2006 в 07:17:53 » |
|
2Ghaydn: Это акроним, такое же сокращение как и ИМХО, ЕМНИП и т.д. Also Known As — aka — также известен как.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Гриня [Салат]
Небесный Всадник

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #169 от 31.08.2006 в 20:29:48 » |
|
Почему лето кончается?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ice_T [Ледяной Чай]
A.I.M.Director
Свободу Анджеле Дэвис!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #170 от 31.08.2006 в 20:47:40 » |
|
Почему ветер дует в ту сторону?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
gyv
Гость

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #171 от 31.08.2006 в 21:19:22 » |
|
2Ice_T: Потому что в той стороне давление ниже.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ice_T [Ледяной Чай]
A.I.M.Director
Свободу Анджеле Дэвис!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #172 от 31.08.2006 в 21:23:49 » |
|
Сколько серий в Санта-Барбаре?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Eug [СтатистегЪ]
Прирожденный Джаец
Бум мыслить глобально...

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #173 от 31.08.2006 в 21:59:21 » |
|
2Ice_T: (буду косить под зануду) Уважаемый, Павел! Мы с интересом прочитали Ваше письмо, и с большой радостью соощаем, что в сериале Санта-Барара 2137 серий. Также, хотим Вам сообщить, что данный сериал считается самым удачливым сериалом. Вот
|
|
Зарегистрирован |
Если все начнут делать деньги, то кто же будет делать все остальное...
|
|
|
Ice_T [Ледяной Чай]
A.I.M.Director
Свободу Анджеле Дэвис!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #174 от 31.08.2006 в 22:26:40 » |
|
2Eug: Уважаемый Евгений! Могу ли я так же рассчитывать на информацию касательно самого удачливого сериала? Могу? ОК . Меня интересует, какие конкретно мутанты пишут о том, что сиё творение считается самым удачным сериалом, что подразумевает неоценимый вклад в культуру и все тому подобное? Дело в том, что наш коллектив Сыктывкарского лесоядерного завода по микроразработкам в области пылесосостроения преисполнен желанием найти и обезглавить всех причастных к этому сериалу людей . С начала показа этого творения коровы перестали давать молоко, бухгалтерши перестали давать зарплату, а жены перестали давать, прильнувши к экранам телевизоров. С уважением, коллектив цеха пятьсотсто.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
gyv
Гость

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #175 от 01.09.2006 в 07:36:14 » |
|
2Ice_T: Он сделал неоценимый вклад в кошельки всех причастных. Настолько неоценимый, что найти их весьма проблематично, не говороя уже об обезглавить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ghaydn [Гомпозитор]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #176 от 02.10.2006 в 21:21:59 » |
|
Вопрос возник такой интересный, а как работает функция RND? Генератор псевдослучайных чисел, это понятно. А как он их генерирует? Сколько ни думал над этим - не пойму.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Satan`s Claws [Воскресший демон-хранитель]
Кардинал Прирожденный Джаец
Я? верю? в Пакоса?
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #177 от 03.10.2006 в 10:03:20 » |
|
2Ghaydn: От времени. Которое системное (оно же БИОСовское). Жуткая формула, в которой используется время с точностью до милисекунд (кажется).
|
|
Зарегистрирован |
как-нить в другой раз
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #178 от 03.10.2006 в 15:09:42 » |
|
2Satan`s Claws: не совсем. Это инициализируется генератор какой-то величиной, которая в Паскале есть системное время, а в Си ты ее сам задаешь; хочешь - время задавай, хочешь - возрат бабушки удава... а после инициализации никакого рэндома нету, есть только "псевдо". В общих словах - есть некая функция, которая берет исходную величину, неким образом ее обрабатывает, получает охеренно большое следующее число, последние цифры которого и есть те самые "псевдослучайные", а само это число использует при следующем вызове этой функции. Воть. Как-то так . Что за функции там используются - сказать не могу, бо не знаю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
SHAman [Варшавский пожарный]
Пакос
Бабушка Гонтарски благословила меня с небес!!!
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #179 от 09.10.2006 в 11:10:22 » |
|
Скажите, кстати, зачем в ДЖАге Пакос? Я понимаю, что ругаться Пакосом прикольно, но не понимаю зачем же он всетки в игре. И еще вопрос на счет ругатльных ДЖА-слов: Варшавский пожарный. Скажите, чем вам так Анаболег не угодил? По-моему, отличный наемник. Дешевый, довльно меткий, силы дофига, механика есть. Он у меня и замки взламывает, и хабар таскает и гранатами кидается и ремонтирует. А еще как штурмо-робот - идеален! Хитов много. Калаш в руки и вперед! Говорит он прикольно, конечно. Именно из-за этого он нарицательным стал? ЗЫ. Аццкая задниццца!
|
|
Зарегистрирован |
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #180 от 09.10.2006 в 12:29:35 » |
|
2SHAman: Ловкость 49 - для взломщика это критично. Мудность 62 тоже маловата. К тому же не любит Игорька и Ивана. "Люблю Россию как родную мать. Сдохнет - даже не замечу" (С). Большинство фанатов любят Игоря (скрытностный, умный, и при этом дешевый) и Ивана (Автоматика+Тяжелое оружие - настоящий терминатор) Хотя я считаю, что для блицкригов (Прохождение за менее 30 часов игровго времени) к найму обязателен.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
L A X [Салат]
Небесный Всадник

