Господа! Для нашего же удобства, просьба - соблюдать регламент: поиск раздач находится здесь Если вообще, "О трекерах и торрентах", смотреть тут |
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4550 от 01.09.2014 в 04:46:34 » |
|
The East - Группировка "Восток" Кто засветился: братья Скотт в числе продюсеров. О чём: жила-была оперативница ФБР. Из ФБР она решила уйти и направить свои стопы в частный сектор, и не куда-нибудь, а в одно из крупнейших детективных агентств США. Там ей выдали козырный телефон, новый позывной и ответственное задание внедриться в вышеупомянутую группировку, которая позиционирует себя защитниками экологии и противниками корпораций, которые эту экологию собственно разрушают. Выпустили антибиотик, убивающий пациентов? Вы гады и достойны кары. Отравляете ближайшее озеро, а вместе с ним и жителей ближайшего городка? Вы тоже гады и тоже достойны наказания. В общем, корпорации бьют тревогу и нанимают ФБР и вышеупомянутое агентство, дабы обезопасить свои корпоративные секретики и не попасть под раздачу экотеррористов. Как оно: очень даже неплохо. Эпичная драма налицо, за героиню реально переживаешь, вместе с ней переживая её нелёгкий выбор, что важнее - профессиональный долг или моральная ответственность. Конец, всё же, немного предсказуем, это вам не сбоник сказок для малолетних, и закономерно гиганты бизнеса таки давят козявку анархии. Любителям драмы и триллеров вэлькам, антиглобалистам тоже понравится, ну и вообще фильм сам по себе тоже даёт пищу для ума. В общем, рекомендую широкой публике.
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
Raty [индус-гранатометчик]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4551 от 01.09.2014 в 22:45:36 » |
|
Посмотрел сериал "От заката до рассвета". Ну если бы я не смотрел фильм и не хотел сравнить, я бы максимум осилил серии 3-4. Местами совсем скучно. До момента захвата семьи священника в мотеле всё идет более-менее по оригинальному сценарию. Ну а дальше... А по прибытии в бар Крученые сиськи вообще начинается полный ПЭ Смотреть или нет решайте сами, психика ваша . Мне чёта даже как-то понравилось.
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4552 от 03.09.2014 в 03:26:08 » |
|
Bullet - Пуля Кто засветился: Дэнни Трэхо, Джонатан Бэнкс. О чём: история банальна и проста, как все истории дешёвых халявудских фильмов. Как оно: дерьмово! По другому не скажешь. История гавно (ну ладно, ладно, фильм категории "херня", так чего я ещё ждал?), спецэффекты гавно (мля, у Asylum местами лучше было), постановка боёв гавно (дешёвые боевики 80ых смотрятся на этом фоне очень даже ничего так), поведение героев гавно и достойно малолетних имбицилов с ампутированным мозгом, игра актёров мегагавно. Исключением является только винрарный Д.Бэнкс, перенёсший в этот фильм своего персонажа из Во-Все-Тяжких, но под конец его тоже умудрились слить. Ну ещё парочка актёров третьего плана, светанувшихся на экране на пару секунд. Трэхо же, что меня немало удивило, играет просто отвратно. Итог - не смотреть, ни в коем случае, ибо - да-да - фильм мегагавно
|
« Изменён в : 03.09.2014 в 03:26:54 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Raty [индус-гранатометчик]
Прирожденный Джаец
Здесь красивая местность...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4553 от 03.09.2014 в 22:54:05 » |
|
Операция "Мертвый снег", Операция "Мертвый снег" 2. Норвежский фильм о нелегкой жизни нацистов-зомби в наше время Кровища и много кишков наружу. Реально много. 1-ая часть скорее трешовый ужастик, даже скучноватый, но 2-ая это адово чернушная комедия.
|
|
Зарегистрирован |
На траве развалился убитый, он должно воевал против нас, он нам крикнул, что все мы бандиты, вот и пуля вошла между глаз...
