Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1150 от 07.02.2013 в 04:07:29 » |
|
2Artem13: Вот тебе хороший сайт по сабжам, со сравнениями, характеристиками и форумом - http://dashcamtalk.com. Правда полностью на английском, хотя у меня подозрение, что держат его русские. Я использую такой - http://dashcamtalk.com/gs1000. Прошивка старая, версии 3. С новой четвёртой старые не совместимы, т.к. хард немного другой. Поэтому при покупке нужно убедиться, какую именно продают - в новой качество видео лучше. Фарш прошивки различается у разных производителей, изначально у меня была прошивка iTracker. Потом я поставил прошивку от TexeT - небо и земля, у второй намного больше настроек нужных и важных, что влияет как на удобность пользования, так и на качество видео. Т.о. у кого конкретно ты берёшь сабж сильной роли не играет, главное чтобы не была подделкой, а прошивку можно потом поменять. Насчёт видео - днём отлично, ночью средне, номер можно разобрать до 5-10 метров, в зависимости от освещения. ИК-подсветка есть только номинально, реально от неё толку ноль, только до 10-15 САНТИм. В использовании очень удобен, т.к. есть дисплей, всё можно настроить на самом реге и тут же использовать. Батарейку жрёт будь здоров, с включенным дисплеем в режиме записи съедает батарейку на 950мАч за 15-20 минут. Штатная, на 0.5Ач, у меня походу оказалась бракованной, т.к. изначально держала лишь пару минут без записи, а потом вообще сдохла намертво. Поэтому и поставил вышеупомянутую от старого телефона. В целом регом очень доволен, если бы ещё качество видео ночью подтянули, то вообще был бы идеал. Кстати, в последователях (2к-6к) это не пофиксили, зато, среди прочего, добавили несколько досадных багов, так что судя по отзывам тратить деньги на них не стоит. Да, ещё кронштейн у него работает только по горизонтали, но я видел фотографии умельцев вертикалов, по описаниям сделать достаточно просто. Также испробовал этот - http://dashcamtalk.com/itronics-itb-100hd. Качество днём отличное, ночью хорошее, лучше, чем у предыдущего. Но удобство использования отвратительнейшее. Нет экрана, нет УСБ-подключения, только AV, все настройки можно произвести только на компьютере через карту памяти, кнопка только одна, управляет микрофоном и форматированием карточки. Обратная связь с пользователем только посредством пищания, причём если прошляпил этот момент, то даже и не узнаешь, что рег не работает - у меня так не раз было. А теперь это чудо корейской инженерии вообще отказывается работать, почему - хз. Может мне так не повезло (по отзывам на форуме есть ещё несколько счастливчиков), но для меня это оказалась пустая трата денег Кстати, от продавца ответов на мои вопросы я так и не получил. Гарантию купленным через Ебай девайсам производитель тоже не даёт. Также присматривался к сему чуду - http://dashcamtalk.com/papago-p2. По отзывам вещь! Но стоит около 250 евро, жаба душит мёртвой хваткой Поэтому прошив первый рег и припаяв к нему батарейку пользую его дальше и в ус не дую.
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
maks_tm [Тьмакс]
Кардинал Прирожденный Джаец
"Foxtrot Uniform Charlie Kilo"(с) BHG
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1151 от 07.02.2013 в 18:40:43 » |
|
А для чего вообще регистраторы нужны? Чисто на всякий случай?
|
|
Зарегистрирован |
"спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых. даже если ты выиграл - всё равно идиот"
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал
8:) 107over
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1152 от 07.02.2013 в 18:48:37 » |
|
2maks_tm: дык всяку ботву на ютубе выкладывать
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1153 от 07.02.2013 в 19:12:11 » |
|
2maks_tm: Да, блин, дебилы на дорогах достали. С каждым годом ситуация ухудшается. Народ уже тупо по диагонали ездит. Боюсь, что когда-нибудь не успею увернуться от очередного(ой) "автомобильного гения".
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Raty [индус-гранатометчик]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1154 от 07.02.2013 в 19:17:12 » |
|
2maks_tm: 2MicDoc: Ребята, ну вы же не первый год за рулём Ситуаций неоднозначных на каждом шагу происходит масса. Я, например, уже устал уворачиваться от идиотов, перестраивающихся без поворотников и про зеркала вообще не знающих. И совершенно никакого желания нету устраивать качели с фуражками, заехал я на двойную сплошную левыми колесами или "вам показалось", пропускал я пешехода или он сам махал проезжай. Я в машине в основном один езжу, так что "свидетель" не помешает. Вообще собираюсь ставить "черный ящик" с подключением 4-х камер, видеовыходом на дисплей(готовлю инсталляцию в панель навига с видеовходом) и внешним usb хардом.