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #181 от 09.10.2006 в 14:50:47 » |
|
2Strax5: Quote:Ага и похож на Шварцнегера!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Пакос
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #182 от 10.10.2006 в 10:45:59 » |
|
Ловкость на взломах качается весьма и весьма. Я не жалуюсь. Даю ему еще ломик на всякий пожарный и ящички взламываются только в путь. Мудрость конечно да... но мне хватает. Игорек, имхо, по показателям уступает этому пожарному. А Иван значительно дороже. Нанимать русских наемников чисто из-за того что сам русский - не вариант. Я признаю за другими странами их превосходство в отдельных областях, но и за Россией тоже. 2L A X: Да, похож.... Немного туповат, конечно, но тяжести таскает, взламывает. Если калаш дать - машина убийства. Его всегда вперед пускаю. Ранят - он и не заметит. ЗЫ. Кстати, тут просек великую мощь навыка "броски". Блин! Что ж мне сразу никто не сказал, что ножом можно убить за один бросок! Для ночных операций (которых большинство в игре у меня) это незаменимо! Я тут вчера в Цене свободы двумя человеками ночью вырезал 16 боевиков. Без единого ранения! Дело было так: я с пушко, которая не помню как называется (снайперка с глушителем. 7.62 утяжеленные)+Гризли с 3 метательными ножами. Я с ночным видением, т.е. вижу противника дальше, чем он меня. Подвожу Гризлика и он метает нож. Если убивает - отлично. Если нет - выстрел из Mac-10 + контрольный в голову от меня. Схема зарекомендовала себя. Я теперь фанат ножей! ЗЫ. знаю что гризлик не имеет навыка броски, но ни разу не промахнулся. Кстати, какие плюшки дает этот навык? Метче что-ли? И еще: про Пакоса ответте мне?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zar XaplYch [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #183 от 10.10.2006 в 10:58:23 » |
|
2SHAman: Бугога, ты что, ножами вырезать сектор мухоморов - это же должен уметь каждый уважающий себя Джаец Броски дают бонус к дальности и точности броска гранаты и вроде как ножей тоже. Не замечал, как далеко Димитрий гренки бросает? А он эксперт по броскам К тому же и снайпер поддержки неплохой. А что тебе Пакос не нравится? Есть он и есть, пусть будет Кого мне еще всякой фигне учить
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
DJ-Glock [Ж\Д-глюк]
забанен
НА ВЕЧНО!!!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #184 от 10.10.2006 в 19:09:50 » |
|
Quote:ЗЫ. Кстати, тут просек великую мощь навыка "броски". Блин! Что ж мне сразу никто не сказал, что ножом можно убить за один бросок! Для ночных операций (которых большинство в игре у меня) это незаменимо! |
| Убивать метнув один нож можно и без навыка. Quote:Дело было так: я с пушко, которая не помню как называется (снайперка с глушителем. 7.62 утяжеленные |
| Винторез он называется, калибр (в игре) - 9мм, утяж, двоечник!
|
|
Зарегистрирован |
Забаньте, доставьте радости Истру, Дайте, ну и в качестве жертвы ТИРАНУ!!!!
|
|
|
Zar XaplYch [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #185 от 10.10.2006 в 19:55:07 » |
|
2DJ-Glock: А может быть это была СВУ
|
« Изменён в : 10.10.2006 в 19:55:32 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
DJ-Glock [Ж\Д-глюк]
забанен
НА ВЕЧНО!!!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #186 от 10.10.2006 в 20:15:45 » |
|
2Zar XaplYch: ага, в оригинальной ЦС?!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zar XaplYch [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #187 от 10.10.2006 в 22:01:45 » |
|
2DJ-Glock: Опля, не заметил, звиняюсь Я чего то весь в НО был
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Пакос
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #188 от 11.10.2006 в 14:26:31 » |
|
Quote:Винторез он называется, калибр (в игре) - 9мм, утяж, двоечник! |
| Ну, я ж не отец, чтоб на изусть знать все. Так, основы... Я понимаю, что он не мешает. Но зачем!? загадка Пакоса.... покрыта мраком
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Eug [СтатистегЪ]
Прирожденный Джаец
Бум мыслить глобально...

