Morgenstern [Фрау Морген]
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1250 от 05.04.2009 в 07:43:01 » |
|
Я вот прочитала подаренного мне еще на восьмое марта Лавкрафта. Местами читать очень смешно, порой очень занудно, но уже не настолько, как большая часть готической прозы начала века. Местами страшно и интересно. Сейчас скачала "Хребты безумия" - так это почти "Секретные материалы". Но, в общем, оставляет двойственное впечатление, к и его современник и друг Говард.
|
|
Зарегистрирован |
But when you think it's all over, it's not over, it's not over...
|
|
|
G.E.M. [Добрый волшебник]
Псих
Истина как-то тут, а я ее где-то там.
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1251 от 06.04.2009 в 05:58:15 » |
|
Почитал у Пратчетта "Кота без дураков". Советую всем любителям кошек и заводчикам настоящих котов. А так же Дяде Боре, если он ещё не читал. Из книги узнал многое, что и так можно было заметить в поведениии нашей кошки (вторая оказалась не причём - она всёвремя спит и зевает, как кот суперзлодея). На Либрусике есть.
|
« Изменён в : 06.04.2009 в 06:00:30 пользователем: G.E.M. » |
Зарегистрирован |
Я счастлив, а остальное побоку.
|
|
|
Redson [редиска]
Небесный Всадник
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1253 от 25.04.2009 в 08:56:58 » |
|
2Ushwood: Тоже морская тематика . Юрий Коваль "Суер-Выер. Пергамент" http://lib.aldebaran.ru/author/koval_yurii/koval_yurii_suervyer_pergamen... Я плакаль
|
|
Зарегистрирован |
Мои мелкие радости больше не окупают неприятные моменты той действительности, которая меня окружает.
|
|
|
VM [Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец
Советские часы - самые быстрые в мире!
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1254 от 02.05.2009 в 20:25:46 » |
|
серия S.T.A.L.K.E.R. Илья Новак (Андрей Левицкий). Сага смерти. Мгла аннотация и файл в формате fb2 - http://lib.rus.ec/b/146245 другие форматы - http://depositfiles.com/files/r14td12gy
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VM [Генеральный застройщик пустоши]
Прирожденный Джаец
Советские часы - самые быстрые в мире!
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1255 от 02.05.2009 в 20:52:30 » |
|
Разыскивается электронная версия книги: Бер Бибо, Иегуда Кац "jQuery - подробное руководство по продвинутому JavaScript"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1256 от 10.05.2009 в 19:53:58 » |
|
Начал читать некоего Андрея Круза, (приятель некоего Б.А.Атоми) на либрусеке есть. Начал с "Эпохи мертвых". В общем и целом - на твердую тройку, нормальная апокалиптика на тему БП в стиле "Обители Зла". "Выживальщикам" однозначно в коллекцию...
|
|
Зарегистрирован |
Если кто-нибудь захочет меня оскорбить - читай ниже. ---- Все виды неприязни ко мне настаиваю проявлять в крайне суицидальной форме...(с) с Баша
|
|
|
Mozgun [мозGUN]
забанен
Надо обмозговать...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1257 от 17.10.2009 в 03:20:36 » |
|
Вот еще нарыл неплохого автора http://zhurnal.lib.ru/d/demchenko_s_a/ советую начать с "Кукольника", это не первое произведение автора но в нем уже рука набралась опыта. Сильный фант.боевик ожидается. Да и прочие произведения в начале писательского пути таки неплохи. Сурвивалистам и выживальщикам как минимум - ознакомиться.
|
|
Зарегистрирован |
Если кто-нибудь захочет меня оскорбить - читай ниже. ---- Все виды неприязни ко мне настаиваю проявлять в крайне суицидальной форме...(с) с Баша
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1258 от 02.12.2009 в 18:56:10 » |
|
Ну вот я не знала, куда это запостить, решила сюда (т.к. все-таки идет в формате книги). Комикс по "Обитаемому острову" - судя по всему, больше по фильму - http://www.artlebedev.ru/everything/kinodetal/obitaemyi-ostrov/ . Особенно впечатляет второй разворот.
