Ximik [Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #550 от 28.11.2008 в 22:09:44 » |
|
2pipetz: что-то ты переоценил мои скромные познания в физике Quote:Чем короче волна, т.е. выше звук, тем она площе. Таким образом при удалённом прослушивании музыки (из мощных динамиков) я буду лучше слышать писклявые звуки, нежели басы. |
| Где-то здесь логика потерялась. Могу сказать лишь по практике, басом можно задавить всё, стоит сделать его по-громче(при чём не особо на много) остальных.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #551 от 28.11.2008 в 22:46:17 » |
|
Короткие волны интерферируют на любых препятствиях сопоставимых или бОльших размеров. Длинные их не замечают. Поэтому короткие быстро глохнут, а длинные проходят навылет через любые стены.
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Связь сердец том 10, версия 02.09.24
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #552 от 29.11.2008 в 01:28:10 » |
|
2Ximik: Quote:что-то ты переоценил мои скромные познания в физике |
| Я надеялся на твои музыкальные познания. Зачем нужны многополосные акустические системы? Зачем разные частоты подают на разные динамики, а не на один?
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Ximik [Законченный гитарист...]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #553 от 29.11.2008 в 02:47:06 » |
|
2pipetz: Я могу провести параллели со сценической звуковой аппаратурой, для каждого инструмента свои усилители и не один(это в идеале по-хорошему так должно быть). Потом всё это смешивается и подаётся на общие порталы, которых тоже не мало. Так же и в акустических системах для того чтобы богаче передать всю красоту звучания музыки, для разных частот грубо говоря разные динамики.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #554 от 29.11.2008 в 10:55:24 » |
|
2pipetz: Quote:Зачем разные частоты подают на разные динамики, а не на один? |
| Не дам физического обоснования, но у любого динамика неравномерная АЧХ; подозреваю, что это обусловлено как конструкцией собственно динамика, так и сопутствующей электроники. Соответственно, логично для каждого отрезка частот использовать тот динамик, у которого именно на этом отрезке наилучшая АЧХ .
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Связь сердец том 10, версия 02.09.24
|
|
|
G.E.M. [Добрый волшебник]
Псих
Истина как-то тут, а я ее где-то там.
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #555 от 15.01.2009 в 17:44:12 » |
|
Перечитываю сейчас договор с одной организацией. В договор, как стандарт, входит пункт про форс-мажорные обстоятельства (пожары, наводнения, ураганы, террористические акты, нападение бешеных инопланетян и пр.). Однако я не совсем понимаю, почему (и не только конкретно в этом договоре) к форс-мажору относят такие явления, как "военные действия" и "решения и действия государственных органов и организаций"? Получается, что если произошло объявление войны или изменение в правовых актах, то даже при объявлении этих "изменений", они (изменения) считаются форс-мажорными? Интересно как всё придумано.
|
|
Зарегистрирован |
Я счастлив, а остальное побоку.
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #556 от 15.01.2009 в 18:37:13 » |
|
По большому счёту если в договоре есть форсмажорные обстоятельства - это признак того, что его писал полуграмотный товарисчь. Это юридический жаргон. Точнее термин общепринятый, но в контексте существующего законодательства принято говорить об обстоятельствах непреодолимой силы. "Юридидические адреса", "пролонгация" - из той же оперы (соотвественно "Адрес местанахождения" и "продление"). Про форс-мажор в принципе, вообще можно не писать. В законе это и так есть. За исключением случаев, когда нужно добавить какой-нибудь нестандартный случай. Например, забастовки. Если я не плачу людям пару месяцев зарплату, то они начав забастовку сорвали мне выполнение контракта. Заказчики начинают заваливать меня претензиями и штрафами. Я ссылаюсь на пункт о форс-мажоре. Вдруг никто до суди докапываться не будет. Хотя это целиком моя вина. А вот если забастовка на предприятии моего поставщика (лучше если он чёнибудь уникальное делает), то тут бы пункт о форс-мажоре меня бы прикрыл отчасти. Что касаемо отнесения к форс-мажору военных действий, то это общепринято, хотя в нынешнем информационном обществе предвидеть наступление войны можно. Предотвратить вряд ли, а вот вовремя осознать угрожаемый период - можно. Мне встречались договоры, в которых форс-мажор на 1,5-2 листа расписывался. В принципе так в серьёзных ситуациях и надо. На каждый случай свои действия. А случаи, как известно, всякие бывают. Но когда весь договор на охрененно служную операцию на 3 листа, а из них форс-мажор 2 - это напрягает и заставляет серьезно задуматься и ругаться.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #557 от 16.01.2009 в 20:12:18 » |