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4554 от 03.09.2014 в 23:34:51 » |
|
03.09.2014 в 22:54:05, Raty писал(a):Операция "Мертвый снег", Операция "Мертвый снег" 2. |
| + поддерживаю шедеврально, трэш комедия на угар, даже моя смотрела и понравилось (для своей ниши жанра) только не путать "мертвый снег 2": настоящий вышел в этом 14 году, а есть еще наши "умные" переводчики постарались, тот что от пендосов пару лет давности - он вообще не относится к сюжету и самостоятельные фильм, , а точнее не фильм а отстой гумнообразный даже для трэш жанра!
|
« Изменён в : 03.09.2014 в 23:37:04 пользователем: KombaT » |
Зарегистрирован |
Шахматы и разводки... опасное сочетание. Я твердо усвоил одну вещь: в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость - вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал
8:) 107over
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4555 от 03.09.2014 в 23:57:38 » |
|
2Raty: +1. Почти IronSky
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4556 от 05.09.2014 в 01:04:19 » |
|
Попробовал приобщиться к жанру аниме, посмотрев "Космический пират Харлок" http://www.kinopoisk.ru/film/733439/ В общем оценка - средне. Мульт в принципе на уровне современных, картинка красивая. Но сюжет какой-то мутный, иначе не охарактеризуешь. Вроде и любовный треугольник есть и злой-хороший меняются местами, как положено, но как-то все несвязанно, непонятно и хаотично. Если действия Харлока еще более-менее обоснованы, то у ГГ вообще не понятна ни мотивация ни причины поступков. Зачем было пытаться уничтожать Землю, если ее уже всем показали? И что мешало ее таки уничтожить еще одним залпом? Экипаж что, возродился в конце силой темной материи? Инопланетянка вообще не понятно зачем там, только ради, чтобы большие си показать? А в остальном же бессмертный кораблик с черепушкой порадовал Резюме - наверное смотреть только поклонникам жанра. Остальные, как я, останутся в непонятках.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Drakon [ПТУР]
Прирожденный Джаец
УБДВЧ
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4557 от 05.09.2014 в 02:00:38 » |
|
Игуано редкостное этот харлок. Ни сюжета ни харАктерных персонажей. Лучше бы ты миядзаку какую-нито посмотрел.
|
|
Зарегистрирован |
Оставь себе свои истины и дай иным питаться плодами их разума.
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4558 от 05.09.2014 в 03:46:23 » |
|
Миядзаки плюсую. Это если нужен хороший семейный фильм. А если нужен сай-фай, то в первую голову советую сериалы Trigun и Planetes.
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Связь сердец том 10, версия 04.11.24
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4559 от 05.09.2014 в 04:02:21 » |
|
Мадзияки я смотрел, Ходячий замок, Унесенные призраками, Принцесса (как-то там ее, не запомнил). Видно, что круто, но это просто не мое. 05.09.2014 в 03:46:23, Ushwood писал(a): Мне конкретно не нравится классическая анимешная художка. Эти большие си.. выпученные глаза, зубастый рот, рубленные формы. Поэтому и смотрел Харлока, что там хоть картинка прилично выглядит.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Green Eyes [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4560 от 05.09.2014 в 04:20:57 » |
|
05.09.2014 в 04:02:21, Korchy писал(a):Эти большие си.. выпученные глаза, зубастый рот, рубленные формы |
| - Ghost in the Shell, Ковбой Бибоп (кроме Эда), Planetes практически лишены таких "изысканных" японских форм. К слову, последний миядзаковский "Ветер крепчает" нарисован вообще отлично. Правда мульт скорее для любителей самолетной тематики - сюжет рассказывает о нелегкой жизни создателя известного Зеро (когда смотрел, то сразу вспоминал некоторых наших, которые частенько бычат "А вот на Западе...". Особенно доставила фраза "На Западе самолеты на взлетку без быков переправляют").
