ZLOY [той-терьер]
забанен
ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1250 от 27.02.2020 в 21:30:20 » |
|
2Nemo: Таргетировать - воровать и хапать Мониторить - наблюдать и ничего не далать
|
|
Зарегистрирован |
Если по-русски скроен, и один в поле воин
|
|
|
Nemo [капитан]
Полный псих
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1251 от 28.03.2020 в 01:46:58 » |
|
Объяснит кто-нибудь разницу между "трендовыми" понятиями "социальный предприниматель" и "общественный деятель"?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1254 от 12.04.2020 в 09:36:46 » |
|
2JAggernaut: если верить оксфордскому толковому Butt [ C ] the thick end of something, esp. a rifle (= type of gun) Stock [ C ] the part of a rifle (= long gun) that rests against the shoulder То есть сток 0 более «прикладистое» значение
|
« Изменён в : 12.04.2020 в 09:37:19 пользователем: desants » |
Зарегистрирован |
|
|
|
SDV [Самосад для Верующих]
Полный псих
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1257 от 12.04.2020 в 11:40:09 » |
|
2JAggernaut: А в чем же путаница? Классический приклад - gunstock. Составной, применяемый в M4 - buttstock. Примером butt приведена самая задняя часть butstock, это логично, так как слово butt имеет много значений, в т.ч. задняя оконечность тела человека - тоже butt, оказывается.
|
« Изменён в : 12.04.2020 в 12:08:34 пользователем: SDV » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Терапевт [Кулибин]
Народный целитель. Шарлатан высшей категории.
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1258 от 12.04.2020 в 16:06:08 » |
|
Преподаватель: Сегодня мы изучим множественные формы! Например, "Одна стена, две стены." Студент: «Ы» создает форму множественного числа, как английский "S"? П: Почти... Молодец! С: Две стены, три стены, четыре стены, пять стены! П: Стоп! Пять стен С: Почему ? П: Если пять, то уже не нужно окончание "ы". С. Понял. Значит 5 мам, 5 женщин, 5 девушк. П: Нет! Пять девушЕК. С: Почему? П: Сложно произносить много согласных вместе. Добавляем гласную. С: А как же "вздрогнув"? П: Не умничай. Посчитай девушек. С: . . . 19 девушек, 20 девушек, 21 девушек. П: Стоп! С. Что случилось? П: Двадцать одна девушка. С: Почему? П: Без объяснения. А теперь сочиняй предложение. С: Хорошо. 21 девушка пришли в магазин. П: Стоп! 21 девушка пришла. С: Но они же пришли. А если 20, то – пришли? П: Совершенно верно! Они пришли. Но 21 пришла. С: А как насчет "эта девушка пришла, эти 3 девушки пришли, эта 21 девушка пришла? П: Похоже, ты усвоил правило. С: В принципе, я понял: Если 1 -ка, то 5 -ек. Значит 5 кошек? П: Молодчина! С: 5 мушек. П: Ты умница! С: 5 белек! П: Нет! 5 белОк С: Почему? П: Так положено. А теперь добавь прилагательное. Например "смешные белки" С: Ок... 2 смешные белки, 5 смешные белок П: Стоп! 5 смешных белок... С: Почему? П: Их много. С: А четыре не много? П: 4 – нормальное количество. А Вы когда-нибудь видели 5 белок? С: Если честно, нет, но... почему 4 - смешные, а 5 - смешных? П: Так принято. С: Это какое-то безумие... Как 4 так сильно отличается от 5?? П: А как же твой английский?? "1 fish, 2 fish". Вот где безумие! С: Ладно. 5 смешных белок... П: А теперь мужские слова! Попробуем начать со слова "стол". С: Один стол, два столы. П: Нет-нет. Два стола. С: То есть, когда больше одного, слово становится женского рода? П: Нет. Это родительный падеж в единственном числе. С: Единственное? Но их два... П: Совершенно верно, их два. Поэтому единственное число! С: А если 5? Также убираем конец слова? П: Наоборот. Добавляем -ов. С: Пять столов? П: Молодчина! Теперь попробуй сово "стул". С: Два стула, три стула, пять стулов. П. Нет, нет! Пять стульев! С: Стульев? П: Потому что с "пяти" цифры требует родительного падежаю Попробуй теперь слово "палец". С. 1 палец, 2 палеца, 3 палеца... П: Нет! 2 пальца... 