Господа! Для нашего же удобства, просьба - соблюдать регламент: поиск раздач находится здесь Если вообще, "О трекерах и торрентах", смотреть тут |
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4050 от 02.08.2013 в 04:00:21 » |
|
2Anthrax: 02.08.2013 в 03:51:08, Anthrax писал(a): Какое время описывается в фильме? Какие события? Значит - фильм о войне. И не важно, что говорят герои. Мысли им можно вкладывать любые. Важно то, что для нашего зрителя это будет именно что "фильм о войне". Если он не "о войне", скажите свою версию, почему он провалился в прокате, почему его поливают грязью все кому не лень? Танки там вроде не розовые и актеры подобраны и играют более-менее. Назовите тогда причину повсеместных отрицательных рецензий?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Anthrax [Сибирская Язва]
Прирожденный Джаец
Лимонадный Джо
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4051 от 02.08.2013 в 05:04:54 » |
|
02.08.2013 в 04:00:21, Korchy писал(a):Назовите тогда причину повсеместных отрицательных рецензий? |
| Рецензии пишут неудачники. А в прокате провалился потому, что целевая аудитория фильма в кинотеатры почти не ходит. Это же не бэтмэн или супермен, а "какой-то очередной фильм о войне".
|
|
Зарегистрирован |
Будте реалистами - требуйте невозможного!
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4052 от 02.08.2013 в 06:41:51 » |
|
2Anthrax: 02.08.2013 в 05:04:54, Anthrax писал(a):Рецензии пишут неудачники. А в прокате провалился потому, что целевая аудитория фильма в кинотеатры почти не ходит. Это же не бэтмэн или супермен, а "какой-то очередной фильм о войне". |
| То есть, это отнюдь не целевая аудитория накидала панфило-деловцам немалую кучку бабла? Интересно, кто же тогда?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Anthrax [Сибирская Язва]
Прирожденный Джаец
Лимонадный Джо
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4053 от 02.08.2013 в 10:25:46 » |
|
02.08.2013 в 06:41:51, Korchy писал(a):То есть, это отнюдь не целевая аудитория накидала панфило-деловцам немалую кучку бабла? Интересно, кто же тогда? |
| В общем и целом - да. 1) У меня нет данных о возрастной статистике жертвователей, но это явно люди старше 25 лет, а скорее всего подавляющая масса будет старше 30 лет. В кинопрокате, независимо от жанра, основная целевая аудитория младше 25 лет. Плюс, у такого молодняка редко бывает лишнее бабло, чтобы еще чего-то и жертвовать на аля кикстартерах. Есть узконаправленные исключения, типа толкиенистов, но в данном случае речь идет о ВОВ, эта тема мало волнует молодежь. Больше нас волнует в том аспекте, что это не волнует молодежь. 2) Т.е. по моим представлениям, денег накидывала именно нецелевая аудитория, большая часть которой в кино все равно не пойдет. Опять же, о какой сумме идет речь? Сколько они там собрали? 2-3 миллиона рублей (если не ошибаюсь!!!)? Это не такая уж и большая сумма, ее вполне можно собрать и не с целевой аудитории. Но хватит ли этой суммы на производство исторического кина про ВОВ? А два ляма зеленью уже собрать тяжело. Хватит ли им собранных денег - еще вопрос. Можно схитрить, и масштабное действие качественно снять на пяти квадратных метрах, т.е. внутри окопов, редко редко поднимая кинокамеру над ними. Но если делать масштабное кино, какое и ждем от 28 панфиловцев, нужно показать танковые атаки в масштабе (мани, мани, мани), чтобы зритель на своей шкуре мог оценить масштаб подвига, когда против каждого человека, которых там и так всего 28 штук, больше одного целого вражеского танка + поддежка пехоты. 3) Лично я не считаю, что 28 панфиловцев вообще в данном случае должно непременнно окупиться. Деньги на производство уже есть, т.е. съемочной группой "заработаны". Если фильм окажется качественным, хоть как-то пройдет в кинотеатрах, будет показан по телевидению и хорошо разойдется на тех же торрентах (тоже расширение целевой аудитории), то это уже будет хорошо. Пусть и за бесплатно, но многие смогут прикоснуться к нашей истории и достойной ее интерпретации, увидеть, с чем пришлось столкнуться нашему народу в годы ВОВ, пусть и на "небольшом" пятачке фронта.
