Дядя Боря [Скелет Старого Кота]
Прирожденный Джаец
Дурка этот форум :)
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1050 от 27.04.2016 в 17:22:08 » |
|
2Artem13:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
Я очень люблю этот Форум!
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1051 от 27.04.2016 в 20:03:39 » |
|
27.04.2016 в 16:50:04, Artem13 писал(a):Вообще-то did - прошедшее от do. И приведенный отрывок на мой взгляд звучит как "структура определила конструктор по-умолчанию" |
| Так было бы просто the structure defined the default constructor без вспомогательного глагола А тут зачем-то стоит did но не стоит (хотя напрашивается) not.
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
Ап, и черти у ног моих сели...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1052 от 27.04.2016 в 22:08:29 » |
|
2pipetz: Нет. Твой вариант - это "структура определена" и предложение превращается в набор слов. А в исходном предложении именно что структура создала умолчанческий конструктор. Ты бы весь абзац показал, чтоли.
|
« Изменён в : 27.04.2016 в 22:09:52 пользователем: Artem13 » |
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1053 от 27.04.2016 в 23:54:29 » |
|
27.04.2016 в 22:08:29, Artem13 писал(a): Твой вариант - это "структура определена" |
| Структура определена - это страдательный залог будет вот так the structure is defined...
|
|
Зарегистрирован |
- Джаец? - Джаиц, джаиц. - Ну, джаец, ну погоди! https://github.com/egorovav/Ja2Project/releases
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
May the Force be with you
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1054 от 28.04.2016 в 00:55:59 » |
|
27.04.2016 в 15:49:01, pipetz писал(a):Это называется эмфаза. did define означает то же, что defined, но более экспрессивное, подчеркнутое. "Структура действительно определила дефолтный конструктор". А яндекс-переводчик - отстой. Уже проверил его в деле - он не для белого человека.
|
|
Зарегистрирован |
Мои текущие переводы: Связь сердец том 11, версия 02.12.24
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1055 от 28.04.2016 в 09:31:59 » |
|
28.04.2016 в 00:55:59, Ushwood писал(a):Это называется эмфаза. did define означает то же, что defined, но более экспрессивное, подчеркнутое. "Структура действительно определила дефолтный конструктор". А яндекс-переводчик - отстой. Уже проверил его в деле - он не для белого человека. |
| Да, точно утвердительное предложение тут больше подходит по контексту. Это я в начале что-то напутал. Яндекс меня с толку сбил.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1056 от 22.05.2016 в 18:15:40 » |
|
В английском похоже мало кто парится насчет тавтологии. Вот такие конструкции встречаются часто. Name names an object. "Название называет объект" если дословно переводить.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Green Eyes [Добрый волшебник]
Прирожденный Джаец
Иногда мне дико не хватает мозгов...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1057 от 22.05.2016 в 19:21:04 » |
|
2pipetz: А может быть это типа "Дайте название объекту" или "Назовите объект"?
|
|
Зарегистрирован |
Статейки и обзоры на Дзене Графика для джаги, безвозмездна
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1058 от 22.05.2016 в 19:51:35 » |
|
22.05.2016 в 18:15:40, pipetz писал(a):В английском похоже мало кто парится насчет тавтологии. |
| Да. 22.05.2016 в 19:21:04, Green Eyes писал(a):А может быть это типа "Дайте название объекту" или "Назовите объект"? |
| Нет, это не повелительное наклонение. Дословно - как Пипец сказал, по сути - "Имя/название обозначает объект/служит идентификатором для объекта".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1059 от 23.05.2016 в 10:07:21 » |
|
22.05.2016 в 19:51:35, Ushwood писал(a):Нет, это не повелительное наклонение. Дословно - как Пипец сказал, по сути - "Имя/название обозначает объект/служит идентификатором для объекта". |
| - какой-то программистский сленг получается тогда.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1060 от 23.05.2016 в 17:35:09 » |
|
2Green Eyes: а оно так и есть.