3 пальца... С: Но ведь сложно произносить много согласных вместе, поэтому добавляем гласную. П: Но тут мы убираем... С: Значит, 5 пальцов? П: Неправильно. Надо говорить 5 пальцев. Понял? Тогда просклоняй слово "брат". С: 1 брат, 2 брата? П: Совершенно верно! С: 5 братов! П: Братьев! Не надо так на меня смотреть. Просто запомни. Теперь слово "мужчина". С: ОК. Одна мужчина, две мужчины, три ... П: Стоп! Один мужчина. Слово мужское... С: Но слово заканчивается на А… П: Мужчина должен иметь мужской род. Он же мужчина! С: Ок... Один мужчина, два мужчинаа П: Что за "аа"? С: К мужскому слову добавляем "а", нет? П: Не в русском. В русском во множественном числе - мужчинЫ. С: Ок. Значит "мужчина" – мужское слово, но ведет себя по правилам женского рода? П: Да. Ты умница! Теперь добавь прилагательное. С: 1 послушный мужчина? П: Верно. С: Дальше нет подвохов? П: Нет, конечно. Русский язык – логичный язык! С: 2 послушные мужчины. П: Нет-нет-нет! С: Тогда как правильно? П: Если количество 2, то нужен родительный падеж в единственном числе... С: 2 послушного мужчины! П: Не два, а двое послушных... С: А если 5? "Пять послушных мужчинов"? П: Нет. Тогда "5 послушных мужчин" С: Ах да, "мужчина" – мужское слово с женским родом. П: Ну, если тебе так легче... Теперь возьмемся за средний род . С: Есть род, который не женский и не мужской? П: Этот род для всего, что между ними. Все что "в середине" – поэтому средний род! Например, "слово". Такой род существует не только в русском... в немецком, например... Итак "слово"... С: Какое слово? П: Слово – слово С: 1 слово, 2 словы, три словы, четыре словы... П: Неправильно. Два слова, три слова, четыре слова... С: Как мужское слово? П: Точно! Продолжай! С: 5 словов! П: Нет! С: Опять нет! П: Потому что должно быть "5 слов". С: Как женское слово? П: Да-да. Попробуй другое слово. Скажем, "пиво". С: 1 пиво, 2 пива? П: Умница! С: 5 пив? П: 5 бокалов пива. С: Я этого никогда не выучу... П: Выучишь! Это дело практики... Давай попробуем слово "дерево". С: 1 дерево, 2 дерева... П: Ну вот, видишь, всё получается... Продолжай! С: 5 Дерев. П: 5 Деревьев! С: Русский чудовищный... Он сводит с ума... Я сейчас готов выпрыгнуть из окона... П: Из окна. Здесь мы убираем гласную. Помнишь? С: Уже нет... А как сами русские запоминают все эти формы? П: Теперь уже и многие русские говорят как попало... С: Значит, я могу сойти за среднего русского?
|
|
Зарегистрирован |
Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног. Звёздная пыль на сапогах. (с) В.Цой
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1259 от 12.04.2020 в 17:01:41 » |
|
Мужик в ларьке пиво-воды говорит с южным акцентом продавщице: «девюшка, дай вода. Не вода, а воды. Вах, какой вкусный воды. Не воды, а вода. Эй, иди к черту, сама не знаещ, щто продаещ!!!»
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nemo [капитан]
Полный псих
Я люблю этот Форум!
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1260 от 31.05.2020 в 02:48:32 » |
|
12.04.2020 в 16:06:08, Терапевт писал(a):Теперь уже и многие русские говорят как попало.. |
| Омбудсмен- какое универсальное слово! Обывателю и не понять...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1261 от 29.07.2020 в 15:27:43 » |
|
Какое слово в английском лучше подходит для описания нажатия на зацикленную кнопку "далее". Ну, жмешь "далее" тебе показывают следующую картинку, дошел до конца - перешел на первую и так по кругу. Scroll, Swith или Toggle ? мб есть еще варианты?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
GoodNight [Быдлос Вульгарис]
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1262 от 29.07.2020 в 15:51:21 » |
|
2Korchy: Click, потому что Scroll, Swith или Toggle, обозначают другие процессы. Или "Press", хотя это больше к физическим кнопкам. Click "Next" until (till, to) ...