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал
8:) 107over
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1155 от 07.02.2013 в 19:27:34 » |
|
2Raty: прикол в том, что я то как раз и не за рулем, хотя наперемещался уже тыщ много км на машинах.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1156 от 07.02.2013 в 20:38:15 » |
|
2Raty: 07.02.2013 в 19:17:12, Raty писал(a):Вообще собираюсь ставить "черный ящик" с подключением 4-х камер |
| Вот с этого момента поподробнее. Я так тоже задумывался о подобном, пусть и не с четырьмя камерами. Но в тупик поставил вопрос - куда прилепить камеру, чтобы следующей же ночью не схлопотать разбитое стекло от нариков, которые эту самую камеру захотят стыбздить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1157 от 07.02.2013 в 21:46:21 » |
|
Нужен регистратор, нужен. Он хотя бы защитит от откровенного вранья лжесвидтелей и свидетелей-полудурков, которых в автомобильных делах предостаточно. Но открою маленький секрет из собственной практики в качестве следователя по ДТП. Для справки: уголовные дела по ДТП возбуждеются при причинении тяжкого вреда здоровью или смерти. Вот специально цитата их уголовного кодекса: Offtop:Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ) 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. 5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства. |
|
Совет: никогда не спешите отдавать данные видеорегистратора кому-либо, включая органы власти. В случае ДТП с тяжкими последствиями (смертью) гемороя вы уже нажили, дальше можно только усугубить. В первое время после ДТП человек, в нём участвовавший соображает плохо, даже если он сам не пострадал. Шок у него. Трясёт его. Он не совсем понимает, что вокруг происходит и тем более не всегда способен что просчитывать комбинации и схемы. До сих пор помню случая, когда помогал одному из лучших адвокатов по ДТП, когда он сам потал в ДТП - он не мог квалифицированно себе защищать, хотя занимался почти только ДТП. Вот так... Поэтому, на уровне подкорки: не спешить. Нет у вас регистратора, или он не работает. Если на нём была всё-таки информация и вы захотите её предъявить, то позднее сможете сделать это без проблем спустя пару дней и посоветовавшись со специалистом. Это не запрещено, хуже не будет. В крайнем случае вам могут только пальчиком помахать и сказать ай-яй-яй, как нехорошо обманывать дядю-милиционера. Есть нюанс: это когда вы были участником, если вы ясно изначально были свидетелем, но отказать формально не можете (за это уголовная ответственность предусмотрена). Но можете послать на три буквы: нет у меня или не работал. Вы же не собираетесь её потом предъявлять? Другое дело - если потом по финансовым соображениям вам нужно будет передать эту запись кому-либо из участников происшествия, скажете что вас неправильно поняли, неправильно записали, да и вообще было темно и вы подписывали не читая, кроме того первичные "объяснения" - это филькина грамота. Теперь основное: почему не нужно спешить? Потому, что если запись вас оправдывает, то вы её всегда предъявите в любой момент (но, как говорят юристы, "до удаления суда в совещательную комнату для вынесения приговора"). Беда в том, что как правило, записи не оправдывают водителей. Точнее они могут оправдать в столкновениях но в этих случаях и так доказательств до @@@@ (углы столкновений, повреждения, осыпаня грунтаь и т.д.). Записи хорошо действуют когда нужно окончательно убедиться. А вот с наездами на пешеходов - беда полная. Проблемма в том, что до сих пор нет вменяемой методики расследования этих дел. Вменяемой я имею в виду математически точной и объективной. Есть общепринятая точка зрения, основанная на исследованиях в 60-70-х годах. Тогда же были составлены таблицы скорости движениях пешеходов. Напомним, что АБС тогда не было, а на проезжей части оставались отчётливые следы торможения. Так вот в делах о наездах главное следующие моменты: 1. момент обнаружения опасности - согласитесь, что у вас глаза не по периметру головы и в конкретный момент вы смотрите в конкретную точку и в узкий сектор вокруг неё. Хотя по закону отсутсвие у вас глаз на затылке никого не колышет. Могли увидеть - значит должны были. Здесь видеорегистратор сыграет с вами злую шутку: он всегда увидит момент возникновения опасности первый. Но: он будет полезен, если против вас будут "химичить". Например, школьник выбегает из-за припаркованного авто - на следственном эксперименте будет чётко показано, что вы могли его видеть с учётом его роста, но в реальности не было - он бежал наклонившись вперёд + другие факторы его заметности (роста) - день/вечер, одежа, подрос за полгода, освещение. 