|
« Изменён в : 05.09.2014 в 04:21:13 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
https://lyl.su/ixbt-live - Статейки и обзоры на iXBT.live https://dzen.ru/anarhy_po - Статейки и обзоры на Дзене https://lyl.su/vkvideo - Видео без комментариев в ВК
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4561 от 05.09.2014 в 06:24:45 » |
|
Тоже как-то силой пытался себя подсесть на аниме. больше 5 или 6 серий "Розенмэйден" не выдержал. Не моё.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4562 от 05.09.2014 в 07:00:52 » |
|
Розенмэйден - это немного не то, с чего надо подсаживаться на аниме . "Ветер крепчает" - шикарный совершенно фильм, причем абсолютно не в стиле предыдущих работ Миядзаки.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4563 от 05.09.2014 в 20:21:18 » |
|
05.09.2014 в 04:20:57, Green Eyes писал(a):А может кто ещё что-то порекомендовать в таком же стиле (Sci-Fi)? От главной музыкальной темы долго не мог оторвать уши . А ещё кто-то кроме Миядзаки делал хорошие аниме? У нас недавно по детскому каналу показывали "Мой друг Тоторо", "Служба доставки Кики", "Унесённый призраками" - все супер просто, хотя последний довольно-таки напугал старшего сына.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4564 от 05.09.2014 в 20:22:52 » |
|
05.09.2014 в 07:00:52, Ushwood писал(a):"Ветер крепчает" - шикарный совершенно фильм, причем абсолютно не в стиле предыдущих работ Миядзаки. |
| - почему? Самолеты - есть. Трагическая любовная история - есть. Завершение истории без ощущения бурной радости - есть. 05.09.2014 в 20:21:18, jarni писал(a):А может кто ещё что-то порекомендовать в таком же стиле (Sci-Fi)? |
| - хм, у них (якудзынов) много в этом самом. Но вот "качественного" и менее якудзынского... Ну разве что "Яблочное семя", но тут рисованный вроде только первый (88-го года), а остальное - компухтерная анимация. Offtop: Из серьезного (более-менее) и с нормальным сюжетом Sci-Fi знаю только GitS, Ковбой Бибоп, Planetes, Армитаж. Остальное - либо сильно на любителя, либо с такой "философщиной", что можно тронутся. А вообще, где-то тема была, которая благополучно потонула. |
|
Offtop:Иммо, но лучше сборные (в создании которых принимали участие люди из разных частей света) "наркоманские" мульты "для детей": Самурай Джек, Время приключений, Гравити Фолз. И смотреть просто и сюжет закручен бывает по-голивудски, и "рисовка" приятная, и каждая серия - что-то новое. |
|
|
« Изменён в : 05.09.2014 в 20:34:36 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
https://lyl.su/ixbt-live - Статейки и обзоры на iXBT.live https://dzen.ru/anarhy_po - Статейки и обзоры на Дзене https://lyl.su/vkvideo - Видео без комментариев в ВК
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4565 от 07.09.2014 в 05:25:17 » |
|
05.09.2014 в 20:21:18, jarni писал(a):А может кто ещё что-то порекомендовать в таком же стиле (Sci-Fi)? |
| Ммм... это довольно размытый вопрос. "В стиле" GitSа ИМХО лучше самого GitSа ничего нет. Если нужно вообще про человеческие отношения в будущем в условиях сращения людей и компьютеров - полнометражка Summer Wars очень хороша, а также свежие сериалы SAO и Accel world. Если "типа НФ про будущее", то уже упоминавшиеся Trigun и Cowboy Bebop (эти две вещи вышли примерно в одно время, обе имели большой успех, и их часто упоминают в тандеме; лично мне Триган нравится больше). Лучшая вещь с клеймом "НФ", ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являющаяся Научной Фантастикой (в отличие от всего перечисленного выше, что есть просто сказки с (псевдо)научным уклоном, включая GitS), - Planetes ("Странники"). 05.09.2014 в 20:22:52, Green Eyes писал(a):- почему? Самолеты - есть. Трагическая любовная история - есть. Завершение истории без ощущения бурной радости - есть. |
| Потому что жанр Миядзаки - это сказки. Включая "про самолеты" (Порко Россо, Небесный замок). А вот биографические истории, да еще основанные на реальных событиях, - за этим он раньше замечен не был. 05.09.2014 в 20:21:18, jarni писал(a):А ещё кто-то кроме Миядзаки делал хорошие аниме? |
| Если конкретно интересуют полнометражки "для всей семьи", то советую упомянутые выше "Летние войны", а также "Девочка, покорившая время" от того же автора. Многие хвалят фильмы Макото Синкая ("Пять сантиметров в секунду" - самая известная его вещь), но меня они не впечатляют.
|
« Изменён в : 07.09.2014 в 05:29:40 пользователем: Ushwood » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4566 от 07.09.2014 в 06:02:37 » |
|
Вот сейчас, если вспоминать, то: "Железобетон", иммо, неплох. Но не обычная рисовка (для японских мультиков) и муторный сюжет может оттолкнуть. Еще короткий (по японским меркам) сериал - "Агент паранойи" хорош, если нравится психологические триллеры. К этому же жанру можно отнести "Паприку". И не так давно смотрел "Мастер муши". Спокойный и не динамичный сериал, даром что про существ на уровне низших духов. Если нравится быт Южной Америки, то советую "Миттико и Хачин".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4567 от 07.09.2014 в 06:04:01 » |
|
Посмотрел "Новый человек-паук 2 - высокое напряжение" http://www.kinopoisk.ru/film/602409/ Ну, комикс он и есть комикс. Все, что было в первой части продолжается во второй. Озборн в роли Зеленого Гоблина жалок. Как-то ни у кого не получается сделать нормального гоблина. Что в предыдущих частях, что в этой. Электро - более-менее, если не брать его до превращения. Зато получился кошерный костюм у Рино В остальном - смотреть строго любителям.