|
|
Зарегистрирован |
http://www.aap13.narod.ru И пули, что найдет тебя, Ты не услышишь, А остальные мимо пролетят
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1061 от 23.05.2016 в 19:34:39 » |
|
А на русском это что звучит лучше?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1062 от 12.06.2016 в 11:01:31 » |
|
22.05.2016 в 18:15:40, pipetz писал(a):В английском похоже мало кто парится насчет тавтологии. Вот такие конструкции встречаются часто. Name names an object. |
| Ты даже не подозреваешь, НАСКОЛЬКО они не парятся . Ты-то привел пример технического текста, там еще ладно. А вот на какую прелесть я сейчас наткнулся в тексте художественном: Lowrence remembered when Horo snuck onto his horse-drawn wagon's wagon bed on a moonlit night.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1063 от 15.06.2016 в 22:06:06 » |
|
Вот слово "ведьма" у него же корень "вед" от однокоренное слово "ведать". То есть ведьма значит сведующий человек. Есть ещё одно однокоренное слово "невежда", которое получается в некотором смысле антонимом слова "ведьма". И если ведьма - это плохо, то невежда получается хорошо.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1064 от 19.06.2016 в 04:12:59 » |
|
2pipetz: А почему "ведьма" - это плохо? Мне так нравится.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1065 от 19.06.2016 в 04:13:35 » |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1066 от 10.07.2016 в 14:11:47 » |
|
.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1067 от 11.07.2016 в 23:03:11 » |
|
19.06.2016 в 04:12:59, Дядя Боря писал(a):А почему "ведьма" - это плохо? Мне так нравится. |
| Ну, если на сказки ориентироваться то в общем ведьма это плохо. Те кто уже дорос до "Мастера и Маргариты", конечно могут иметь альтернативное мнение, но это уже произведение двадцатого века. Интересно, про различия языков. Ну ладно морфология там и орфография у всех разная, но почему пунктуация так кардинально различается. Пунктуация должна расставлять акценты, выражать эмоции. А эмоции по идее у всех должны быть схожи. Все мы люди, все мы человеки в конце концов. Но вот например. "Our approach works - for beginners and experienced programmers." Перевод вроде как однозначный, тут сложно что либо придумать. "Наш подход работает для начинающих и опытных программистов" Но какой русский догадался бы поставить тире после "работает"? Или вот "Too often, people do smth" "Instead, we use smth" В русском ни "слишком часто", ни "вместо этого" запятыми не выделяются.
|
« Изменён в : 11.07.2016 в 23:04:20 пользователем: pipetz » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1068 от 11.07.2016 в 23:58:44 » |
|
2pipetz: Про пунктуацию не скажу ничего, потому как английская пунктуация для меня - тайна великая есть. А вот негативное значение слова "ведьма" сформировано христианской церковью, которая не такая уж и древняя на Руси. А в общем то "ведьма" - это от слова "ведать", то есть - "знать", и изначально так называли мудрых и уважаемых женщин, знахарок.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1069 от 12.07.2016 в 08:52:10 » |
|
2pipetz: Про ведьм Дядя Боря правильно сказал (религия любит хорошие вещи портить ). А вот с пунктуацией все просто: мы все люди, но как люди - все разные. Иммо, но пунктуация зависит от языка-основателя. Англичане же были (вот я сейчас чью-то самооценку затрону) по сути колонией Римской Империи: язык, законы, принципы и даже образ жизни и стремления там "чиста римские, да". У нас же язык основан на письменности совершенно другой империи со своими принципами, законами и образом жизни. Жамкались бы мы не с западом, а с востоком, то наши языки еще сильнее отличались бы. --- Хотя, возможно, во всем виноват Бог, которому не понравилась идея остан... вавилоснкой башни, вот он и разасрал нас всех по языкам.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1070 от 12.07.2016 в 09:48:23 » |
|
2pipetz: прекрасно там тире смотрится. Особенно если домыслить её в качестве рекламного слогана.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1071 от 12.07.2016 в 10:31:25 » |
|
12.07.2016 в 09:48:23, desants писал(a):прекрасно там тире смотрится. Особенно если домыслить её в качестве рекламного слогана. |
| Это ты самую суть ухватил. Особенно если учесть, что предложение вынесено в заголовок параграфа. То есть смысл такой, что наш супер-пупер подход работает для всех, ура. В итоге я перевёл вот так: 11.07.2016 в 23:03:11, pipetz писал(a):Our approach works - for beginners and experienced programmers. |
| Наш подход работает как для начинающих, так и для опытных программистов.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1072 от 16.07.2016 в 17:04:48 » |
|
А нет википедия говорит "неделя" от "не делать". Название последнего дня промежутка времени стало названием самого промежутка.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1073 от 19.07.2016 в 21:11:32 » |
|
В русском языке есть уважительная форма обращения к человеку во втором лице единственного числа - "Вы". Раньше была такая же форма и в третьем лице - "Они" или "Оне", то есть об одном человеке можно было сказать "оне пошли в лес". Потом эта форма пропала. И обращение на "Вы" приобрело некоторый лицемерный оттенок. То есть в глаза мы говорим человеку "Вы", а заглаза в единственном числе "Он" или "Она".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1074 от 19.07.2016 в 23:50:24 » |
|
2pipetz: Во многих языках есть обращение к женщинам и мужчинам по разноному во множественном числе: носотрос-носотрас в испанском. Насколько я помню оне - это они-девушки. "И завидуют оне государевой жене"
|
« Изменён в : 19.07.2016 в 23:55:05 пользователем: Strax5 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1075 от 29.08.2016 в 22:58:04 » |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
desants [Десантура!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1076 от 30.08.2016 в 06:22:51 » |
|
Водку, сок и мясо пожарь на сковороде - вот кусок мяса, пожарь на сковороде)
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1077 от 30.08.2016 в 17:00:51 » |
|
30.08.2016 в 06:22:51, desants писал(a):Водку, сок и мясо пожарь на сковороде - вот кусок мяса, пожарь на сковороде) |
| "И" после "СОК" лишнее. Ну и "вотка" наша всё. В связи с этим вспоминается полиндром: "Кабан упал и лапу на бок".