2. Соотношения удаления аутомобиля до места ДТП и необходимого тормозного пути. Тут всё очень просто: если тормозной путь больше удаления, по невиновен. По-русски: водитель объективно не успевал затормозить. Если нет - виновен, имел возможность но не предотвратил. Расстояния эти высчитываются из: скорости движения пешеходов, места наезда (путь на скорость - время, которое было у водителя), скорости автомобиля, реального времени до столкновения. Разберём по пунктам. а) скорость движения пешеходов - в случае движения пешеходов - табличные (статистические) значения в зависимости от пола, возраста, алкогольного опьянения визуального характера движения ("он, типа, это... быстро бежал"). Изюминка в том что табличные значения заданы интервалом, с таким разбросом, что мама не горюй. И при расчётах выбираются крайние значения - а там если случай спорный, то будет разные результаты по одному имел возможность предотвратить, по другому - не имел. По этому в случае, если уточнить более точно не получится, вступает в силу презумпция невиновности, есть сомнения - не виновен. Видеорегистратор даст точные значения. Печаль в том, что как правило с учётом других данных точное значение будет не в пользу водителя - если конечно там не очевидный случая, но в этом случае обычных методов должно хватить. Помните: видеозапись - ваш козырь, а не чужой, вы его и разыгрывайте. 2) место наезда (по ширине проезжей части и удалённости от места когда водитель заметил опасность) - обычно указываются приблизительно, что также даёт водителю льготную "дельту". Плюс врать водителям в нужную сторону никто не может помешать. 3). скорость движения/время до столкновения - взаимосвязанные параметры. Дело в том, что водителям выгодно указывать скорость 60 км/час (вообще - максимально допустимую в данное время в данных поголодных условиях и освещении скорости). Пусть будет город (чтобы не влезать в дебри видимости). Максимум - 60 км. час. Тонкость, расчётов, где используется скорость - два: первый - нужно установить удаление в момент возникновения опасности (принимается реальная скорость), второй - тормозной путь (принимаетсмя скорость не более допустимой, то есть в городе в любом случае снижатся до 60 км/ч). Вот и получается, что если назвать свою скорость 70 км/ час, то в качестве "обвиняющей" скорости - будет 70, а "оправдывающей "- 60... а если учесть, что там в формулах есть квадраты... Ну, и, наконец, основное: коэффициент замедления. У современных машин он значительно меньше старых табличных. Коэффициент в формуле идёт в квадрате. Ситуация: один водитель, сухая дорога - 6,8 у современных машин - 10-12 - не вопрос (то есть эффективность торможения больше). Задачка: посчитайте сами, на сколько быстрее (в переводе на метры будет тормозить современный автомобиль). Так вот, в случае отсутствия записи табличное значение будет 6,8 (но не меньше, если реально меньше - не ###т должен был обеспечить 6,8 ), а это фора для водителя. Если запись есть - следователи и гаи не будет париться с экспериментами, расчётами и тд. они нужные сведения из записи возьмут, а в этом случае они с большой долей вероятности будут против водителя. Не забывайте про различие технического и органического зрения. В случае просто тяжёлых столкновений - на ваше усмотрение. Но помните, что главное в таких делах - не вооружать вторую сторону до необходимого времени имеющимися у вас доказательствами. Будте уверены, что они их будут просматривать неоднократно, заранее и искать к чему прицепиться. Я бы не отдавал и никому не советую. Единственное исключение, если в случае повреждения "железа" вы видете, что другая сторона внушаема и вы точно уверены, что запись произведёт на неё необходимое впечатление (но экземпляр всё равно лучше не передавать - только показать, в благородство будете в другом месте играть). Этот совет законов не нарушает. Право на защиту есть у всех. Не все умеют им пользоваться как следует, то бишь эффективно. Из своей практики, когда регистратор помог. ДТП, погиб человек. Все экспертизы, свидетели, исследования - виновен. Смотрим запись - не виновен. Причина - свет. Свет включился почти сразу после происшествия. но никто из участвующих не был профессионалом, соответственно не обратил внимание. Гаишники прибыли почти сразу, но это почти - он и есть почти свет уже включили. А это другие условия видимости, возникновения опасности и тд. Резюмируя: данные видеорегистратора уточняют обстоятельства дела, делают их более неопределёнными. Как правило, это невыгодно для водителя, так как по стандартной методике в расчётах применяются устаревшие значения и табличные данные с большим разбросом. Разумеется, если вы пешеход, то всё наоборот.