|
« Изменён в : 29.07.2020 в 15:52:51 пользователем: GoodNight » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1263 от 29.07.2020 в 15:53:39 » |
|
29.07.2020 в 15:51:21, GoodNight писал(a):Click, потому что Scroll, Swith или Toggle, обозначают другие процессы |
| Нет, клик - это сам процесс нажатия, а не смены картинки. Мне нужно именно процесс того, что картинка пкреключается на другую. Мне не чтобы написать это на кнопке, мне нужно в заголовке указать какой у этой кнопки функционал.
|
« Изменён в : 29.07.2020 в 15:54:22 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1264 от 29.07.2020 в 16:41:07 » |
|
2Korchy: А-а, т.е. нужна не подпись для кнопки, а для описания процесса, Ну тады - "To Switch"
|
« Изменён в : 29.07.2020 в 16:41:49 пользователем: GoodNight » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1265 от 29.07.2020 в 18:35:29 » |
|
тап?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1266 от 29.07.2020 в 19:43:28 » |
|
29.07.2020 в 18:35:29, Strax5 писал(a): Это "нажатие" вроде. Не выглядит подходящим. Наверное все-таки switch наиболее близко.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tailor [Гениталиссимус]
Прирожденный Джаец
Да здравствуют Розовые Слоны - Священные Коровы!
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1267 от 29.07.2020 в 23:06:57 » |
|
29.07.2020 в 19:43:28, Korchy писал(a): - это "Переключить". Лучше, на мой взгляд, Continue. Если речь именно о процессе: Продолжить.
|
|
Зарегистрирован |
Даешь самую вертикальную вертикаль власти и самую управляемую мной демократию!
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1268 от 29.07.2020 в 23:20:52 » |
|
29.07.2020 в 23:06:57, Tailor писал(a):Лучше, на мой взгляд, Continue. Если речь именно о процессе |
| Как такое написать? Continuing images?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1269 от 29.07.2020 в 23:52:45 » |
|
2Korchy: Как вариант, можно обойтись совсем без слов, значком: >> .
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1270 от 30.07.2020 в 08:17:44 » |
|
Continuing viewing
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1271 от 30.07.2020 в 09:20:49 » |
|
29.07.2020 в 23:52:45, SDV писал(a): Повторяю, мне нужно не то, что написать на кнопке. Мне нужен заголовок, под которым быдет описан процесс. Что-то вроде: Switching images ------------------- Press "Next" button to see next image. After lasy you will continue with first.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1272 от 30.07.2020 в 09:24:28 » |
|
30.07.2020 в 09:20:49, Korchy писал(a):Press "Next" button to see next image. After lasy you will continue with first. |
| А чем твой текст плох? С коррекцией lasy в last. Или - Press "Next" button to see next image. After last image you will continue to first, cyclic
|
« Изменён в : 30.07.2020 в 09:26:14 пользователем: GoodNight » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1273 от 30.07.2020 в 10:22:16 » |
|
По мне Scrolling images - прокрутка изображений, самое то.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1274 от 30.07.2020 в 12:37:38 » |
|
Scrolling images или Scrolling through images.
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Связь сердец том 11, версия 02.12.24
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1275 от 30.07.2020 в 17:00:49 » |
|
30.07.2020 в 09:24:28, GoodNight писал(a):А чем твой текст плох? С коррекцией lasy в last. |
| Он ничем не плох. Но т.к я знаю английский посредственно, я и спросил - как лучше? 30.07.2020 в 12:37:38, Ushwood писал(a): Все-таки скроллинг.. Прям разрываюсь. Как вот такой переключатель назвать? Switcher? или Scroller? Вот он по функционалу отражает то, что мне нужно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1276 от 30.07.2020 в 20:51:43 » |
|
30.07.2020 в 17:00:49, Korchy писал(a):Как вот такой переключатель назвать? |
| Switcher или Selector А чем тебя Change не устраивает?