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1078 от 30.08.2016 в 17:17:39 » |
|
Посмотрел состав продукта на этикетке булки хлеба. Написано "белки - 7.5" г. Думаю какие ещё бЕлки в хлебе. И только через мгновение сообразил что это не бЕлки, а белкИ. И вот что интересно это же не первый раз такой ход мыслей у меня возник наверняка. Просто раньше это проскальзовало на подсознательном уровне. Значение "бЕлки" более простое и понятное, что такое "белка" человек узнаёт ещё в раннем детстве. Белка - это такой забавный зверёк с пушистым хвостом. И только значительно позже в старших классах средней школы человек узнаёт, что такое "белок" (в биологическом смысле). Поэтому, когда смотришь на этикетку и видишь "белки", то первая мысль про белку, а потом уже про белок. Вообще омоним - это интересная штука. Это как бы короткое замыкание в микросхеме, соединение того, что никак не должно быть соединено. Структура омонимов языка, отчасти формирует психику его носителя. Да, да именно формирует, а не деформирует, потому что психика - это и есть совокупность всех логических ошибок свойственных индивиду. Вот в языках программирования нет омонимов, поэтому компьютерам психика не свойственна. Так что российские вегетарианцы, например, не могут в полном смысле считаться таковыми. Поскольку как не крути, а они пожиратели белок. Я бы от лица вегетарианцев попросил ростехнадзор обязать производителей писать на этикетках не "белки", а какой-нибудь синоним, "протеины" например.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Olmat [Наш человек]
Прирожденный Джаец
Камикадзе-профи
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1079 от 30.08.2016 в 18:27:37 » |
|
30.08.2016 в 17:00:51, pipetz писал(a):"И" после "СОК" лишнее. Ну и "вотка" наша всё. В связи с этим вспоминается полиндром: "Кабан упал и лапу на бок". |
| тогда уже "на бак"
|
|
Зарегистрирован |
В детстве родители мне ничего не покупали.Теперь я взрослый.Теперь я в состоянии сам себе ничего не покупать.
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1080 от 30.08.2016 в 20:10:11 » |
|
30.08.2016 в 17:17:39, pipetz писал(a):Поэтому, когда смотришь на этикетку и видишь "белки", то первая мысль про белку, а потом уже про белок. |
| - ну не знаю. Иммо, но за двадцатый век вроде бы должны были все привыкнуть к описанию состава: "белки, жиры, углеводы". Да, можно назвать протеин протеином, но это-то как раз и не привычно для слуха. Сами послушайте: "Тебе желток и протеин отдельно?" Уж слишком по-медицински звучит. Можно, конечно указывать точное количество того или иного белка, но ведь тогда на упаковке просто места не останется. Да и народ пугливый - увидят что-то не обычное, не купят этот товар.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Strax5 [Пятижды пуганый]
Кардинал Прирожденный Джаец
Дорогу осилит бегущий
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1081 от 30.08.2016 в 22:27:31 » |
|
Спорит с викингом раввин: - Бог один, и он - не Один! - Один - Бог, и не один!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1082 от 30.08.2016 в 23:09:33 » |
|
2Strax5: ты строку пропустил Спорит с викингом раввин, Спор заведомо бесплоден: - Бог один, и он - не Один! - Один - Бог, и не один!