|
« Изменён в : 07.02.2013 в 21:49:10 пользователем: Strax5 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1158 от 07.02.2013 в 22:23:45 » |
|
2Korchy: Quote:куда прилепить камеру, чтобы следующей же ночью не схлопотать разбитое стекло от нариков, которые эту самую камеру захотят стыбздить. |
| Для этого нужно камеры неприметные, чёрные, тонировка помогает, ну и страховка полной каской обязательно, чтобы не парить себе мозги, если вдруг произойдёт. Сам тоже о такой системе задумываюсь, почему вторую камеру и прикупил, но дорого это (под штуку евро) и мне пока не нужно. Насчёт надобности: был свидетелем аварии. Через одну машину впереди меня ехала участница аварии, хотела свернуть налево в боковую улицу. Её начал обгонять мотоцикл. Скорость была фигня, где-то не больше десятки (пробки), но ребята разминуться не смогли и водительница опрокинула мотоциклиста. Я увидел только последнюю секунду перед аварией и собственно саму аварию. Но за эту секунду успел увидеть, что машина смотрела передом по диагонали вправо, хотя хотела налево, а потом таки начала поворачивать. Был ли включен поворотник не видел - вид загораживала машина передо мной. Поэтому свидетель из меня оказался никудышный. Из-за этого вся нагрузка свидетельства легла на водительницу передо мной, т.к. она была единственной, которая имела возможность наблюдать всё. Из-за этой чехарды были долгие разборки и освидетельствования полицией, потом страховкой. В общем, был бы рег, просто показали бы запись и всё. Второй случай. Время час ночи, возвращаюсь домой. Еду себе спокойно 53-54 по навигатору - у нас по городу можно только 50. Сзади меня выехала полиция с боковой улицы, вместе таким макаром ехали по абсолютно пустой дороге (час ночи, помните) где-то километра полтора. Потом он меня остановил. Проверил аптечку, знак аварийной остановки (это им можно - правовое государство =)). Потом начал меня журить, мол почему я ехал под 60. Оказалось, судил он по спидометру своей машины, которая на реальных 52-54 как раз и показывала под 60. Когда я ему объяснил, сколько я ехал и по чему ориентировался, он меня отпустил, взяв с меня обещание впредь ездить 50 Доказать он бы ничего не смог, для этого нужно производить замер более официальным путём, нежели "спидометр моего нового Пассата показал", но если бы вдруг захотел, то у меня был бы неоспоримый аргумент в виде рега со встроенным GPS-датчиком. 2Strax5: Вот всё как ты описал обсуждалось в одной из передач "Главной дороги" в декабре или январе, не помню точно. Кстати, для лихачей полезно показывать видео с auto.fishki.net - очень отрезвляет. Даже я со своей спокойной и пассивной манерой езды стал ездить ещё аккуратнее
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1159 от 07.02.2013 в 22:50:23 » |
|
07.02.2013 в 22:23:45, Legend писал(a):Для этого нужно камеры неприметные, чёрные, тонировка помогает, ну и страховка полной каской обязательно, |
| Камеры мелкие я смотрел по и-нету, у них особого качества нет. Поэтому и спрашиваю, может и нормально они будут работать, но как на практике лучше знать Тонировку я не люблю, мне всегда в первую очередь важен обзор. Каска у меня есть. Только гемороя с разбитыми стеклами много. Я это испытал, когда зеркала сняли. Заявления в милицию, потом документы подготовить, в милиции подписать, и это все далеко не в один день. И только потом в страховую. Не думаю, что с разбитым стеклом ситуация другая будет. Регистратор да, согласен, в основном требуется чтобы пресечь откровенные подставы и обман.
|
« Изменён в : 07.02.2013 в 22:52:39 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1160 от 07.02.2013 в 23:05:51 » |
|
07.02.2013 в 22:23:45, Legend писал(a):Кстати, для лихачей полезно показывать видео с auto.fishki.net - очень отрезвляет. |
| Есть на тытрубке такой фильмец - Кредитка - тоже оченно способствует. Не помню, откуда знаю. может и здесь его кто "рекламировал".
|
« Изменён в : 07.02.2013 в 23:10:21 пользователем: Artem13 » |
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1161 от 07.02.2013 в 23:16:05 » |
|
2Korchy: Есть действительно хорошие мелкие камеры, типа того же ITB-HD100 SD. В описанную круговую систему полностью впишется - маленькая, чёрная, абсолютно незаметна, особенно на фоне чёрных деталей интерьера (зеркало например). Есть такие со встроенным Wi-Fi, чтобы не мутить бардак с проводами. Если всё грамотно установить, то никто даже и не догадается о наличии камер в машине. А ещё можно на авто бронестёкла поставить Или гараж приобрести. Кстати, насчёт тонировок. А делают ли тонировки-хамелеоны? На очки стёкла есть, а плёнки на авто? Ибо днём тонировка полезное дело, особенно летом, а ночью в большинстве случаев из-за неё обзор реально страдает, в особо тёмных местах приходится чуть ли не на ощуп парковаться. Зато против дЭбилов с дальняком помогает хорошо.
|
« Изменён в : 07.02.2013 в 23:26:08 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1162 от 08.02.2013 в 00:08:08 » |
|
07.02.2013 в 20:38:15, Korchy писал(a):Вот с этого момента поподробнее. |
| Я так понял интересует передняя камера? Ну они все не большие по размеру и ждать от них четкого изображения номеров со стопицот метров не стоит. Если монтировать скрытно, то либо как-то с заркалом сращивать(какой-то корпус изобретать), либо на панели городить какую-нить выпуклость. Некоторые в освежитель воздуха ставят. Ну у меня на панели кренометр есть, я могу и туда втулить Вообще я еще сам не определился ни с камерами, ни с местом установки. Я с камерами тоже пока не особо разбираюсь. Возможно можно просто отпаять глазок камеры от платы и на провода посадить, тогда задача упрощается. 07.02.2013 в 23:16:05, Legend писал(a):А делают ли тонировки-хамелеоны? |
| Делают-делают. И управляемую делают. Но ценник от самолета.
