Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #300 от 07.01.2017 в 12:07:34 » |
|
07.01.2017 в 11:57:32, Lator_Kron писал(a):Но для этого нужна рация чтобы вытянуть из города тех ополченцев что там будут погибать зазря а так пойдут за мной и будет польза. Или они не пойдут? станет ли вышедшее из города ополчение мобильным подразделением или не станет? и главное в луте рации будут падать или надо покупать? |
| Подозреваю, что нападение на Драссен без радиста в команде чревато тем же раскладом в первом же бою, потому как супостат не постесняется вызвать подкрепление. Разве что посылать в город лазутчика, чтобы тот нашёл и устранил радиста... вроде в каком то из модов были видны лычки противников, и был шанс понять, кто перед тобой.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Lator_Kron [Трансформатор желаний]
Неназываемый
Чем агрессивней форма - тем слабее содержание.
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #301 от 07.01.2017 в 12:07:38 » |
|
07.01.2017 в 11:50:16, Barrrmalej писал(a):Приказов "сесть, лечь" ещё слушаются, но только затем, чтобы потом вскочить и кинуться в атаку (иногда - с ножиком на толпу), а приказы "в укрытие, держать оборону" тупо игнорируют. |
| Вот тут я тоже в недоумении, а именно что вообще ополчение не слушает общих команд, т.е. когда уже мирное время, и собрать их скопом в кучу для дальнейшего распределения не представляется возможным, ибо строка команды не активна почему то.. хотя харизма у Айры на высоте ибо она инструктор (кстати классно её тут поправли и голос и аватарку) и если это даже в мирное время так то в боевое вообще наверное кирдык.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seven [Голос Америки]

Кардинал Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #302 от 07.01.2017 в 12:12:28 » |
|
07.01.2017 в 12:07:38, Lator_Kron писал(a):строка команды не активна |
| Для общих команд надо расширитель слуха надеть. Чтобы командовать индивидуально вне пределов видимости вроде рация нужна.
|
|
Зарегистрирован |
Сборки 1.13 | Ja2+AI | Youtube | VK
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #304 от 07.01.2017 в 12:55:02 » |
|
07.01.2017 в 12:28:48, Махновский писал(a):с чего эт он такой нужный Ману - обычный бандос, где тусуется, не в курсе, так как мест несколько, и нанимать его желательно после квеста с Фатимой. |
| Квест с Фатимой? это той что письмо вначале даешь? ну он уже пройден, и нанята Айра, а нужный он потому что теперь является настоящим стелс-убийцей. и он такой единственный в игре. И теперь он действительно станет Великим Ману (Маниту) кто читал про индейцев, тот поймет. 07.01.2017 в 12:12:28, Seven писал(a):Для общих команд надо расширитель слуха надеть. Чтобы командовать индивидуально вне пределов видимости вроде рация нужна. |
| Ого не знал, не знал. Ну тогда это радует, ибо если всё будет как в моде AR в плане команд, тогда будем побеждать и малым числом. т.к. ведь можно всех расставить как нужно перед боем и воевать уже на равных. Но тут Махновский всё перекроил на свой манерно-юмористический лад, посмотрим как оно с ополчением все получится)) предполагаю что будет интересно
|
« Изменён в : 07.01.2017 в 13:06:51 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #305 от 07.01.2017 в 13:58:05 » |
|
07.01.2017 в 13:33:47, Махновский писал(a):Можно поискать Мануэля в Читзена. |
| Вычитал в описании тут, что он находится в секторе H10 Offtop:Следующий важный персонаж обитает в этом секторе. С виду — этакий бомжеватый чудак, зовут Мануэль. Найти его можно в западной части. По происхождению Мануэль — арульканец. Этот человек — не кто иной, как дражайший супруг Фатимы, известной по первому сектору Арулько. Рекомендую нанять. Служит он бесплатно, из идейных соображений. http://www.igromania.ru/articles/42999/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Jag... |
|
|
« Изменён в : 07.01.2017 в 13:58:31 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #306 от 07.01.2017 в 14:29:30 » |
|
07.01.2017 в 12:12:28, Seven писал(a):Для общих команд надо расширитель слуха надеть. Чтобы командовать индивидуально вне пределов видимости вроде рация нужна. |