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Полный псих
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1277 от 30.07.2020 в 21:27:38 » |
|
30.07.2020 в 17:00:49, Korchy писал(a): Как вот такой переключатель назвать? Switcher? или Scroller? |
| По виду - three position switcher. Образцовым scroller-ом можно назвать колесико компьютерной мыши. Но, ИМХО, если ручка этого переключателя проворачивается на 360 градусов, т.е. с позиции 2 сразу на позицию 1, то слова scroll, scrolling, scroller там вполне уместны.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1278 от 30.07.2020 в 21:27:39 » |
|
30.07.2020 в 20:51:43, Artem13 писал(a):А чем тебя Change не устраивает? |
| Я просто пытаюсь подобрать наилучший вариант.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1279 от 31.07.2020 в 08:24:17 » |
|
30.07.2020 в 21:27:39, Korchy писал(a):Я просто пытаюсь подобрать наилучший вариант. |
| Ну это дело бесполезное и утомительное. На мой взгляд Юшвуд наиболее коротко охарактеризовал - Scrolling through images, можно поправить на Navigate Through Images
|
« Изменён в : 31.07.2020 в 08:24:42 пользователем: GoodNight » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1280 от 31.07.2020 в 21:07:36 » |
|
31.07.2020 в 08:24:17, GoodNight писал(a): Значит все-таки Scrolling
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1281 от 21.10.2020 в 19:10:37 » |
|
А придуман какой-нибудь современный термин для названя содержания с отметками времени, какие например используются в роликах на ютубе? Вроде бы просто содержание и содержание с отметками времени, суть чуток разная.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Tailor [Гениталиссимус]
Прирожденный Джаец
Да здравствуют Розовые Слоны - Священные Коровы!
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1282 от 21.10.2020 в 21:31:02 » |
|
time-stamped content
|
|
Зарегистрирован |
Даешь самую вертикальную вертикаль власти и самую управляемую мной демократию!
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1283 от 22.10.2020 в 09:03:23 » |
|
21.10.2020 в 21:31:02, Tailor писал(a): Это просто долсловный перевод же.
|
« Изменён в : 22.10.2020 в 09:03:34 пользователем: Korchy » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1284 от 22.10.2020 в 10:07:32 » |
|
2Korchy: не встречал. Пока прямо пишут - список тайм-кодов.
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Green Eyesman [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1285 от 14.01.2021 в 18:22:37 » |
|
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить слово "генератор"? При этом нужно использовать только понятный "простому быдлу" язык. "Силовая установка" или "Динамо-машина", например, не подходит. А может быть лучше кинетесь ссылкой, где можно найти нормальный словарь синонимов технического плана. Сранные сеошники, прости меня Ганеш, жалуются и требуют "чистоты текста", что бы слова не повторялись. Я доступные словари полистал: генератор - он и в Африке генератор. генерирует электрический ток. А у меня там целый список специфических дейвайсов (слово "девайсы" и прочий сленг тоже нельзя использовать), для которых я банально не могу найти синонимы в бедном русском языке (будь трижды прокляты все создатели человеческих языков и сеошников вместе взятые).
|
|
Зарегистрирован |
Статейки и обзоры на Дзене Графика для джаги, безвозмездна
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1286 от 14.01.2021 в 18:27:55 » |
|
2Green Eyesman: Если не знаешь, как перевести непонятный термин на человеческий язык - переведи его ну прям совсем-совсем на человеческо-русский. Не генератор, а производитель. Главное, не уточнять, чего именно, чтобы лулзовее было
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1287 от 14.01.2021 в 18:38:11 » |
|
2Legend: Вам смешно, а я уже лишился премии, а это существенная часть з\п. От меня требуют, что бы я писал как Тургенев, но так что бы простыми словами, но что бы слов много и они не повторялись. Что бы "Сорокалетняя домохозяка поняла на кой черт ей этот генератор сдался". Объяснение, что сорокалетняя домохозяйка без мужа сама должна в таких вещах разбираться, а с мужем - напрячь последнего, не подходят. Так что я серьезно - чем можно заменить слова: "генератор", "альтернатор" (который переменного тока генератор), "объем" (баки, емкости и т.п.), "система" (в плане комплекса разных устройств), "мощность" (в пане кВт), "литры" (единицы измерения). Это пока самые распространённые слова, которым требуются синонимы. Еще бы узнать несколько новых синонимов для электроприборов (в общем плане).
|
« Изменён в : 14.01.2021 в 18:38:45 пользователем: Green Eyesman » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1288 от 14.01.2021 в 18:44:19 » |
|
От тебя хренотень какую-то требуют генератор - чугунка альтернатор - другая чугунка объем - бочка система - мутотень с проводами мощность - сила литры - тазики
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1289 от 14.01.2021 в 18:45:20 » |
|
А литр то чем заменить? Два раза по поллитры, чтоль?