|
« Изменён в : 07.09.2014 в 06:04:09 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4568 от 07.09.2014 в 07:38:55 » |
|
Henry's crime - Преступление Генри Кто засветился: Мистер Андерсон.. тьфу, Киану Ривз. О чём: да ни о чём, собственно. Жил-был какой-то левый чувачок, сам он скучен, жизнь у него скучная, работа вообще мегаскучная. Каким местом он умудрился столь долго удержать свою подружку я вообще не представляю - настолько он скучен, жалок и безперспективен. И однажды его используют, как лоха, во время ограбления банка. Как ему умудрились припаять соучастие, я так и не понял, видать у сценариста идей на этот счёт вообще не было. В общем, отсидев срок парень решил совершить преступление, за которое уже заочно отсидел этот самый срок. Как оно: да никак. Лично я нихера не понял. Обещали глубинный смысл и прочее высокодуховное бла, но что-то я из этого бла увидел только абсолютно банальное на уровне "я решил кардинально изменить свою жизнь, но в остальном всё точно так же, как было". Ну ещё лавстори с нужной дамочкой, тру-фрэндз с нужным зэком и олд-бадди-кидала присутствуют. Не знаю, для кого был снят сей продукт, поэтому рекомендую его разве что тем, кому делать решительно нечего и есть лишние два часа.
|
« Изменён в : 07.09.2014 в 07:40:27 пользователем: Legend » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4569 от 07.09.2014 в 08:19:35 » |
|
07.09.2014 в 06:02:37, Green Eyes писал(a):К этому же жанру можно отнести "Паприку". |
| Вот кстати совершенно не вставила она меня. Хотя фильм известный, да, и вроде многим нравится.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4570 от 08.09.2014 в 03:44:58 » |
|
Посмотрел "Годзилла" http://www.kinopoisk.ru/film/260991/ Смотреть нужно исключительно и только на большом экране. Или хотя бы в домашнем кинотеатре. Все эти вопли, рев чудовищ, взрывы, заунывные звуки - одним словом большой и продолжительный бдыщь-бдыщь - эффектный визуальный ряд, за которым (если смотришь с экрана ноутбука) как за занавесочкой скрыта убогость сюжета и повальная тупость действий. На фоне "мыслителей" из "Годзиллы" даже действия человека-паука кажутся верхом интеллектуальности. Они живут радиацией? Давайте дадим им ее и побольше... Хоть сама годзилла сделана по классическому канону - единственный плюс, кроме "визуалки". О ляпах и нестыковках проще молчать, чем перечислять хоть что-то. В общем - смотреть на большом экране, насыщая исключительно визуальный голод.
|
« Изменён в : 08.09.2014 в 03:46:40 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4571 от 08.09.2014 в 05:52:51 » |
|
08.09.2014 в 03:44:58, Korchy писал(a): Посмотрел пару недель назад, но отписываться не стал, ну, а коли пошли мнения, то надо их и разнообразить.. Ожидал много, но фильм мне очень НЕ понравился, и не потому что "трава раньше была зеленее", просто Годзилла уже не тот 1) Намешали чуши про паразитов - вообще ни к месту и лишнее 2) Сам/а/о Годзилла уродливое бесформенное кучкО *вна, вспомним каким это существо предстало перед нами несколько лет назад, а это бесформенный мешок с непонятной пастью чихуа и тд... в общем глаз коробит сильно 3) Мутированную органику из старой доброй части смешали с фантастикой, электростатикой и тд.. ну полная хрень (извините, другого слова нет) Несколько сцен было правда с красивой картинкой, но все предыдущее перебивает настроение и какие-либо положительные эмоции вердикт: фильм в топку и del с TV-винта.. 14.08.2014 в 16:41:40, KombaT писал(a):на премьеру погоню в кино: надо пЫво, рыба и ВИП-место под такие дела. Город грехов 2 |
| Сходил - доволен, все как и ожидалось... по времени после работы попал на кино в 2Д, но выйдет в отличном качестве - пересмотрю еще дома в 3Д с удовольствием
|
« Изменён в : 08.09.2014 в 05:57:55 пользователем: KombaT » |
Зарегистрирован |
Шахматы и разводки... опасное сочетание. Я твердо усвоил одну вещь: в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость - вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4572 от 08.09.2014 в 07:41:08 » |
|