| В моей команде полковник Леон Роачбёрн. (навыки инструктора и старшины, лидерство 74 и тот самый усилитель слуха. По мне - требование странное, но не суть.) Команду "всем лечь" бойцы слышат, но как только настаёт их ход - вновь включают режим камикадзе.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #307 от 07.01.2017 в 14:32:43 » |
|
07.01.2017 в 12:28:48, Махновский писал(a):с чего эт он такой нужный |
| В данном моде особо ценен каждый, кто воюет за идею)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #308 от 07.01.2017 в 14:34:07 » |
|
07.01.2017 в 12:07:38, Lator_Kron писал(a):Вот тут я тоже в недоумении, а именно что вообще ополчение не слушает общих команд, т.е. когда уже мирное время, и собрать их скопом в кучу для дальнейшего распределения не представляется возможным, ибо строка команды не активна почему то.. хотя харизма у Айры на высоте ибо она инструктор (кстати классно её тут поправли и голос и аватарку) и если это даже в мирное время так то в боевое вообще наверное кирдык. 1e45562b8e78fa4d771be4f40a8678e9.jpg |
| Нехило Иришка прокачана. А что это за карта?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seven [Голос Америки]

|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #309 от 07.01.2017 в 14:35:57 » |
|
07.01.2017 в 14:29:30, Barrrmalej писал(a):По мне - требование странное |
| Такие устройства часто включают рацию для переговоров. 07.01.2017 в 14:29:30, Barrrmalej писал(a):Команду "всем лечь" бойцы слышат, но как только настаёт их ход - вновь включают режим камикадзе. |
| Так и должно быть. Команда только заставляет их лечь, режим поведения она не меняет. Если сказать им "Hold", режим поведения сменится на защитный (в Ja2+AI).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #310 от 07.01.2017 в 15:04:48 » |
|
07.01.2017 в 14:34:07, Barrrmalej писал(a):Нехило Иришка прокачана. А что это за карта? |
| так это же второй сектор Омерты. A10 (Ну ловка то у Иришки такая же просто меткость чутка подкручена и лидерство) т.к. она же теперь на должности инструктора для сидения в захваченном городе предназначена. и навыки соответствующие получила, согласно занимаемой должности А Дмитрий и Карлос гораздо слабее Айры. (она просто персонаж "по приколу" - такая же как и Лиска) вот маленько посильнее и оказалась а остальные в большей степени недотёпы чем нежели крутые. Крутых (а точнее квалифицированных) буду нанимать когда "пистолетный" период, пройдет, вот тогда будут и автоматчики, и пулемётчики, и артиллеристы и т.д. с теми навыками и биографией которые соответствуют их классу и призванию. Вот только не научился еще переписывать им историю и добавлять соответствующее их назначению оружие, но может это и не надо, т.к. думаю к тому времени уже наверное будет и оружие и амуниция для их экипировки.
|
« Изменён в : 07.01.2017 в 15:11:24 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #311 от 07.01.2017 в 15:16:22 » |
|
07.01.2017 в 14:57:42, Махновский писал(a):возможно, прозвучит странно, но мне как раз и нравится самостоятельное поведение ополчения. это придаёт игре свою живую атмосферу. а ведь за это мы как раз и любим JA! |
| Да согласен, и по поводу удовольствия от игры. Сейчас вот играю со свободным сохранением а ранее играл в режиме ЖВ(железной воли) так вот ощущения между этими двумя режимами как небо и земля. И у довольствие от победы пусть даже и с потерями на гигантский порядок выше и качественно иное. НО увы и ах.. приходится из-за того что всё иногда зависает и глючит (так было в AR по крайней мере) приходится играть с сохранением когда вздумается. А в идеале было бы так: Разрешить сохраняться 3 раза за бой и всё! когда хочешь тогда и сэйвишься но не более 3-х раз и вот это и был бы замечательный, спасительный вариант для этой игры которая иногда нет, нет возьмет да и заглючит. И тогда все эмоции и чувства были бы совершенно иные, сконцентрированные, глубокие и сильные - и как результат само удовольствие от прохождения игры удвоилось бы. Но это как говориться : если бы, да кабы - то во рту б росли бобы.
