Daito [Tanto]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1200 от 05.10.2008 в 18:23:05 » |
|
То, что я обещал Ивану. 8 глава из романа "Звездная пехота" Р.Э.Хайнлайна. Обложка вставлена для тех, кто захочет найти ее в бумажном виде.
|
|
Зарегистрирован |
Mere at være, end at synes
|
|
|
VM [Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец
Советские часы - самые быстрые в мире!
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1201 от 06.10.2008 в 12:08:27 » |
|
Начал читать антиутопию Джорджа Оруэлла "1984" - супер! http://lib.ru/ORWELL/r1984.txt Рекомендую всем, особенно ярым почитателям совка...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1202 от 07.10.2008 в 15:09:32 » |
|
2VM: Прочитал месяца два назад, на чешском правда. Меня ещё так ни одна книга не брала. Также рекомендую.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1203 от 07.10.2008 в 19:21:51 » |
|
2VM: Ну, если Оруэлл понравился, то рекомендую и более современную антиутопию - Владимир Войнович, "Москва 2042".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1204 от 07.10.2008 в 23:15:39 » |
|
2Дядя Боря: Спасибо, "Москву 2024" Войновича я читал.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1205 от 08.10.2008 в 06:52:11 » |
|
2VM: Всё-таки "Москва 2042" Только что перечитал отзывы о книге на "Альдебаране". Три явных лагеря - кто видимо постарше - в восторге, понимают, что так и было бы, если бы логически продолжился Союз, другие воспринимают как предостережение, которое подействовало или же ещё должно подействовать (вообще-то стремление Москвы к закукливанию до сих пор есть, что говорить), и третьи - видимо самые младшие - как грязную клевету эмигранта на прекрасную страну СССР. И что самое интересное - сами то пользуются нынешней свободой передвижений и возможностью проживания за пределами без зазрения совести, а тех, кто тогда вынужденно эмигрировал считают предателями...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1206 от 08.10.2008 в 07:26:09 » |
|
2Дядя Боря: Quote:как грязную клевету эмигранта на прекрасную страну СССР |
| Это и на тутошном форуме в полной мере наблюдается Offtop: В прошлые выходные на ТВ проходило очередное полит-шоу "Имя России". Меня поразило наличие в числе кандидатов двух злодеев "Ленина" и "Сталина" (это их погоняла, поэтому в кавычках), загубившими в 20-м веке лучшую часть российского народа. Я еще могу понять выдвижение в номинанты Ивана Грозного или Петьки-дурачка, у ныне живущих нет реальной памяти о их злодеяниях перед народом. Но как могли быть выдвинуты эти два негодяя, часть жертв которых еще жива и живы их недавние потомки, реально помнящие их злодеяния? |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1207 от 08.10.2008 в 11:21:13 » |
|
2VM: Ну, ключ к пониманию происходящего ты же сам и назвал - "у ныне живущих нет реальной памяти о их злодеяниях", ведь живых жертв осталось совсем мало. Кроме того, репутация Ленина отмывалась и золотилась десятилетиями при Советах, так же, как и Сталина, кстати. Да и всегда в жизни есть место экстремизму и фанатизму, причём - весьма обширное. У Солженицина в "Архипелаге" (да и в "Раковом корпусе", как раз его перечитываю сейчас) прекрасно показана неизменность стереотипов мышления у твердолобых, раз и навсегда давших определения бытию и поделивших всё на чёрное и белое, "дело коммунистов правое - так победим!" Даже погибая в застенках и лагерях - они верили в партию, в Ленина, в Сталина, писали письма Калинину, считали своё заключение - случайностью, ошибкой "органов", и это несмотря на то, что таких, как они - по 58 статье - были десятки тысяч, и они ведь могли друг с другом в бараках общаться, анализировать ситуацию и просто - думать. Но - не дано, видимо, некоторым... И их - немало.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1208 от 08.10.2008 в 12:18:41 » |
|
2VM: Offtop:Да ладно, даже вы, старшее поколение не знаете точно, что творилось во времена Сталина, а уж тем более Ленина. Не надо так огульно всех в злодеи - Петр 1 с этой т.зр. тоже кровавый маньяк. Весь Питер на костях стоит, весь флот того времени и много чего еще... |
|
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1209 от 08.10.2008 в 13:05:56 » |
|
2Artem13: Quote:даже вы, старшее поколение не знаете точно, что творилось во времена Сталина, а уж тем более Ленина |
| Почему ты считаешь, что я не знаю? Я родился в семье репрессированных, мои родители познакомились в лагере, моего деда по-матери в 30-м году расстреляли, а бабку - сельскую учительницу, учившую эту гопоту грамоте, с малолетней матерью отправили в ГУЛАГ. Всю семью отца осенью 30-го года погрузили на баржу в чем были, вывезли по Тоболу в тайгу и оставили зимовать в голом лесу, выжили только молодые и сильные. И это не было концом злоключений моих родителей. Так что я из первоисточника ЗНАЮ как это было и своей дочери уже рассказал, а будут внуки, и внукам расскажу... Quote:Петр 1 с этой т.зр. тоже кровавый маньяк |
| А разве я спорю, маньяк и есть, психопат и вообще мудак, больной на голову. К слову сказать, он был единственным русским царем, признанным и почитаемым большевиками - факт не требующий комментариев.