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1163 от 08.02.2013 в 00:20:01 » |
|
2Raty: Есть камеры, которые имитируют формой и размером внутреннее зеркало. Есть с двумя камерами, одна вперёд, вторая в салон. Но я ещё не видел ни одной такой с хорошим качеством изображения, максимум это 1280х720 с хреновой матрицей. Так что лучше брать хорошую камеру, разбирать и крепить самому, как ты и предложил.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1164 от 08.02.2013 в 00:26:44 » |
|
07.02.2013 в 22:23:45, Legend писал(a):Вот всё как ты описал обсуждалось в одной из передач "Главной дороги" в декабре или январе, не помню точно. |
| Вот видишь, там тоже не дураки сидят. (с) Навеяло... Offtop: Американского генерала спрашивают: - В чём принцип американской армии? - Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона! - Позвольте - интересуется журналист, - это же вроде приницп российской армии? - Вот видите, там тоже не дураки сидят. |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
Да, это негр :)
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1165 от 08.02.2013 в 02:27:38 » |
|
07.02.2013 в 21:46:21, Strax5 писал(a):Резюмируя: данные видеорегистратора уточняют обстоятельства дела, делают их более неопределёнными... |
| А еще, говорят, они аварии притягивают - вон. в ютубе мало видео спокойной езды, в основном аварии всякие. Единственным весомым плюсом регистратора для себя считаю ситуации "учителей", т.е. когда некто вылазит перед тобой с резко оттормаживается, провоцируя на ДТП, ибо в большинстве случаев виноват задний (несоблюдение дистанции). Но вот беда, меня так учили только в начале карьеры автомобилиста на маленькой машине, а теперь на большой не хотят от чего-то Но купить все равно надо, да.
|
|
Зарегистрирован |
Ночью в тёмных переулках Астаны слышно цоканье копытцев Сотоны.
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1166 от 08.02.2013 в 05:25:54 » |
|
2Luficer: Есть "учителя" фур. Но они, как правило, после "учений" ремонтируют всю свою задницу за свой счёт, а некоторые ещё и перед ГАИ отчитываются за проделанный манёвр
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Satan`s Claws [Воскресший демон-хранитель]
Прирожденный Джаец
Я? верю? в Пакоса?
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1167 от 08.02.2013 в 08:17:28 » |
|
2maks_tm: 07.02.2013 в 18:40:43, maks_tm писал(a):А для чего вообще регистраторы нужны? Чисто на всякий случай? |
| чтоб поставлять контент для ру_чп
|
|
Зарегистрирован |
как-нить в другой раз
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1168 от 08.02.2013 в 08:23:00 » |
|
2Legend: Наш народ соображает быстро, что бы ни говорили. Фуры сейчас (равно как и маршрутки побольше и такси) оснащены регистраторами поголовно. Поэтому, в частности, любят наглеть - с охотой играют в догонялки и могут въехать в крыло, если перестраиваешься перед ним вплотную. Из кабины низ обычно плохо виден для камеры.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1169 от 08.02.2013 в 08:39:33 » |
|
Мем тырнета прошлого месяца - "Мама! Меня фура убила"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1170 от 08.02.2013 в 19:40:06 » |
|
2Strax5: А есть какой крайний срок предоставления данных с регистратора в милицию? В той же "главной дороге" говорили, что считается: чем позднее предоставил - тем больше шанс на подделку и тем меньше запись учитывается при разборе.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1171 от 08.02.2013 в 19:42:07 » |
|
08.02.2013 в 19:40:06, Korchy писал(a): чем позднее предоставил - тем больше шанс на подделку |
| Спилберг в России мог бы давить людей пачками и оставаться невиновным, да.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1172 от 08.02.2013 в 20:18:15 » |
|
2Korchy: нет. никаких запретов нет, кроме указанного ("выше до удаления в совещательную"). Если будут сомнения в подлинности - будет экспертиза. Трудно подделать видеозапись. Фотографию-то поддельную на ура распознают. Есть, конечно, мастера, которые будут говорить, что смогут сделать это так, что никто не отличит. Ну и пусть говорят. Нет, конечно, беспредел никто не отменял. Любой участковый (гаишник, судья, прокурор, следователь и т.д. и т.п.) может безапелляционно заявить, что он запись не принимает потому, что она поддельная. Тут вопрос в наглости и напористости - очень важные юридические термины . Простите, но без этих нюансов законодательства ну никак... (Посмотрел по базе Госдумы - законопроект "О наглости" во втором чтении рассматривают). За такие выходки можно огрести по самое не балуйся, вплоть до статьи о злоупотреблениях и фальсификациях. Должен был принять, а дальше рассмотреть и оценить на "допустимость, относимость, достоверность". Причём выводы свои должен мотивировать, почему именно он пришёл к такому выводу. Но как обычно на то, что положено у нас давно положено. Попробуйте кому-нибудь заявите, что судья поступил неправильно, особенно с приведённой мною аргументацией. - Посмеются. Дела никому до этого нет. Особенно, если заявитель - "шляпа" - допустил процессуальные ошибки. Его так и будут пинать, мол у вас были средства, а вы не воспользовались ими, чтобы обжаловать - сами виноваты. Судьба его дальше - забить на это дело, писать в инстанции. Сколько таких "писателей" справедливости ищут... Главное запомнить - суд и справедливость понятия не тождественные. Offtop:Суд - способ решений проблем, получения нужных бумажек. Только от обычных чиновников, которые просто за денюшку клепают нужные документы, у судей существуют сложные ритуалы, обряды - судебные заседания, там, совещательные комнаты, ходатайства. ИМХО, дорого, долго и неэффективно. Я бы даже сказал так: суд - это способ нае@@ть ближнего своего, чаще всего - государство. Вспоминается богохульный анекдот: "Обмани ближнего и дальнего своего, Ибо дальний твой Приблизится к тебе, обманет и возрадуется" |
|
Но может быть и так что какой-нибудь контролёр (прокурор, начальство, вышестоящий суд и т.д.) захочет показателей набить [они в законность время от времени играются] - будет читать жалобу - оппа! нарушение, не принял доказательства - вернуть на повторное рассмотрение! Контролёрам тоже нужно палки набивать. Но тоже в поотвествии с планом - не больше не меньше, ж"пу они не рвут.