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #189 от 11.10.2006 в 16:01:52 » |
|
2SHAman: Ну, дух реалистичности что ли он передает, ИМХО Вот попал ты в незнакомую страну. Письмо у тебя. Где этих повстанцев искать? У кого спрашивать? Вот бредешь ты такой задумчивый по улице. Люди все какие-то набыченные ходят, желания подходить к ним вообще никакого нету. И тут пацан малолетний бегает. Они, эти пацаны, обычно все знают и легко выбалтывают всю нужную инфу. Ну, ты ясно к нему. Он в слезы и к мамке. Тебе ж интересно станет, что там за мамка такая, вот и найдешь ее. А там уж все по сюжету легко пойдет, короче, сам знаешь...
|
|
Зарегистрирован |
Если все начнут делать деньги, то кто же будет делать все остальное...
|
|
|
bugmonster [Баги! Баги везде!]
Source
ПРОГРАММИРЫ НЕ УЧИТЫВАЛИ ЭТУ СИТУАЦИЮ
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #190 от 11.10.2006 в 16:04:02 » |
|
2SHAman: Объясняю - если человек только сел играть в Джа и не в курсах совершенно, то побазарив с Пакосом немного, он добивается, что тот убегает к Фатиме с криками "Мама!". Человек бежит за ним, видит Фатиму, говорит с ней, ему не верят. Человек думает как доказать, что его послали, потом замечает кнопочку "Дать" и даёт писльмо от Чивалдорки. Далее игрока ведут в соседний сектор. Потом вниз, потом обратно наверх. Вообщем, система обучения новичков, можно сказать тренировочный квест. 2Eug: Опередил
|
« Изменён в : 11.10.2006 в 16:04:46 пользователем: bugmonster » |
Зарегистрирован |
Восславим же радость и мужество, Труда и науки содружество Восславим мудрую партию, Помолимся за неё.
А Пентагон в свои руки поганые, Пусть возьмёт свои доллары сраные И в ж... себе затолкает
|
|
|
Пакос
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #191 от 12.10.2006 в 09:46:22 » |
|
Да, о системе обучения как-то не подумал... Спасибо за разъяснения. Чудейственный Пакос. Важнейший из чуваков! Гроза всех наемников и начинающих захватчиков!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
D.Capone [Кепонир]
Прирожденный Джаец
Это не кепка!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #192 от 12.10.2006 в 13:13:25 » |
|
Не "Гроза", а завтрак
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Пакос
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #193 от 12.10.2006 в 13:20:48 » |
|
2D.Capone: Не, ты что!? Ты не понимаешь! Это просто он так шифруется.... На самом деле, он даст фору всему AIM вместе взятому! Потому как он - инопланетный киборг-убийца. Он живет под прикрытием. Ему помогают земные агенты, среди которых некто Фатима. Он прислан на Землю для уничтожения всех наемников и потворству Дейдрановским замыслам, как инопланетноугодным! Марсиане прознали, что Дейдрана - мутировавшая выхухоль с одной захудалой планетки из дружественного созвездия. Теперь Пакосу предстоит тяжелый путь от Омерты до Медуны, полный солдат и наемников, которых, впрочем, он будет УНИЧТОЖАТЬ!!!! Воинственный Пакос. Одиночество и отвага. Жизнь и смерть. Земля и космические захватчики. Он воплощает все это. Маленький, глупый мальчик.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
DJ-Glock [Ж\Д-глюк]
забанен
НА ВЕЧНО!!!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #194 от 12.10.2006 в 18:14:25 » |
|
2SHAman: книгу напиши, с фантазией у тя всё в порядке Назови: "Похождения грозного Пакоса"...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
D.Capone [Кепонир]
Прирожденный Джаец
Это не кепка!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #195 от 13.10.2006 в 13:12:38 » |
|
2SHAman: Таки настоящая фамилиё Пакоса - Ктулху?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #196 от 14.10.2006 в 20:18:35 » |
|
Читаю книгу - очень дерьмовый перевод какого-то американского боевика. На каждой странице - перлы, потому спрашиваю: Кто такие будут люди с неприличным прозвищем "оебун"? (их там много к тому же) Как обозвать сплав "бронзы с медью"? Почему "триады", а не "диады" или "кватроады" к примеру? Уф, и там такого много...
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
DJ-Glock [Ж\Д-глюк]
забанен
НА ВЕЧНО!!!

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #197 от 14.10.2006 в 20:52:44 » |
|
Quote:Почему "триады", а не "диады" или "кватроады" к примеру? |
| Это название устоялось со временем. Ведь не спрашиваем же почему ПУТИН, а не РасПутин, ДВАПУТИН...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zar XaplYch [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА

|
 |
Re: Почемучка « Ответ #198 от 14.10.2006 в 21:23:02 » |
|
2Дядя Боря: Триады - а в каком контексте? Есть же кЫтайская мафия, Триадами зовутся =)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
istr [Джайский ястреб]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Почемучка « Ответ #199 от 15.10.2006 в 04:22:17 » |
|
2Дядя Боря: А оябун в этих триадах крутой дядька, типа начальника
|
|
Зарегистрирован |
Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? (c)
|
|
|
|