|
« Изменён в : 08.10.2008 в 13:10:49 пользователем: VM » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1210 от 08.10.2008 в 17:00:08 » |
|
2VM: Quote:Не-а. Не только. Ванюшу Грозного тоже очень любили, а его опричнину - разве что не воспевали, а в кино - показывали с удовольствием Quote:Я родился в семье репрессированных |
| И я... Разница - в незначительных деталях... А уж что бабушка мне рассказывала... Злая на язык старушка была, дедушкину гибель никак не могла простить - простого портного, кстати, но - тоже злого на язык... В 36г. он пошутил неловко в компании, на следующий день - взяли, и всё, как в омут - больше никаких известий, ни следствия, ни суда, ни последующей реабилитации...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1211 от 07.11.2008 в 07:17:24 » |
|
Новая книга из серии "S.T.A.L.K.E.R": Вячеслав Шалыгин "Тринадцатый сектор" http://infostore.org/info/6270008?refer=5553301&rs=2
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Viking [Серверный Воин]
Хм...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1212 от 10.11.2008 в 06:03:49 » |
|
Подскажите, если кто знает. Читаю серию "Стража" из цикла "Плоский мир" Терри Пратчетта. Прочитал "Пятого элефанта". А после этой книги по хронологии идет "Ночная стража" или что-то еще?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Morgenstern [Фрау Морген]
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1213 от 10.11.2008 в 08:34:08 » |
|
В моем издании написано, что по хронологии идет "Истина". Упс, проглючила, если про стражу, то действительно, "Ночная стража" Хотя в "Истине" стража тоже играет существенную роль.
|
« Изменён в : 10.11.2008 в 08:37:01 пользователем: Morgenstern » |
Зарегистрирован |
But when you think it's all over, it's not over, it's not over...
|
|
|
Force_Majeure [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1214 от 13.11.2008 в 09:16:08 » |
|
Что-то абсолютно все известные мне сетевые ресурсы позакрывали бесплатное скачивание книг. Никто случайно не знает ресурса, на котором халява еще не кончилась? п.с. на данный момент интересует Гаррисон, циклы "Мир смерти" и "Билл-герой галактики".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alk0m [злостный классик]
Прирожденный Джаец
КТО ЗДЕСЬ?????
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1215 от 13.11.2008 в 10:16:57 » |
|
2Force_Majeure: http://lib.rus.ec/
|
|
Зарегистрирован |
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче!
|
|
|
Force_Majeure [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1216 от 13.11.2008 в 15:20:30 » |
|
2Alk0m: Огромное спасибо!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Alk0m [злостный классик]
Прирожденный Джаец
КТО ЗДЕСЬ?????
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1217 от 14.11.2008 в 08:54:25 » |
|
2Force_Majeure: Всегда рад помочь
|
|
Зарегистрирован |
В каждом из нас спит гений и с каждым днем все крепче!
|
|
|
MAn [Человечище!!!]