2KombaT: Не, Годзилла как раз каноничная, как в старых фильмах. Но на этом все положительное исчерпывается.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4573 от 10.09.2014 в 20:11:47 » |
|
Посмотрел мультик "Семейка Крудс" http://www.kinopoisk.ru/film/198116/ Давно не получал подобного удовольствия от мультиков. Просто смеялся. Весь фильм. Причем насколько я не люблю современный юмор, особенно в мультфильмах, настолько же этот мультик оставил хорошие впечатления. Никаких шуток "ниже пояса" как в Ронал-варваре, никаких вымученных приколов, как в Мадагаскаре или Пингвинах из него же. Очень простая, отработанная временем стилистика "Тома и Джерри", ну то есть, когда все куда-то бегут, все вокруг разносится на куски, всем по очереди достается по кумполу и все это в ритме веселой карусели. У авторов явно был большой запал подобной круговерти на несколько кругов. Правда ко второй половине режиссер видимо все-таки вспомнил о современных тенденциях, как то, что в любом мультике сейчас обязателен упор на семейные ценности и тому подобные глубокие посылы. Но запал веселья к этому моменту еще не был растрачен, и поэтому вторая половина остается все той же чехардой, хотя и с примесью романтики, конфликта отцов и детей, нужно ли защищать тех, кто уже перерос защитника и т.д. Но это все вплелось очень органично и хотя градус веселья немного понижается, общее веселое настроение сохраняется до самого конца. В общем - конкретно рекомендую тем, кто хочет просто весело провести время за просмотром.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4574 от 10.09.2014 в 20:53:37 » |
|
Глянул тут перед сном "Люди Х: Дни минувшего будущего". Думал, что усну минут через двадцать, но когда начал смотреть затянуло (хотя и не очень люблю марвеловские комиксы). По сюжету миру звиздец. Мутантов пачками закапывают в землю. С теми, у кого родственники могут стать мутантами, так же не церемонятся. Для "исправления ситуации" решают отправить в прошлое сознание Россомахи (у него видите ли мозг восстанавливается, ага особенно по поведению видно). Так что основное действие идет не в мрачном будущем, а в 70-х. Главная цель абсурдна на первый взгляд - не дать убить карлика, который создает "стражей", которые потом прибьют всех мутантов. Смотреть в принципе можно, даже не смотря на комиксное происхождение. Правда логических ляпов до много. К примеру, почему-то в будущем мир напоминает поверхность планеты в Терминаторе или Матрице, когда война ведется "точечно". Или бурная реакция на появление мутантов у телекамер, опять таки вроде как они стали появляться задолго до 70-х.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4575 от 17.09.2014 в 17:56:51 » |
|
Посмотрел тут "Грань будущего". Оказалось даже ничего так, не смотря на некоторую абсурдность сюжета (первоисточник - японский роман, так что это я придераюсь). Как обычно на Землю нападает инопланетное НЕХ и пытается забить человечество в землю. Плохо в том, что пришлые умеют хорошо прятаться, быстро двигаются в любой среде, прочные и не имеют мозга как такового. Глав герой - менестрель от армии (зазывала так сказать), видимо по какой-то причине достававший свое начальство, был отправлен на "освобождение Франции" от чужих. Где и погиб... а потом очнулся... А потом опять погиб... И Так далее. Фильм, довольно интересный, не смотря на повторяющееся действие. Если хочется посмотреть как выглядело бы Ы\Д в реальной жизни, то рекомендую к просмотру. Дальше спойлеры: Offtop: Интересно обставлена высадка войск Содружества на северных берегах Франции. Параллель с Днем Д даже в самом фильме проговаривается. Очень хорошо показаны экзоскелеты - неуклюжие, неповоротливые и бессмысленные. Вообще концепция боевого полускафандра абсурдна сома по себе (особенно при войне с сверхмобильным противником), но тут ничего не попишешь - учитывая японский первоисточник. Само управление временем. Не ясно почему при "впитывании" крови Альфы герой переносился на 30 часов назад, а при аналогичной ситуации с Омегой - на 60. Странно, что пришельцы захавав всю Европу, кроме Испании (опять смотрим 39-й год прошлого века), застопорились. По их действиям видно, что бороться с ними эффективно практически никто не может. Не ясно, почему существо умеющее управлять временем (тем более "видеть" будущее) вообще полезло туда, где его уничтожат. Да и не смогло предвидеть своей гибели - не логично. Ну и самое не логичное - тренировки со скафандром сквозь время. Допустим знание у главного героя остаются, но ведь мышцы, да и тело тоже каждый раз возвращается в исходную точку. Ну и прикол в фильме тоже был - показано падение Челябинского булыжника, а внизу подпись: "Падение астероида в Германии". |