|
« Изменён в : 02.08.2013 в 10:28:59 пользователем: Anthrax » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4054 от 02.08.2013 в 18:29:28 » |
|
02.08.2013 в 10:25:46, Anthrax писал(a):3) Лично я не считаю, что 28 панфиловцев вообще в данном случае должно непременнно окупиться. Деньги на производство уже есть, т.е. съемочной группой "заработаны". Если фильм окажется качественным, хоть как-то пройдет в кинотеатрах, будет показан по телевидению и хорошо разойдется на тех же торрентах (тоже расширение целевой аудитории), то это уже будет хорошо. Пусть и за бесплатно, но многие смогут прикоснуться к нашей истории и достойной ее интерпретации, увидеть, с чем пришлось столкнуться нашему народу в годы ВОВ, пусть и на "небольшом" пятачке фронта. |
| 3 года работал по теме финансирования кино. Прокат российских фильмов большей частью убыточен. Он на 70% субсидируется государством. Только потом, с годами, за счёт ТВ можно ещё о чём-то говорить. Есть ещё фестивальные показы (тоже за бюджет) но там очень всё не гладко. 2-3 ляма рублей - это очень мало. Такие деньги по силам инвестору средней руки, который хочет вложиться в кино. Таких мало, но они есть. Если они к ним не обращались - огромный минус. Если обращались, но получили отказ - нужно разбираться, прихоть это или серьёзный анализ. Но тут тоже всё должно быть прозрачным. Кино - это тоже бизнес. К нему нужно подходить с калькулятором, с холодной головой, без эмоций и патриотизма. Фриков в этой индустрии хватает.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4055 от 02.08.2013 в 19:16:57 » |
|
2Anthrax: 02.08.2013 в 10:25:46, Anthrax писал(a):денег накидывала именно нецелевая аудитория, |
| Может быть, не буду спорить. Но мне сложно понять такую логику: "денег заплачу, но есть не буду". 02.08.2013 в 10:25:46, Anthrax писал(a):но многие смогут прикоснуться к нашей истории и достойной ее интерпретации |
| Когда деньги есть и нет ответственности (раз пофиг, окупится или нет, по вашим словам) то очень сомнительно, что будет явлена "достойная интерпритация". В таких условиях, как Юра уже написал, большой соблазн городить все, что придет в голову вроде "И.Сталин - охотник на зомби". Посмотрим, конечно, что у них выйдет. Но мое мнение пока остается таким, как было: слишком сложный жанр для начала с нуля и поэтому закономерный провал. Ну а там, поглядим, я рад буду ошибиться в своем пессимистическом прогнозе.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Anthrax [Сибирская Язва]
Прирожденный Джаец
Лимонадный Джо
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4056 от 02.08.2013 в 21:51:11 » |
|
02.08.2013 в 19:16:57, Korchy писал(a):Но мне сложно понять такую логику: "денег заплачу, но есть не буду". |
| Тут не совсем так. Люди, кинувшие деньги на кино, это кино увидят, но большинство из них скорее всего не в кинотеатре, а купят/одолжат диск или на тех же торрентах скачают. Для многих людей с деньгами поход в кино просто сам по себе напряжен, кино-то ведь сейчас не как в СССР, где залы набивались всегда (сам помню). Контингент в кинотеатрах многих раздражает, ценовая политика, попкорны да и много чего еще. На серьезное кино с "дифченками" в своей массе так же особо не походишь. Ну и главное, сейчас любой фильм можно достать, не отрывая жопы от стула - к этому тоже быстро привыкаешь и лишний раз не всегда захочешь куда-то тащиться. 02.08.2013 в 19:16:57, Korchy писал(a):Когда деньги есть и нет ответственности (раз пофиг, окупится или нет, по вашим словам) то очень сомнительно, что будет явлена "достойная интерпритация". В таких условиях, как Юра уже написал, большой соблазн городить все, что придет в голову вроде "И.Сталин - охотник на зомби". |
| Это да. Тут все всецело зависит от личностых качеств авторов. 02.08.2013 в 18:29:28, Strax5 писал(a):Кино - это тоже бизнес. К нему нужно подходить с калькулятором, с холодной головой, без эмоций и патриотизма. Фриков в этой индустрии хватает. |
| Это знаю, сам ВКСР заканчивал. Но касаемо темы ВОВ я сам для себя спокойно альтруизм допускаю. Считаю, что такое кино должно нести определенную пропаганду и в какой-то мере воспитание, в этом деле финансовые вопросы могут быть и отодвинуты на второй план. У нас все еще осложняется отсутствием мозгов по продвижению фильмов. Если даже намерения правильные и ничего не пилиться, авторы ориентируются исключительно на наш рынок, а это неправильно. Хорошее кино про ВОВ можно было бы продвинуть во многих странах, но для такого продвижения (даже больше пробивания) нужны именно заточенные мозги, а таких у нас вообще нет (точнее, лично не знаю), все варится в собственном соку.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
butterfly [летающее масло]
Captain Obvious
You take my breathe away..