|
« Изменён в : 08.02.2013 в 20:26:08 пользователем: Strax5 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1173 от 08.02.2013 в 20:41:01 » |
|
2Strax5: Ясно. Спасибо!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1174 от 11.02.2013 в 07:19:42 » |
|
Господа, а сколько по времени у нас сейчас права обменивают? А то мои в июне всё За сколько времени до дня Х суетиться начинать, чтоб на какое-то время вообще без прав не остаться? И кроме мед справки "Для ГИБДД" еще нужно что-нить? Дурка, нарко? ПДД заставляют пересдавать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1175 от 11.02.2013 в 08:02:24 » |
|
2Raty: Пролистай выше. Я в том году продлевал, отписывался. За исключением справок все делается быстро. Врачей кроме психо и нарко, проходишь по привычной схеме. Психо и нарко диспансеры - привет, возвращение очередей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1176 от 11.02.2013 в 17:22:09 » |
|
2Raty: Долго - только медкомиссия. Остальное - очень быстро.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1177 от 11.02.2013 в 18:29:25 » |
|
2Korchy: 2Strax5: А обязательно несколько справок? Единая, типа единая медкомиссия, прокатит?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1178 от 11.02.2013 в 20:14:59 » |
|
11.02.2013 в 18:29:25, Raty писал(a):А обязательно несколько справок? Единая, типа единая медкомиссия, прокатит? |
| Обязательно. Психо и нарко-диспансеры в единой не делают теперь. Они тебя все равно пошлют в диспансеры проходить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VVA [Путин. Просто Путин.]
Царь всея Руси! :)
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1179 от 01.03.2013 в 22:09:51 » |
|
Приветствую всех! Являюсь счастливым обладателем Mitsubishi L200 (пикап). Всё в машине устраивает, есть лишь одна проблема — не видно того, что сзади, когда паркуешься. Пути решения вижу следующие: либо покупать магнитолу с экраном и поддержкой камеры заднего вида, либо устанавливать парковочный радар (парктроник). От последнего варианта удерживает тот факт, что заднего бампера, как такового, в комплектации автомобиля просто нет — придётся сверлить дырки в кузове. Но зато раз поставил, и забыл. Магнитолы в авто нету (старая умерла год назад), что с одной стороны не айс, а с другой позволяет бросать машину, не опасаясь за то, что кто-то залезет и что-то скомуниздит. И отсутствие магнитолы нисколько не парит — если уж совсем будет скучно, могу что-нибудь и спеть сам себе. )) Вариант с камерой заднего вида, имхо, плох тем, что для парковки задом придётся включать магнитолу. У кого какой опыт общения с вышеуказанными девайсами? Что посоветуете? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
« Изменён в : 01.03.2013 в 22:28:40 пользователем: VVA » |
Зарегистрирован |
Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1180 от 02.03.2013 в 01:54:17 » |
|
2VVA: На предыдущей машине был парковочный радар сзади. Издавал звуки разной интенсивности по мере приближения к препятствию от 90 до 15 см. Если не надо парковатся с точностью до 1-2 см то хватает на 100%. Обычно, когда начал пищать без прерываний то можно было на глаз ещё 5 см проехать и оставить безопасный зазор. Сейчас без него уже не так комфортно, расслабился . Единственный недочёт это время реакции. Один раз при развороте на пятачке сдавал назад очень быстро и радар запищал уже после того як я врезался в бетонную клумбу которую в зеркалах или окнах в принципе не возможно было увидеть потому что маленькая. Вот в таком случае камера наверно была бы лучше, при условии что в спешке я бы на неё смотрел .
|
« Изменён в : 02.03.2013 в 01:55:02 пользователем: jarni » |
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1181 от 02.03.2013 в 04:24:11 » |
|
Нет пока ни того ни другого, но я за камеру. Мне как-то более комфортно будет видеть куда я еду, нежели ориентироваться исключительно по звукам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VVA [Путин. Просто Путин.]