|
Quote:Что касаемо отнесения к форс-мажору военных действий, то это общепринято, хотя в нынешнем информационном обществе предвидеть наступление войны можно. Предотвратить вряд ли, а вот вовремя осознать угрожаемый период - можно. |
| - то-то и оно, живем, как в Тёмных веках. Quote:"решения и действия государственных органов и организаций" |
| - в форс-мажор тоже записывают? Король сказал, а мы до срока ушами не пользовались. Чем дальше лезу в "это дело", тем сильнее мне кажется, что это пишут люди, но не для людей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #558 от 19.01.2009 в 17:55:59 » |
|
Quote:"решения и действия государственных органов и организаций" |
| Есть такие решения, которые ну никак нельзя предотвратить. Для примера. Был у нас такой случай. Утро. Перед утреней планёркой фоном работает радио:"Сегодня ночью на трассе Санкт-Петербург-Москва в районе N-ого километра произошло ужасное ДТП. Очевидцы рассказывают про пробку длинной по 50 км в оба конца..." Мой коллега жутко уставший тихим голосом говорит:"Это не ДТП, это я вчера следственный эксперимент ночью на трассе 3 часа проводил." А потом он ещё справки выписывал водилам, которые по-грамотней. Потому, что их за опоздание штрафуют. Ибо в случае несвоевременной доставки груза введены пени. А следственный эксперимент - это не ДТП, то есть не авария. И чтобы от пеней отмазаться нужно сослаться на форс-мажор. А следователь, принявший такое решение и есть госорган. Но это, разумеется частности. В принципе, можно привести тучу других примеров. Запретительные пошлины, запрет транзита, карантин.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #559 от 20.01.2009 в 10:48:31 » |
|
Quote:В принципе, можно привести тучу других примеров. Запретительные пошлины, запрет транзита, карантин. |
| - обо всём об этом обязаны каким-либо способом известить население (или кого-нибудь там). А потом с чистой совестью сообщить, дескать "мы вас предупредили, и не наша вина, что вы телек\радио\газеты\в интернете (нужное подчеркнуть) не смотрели\не слушали\ не читали соответсвенно. И не нужно будет какие-либо отмазки придумывать. На умные отмазки всегда найдётся какой-нибудь умный, который обазательно начнёт докапываться. А если его "предупредить", то он может хоть разорваться, но виноват будет сам - его предупредили, а он не обратил на это внимание. Всё просто и законно. С убытками от пожаров, землятресений и прочих ЧП тоже можно разобраться не прибегая к форс-мажору. К примеру, если работает в сейсмически активных зонах, то значит про опасность землятресения уже должен знать (тем более, что сейчас про такую активность заранее предупреждают). Терроризм тоже можно предсказать - обстановка в мире напряженная. Просто некоторые люди не умеют слушать, а другие этим пользоваться. Хотя, я так думаю, что увлекаться такими вот антисоциальными эксперементами тоже не стоит (и так доэксперементировались уже).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #560 от 20.01.2009 в 11:59:04 » |
|
Quote:Терроризм тоже можно предсказать - обстановка в мире напряженная. |
| Предстазываю: в ближайшие два года в мире произойдёт крупный террористический акт. И что на все договорённости нужно забить?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #561 от 20.01.2009 в 12:36:45 » |
|
Quote:И что на все договорённости нужно забить? |
| - нет конечно. НЕ факт, что эта фирма попадет под удар. Особено, если фирма (которая договаривается, с которой договариваются) имеет минимальный шанс встать на дороге у экстремистов. Но возможно я и не прав. Покамест-с я изучаю законордательство, ради интереса пытаюсь находить рациональные пути решения проблем. Вопрос не совсем технический, просто интересно: почему у некоторых производителей материнских карт заблокирована возможность менять частоты, а у некоторых эта особеность присудствует?
|
« Изменён в : 20.01.2009 в 12:38:49 пользователем: G.E.M. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #562 от 20.01.2009 в 13:55:28 » |
|
2G.E.M.: Возможно они не расчитанны на данное баловство. А может это просто такой маркетинговый ход, чтобы юзвери покупали более навороченные матери, которые есно и стоят навороченнее. Хотя скорее первое, лично я чаще сталкивался с нестабильностью работы разогнанных матерей, чем со вторым случаем.