|
« Изменён в : 02.12.2009 в 18:57:03 пользователем: Morgenstern » |
Зарегистрирован |
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Тиран
Зам. Гиви по учету недовольных работой форума
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1259 от 03.12.2009 в 03:03:42 » |
|
02.12.2009 в 18:56:10, Morgenstern писал(a):Особенно впечатляет второй разворот |
| 2Morgenstern: А что именно впечатляет? Мне показалось что автор, как бы это сказать.. не в комикс-культуре, что ли.. Так, картинки...
|
|
Зарегистрирован |
Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало. Всё хватит! Фарш кончился! Все равно всех забанят © Сам дурак!©pipetz
|
|
|
Force_Majeure [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1260 от 03.12.2009 в 03:07:02 » |
|
03.12.2009 в 03:03:42, cha писал(a):автор, как бы это сказать.. не в комикс-культуре |
| угу. у такого автора слово *уй будет на каждой странице
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1261 от 03.12.2009 в 06:59:02 » |
|
03.12.2009 в 03:03:42, cha писал(a): Э, блин, там слово "впечатляет" надо было в кавычки взять, ибо сказано оно было с отрицательным оттенком. Потому как если первый разворот еще ничего, то на втором фразы Крысолова просто жгут.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Тиран
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1262 от 03.12.2009 в 07:06:47 » |
|
03.12.2009 в 06:59:02, Morgenstern писал(a):там слово "впечатляет" надо было в кавычки взять, ибо сказано оно было с отрицательным оттенком |
| А, ты про некоторый гротеск, если не сказать пошлость. Понятно. Дык, комиксы разные бывают. А я про картинки. Так себе комикс, не работат. Просто, набор рисунков.
|
|
Зарегистрирован |
Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало. Всё хватит! Фарш кончился! Все равно всех забанят © Сам дурак!©pipetz
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1263 от 03.12.2009 в 18:14:15 » |
|
2cha: Ну, да и это тоже. Я от Почтенного Стирпайка ожидала большего, честно говоря, ибо человек все-таки отнюдь не зеленый.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
<<GEM>> [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1264 от 03.12.2009 в 18:29:00 » |
|
2Morgenstern: Вы ещё Раду в полный рост не видели. Однако кое-что меня впечатлило в этом комиксе: фотографии военных преступлений из Белой субмарины и бронетехника - так я их себе и представлял.
|
|
Зарегистрирован |
https://lyl.su/ixbt-live - Статейки и обзоры на iXBT.live https://dzen.ru/anarhy_po - Статейки и обзоры на Дзене https://lyl.su/vkvideo - Видео без комментариев в ВК
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Тиран
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1265 от 03.12.2009 в 20:10:16 » |
|
03.12.2009 в 18:14:15, Morgenstern писал(a):Я от Почтенного Стирпайка ожидала |
| Стирпайк - это автор? А что он еще делал?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1266 от 03.12.2009 в 20:11:13 » |
|
03.12.2009 в 20:10:16, cha писал(a):Стирпайк - это автор? А что он еще делал? |
| - это вроде художник.
|
|
Зарегистрирован |
https://lyl.su/ixbt-live - Статейки и обзоры на iXBT.live https://dzen.ru/anarhy_po - Статейки и обзоры на Дзене https://lyl.su/vkvideo - Видео без комментариев в ВК
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1267 от 03.12.2009 в 20:16:37 » |
|
2cha: Ага, художник. Просто я с его работами сталкивалась уже давно, когда он был только "подающим большие надежды хентайщиком", потом еще где-то с его комиксами сталкивалась (в журналах, по-моему). В общем, насколько я помню, человек достаточно опытный или, по крайней мере, знающий эту область. Опять же, моя память могла меня подвести. Так что, как разгребу дела, погуглю для установления истины.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1268 от 03.12.2009 в 20:30:25 » |
|
03.12.2009 в 20:10:16, cha писал(a):Стирпайк - это автор? А что он еще делал? |
| Вот. Пожалуй, самая известная его работа - вот эта. Якобы обложка японского издания "Тайны третьей планеты". Мистификация удалась - многие поверили, что это настоящая обложка .