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4057 от 03.08.2013 в 04:05:55 » |
|
02.08.2013 в 18:29:28, Strax5 писал(a):Если они к ним не обращались - огромный минус. |
| Инвестор - сюрприз - заинтересован в прибыли, а не галимых отмазках. 02.08.2013 в 18:29:28, Strax5 писал(a):Если обращались, но получили отказ - нужно разбираться, прихоть это или серьёзный анализ. Но тут тоже всё должно быть прозрачным. |
| Да зачем, если есть инторнеты?
|
|
Зарегистрирован |
- Вставай сынок, на работу пора. - Мама, какая работа? Сегодня же выходной?! - Какой выходной! Мы же негры!!!
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4058 от 03.08.2013 в 17:30:09 » |
|
03.08.2013 в 04:05:55, butterfly писал(a):Инвестор - сюрприз - заинтересован в прибыли, а не галимых отмазках. |
| Насчёт отмазок правильно. А насчёт прибыли на инвестиции в российском кино - точно нет. Много чего, только не надежда отбить прибыль. Специфика бизнеса в отдельно взятой стране.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4059 от 10.08.2013 в 20:50:12 » |
|
Посмотрел вечерком "Джек Ричер" http://www.kinopoisk.ru/film/417583/ Классический боевик "Круз в главной роли", добавить к описанию просто нечего. Единственный момент, оставшийся мною непонятый - раз все эти снайперы так хорошо понимали, что стрелять нужно с моста, почему главзлад этого не сделал? Монетку с отпечатком пальца можно было подбросить сотней разных способов и без паркомата.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
bugmonster [Баги! Баги везде!]
Source
ПРОГРАММИРЫ НЕ УЧИТЫВАЛИ ЭТУ СИТУАЦИЮ
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4060 от 11.08.2013 в 02:37:04 » |
|
10.08.2013 в 20:50:12, Korchy писал(a):Единственный момент, оставшийся мною непонятый - раз все эти снайперы так хорошо понимали, что стрелять нужно с моста, почему главзлад этого не сделал? Монетку с отпечатком пальца можно было подбросить сотней разных способов и без паркомата. |
| Хитрый план (тм) заключался в том, чтобы показать, что стрелял не какой-нибудь середнячок-наёмничек (с), а именно мегаснайпер, который уверенно попадает с другой стороны реки. А чтобы выдать подставного за мегаснайпера, последний долго ездил на стрельбище с первым, отстреливал там бумажные мишеньки уровня фак-йеа, и вывешивал их на доску почёта, подписанными именем подставного. Ну и монета в паркомате - это не натяжка. А монета/паспорт/бумажник, оброненная мегаснайпером на месте преступления, вызывает вопросы.
|
|
Зарегистрирован |
Восславим же радость и мужество, Труда и науки содружество Восславим мудрую партию, Помолимся за неё.
А Пентагон в свои руки поганые, Пусть возьмёт свои доллары сраные И в ж... себе затолкает
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4061 от 11.08.2013 в 06:12:30 » |
|
2bugmonster: Я прекрасно понял хитрый план (тм). Но это не ответ на вопрос "зачем?" На этот момент сделали упор все без исключения, но по сути ничего в хитром плане не изменилось бы, веди главзлад огонь с моста. А натяжек по-любому не было бы т.к. расследование вел казачок засланный. Следы протекторов на мосту, например, послужили бы зацепкой не хуже чем монета. Весь эпизод с монетой, как мне показалось, был вылеплен лишь затем, чтобы Круз мог хлопнуть себя по лбу в финале и прокричать "как же я сразу не догадался!"
|
« Изменён в : 11.08.2013 в 06:15:18 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Source
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4062 от 11.08.2013 в 08:06:03 » |
|
11.08.2013 в 06:12:30, Korchy писал(a):Я прекрасно понял хитрый план (тм). Но это не ответ на вопрос "зачем?" |
| Ну вот тебе ответ: "для убедительности".
|
|
Зарегистрирован |
Восславим же радость и мужество, Труда и науки содружество Восславим мудрую партию, Помолимся за неё.