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1083 от 30.10.2016 в 13:35:38 » |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1084 от 30.10.2016 в 16:49:50 » |
|
Так какой Камаз тянет Камаз, тот в котором Камаз или тот который в Камазе? Можно ли это понять по тексту? ПС Тут слово "который" по моему просто лишнее.
|
« Изменён в : 30.10.2016 в 16:52:54 пользователем: pipetz » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Sir-Dorosh [Черный Археолог]
Прирожденный Джаец
Инженерные войска
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1085 от 30.10.2016 в 23:35:41 » |
|
**** вам-ВОТО клиирайн - и не более ( я за мойдодыра в сшу) - НУ ТИПО УТЯГОМ СИЛИТрУ СУШу эТО СТИХ но - НЕ ******- про вечную память Maika - s AIM JA 2?,ну я над этим подумал и и вспомнил наш бред над ja2 - когда вся наша планета спокойна была - тогда я ................... https://www.youtube.com/watch?v=56ndV8sk7xo
|
« Изменён в : 31.10.2016 в 09:05:19 пользователем: Strax5 » |
Зарегистрирован |
Нет в мире силы, сильнее силы тока.
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1086 от 31.10.2016 в 14:32:22 » |
|
2Дядя Боря:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1087 от 27.11.2016 в 09:33:36 » |
|
28.04.2016 в 00:55:59, Ushwood писал(a):the structure did define Это называется эмфаза. did define означает то же, что defined, но более экспрессивное, подчеркнутое. "Структура действительно определила дефолтный конструктор". |
| Опять я на эту эмфазу наткнулся. Причем глаз увидев вспомогательный глагол "do" после подлежащего автоматически читает его как "don't", при этом смысл меняется на противоположный. Хорошо что в данном случае смысл отрицательного предложения никак не согласовывался с предыдущим, поэтому заметил.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Korchy [Непреодолимая сила]
Прирожденный Джаец
Ах, было б только с кем поговорить ...
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1088 от 18.12.2016 в 21:20:25 » |
|
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1089 от 19.12.2016 в 13:31:52 » |
|
2Korchy:
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1090 от 29.12.2016 в 09:23:37 » |
|
Во какое предложение странное нашёл. Два раза подряд "if". Это опечатка или так и задумано If if were to be implemented, it would be deadlock-prone in much the manner of suspend().
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1091 от 29.12.2016 в 09:38:47 » |
|
2pipetz: Пмм, очепятка и д.б. "If it were ..."
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1092 от 30.12.2016 в 01:32:09 » |
|
Угу.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Махновский [Сын батьки Махно]
Прирожденный Джаец
Он же Махновский
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1093 от 18.01.2017 в 13:02:09 » |
|
какой будет правильный перевод для идиомы: "CHANCE_TO_BE_INTERRUPTED_WHEN_CHARGING_IN" ? заодно и полный текст, объясняющий фичу, если он поможет понять смысл: ; Reduced chance to be interrupted by enemies when charging towards them (in their direction) ; This is only applyable when using Improved Interrupt System, the merc must be within 7 tiles and holding ; nothing or a blade in his hands
|
« Изменён в : 18.01.2017 в 13:04:07 пользователем: JAggernaut » |
Зарегистрирован |
Мод JA2 "Солдаты Анархии": http://forum.ja2.su/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=ja2v113;action=display;num=1461950373;start=0#0 Видеоканал: www.youtube.com/playlist?list=PLfiTd_jX0ZXcL5mOEXr7t3u3Mygzqbzzp
|
|
|
SDV [Самосад для Верующих]
Полный псих
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1094 от 18.01.2017 в 13:19:10 » |
|
2Махновский: "Сокращает шанс быть прерванным неприятелем при движении к нему (в его направлении); Это применимо только при использовании Улучшенной Системы Прерывания, наемник должен быть в пределах 7 тайлов и не держать ничего (или держать только нож) в своих руках" - как-то так предлагаю
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
pipetz [пипец всему!]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1096 от 22.01.2017 в 11:22:25 » |
|
Как точно перевести слово "изображение"? То что непосредственно изображено на картинке, картинка без полей. Другими словами объект изображённый на картинке.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ushwood [ДжАдай]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1098 от 22.01.2017 в 15:28:26 » |
|
pictured object?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Artem13 [13-й воин]
Прирожденный Джаец
|
|
Re: Лингвистика и прочие языковедства « Ответ #1099 от 22.01.2017 в 18:11:18 » |
|
2pipetz: ты лучше с контекстом спрашивай. А так, стандартно - image. ЗЫ Ну и да, на куда переводить тоже уточняй, а то вдруг тебе на монгольский какой надоть
|
« Изменён в : 22.01.2017 в 18:12:24 пользователем: Artem13 » |
Зарегистрирован |
|
|
|
|