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #563 от 20.01.2009 в 14:05:54 » |
|
2G.E.M.: Quote:Вопрос не совсем технический, просто интересно: почему у некоторых производителей материнских карт заблокирована возможность менять частоты, а у некоторых эта особеность присудствует? |
| Здесь есть ряд совсем разных причин, начиная от имени (направленности) производителя и заканчивая направленностью самого продукта. Возьмём две компании А и Б. Первая делает низко и среднебюджетные продукты для всех. Чтобы было дёшево использует китайский конденсаторы и устаревшые линии сборки с посредственной пайкой. Надёжность такой платы в нормальных условиях будет от посредственной до вполне нормальной, но при малейших отклонениях от нормальных условий эксплуатации, что есть разгон и поэтому необходимость менять частоты, вольтажи, плата легко откажет. Из этого вывод - запрет на такие отклонения. Теперь компания Б, низший ценовой диапазон почти аналогичен А, но используются дешёвые японские элементы питания и т.п. - изменений частот нет, или есть в ограниченных рамках. В среднем ценовом диапазоне он уже шире посколку как сами чипсеты это позволяют, так и обвес платы будет получше. А вот высший ценовой диапазон это высший пилотаж, там разрешено всё потому что ориентировано на профи. Процент выхода из строя таких плат будет минимален потому что покупают их знающие, а процент от общего числа выпущеных плат всех диапазонов так вообще мизерный, а значит можно даже юзером убитые платы менять по гарантии. Из-за такой политики компания А это просто ширпотреб которые покупают для "студенческих" или "школьных" компов где не предполагается "рукоблудия" а вся ответственность на юзере, а вот продукция компании Б это её имя, она славится поддержкой оверклокеров или просто энтузиастов которые любят сильно тюнить свою систему, поэтому хотя бы немного продвинутые юзеры будут покупать платы низшего ценового диапазона у такого реномированого производителя.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Псих
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #564 от 20.01.2009 в 14:43:46 » |
|
2Legend: 2jarni: Ясненько, спасибо. У меня плата из "категории А", однако есть возможность замены проца (однако, процы под старые 478 найти непросто). Хорошо, когда есть станционарка, но меня к этим бука так и тянет.
|
« Изменён в : 20.01.2009 в 14:44:06 пользователем: G.E.M. » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #565 от 20.01.2009 в 15:38:53 » |
|
2G.E.M.: Offtop: Собственно вот что говорит зак-во о форс-мажоре. Quote:Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства 1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства. 2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство. 3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. 4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно. |
| |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #566 от 20.01.2009 в 15:49:12 » |
|
Quote:процы под старые 478 найти непросто |
| Легко - их масса в магазинах БУ комплектующих компухтерных. Проц живёт дольше мамки и выпадает в осадок после её смерти. Quote:есть возможность замены проца |
| Она есть на почти абсолютно всех десктопных мамках. Кстати, под 478 сокет выпускались три поколения невзаимозаменямых процов, так что осторожнее.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #567 от 20.01.2009 в 21:05:40 » |
|
2Strax5: Спасибо. Ознакомился. Quote:Кстати, под 478 сокет выпускались три поколения невзаимозаменямых процов, так что осторожнее. |
| - у меня не для десктопа. Для ноута. Offtop: Просто мне попалась модель удешивленная с интеловским Целероном 330. Серия этих компьютеров, как я потом узнал, состояла из Целеронов и четвёртых Пентиумов. Раньше мощности хватало, но сейчас уже нет. Но это уже в другой раздел. |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #568 от 16.03.2009 в 06:07:54 » |
|
Вот интересно, зачем крос (приседание) по умолчанию в современных играх вещают на левый ctrl? Жутко не удобно (или это я такой ущербный).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #569 от 16.03.2009 в 06:42:56 » |
|
2G.E.M.: Потому, что некоторые управляют клавишами WASZ (вроде этими) и левый Ctrl как раз под мизинец приходится. Я управляю стрелочками, у меня правый Ctrl под мизинцем, я на него приседание назначаю.
|
|
Зарегистрирован |
Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает.
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #570 от 16.03.2009 в 23:33:46 » |
|
2Redson: Quote:Я управляю стрелочками, у меня правый Ctrl под мизинцем, я на н |
| Переворачиваешь клавиатуру?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Invait [Моя твоя не наливайт!]
Мигель
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #571 от 16.03.2009 в 23:48:49 » |
|
2MAn: Я, например, просто передвигаю её влево . Правда, на правый Ctrl у меня AltFire стоит.
|
« Изменён в : 16.03.2009 в 23:49:03 пользователем: Invait » |
Зарегистрирован |
Просто добавь воды.(Главное – не спешить, не давить всплывающие на поверхность пузыри-глупости. Со временем, перебродив в чане рассудка, бессмыслица станет вином понимания.)