А Пентагон в свои руки поганые, Пусть возьмёт свои доллары сраные И в ж... себе затолкает
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4063 от 12.08.2013 в 05:28:17 » |
|
Продолжаю смотреть на Круза Сегодня посмотрел "Обливион" http://www.kinopoisk.ru/film/470185/ По впечатлению - вполне себе годная фантастика. Неприятно кольнуло в начале фильма то, что совершенно никак не объяснено, зачем именно нужно было "стирание памяти". Видимо режиссер ничего не придумал с просто спустил этот момент на тормозах. Постепенно об этом забываешь, а дальше вроде бы все логично происходит. То что с пришельцами дело не так гладко как показывают, тоже понятно сразу. То что это люди, соображаешь быстро. Правда я думал что на станции тоже окажутся люди. Люди против людей было бы естественней. А станция пришельцев оставляет много непонятного. Ну а в общем и целом, впечатления от просмотра приятные.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4064 от 12.08.2013 в 06:38:10 » |
|
12.08.2013 в 05:28:17, Korchy писал(a):Сегодня посмотрел "Обливион" |
| надо же, и я сегодня
|
|
Зарегистрирован |
Шахматы и разводки... опасное сочетание. Я твердо усвоил одну вещь: в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость - вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.
|
|
|
Source
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4065 от 12.08.2013 в 06:42:19 » |
|
надо же, на этой неделе на торрентах выложили бдрип. Совпадения, совпадения...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4066 от 12.08.2013 в 08:19:32 » |
|
12.08.2013 в 06:42:19, bugmonster писал(a):надо же, на этой неделе на торрентах выложили бдрип. Совпадения, совпадения... |
| не знаю что там где наложили выложили, Обливион у меня скачан 25 июля и пылился без дела. Вообще за эти 2/3 недели многое было просмотрено: Хоббит: нежданное путешествие Эффектно, местами с юморком, в общем гут, обязательно посмотрю последующие части, хоть и растянули княжению до нельзя "Что в твоих мерзких карманСах?!" Джанго освобожденный Немец выше похвал, остальное так себе, нигеры ликуют - отличный фильм про то, как хорошо мочить белых. "..прежде, чем уйти, скажешь мисс Лори досвидания.." Да, Самуэль - тоже отличная актерская игра, но тут возраст и опыт, никуда не деться.. ну и тела отлетающие против законов физики - это как то не респектабельно, для нашего времени особенно Джек Ричер фильм не плох, но хотелось бы видеть другого актера вместо Круза, совсем почему то не его фанат ну а в его исполнении все как обычно: продюссер Круз, со сценаристом тоже пообщался Круз, главный герой мега_супер_ас-Круз, ну, и фильм бы я не скромничал на их месте и назвал Джек Круз.. (а лучше и имя не менять) Жизнь Пи хорошее впечатление, сразу видно: снимали не Индусы, а то танцующие/поющие тигр и гиена были бы обеспечены Заражение фильм оказался для меня интересен, хоть поначалу много и не ожидал от него. много известных актеров в одной чаше: Мэтт Дэймон, Лоренс Фишбёрн (чтобы понятнее - Морфиус), Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Марион Котийяр (жена таксиста от Бессона), Гвинет Пэлтроу.. Коллекционер 2 огорчен! фильм опустился в паразитический подкласс Трэш, всё уже не то, всё уж не так как в первом, много трэша, и, что больше удручает, тупости. сцену с ломаньем руки для того, чтоб открыть замок лучше вообще промотать Легенда №17 не зря слышал только хорошие отзывы, но зря так долго не смотрел. тут и добавить нечего - 5 из 5! (и это не смотря на то, что к хоккею я равнодушен) Гагарин. Первый в космосе тоже хорошо, но, тут, в отличие от вышеописанного, чего то мне не хватало в фильме 4 из 5 Мама ужастик как ужастик, самое главное, что НЕ трэш.. но и не шедевр.. в общем, на 1 разок под ужин после работы сошло после просмотра таких фильмов у меня обычно возникают вопросы: вот что теперь они расскажут полиции? (уточнять не буду, вдруг кто надумает глянуть а я тут расписал все ) Падение Олимпа как не странно, не буду валить этот фильм, может просто в тот вечер захотелось посмотреть именно боевичок, а Батлер с криками "Вис из Спарта бэлый дом" вполне справился с этой задачей С новым годом, мамы! дОбро, по-домашнему, улыбнуло Судная ночь задумка показалась интересной, еще когда видел треллер, ожидал большего, а тут вагон тупости и дикости, жаль Тревожный вызов Холли Берри в своем репертуаре, аля Готика и Идеальный незнакомец (я не про сюжет, я именно про актерскую игру) Фильм понравился, несколько смутил конец: а вдруг он .... (в общем, не важно) и собственно Обливион опять Круз, ну да ладно, пусть остается, ведь задумка оказалась интересной что-то еще смотрел, наверное и упустил