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Связь сердец том 11, версия 02.12.24
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1269 от 03.12.2009 в 23:13:28 » |
|
2Ushwood: Спасибо. Фишка с обложкой отличная.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1270 от 09.12.2009 в 21:50:11 » |
|
2Дядя Боря: Ты про книгу "Вымысел и правда" из "Сокровищ Валькирии"? Тогда продолжай читать эту серию, но обязательно в хронологическом порядке, а то нифига не поймёшь, тут хронология есть. Многие, я в том числе, начинали именно с этих книг - для ознакомления с писателем самое оно. А потом уже можно и что другое. Что меня не зацепило: "Молчание пирамид" - путано как-то и замысел книги не уловил. "Возвращение Каина" скучно первую половину, зато во второй, особенно под конец, события развиваются с бешенной скоростью, книга читается в этих местах раз в пять быстрее остальных мест - но сам сюжет понравился и цепанул очень сильно. "Рой" - странная книжка, сюжета как такового нет, но интересно, что дальше будет. Читаю уже давно, осталось несколько страниц. Есть фильм по ней 1990-ого года - херня полнейшая, не осилил и половины. Что особенно цепануло: "Слово" - читаю сейчас. Очень интересная книга, но резкие хронологические скачки для нервных могут стать причиной для кирпичного поноса =) "Волчья хватка" - заглотил одним махом, но жесткая, местами даже жестокая книга. Рекомендуется далеко не первой книгой, но обязательной. Вторую книгу не читал (нет в наличии), автор обещает ещё третью. "Аз Бога Ведаю" - разрыв мозга. Столько боли за свою Родину, за её предательство ради личной выгоды, я не испытывал ни от одной книги. Местами чуть ли не слёзы на глаза наворачивались. ПГМнутым читать с осторожностью, ибо последствия могут быть абсолютно непредсказуемыми. Ещё что вспомню, напишу. А ты делись тоже своими впечатлениями, интересно будет почитать
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1271 от 10.12.2009 в 02:43:17 » |
|
2Legend: Качнул я Алексеева с Либрусека, всего, что там есть - 39 названий. Недели на три - четыре чтива, в зависимости от загруженности работой. Отрецензирую для тебя. Судя по подзаголовкам - у него таки сплошная альтернативка, про которую ты говоришь, что не любишь. А просто добротную фантастику любишь? Тогда - читай Бушкова. А качественный боевик? Тоже Бушков. Это очень многоплановый писатель, у которого просто нет плохих книг. Не обязательно же Бушковскую интерпретацию истории читать, хотя мне его основательный подход к истории - импонирует.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1272 от 10.12.2009 в 03:19:16 » |
|
2Дядя Боря: Фантастику отлюбил ещё в средних классах школы. Боевики могу почитать, когда делать нефиг. В Алексееве что нравится это его исследования языка и истории, плюс философская нагрузка.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1273 от 10.12.2009 в 03:47:37 » |
|
10.12.2009 в 03:19:16, Legend писал(a):его исследования языка и истории |
| Ой И там, и там - я бы не назвал это "исследованием". В истории - трактовка + вымысел, в языке... мент-геолог... хммм... Ну ладно, почитаю, скажу мнение.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Daito [Tanto]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1274 от 10.12.2009 в 04:14:33 » |
|
Я сейчас на Андрея Круза подсел. Интересненько пишет. Типа постапокала, только тактического и оружейного))) ибо автор похоже в этом разбирается, да и на ганзе и в жж его рекламировали. Рекомендую начать "Я еду домой!"
|
|
Зарегистрирован |
Mere at være, end at synes
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1275 от 10.12.2009 в 04:34:58 » |
|
2Дядя Боря: Ну не знаю, мне Бушков не пришелся ко двору...