|
« Изменён в : 07.01.2017 в 15:55:46 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #312 от 07.01.2017 в 15:43:09 » |
|
Махновский: а что сие означает: - Ополчение умеет изготавливать шайтан-трубы, коктейли Молотова, гранаты, самодельные бронежилеты и активно их применяет это я так полагаю, надо понимать что они автоматически будут это делать, или как то еще?
|
« Изменён в : 07.01.2017 в 15:44:32 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #314 от 07.01.2017 в 17:02:53 » |
|
07.01.2017 в 14:35:57, Seven писал(a): Так и должно быть. Команда только заставляет их лечь, режим поведения она не меняет. Если сказать им "Hold", режим поведения сменится на защитный (в Ja2+AI). |
| Не заметил реакции на команды "обороняться", "отступать", "занять укрытие". Хоть одному из давай, хоть всем.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #315 от 07.01.2017 в 17:04:41 » |
|
07.01.2017 в 14:57:42, Махновский писал(a):возможно, прозвучит странно, но мне как раз и нравится самостоятельное поведение ополчения. |
| То есть возможность отдавать команды прикручена только для того, чтобы командир услышал в ответ "пшёл ты"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #316 от 07.01.2017 в 17:06:45 » |
|
07.01.2017 в 15:16:22, Lator_Kron писал(a):А в идеале было бы так: Разрешить сохраняться 3 раза за бой и всё! когда хочешь тогда и сэйвишься но не более 3-х раз и вот это и был бы замечательный, спасительный вариант для этой игры которая иногда нет, нет возьмет да и заглючит. И тогда все эмоции и чувства были бы совершенно иные, сконцентрированные, глубокие и сильные - и как результат само удовольствие от прохождения игры удвоилось бы. Но это как говориться : если бы, да кабы - то во рту б росли бобы. |
| В НО как то сумели прикрутить настройку, запрещающую сохраняться в пошаговом режиме. Тоже хороший вариант, как по мне.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #317 от 07.01.2017 в 18:05:32 » |
|
07.01.2017 в 17:02:53, Barrrmalej писал(a):Не заметил реакции на команды "обороняться", "отступать", "занять укрытие". Хоть одному из давай, хоть всем. |
| Я раньше горевал что нельзя перед боем расставить ополчение как надо, из-за того что они постоянно разбредаются кто куда. НО Seven: подсказал что если дать перед расстановкой общую команду всем держать оборону а потом приказать "все ко мне" и потом уже расставлять как надо, то никто разбредаться не будет. Правда я заметил что если навык лидерства низкий, то они все равно начинают разбредаться, или это было из-за того что начинаешь расставлять одним ИМпом а продолжаешь (в целях оперативности другим) то ополченцы опять начинают потихоньку разбредаться и по этому я теперь всё делаю уже только одним ИМПом и с высоким лидерством. (может и не в лидерстве дело) но я на всякий случай дабы не терять время уже делаю именно так. И все работает на 100% замечательно В ИТОГЕ алгоритм команд: 1. Всем держать оборону; 2. все ко мне; 3. и уже из общей кучи разгребаешь их одиночной командой "за мной" туда где надо, чтобы там был боец; 4. а потом всем команда присесть и всё дело в шляпе, бои становятся ачешуительно интересные. _______________________ А Махновский молодец! + мне очень понравился его мод, я сейчас не могу не нарадоваться как воевать непредсказуемо интересно стало, но тут конечно еще и AI (не знаю кто его делал) но он реально изменил ощущения от игры, и этот интеллект однозначно тоже топовая штучка +
|
« Изменён в : 07.01.2017 в 18:09:25 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #318 от 07.01.2017 в 18:06:48 » |
|
07.01.2017 в 17:06:45, Barrrmalej писал(a):В НО как то сумели прикрутить настройку, запрещающую сохраняться в пошаговом режиме. Тоже хороший вариант, как по мне. |
| Всё бы хорошо, но игра порой заглючивает а бой например в секторе может и 1час и 2два длиться и если не сохранился, то все коту под хвост.. И по этому сохраняться 3 раза за бой, это было бы разумно, правильно и интересно, чем нежели только в пошаговом.