|
« Изменён в : 12.08.2013 в 16:47:32 пользователем: KombaT » |
Зарегистрирован |
Шахматы и разводки... опасное сочетание. Я твердо усвоил одну вещь: в любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва. Вся хитрость - вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4067 от 12.08.2013 в 08:36:50 » |
|
да, еще Оз, тот, что коварен и ужасен, но это совсем не мое, и не мне судить
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4068 от 12.08.2013 в 09:02:51 » |
|
2bugmonster: Странно, БДРип на 1080 у меня ещё 29.07 скачан. Но ещё не смотрен
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
Anthrax [Сибирская Язва]
Прирожденный Джаец
Лимонадный Джо
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4069 от 12.08.2013 в 12:58:56 » |
|
Джанго без пулемета - не Джанго.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4070 от 12.08.2013 в 22:37:43 » |
|
2Korchy: 2KombaT: Надо же, и я вчера . Фильм понравился, весь, игра актёров, сценарий, визуальная часть и даже Круз!
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
coolberg [Ядрёна-Матрёна]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4071 от 12.08.2013 в 23:35:00 » |
|
По Обливиону, при всех его достоинствах, так и не понял, зачем нужен техник на Земле? Другие дроны не могут производить ремонт? Далее под спойлер. Offtop:Старейший (М.Фримен) говорил, что сначала Землю захватывали Крузы - воины. Видать, у них сознание было промыто начисто, раз они истребляли людей. Но вот почему после этого ТЭД посылает на Землю Круза - техника, который помнит, что он человек, увлекается стихами, ностальгирует по человеческой жизни и вообще, совершенно ненадёжен? |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4072 от 12.08.2013 в 23:48:24 » |
|
12.08.2013 в 23:35:00, coolberg писал(a):зачем нужен техник на Земле? Другие дроны не могут производить ремонт? |
| спецом для этого прозвучала фраза, мол дроны всем хороши, но имеют свойство сбоя... (что то типо того другими словами) как и любая железяка, ибо это машина, наделенная программами а не разумом, и даже если был бы в них вшит искусственный интеллект, то все равно это не то, ибо акцент на слове искусственный
|
« Изменён в : 12.08.2013 в 23:49:22 пользователем: KombaT » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4073 от 12.08.2013 в 23:53:22 » |
|
12.08.2013 в 23:35:00, coolberg писал(a):Но вот почему после этого ТЭД посылает на Землю Круза - техника, который помнит, что он человек, увлекается стихами, ностальгирует по человеческой жизни и вообще, совершенно ненадёжен? |
| Видимо, чтобы сохранить познания в технике нельзя было промыть голову начисто. Более интересен вопрос - куда делись предыдущие 48 Крузов и почему сразу за 49-м пошел 52-й?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
coolberg [Ядрёна-Матрёна]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4074 от 13.08.2013 в 00:16:47 » |
|
2KombaT: 12.08.2013 в 23:48:24, KombaT писал(a):спецом для этого прозвучала фраза, мол дроны всем хороши, но имеют свойство сбоя... (что то типо того другими словами) |
| Это произнес сам Круз-техник, которому промыли мозги, и он верил в это предназначение. Но ведь, как выяснилось, ТЭД сам прекрасно себя поддерживает, строит водососы, армии дронов и т.д. без всякого вмешательства такого хрупкого и ненадежного существа, как человек. 2Korchy: просто там, на северо-западе, работал 52-й В других секторах по периметру могли работать другие номера. ТЭД следил за тем, чтобы они никогда не пересекались, и каждому ограничивал его зону патрулирования, объявляя всё извне "зараженной зоной".