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #572 от 16.03.2009 в 23:53:38 » |
|
Понятненько. Что жты не сказал, что левой рукой
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Мигель
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #573 от 17.03.2009 в 00:21:07 » |
|
2MAn: Дак правой же мышу убиваешь. Слева её трудно заклацать.
|
|
Зарегистрирован |
Просто добавь воды.(Главное – не спешить, не давить всплывающие на поверхность пузыри-глупости. Со временем, перебродив в чане рассудка, бессмыслица станет вином понимания.)
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #574 от 17.03.2009 в 03:50:03 » |
|
2MAn: Quote:Переворачиваешь клавиатуру? |
| Ага! А мышь, блин, под пальцами правой ноги! Очень смешно!
|
|
Зарегистрирован |
Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает.
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #575 от 17.03.2009 в 04:05:38 » |
|
2Redson: Ты чё сёдня нервный такой, а? (ц)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
ThunderBird [Громкий птыц Фэныкс]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #576 от 17.03.2009 в 04:45:03 » |
|
Quote:Я управляю стрелочками, у меня правый Ctrl под мизинцем, я на него приседание назначаю. |
| сударь знает толк в извращениях
|
|
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #577 от 17.03.2009 в 04:52:03 » |
|
2ThunderBird: А что такого, у меня такая же система, в ОФП например правые Ctrl и Shift у меня управляют положением бойца - лёг/присел/встал. В остальных играх тоже так стараюсь ставить раскладку, если игра позволяет.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #578 от 17.03.2009 в 18:23:58 » |
|
2Legend: А чем тебя левые Ctrl и Shift не устраивают, или ты на стрелках играешь? Я думал что ВАСД стал уже стандартом дял управления персонажем.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Псих
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #579 от 17.03.2009 в 20:00:11 » |
|
2jarni: Quote:А чем тебя левые Ctrl и Shift не устраивают, или ты на стрелках играешь? Я думал что ВАСД стал уже стандартом дял управления персонажем. |
| - ну не факт. Я до поры сам "стрелочками" управлял. А wasd использую только в стрелялках, во всех других жанрах - только "стрелочки". Может я урод какой-то, мизинец до ctrl достаёт, но от такого напряжения (у меня оба мизинца на руках работают плохо (я ими практически не пользуюсь)) рука устаёт быстрее.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #580 от 17.03.2009 в 21:19:23 » |
|
2jarni: pol'zuyus strelkami. Mne tak udobnee, ya tak privyk. Pod rukoy i cifroblok, i vse ostalnoe - ku4a poleznyh klavish
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #581 от 17.03.2009 в 22:07:04 » |
|
2Legend: А руки не болят или у тебя стол широкий? У меня места мало поэтому если держать левую руку на стрелках то она слишком близко к правой, соответственно неудобно, устают обе руки, к тому же такое положение может привести к туннельному синдрому. Из этих причин года так с 2000 играю на ВАСД. Мизинец лежыт прямо на левом шифте, так что до контрола очень близко, также как и капс лока. Поэтому эти клавиши всегда отвечают за бег/ходьбу/приседание/ползанье.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #582 от 17.03.2009 в 22:33:54 » |
|
2jarni: u menya stol o4en shirokiy, rasstoyanie mezhdu klavoy i myshoy dostato4no bolshoe.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Мигель
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #583 от 17.03.2009 в 22:40:49 » |
|
2jarni: А что такое "туннельный синдром?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Xoxo_JI [Йо-хо-хо!!!]
Полный псих
Hail to you, Champion!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #584 от 17.03.2009 в 22:54:26 » |
|
я вообще играю на TFGH - мизинец 9 кнопок цепляе в легкую и большой палец 7
|
|
Зарегистрирован |
И в моде мнение, что вся суть наших бед - низкое качество асфальта и невысокий населения интеллект.