|
« Изменён в : 07.01.2017 в 18:10:24 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #320 от 08.01.2017 в 13:04:58 » |
|
Махновский: Вот у меня такой вопрос серьёзный возник. Могут ли нападающие заглушить автоматическое подкрепление в городе? а то вот какая ситуация: 1. Как видим 22 врага осталось (было 64 элитника) 11 моих и 45 ополчение. 2. и все бы замечательно но подкрепление из соседнего сектора как бы пришло только на бумаге а по факту его нету.. вот по факту едва ли 15 человек осталось из ополченцев и я думаю что это баг, иначе бы не отображались бы 45 человек в секторе на общей карте. или это нормально? и просто нападающие как бы заглушили подкрепление? НО тогда почему они как воюющие отображаются? Блин я таких люлей никогда не получал)) боище просто жестячный и он не закончен! я уже вчера более 2-х часов воевал)) два бойца при смерти были вообще на децл оставалось но доктор MD вытащил их обоих под пулями, лечил а в него стреляют как в мишень и сам едва живой, попали в него 5 раз)) была бы возможность награждать я бы ему Орден мужества дал за заслуги перед Отечеством!+ Кстати и еще до кучи вчера вопросик созрел, вот на картинке видим подсумок медицинский, там как мне понимается перепутаны карманы и большая мед.сумка не лезет в большой отсек а только в маленький и наоборот. Думаю здесь ошибка. и в последнем секторе Омерты зависли шарики они лежат в доме где куча мусора, ровно посередине и взять их не представляется возможным. Вы Махновский не ведаете ли случайно как их оттудова выковырять? дюже мешают своим видом. в меню инвентаря сектора.
|
« Изменён в : 08.01.2017 в 13:08:52 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Махновский [Сын батьки Махно]
Прирожденный Джаец
Он же Махновский
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #321 от 08.01.2017 в 13:47:35 » |
|
08.01.2017 в 13:04:58, Lator_Kron писал(a):подкрепление из соседнего сектора как бы пришло только на бумаге а по факту его нет |
| скорее всего это баг, так как у меня такое тоже происходит, если бой переигрываю сначала. после рестарта боя подмога уже не появляется. Точнее, она появится, но только в момент, когда бой перейдёт в реальное время, и оппы, наконец, дойдут до сектора. С чем то связано и как лечить, не знаю, стандартные правки в ini не спасают ситуацию. 08.01.2017 в 13:04:58, Lator_Kron писал(a):я таких люлей никогда не получал |
| скоро станет легче. сейчас продумываю логичный алгоритм создания новых мин-бомб из подручных средств на начальном этапе при дефиците тех или иных компонентов. 08.01.2017 в 13:04:58, Lator_Kron писал(a):перепутаны карманы и большая мед.сумка не лезет в большой отсек а только в маленький и наоборот. Думаю здесь ошибка. |
| баг. будет поправлено. 08.01.2017 в 13:04:58, Lator_Kron писал(a):в последнем секторе Омерты зависли шарики они лежат в доме где куча мусора, ровно посередине и взять их не представляется возможным. Вы Махновский не ведаете ли случайно как их оттудова выковырять? |
| Можно опробовать новые возможности с использованием горячих клавиш 7609. Есть три способа: 1) найти комбинацию клавиш по взятию затемнённых предметов в недоступных местах на экране предметов. 2) прыгнуть в окно и взять руками. 3) перепрыгнуть кучку мусора и взять руками.