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1276 от 10.12.2009 в 04:55:32 » |
|
2Artem13: Так а что ты его читал? Он же говорю - очень разноплановый. Мне, например, очень нравится его ранняя фантастика. И не очень - поздний "Сварог". Некоторые боевики - просто великолепны, а знаменитый цикл "Пиранья" читал с удовольствием, но - не зацепило. Великолепны у него исторические реконструкции. И во всех книгах - очень живой русский язык, без очепяток и повторов штампов (как, например, у Никитина - куча опечаток и много повторяющихся из книги в книгу штампов и штампиков). Ну - не читайте "Красного монарха" и "Россия, которой не было" - это вещи на любителя, это - не художественная литература. Хотя я и это прочитал - с превеликим удовольствием, автор умеет объяснить свою точку зрения, именно - объясняет, а не кричит о своей правоте бездоказательно или с совершенно абсурдными "псевдолингвистическими" выкладками.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1277 от 10.12.2009 в 05:06:48 » |
|
2Daito: Скачал и Круза. Кажется я "У великой реки" читал, но найти у себя на компе не смог. Перечитаю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1278 от 10.12.2009 в 07:24:41 » |
|
2Дядя Боря: Пиранья, не помню сколько - ну боевик, на раз. Бешеная - аналогично И что то там про Олега - ээ, не убедило, хотя как худлит вполне ничего.
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Тиран
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1279 от 10.12.2009 в 08:14:47 » |
|
Я с вас хренею, господа! И когда вы это всё успеваете?! Бездельники, что ли? Тут еле-еле Борхеса перечитал, еще что-то типа того.. Я в том смысле, что времени хватает только чтобы классику в памяти рецепторов освежить.. Короче, завидую вам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1280 от 10.12.2009 в 10:15:10 » |
|
2cha: А мы на трамваях к месту занятости добираемся, там скучно, мы вот и читаем =) Плюс перед сном тоже Да и бывает ждёшь где, книжка-то почти всегда со мной, если не бумажный, так электронный вариант.
|
« Изменён в : 10.12.2009 в 10:16:44 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1281 от 10.12.2009 в 11:33:25 » |
|
2cha: 10.12.2009 в 08:14:47, cha писал(a): Дык. А зачем? Хотя я всегда завидовал людям, перечитывающим хоть и современную, но - классику. Сам же давно предпочитаю более лёгкое чтиво, в качестве жвачки для мозгов. И просто не очень люблю некоторых писателей, из популярных современных - Борхеса, Ричарда Баха, Эрнеста Хемингвея... Из знаменитых фантастов, например, не люблю Азимова и Кларка. Не исключаю, что корни моей нелюбви - в отвратительных переводах, но вот не владею язЫками. 2Artem13: Как говориться - "На вкус и цвет..." Тем и хорошо разнообразие литературы - для всех найдётся подходящее.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Тиран
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1282 от 10.12.2009 в 11:43:48 » |
|
10.12.2009 в 11:33:25, Дядя Боря писал(a): Х.з., Д.Боря, х.з. ... От писателей типа Борхеса и Г.Грина, например - удовольствие, от кого-то стимуляцию мозгов, от кого-то мотивацию поступков, от кого-то информацию, а кого-то - для знакомства. А как еще? 10.12.2009 в 11:33:25, Дядя Боря писал(a):предпочитаю более лёгкое чтиво |
| 2Дядя Боря: Не считаю того же Борхеса тяжелым. А если взять некоторые ракурсы, то и вовсе - прост, как обезьяна. Я сам, Д.Боря, ленив до безобразия, и если мне что-то "не идет", то насиловать себя не буду, поверь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1283 от 10.12.2009 в 13:20:40 » |
|
2cha: Мне Грэм Грин очень тяжело пошёл, но, тем не менее - прочёл, правда это было во времена, когда книжный голод советских времён только-только начинал насыщаться, и мне в руки попал четырёхтомник Грина года 89 выпуска. 10.12.2009 в 11:43:48, cha писал(a):Не считаю того же Борхеса тяжелым. А если взять некоторые ракурсы, то и вовсе - прост |
| Ну так, я же не про простоту, а про тяжесть. Что может быть проще кубика из, хмм, стали, размером метр на метр? А тяжёлый ведь! Кто писал проще - Гоголь или Лев Толстой? Гоголь у меня - один из любимых, а Толстой (уж чего проще то - просто бытописание!) - в тяжёлых ходит. А вот Алексея Толстого очень люблю и перечитываю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