|
|
« Изменён в : 17.09.2014 в 17:58:00 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4576 от 17.09.2014 в 19:05:29 » |
|
2Green Eyes: Ты в кино или в рипах смотришь? И "люди-х" и "грань" же только в следующем месяце на дисках выйдут. Про "грань" почитай вот это. По отзывам этот сценарий был бы намного круче. http://kiri2ll.livejournal.com/97523.html
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4577 от 17.09.2014 в 19:11:59 » |
|
Посмотрел вечерком "Воздушный маршалл" http://www.kinopoisk.ru/film/606826/ Понравилось то, что все в меру. И терроры не слепые фанатики, только и умеющие угрожать и спускать курок. Арка с первой смертью вообще шикарна. ГГ тоже вполне себе хоть и в духе всемогущего орешка, не падает, получив два раза огнетушителем по кумполу, но тоже вроде как человек, со своими проблемами и страхами. Конечно, перетяжки есть, это же голливуд: девочка, вдруг оказавшаяся рядом с дыркой, очень смутно представляется, как можно просверлить дырку из туалета в кабину, чтобы никто не заметил, и не впилиться в какую-нибудь электронику, ну и т.п. натяжки, без которых ни один фильм сейчас не обходится. Но в целом - вполне достойный боевичок.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4578 от 17.09.2014 в 19:19:39 » |
|
17.09.2014 в 19:05:29, Korchy писал(a):Ты в кино или в рипах смотришь? И "люди-х" и "грань" же только в следующем месяце на дисках выйдут. |
| - по разному.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4579 от 17.09.2014 в 19:21:11 » |
|
17.09.2014 в 19:11:59, Korchy писал(a): ну так Л.Нисон! ps^ Я ринусь в бой, достойный схватки, Последней на моей век. Живи и умирай в сей день... Живи и умирай в сей день...
|
« Изменён в : 17.09.2014 в 19:21:24 пользователем: KombaT » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4580 от 19.09.2014 в 06:19:58 » |
|
"Звездные войны" vs "Бетмен против Супермена" Я так понимаю, выясняют, кто понтовее Раунд 1 Раунд 2 P 3 P4 p5 p6 http://www.youtube.com/watch?v=3C7lUfVIOa4
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
VVA [Путин. Просто Путин.]
Царь всея Руси! :)
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4582 от 19.09.2014 в 08:10:47 » |
|
2Green Eyes:
|
|
Зарегистрирован |
Не разочаровывается тот, кто ничего не ждёт.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4583 от 19.09.2014 в 18:55:50 » |
|
2Green Eyes: Ну, это стеб левый, а тут, насколько я понимаю, соревнуются сами режиссеры Зак Снайдер и JJ Абрамс.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4584 от 19.09.2014 в 20:54:04 » |
|
19.09.2014 в 18:55:50, Korchy писал(a): Ну, это стеб левый, а тут, насколько я понимаю, соревнуются сами режиссеры Зак Снайдер и JJ Абрамс. |
| - ну если сами режиссеры с юморком, тогда ладно. Некоторым наши бы так.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4585 от 20.09.2014 в 10:30:52 » |
|
Продюсеры «Неудержимых 3» потребовали компенсации от 10 миллионов человек. Вмахаха Если третья часть будет хотя бы такой же, как вторая, то факт массового пиратства нисколько не удивителен. А есть сильные подозрения, что она даже хуже второй части.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4586 от 20.09.2014 в 20:14:15 » |
|
Пфф... А чего фильм в отличнейшем качестве в сеть-то попал? Спецом же сделали, знали что не смогут денег собрать - так теперь судебным порядком требуют. А вот фиг им. По факту третья часть хуже второй (и уж тем более хуже первой). Но смотрибельна даже через и-нет (ну давайте, вычисляйте таких вот по айпишнику ).