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1218 от 14.11.2008 в 11:39:52 » |
|
Quote:Почему ты считаешь, что я не знаю? Я родился в семье репрессированных, мои родители познакомились в лагере, моего деда по-матери в 30-м году расстреляли, а бабку - сельскую учительницу, учившую эту гопоту грамоте, с малолетней матерью отправили в ГУЛАГ. Всю семью отца осенью 30-го года погрузили на баржу в чем были, вывезли по Тоболу в тайгу и оставили зимовать в голом лесу, выжили только молодые и сильные. И это не было концом злоключений моих родителей. Так что я из первоисточника ЗНАЮ как это было и своей дочери уже рассказал, а будут внуки, и внукам расскажу... |
| Во, маньяк... Хуч бы детишкам-то физиологию не портил
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Тиран
Зам. Гиви по учету недовольных работой форума
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1219 от 14.11.2008 в 12:22:50 » |
|
Quote:2VM: Ага, гуд. Я Оруэла давно прочитал (87-88 ), такое же сильное впечатление тогда произвел только В.Шаламов. С тех пор обоих перечитывать не решаюсь. Там (на либ) есть еще три варианта перевода "Скотный двор" - этакая аллегорическая штучка - рекомендую. Если переводчик попадется удачный, то в плюс к впечатлениям подобным от 84-го обеспечен периодический ржач - вот такой вот микс. Больше Оруэла ничего не читал, только публицистику всякую, письма. Из любопытства. /off/ Как визуальный ряд к теме, рекомендую "Бразилию" Гиллиама (http://www.imdb.com/title/tt0088846/) - купить не проблема. Это фантасмагория, и к тому же, пародийная. А рекомендую эту талантливую якобы пародию по двум причинам. 1. Серьезно эту тему в кино раскрыть все равно никому не удается - слишком это страшно и непредметно, никакой пока визуальный жанр не способен передать. 2. А пародийность и ненаши декорации несколько переведут тему в эстетическую плоскость. Ну так, в качестве терапии. Quote: Да ладно, даже вы, старшее поколение не знаете точно, что творилось во времена Сталина, а уж тем более Ленина. Не надо так огульно всех в злодеи |
| 2Artem13: Когда очевидцы спорят, их может рассудить статистика. Даже известная ужасающа.
|
« Изменён в : 14.11.2008 в 12:34:40 пользователем: cha » |
Зарегистрирован |
Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало. Всё хватит! Фарш кончился! Все равно всех забанят © Сам дурак!©pipetz
|
|
|
Мондор [Скользящий]
Прирожденный Джаец
Vae victis!
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1220 от 14.11.2008 в 16:58:04 » |
|
2cha: "Бразилия" - пародия? По-моему это один из самых страшных фильмов. Финальный побег ГГ - вообще кошмар, я подобное чудовищное разочарование получил ещё раз только у Поля в "Путешествии идиота"... "Бразилия, Бразилия-а-а-а...."
|
|
Зарегистрирован |
Беречь друзей и уничтожать врагов
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1221 от 04.12.2008 в 13:55:03 » |
|
новая книга серии S.T.A.L.K.E.R. Роман Глушков "Свинцовый Закат" http://infostore.org/info/6435692
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1222 от 04.12.2008 в 16:13:48 » |
|
Вот напасть, опять не пущают! "Время ожидания истекло..."
|
|
Зарегистрирован |
Если кто-нибудь захочет меня оскорбить - читай ниже. ---- Все виды неприязни ко мне настаиваю проявлять в крайне суицидальной форме...(с) с Баша
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1223 от 04.12.2008 в 17:34:54 » |
|
А чего о новом проекте Беркема никто не помянул? "Ржавые Острова". ? http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/ostrova.shtml
|
|
Зарегистрирован |
Если кто-нибудь захочет меня оскорбить - читай ниже. ---- Все виды неприязни ко мне настаиваю проявлять в крайне суицидальной форме...(с) с Баша
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1224 от 22.12.2008 в 09:18:01 » |
|
Вышла заключительная часть тетралогии Яна Валетова "Школа негодяев". Тока скачать не могу, если кто нароет - киньте плиз хоть сюда...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1225 от 22.12.2008 в 21:05:37 » |
|
2Mozgun: http://lib.rus.ec/b/133386
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1226 от 22.12.2008 в 22:50:10 » |
|
2VM: Спасибо большое за ссылку. Роскошный ресурс! И правила там - роскошные!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1227 от 24.12.2008 в 09:27:06 » |
|
2VM: Спасибо. Видимо недавно выложили, я до этого проверял там - не было...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1228 от 28.12.2008 в 19:02:32 » |
|
Не подкинет ли уважаемая публика ссылки на сборники "Время учеников" 1,2,3 по мотивам творчества Стругацких? Что-то на развалах мне известных или нету, или ссылки дохлые.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ingris [Барсег]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1229 от 28.12.2008 в 19:30:13 » |