|
« Изменён в : 08.01.2017 в 13:48:17 пользователем: JAggernaut » |
Зарегистрирован |
Мод JA2 "Солдаты Анархии": http://forum.ja2.su/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=ja2v113;action=display;num=1461950373;start=0#0 Видеоканал: www.youtube.com/playlist?list=PLfiTd_jX0ZXcL5mOEXr7t3u3Mygzqbzzp
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #322 от 08.01.2017 в 15:13:08 » |
|
08.01.2017 в 13:47:35, Махновский писал(a):скорее всего это баг, так как у меня такое тоже происходит, если бой переигрываю сначала. после рестарта боя подмога уже не появляется. |
| блин.. и так постоянно что ли будет? ого.. это серьёзная проблема, ведь на автобое тогда не удержишь город и даже не на автобое, если там будет сидеть инструктор на координации то тоже бессмысленно получается. Жаль.. а мод мне было дело очень понравился, но эта фишка убивает сильно весь интерес. В моде AR подобного не было, это уже что то не так пошло именно тут в моде "Солдаты анархии" Махновский: Вы такой труд титанический проделали и надо же такому случиться. ___________________________ Offtop: 08.01.2017 в 13:47:35, Махновский писал(a):Можно опробовать новые возможности с использованием горячих клавиш 7609. Есть три способа: 1) найти комбинацию клавиш по взятию затемнённых предметов в недоступных местах на экране предметов. 2) прыгнуть в окно и взять руками. 3) перепрыгнуть кучку мусора и взять руками. |
| |
|
Хм интересные вариантики, вот только закончу бой с элитниками (если конечно закончу) т.к. он вчера почти 3 часа длился и сегодня уже скоро 2 два будет (я столько сейв\лоадов за всю свою жизнь не давил) Поглядите какая Жесть творитЦа! играть то интересно но такого я реально не предполагал
|
« Изменён в : 08.01.2017 в 15:16:03 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #323 от 08.01.2017 в 15:50:24 » |
|
08.01.2017 в 15:13:08, Lator_Kron писал(a):Хм интересные вариантики, вот только закончу бой с элитниками (если конечно закончу) т.к. он вчера почти 3 часа длился и сегодня уже скоро 2 два будет (я столько сейв\лоадов за всю свою жизнь не давил) Поглядите какая Жесть творитЦа! играть то интересно но такого я реально не предполагал ed52a8ccebc62273599b99f5cc6937a7.gif ae4fcf837f253922b37c4824574e7bc6.jpg |
| Пардон за вопрос не в тему но Шлёп - это Ваш перс? Если да - что за фото, если не секрет?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #325 от 08.01.2017 в 17:06:07 » |
|
08.01.2017 в 16:39:30, Махновский писал(a):на автобое приходят нормально. тормозят только с приходом на помощь наёмникам. Допускаю, что задержка прихода может быть связана с тем, что ранее в Омерте нельзя было тренировать ополчение, и поэтому движок что-то не понимает после рестарта боя. |
| Ну пипец!! мне понравилось++))) давненько не ловил таких эмоций, только что завершился 5(пяти часовой бой) растянутый на двое суток реального времени)) Завершился без по-те-Рь!)) это было сейв\лоадное сражение Века! все убитые вХлам.. но живые. И если бы не доктор ЭмДи то крантец! половина отряда бы полегла в первой же половине боя Он сам себя с того света два раза вытаскива,л и еще 4-ех наёмников. под пулями сидя возле стены с раненым как на расстреле но оперировал и выжил!)) Медаль надо в таких случаях и не одну и Орден давать. Вау всё эмоции схлынули. ______________________________________________ ууухх...ну И мод Вы товарищ Махновский: заделали!++ я в восторге! это надо ж было так умудриться да Вы талант батенька, однозначно талант! спасибо за эти незабываемые часы адреналина и нехилых матерных слов! (я даже сам не знал что я так умею ругаться) ______________________________________________ 08.01.2017 в 15:50:24, Barrrmalej писал(a):Пардон за вопрос не в тему но Шлёп - это Ваш перс? Если да - что за фото, если не секрет? |
| Да не, это обычный стандартный перс в сборке Seven (7609ru+Mods) где мод AR точно такой же есть. а тут я его поставил по совету Seven^ Голоса IMP берутся в Mods\Mercs\Russian IMP Voice pack, можно поставить к любому моду. я там не знаю какой это персонаж я просто все взял и кучно скопировал из всех папок в data-1.13 мода "Солдаты анархии" и появилась эта аватарка и голоса другие.