Царь всея Руси! :)
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1182 от 03.03.2013 в 03:53:29 » |
|
2jarni: 02.03.2013 в 01:54:17, jarni писал(a):Вот в таком случае камера наверно была бы лучше, при условии что в спешке я бы на неё смотрел . |
| У знакомого был случай, когда он парковался по камере и не посмотрел по сторонам. В результате чего крылом въехал в столб. 2Raty: 02.03.2013 в 04:24:11, Raty писал(a):Мне как-то более комфортно будет видеть куда я еду, нежели ориентироваться исключительно по звукам. |
| Современные парковочные радары издают не только звуки, но и показывают дистанцию до препятствия, на специальном дисплее. Спасибо, братцы! Буду думать.
|
« Изменён в : 03.03.2013 в 03:53:56 пользователем: VVA » |
Зарегистрирован |
Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
|
|
|
Lion [Укусный Чиколадный батончик]
Welcome to Metavira!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1183 от 03.03.2013 в 04:28:23 » |
|
2VVA: Кстати, парктроник может весьма болезненно реагировать на что-то вроде высокой травы или хиленьких кустиков. Зато не заметить что-то прочное и тонкое (узкое).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1184 от 03.03.2013 в 07:18:32 » |
|
03.03.2013 в 04:28:23, Lion писал(a):парктроник может весьма болезненно реагировать на что-то вроде высокой травы или хиленьких кустиков. Зато не заметить что-то прочное и тонкое (узкое). |
| Во-во. Фиг его поймёшь, на что он там вдруг распищался и до чего показывает дистанцию А камера всю картинку покажет,.... если грязью не заляпалась.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Welcome to Metavira!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1185 от 03.03.2013 в 07:43:28 » |
|
2Raty: С одной стороны это и правильно - мало ли что там в траве. С другой стороны, в знакомом месте, когда знаешь, что в траве ничего нет, а надо проехать между двумя столбами (желательно в кустах) не сразу понятно: опять трава, или уже столб. 03.03.2013 в 07:18:32, Raty писал(a):А камера всю картинку покажет |
| А камера всегда будет выше уровня травы?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1186 от 03.03.2013 в 08:28:18 » |
|
2Lion: 03.03.2013 в 07:43:28, Lion писал(a):А камера всегда будет выше уровня травы? |
| Обычно штатные ставятся в подсветку номера. Для седанов это где-то на уровне колена. В городе я такой высокой травы не замечал
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Welcome to Metavira!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1187 от 03.03.2013 в 09:37:57 » |
|
03.03.2013 в 08:28:18, Raty писал(a):В городе я такой высокой травы не замечал |
| Достаточно высокую для экранирования парктроника траву в городе (в нормальных местах) тоже найти сложно. Это актуально при поездках на природу. А что касается травы в городе, можно найти и по пояс. Только надо знать, где искать. На Невском, конечно, такой нет. А вот ближе к окраинам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1188 от 05.03.2013 в 03:58:05 » |
|
2VVA: 03.03.2013 в 03:53:29, VVA писал(a): когда он парковался по камере |
| Мне кажеться что камера водителя немного расслабляет. Я парктроником пользовался или чтобы не оставлять метр от автомобиля сзади или чтобы достаточно точно приблизится к нему (или стенке), то есть, это уже финальная фаза парковки, всё остальное делалось по стринке, через зеркала и окна. Смотря же только в камера водитель сам себя сильно ограничивает (разве что у него камеры как в Ленд Крузере, со всех сторон). 2Raty: 2Lion: Прежде чем совать свой зад в кусты, их надо проверить, вне зависимости на наявность парктроника или камеры (заросшая бетонная плита совсем не редкость). И вообще "электронные помощники" только "помощники", присутствие водителя они не отменяют.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Welcome to Metavira!
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1189 от 05.03.2013 в 04:08:13 » |
|
2jarni: Разумеется. Я же писал, что это может быть хорошо. А вот если кусты свои, родные (точно без бетона и стали), то немного мешает.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1190 от 05.03.2013 в 04:35:48 » |
|
2Lion: Не, не мешает. Ну пищит, да, но не мешает. Хотя это чисто субъективное, мне лично не мешает, вернее не мешало, когда он был.
|
« Изменён в : 05.03.2013 в 04:35:58 пользователем: jarni » |
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Luficer [Аццкий Сотона]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1191 от 02.04.2013 в 23:50:48 » |
|
2VVA: 01.03.2013 в 22:09:51, VVA писал(a):Являюсь счастливым обладателем Mitsubishi L200 (пикап) |
| Являюсь счастливым обладателем Mitsubishi Outlander III как раз с камерой заднего вида в базе. Должен сказать - это ВЕЩЬ. Парктроник никогда ее не заменит, ибо лучше один раз увидеть ну и далее по тексту. Единственный минус - если ездишь по грязи (а для L200 это должна быть родная стихия) перед парковкой надо ее (камеру) протереть Ну и, кстати, я бы на твоем месте сразу голову брал целиком. Например вот такую: http://www.autolines.ru/catalog/item52609.html Обойдется все в 30ку где-то, зато и музыка и фильмы и камера и прочие ништяки всегда с тобой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sarge [Контра]
Прирожденный Джаец
Я люблю свою Родину, но ненавижу наше государство.