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4587 от 21.09.2014 в 07:18:10 » |
|
Забавные (или не забавные - как посмотреть...) факты про "Унесенных призраками" В комментариях там еще про Тоторо написано - это вообще жесть, если правда. Ну, я его давно не смотрел, уже не помню... может, как-нить пересмотрю, заодно проверю.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4588 от 26.09.2014 в 19:43:19 » |
|
Посмотрел последних "Трансформеров" http://www.kinopoisk.ru/film/651857/ Ну, со связанностью сюжетной линии у Бея совсем стало плохо. То, что еще в прошлой серии у транформеров была своя цивилизация и личная планета, за пять прошедших по сюжету лет прочно забыто. Оказывается трансформеры были созданы из динозавров на земле, т.е. динозавры не вымерли, а их органика пошла на трансформеров. О том, что было еще в более ранних сериях, искре и т.п. вообще никто не вспоминает. Неубиваемый Мегатрон (Брюс Уиллис обзавидуется) прекрасно умудряется жить без искры. О логических нестыковках серии тоже речь не стоит и начинать. Деревенский изобретатель с мускулатурой бодибилдера и навыками боевика и снайпера. Главный антагонист ненавидит органические формы жизни, но при этом обладает человеческим лицом, ни во что не трансформируется, зато выдвигает из хлебала мега-пушку. Оптимус - о это доктор, он может меня вылечить... но раз его убили, вопрос лечения отпадает и Оптимус излечивается просто так. Ну и еще много чего, на что не стоит обращать внимания при просмотре. Во всем остальном - это те же "трансформеры", что и в третьей части. Тот же бум-бам-бдыщь, драки между обчр, стрельба, цру, весь такой положительный гг. Все на уровне. Единственное, что удручает - в первой серии все трансформеры были индивидуальны и харизматичны. Видно, что каждый прорабатывался, подбирался характер, поведение, внешний вид. Здесь же от старой гвардии остался один Бамбл-би (почему-то опять заговорил через радио, видно Бей забыл, что его уже чинили) ну и сам Оптимус. Добавили новых: самурая, эльфа и гнома (и откуда они только взялись?), но все равно, проработаны они хорошо только внешне. Ну гномяра еще туда-сюда по харизматике, хотя Танк из первой серии гораздо лучше справлялся с ролью носителя тяжелых пушек. В общем впечатление какой-то безликой био... точнее трансформо-массы. В общем эрго - смотреть исключительно ради зрелищности. Да с этим все на уровне, впечатления отличные. На остальное старательно не обращать внимания.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4589 от 30.09.2014 в 11:08:39 » |
|
Глянул тут третьего Блейда. Скажу просто - слабо. Употреблять один раз с попкорном. Посмотрел Годзиллу американскую. Все в рамках фильмов о кайдзю. Только в десять раз увеличенных. Японцы бы остались довольны. Правда не понятно, как вообще земля держит таких вот гигантов (по сравнению со старой американской Годзиллой и японской Годзиллой, эта штука не просто колоссальна, она до ужаса здоровенная). По всей логике с такой массой их бы просто должно раздавить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4590 от 30.09.2014 в 18:53:04 » |
|
30.09.2014 в 11:08:39, Green Eyes писал(a):По всей логике с такой массой их бы просто должно раздавить |
| А если не раздавило, то запас прочности у них такой, Что бороться с ними бесполезно в принципе - там верхний покров атомный взрыв выдержит без проблем...