|
« Изменён в : 08.01.2017 в 17:33:16 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #327 от 08.01.2017 в 17:39:25 » |
|
08.01.2017 в 17:13:01, Махновский писал(a):взаимно, спасибо за отзыв по моду. ) |
| Ну промолчать я просто был не в силах Махновский: А Вы не могли бы подсказать какой лучше всего пистолетик использовать? и дробовик?: очень было бы интересно узнать Вы то сами какими пользуетесь в самом начале? после отбития этой суровой контратаки Омерты. А Вы классно забалансили данный мод, он как раз в меру хардкорен и неистребимо интересен, и особенно тем что дарит такие аховые эмоции
|
« Изменён в : 08.01.2017 в 17:41:24 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #329 от 08.01.2017 в 18:24:11 » |
|
08.01.2017 в 18:10:52, Махновский писал(a):2Lator_Kron: лучшего оружия в каждом классе нет как такового, так как у каждого образца есть свои фишки, влияющие на бой: размер, точность, дальность, надёжность, время на вскидку, время на выстрел и парезарядку, возможность стрельбы очередью, допустимость обвеса. каждый из этих параметров в опреденный момент может оказаться как раз единственно спасительным. |
| Но всё же, какое вот Вы лично из пистолетиков и дробовиков выбираете? я не спрашиваю какое лучшее а интересуюсь какое лично Вы предпочитаете выбирать на время "пистолетного периода" ________________________________ Кстати заметил одну фишку, если доктору дать и инвентарь сразу много докторских аптечек, и назначить его Доктором а других пациентами то все эти аптечки пропадут. и загорятся пациенты красным. А если убрать из инвентаря все аптечки, и сначала всех сделать пациентами, а его уж потом доктором и дать докторскую аптечку, то пропадет всего лишь одна а потом вторая будет медленно расходоваться. Я был в культурном акуе когда таким образом ОН израсходовал аж 4 докторские аптечки и лечить даже еще не начал. Думаю это очередной баг, вот только не ясно это баг мода или самой игры.
|
« Изменён в : 08.01.2017 в 18:26:58 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Seven [Голос Америки]

|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #330 от 08.01.2017 в 18:39:55 » |
|
08.01.2017 в 15:50:24, Barrrmalej писал(a):Пардон за вопрос не в тему но Шлёп - это Ваш перс? Если да - что за фото, если не секрет? |
| Из мода Renegade Republic. В наборе озвучки IMP используется для голоса Muammar.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Seven [Голос Америки]

|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #331 от 08.01.2017 в 18:41:54 » |
|
08.01.2017 в 18:24:11, Lator_Kron писал(a):Кстати заметил одну фишку, если доктору дать и инвентарь сразу много докторских аптечек, и назначить его Доктором а других пациентами то все эти аптечки пропадут. и загорятся пациенты красным. А если убрать из инвентаря все аптечки, и сначала всех сделать пациентами, а его уж потом доктором и дать докторскую аптечку, то пропадет всего лишь одна а потом вторая будет медленно расходоваться. Я был в культурном акуе когда таким образом ОН израсходовал аж 4 докторские аптечки и лечить даже еще не начал. Думаю это очередной баг, вот только не ясно это баг мода или самой игры. |
| При назначении доктора игра спрашивает, проводить ли операцию. Операция ускоряет выздоровление и позволяет восстановить испорченные характеристики, но тратит докторские сумки с большой скоростью.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #332 от 08.01.2017 в 18:52:05 » |
|
08.01.2017 в 18:36:45, Махновский писал(a):видимо, ты ему давал указание не просто лечить, а восстанавливать здоровье. тогда врач лечит мгновенно, но это увеличивает и расход медицинских сумок |
| Ничего подобного не делал, просто назначил его доктором а других поочередно пациентами. И Видимо как говорит Seven тут такой механизм излечения зашит, но ну его нафиг этот механизм, я постепенно всех излечил и сэкономил пару докторских аптечек и а с учётом того что их не особо то много)) после таких замесов то то как я сделал, это лучше чем быстрый способ изсцеления. Да и не заметил я чтобы они мгновенно излечивались, но тут надо проверять как оно все это действительно на практике работает.