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1192 от 19.04.2013 в 01:27:56 » |
|
Не нашел подходящей темы, потому спрошу тут. Иду получать права на мотоцикл. Потом хочу приобрести себе Яву-350 "Премьер". У нас в городе 130 тысяч стоит. Никто не сталкивался с таким аппаратом, может, слышали чего хорошего-плохого? Не нравятся мне современные японские и им подобные моты по дизайну. Нравится мне подобная архаика, да и сам по себе мот весьма крепкий, 200 кило свободно тянет (что для меня немаловажно, учитывая что я сам 90 вешу и подруга у меня под 80). Для Явы это ерунда, учитывая что она свободно и коляску повезет (предусмотрено).
|
« Изменён в : 19.04.2013 в 01:39:53 пользователем: Sarge » |
Зарегистрирован |
Скачать новую версию мода Ja2'005 (обновил 15.05.2013) http://ja2.su/mods/JA2005/Ja2_005%2098.27.rar
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1193 от 19.04.2013 в 04:52:35 » |
|
2Sarge: Отъездил 20 лет на мотоцикле с коляской. На "Урале". А учился водить мотоцикл, как раз, на двухцилиндровой Яве-300, конечно же не совсем похожей на эту - современную, но того же класса. Что сказать - машина хорошая, надёжная, скоростная (двух мужиков под 90 старушка таскала без напряга, а эта же помощнее будет). Но не надо коляску ставить! Совершенно другой стиль вождения нужен, с коляской - много труднее ездить, и небезопаснее. Если на одиночке ездишь - трудно переучиться на мотоцикл с коляской, да и ни к чему...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sarge [Контра]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1194 от 19.04.2013 в 05:05:28 » |
|
2Дядя Боря: У нас с коляской в городе только совсем уж суровые байкеры ездят (как раз на "уралах") 19.04.2013 в 04:52:35, Дядя Боря писал(a):не совсем похожей на эту - современную |
| Ну она не шибко отличается. Разве что бензин с маслом мешать не надо вручную - бензин - в бак, масло - в отдельный бачок, все сделается само. Коробка кстати теперь полуавтомат (не знаю, какой раньше была) - только первую скорость включать надо, дальше все само.
|
|
Зарегистрирован |
Скачать новую версию мода Ja2'005 (обновил 15.05.2013) http://ja2.su/mods/JA2005/Ja2_005%2098.27.rar
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1195 от 19.04.2013 в 05:43:49 » |
|
2Sarge: Ну, дисковых тормозов не было, а коробка была совсем без всякого автомата, даже сцепление надо было выжимать при каждом переключении. Но на Яве сцепление выжимать было одно удовольствие, одним пальчиком тянулось. А вот на Урале... Левая кисть у меня до сих пор сильнее правой. И троса сцепления рвались пару раз за сезон, всегда возил запасной. На Яве же только трос переднего тормоза один раз порвал... И улетел в кювет. Дисковые тормоза, насколько знаю, тоже много меньших усилий требуют.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sarge [Контра]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1196 от 19.04.2013 в 09:15:31 » |
|
19.04.2013 в 05:43:49, Дядя Боря писал(a):Дисковые тормоза, насколько знаю, тоже много меньших усилий требуют. |
| Сказали в магазине, что очень аккуратно с ними надо. Пережмешь - колесо намертво закусывает "Урал", да, суровый мотоцикл. В детстве каждое лето ездил в Белгородскую область, и был у дядьки моего "Урал" зеленый. Куда на нем только не ездили (и за грибами, и колхозные поля расхищать, время то суровое, 90е года). У него же привод не цепной, а карданный, по любым говнам можно кататься. Продал его дядька почти в идеальном состоянии (рукастый весьма родственник) за 3 тысячи рублей . Это, кстати, по моему, единственный мот нашего производства, у которого задняя скорость есть, видимо потому что руками его хрен развернешь с колясочкой вдобавок На "Яве" сейчас кстати электростартер идет как опция и увеличивает цену мотоцикла на 15 тыщ рублей, лучше уж ножкой поработать.
|
« Изменён в : 19.04.2013 в 09:18:30 пользователем: Sarge » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1197 от 19.04.2013 в 18:24:31 » |
|
19.04.2013 в 09:15:31, Sarge писал(a):единственный мот нашего производства, у которого задняя скорость есть |
| Изначально не было. В 80х годах сделали вариант коробки с задним ходом. Я её прикупил себе, так оказалось, что задний ход прилеплен неудачно и очень слаб. За полсезона съело шестерню заднего хода - поменял. А в начале второго сезона эту шестерню у меня выломало вместе с валом и куском коробки. Поставил старую коробку без заднего хода и так и ездил. А мотоциклы с задним ходом - это были украинские "Днепры" и К-750.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1198 от 19.04.2013 в 22:26:22 » |
|
Караул! Спамят среди белого дня!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sarge [Контра]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Автомобили « Ответ #1199 от 19.04.2013 в 22:35:55 » |
|
Пристрелите его Чтобы не мучился.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|