|
« Изменён в : 13.08.2013 в 00:21:53 пользователем: coolberg » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4075 от 13.08.2013 в 04:42:06 » |
|
13.08.2013 в 00:16:47, coolberg писал(a): просто там, на северо-западе, работал 52-й |
| Он не мог работать на другом участке и спокойно направляться чинить поврежденного дрона, у которого номер был из первого участка. Я так понял, 52й - это тот, кого прислали пришельцы на замену гг, после того, как на него напарница настучала. И даже если это другой, где тогда все остальные с других участков? Почему после взрыва станции только 52й и остается в конце?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Source
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4076 от 13.08.2013 в 06:43:53 » |
|
Чтобы стать тут своим тоже посмотрел Обливион. К сожалению, выяснилось что основную сюжетную интригу начисто заспойлерили в трейлере. Новый выпуск рубрики "Объясняем фильмы с Томом Крузом": 13.08.2013 в 04:42:06, Korchy писал(a):Он не мог работать на другом участке и спокойно направляться чинить поврежденного дрона, у которого номер был из первого участка. |
| Это очень серьёзный аргумент. 13.08.2013 в 04:42:06, Korchy писал(a):Я так понял, 52й - это тот, кого прислали пришельцы на замену гг, после того, как на него напарница настучала. |
| Там специально акцент сделали, что у 52-го база расположена в другом месте, и с клонобабой они давно живут. Ну и происходит всё на "радиоактивной" для 49-го территории, которая для 52-го "безопасна". 13.08.2013 в 04:42:06, Korchy писал(a):И даже если это другой, где тогда все остальные с других участков? Почему после взрыва станции только 52й и остается в конце? |
| Только 52-й видел жену и был на поверхности во время взрыва. Остальные остались за кадром. После взрыва надмозга с ними могло статься что угодно. Если вертибёрды и генераторы жратвы после него отказали, то смерть от голода в подвешенном на километровой высоте домике. Если только вертибёрды, то жизнь в изоляции в домике до смерти. Если всё осталось работать, то клонам в итоге кто-нибудь раскроет правду, или убьёт из мести. Натяжкой в сюжете показалось то, что всемогущий AI, способный на межзвёздные путешествия, уничтожение целой Луны и произвольные манипуляции с людьми и сознанием, не может сделать надёжных дронов. Причём, для их починки в стиле пнуть и переставить контакты, он делает не примитивных и надёжных дронов, а ненадёжного клона человека, которого можно заставить работать до определённой степени только целой сетью обмана и стирания памяти. ЗЫ Почему-то никто не отписался что в и этом фильме опять мелькает упавшая статуя свободы. По-моему ЗОГливуд на что-то намекает
|
« Изменён в : 13.08.2013 в 06:47:02 пользователем: bugmonster » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4077 от 13.08.2013 в 08:31:17 » |
|
13.08.2013 в 06:43:53, bugmonster писал(a):Там специально акцент сделали, что у 52-го база расположена в другом месте |
| Этот акцент как-то мимо меня прошел. Т.е. он на другую базу, домой к 52-му, летал за лекарством? Откуда адрес узнал? Впрочем вроде у вертолетиков был режим автовозврата на базу. Но мне как-то показалось, что пришельцы быстренько заменили и его и убитую напарницу, а летал он обратно домой к себе.
|
« Изменён в : 13.08.2013 в 08:32:12 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |
|
|
|
jarni [Гарный хлопец]
Прирожденный Джаец
Мне нечего сказать.
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4078 от 13.08.2013 в 08:49:07 » |
|
2Korchy: 13.08.2013 в 08:31:17, Korchy писал(a):что пришельцы быстренько заменили и его и убитую напарницу, а летал он обратно домой к себе. |
| Не-не, акцент реально был на том что у 52 база в горах, совсем другая зона, одна и та же фотка но в другой рамке и в другом месте (вроде). А то что 52 шёл чинить "чужого" дрона то мне кажется что они чинят всё что скажет Салли, которая спокойно может сказать что это новый дрон которого она послала на замену какому-то старому.
|
|
Зарегистрирован |
Don't worry, be happy.
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4079 от 13.08.2013 в 08:59:51 » |
|
13.08.2013 в 08:49:07, jarni писал(a):А то что 52 шёл чинить "чужого" дрона то мне кажется что они чинят всё что скажет Салли |
| угу + PS^ еще забыл в списке указать Ограбление казино, и очень хорошо, что забыл, такого тупого вна давно не смотрел, жаль потраченного времени,куча нелепых разговоров не о чем, ожидались диалоги в стиле "Криминальное чтиво", а на деле - полный фуфляй и вынос мозга, нет даже не вынос, а тупо выжигание!