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1290 от 14.01.2021 в 19:01:54 » |
|
14.01.2021 в 18:44:19, Korchy писал(a):От тебя хренотень какую-то требуют |
| - проблема не в словах, а в частоте их использования. Я просто не могу написать эпос по каждому дебильному электрогенератору - потому как опыта использования не имею. Поэтому использую чужой опыт. Но там используется частое повторение слов. Кстати, спасибо, мощность действительно можно заменить на силу. Лошадиную. Чего-то я не докумекал. 2pipetz: Знал бы, не спросил бы. Потому как кубические сантиметры тоже используется в описании, но для масляных фильтров.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Legend [Переводчик]
Прирожденный Джаец
надА
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1291 от 14.01.2021 в 19:15:51 » |
|
2Green Eyesman: Предложи начальнику, который такую херню требует, самому придумать нужные слова, коль он такой умный. Либо он потом от тебя отстанет, поняв, какую чушь сморозил, либо погонит, если не поймёт. В первом случае профит, во втором нафиг он тебе такой умный нужен, от таких кадров ещё немало натерпишься, лучше пресечь на корню, что в принципе тоже профит, хоть и не очевидный. Имхую, конечно.
|
|
Зарегистрирован |
- Удельный вес ядра твоей планеты думай! - Эээ...
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1292 от 14.01.2021 в 19:30:39 » |
|
2Legend: Я целый год искал себе работу. С учетом нашей замечательной поддержки безработного населения я лучше потерплю. Пусть и без существенных бонусов, но хотя бы не буду бедным родственником просить бабок на оплату ЖКХ (а ее стоимость теперь вообще запредельная - мы теперь за электричество в нашем районе платим как у вас там в Германии). Так что мне нужно найти кучу словарей с синонимами "понятными для простых людей". Буду искать. --- ПС: есть такой ресурс: https://turgenev.ashmanov.com Для проверки текстов на стилистику. "Тургенев" его называют. Скормил ему небольшой кусочек произведения самого Ивана Сергеевича. Дык, система нашла и у мэтра к чему стилистически придраться. Хотя количество текста в кусочке куда как больше, чем у меня, за счет чего те же восемь ошибок, но куда как более низкий бал. Может написать, как Герасим перевозил генератор через озеро, пиная и роняя его, а тот все равно работал...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Полный псих
Мне нужно выпить...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1293 от 14.01.2021 в 20:05:56 » |
|
14.01.2021 в 18:22:37, Green Eyesman писал(a):требуют "чистоты текста", что бы слова не повторялись |
| В технических текстах допустимы повторения. Технический язык не требует красоты описания, а четкость и доступность. Более того, для понимания среднестатистического 85% айкьюшника, необходимо излагать просто и не вдаваясь в толстовщину. Ибо, названный в первом предложении генератор, переиначенный во втором с худцелью в электроприбор или динамо, вызовет у индивида вопрос. Возможно просто стоит избегать частых упоминаний описываемого предмета.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1294 от 14.01.2021 в 20:40:38 » |
|
2Green Eyesman: только устроился и уже сраные? верной дорогой идёте товарищч. Протоптанным, так сказать, маршрутом) Генератор - токопроизводящее устройство, устройство для производства тока.
|
« Изменён в : 14.01.2021 в 20:44:02 пользователем: desants » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1295 от 14.01.2021 в 23:02:40 » |
|
2desants: Не подходит - сложные термины. Это я уже пробовал. Нужно что-то понятное и простое. И да, сранные - ибо стали придераться к мелочам. Я поэтому тут издал вопрос о синонимах генератора. 2GoodNight: Не все так просто. Нужно текст не для понимающих спецов делать - это я умею как раз (несколько лет назад этим занимался), а что бы дураку было понятно. А вот с этим начинаются проблемы. Без повторения слов теряется смысл предложений. В принципе я как-то умудрился вложиться в 40 процентов словесного спама (требуется не более 50). Узнаю завтра что ещё не так.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1296 от 15.01.2021 в 02:35:56 » |
|
"Источник ..." чего-нибудь. Волн, импульсов, потоков пара, идей.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1297 от 15.01.2021 в 08:42:35 » |
|
2Strax5: НУ я же пишу - сложные словосочетания нельзя. Только синонимы одним словом. Теперь понимаете, почему так мне сложно.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1298 от 15.01.2021 в 10:59:51 » |
|
15.01.2021 в 08:42:35, Green Eyesman писал(a):Теперь понимаете, почему так мне сложно. |
| Беги, Лола, беги
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1299 от 15.01.2021 в 11:14:51 » |
|
Генератор - (портативная) электростанция Литр - кубический дециметр Объем - вместимость.
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Связь сердец том 11, версия 02.12.24
|
|
|
|