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #585 от 17.03.2009 в 23:27:15 » |
|
Пианист
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #586 от 18.03.2009 в 00:35:16 » |
|
2Invait: Это когда у тебя руки от постоянного нахождения в одном положении привыкают к нему настолько, что в другое положение им привыкнуть становится очень затруднительно. Более того, у тебя нарушается структура костей и хрящей, что может привести к различным осложнениям, вплоть до ограничения двигательных функций кистей рук. Происходит, если постоянно печатать на прямой клавиатуре большие тексты (люди писательных профессий от этого страдают). Поэтому и были придуманы различные клавиатуры с архитектурой в виде буквы V - эргономичнее.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #587 от 18.03.2009 в 02:50:37 » |
|
2Legend: Quote:Поэтому и были придуманы различные клавиатуры с архитектурой в виде буквы V - эргономичнее. |
| Да? А я-то думал, что такие клавы выпускают, потому что у большинства современных пользователей руки кривые...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Мигель
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #588 от 18.03.2009 в 03:54:03 » |
|
2Redson: Блин, я тоже так думал. . Век живи - век учись, вообщем.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #589 от 18.03.2009 в 03:54:17 » |
|
Quote: ох нифига я отстал от жизни....... 2Legend: Quote:А что такого, у меня такая же система, в ОФП например правые Ctrl и Shift у меня управляют положением бойца - лёг/присел/встал. |
| кто как привык, как говорится
|
|
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
Xoxo_JI [Йо-хо-хо!!!]
Полный псих
Hail to you, Champion!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #590 от 18.03.2009 в 04:18:34 » |
|
Offtop: Quote:ох нифига я отстал от жизни....... |
| это еще че, толи прошлогодний чемпион мира по Quake III играет на раскладке: левая кнопка мышки - бег вперед, правая назад, огонь - ctrl, x и с - стрейф влево и вправо, а z - присесть считается что при нажатии кнопки стрельбы на мышке, чуть-чуть сбивается прицел |
|
|
|
Зарегистрирован |
И в моде мнение, что вся суть наших бед - низкое качество асфальта и невысокий населения интеллект.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #591 от 18.03.2009 в 04:32:15 » |
|
2Xoxo_JI: не, что то подобное я слышал. это из разряда - всякий извращается как умеет
|
|
Зарегистрирован |
Правила форума, F.A.Q.
|
|
|
Псих
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #592 от 18.03.2009 в 04:46:56 » |
|
2Xoxo_JI: Quote:считается что при нажатии кнопки стрельбы на мышке, чуть-чуть сбивается прицел |
| - ничего не сбивается (если пристреляться). 2ThunderBird: Quote:всякий извращается как умеет |
| - а у меня на кнопке windows - экстренный выход из большинства полноэкранных програм.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Xoxo_JI [Йо-хо-хо!!!]
Полный псих
Hail to you, Champion!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #593 от 18.03.2009 в 04:59:44 » |
|
2ThunderBird: точно 2G.E.M.: Quote:ничего не сбивается (если пристреляться) |
| чемпиону WCG виднее, наверное
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #594 от 18.03.2009 в 18:57:59 » |
|
2Invait: В дополнение к ответу Легенды, скажу что это приводит к сдавлению нерва в запястном канале и соответственно боль, нарушение моторных функций и т.д. Вобщем нехорошая это штука.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #595 от 18.03.2009 в 18:59:40 » |
|
2Redson: Quote: Да? А я-то думал, что такие клавы выпускают, потому что у большинства современных пользователей руки кривые... |
| Вот поэтому их и делают, потому что руки кривые... становятся А с кривыми клавами и руки прямыми будут
|
« Изменён в : 18.03.2009 в 18:59:58 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #596 от 18.03.2009 в 21:06:47 » |
|
2Legend: Quote:А с кривыми клавами и руки прямыми будут |
| Все от пользователя зависит. Иному какую клаву не дай - руки не выпрямятся, дураков учить, что покойников лечить. А насчет "нарушения моторных функций", как было сказано выше... Читал я как-то про одного мужика - победителя соревнования по быстрому печатанию. Не помню сколько знаков он в секунду выдавал (помню только что очень много), но после этого соревнования его крючило не по-деццки. Ощущение, наверное, как будто кости ломают.
|
« Изменён в : 18.03.2009 в 21:13:46 пользователем: Redson » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #597 от 18.03.2009 в 21:21:39 » |
|
Quote:Не помню сколько знаков он в секунду выдавал (помню только что очень много) |
| Берут интервью у победительницы конкурса диктофон-машинисток: - А какие тексты Вам больше всего нравится печатать: по литературе, культруте, технические... - Да, я их что читаю что ли?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #598 от 02.04.2009 в 22:40:25 » |
|
А почём щас курево в России?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Псих
|
|
Re: Почёмучка « Ответ #599 от 03.04.2009 в 02:20:28 » |
|
2MAn: Quote:А почём щас курево в России? |
| - легальное, или "Беломор"? Я сам не курю, но знаю, что от двенадцати до "у кого наглости хватит".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|