|
« Изменён в : 13.08.2013 в 09:05:14 пользователем: KombaT » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4080 от 13.08.2013 в 10:31:41 » |
|
Почему-то никто не упомянул факт, что фильм начисто скопипастен с фильма "Moon", плюс добавили толику из "Total Recall". Ну а так согласен с Ваней - фильм на один раз с отключением мозга. Надмозг-инопланетянин, судя по всему таки ИИ, т.к. живых особей мы так и не увидели. Глобальный заговорень с толпой супер-Крузов, мочащих всех и вся, даже самих себя. ВНЕЗАПНО упавшая с неба жена супер-Круза, которую он несмотря на все чистки памяти и процедуры клонирования помнит. Ну и есно хитрый план(тм), нагло содранный с Дня Независимости, только чуток модифицированный в сторону увеличения количества поделенных на ноль. Хотя в противном случае не было бы драмы и пришлось бы куда-нибудь девать второго Круза. Ну а фейерверк взят из Deep Impact, там тоже красиво бахнуло. Ну и есно супер-дупер-умный ИИ, который затупил на уничтожении диверсантов, вместо того чтобы грохнуть их сразу же, как только обнаружил подставу. Кукуруз даже успел бомбу собрать, пока они трепались. Одно неясно - что случилось таки с Землёй, коли её поверхность вдруг поднялась аж на несколько сот метров, даже небоскрёбы скрыла. Даже Луны полностью не хватит, чтобы накидать такой слой грязи, а тут она вон кружит в небе почти целиком, только чуток отгрызен, равномерно распределённый а-ля кольца Сатурна. Ну и в конце концов, нам объяснили, что после взрыва Луны по Земле прокатилась волна землетрясений и цунами. Чтобы настолько всё грохнуть это должны быть оооочень сильные землетрясения и цунами, но для этого надо было Луну взорвать вообще нахрен к чертям, т.е. попросту спихнуть с орбиты с концами. Но даже в этом случае цунами не будут очень большими, а не то нас бы топило каждый день. Я уж молчу про землетрясения. Хотя о чём я, это же халявуд, у них и рентгеновское излучение измеряют в Теслах, и экспедицию к ядру Земли сквозь магму за три дня организовывают =)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4081 от 14.08.2013 в 19:56:52 » |
|
Вот почему олдскульные фильмы лучше
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Source
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4082 от 14.08.2013 в 22:24:46 » |
|
Да уж, такого там точно не будет.
|
« Изменён в : 14.08.2013 в 22:25:00 пользователем: bugmonster » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4083 от 14.08.2013 в 23:19:27 » |
|
14.08.2013 в 22:24:46, bugmonster писал(a):Да уж, такого там точно не будет. |
| Ну, в свое время, я эту сцену всегда проматывал. Меня сильно напрягал вид заживо растворяющегося человека
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4084 от 16.08.2013 в 01:12:57 » |
|
Глянул Джангу Освобождённого. Знатная оборжака Тарантина такой Тарантина, даже свою пасхалку сделал самой пасхалистой пасхалкой =) Кристоф Вальц великолепен, троллит ещё жёстче, чем в "Ублюдках". Ну а в основном рои пуль, океаны крови и тонны мяса Получилось отлично, рекомендовано к просмотру ЗЫ: с педивикии Quote:«Джанго» был подвергнут критике за то, что Тарантино снял этот фильм именно при чернокожем Президенте США. |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
KombaT [Mortal-КамбаТ]
Прирожденный Джаец
&%!@#%
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4085 от 16.08.2013 в 17:48:48 » |
|
16.08.2013 в 01:12:57, Legend писал(a): стоит обособить: белого мяса 16.08.2013 в 01:12:57, Legend писал(a):рекомендовано к просмотру |
| особенно, если вы нигер
|
« Изменён в : 16.08.2013 в 17:49:36 пользователем: KombaT » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Green Eyes [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4086 от 19.08.2013 в 00:22:08 » |
|
Тоже посмотрел Обливион. Действительно боты когда "орут" нагоняют ужас. Нужно больше Крузов. Но я так и не понял - на кой фиг роборасе сдались ресурсы Земли. Металлов у нас не так уж и много, на и редкие элементы проще найти на безжизненной планете или даже астероиде. Остальное не логично. А роботы не умеют поступать не логично. Да и вода не ясно зачем им сдалась. Но фильм хороший.