|
2Mozgun: Время учеников-1 На том же сайте и остальные сборники, только не одним блоком, а раскиданы по авторам. Думаю, через поиск на Либрусек всё найдется Содержание "Время учеников-2": * Андрей Чертков. «Проверка на разумность» (от составителя) * Василий Щепетнев. «Позолоченная рыбка» (повесть) * Сергей Лукьяненко. «Ласковые сны полуночи» (рассказ) * Николай Ютанов. «Орден Святого Понедельника» (повесть) * Даниэль Клугер. «Новые времена» (повесть) * Владимир Васильев. «Богу — Богово…» (повесть) * Павел Амнуэль. «Лишь разумные свободны» (повесть) * Александр Етоев. «Изгнание из рая» (рассказ) * Леонид Филиппов. «День ангела» (повесть) * Андрей Измайлов. «Слегач» (повесть) * Эдуард Геворкян. «Вежливый отказ» (эссе) Содержание "Время учеников-3": * Андрей Чертков. «Анизотропное шоссе» (от составителя) * Андрей Лазарчук. «Сентиментальное путешествие на двухместной машине времени»: Время и герои братьев Стругацких * В. «Воха» Васильев. «Перестарки»: Рассказ по мотивам * Александр Щеголев. «Пик Жилина» * Николай Романецкий. «Бегство из Одержания» * Елена Первушина. «Черная месса Арканара» * Ц.-Е. Наморкин (Цицерон-Елисей Наморкин). «Суета в безвременье» (Палиндром) * Александр Хакимов. «Посетитель музея» * Никита Филатов. «Позолоченный шар» * Станислав Гимадеев. «Долгая дорога к логу» * Александр Етоев. «Как дружба с недружбою воевали» * Вячеслав Рыбаков. «Возвращения» * «Кто есть кто в Проекте „Время учеников“» /Материал подготовили В. Владимирский и А. Етоев
|
« Изменён в : 28.12.2008 в 19:40:26 пользователем: Ingris » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1230 от 29.12.2008 в 08:58:19 » |
|
2Ingris: Спасибо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1231 от 29.12.2008 в 11:39:19 » |
|
Ласковое время полуночи Лукьяненко я не помню, а вот Временная суета мне понравилась...
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1232 от 29.12.2008 в 17:47:09 » |
|
Начал перечитывать Бориса Иванова, цикл "Хроники 33х миров", таки очень и очень неплохо написано, особенно первые вещи. "Скрижаль Дурной Вести" вообще имхо самая лучшая, рекомендую кто не знаком с автором. Мир живой, персонажи не картонные(за пантеон "Пёстрой Веры" автору вообще можно памятник ставить), сюжеты вполне, последние книги тока хуже, исписался автор...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1233 от 30.12.2008 в 09:59:53 » |
|
А я тут перечитал "Русский батальон:Мятеж на окраине Империи" Роберта Фрезы (R. Frezza "Small colonial war"). Фантастики там не особенно, а вот философия войны... вобчем мне очнно нравится книга именно с этой т. зр.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1234 от 25.01.2009 в 13:20:08 » |
|
Что кто посоветует почитать нового? Тематика - "интересное чтоб было". Ну, так как интересного нынче мало - то боевик, фантастический боевик, альтернативка боевичистая, и т.п. Желательно, чтобы на либ.рус.еке было.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ingris [Барсег]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1235 от 25.01.2009 в 18:20:44 » |
|
2Дядя Боря: Мне недавно как раз попалась альтернативка боевитая (про ВОв) с либрусека, неплохая с переходами в хорошую - Конюшевский, "Попытка возврата". Точнее, как про нее автор пишет: "А про книгу хочу сразу предупредить - это НЕ альтернативная история, а фантастико-приключенческий боевик с элементами альтистории )) И не надо искать в ней глубины, а так же ширины и высоты. Чисто развлекательный роман на предмет отдохнуть с книжкой. Но, с другой стороны...))))"
|
« Изменён в : 25.01.2009 в 18:22:44 пользователем: Ingris » |
Зарегистрирован |
|
|
|
никто [Никаго дома нэт. Нэ стучи...]
Прирожденный Джаец
егерь.
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1236 от 25.01.2009 в 19:25:27 » |
|
2Ingris: хорошая книжка о двух с половиной частях.. последняя сейчас на самиздате пишется.. по моему это все же альтернативка с элементами фантастики и приключенческого боевика.
|
|
Зарегистрирован |
нет ничего более временного чем постоянное. и нет ничего более постоянного чем временное.
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1237 от 26.01.2009 в 15:03:17 » |
|
2Дядя Боря: Почитай Б.Иванов_Ю.Щербатых "Хроники 33х миров" и серию "Кай Санди" на либрусеке вся есть. Начать советую со "Скрижаль Дурной Вести", думаю тебе понравится...этакий фант.детектив, с юмором. Последние вещи только Иванов один писал и уже исписАлся, но первый десяток очень неплох...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1238 от 01.02.2009 в 12:36:00 » |
|
Как и обещал - фото нового издания ОО:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
G.E.M. [Добрый волшебник]
Псих
Истина как-то тут, а я ее где-то там.