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4591 от 30.09.2014 в 19:49:03 » |
|
30.09.2014 в 18:53:04, Artem13 писал(a):Что бороться с ними бесполезно в принципе - там верхний покров атомный взрыв выдержит без проблем |
| Что собственно в начале фильма и показано
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4592 от 01.10.2014 в 06:46:26 » |
|
2Green Eyes: вес годзиллы не нравится? Всего лишь? http://zadolba.li/story/15420
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4593 от 01.10.2014 в 07:52:25 » |
|
2Ushwood: К остальному привыкли уже. Посмотрел (из-за того же Годзиллы) "Тихоокеанский рубеж". Что-то типа Евангелиона. Я правда посмотрел несколько кадров последнего и больше не осилил, так что сравнивать не буду (не очень люблю серьезные фильмы про ОЧОБРов). В Фильме ОЧЕБРы деруться с инопланетными Годзиллами. И так весь фильм. Красочно рушатся города (бедный Сан-Франциско, иммо лучший город-муравейник в США, а так достается в последнее время), летают куски монстров и роботов, съедают торговца частями кайдзю (монстрюга, по-якудзынски, если кто не в курсе) - самого клевого перса в фильме (торговец, а не кайдзю). А вот смысловая нагрузка... Да нафиг она нужна, нагрузка. Все и так весело. --- Логика Он: Offtop:В том же самом Годзилле (японском) были маленькие такие танки с установкой типа "звезда смерти в миниатюре". Которые неплохо так (с переменным успехом) выносили всяческих птеродактилей и анкилозавров. Да там тоже был Мехагодзилла, с арсеналом как у Терминатора, но в большинстве случаев он получал люлей от ящера. Танчиками и самолетикам иногда удавалось уйти. Так почему бы не тратить деньги на бесполезную по своей сути стену. Или дорогущих мехов, и не построить пару сотен таких вот лазерных танков и штурмовиков? Ведь всем же известно, что самый страшный враг слона не львица и не человек, а маленький мерзкий грызун - полевая мышь. Хотя чего я спрашиваю - распил же, тут-то оказывается, что с логикой в фильме не так уж и плохо. |
|
Логика офф.
|
« Изменён в : 01.10.2014 в 07:53:35 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4594 от 01.10.2014 в 09:01:21 » |
|
01.10.2014 в 07:52:25, Green Eyes писал(a):съедают торговца частями кайдзю |
| Перлмана так просто не возьмешь. Там была сцена после титров http://www.youtube.com/watch?v=VVDEjuCEI6Q
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4595 от 02.10.2014 в 21:24:37 » |
|
Тоже посмотрел "Грань будущего" http://www.kinopoisk.ru/film/505851/ В общем и целом - хороший фантастический фильм "с Крузом". Это уже, как определение работает. Хотя здесь Крузу удается хотя бы поначалу играть этакого салабона, но к середине стабильно возвращается к камео "крутой Круз всех красивее и круче". Гонки с временной петлей интересны. Offtop: Окончание только непонятное: опять он в кровь вляпался и перезагрузился - вот только непонятно куда и как, ведь хеппи енд же. |
|
В целом - любителям фантастики смотреть рекомендую.
|
« Изменён в : 02.10.2014 в 23:28:17 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4596 от 02.10.2014 в 23:14:11 » |
|
2Korchy: Offtop:02.10.2014 в 21:24:37, Korchy писал(a):вот только непонятно куда и как |
| Меня тоже смутила концовка. Если пофантазировать, то он вляпался в кровь Омеги, что как бы круче должно быть, а где-то хрен знает где, есть Омега в квадрате, которая, когда увидела этот провал, решила сделать откат до начала событий и слинять с планеты, ну а он, соответственно, тоже вернулся в момент до начал событий. |
|
|
« Изменён в : 02.10.2014 в 23:20:49 пользователем: jarni » |
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4597 от 02.10.2014 в 23:18:30 » |
|
2Korchy: 2jarni: Но-но, не спойлерить, прячьте спойлеры под спойлеры
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4598 от 04.10.2014 в 04:15:56 » |
|
Глянул тоже Edge of Tomorrow. Ляпы в предистории позабавили. Челябинский метеорит, оказывается, долетел аж до Гамбурга А ещё в Гамбурге, оказывается, есть троллейбусная система Кукуруз тоже странный - майор ВС США, а на кровь смотреть не может и воевать не умеет. За что ему дали майора, за умение умело (о как!) лясы точить? Или это такая пародия на Псаку? Ну а в остальном добротный кукурузоэкшон - бухает, бахает, интрига, небольшая лавстори, хэппи энд. Хорошее кино для расслабиться, можно даже мозг оставить включенным В общем, рекомендую. 2Korchy: 2jarni: По хэппиэнду: Offtop:имхую, что это не его откатили на начало событий, а он сам туда откатился, чтобы предотвратить весь бедлам, который приключился мог бы приключиться. Тем самым он стал той самой Омегой Теперь можно устраивать рейды по казино По поводу окрутения кукуруза - у него было достаточно для этого времени и возможностей. Тем самым он проапгрейдился не только физически, но и психологически, эпизод в пивной это хорошо показал. Можно сказать, за один как бэ день он прожил несколько лет активных боевых действий, а это любого человека закалит до состояния титанового лома. |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал
8:) 107over
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4599 от 04.10.2014 в 06:10:28 » |
|
04.10.2014 в 04:15:56, Legend писал(a):Или это такая пародия на Псаку? |
| Я знал, я знал!!!