|
|
Зарегистрирован |
https://lyl.su/ixbt-live - Статейки и обзоры на iXBT.live https://dzen.ru/anarhy_po - Статейки и обзоры на Дзене https://lyl.su/vkvideo - Видео без комментариев в ВК
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4087 от 19.08.2013 в 00:34:16 » |
|
2Green Eyes: Ну вода как источник "тяжёлой воды", из которой вырабатывают топливо для ядерного синтеза. Такое на астероиде найти тяжеловато. Ну а заодно можно и остальные ресурсы покачать. Ну и потом, это же фильм. Почему именно Земля? Потому что вокруг другой планеты драму для земных зрителей создать трудно - а зрителям пофиг на чужое горе, у них кредит на фордфокус до сих пор не погашен =)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4088 от 19.08.2013 в 00:49:06 » |
|
2Green Eyes: 19.08.2013 в 00:22:08, Green Eyes писал(a):на кой фиг роборасе сдались ресурсы Земли |
| Все вокруг воды вертелось, а на других планетах с этим вроде как гораздо хуже.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Green Eyes [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4089 от 19.08.2013 в 00:52:37 » |
|
19.08.2013 в 00:49:06, Korchy писал(a): Все вокруг воды вертелось, а на других планетах с этим вроде как гораздо хуже. |
| - а зачем робота вода?
|
|
Зарегистрирован |
https://lyl.su/ixbt-live - Статейки и обзоры на iXBT.live https://dzen.ru/anarhy_po - Статейки и обзоры на Дзене https://lyl.su/vkvideo - Видео без комментариев в ВК
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4090 от 19.08.2013 в 00:55:14 » |
|
Посмотрел "Железный человек 3" http://www.kinopoisk.ru/film/462762/ Старк с синдромом паники - забавен. В остальном - все как и в предыдущих сериях. Неубиваем, неумираем, жжет глаголом по любому поводу и без. Непонятым осталось только то, почему теперь все крутится вокруг самих костюмчиков. В первых двух частях упор был на источник энергии. Ну а то, что он повзрывал костюмчики и теперь перед следующим приходом инопланетян Америка беззащитна - в конце же он инструментик-то прибирает, так что новая одежка не за горами.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4091 от 19.08.2013 в 00:57:46 » |
|
19.08.2013 в 00:52:37, Green Eyes писал(a): - Ты что, Владимир Николаевич, обалдел, родной? Откуда на Плюке моря? Из них давным-давно луц сделали...
|
« Изменён в : 19.08.2013 в 00:58:38 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4092 от 19.08.2013 в 03:41:12 » |
|
2Green Eyes: Ты на мои мессаги тоже чтоль фильтра настроил?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4093 от 19.08.2013 в 03:53:11 » |
|
Кстати, еще момент по ЖЧ-3 - в заключительной сцене, которые у марвел обычно являются спойлерами к еще снимающимся фильмам Старк беседует с Беннером. Это что, намек на Халка - 3 ?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tactic [Тостик]
Полный псих
...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4094 от 21.08.2013 в 13:41:26 » |
|
Кто нибудь смотрел Элизиум: Рай не на Земле? После первого крупного фильма Бломкампа ожидал от Элизиума нечто подобное, но это совсем не то. Но в целом впечатления положительны, чем то цепляет. Сцены драк правда отвратные, что-то мелькает туда сюда и все...
|
|
Зарегистрирован |
TacticSquad.ru - сайт о тактических стратегиях
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал
8:) 107over
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4095 от 21.08.2013 в 16:35:26 » |
|
2Tactic: не пойду, т.к. не хочу поганить ощущения от первого, который был прекрасен.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4096 от 21.08.2013 в 20:00:20 » |
|
2Tactic: на фолруме обсуждают
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Tactic [Тостик]
Полный псих
...
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4097 от 22.08.2013 в 07:05:33 » |
|
21.08.2013 в 16:35:26, MicDoc писал(a):2Tactic: не пойду, т.к. не хочу поганить ощущения от первого, который был прекрасен. |
| Тоже подход 21.08.2013 в 20:00:20, Artem13 писал(a):2Tactic: на фолруме обсуждают |
| Что то не понял Вас...
|
|
Зарегистрирован |
TacticSquad.ru - сайт о тактических стратегиях
|
|
|
MicDoc [Злой доктор Айболит]
Кардинал
8:) 107over
|
|
Re: Поговорим о кино? - 2.5 « Ответ #4099 от 27.08.2013 в 16:28:41 » |
|
Попытался посмотреть Великого Гетсби. По непонятным причинам затошнило на примерно 20й минуте, далее не смог. Посмотрел Гадкий я №2. Годный мультик, но, как мне кажется, для взрослых. Подруга наконец поняла, на кого я иногда похож.
|
|
Зарегистрирован |
Минусы пока кончились
|
|
|
|