cha [БибизЯн с гранатой]
Тиран
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1284 от 10.12.2009 в 20:04:55 » |
|
2Дядя Боря: Грэм Грин, по понятным причинам, хорошо издавался в советские времена. С ним познакомился только в середине 90-х, но с удовольствием. Издание начала 70-х аннотировалось чем-то вроде «Это первый роман Грэма Грина. Написан в тот период, когда талант писателя еще опережал его политическую зрелость» (каверзная правка моя ) Кстати, в связи с необходимостью хотя бы частично курировать чтение детей двух возрастов – 3-х и 10-и лет, перечитал некоторое количество детской и «школьной» литературы. Получил возможность трезво оценить маршаков с михалковыми и всяческих «Руслан&Людмила» и т.п. Осознал, что «Чиполлино» - жутко унылое «гэ», а вот «Незнайку» Носова перечитываю и без детей с удовольствием . Я к тому, что не стоит сбрасывать со счетов уже, казалось бы, пройденное.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1285 от 22.12.2009 в 19:33:36 » |
|
Прочитал Круза, всего, что есть на Либрусеке, то есть - видимо просто всего, что есть. Что сказать - зачатки таланта есть, но - очень непрофессионально. То, что понравилось Дайто - длинные описания ТТХ оружия (добавлю - и автомобилей-внедорожников) - мне совершенно не понравилось, потому как - зачастую неуместно, тормозит действие, и очень-очень пристрастно, особенно в части оценки надёжности всей этой техники. Любителям "альтернативки" - прочитать стОит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1286 от 22.12.2009 в 23:19:15 » |
|
2Legend: Не идёт у меня чтение Алексеева. Из разряда не просто не любимого мною, а даже вызывающего отвращение - замудрёное умствование на исторические темы, основанное на фактически пустом месте - то есть на тех именах собственных, которые случайно дошли до нас, но значение которых трактуется исходя из нынешнего значения похожих слов. При этом то, что язык не просто меняется, а меняется до полной неузнаваемости всего то лет за 500 - это подобные писатели почему-то в упор не видят.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Daito [Tanto]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1287 от 03.01.2010 в 03:26:06 » |
|
Дядя Боря: Я немного поправляю - мне понравилась тока "Я еду домой!". Остальное почему-то хуже...
|
|
Зарегистрирован |
Mere at være, end at synes
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1288 от 03.01.2010 в 04:10:46 » |
|
2Daito: 03.01.2010 в 03:26:06, Daito писал(a):понравилась тока "Я еду домой!". |
| Наверное потому, что она во первых - последняя книга, мастерство растёт. А во вторых - она вроде как с натуры, Круз ведь сейчас там живёт, и, похоже, описывает характеры реальных людей - своих соседей и знакомых.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1289 от 25.01.2010 в 08:24:33 » |
|
Либрусек стал платным. Где теперь книги нахаляву брать?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Zed [SIG edition ;)]
A.I.M.Director
Была такая игра Z
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1290 от 25.01.2010 в 08:57:58 » |
|
2Force_Majeure: Во первых если зарегистрироваться то 90% бесплатно, оставшиеся 10% это живые(ну или undead'ы, копирайт оживляет!) российские пейсатели которых захватили в рабство издательства Во вторых http://lib.ololo.cc/ Тока тиха эта тайно!!!
|
« Изменён в : 25.01.2010 в 08:59:47 пользователем: Zed » |
Зарегистрирован |
Кровавый ГБист, душитель свободы.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1291 от 25.01.2010 в 22:40:45 » |
|
2Zed: Респект! Я зареген был, но все равно, то что хотелось почитать оказалось платным. Лишь бы и зеркало не закрыли...
|
« Изменён в : 25.01.2010 в 22:41:01 пользователем: Force_Majeure » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ingris [Барсег]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1292 от 25.01.2010 в 22:52:21 » |
|
2Force_Majeure: Вдогонку про Либрусек. Если ты не только скачиваешь, но и отзывы оставляешь, то можно быстро получить бесплатный доступ (надо около 20 отзывов сделать). Копия Либрусека до декабря 2009 г. включительно (с книгами, оценками и прочим) - бесплатный сайт Флибуста.нет
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
никто [Никаго дома нэт. Нэ стучи...]