|
« Изменён в : 08.01.2017 в 18:52:38 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #333 от 08.01.2017 в 18:56:00 » |
|
08.01.2017 в 18:38:53, Махновский писал(a):бронебойный пистолет - фн пять семь, или против небронированных - беретта 93 |
| ага, понятно) а дробовички? какой выбираете?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
3oJIoTo [ДедТаргет]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #335 от 08.01.2017 в 21:15:01 » |
|
Что случилось с артобстрелами? Почему снаряды разлетаются рандомно по всему сектору, а не туда куда я вызвал?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #337 от 08.01.2017 в 23:32:02 » |
|
На меня сейчас движется атака элитников №2 что была в первый раз, в кол-ве 64 человека, и по этому поводу есть вопрос: По скольку рации у меня еще нету, то как ставить растяжки из дробовиков? и надо ли их заряжать? беру в одну руку нить растяжки а в другую бенели м4 заряженный и клацаю на земле красной рукой с плюсиком и ничего не происходит. кладу на землю дробовик а в руке растяжка и опять ничего. Что не так делаю? И после использования этот дробовик исчезнет? или нет? Веревки можно как то изготовить или только находить?
|
« Изменён в : 08.01.2017 в 23:52:18 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
3oJIoTo [ДедТаргет]
Прирожденный Джаец
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #338 от 08.01.2017 в 23:49:32 » |
|
2Махновский: артобстрелы я точно не правил. и что за эффект рандомности? у меня то каждый раз снаряды черт знает куда разлетаются по всему сектору. неужели только у меня такая проблема?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
Он же Махновский
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #339 от 08.01.2017 в 23:59:13 » |
|
2Lator_Kron: дробовик заряжаешь хотя бы одним патроном (выстрел одноразовый), вставляешь в нить растяжки - мина готова. устанавливается как обычная мина, в направлении взгляда минёра. крафтить лучше механиком, а устанавливать - подрывником. после выстрела дробовик будет валяться на земле уже как обычный дробовик, а не мина. верёвки изготовить нельзя. в ближайшем будущем появятся в продаже у фатимы и тины. в это же время появится возможность крафтить пороховые мины-растяжки. самодельные гранаты можно будет ставить отдельно или вторым предметом к растяжке с любой гранатой.
|
|
Зарегистрирован |
Мод JA2 "Солдаты Анархии": http://forum.ja2.su/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=ja2v113;action=display;num=1461950373;start=0#0 Видеоканал: www.youtube.com/playlist?list=PLfiTd_jX0ZXcL5mOEXr7t3u3Mygzqbzzp
|
|
|
Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #341 от 09.01.2017 в 02:24:47 » |
|
2Махновский: в Сан-Моне надыбал пару динамитных шашек, кроме того там есть 2 бармена, следовательно можно затариться алкоголем. Отсюда вопросы: 1. Тряпка + алкоголь - зажигательная бомба на 1 тайл? Может имеет смысл сделать хоть 3х3? Жидкость имеет свойство растекаться. И кстати, где можно набрать тряпок ДО первого боя? 2. Я так понимаю, к динамитной шашке надо привязать хотя бы "шнур ОШ", чтобы получить самодельную гранату? Простая верёвка не подойдёт? Или из неё пока вообще гранату не сделать? 3. В инвентаре у ГГ есть горсть шариков. Логика подсказывает примотать их к гранате. Даст ли это какой-нибудь эффект?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
Он же Махновский
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #342 от 09.01.2017 в 08:11:45 » |
|
2Barrrmalej: 1. Коктейль че Гевары даёт эффект на 3х3 тайла. 2. Шнур ОШ должен был привязываться к гранатам как запал, но с этим возникли баги. Временно работает схема: банка/фляжка + взрывчатка = граната. Алгоритм создания переделываю, так что вскоре шнур ОШ снова пригодится. Кроме того, появится возможность присоединять шнур ОШ и в качестве детонатора. Простая верёвка не подойдёт, но из неё можно изготавливать шнур ОШ при наличии селитры, или Нить растяжки - с помощью ножа. 3. Шарики вроде можно присоединять к гранатам, но я такого никогда не применял. Со слов Seven, шарики повышают урон. Более логичное применение шарикам - их прямое назначение: бросать под ноги врагов на гладком полу, чтобы враг подскользнулся.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #343 от 09.01.2017 в 17:16:34 » |
|
Кстати вторая атака элитников в кол-ве 64 человека была уже иной, т.е. подкрепление в Омерте из второго сектора уже нормально подходило, да и оружие у моих наёмников уже маленько получше было. И по этому атака была отбита вполне себе легко (особенно если сравнивать с предыдущей) да и местность уже прошариваешь и понимаешь кого куда и в каком кол-ве надо ставить. Значит этот баг с подкреплением не постоянный и это радует это даже получается некое разнообразие. _______________________________ Темерь у меня кожанных курток валяется что на вьетнамском рынке они никуда не годятся? для крафта там или еще для чего?