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1239 от 01.02.2009 в 13:21:35 » |
|
Quote:Как и обещал - фото нового издания ОО: |
| - это книга? (Сравнил со своим маленьким томиком в мягкой обложке) - а у меня лучше.
|
|
Зарегистрирован |
Я счастлив, а остальное побоку.
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1240 от 14.02.2009 в 16:08:10 » |
|
Это только у меня при входе на http://lib.rus.ec Quote:Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится. * Эта проблема может возникать при отключении или запрещении принятия cookies. |
| такая фигня?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Xoxo_JI [Йо-хо-хо!!!]
Полный псих
Hail to you, Champion!
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1241 от 14.02.2009 в 16:50:39 » |
|
2Mozgun: у меня нормально входит
|
|
Зарегистрирован |
И в моде мнение, что вся суть наших бед - низкое качество асфальта и невысокий населения интеллект.
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1242 от 14.02.2009 в 17:09:08 » |
|
Offtop:Блин, свинство какоето... Чем им мой айпишник не нравится? |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
maks_tm [Тьмакс]
Кардинал Прирожденный Джаец
"Foxtrot Uniform Charlie Kilo"(с) BHG
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1243 от 15.02.2009 в 10:43:49 » |
|
2Mozgun: Там банят за многие вещи без предупреждения, в т.ч. за качалки. Пользуешь?
|
« Изменён в : 15.02.2009 в 10:44:29 пользователем: maks_tm » |
Зарегистрирован |
"спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых. даже если ты выиграл - всё равно идиот"
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1244 от 16.02.2009 в 08:41:14 » |
|
2maks_tm: А как книжка называется? Не та, что у тебя в пятницу была, а другая
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
maks_tm [Тьмакс]
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1245 от 16.02.2009 в 09:03:38 » |
|
2Raty: Какая именно? По штурмовым войскам вермахта? Тематику напомни.
|
|
Зарегистрирован |
"спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых. даже если ты выиграл - всё равно идиот"
|
|
|
Raty [Крыс]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1246 от 16.02.2009 в 09:46:04 » |
|
2maks_tm: да-да, именно про вермахт.
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
maks_tm [Тьмакс]
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1247 от 16.02.2009 в 11:36:02 » |
|
2Raty: Я несколько лажанулся, как ты уже заметил Сейчас еще раз внимательно посмотрел - книга о панцергренадерах, а не специальных штурмовых войсках. http://www.ozon.ru/context/detail/id/2251723/ Хотя их экипировка и опыт позволяли выполнять штурмовые операции по захвату УРов при поддержке танков. Даже лучше сказать, что на практике это и была их основная задача. Штурмовые группы формировались по мере оперативной необходимости. Штурмовая группа Вермахта имея на вооружении два пулемёта MG-34, огнемёт и карабины Маузер 98k ведёт шквальный огонь по противнику, готовясь к атаке, Восточный фронт, Ленинград, лето 1942 года. Ноги растут из разных подходов к комплектованию войск в СССР и Германии. Немецкие танковые войска (раз уж я говорю о панцергренадерах) включали в себя инженерно-саперные подразделения, а также мотопехоту для закрепления флангов прорыва и осуществления специальных задач по поддержке наступления танков. В СССР к 1941 году в принципе осознавали необходимость таких войск, особенно по опыту финской войны. Но склалось все только к лету 1943 года. Т.е. в начальном периоде войны немцы рассматривали инженеров-саперов как часть атакующих подразделений первой волны. И они были организационно отделены от "мостовиков-траншейников-минеров". У нас же эти войска принципиально рассматривались как тыловые, и, на практике, были "стройбатом", не способным к серьезным боевым действиям. В достаточном количестве шисбры были организованы лишь к концу 1943 года.
|
« Изменён в : 16.02.2009 в 12:30:27 пользователем: maks_tm » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1248 от 05.03.2009 в 16:42:49 » |
|
http://divov.livejournal.com/194641.html#cutid1 Олег Дивов СДВИГ ПО ФАЗЕ рассказ-реконструкция в документах* *(основан на реальных событиях)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1249 от 31.03.2009 в 18:49:42 » |
|
http://divov.livejournal.com/201114.html#cutid1 еще один рассказ.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|