Прирожденный Джаец
егерь.
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1293 от 26.01.2010 в 00:19:10 » |
|
2Ingris: аа)) надо тогда еще отзывов в либрусеке написать))
|
|
Зарегистрирован |
нет ничего более временного чем постоянное. и нет ничего более постоянного чем временное.
|
|
|
Неназываемый
Amor Portenio
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1294 от 28.01.2010 в 22:24:23 » |
|
Недавно прочитала книгу очень популярного (по крайней мере, как российские обозреватели говорят) в Европе автора, Стига Ларссона - "Девушка с татуировкой дракона". Честно говоря, давно не испытывала такого удовольствия от детектива, с трудом заставляла себя оторваться. Рекомендую.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1295 от 30.01.2010 в 04:59:22 » |
|
Хм, это конечно не уважительно по отношению к автору, но я просто хочу понять одну вещь. Есть у покойного Сэленджера известный роман, переведённый у нас, как "Над пропастью во ржи"? Честно признаюсь, что начал его читать только сейчас, до этого даже не обращая внимание. Начал читать из-за того, что прочитав о смерти автора заметил приписку, якобы он с кем-то там судился по поводу продолжения. В той же приписке было указано, что дескать роман перевернул чуть ли не всю литературу и стал "манифестом" всяких там радикалов. Или я тупой такой, или совсем глупый, но в романе я вижу написанные на бумаги мысли о жизни из глаз обычного подростка. И не более. Сам был таким не так уж и давно и ничего оригинального не вижу в тексте и "вероисповедании" главного героя. Либо нужно в оригинале читать (хотя не факт). --- И ещё пренеприятнейшая вещь (чисто "по-американски"). В доме автора хотят провести "обыск" на новые рукописи. Явно с корыстными целями (а то, известен, затворник - значит гений). Какое же неуважение к автору. Да и просто к человеку. Думаю, захотел бы Сэлинджер рукописи опубликовать - опубликовал бы, либо в завещании указал.
|
« Изменён в : 30.01.2010 в 04:59:58 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ice_T [Ледяной Чай]
A.I.M.Director
Свободу Анджеле Дэвис!
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1296 от 30.01.2010 в 08:39:01 » |
|
30.01.2010 в 04:59:22, <<GEM>> писал(a):Либо нужно в оригинале читать (хотя не факт) |
| Оригинал значительно разится от перевода (не помню кем выполнен, но полагаю он единственный). У Сэлинджера глав. герой чистейшей воды отморозок, в переводе вполне себе интеллигентный рефлексирующий юноша.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1297 от 30.01.2010 в 09:42:49 » |
|
2Ice_T: Значит надо читать без перевода. Хотя... на любителя.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1298 от 09.03.2010 в 00:42:50 » |
|
Ищу хорошую книгу об эволюционных алгоритмах. Желательно для начинающих, с для продвинутых боюсь будут проблемы - не дорос. Пока =) Пока решил взяться за изучение книги Volker Nissen, Einführung in evolutionäre Algorithmen: Optimierung nach dem Vorbild der Evolution. Braunschweig: Vieweg. 1997. ISBN 3528054999 (Фолькер Ниссен, Введение в эволюционные алгоритмы: оптимизация на примере эволюции). Но хочу также и на русском почитать, особенно русских авторов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Книги - всякие и разные :) « Ответ #1299 от 19.04.2010 в 23:47:11 » |
|
Прочитал все семь частей Гарри Поттера. К моему большому удивлению прочитал залпом откладывая всё что можно было, даже игры, за 3 недели. Начинал читать для того чтобы узнать детали непоказанные в фильме, а дальше понеслось так что про фильм забыл вообще. Ну а после прочтения на фильм начал смотреть совсем иначе, замечая то чему раньше абсолютно не придавал значения. Теперь интерессно сколько чего вырежут в экранизации седьмой части. З.Ы. Знаю что те кто читали Хоббита и подобные великие произведения скажут что ГП гнилая поделка, сборка штампов и клише, но мне на*рать, мне очень понравилось.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
|