|
« Изменён в : 09.01.2017 в 17:55:04 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #345 от 09.01.2017 в 18:30:53 » |
|
09.01.2017 в 18:22:01, Махновский писал(a):дублёнка + шина = бронежилет из шины. в небронированную кожаную куртку Босс можно будет в дальнейшем вкладывать лёгкие бронежилеты-майки |
| Дублёнка?)) так там кожано-кевларовая куртка какая еще дублёнка? а что за шина, где искать? И вопрос а как зарядить 1 им патроном дробовик для растяжки? тут они только минимум по 2шт разделяются.
|
« Изменён в : 09.01.2017 в 18:31:47 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Barrrmalej [Бар? Налей!]
Псих
Я люблю этот Форум!
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #347 от 09.01.2017 в 19:46:50 » |
|
09.01.2017 в 17:16:34, Lator_Kron писал(a):Кстати вторая атака элитников в кол-ве 64 человека была уже иной, т.е. подкрепление в Омерте из второго сектора уже нормально подходило, да и оружие у моих наёмников уже маленько получше было. |
| Просто ради интереса - Вы будете сидеть в Омерте, пока деньги не кончатся? По мне - логичнее хватать Иришку в охапку и рвать когти в Драссен. Пара вопросов по деньгам. 1- изменился ли доход от шахт? 2- сохранилась ли возможность продавать трофеи местным путём нажатия Ctrl?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Неназываемый
|
 |
Re: Ja2v1.13 мод "Солдаты анархии" « Ответ #349 от 09.01.2017 в 21:37:39 » |
|
09.01.2017 в 19:46:50, Barrrmalej писал(a):Просто ради интереса - Вы будете сидеть в Омерте, пока деньги не кончатся? По мне - логичнее хватать Иришку в охапку и рвать когти в Драссен. |
| Да я просто фанатею от этого мода! тут каждый этап это приключение. Вот в Омерте сижу а тем временем отбил 3 атаки 2 элитников 1 простую. И получил разное вооружение и прочие сбалансированные плюшки, воевать стало легче, а значит и захватывать Драссен и отбивать контр атаки будет так же разнообразнее и проще. Чем нежели с самого начала туда переть, плюс я ознакомился кто тут есть кто и как с ними вести бой. И за все это время сделал 5 ходок к Тони (как раз таки из Омерты это близко) разжился чуток деньгами, продлил контракты, некоторым длительно а некоторым пока так, не знаю может кого убьют или пистолетный период начнет заканчиваться (я не знаю сколько он длится при тех настройках что Автор рекомендует) и в Итоге: даже еще маленько денег осталось. И еще вот атака идет элитников, ну вот разживусь деньгами тыщь 100 или более и можно уже потихоньку планировать захват Драссена А вот там Махновский: глядите, есть оружие которое не разбирается, это Вы специально так сделали (или просто не заметили) и что вообще есть и другие стволы которые не разбираются? И еще вопрос: Омерту могут полностью захватить? если к примеру я там никого держать не буду? Ведь смысла никакого нет держать там ополчение и иметь одни лишь доп. расходы. Или есть смысл? тогда в чём он? - поделитесь пожалуйста своим мнением.
|
« Изменён в : 09.01.2017 в 21:46:39 пользователем: Lator_Kron » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|